|
ГеоргийА
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
ГеоргийА ·
01-Авг-14 13:07
(11 лет 1 месяц назад, ред. 04-Авг-14 00:27)
Я думаю Джойленд самый слабый роман писателья. Я говорю именно про романы писателья. Что касается работы Игорья... Это просто класс. А музыка... Оооо... Дарк сайд оф зе мун...
|
|
Skual13591
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 835
|
Skual13591 ·
18-Авг-14 16:52
(спустя 17 дней)
Хотел сегодня купить книгу в бумаге. 590 рэ . И это еще в нашем самом дешевом магазине
|
|
Pol_dv
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Pol_dv ·
20-Авг-14 13:35
(спустя 1 день 20 часов)
Супер! книга отличная! впервые пожалел, что прослушал, а не прочитал. но это не умаляет, а лишь подчёркивает громадную работу как автора, так и чтеца. огромное спасибо!
|
|
Romik8888
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 204
|
Romik8888 ·
24-Сен-14 14:43
(спустя 1 месяц 4 дня)
Спасибо за такую начитку, момент по телефону про ангела и где он был меня проняли до глубины душонки моей..
Кинга мало слушал читал придется все прочитать прослушать.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
24-Сен-14 17:25
(спустя 2 часа 42 мин.)
jean_ki
Skual13591
Pol_dv
Romik8888 Скоро будет еще Кинг. Romik8888, я бы на вашем месте не зарекался читать всего Кинга. Мне, например, очень мало что у него нравится. Этот роман совсем не типичен.
|
|
svirepy-84
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 474
|
svirepy-84 ·
24-Сен-14 18:07
(спустя 42 мин.)
Игорь, а вы бы хотели озвучить роман Донны Тартт ''Щегол" ?
Мне сдаётся, что по голосу это ваша книга.
|
|
bandico
|
bandico ·
24-Сен-14 18:40
(спустя 32 мин.)
svirepy-84 писал(а):
65248014Донны Тартт ''Щегол"
А где можно скачать текст?
|
|
svirepy-84
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 474
|
svirepy-84 ·
25-Сен-14 06:44
(спустя 12 часов, ред. 25-Сен-14 06:44)
А вот это, на данный момент, проблема.
Читал в инете, что к осени готовят выпуск книги на русском языке, как будто издательством Corpus.
Роман очень большой по объёму, в английском варианте около восьми сотен страниц. Стивен Кинг дал положительную рекомендацию (ссылка на текст),
да и присуждение Пулитцеровской премии само за себя говорит.
|
|
bandico
|
bandico ·
25-Сен-14 10:04
(спустя 3 часа)
svirepy-84 писал(а):
65253601А вот это, на данный момент, проблема.
Да я не против Пулитцера, но зачем тогда предлагать? Посмотрите, плиз, как это лучше делать.
|
|
Romik8888
|
Romik8888 ·
30-Сен-14 04:58
(спустя 4 дня)
bandico писал(а):
65247599jean_ki
Skual13591
Pol_dv
Romik8888 Скоро будет еще Кинг. Romik8888, я бы на вашем месте не зарекался читать всего Кинга. Мне, например, очень мало что у него нравится. Этот роман совсем не типичен.
С удовольствием подожду и не только Кинга, а где можно следить за вашими новинками?
|
|
bandico
|
bandico ·
30-Сен-14 09:07
(спустя 4 часа)
Romik8888 На нашем сайте вы найдете не только все новинки, но и вообще все книги в моем исполнении.
|
|
Romik8888
|
Romik8888 ·
01-Окт-14 09:14
(спустя 1 день, ред. 01-Окт-14 09:14)
Спасибо послушаю, я правда только зарубежку в основном слушаю, нашего мне в жизни хватает:)
|
|
Savik89
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 661
|
Savik89 ·
08-Окт-14 21:42
(спустя 7 дней, ред. 08-Окт-14 21:42)
Офигенная просто книга! Уже который день под впечатлением хожу. И голос чтеца приятный, а самое главное - передача эмоций потрясная. Интересно, выйдет ли обещанный мини-сериал по этому роману.
