|
O'sherk
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 389
|
O'sherk ·
06-Фев-11 14:12
(13 лет 10 месяцев назад)
Pro_Rock_
Для домашней машины это работает, для удаленной - нет такой возможности!
|
|
Pro_Rock_
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3163
|
Pro_Rock_ ·
06-Фев-11 14:13
(спустя 48 сек.)
O'sherk
Увы мне
Сидбоксами еще не пользовался ни разу, только присматриваюсь вот)
|
|
stas274
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 363
|
stas274 ·
06-Фев-11 14:21
(спустя 7 мин.)
O'sherk писал(а):
заливаю туда долгостройный контент, затем выкачиваю по ftp.
А какая скорость домашнего канала? И качаете в один поток или несколько? Просто так по ftp можно измерить примерную скорость их канала в один поток до Вас или кого-нибудь ещё. Могу и сам с их бокса скачать что-нибудь, чтобы замерить, если хотите.
По поводу вопроса, я бы сделал так: берете торрент-файл. Запускаете BEncode Editor. Удаляете все строчки с адресами трекера. Удаляете, если стоит флаг private. Если привата не было, тогда что-нибудь меняете в секции info (в принципе это необязательно, но я за чистоту рейтинга, поэтому не нужно учитывать перекачивание между своими сидбоксами). Добавляете торрент на обоих боксах. Заодно по скорости хэширования можно определить, какой запас скорости чтения с диска на боксе. Если по dht сидбоксы не находят друг-друга, тогда добавьте в торрент-файлы адреса любого публичного открытого трекера, например openbittorrent.com.
|
|
Caterpi11ar
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 259
|
Caterpi11ar ·
06-Фев-11 14:32
(спустя 10 мин.)
O'sherk
Посмотрите поддерживают ли ftp протокол FXP. Если да, то можно удаленно передать данные между двумя фтп, не заливая их к себе.
|
|
Тимур-Ленг
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2694
|
Тимур-Ленг ·
06-Фев-11 14:37
(спустя 5 мин., ред. 06-Фев-11 14:57)
Vesdaris писал(а):
Один раз за включение заплатить не проблема.
А вот то,что нельзя ничего кроме UK выбрать-они вообще не дают что ли покупать атм не резидентам?
Если первое не является для вас проблемой, напишите в аську, можно обсудить детали.
Да, купить могут только резиденты тех стран на рынках которых присутствует овх.
stas274 писал(а):
Если по dht сидбоксы не находят друг-друга, тогда добавьте в торрент-файлы адреса любого публичного открытого трекера, например openbittorrent.com.
Зачем такие сложности, когда в WebUI можно попросту добавить IP каждого из боксов и они увидят друг друга мгновенно. Ну по крайней мере в ruTоprrent такая возможность присутствует, про uTorrent не знаю.
Caterpi11ar писал(а):
Посмотрите поддерживают ли ftp протокол FXP
Насколько знаю, на овх такая возможность отсутствует.
|
|
stas274
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 363
|
stas274 ·
06-Фев-11 14:39
(спустя 1 мин.)
Тимур-Ленг писал(а):
Зачем такие сложности, когда в WebUI можно попросту добавить IP каждого из боксов и они увидят друг друга мгновенно. Ну по крайней мере в СПАМ такая возможность присутствует, про uTorrent не знаю.
Я тоже не в курсе. У человека Transmission и uTorrent, как я понял. Вполне возможно, что на одном из них эта возможность есть. Я лишь предложил универсальный вариант, который подойдет вообще для любого клиента.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
06-Фев-11 14:47
(спустя 8 мин.)
Тимур-Ленг писал(а):
Зачем такие сложности, когда в WebUI можно попросту добавить IP каждого из боксов и они увидят друг друга мгновенно. Ну по крайней мере в ruTprrent такая возможность присутствует, про uTorrent не знаю.
