|
AspeDanc
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 164
|
AspeDanc ·
20-Ноя-09 02:43
(15 лет 10 месяцев назад)
блин, какую траву вы курите, что же вас так прет... Если человека при жизни считали гением и великим мыслителем, есть вероятность, что через два века все его идеи на практике, окажутся лживыми...
|
|
Sinochek
Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 157
|
Sinochek ·
20-Ноя-09 05:52
(спустя 3 часа)
Цитата:
Если человека при жизни считали гением и великим мыслителем, есть вероятность, что через два века все его идеи на практике, окажутся лживыми...
Можно пример?
|
|
AspeDanc
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 164
|
AspeDanc ·
23-Ноя-09 01:41
(спустя 2 дня 19 часов)
Sinochek - Всемирная история... или вы по прежнему считаете, что земля плоская?
|
|
Sinochek
|
Sinochek ·
23-Ноя-09 08:04
(спустя 6 часов)
Понятно. Значит конкретных примеров ты не имеешь.
|
|
behousexy
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
behousexy ·
23-Ноя-09 14:23
(спустя 6 часов)
Как можно не есть мясо,оно же такое вкусное!
|
|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
23-Ноя-09 15:08
(спустя 45 мин., ред. 23-Ноя-09 15:08)
Можно. Главное осознать свою трупоедскую зависимость  В этом и состоит основная загвоздка
Цитата:
Мужчина, который провёл в коме 23 года, всё это время был в сознании. Об этом стало известно буквально на днях. Бельгийский студент Ром Хоубен был парализован после автомобильной аварии в 1983 году. Обследовав пациента, врачи пришли к заключению, что его сознание «угасло».
Однако парализованный Хоубен был в сознании и просто не мог никак сообщить докторам, семье и друзьям, что слышит всё, что они говорят. « Я громко кричал, но звука не было», – говорит Хоубен, которому сейчас 46 лет. Более 20 лет врачи считали, что пациент находится в растительном состоянии. Однако 3 года назад, новое высокотехнологичное сканирование показало, что все эти годы мозг этого человека нормально работал. Хоубен называет этот момент своим «вторым рождением». Проведённая терапия позволила ему писать сообщения на экране компьютера, сообщает Daily Mail.
« Всё это время я лишь мечтал о лучшей жизни. Крушение – слишком мягкое слово, чтобы описать то, что я чувствовал», – говорит Хоубен. Врач Хоубена, специалист по неврологии Стивен Лоурис, считает, что в мире может быть ещё много подобных случаев ложной комы.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
23-Ноя-09 17:29
(спустя 2 часа 20 мин.)
Что скажешь? Плоховасто, противоречиво на душе?
|
|
Sturmwehr
Стаж: 16 лет Сообщений: 10
|
Sturmwehr ·
23-Ноя-09 18:01
(спустя 32 мин., ред. 23-Ноя-09 19:26)
Блин, соя не заменит мясо. Мясо хоть и не является "особо" белковосодержащим продуктом, но всё таки для хорошего набора массы необходимо. Вегетерианцы против всякого "поедания" животной пищи, т.е. животных белков спортсмен не получит(молочко, творог, яйца). Поэтому ваша судьба быть дохляком, что не соответствует нормальному образу русского человека 
Лучше бросайте курить и пить! Вот это реально поможет не только вам, но и будующему поколению...
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
23-Ноя-09 19:39
(спустя 1 час 38 мин., ред. 23-Ноя-09 23:19)
Давай ка ты лучше не будешь свои фантазии натягивать на вегитарианцев, а тем более, на веганов. Если не знаешь, то изучи вопрос сперва, или прочитай эту ветку от начала, там давались и ссылки на известных вегитарианцев. Могу повторить хотя бы парочку, для примера: Брюс Ли, Джеки Чан, Чак Норрис. Вопрос снят о «дохляках»? А нас жалеть не надобно, не просили и не нуждаемся, а пожалей лучше себя и подобных «наивных» трупоедов, которые вместо того, чтобы осознать пагубность своей зависимости и начать искать пути измениться, ещё и гордость ложную из этого выпячивают (с переменным успехом). Изучайте всесторонне тему, прежде чем что-то утверждать. P.S. c какого такого трупоедского перепуга ты вдруг решил, что вегитаринцы как правило пьют и курят? Как раз таки наоборот: среди трупоедов значительно больший процент курящих и/или бухающих. Я понимаю, конечно, что стереотипы поедания трупов очень крепки, но это до той поры, пока даёшь им волю и позволяешь собой манипулировать.
|
|
Sturmwehr
|
Sturmwehr ·
23-Ноя-09 19:57
(спустя 17 мин., ред. 23-Ноя-09 19:57)
Надумывать вы любите...
1. Джеки Чан, чак Норрис и другие "с Запада" в пример мне даже не ставте. Уровень жизни у них в разы выше!
2. Я веду ЗОЖ... С веганом знаком, НО отказ от мяса, молока, творога, яиц (которые явл. основным продуктом потребления у северных народов+рыба) -- никогда. Лучше я буду есть животных, но всякую херню из таблеток никогда!
3. Где ты тут гордость увидел?! Я привык жить так, питаться так. Я ем мясо каждый день, так как мой организм его требует. Молоко пью также каждый день + после тренировок творог.
А вы дальше можете употреблять добавки в пищу
4. Я сказал разве "Бросай бухать, веган"?  Нет, я имел в виду "лучше отказаться от алкоголя и сигарет, чем стать вегетерианцем"
П.С. Вегетерианец теперь с большой буквы пишется? )
Или вы счетаете нас на столько Untermesch'ми )
Если у вас будет вариант сдохнуть или убить животное, вы что выберете?
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
23-Ноя-09 23:29
(спустя 3 часа, ред. 23-Ноя-09 23:29)
Sturmwehr
1. Да от чего же и чем же у них такой особый там уровень жизни?