PS. Перешел на аудиокниги, т.к. во время работы, разумеется, не могу читать, лишь слушать.
PS2. А кто-нибудь заходил на официальный сайт, посвященный книге? Порадовало предупреждение о возможном эффекте бабочки, если выбрать 63-ый год. Если что: 112263book.com. На этом сайте:
скрытый текст
1. Можно увидеть ключевые автомобили из книги
2. Зайти в бар
3. Почитать информацию
4. Попробуйте зайти в наше время, затем вернуться в прошлое, все исследовать, после чего, снова вернуться в 2011-ый.
5. Исследовать далее самому, в конце-концов.
|
|
bandico
|
bandico ·
08-Окт-14 21:53
(спустя 10 мин., ред. 08-Окт-14 21:53)
Savik89
Спасибо! Перепостил ваше сообщение в нашем сообществе  Ну и не забудьте о новом Кинге: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4837417
|
|
Savik89
|
Savik89 ·
08-Окт-14 22:34
(спустя 41 мин., ред. 08-Окт-14 22:34)
bandico
Спасибо большое, только я чуточку дополнил свое предыдущее сообщение. Интерес в том, что для начала лучше зайти в 2011-ый год, все осмотреть (можно обратить внимание на прейскурант с ценами), на вывеску о вреде курения и т.д. После, можно отправиться в путешествие в 63-ый год. Увидеть автомобили, снова зайти в бар, изучить все (снова обратить внимание на флаер с рекламой сигарет и цены на еду). Возвращаемся в 2011-ый и... (впрочем, нас предупреждали  ).
И еще, если кому интересно: можно виртуально "попутешествовать" по знаменитой "Элм Стрит" и увидеть то самое здание (которое ныне является музеем), из которого стрелял убийца. Для этого достаточно в гугл-картах ввести: "The Sixth Floor Museum at Dealey Plaza 411 Elm St Dallas, TX, USA" (можно и короче) и включить 3D-режим.
PS. спасибо за ссылочку, обязательно посмотрю
|
|
bandico
|
bandico ·
08-Окт-14 22:40
(спустя 6 мин.)
Savik89 Да, я все проделал. А в Гугле бродил именно тогда, когда книжку озвучивал.
|
|
Savik89
|
Savik89 ·
08-Окт-14 23:57
(спустя 1 час 16 мин.)
bandico
Значит не я один такой  Обычно, если меня что-то цепляет, если я под положительными впечатлениями, то начинаю более глубоко "рыться" в информации, связанной с прочитанным, просмотренным или прослушанным мной материалом в целях любопытства и интереса.
|
|
bandico
|
bandico ·
09-Окт-14 09:11
(спустя 9 часов)
Savik89
Ну да, это многим свойственно. А в сообществе вас уже благодарят
|
|
absaad
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
absaad ·
22-Окт-14 15:16
(спустя 13 дней)
Про озвучку книги промолчу, это просто шикарно. Больше слов и эпитетов к прочтению этой книги быть не может, как их не ищи и не старайся подобрать.
Меня мучает один только вопрос - кто и какую исполняет песню в началах глав "что-то там про Алабаму"???
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Окт-14 17:32
(спустя 2 часа 16 мин.)
absaad
ну, если вы не читаете описания раздач, тогда вам сюда.
|
|
absaad
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
absaad ·
22-Окт-14 18:52
(спустя 1 час 19 мин., ред. 23-Окт-14 07:23)
Первым делом прочитал муз оформление. Там упомянуты саундтрек из фильма и альбом известного исполнителя.
Прочитал все 23 страницы обсуждения, увидел, что спрашивали про композицию Гленна Миллера.
Упоминание про песню со словом "Алабама" не увидел. Поэтому спросил отдельно здесь.
Что я сделал не так?
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Окт-14 19:00
(спустя 8 мин.)
absaad
Не так, в данном случае, то, что вы не скачали указанные альбомы и не нашли нужную вам песню сами.  А другого способа нет.
