[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
nE0sIghT
Стаж: 16 лет Сообщений: 7
|
nE0sIghT ·
20-Апр-11 21:03
(14 лет 4 месяца назад, ред. 23-Апр-11 10:54)
Оу, Кэп.
Посмотри на статус топика и обрати внимание на то, что ответа на вопрос Maxsim 0825 в нем нет.
Если вдруг намекаешь на красный текст - никто об этом не спрашивал. Вопрос простой - "в связи с закрытием топика, оставшиеся серии будут добавлять в него или откроют новый?".
23.04:
Вояджер с7 теперь здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3539182&start=30
|
|
Aquarium2009
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Aquarium2009 ·
25-Май-11 12:29
(спустя 1 месяц 4 дня)
вояджер теперь есть весь, скоро обновят первый пост
|
|
anubis1002
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 115
|
anubis1002 ·
07-Июн-11 02:01
(спустя 12 дней)
Перекачал 7й сезон, порадовался озвучке. Мне, как любителю подобных сериалов, не понятен один момент в стартреке. Это заставляет меня биться головой об сену, и выдумывать всякие очень неправдоподобные теории. Если деньги давно ушли в историю, то каков мотив такого рвения к служению в ЗФ обычных людей? Полагаю, если бы никто не испытывал недостатка в материальных ценностях, таких как еда, жилье, развлечения, очень многие бы просто предались празности, и жрали бы попкорн на голодеках, своим примером уничтожая последний энтузиазм последних энтузиастов. Но нет же, неведомая сила заставляет их бескорыстно лезть из кожи вон, рисковать жизнью, работать ночами, отказывая себе порой даже в перерыве на обед, дабы получить очередное звание, а в придачу бОльшую ответственность и больше нервяка, дабы еще чаще оставаться без обеда.
|
|
Shindler
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1950
|
Shindler ·
07-Июн-11 05:23
(спустя 3 часа, ред. 07-Июн-11 05:23)
anubis1002 писал(а):
Перекачал 7й сезон, порадовался озвучке. Мне, как любителю подобных сериалов, не понятен один момент в стартреке. Это заставляет меня биться головой об сену, и выдумывать всякие очень неправдоподобные теории. Если деньги давно ушли в историю, то каков мотив такого рвения к служению в ЗФ обычных людей? Полагаю, если бы никто не испытывал недостатка в материальных ценностях, таких как еда, жилье, развлечения, очень многие бы просто предались празности, и жрали бы попкорн на голодеках, своим примером уничтожая последний энтузиазм последних энтузиастов. Но нет же, неведомая сила заставляет их бескорыстно лезть из кожи вон, рисковать жизнью, работать ночами, отказывая себе порой даже в перерыве на обед, дабы получить очередное звание, а в придачу бОльшую ответственность и больше нервяка, дабы еще чаще оставаться без обеда.
В мире где не существует денег и человечество не нуждается в дополнительных ресурсах, система ценностей совершенно другая. Люди стремятся к самосовершенствованию и звездный флот дает им возможность. У них другие идеалы. Звездный Путь показывает человечество на следующей ступени развития.
Нечто подобное существовало в древнем мире. Экономика держалась на рабском труде, соответственно граждане Греции или Рима придумали демократию, с успехом занимались наукой, писали трагедии и служили в армии.
|
|
Певец
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1414
|
Певец ·
07-Июн-11 05:43
(спустя 19 мин., ред. 07-Июн-11 05:43)
Цитата:
Мне, как любителю подобных сериалов, не понятен один момент в стартреке. Это заставляет меня биться головой об сену, и выдумывать всякие очень неправдоподобные теории. Если деньги давно ушли в историю, то каков мотив такого рвения к служению в ЗФ обычных людей? Полагаю, если бы никто не испытывал недостатка в материальных ценностях, таких как еда, жилье, развлечения, очень многие бы просто предались празности, и жрали бы попкорн на голодеках, своим примером уничтожая последний энтузиазм последних энтузиастов. Но нет же, неведомая сила заставляет их бескорыстно лезть из кожи вон, рисковать жизнью, работать ночами, отказывая себе порой даже в перерыве на обед, дабы получить очередное звание, а в придачу бОльшую ответственность и больше нервяка, дабы еще чаще оставаться без обеда.
Ну тем то Звездный Путь и отличается от других сериалов. Он о людях будущего. Которые эволюционировали и теперь у них другие жизненные мотивации. Одна из них - тяга к исследованиям.
К примеру Вавилон 5 мне быстро разонравился, поскольку там человек никак вперёд не продвинулся.