Уже предлагалось, нет такой возможности.
stas274 писал(а):
Я тоже не в курсе. У человека Transmission и uTorrent, как я понял.
Совершенно верно! Веб-морда uTorrent даже не показывает пиров, Transmission показывает, но копировать, добавлять - не дает.
stas274 писал(а):
А какая скорость домашнего канала? И качаете в один поток или несколько? Просто так по ftp можно измерить примерную скорость их канала в один поток до Вас или кого-нибудь ещё. Могу и сам с их бокса скачать что-нибудь, чтобы замерить, если хотите.
Дом канал асинхронный. Медленный. Апп вообще никакой, через него ничего не перебросишь.
stas274 писал(а):
Если по dht сидбоксы не находят друг-друга, тогда добавьте в торрент-файлы адреса любого публичного открытого трекера, например openbittorrent.com.
Да, это-основной рабочий вариант, так, видимо, и придется сделать.
Caterpi11ar писал(а):
Посмотрите поддерживают ли ftp протокол FXP. Если да, то можно удаленно передать данные между двумя фтп, не заливая их к себе.
Было бы заманчиво, а как проверить?
|
|
Тимур-Ленг
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2694
|
Тимур-Ленг ·
06-Фев-11 15:00
(спустя 13 мин.)
O'sherk писал(а):
Уже предлагалось, нет такой возможности
Я писал про конкретный клиент. Опять же на машине с раздачей можно создать торрент указав собственный IP в качестве строки с трекером, в uTorrent присутствует вкладка с соответствующими настройками, опять же про вебморду не скажу.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
07-Фев-11 11:31
(спустя 20 часов)
Доброго всем утра!
Блин, так ничего и не получилось с этим перебросом. Специально поставил FlashFXP, но переброс по FXP не пошел. Ни с украинского на французский, ни с украинского на украинский. Также не получился фокус с перехешированием исправленного торрент файла (сбрасывал флажок приватности в 0) Любопытно, что та часть контента, которая была на тот момент загружена на дом. машину, распознавалась. На удаленной машине - по нулям! Вторая новость - пересел на sx20 (вчера вечером). Попросил Михаила оставить мне еще дней на 10-15 10-ую коробку, с тем чтоб потестить (и почувствовать разницу). Первая хорошая новость - на 20-ке вполне можно выжить на revolutiontt.net. Сегодня поставил 3 закачки (свежих, в разное время, понятно). Одна даже заверщилась с ратио = 1, сейчас на ней 1.549. Со второй загрузкой хуже. поймал ее также сразу, на первых минутах, но закончилась она у меня в ~0.5. Сейчас медленно ползет к 0.6 (при весе в 4.37 гб). Хотя североамериканские пиры качают (и раздают) ее довольно шустро. Третий - блюрик, поймал его не сразу, качается до сих пор. Картина такая. Закчка идет несколько быстрее, чем отдача (2-2.5 МБайта). Это на свободном, в принципе, боксе. Текущее ратио по ней - 0.54. Выше уже не будет. Не знаю, с чем это может быть связано, может быть - с пиринговыми подсетями, может народ продолжает пользоваться ip фильтрами. Если я прав, то хоститься нужно там, где качаешь. На предмет sx10 vs sx20 пока говорить рано. чуть позже отпишусь. Приятная фича на 20-ке - это rss загрузчик. Не нужно ловить on-line выкладку новых релизов.
|
|
walentin
Стаж: 15 лет Сообщений: 1989
|
walentin ·
07-Фев-11 11:48
(спустя 17 мин.)
O'sherk
На sx20 я более чем комфортно чувствую себя на всех трекерах
PS rss загрузчик можно и к 10-ке прикрутить
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
07-Фев-11 14:17
(спустя 2 часа 28 мин.)
walentin писал(а):
rss загрузчик можно и к 10-ке прикрутить
Это вряд ли, там лимит по загрузкам-отдачам. Можно запросто выйти за этот лимит. И не к чему это. Не думаю, что во всех сиуациях это приводит к оптимальному управлению трафиком. Кое-что надо иногда "подкручивать" вручную.
|
|
loloit
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
loloit ·
07-Фев-11 14:44
(спустя 27 мин.)