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Окт-14 20:07
(спустя 1 час 6 мин.)
estonia2 А что в в этом разделе НЕ попса?
|
|
ГеоргийА
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
ГеоргийА ·
23-Окт-14 18:40
(спустя 22 часа, ред. 23-Окт-14 18:40)
absaad писал(а):
65559958Про озвучку книги промолчу, это просто шикарно. Больше слов и эпитетов к прочтению этой книги быть не может, как их не ищи и не старайся подобрать.
Меня мучает один только вопрос - кто и какую исполняет песню в началах глав "что-то там про Алабаму"???
Да, там звучит легендарный свинг композиция Глена Миллера "In The Mood"
estonia2 писал(а):
65562996Попса а не литература, но тема интересная.
сам понимаешь, что попса и что литература?
|
|
Мета
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 156
|
Мета ·
06-Ноя-14 15:25
(спустя 13 дней, ред. 06-Ноя-14 15:25)
Я долго обдумывала, стоит ли качать эту книгу, поскольку на фантлабе были довольно разношерстные отзывы. А после скачивания прошло еще несколько месяцев прежде, чем аудиокнига была залита в телефон. Так что к началу прослушивания синопсис данного романа был напрочь позабыт. О содержании книги я вспомнила уже незадолго до отправления главного героя в 1958 год.
Роман увлек сразу же. Мне вообще нравится описываемая Кингом обыденность, и особенно обыденность прошлого, щедро приправленная всевозможными названиями песен, фильмов, ТВ-передач и жаргонизмами, этакой солью времени. Поскольку аудиовариант позволяет еще и сделать соответствующую музыкальную вставку, это вдвойне ценно.
Но как только сюжет дошел до отправки в прошлое ради благой цели, мой интерес тут же сменился скепсисом. Впереди привиделся бравый герой, устраивающий шпионское шоу в духе Джеймса Бонда. Хорошо, что сразу появилась занятая идея о сопротивляемости прошлого. В этот период я напропалую мысленно спорила с персонажами, сыпля всевозможными аргументами. Идея эмпирических тычков в мироздание в принципе не могла закончиться хорошо, как и взваливание людьми на себя божественных функций. Попытка предотвращения покушения на Кеннеди тоже с самого начала выглядела сомнительно, JFK за три года уже сделал все, что собирался, и зерна вьетнамской войны и расовых беспорядков уже были посеяны. И во всевозможных спасениях задним числом всегда встает вопрос выбора, вечно новоиспеченные божки спешат избавить от бед лишь тех, кто попадается им на глаза. Да еще у меня было стойкое ощущение, будто и Джейк и Ал уверены, что по возвращении увидят сыплющуюся с неба манну и людей периодически повторяющих, мол, как замечательно, Кеннеди не убили! Да ни черта подобного, свято место пусто не бывает, в сознании обывателей Золотой век не наступит если не по одной, так по другой причине. Точно так же, как не будь Пушкина, солнцем русской поэзии был бы Жуковский, а вместо Титаника Дикаприо играл бы пассажира Эмпресс оф Айрленд или Гинденбурга. И все же, поднятие такой масштабной волны размышлений я могу записать скорее в плюсы книги, это довольно редкое явление.
Понравилось дальнейшее описание жизни героя в 50-60 гг. Кинг умудрился одновременно окутать прошлое романтическим флером и не скатиться при этом в лубочность, мол, и трава раньше зеленее, и солнце выше. Позабавила нетерпимость главного героя к нетолерантности окружающих, хотя пожалуй в таких условиях у меня самой был бы культурный шок. Но в тоже время ужаснуло культурное времяпрепровождение мистера Амберсона - оказаться в прошлом, когда всевозможные клише и штампы только зарождаются и пока представляют из себя свежие сюжетные ходы, бррр, мне конечно нравится эстетика прошлого, но не на столько...
И наконец, финальным плюсом этого романа для меня стала его эмоциональность. Можно просто переживать за героев, радоваться за них, вместе с ними... Но вместе с тем шпионские игры откровенно скучны, особенно поначалу.
А вот финал скорее вызвал разочарование.