Цитата:
Нечто подобное существовало в древнем мире. Экономика держалась на рабском труде, соответственно граждане Греции или Рима придумали демократию, с успехом занимались наукой, писали трагедии и служили в армии.
Ну греческая демократия это несколько другое. Там просто сделали разделение на демос и охлос... Демос было нельзя держать в рабстве, а охлос очень даже можно.  К тому же охлос не имел право голоса. Недаром в древней греции демократию ставили на второе место после диктатуры.
|
|
jmj713
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 393
|
jmj713 ·
07-Июн-11 17:47
(спустя 12 часов)
Давно не заглядывал в эту тему, но смотрю тут зачастую до сих пор появляются вопросы о том, как правильно смотреть сагу. Я лично предпочитаю реальную хронологию, то есть по мере выхода на экран. Смотреть по внутренней хронологии для меня странно и неестественно. Поэтому, кому это интересно, хотел продублировать мой список, который я два года назад составил (как, блин, летит время!):
|
|
AKuHAK
Стаж: 18 лет Сообщений: 479
|
AKuHAK ·
20-Июн-11 20:02
(спустя 13 дней)
jmj713 разумеется я не мог пройти мимо такого вопиющего пренебрежения к моим идеалам просмотра (прочитки, прослушки и так далее и тому подобное) любых саг: как фантастических, так и нефантастических, и соответственно выкладываю внутреннюю версию хронологии
Цитата:
Смотреть по внутренней хронологии для меня странно и неестественно
странно - да, неестественно - нет - для человека естественно расти из года в год ("вверх"), а не по параболической кривой с петлями.
Вот внутренняя версия хронологии сюда не входят неофициальные продолжения и анимационный сериал, но при желании их крайне просто расположить среди всего этого. Кстати на этом сайте три дня назад стартовал новый и весьма увлекательный проект - человек будет смотреть все стар треки по этой хронологии, ничего о них не зная и писать свое впечатление о мире будущего с логической, научной, исторической и, разумеется, эмоциональной точек зрения. Для всех тех, кто не боится английского.
|
|
jmj713
|
jmj713 ·
23-Июн-11 04:51
(спустя 2 дня 8 часов)
Как же естественно? Получается, смотришь сначала серии снятые в 2000-х годах, а потом - в 1960-х... Абсолютно неестественно. Для меня, по крайней мере. Поэтому-то и создал специально сугубо хронологический список по мере выхода.
|
|
Huuuuuge
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
Huuuuuge ·
23-Июн-11 16:33
(спустя 11 часов)
jmj713
Согласен, особенно если посмотреть свистопердельную поделку-пародию 2009 года перед TOS, то вообще можно подумать, что всё это несерьёзно и забросить, так и не начав.
|
|
Craft__
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
Craft__ ·
25-Июн-11 00:04
(спустя 1 день 7 часов, ред. 23-Июл-11 00:28)
jmj713 писал(а):
... Я лично предпочитаю реальную хронологию, то есть по мере выхода на экран.
На все 100%. Просто похоже они не выпустили прелюдию в виде одного фильма-ремикса к 60 годам, правда я только и успел посмотреть 60-е. Весьма был доволен, хотя и "старье" по эффектам, примитивно с точки зрения прошедших 40-50 лет, но тем не менее есть, что посмотреть. С удовольствием посмотрю дальнейшую сагу (просто не знал, что она существует).
Спасибо автору, что создал такую тему.
|
|
PumaGracio
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
PumaGracio ·
19-Июл-11 19:56
(спустя 24 дня)
Кто может сказать в каком сезоне впервые появляется Энтерпрайз NCC-1701-E? По логике, после фильма "Поколения" предыдущий Энтерпрайз разбивается, и значит все серии после этого фильмы должны быть с новым кораблем, так?
|
|
Певец
|
Певец ·
19-Июл-11 20:12
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Кто может сказать в каком сезоне впервые появляется Энтерпрайз NCC-1701-E? По логике, после фильма "Поколения" предыдущий Энтерпрайз разбивается, и значит все серии после этого фильмы должны быть с новым кораблем, так?
Они и есть с новым. "Первый Контакт" следующая полнометражка, в ней уже Энтерпрайз-Е.
|
|
PumaGracio
|
PumaGracio ·
19-Июл-11 21:19
(спустя 1 час 7 мин.)