2. Это хорошо, что ЗОЖ. В том числе, в ЗОЖ входит питание, а не шпигование себя кормом. Вы глубоко заблуждаетесь, ещё раз повторю, на счёт проживания в неэкваториальных широтах вегитарианцев. Я вот на Урале и ничего, отлично получаю все витамины и микроэлементы. Я занимаюсь физ.нагрузками через день: гантели, скамья. И я не ем ни единой таблетки, я даже в нос капель не капаю, ибо без надобности. И даже голова у меня не болит. И аптечки у меня дома нет. Потому не знаю на счёт какой такой «херни из таблеток» Вы рассуждаете. Я ведь не случайно сказал: не упирайтесь в своей тупиковой «убеждённости» под действием наркотизации от мясоедства и варёноедства, а разберитесь в вопросе без этих всяких «А я и так всё наперёд лучше и правильнее про питание знаю».
3. Ключевая фраза «привык». Вот тут и поройтесь, в этом и краеугольная проблема упёртости и принципиального нежелания непредвзято разобраться в вопросе (тем более, что есть знакомый веган, как Вы сами поведали), а заявлять шаблонными фразами, что дескать животные продукты незаменимы. Вам по-просту очень страшно расставаться с этой привычкой — питанием неестественными и/или видоизменёнными, переработанными продуктами (это иначе кое кто называет «говоноедство», не без основательно, между прочим). Здравомыслие не равно Самомнению.
4. Ну и в чём Ваша принципиальная разница-выгода в таком выборе тогда, я как-то не уловил суть. Вы сказали «Луше бросайте курить и пить», но я же высказался, что когда приходят к вегитарианству (а, тем паче, к веганству), уже без этих привычек. А потому не понял: к чему были е Ваши сентенции? Ответом под номером (4) Вы ничуть не прояснили сути, а лишь ещё больше как-то усугубили то, что попали впросак. Очень похоже так в общем контексте обращения от мясоеда к противоположному комьюнити — немясоедам. А теперь аргументированно без сентенций и помпезных максималистичных заявлений объясните к чему было такое несопоставимое сравнение: не курить и не пить и вегитарианства? Это примерно прозвучало как: «Лучше отказаться от ковыряний в носу, чем перестать в себя пихать всё, что попало (вкусно, привычно, навязанно с детства)». Примерно такая же категория несопоставимого сравнения, да к тому же ещё и при отсутствии логики в таком сравнении.
Вопрос про «с большой буквы пишется» не понял к чему? Я где-то писал с большой буквы слово «вегитариантец»?
Sturmwehr писал(а):
Или вы счетаете нас на столько Untermesch'ми )
Это я пропщу, пожалуй, ибо это уже признак скудоумия начальной стадии такие термины употреблять… к тому же наверняка начитавшись всяких убогих дебилизирующих «падонковских» ресурсов. Вот уж к чему у меня тем более не будет никогда никакого уважения, так это к увлечению и почитанию ресурсов типа лурки-дурки. И вообще, научитесь правильно писать подобные «выкрутасы» и щеголяния на других языках, ибо пишется не «Untermesch», а «Unterme nsch»
Ваши вопросы — прям классически-шаблонные по теме вегетарианства. Сей тред-то чего не читали весь от начала, я ж спрашивал «читали или нет?» Вы почитайте, и поймёте, что Ваш вопрос давно неоригинален, ибо уже неоднократно вопрошался. Или Вы не испытали личного удовлетворения от получения ответа на него, либо от постановки в замешательство оппонента?
Мой ответ таков: т.к. я не могу убивать без нужды (не научен убивать), то я животное убивать не стану, но и в живых останусь. Не тешьте себя и не будьте наивным до такой степени, чтогбы не понимать элементарного: всегда есть выбор не только из двух. Надобно ещё уметь выбирать ( не умеючи, учиться) и не ставить себя в идиотские заведомо искусственные ограничения.
Пример Ваш нежизненный, абстрактный. А на абстрактные вопросы отвечаю посредством расширения границ абстракции до реально-возможных границ. Обрисуйте под этот шаблон Вашего абстрактного вопроса правдоподобную ситуацию, а я оценю насколько такая ситуация вообще вероятна и актуальна. И только тогда будет возможным ответить на реальный, а не на абстрактный вопрос.
Так, ну а конкретно, по теме фильма: он был просмотрен польностью? Какие конкретно возражение по поводу просмотренного?
|
|
Sturmwehr
|
Sturmwehr ·
24-Ноя-09 00:06
(спустя 36 мин., ред. 24-Ноя-09 00:06)
MeRCon, от части согласен. НО самое главное -- каждый живет так как хочет. Своими словами я не пытался вас переубедить. Знаком со straight edg'ерами, некоторые из которых отказались от мяса, но там идея другая (думаю не нужно впадать в подробности).
1. Уровень жизни. Сравним сша и россиянию
"Странами со средним уровнем развития стали 82 государства. В тройку лидеров данной группы входят Ливия, Россия и Македония. Уровень жизни в России неуклонно падает: в этом году наша страна и заняла 65 место (в прошлом году было 62, а годом ранее – 57). Из стран бывшего СССР условия для жизни хуже, хуже, чем в РФ, в Белоруссии – 67 место, Украине – 77 место, Казахстане – 79, Армении – 80, Грузии – 97 и Азербайджане – 99. Во второй группе также оказались такие мировые экономические гиганты, как Бразилия (69-е место) и Китай (81-е). "
"Странами с высоким уровнем жизни независимые эксперты признали 63 государства. В десятку лучших стран попали Ирландия, Швеция, Канада (лидер рейтинга с 1993 по 2000 годы), Япония, США, Швейцария и Нидерланды. Из стран бывшего СССР Россию по уровню жизни обгоняют только прибалтийские страны: ВВП на душу населения в Эстонии составляет 14,5 тыс. долл. в год (40-е место), Латвии – 11,6 тыс. долл. (45) и Литве – 13,7 тыс. долл. (41). "
+ Рейтинг РБК http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/11/29/31275053
2. Очень за вас рад.
3. Не буду устраивать холли-варов на эту тему из-за ненадобности. Уже писал "Каждый живет так как хочет"
4. Объяснять тут долго. Для меня и моей семьи вегетерианство неприемлимо, т.к. я люблю мясо...
Также неприемлимы алкоголь и табак
Человек всегда делает то, что ему нравится(кроме тех случаев, когда у него нет выбора)
Цитата:
скудоумостью Вашей такие термины употреблять, к тому же начитавшись всяких убогих дебилизирующих падонковских ресурсов. Вот уж к чему у меня тем более не будет никакого никогда уважения, так это типа шастанья по всяким луркам-дуркам.