почитал я вообщем тему и решил рассказать о своих впечатлениях от пользования сидбоксом на огр.уа
юзаю чуть больше месяца.начал с пакета sx5 да хороший не дорогой сидбокс.но есть минус в том что дальше трекеров СНГ и не особо хороших забугорных на нем не уедешь.рейт да можно держать на всех я с ним даже на SCC но не очень.и вот на новый год я решил перейти на sx20 вот тут уже совсем другое дело.все трекеры на ура идут.даже на том же SCC если пак качать с начала то всегда в десятке лидеров.в целом сервис очень нравится.и работу Михаила можно на 5+ оценить легко
|
|
Neidhart
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2177
|
Neidhart ·
07-Фев-11 14:56
(спустя 12 мин.)
loloit писал(а):
даже на том же SCC если пак качать с начала то всегда в десятке лидеров
ну да
|
|
walentin
|
walentin ·
07-Фев-11 15:07
(спустя 11 мин.)
O'sherk
Софт не даст выскочить за лимит активных загрузок . Активные раздачи - придется руками лишние останавливать . Мне Михаил к sx5 предлагал его прикрутить в свое время . А вручную на любом боксе надо " подкручивать " - довольно часто не вовремя стартанувший торрент сильно портит картину. Как пример ,на боксе было 5 активных торрентов , я сейчас был оффлайн 3 часа - за это время на клубе стартануло штук 6 торрентов - ратио на каждом из них вышло в районе 0,2 - 0,3 на 20 -ке
|
|
loloit
|
loloit ·
07-Фев-11 15:18
(спустя 11 мин., ред. 07-Фев-11 15:18)
jolly roger
нет если ты не веришь можешь посмотреть хоть сейчас последний пак который вчера вышел Week.5.2011.Movies.1080p.BluRay.x264-SCC 8 строчка сверху зайди прочитай если не сложно вот только за этими ребятами Anonymous угн ться тяжело.и кстати пиковая скорость на SCC
которую я видел 27МБ/с в течении часа вчера была а так обычно 8-10 МБ/с
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
07-Фев-11 16:07
(спустя 48 мин.)
walentin
В любом случае, у данной функции есть существенный минус: включить или отключить ее может только Михаил. А его каждый раз напрягать не будешь. На том же 10-м боксе, как не крути, 3 актиные загрузги полностью "сажают" диск. Апп ложится ниже плинтуса. Я на sx10 живу уже скоро как год. А разгонять и держать приличный апп научился сравнительно недавно. Если какой-нибудь бот и можно было бы запрограммировать под такого рода управление, то только не тупой rss загрузчик. jolly roger
Меня сценовые трекеры, в общем не интересуют. Однако любопытно, какой хостинг предпочитаешь ты? На чем вообще европейцы качают и раздают?
|
|
timur
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 654
|
timur ·
07-Фев-11 17:29
(спустя 1 час 22 мин.)
O'sherk писал(а):
А разгонять и держать приличный апп научился сравнительно недавно.
главное правило - не жадничай
|
|
Neidhart
|
Neidhart ·
07-Фев-11 21:01
(спустя 3 часа, ред. 07-Фев-11 21:01)
O'sherk
feral loloit
бред, у меня пик 160mb/sec, так что не надо.
|
|
loloit
|
loloit ·
07-Фев-11 21:45
(спустя 44 мин., ред. 07-Фев-11 21:45)
jolly roger
что бред что я пол терабайта меньше чем за сутки отдал на этом паке или что? не надо мегабиты с мегабайтами путапь
|
|
HTiD
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 141
|
HTiD ·
07-Фев-11 21:52
(спустя 7 мин.)
loloit
Цитата:
не надо мегабиты с мегабайтами путапь
Цитата:
у меня пик 160mb/sec, так что не надо.
