Запись DVD-фильма на диск (обсуждение всех программ и смежных вопросов)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 32, 33, 34  След.
Ответить

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Mikky72 · 17-Апр-10 15:44 (15 лет 5 месяцев назад)

Gilgamesh2012 писал(а):
Gregorian80, ImgBurn - говно. Пиши Nero 6.6.0.16.
Хотелось бы услышать обоснование точки зрения, что ImgBurn не годится для записи двухслойных DVD-video, либо в чём конкретно двухслойные DVD, записанные НЕРО превосходять двухслойные DVD, записанные ИмгБурном...
[Профиль]  [ЛС] 

ekim12

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ekim12 · 22-Апр-10 05:15 (спустя 4 дня)

5 лет пользуюсь толко версией Nero 6.6.0.16. Запорол не более 20 болванок(и то, когда находился в неадекватном состоянии и не помнил что и как делал). Использую только Verbatim DVD5 и 9. Привод Optiarc 7170А( первый был NEC ND3520, который издох по той же причине:неадекватное состояние хозяина). В коллекции около 700 самописных дисков. Подглючивают на бытовых плейерах(три ВВК разных годов выпуска: 2007, 2008, 2009) единицы. И я не уверен, что виноваты диски. Скорее прошивки в бытовухе.
[Профиль]  [ЛС] 

667ruslan

Стаж: 15 лет 6 месяцев

667ruslan · 12-Май-10 22:02 (спустя 20 дней)

Mikky72
так вот я тута))))
объясни пожалуйста скаченные фильмы должны на весь экран отображаться или нет????????/
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 12-Май-10 22:11 (спустя 9 мин.)

667ruslan
Если пропорции картинки равны пропорциям экрана, то должны.
Если фанат широкоэкранного кино - покупайте такой телевизор:
http://www.consumer.philips.com/c/cinema-21-9/17317/cat/ru/
[Профиль]  [ЛС] 

667ruslan

Стаж: 15 лет 6 месяцев

667ruslan · 12-Май-10 22:34 (спустя 23 мин.)

то есть двд 9 скачанные у вас на этом большом экране будут во весь эран я так понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Эш

Top User 01

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Эш · 16-Май-10 13:42 (спустя 3 дня)

Mikky72 писал(а):
Gilgamesh2012 писал(а):
Gregorian80, ImgBurn - говно. Пиши Nero 6.6.0.16.
Хотелось бы услышать обоснование точки зрения, что ImgBurn не годится для записи двухслойных DVD-video, либо в чём конкретно двухслойные DVD, записанные НЕРО превосходять двухслойные DVD, записанные ИмгБурном...
конкретно по двум одинаковым болванкам и одному фильму сложилось такое мнение - если болванка НЕ такая как расписано в теме про имджбёрн (вербатим МКМ-001) - то она, скорее всего, будет запорота, а имджбёрн все стрелки переведёт на неё. а сам типа весь такой в белом, я не я, и корова не моя - вот вам список ошибок. Я так понял баг вылез на 50% записи (точка перехода?). Что-то он вроде там спросил про завершение, про финализировать, есессно я ему ответил да, но диск не открывается вообще нигде - в мусорку в итоге. Неро понятное дело сделал всё неправильно, просто потому что он где-то на мировой оси зла, но, о чудо! фильм смотрится и на компе и на бытовом филипсе. Если прога такая крутая-раскрутая, что ей стоит всё таки сделать фильм не хуже неры, но ПОСТФАКТУМ сообщить что были траблы?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 16-Май-10 17:36 (спустя 3 часа, ред. 16-Май-10 17:36)

Эш писал(а):
что ImgBirn мешает всё таки сделать фильм не хуже неры, но ПОСТФАКТУМ сообщить что были траблы?
То, что привод отказывается продолжать писать болванку по причине её низкого качества...
[Профиль]  [ЛС] 

Мики маус

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Мики маус · 20-Май-10 13:35 (спустя 3 дня, ред. 20-Май-10 13:35)

Подскажите плиз какои прогои на DVD+RV писать.для просмотра на плеере.И надо-ли создавать образ?если да...то чем?а то что то не разберусь не как
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 20-Май-10 14:00 (спустя 25 мин.)

Мики маус писал(а):
Подскажите плиз какои прогои на DVD+RV писать.для просмотра на плеере.И надо-ли создавать образ?если да...то чем?а то что то не разберусь не как
1) Дисков DVD+RV не существуют. Существуют DVD+R и DVD+RW
2) Оба варианта можно писать практически в любой проге без всяких образов, которые только мешают (они удобны для раздачи через eMule). Вопрос тут скорее в Вашем плеере.
[Профиль]  [ЛС] 

Мики маус

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Мики маус · 20-Май-10 21:11 (спустя 7 часов)

Mikky72
Спасип разобрался))) а то ток игры на приставку до этого писал)))
Вопросик тоды такои... а чем (Какои прогои)лутше сжимать ес фильма бошушая а DWD-RW Philips 120min 4.7GB
п.спишу Неро... так как алкаш последнии чот на RW Диски ругаецо ...пишет что неотформатирован...
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 20-Май-10 22:52 (спустя 1 час 40 мин.)