Я думаю, вы знаете, что переход на личности говорит лишь о том, что человек не может привести доводы. Бросание ваших пафосных слов: "трупоеды", "говноеды" и т.д. говорит лишь о том, как вы нас ненавидите ))
На тему политики смысла спорить нет ( а тем более ненавистного вами здравого национализма)-- не в ней сейчас суть.
Вместо Untermensch я мог употребить любое другое слово, передающее ту же суть...
Вопрос остается открытым...
Считаете ли вы нас, людей видущих привичный(назовем его так) образ питания ущербными, недочеловеками, уродами и т.д.?(Хотя по вашим словам ответ явно положительный)
П.С. Ведите дисскусию фактами, а не эмоциями!
Вопрос не по теме
Вы себя считаете в первую очередь русским или россиянином?(жду только ответа, дальнейшею дисскусию по этому вопросу продолжать не будем)
От вашего пафоса просто офигевая, опечатался и тут
Цитата:
И вообще, научитесь правильно писать подобные «выкрутасы» и щеголяния на других языках, ибо пишется не «Untermesch», а «Untermensch»
(небось в яндексе искали перевод :D)
Жаль скрин не сделал про большую букву... Ну ладно... Сколько раз текст редактировали?
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
24-Ноя-09 01:09
(спустя 1 час 2 мин., ред. 24-Ноя-09 02:21)
По поводу «каждый живёт как хочет». Для меня здравомыслящий человек тот, кто не причиняет вреда другим живым существам прямо или косвенно. Ну такова уже моя планка Совести. К тому же отсутствие разлагающихся субстанций в питании в угоду «вкусно», «привык», «не могу без…» считаю первейшими признаками ЗОЖ и вижу в обратном более узкое и ограниченное понимание ЗОЖ.
Цитата:
Я думаю, вы знаете, что переход на личности говорит лишь о том, что человек не может привести доводы. Бросание ваших пафосных слов: «трупоеды», «говноеды» и т.д. говорит лишь о том, как вы нас ненавидите ))
Глубокое заблуждение. Называть вещи своими именами — это отнюдь ещё не говорит за что-то, связанное с действием, как то: проявление эмоциональной ненависти или выплёскивание её наружу в физическом проявлении. Вы убеждаете себя в том и веруете в то, во что хотели уверовать и всячески будете натягивать на этот шаблончик, выискивать признаки искомого. Вот Вы уже себе и нафантазировали и про незаменимость мяса (неразобравшись в вопросе) и про ненависть к Вам, и про универсальность в выражении эмоций всех немясоедов. Только Вы забыли, что я, в отличие от Вас, познал обе стороны: и мясоедство и вегитарианство. Потому у меня больше морального права рассуждать с двух точек зрения, супротив с Вашей единственной, укрепляемой всякими фантазиями и выдумками. Не были Вы вегитарианцем и не можете Вы никак судить про это, а лишь пустая болтология по типу «да я убедился в который раз» и прочее бла-бла-бла. Да я за мясоедов как раз таки оченно тоже самое могу сказать, ибо знаю все увёртки и выкручивания мясоедские, я прошёл через это.
Цитата:
Человек всегда делает то, что ему нравится(кроме тех случаев, когда у него нет выбора)
Это синдром называется «Молодо — зелено» в биологичеком и/или психическом смысле, и не более того. С опытом человек расширяет свою узость, эгоистичность Я. Вы это возьмите на заметку, чтобы проверить лет через 10 насколько Вы непоколебимо будете стоять на той же позиции.
Во-первых, не «всегда» человек делает, что ему нравится, а только стремится.
Во-вторых, без согласованности и единомышления с окружением человек не самореализуется. А окружение это не только его ближайшие родичи. А дальше — больше: бережное отношение к природе и ресурсам своего края. Сравните с узколобым потреблятством по Западному типу, в основном как в США. Для меня они отнюдь не пример, ибо показательно сейчас в каком они глубочайшем кризисе. И это ещё даже не цветочки, а бутончики.
Вы проигнорировали 2 раза вопрос по поводу читали ли Вы от начала сию ветку обсуждений фильма и вообще смотрели ли его?
Ответите всё ж таки или снова проигнорируете?
По поводу вопроса о недочеловеках — этот холивар поднимают в большинстве случаев мясоеды, чтобы «унижаясь, возвыситься, ставя в укор оппонентам бесчеловечность и жестокосердие». Не знаком Вам такой психологический приём ведения дискуссий? А он сквозит всплошь и рядом. Как только мясоеды начинают свои дебильные подшкурные штучки, высмеивания, им тут же в ответ прилетает «их же салом, да по сусалам». Потому тут как бы не надобно подначивать вегетарианцев, уже в этом считая их ущербными, что они не как большинство, и пытаясь вытрясти душу из оппонента: позиционирует ли он мясоедов как ущербных в противовес себе.
Людей, зацикленных умом, нежелающих выходить за рамки привычных (и таких любимых) стереотипов, блуждающих и беснующихся с воём привычном (не на йоту не подвергающемуся сомнению в благостности) «болоту привычек» — таких я воспринимаю весьма ограниченными, как причины тому вижу, в том числе, и пристращённость к мясоедению. Я приравниваю это к зависимости. Ибо зависимость проверяетя легко: если Вы не можете обходится спокойно (и без ущерба психологическому равновесию) без мяса хотя бы пару месяцев, то это самая что ни на есть зависимость! Тут уж не отвертеться. Подобная зависимость возникает у людей и от денатурированных (термообработанных как-либо) продуктов, употребляемых в пищу. А так же от кофе, чая, сахара, соли. Каждый «наркотик» специфичен по степени укоренения в психику и по степени сопротивления изменению питания с воответствии с ЗОЖ (о котором я упоминал в самом начале сообщения). Подытожу: любые виды наркотиков синтетических, натуральных (в том числе, кофеиносожержащие продукты чай, кофе, шоколад и прочие), соль, сахар и прочие рафинированные (макароны, торты, хлеб, печенье) и термообработанные продукты, мясоедение и продукты животного происхождения (продукты молокопереработки), — всё это в любом случае ставлю равноценным непотребством для ЗОЖ . А в случае с мясоедением ещё прибавляется морально-этический аспект, который весьма широк, вплоть до неипользовани шкур животных на одежду, обувь и прочее (если смотрели фильм, то там всё прекрасно отображено)..