тут всё верно
|
|
loloit
|
loloit ·
07-Фев-11 22:01
(спустя 8 мин.)
HTiD
Я стесняюсь спросить что верно ?
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
07-Фев-11 22:03
(спустя 2 мин.)
jolly roger
А ничего, что там везде Bandwidth стоит? Или я чего-то не углядел?
мы про www[dot]feralhosting[dot]com?
|
|
walentin
|
walentin ·
07-Фев-11 22:16
(спустя 12 мин., ред. 07-Фев-11 22:16)
loloit писал(а):
я пол терабайта меньше чем за сутки отдал на этом паке
Ну в таком случае в 10 -ку лучших по отданному точно не попал
loloit писал(а):
Я стесняюсь спросить что верно ?
Скорость в 160 мб/c - это мегабайты в секунду
|
|
loloit
|
loloit ·
07-Фев-11 22:21
(спустя 5 мин., ред. 07-Фев-11 22:21)
Цитата:
Скорость в 160 мб/c
что то я не видел там таких скоростей.50-60 потолок.данные со статистики раздачи walentin
мой ник стоял десятым с верху.что бы это могло значить
|
|
walentin
|
walentin ·
07-Фев-11 22:29
(спустя 8 мин.)
loloit писал(а):
Цитата:
Скорость в 160 мб/c
что то я не видел там таких скоростей.50-60 потолок.данные со статистики раздачи
Там трекер пишет среднюю скорость за все время нахождения на раздаче
loloit писал(а):
walentin
мой ник стоял десятым с верху.что бы это могло значить
Это значит , что был десятым по отданному среди тех , кто полностью скачал пак . А на паках СЦЦ куча народа качает часть пака , при этом отдает существенно больше многих из тех , кто скачал пак целиком - это те , кто до сих пор в списке качающих пак . Естественно , многие уже ушли оттуда сейчас .
|
|
Neidhart
|
Neidhart ·
07-Фев-11 22:31
(спустя 1 мин.)
loloit
лолшто?
у меня даже скрин был, и отнюдь не мегабиты были, иначе б не написал об этих скоростях. O'sherk
ну так?
у меня за месяц получилось 500 гб использован из 3 для сцц ( все таки на сцц большая часть овеха как никак) walentin
ога, у аплоадера suka было отдано чуть более 2тб на этом паке.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
07-Фев-11 22:37
(спустя 6 мин.)
jolly roger
Понял, я то привык мыслить террами. Щас вот с 3-х коробок как раз терр за сутки разливаю, может больше. 500 Гб раздать - и ради этого оплачивать хостинг? А смысл? Наверняка, то есть, он есть, только я его не понимаю.
|
|
Neidhart
|
Neidhart ·
07-Фев-11 22:48
(спустя 11 мин., ред. 07-Фев-11 22:48)
loloit
специально для тебя (тогда был аддиктом, сейчас - вип, новых скринов нет)
upd
а вот, нашелся таки
еще у аплоадера была скорость 396мб/сек, скрин есть, как сцц встанет - скину, хотя, я с ним болтал, он говорил, что максимальная отдача у него была 420,а дл 480
|
|
walentin
|
walentin ·
07-Фев-11 22:49
(спустя 46 сек.)
jolly roger
Но попасть в 10- ку лучших вполне реально на sx 20 - мне иногда удается . Способ один - надо качать часть пака
|
|
loloit
|
loloit ·
07-Фев-11 22:53
(спустя 4 мин.)
jolly roger
а кроме SCC есть чем хвастануть.просто я имею дурную привычку иногда читать темы в которых пишу.и для вашего провайдера SCC это как локальный трекер.и как вывод на локалке скорость в разы выше чем в мир.или я в чем то не прав
|
|
|