Я про сериал. Полнометражки то я пересмотрел. В сериале TNG в каком сезоне новый корабль? Смотрю 3-й сезон, но там всё ещё старый корабль.
|
|
Певец
|
Певец ·
20-Июл-11 07:27
(спустя 10 часов)
Поколения это фильм, снятый уже после сериала. В сериале они так и будут летать на Энтерпрайз - D.
|
|
PumaGracio
|
PumaGracio ·
20-Июл-11 17:43
(спустя 10 часов)
обидно... Получается что на новом Энтерпрайзе летают только в двух последующих полнометражках? В других сериях его нет? В DS 9? В Voyager-e?
|
|
coroner81
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 195
|
coroner81 ·
20-Июл-11 22:49
(спустя 5 часов)
может кто-нибудь знает будет ли озвучка Глубокого космоса 9 студией студии Z'Ha'Dum ?
|
|
MYury
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 89
|
MYury ·
23-Июл-11 16:21
(спустя 2 дня 17 часов)
PumaGracio писал(а):
обидно... Получается что на новом Энтерпрайзе летают только в двух последующих полнометражках? В других сериях его нет? В DS 9? В Voyager-e?
По данным Мемори Альфа - Энтерпрайз Е встречается в трёх полнометражках, и упоминается (но не появляется) в 5 сериях:
Appearances
Star Trek films: (3)
- Star Trek: First Contact
- Star Trek: Insurrection
- Star Trek Nemesis
References
- DS9: "Trials and Tribble-ations"
VOY:
- "Relativity"
- "Pathfinder"
- "Life Line"
- "Inside Man"
Кстати, такие вещи очень просто ищутся в Мемори Альфа, рекомендую, особенно англоязычную версию.
|
|
jmj713
|
jmj713 ·
27-Июл-11 20:41
(спустя 4 дня)
|
|
Horot
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 290
|
Horot ·
04-Авг-11 14:08
(спустя 7 дней, ред. 04-Авг-11 14:08)
Народ, будет ли кто делать русские сабы к документальному фильму "The Captains"? Участники фильма просто сносят мозг.
Есть рип на 627 мгб - http://www.dotnex.info/2011/07/captains-2011-dvdrip-xvid-mediafire.html
Кликабельный: 751 x 1073 пик., 154 Кб
Скриншоты:
|
|
Певец
|
Певец ·
05-Авг-11 09:58
(спустя 19 часов)
Цитата:
обидно... Получается что на новом Энтерпрайзе летают только в двух последующих полнометражках?
Трех... "Первый Контакт", "Восстание", "Немезида".
|
|
scrawn3
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
scrawn3 ·
20-Авг-11 16:44
(спустя 15 дней)
Певец писал(а):
К примеру Вавилон 5 мне быстро разонравился, поскольку там человек никак вперёд не продвинулся.
Концовки 4 и 5 сезонов не смотрели... 
Во время превращения Солнца в сверхновую, человек там превратился в энергетическую субстанцию. Да и Шеридан в конце 5 сезона перешел на энергетическое существование, правда с помощью Изначального. Человечество в первую очередь там развилось технологически и духовно, как и в Звездном пути... Просто в Вавилоне 5 глубже философия...
|
|
baliasov
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
baliasov ·
26-Авг-11 01:58
(спустя 5 дней)
scrawn3 писал(а):
Просто в Вавилоне 5 глубже философия...
Просто В5 это фэнтези с эльфами, магами и инквизиторами.
|
|
argon1974
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 822
|
argon1974 ·
05-Сен-11 22:44
(спустя 10 дней)
А правда ли говорят Что Глубокий космос похож на Вавилон 5 Просто Вавилон мой любимый сериал
|
|
Певец
|
Певец ·
05-Сен-11 23:44
(спустя 59 мин., ред. 05-Сен-11 23:44)
Цитата:
Концовки 4 и 5 сезонов не смотрели...
Смотрел... Ну и что? Как раз эти серии мне и наиболее отвратительны. Они как раз и обнажают дурное нутро сериала.
Под переменами я подразумеваю пересмотр жизненных ценностей. Стремление к лучшему. У Стражинского человек внешне переменился, а внутренне как был г так и остался.
У него даже богоподобные инопланетяне - чмошники редкостные.
По всему видно - человек не хочет писать о светлом будущем человечества, боится его.
Цитата:
Просто в Вавилоне 5 глубже философия...
В Вавилон 5 больше чернухи. Именно ее иногда путают с глубиной философского смысла.
В Звездном Пути замах не на глубину философии, а на новый виток человеческого сознания. И не только сознания.
В тех же сериях Вавилон 5, показывается как легко ввергнуть людей обратно в каменный век.
И вспомнить Дэниэльса из сериала Энтерпрайз, который даже на обломках цивилизации собрал машину времени.