Российская Федерация — это проект, как и Украина. Я не разобщаюсь духовно с народами наших территорий. Я по национальности рус.
Цитата:
П.С. Ведите дисскусию фактами, а не эмоциями!
Вы проигнорировали доказательства, которыя я испрашивал у Вас по поводу Ваших эмоциональных уверений в невозможности обходиться без мяса. Так что, уже второй постинг я переадресовываю Вам Вашу же просьбу на счёт «фактов и доказательств».
Всё после я пожалуй проигнорирую в ответах как подшкурность.
Свои фантазии оставьте при себе.
Проще ознакомиться с моим высказыванием, например, тут — это ежели Вы таки не дочитали до тех под ветку обсуждений.
|
|
avchizhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 221
|
avchizhov ·
24-Ноя-09 01:39
(спустя 30 мин., ред. 24-Ноя-09 01:39)
MeRСoN
Очень обоснованное мнение, я с вами во многом согласен, +1.
MeRСoN писал(а):
Что скажешь? Плоховасто, противоречиво на душе?
Противоречиво на душе. Но многое, о чем повествуется в фильме - абсолютно ненормально.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
24-Ноя-09 02:12
(спустя 33 мин., ред. 24-Ноя-09 02:12)
Вот в том-то и дилема, что повседневно, привыкая с детства быть вдали от реальных убийств, человек просто свыкается, что такая в обществе норма, что так все делают. Совесть человека — это не коллективное понятие, это сугубо индивидуальное осознание не только «Я хочу, я буду, я волен выбирать», но «Я выберу наименее разрушительную стратегию достижения целей».
Ещё есть такой момент, я уважаю выбор другого и согласую его со своим в том случае, если тот человек так же как и я руководствуется принципом «без крайней нужды не навреди». А если человек только требует к себе уважения по праву одной лишь принажлежности тому же «роду/племени» и потому, что дескать у него потенциал развития подобен моему, то я не испытываю уважения к такому требованию и не признаю его, если он не признаёт право на жизнь других живых существ. Вот такова моя пробудившаяся и, ставшая отчётливо таковой, позиция точек зрения (уже как 14 месяцев). Не скажу, что мне просто давались и даются изменения привычек во мне. Но есть отчётливое виденье цели к чему я стремлюсь и почему. Это позволяет запросто не впадать в панику от требований типа «Хочу, давай, я так привык». Это не человеческие воззвания, это животные уровни, прорывающиеся на уровень осознания в виде сиюминутных желаний без соображений относительно последствий хотений. Нам осознанность дана для того, чтобы мы не отдавали её на откуп животным хотениям и механизмам проявления привычек, а могли менять и изменять, исправлять временные «перегибы» психики через Осознанность. Ну а если пускать на самотёк «Хочу, буду, зачем мне лишний головняк думать, от добра добра не ищут, так привычней, так вкуснее», то это всё и будет доминировать и управлять человеком и такой человек уже априори с низким уровнем Осознанности (Самозознания). avchizhov, у Вас ещё смешанный тип питания?
|
|
Sinochek
|
Sinochek ·
24-Ноя-09 08:37
(спустя 6 часов)
Цитата:
По поводу «каждый живёт как хочет». Для меня здравомыслящий человек тот, кто не причиняет вреда другим живым существам прямо или косвенно. Ну такова уже моя планка Совести. К тому же отсутствие разлагающихся субстанций в питании в угоду «вкусно», «привык», «не могу без…» считаю первейшими признаками ЗОЖ и вижу в обратном более узкое и ограниченное понимание ЗОЖ.
Есть мнение что абсолютно всем людям положить на твои планки и на то что ты там считаешь.
|
|
avchizhov
|
avchizhov ·
24-Ноя-09 14:10
(спустя 5 часов, ред. 24-Ноя-09 14:10)
MeRСoN
В целом согласен.
Ответ и моя общая точка зения
Да, у меня все еще смешанный тип питания с преобладанием овощей. Я чувствую себя гораздо лучше, нежели чем раньше, это сказывается в первую очередь на гастрите, который просто пропал (бывают, конечно, рецидивы, но не так часто, как раньше).
Единственное, что тревожит, появившись взамен большему рациону овощей, это более частое желание поесть, чувство голода стало возникать чаще. При этом я нисколько не похудел. Я стал чаще (но в меньших количествах) питаться, - это удовлетворяет. Но пока что есть некий напряг, поэтому иногда употребляю птицу, в основном, отварную и пресную.
А вообще соблазн податься мясу очень велик, т.к. раньше оно (да и сейчас) мне очень нравится.
Есть очень большая масса мнений, собственных, ненавязанных, основанных на собственном опыте, мировоззрениях, в первую очередь, направленных на сохранение окружающей среды. Очень не хочется спорить и участвовать в холиварах, особенно если видишь, что человек, с которым ведешь диалог, слепо и агрессивно настаивает на своем, не желая оглянуться, абстрагироваться от привычных вещей и посмотреть на мир с другой точки зрения, с другого угла.
Я считаю себя потребителем, как и человечество в принципе. Природа, флора, фауна, животный мир существовали до человека в гармонии многие годы. Различные формы жизни взаимозаменяли и дополняли друг друга. Вот, в чем, на мой взгляд, прелесть устройства того мира: все формы жизни были нужны друг другу. И тут появился человек, который, в принципе, для этого мира ничего хорошего не сделал.
Так уж получилось, что мы потребители, выживающие в этом мире, как и многие виды существ, так же прошли изменения, которые можно отнести к эволюции (коей я считаю привязанность к потреблению плоти, если интересно, то я могу продолжить свою мысль, мотивировав ее). Мы потребляем ресурсы, в т.ч. и животные, и потребляем их безвозвратно. Но мы разумны: бог дал нам право выбора, и грех не только им не пользоваться, но и, в первую очередь, пользоваться им не мудро. Я считаю, что, конечно, мы не сможем вернуться назад, в каменный век, отказавшись от всех удобств научно-технического/технологического прогресса, мы не откажемся от теплой воды или освещения, возможно, не откажемся от животной продукции. Но я считаю, что человечество должно сделать все возможное, чтобы снизить необоснованное потребление всех этих невосполнимых и невосполняемых ресурсов, в т.ч. и животных (в первую очередь), за счет тех же технологний, например.