скрытый текст
Во-первых, я просто не люблю сюжеты, окончание которых отменяет все происходившее ранее. Развитие главного героя в достаточной степени нивелирует это, но все же не до конца. Во-вторых, мрачное будущее слишком нарочитое, намешанные туда же землетрясения и разрывы от гармонических колебаний делают картину еще более неправдоподобной. Все эти нити и люди с разноцветными карточками утяжеляют конструкцию и ненужны в принципе. Я думаю, в определенном смысле было бы куда страшнее, если бы Джейк просто вернулся в 2011 год и увидел все тот же мир, практически никак не изменившейся. В этом смысле мне куда ближе "Демон истории" Севера Гансовского, чем "И грянул гром" Рэй Брэдбери. Все равно что размышлять, как повлияет на будущее твой поход за хлебом...
В целом это хороший роман, и я не жалею, что познакомилась с ним. Просто не могу назвать плохой книгу, которая дает обширную почву для размышлений и вызывает разнообразные эмоции. Однако существует ряд причин, по которым "11/22/63" не может стать чем-то большим, чем просто хорошей книгой:
- Кинг ничего не привносит в темпоральную тематику. А уж писать в книге 2011 года об эффекте бабочки и убийстве Франца Фердинанда как причине начала Первой мировой войны...
- Ничего не добавляется к образу Дерри, с тем же успехом действие могло происходить в Далласе или любом другом месте. Вероятно этот момент имеет ценность только для фанатов, не знаю, ибо не отношусь к их числу.
- Предсказуемость, особенно ближе к финалу.
- И конечно же объем, действие слишком распылено.
Как итог - добротная книга, но на один раз. Ее даже можно порекомендовать друзьям, но далеко не в первую очередь.
Исполнение уважаемого Игоря Князева как всегда великолепно! Спасибо за настроение
|
|
bandico
|
bandico ·
06-Ноя-14 22:01
(спустя 6 часов)
Мета
Впечатлили... вот это эссе. А не хотите разместить его и на нашем сайте?
|
|
Мета
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 156
|
Мета ·
07-Ноя-14 00:12
(спустя 2 часа 11 мин.)
bandico
Еще раз благодарю  Меня настолько все это распирало, что не могла не отписаться. Я и так много чего мужу про эту книгу наговорила в течение всех двенадцати дней прослушивания, не все ж ему одному это выслушивать 
Уже разместила)
|
|
Vitola
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1554
|
Vitola ·
21-Ноя-14 21:27
(спустя 14 дней)
Спасибо Игорю Князеву за проделанную работу и возможность прослушать в открытом доступе.
Нравится начитка и книга, Кинга лет 15 уже не читаю, но тут впечатлилась обсуждением релиза на 24 страницы.
|
|
bandico
|
bandico ·
21-Ноя-14 21:45
(спустя 17 мин.)
Vitola Я с вами солидарен. До этой книги тоже лет двадцать Кинга не читал. Но она хороша.
|
|
Vitola
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1554
|
Vitola ·
21-Ноя-14 22:43
(спустя 58 мин.)
bandico
о божемой, мне Князев ответил)) Да, я знаю, что было ДВАДЦАТЬ лет назад - пакбуки в мягкой обложке, с золотыми буквами, под *брендом*, или как это по-русски — Мировой бестселлер. Я уже не покупаю такие книги, из-за ограниченности жилплощади и шкафов. У меня к Вам "рационализаторское предложение", совсем как у Новосельцева к Калугиной))бггг Вместе с женой озвучьте переписку Надежды фон Мекк с Чайковским. Или книгу, по которой был снят фильм "Последняя любовь мистера Моргана". В мире так не хватает любви, не секса и вожделения, как такового, а именно Любви. А, возможно, Вы что-то и совсем другое найдете. Фантастика и фэнтази, это очень хорошо, но мы ведь живем в реальном мире, в том где ученые пока не могут объяснить те или иные феномены. Так пусть они с Вашей помощью приобщатся к главному посылу мироздания)) Упсс... за последние высокие слова) Только не смотрите фильм с рутреккера, он в ужасном Огромном разрешении, поищите более компактный размер, таковой существует в Инете. Это, конечно, может быть оспорено оппонентами, но дарите людям надежду на будущее — всеми своими работами.
Ужас_ужас_ужас, простите за высокопарный слог. Но что делать, если не осталось надежды=///
|
|
|