Цитата:
А правда ли говорят Что Глубокий космос похож на Вавилон 5 Просто Вавилон мой любимый сериал
Ни разу не похож. Просто в обоих сериалах действие идет на космических станциях.
|
|
hupny
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 203
|
hupny ·
18-Сен-11 17:19
(спустя 12 дней, ред. 18-Сен-11 17:19)
Подскажите, известно кто уничтожил базы людей и ромулян вдоль нейтральной зоны? Это Star Trek: The Next Generation.
|
|
Певец
|
Певец ·
18-Сен-11 18:41
(спустя 1 час 21 мин., ред. 18-Сен-11 18:41)
Борги, этиловый бензин...
В серии "Кто есть Кью", когда сканируют планету говорят - "аналогично тому, что произошло с базами по периметру нейтральной зоны". Вообще то новыми противниками федерации должны были стать жуки-кукловоды... Даже сделали серию-угрозу на эту тему, но создатели, поняв во сколько им обойдутся эти жуки, решили сделать родную-гуманоидную цивилизацию. Ну а серия-угроза была сделана только в сериале Энтерпрайз. Как помните, может быть, в серии-угрозе про жуков, зараженный маточным организмом особист передавал сигнал в неисследованный сектор галактики. Так же и в "Энтерпрайз", серии "Регенерация", борги передали сигнал как найдти землю в Дельта-Квадрант.
|
|
hupny
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 203
|
hupny ·
18-Сен-11 20:40
(спустя 1 час 59 мин., ред. 18-Сен-11 20:40)
Певец писал(а):
В серии "Кто есть Кью", когда сканируют планету говорят - "аналогично тому, что произошло с базами по периметру нейтральной зоны".
Спасибо,видимо пропустил этот момент. Хотя один кубик боргов без каких либо проблем долетел до Земли стерев флот федерации. И если бы борги знали, что такое система привилегий люди бы были ассимилированы. Зачем им такой фигнёй по окраинам маяться надо было непонято, ну да сериал хуже от этого не стал.
Певец писал(а):
Вообще то новыми противниками федерации должны были стать жуки-кукловоды... Даже сделали серию-угрозу на эту тему, но создатели, поняв во сколько им обойдутся эти жуки, решили сделать родную-гуманоидную цивилизацию.
Оно мне кажется к лучшему вышло. Борги както посимпатичнее, а на мозговых паразитов уже аллергия. Хайнлайн не знал какого демона выпускал своими Куловодами.
Певец писал(а):
Как помните, может быть, в серии-угрозе про жуков, зараженный маточным организмом особист передавал сигнал в неисследованный сектор галактики. Так же и в "Энтерпрайз", серии "Регенерация", борги передали сигнал как найдти землю в Дельта-Квадрант.
поэтому и удивился вроде кто неизвестный стёр часть границы, пробудил ромулян , а дальше тишина и никакого развития сюжета.
|
|
Певец
|
Певец ·
19-Сен-11 00:51
(спустя 4 часа)
Цитата:
поэтому и удивился вроде кто неизвестный стёр часть границы, пробудил ромулян , а дальше тишина и никакого развития сюжета.
Ну так создатели то ещё только невидимого врага придумали, но не придумали(скорее всего) какой он есть...
Что же до знаний, то Т'Пол с Энтерпрайзе сказала "Сигнал дойдет только через 200 лет, если он вообще будет принят". Так что он мог быть и не принят и Борг не знал где Земля или Ромул.
Тем более победить флот федерации они нахрапом врят ли смогли бы. Они победили благодаря ассимиляции Пикара.
|
|
jmj713
|
jmj713 ·
19-Сен-11 22:27
(спустя 21 час)
http://trekmovie.com/2011/09/14/new-details-on-tng-blu-ray-project/
В декабре выйдет пробный блю-рэй с 4-я сериями ТНГ! Отреставрированно, как ТОС. Ура.
|
|
protex
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 199
|
protex ·
21-Сен-11 07:06
(спустя 1 день 8 часов, ред. 21-Сен-11 07:06)
Певец писал(а):
Так что он мог быть и не принят и Борг не знал где Земля или Ромул. Тем более победить флот федерации они нахрапом врят ли смогли бы. Они победили благодаря ассимиляции Пикара.
1. походу знал отлично.
2. Насмешил познаниями. Если борг пошел бы на землю хана асимилировали бы, ну у боргов оказывается тоже есть чувство интереса.
Пикар всеголиш стал посредником для того что бы люди несли меньшие потери, и соотвественно борги получили бы большее количество дронов.
Блин где то в новостях потерял. Кароче ждем 2 часть от абрамса к лету 2012 )) Ура продолжение будет ))))
|
|
|