Поэтому я в силу своих мыслей, догадок, мнений ищу компромиссы между потреблением и экономией, использованием и рациональностью в пользу уменьшения необоснованых расходов, растрат и потерь.
Очень рад встретить адекватного человека, в вашем лице, буду рад дальнейшему общению, критике (всегда воспринимаю очень спокойно), а так же услышать какие-то свои мысли по всем связанным вопросам.
Спасибо.
П.С.: можно на "ты", если это возможно и будет удобнее.
Sinochek писал(а):
Цитата:
Есть мнение что абсолютно всем людям положить на твои планки и на то что ты там считаешь.
Это мнение неверное.
|
|
Sturmwehr
|
Sturmwehr ·
24-Ноя-09 17:19
(спустя 3 часа, ред. 24-Ноя-09 17:19)
Цитата:
+1.
Вы, конечно, можете и оценивать, но человека оценивает в первую очередь общество в целом...
Фильм смотрел(ниче удивительного и сверхвыдающегося там не увидел), НО человек высокоорганизованное существо и "убийство" животных является необходимым и привычным продуктом питания (у большинства европейцев!).
Цитата:
Вы проигнорировали доказательства, которыя я испрашивал у Вас по поводу Ваших эмоциональных уверений в невозможности обходиться без мяса. Так что, уже второй постинг я переадресовываю Вам Вашу же просьбу на счёт «фактов и доказательств».
Я не собираюсь менять свой рацион питания по вашему вилению...
Мне все равно, что вы там думайте про злобных трупоедов, НО у человека всегда есть выбор. Я его сделал давно..
Цитата:
Каждый «наркотик» специфичен по степени укоренения в психику и по степени сопротивления изменению питания с воответствии с ЗОЖ (о котором я упоминал в самом начале сообщения). Подытожу: любые виды наркотиков синтетических, натуральных (в том числе, кофеиносожержащие продукты чай, кофе, шоколад и прочие), соль, сахар и прочие рафинированные (макароны, торты, хлеб, печенье) и термообработанные продукты, мясоедение и продукты животного происхождения (продукты молокопереработки), — всё это в любом случае ставлю равноценным непотребством для ЗОЖ
Ограничивайте себя и дальше, это ваше дело! Если вы о себе думайте как о "нечто особоенном", то вы глубоко ошибаетесь
Почитал я вашы посты...
Что ж там такая же ситуация как и сейчас.
Для себя я разговор окончил...
Можете и дальше зомбировать народ всякой фигней
П.С. Мне откровенно похрену на голодных негров, у которых 30% ресурсов и они не могут развиваться. Это говорит лишь об их складе ума, который по всем показателям меньши... И это их личные проблем, для меня главное -- хорошая жизнь Славянского народа!
На жизнь у меня много целей и планов, один из которых -- попробывать крокодила (как я вашу мать не гуманный :cool:)
Отписывать дальше не буду...
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
24-Ноя-09 18:28
(спустя 1 час 8 мин.)
avchizhov, полностью поддерживаю и солидарен с тобой
По поводу тяги к тому, что ранее составляло привычный с детства рацион питания, не удивлён и сознательно над этим работаю, потому это имет всё меньше спонтанности возбуждать желание, это вопрос времени принятия нового рациона. Sturmwehr
1. В первую очередь человека оценивает он сам. Далее следует актуальность оценки другим человеком. А за всё общество говорить — бессмысленно, ибо толпа не может обладать связным (общим) сознанием, а лишь проявляет подражательства и следует мнениям лидеров, главарей (и проч.) по типу «делай как я, или будешь "белой вороной"».
2. Вы так и не представили никаких аргументов в пользу (получается уже просто тупого, в угоду «хочу, привык и буду так, почему я должен…») Вашего трупожорства. А почему животные должны расплачиваться ценой невыносимых условий содержания и/или отъёма жизни за Ваши «хочу», «привык», за Ваше низкое самосознание? Я так и не услышал кто Вам дал такое право и на каких основаниях.
3. Совесть у Вас отсутствует, исходя из Ваших выводов о нормальности убийства. Можно сказать, что она атрофировалась или сублимировалась, возможно, необратимо.
4. Это Вы себе можете говорить там всё, что угодно, но имеется факт: с точки зрения полноценности питания и пищевой ценности потребляемых вегетарианцами продуктов нет никаких ограничений. Есть лишь ограничение разумом бездумности во многих аспектах жизни, в том числе и в питании: что в себя закладываешь. Мясоеды закладывают мертвячину и это факт, от которого ну никак им не отвертеться.
5. Если Вы продолжаете веровать в то, что являетесь ничтожеством на фоне тех, кто отличается от Вас в лучшую сторону по какому-либо качеству, то никто не сможет отговорить Вас (и не будет) от потребности в такой вере, или от потребности выпендриваться.
6. Можете более не раздавать советов здравомыслящим, в отличие от Вас, людям: ни по поводу мифических зомбирований, ни по какому-либо ещё поводу. Очень рад, что Вы таки одолели ветку обсуждений и ещё крепче уверовали, что отсутствие активности Совести — это достойное (при пинятии решений) состояние человека. Поздравляю, Вы «весьма» развились.
7. Разглагольствовать походя о голодных неграх, как это делаете Вы — это: 1. как минимум — не в тему (и по причине грубого утрирования в том числе), 2. как максимум — аморально. Всё это по той же самой причине, — скукоженной Совести в угоду похотям. Вы не заметите о своём спаде уровня разумности по причине болезненного самомнения и самолюбования, ложной гордости за солидарность с таким же бездумными, по причине зачаточного индивидуального мышления (а всё больше стадного взамен).
8. Пожалуй, крокодил не сможет составить планы «попробовать» Вас, однако не применет отведать при удобном случае. Крокодил равен с Вами в праве на личное желание в ущерб мышлению. Возможно, что это будет и иной хищник.
|
|
Sinochek
|
Sinochek ·
24-Ноя-09 19:17
(спустя 48 мин.)
Цитата:
Это мнение неверное.
Да, виноват. Не всем, а 99,99 % из всех.
|
|
avchizhov
|
avchizhov ·
24-Ноя-09 23:56
(спустя 4 часа)
Sinochek писал(а):
Цитата:
Это мнение неверное.
Да, виноват. Не всем, а 99,99% из всех.
Считаю, что несколько меньше: 93,57%. Оставшиеся 385,8 млн человек - это мало? Это больше, чем население России в 2,72 раза.
Я думаю, что спорить по этому поводу не стоит. Это все равно, что объяснять курильщику о вреде курения: до тех пор пока сам не поймет - не бросит.
|
|
Sinochek
|
Sinochek ·
25-Ноя-09 09:50
(спустя 9 часов)
Цитата:
Считаю, что несколько меньше: 93,57%. Оставшиеся 385,8 млн человек - это мало? Это больше, чем население России в 2,72 раза.
Как ты считал? Устроил опрос мол "как вы относитесь к мнению MeRСoN насчёт вашего образа питания" ?
|
|
avchizhov
|
avchizhov ·
25-Ноя-09 12:26
(спустя 2 часа 36 мин.)
Sinochek писал(а):
Цитата:
Как ты считал? Устроил опрос мол "как вы относитесь к мнению MeRСoN насчёт вашего образа питания" ?
Походил по сайтам США, Европы, Великобритании в частности, Индии. Это среднестатистический процент вегетарианцев на всей Планете. Не веганов.
Есть люди, со своими взглядами и мнениями, есть такие, которых объединяют одни и те же рассуждения. И их немало, это факт. Не спроста же они придерживаются определенного образа жизни (в частности диеты), не просто так борются за охрану окружающей среды и т.п. Ко всему нужно подходить с долей понимания и с долей скептицизма, ибо все может оказаться фикцией и неправдой, или, наоборот, ключевым и ошеломляющим для всех фактом.
Насколько я почитал, холивар, в большей степени идет именно об употреблении в пищу мяса. Но сам топик посвящен не этому в целом, а фильму, которые рассказывает о неоправданных масштабах потребления человеком животной продукции (со всеми прелестями). Поэтому спорить в топике о том, употреблять в пищу мясо или не употреблять - всего лишь частный случай, который в полной мере не является обсуждением ни фильма как такового, ни отношения человека к данной проблеме в целом. Я призываю абстрагироваться от диет и посмотреть более широко: неужели вы не согласны абсолютно со всем тем, о чем повествует фильм?
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
25-Ноя-09 13:45
(спустя 1 час 18 мин.)
Полиция спасла 800 котов, предназначенных китайским гурманам
25 ноября 2009
Цитата:
Более 800 отправленных на съедение котов были спасены китайскими защитниками животных при помощи полиции, пишет в среду агентство Синьхуа. «Мяукающий груз» был обнаружен в муниципалитете Тяньцзинь, когда его переправляли в рестораны южнокитайской провинции Гуандун. Коты, которых отлавливали на улицах или воровали прямо из хозяйских домов, продавались рестораторам по цене 10 юаней (около $1,5) за каждого. Активисты заблокировали двери лавки, откуда животные должны были отправиться на убой. Пикет продолжался практически сутки. Демонстранты призвали на помощь полицию, сообщив правоохранительным органам, что продавец не может предоставить документы о происхождении кошек. После длительного противостояния, кошки были отпущены и размещены на «временный постой» в здании одной из муниципальных школ. Активисты намерены вернуть всех кошек обратно хозяевам.
Отличная работа правозащитников
|
|
avchizhov
|
avchizhov ·
25-Ноя-09 16:34
(спустя 2 часа 48 мин.)
скрытый текст
MeRСoN писал(а):
Полиция спасла 800 котов, предназначенных китайским гурманам25 ноября 2009
Цитата:
Более 800 отправленных на съедение котов были спасены китайскими защитниками животных при помощи полиции, пишет в среду агентство Синьхуа.«Мяукающий груз» был обнаружен в муниципалитете Тяньцзинь, когда его переправляли в рестораны южнокитайской провинции Гуандун. Коты, которых отлавливали на улицах или воровали прямо из хозяйских домов, продавались рестораторам по цене 10 юаней (около $1,5) за каждого.
Активисты заблокировали двери лавки, откуда животные должны были отправиться на убой. Пикет продолжался практически сутки. Демонстранты призвали на помощь полицию, сообщив правоохранительным органам, что продавец не может предоставить документы о происхождении кошек.
После длительного противостояния, кошки были отпущены и размещены на «временный постой» в здании одной из муниципальных школ. Активисты намерены вернуть всех кошек обратно хозяевам.
Отличная работа правозащитников
Вот вернуть-то они вернут хозяевам котов, а вот с бездомными что делать, что делать с проблемой бездомных животных?
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
25-Ноя-09 22:51
(спустя 6 часов)
avchizhov писал(а):
Походил по сайтам США, Европы, Великобритании в частности, Индии. Это среднестатистический процент вегетарианцев на всей Планете. Не веганов.
Есть люди, со своими взглядами и мнениями, есть такие, которых объединяют одни и те же рассуждения. И их немало, это факт. Не спроста же они придерживаются определенного образа жизни (в частности диеты), не просто так борются за охрану окружающей среды и т.п.
Вегетарианцы борются за уничтожение "окружающей среды". Просто потому что для прокорма одного вегатерианца нужно больше пашни (и лучшей замечу пашни, тундра никак не катит), чем для прокорма нормального человека. Хотя конечно подавляющее большинство веган об этом и не догадывается.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
26-Ноя-09 03:06
(спустя 4 часа, ред. 26-Ноя-09 03:06)
Как ещё пофантазируете?. А то, что большая часть выращиваемого фуражного зерна идёт на прокорм скоту?А то что на фермы тратится в десятки раз больше воды? А загрязнение фекалиями, например, свиней — отравление водоёмов?
Какие Вы вообще аргументы тут представили, окромя своих ограниченных и смешных фантазий?
avchizhov писал(а):
что делать с проблемой бездомных животных?
Полагаю, полечат их и тоже хозяев будут подыскивать  Вообще — проблема, конечно. Поразведут животин (и такое имеет место быть наряду с саморазмножением животных в черте города), побросают… на лицо — тож самое отсутствие Совести
|
|
avchizhov
|
avchizhov ·
26-Ноя-09 13:57
(спустя 10 часов)
MeRСoN
Я думаю, что это массовая проблема, возникшая по ряду факторов, не только из-за бессовестных владельцев. Думаю, что первым делом проблема в невостребованности животных. Решать востребованность путем их поедания, конечно, нельзя, просто как-то даже в голове не укладывается: раз их много, то давайте их съедим. Вон, китайцев же много, даже слишком много, но они же не едят сами себя.
Мысли далее
Кстати, во время просмотра "Землян" у меня возник вполне справедливый вопрос: а почему люди не разводят людей, не выкармливают их антибиотиками и анаболиками, а потом не забивают на мясо? Ведь, в принципе, никакого различия между человеком и коровой нет, я бы даже добавил, что человеческое мясо гораздо слаще, нежели мясо теленка. Но это уже не по сабжу (второму сабжу).
Я считаю, что глобально есть востребованность в животных: для кинологических поисковых служб, для охраны, для собак-повадырей и т.п. Не обязательно для этих целей использовать животных с родословной, достаточно правильно и корректно воспитать щенков, родившихся от обычной дворняги в приюте, чтобы впоследствии получить сразу целую семью профессионалов. В целом это даст, хоть и небольшой, процент востребованности в животных, как в истинных, дисциплинированных, верных и необходимых помощниках.
К сожалению, не раз становился объектом нападения собак, вследствие чего я их не боюсь, но весьма опасаюсь, поэтому считаю, что проблему бездомных собак все-таки нужно решать, хотя бы самым гуманным образом: в фильме предлагается вариант отлова и эвтаназии. Хотя, на мой взгляд, это тоже некорректно: ведь мы не отлавливаем и не усыпляем бездомных людей, чем животные хуже, если они не социально опасны?
Получается, что необходима служба, которая определяла бы психологическую/физиологическую пригодность животного к возможности дальнейшего существования в городской экосистеме. Я думаю, в таком случае, при выявлении социально опасного животного, его эвтаназия была бы оправданным решением. Но никак не отстрел, с целью изготовления шкурок-шапок или его поедания.
MeRСoN, что считаешь?
Предлагаю познакомиться
Меня зовут Антон.
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
26-Ноя-09 17:29
(спустя 3 часа)
MeRСoN писал(а):
Как ещё пофантазируете?
Снова школу прогуляли? В Вашем возрасте это уже вредная привычка...
Цитата:
А то, что большая часть выращиваемого фуражного зерна идёт на прокорм скоту?
Фуражное зерно всё идет на корм скоту. Потому оно собствено и фуражное. А люди такое зерно если и едят, то с очень большой голодухи. А вегане ваще такое зерно не едят. Потому что на таком зерне эта нелюдь просто сдохнет. Причем довольно быстро. Но самое печальное, что растительноядные мясные зверушки они практически все зерно не едят (зерном тех же коров кормят только при интенсивной технологии... буржуи с жиру бесятся короче). Вы не желаете покушать месяцок то что кушают северные олени, верблюды, козы, овцы, коровы и прочие зайчики? Могу подсказать рацион. Берем к примеру, Kalidium foliatum... перемешиваем с Cladonia rangiferina и получаем отличный овечье-олений салатик. Рекомендую.
Цитата:
А то что на фермы тратится в десятки раз больше воды?
Какие фермы? По сравнению с чем больше тратится? Если бы Вы не прогуливали школу, то на уроках природоведенья Вы бы узнали, что вода это не только неорганическое соединение, но и возобновляемый ресурс. Который там где расположены фермы никак вообщем то не лимитируется. (а там где есть проблемы с водой, т.е. в полупустынях, там и ферм нет, а есть пастбищное животноводство.)
Цитата:
А загрязнение фекалиями, например, свиней — отравление водоёмов?
Это бывает при аварии. А отравление водоемов пестицидами из-за выращивания тех же бобовых для прокорма веган, это норма. Только вегане как-то не склонны к размышлению на тему того сколько они убили зверушек съев очередной килограмм ботвы.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
26-Ноя-09 21:58
(спустя 4 часа, ред. 26-Ноя-09 21:58)
Pustovetov, я как-нить разберусь с рационом помимо советов трупоеда.
Про зерно — вот и посмотрите сколько его этого фуражного зерна выращивается и сколько его требуется (и прочей зелёной массы) в кг на производство 1 кг мяса.
Пример: собрали 1430 тыс т зерна, из них: 320 тыс т на закладку семян под посевную, 500 тыс т на хлебопечение да ещё и останутся излишки зерна 610 тыс т ( данные от 21 октября 2009 http://www.chelindustry.ru/left_prom2.php?tt=12&rr=1&ids=1475) Т.е. надобно вегетарианцам бы было всего 820 тыс т — из них 320 тыс т на семена или 40% от требуемого объёма уражайности.
Цитата:
Но излишки зерна останутся и заставят крестьян искать возможность получить от своей продукции реальную прибыль. Как отметил на селекторном совещании министр сельского хозяйства области Иван Феклин, единственный путь в этом вопросе – это направить зерно на фуражные цели, в животноводство. Спрос на рынке сегодня невысок из-за мировой тенденции снижения цен на зерно. В мире ещё есть зерновые запасы с прошлого года, и они серьёзно влияют на ценообразование. Россия в прошлом году произвела 108 миллионов тонн зерна, в текущем году ожидается 95 миллионов тонн. На собственное потребление стране нужно около 70 миллионов тонн, часть – примерно 20 млн т – идёт на экспорт. Остальному необходимо искать другое, тоже выгодное применение. Как вариант – на фуражные цели.
Так что, к специально выращиваемому на фураж зерну нехило так прибавляется ещё и обычное зерно. А при выращивании сои на производства соевого шрота и того больший процент идёт на прокорм скоту. Да и в колбасные изделия так нехило сыпят соевой муки, а процент населения могущих купить с меньшим процентом сои превалирует. Т.е. так бы эту соевую муку трупоеды жрать бы не стали, а в колбасе - за милу душу уплетают.
скрытый текст
Самым популярным видом шрота является высокобелковый соевый шрот. Его годовое производство превышает 130 млн. тонн. Крупнейшим производителем соевого шрота являются США. В стране производится почти треть всего мирового объема. А на США, Бразилию, Китай и Аргентину приходится 3/4 годового мирового производства. Однако, если США и Китай в основном сами и потребляют произведенный шрот, то Бразилия и Аргентина являются крупнейшими его экспортерами, обеспечивая 2/3 мирового объема экспорта, причем доля Аргентины составляет 40 %. Основными покупателями соевого шрота выступают страны Европы и Юго-Восточной Азии. Рапсовый шрот. Шрот рапсовый в наибольшем количестве производится тем же Китаем и опять-таки для своих потребностей. Годовое мировое производство рапсового шрота - почти 20 млн. тонн, из них в Китае производят почти 6,5 млн. Но из них лишь 200 тысяч тонн отправляется на экспорт. Крупнейшие же экспортеры - это Германия и Канада. Германия занимает второе место по его производству и обеспечивает 35 % мирового экспорта. Канада входит в пятерку крупнейших производителей и доля ее в мировом экспорте рапсового шрота составляет 20 %. Основные потребители этого вида шрота- Китай, Германия, Индия (страна также имеет возможность покрывать свои потребности собственным производством), а также США и страны Евросоюза. Подсолнечный шрот. Тройка лидеров по производству выглядит следующим образом - Аргентина, Российская Федерация, Украина. Мировое годовое производство подсолнечного шрота составляет более 9 млн. тонн, из них более 40 % приходится на долю вышеуказанных стран. Аргентина имеет несомненное лидерство по продажам подсолнечного шрота, экспортируя почти 90 % производимых объемов. Это составляет почти 50 % мирового экспорта. Нормативные документы, регламентирующие качество подсолнечного шрота разных видов - ГОСТ 11246-96. В РФ производится ежегодно более 1 млн. тонн подсолнечного шрота, и практически весь потребляется на внутреннем рынке, недостающие объемы шрота периодически импортируются. Уделяет внимание производству подсолнечного шрота и один из крупнейших производителей соевого и рапсового шротов - Китай. В стране производится более 400 тысяч тонн ежегодно, и, как и в России, практически весь потребляется на внутреннем рынке.
Производство и объём мировой торговли зерном в текущем сезоне уменьшится
29 июоя 2009
Мировое потребление зерна вырастет менее, чем на 1% до 2 217 млн т. На замедление темпов роста мирового спроса повлияет, в основном, снижение объемов переработки зерна для промышленных целей. Для фуражных целей будет использовано 771 млн т зерна, как и в прошлом сезоне.Это значит, что 886,8 млн т на семена (40%), 771 млн т на фураж. Остаётся 559,2 млн т для человека (в том числе на производство спиртов, масел и прочего).
Вы про возобнавляемый ресурс расскажите тем, кто шугает китайцев с земель в России, где они интенсивно выращивают овощи и инненсивно используют ресурс местных рек и что становится с этими реками. Не видели репортажи, нет?
Цитата:
Это бывает при аварии.
Ну да, расскажите ещё про «аварии» при промышленных сбросах втихушку. Насмешили.
Цитата:
А отравление водоемов пестицидами из-за выращивания тех же бобовых для прокорма веган, это норма.
Да что Вы говорите! Разумеется, использование пестицидов и гербицидов недопустимо. Действительно, веганы прям просят, молят, чтобы им с пестицидами и гербицидами выращивали бобовые и прочие  Есть нормальные технологии и только из-за интенсификации выращивания (в том числе и на комбикорма), гонкой за прибылями и случается такое. Человеку без той доли, что идёт на прокорм животным, не в пример меньше потребуется выращивать и меньше будет случаев (если они вооще будут) использования пестицидов, ибо культивируемые площади снизятся. Вы чего не понимаете своей головой никак, что растительной массы на выращивание 1 кг мяса уходит гораздо больше, чем бы растительной массы ушло в пищу человеку. Вы и дальше будете игнорировать сей факт и искать какие-то выдуманные обвинения, дескать вегитарианцы вынуждают применять больше пестицидов? Если человек не будет свою пищу гробить и разрушать, а будет сохранять питательные вещества, избегая всякого варева, жарева, рафинации и прочих наркоманских путей пристрастится, превращая продукты в какой-то корм, то человеку и того меньше будет требоваться продуктов, чем производится сейчас тех же самых зерновых и зернобобовых непосредственно на нужды питания людей.
Цитата:
Только вегане как-то не склонны к размышлению на тему того сколько они убили зверушек съев очередной килограмм ботвы.
Ну ещё какие фантазии будут? То морковь приравняют к животным и начнут лицемерно выдавливать искусственную жалость, то теперь ещё зверушек не менее лицемерно принимаются считать. Да, действительно, велики пределы цинизма трупоедов 
______________________________________________________________________ avchizhov, вся неестественность обитания людей (и тем более животных) в городской черте проявляется в том, что в этом скопище «каменных мешков» каждый находит свою нишу обитания и занимает тот ареал, который может. Люди и животные в таком случае оторваны от естественной природной среды обитания, живут в скученности, нагромождении, неестественном ландшафтном и скудо-растительном окружении, в концентрации пыли, газов от автотранспорта, шуме и прочих «прелестей цивилизации». Покуда не будет доминировать поддержка сельской жизни, пока не будут даваться льготы под развитие природных поселений и инфраструктуры, а будут отдаваться предпочтения нагромождениям и разрастаниям (по типу раковых опухолей) властных, промышленных, торговых центров — мегаполисов, до тех пор будут случаться конфликтные ситуации (по нарастающей) и в социальной организации, и в аспекте сосуществования с иными обитателями городских трущоб. Условия-то ненормальные: в такой концентрации «вариться». В природе ж как — где чрезмерность, там и временное процветание, которое переходит в пресыщение и в самоотравление с финальной фазой — саморазрушением. Цивилизация как раз идёт по пути всё большей и большей концентрации в городах, а остальному отведена роль сырьевого придатка для нещадной эксплуатации, с последующим забрасыванием по исчерпанию ресурса. На эту тему есть прекрасный фильм Дом, свидание с планетой / Home (2009)
|
|
|