Мики маус
Диски DVD+RW должны быть перед записью отформатированы.
DVD-RW не требуют предварительного форматирования.
По поводу сжатия "бошушего" DVD смотрите инструкцию по ссылке в подписи к моему посту (DVD9->DVD5).
[Профиль]  [ЛС] 

fida08

Стаж: 16 лет 9 месяцев

fida08 · 22-Май-10 23:19 (спустя 2 дня)

Скажите, а как отформатировать DVD+RW и для чего это надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 22-Май-10 23:25 (спустя 6 мин.)

fida08
1) При попытке записи в программе прожига (например, ImgBurn) оно и отформатируется (возможно переспросит "Отформатировать?" - отвечайте "Да").
2) А для чего форматируются винчестеры? Так придумали изобретатели технологии...
[Профиль]  [ЛС] 

fida08

fida08 · 22-Май-10 23:42 (спустя 16 мин.)

Mikky72
Спасибо За ответ! Быстро)))
Может, посоветуете чайнику. Я правильно поняла, что ДВД9 лучше записывать прогой ImgBurn? И только диски Вербатим? Еще там они должны нвчинаться с МКМ 001, а где эти буквы искать? На ДВД+R хотела посмотреть, но тоже никаких букв не нашла.
А какой вариант проги ImgBurn скачивать (она сложна для использования не продвинутому пользователю)? И еще у меня есть DVDFab platinum 4,5,6 версии (только ей не умею пользоваться пока), какой вариант предпочтительнее установить и надо ли?
А если разбивать ДВД9 на два диска ДВД5, будет потеря в качестве?, и ДВДФаб это делается?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 22-Май-10 23:49 (спустя 7 мин., ред. 22-Май-10 23:49)

fida08
1) Да. ИмгБурн
2) Да Вербатим DVD+R DL (плюс, а не минус)
3) Можно не только MKM-001, но и MKM-003. Но сингапурский, а не тайваньский или индийский (те хуже).
4) Покажет ImgBurn, когда вставите болванку
5) Потери в качестве видео не будет, но может меню криво работать
Читайте прилепленные топики. Есть там и про деление 1 девятки на 2 пятерки.
[Профиль]  [ЛС] 

fida08

fida08 · 23-Май-10 00:55 (спустя 1 час 6 мин., ред. 23-Май-10 00:55)

Mikky72
Спасибо! Пошла читать)
[Профиль]  [ЛС] 

Эш

Top User 01

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Эш · 24-Май-10 19:01 (спустя 1 день 18 часов)

Mikky72 писал(а):
Эш писал(а):
что ImgBirn мешает всё таки сделать фильм не хуже неры, но ПОСТФАКТУМ сообщить что были траблы?
То, что привод отказывается продолжать писать болванку по причине её низкого качества...
Ну а вот Неро как-то смог привод "уговорить"
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 24-Май-10 20:48 (спустя 1 час 47 мин.)

Эш
Смог дописать начатую ИмгБурном болванку?
[Профиль]  [ЛС] 

iliaelagin

Стаж: 15 лет 4 месяца

iliaelagin · 25-Май-10 00:41 (спустя 3 часа)

а что по поводу mac? чем писать?
[Профиль]  [ЛС] 

camodelkin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

camodelkin · 29-Июл-10 17:32 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 29-Июл-10 17:32)

dyrdomm писал(а):
можете мне пмочь когда я записываю фильм двд на диск у меня выходит ошибка проимерно где 50 % что делат?ь спасибо
пробуйте прогу ConvertXtoDvd этот конвертер и пишет и кодирует во все форматы
Mikky72 писал(а):
Мики маус
Диски DVD+RW должны быть перед записью отформатированы.
DVD-RW не требуют предварительного форматирования.
По поводу сжатия "бошушего" DVD смотрите инструкцию по ссылке в подписи к моему посту (DVD9->DVD5).
в ней ConvertXtoDvd
[Профиль]  [ЛС] 

Vova_dmk

Vova_dmk · 30-Июл-10 11:54 (спустя 18 часов)

Добрый день. Скачанный с трекера фильм я записываю на болванку, что бы посмотреть на большом экране. Обычно стараюсь найти фильм с двумя дорожками (рус. и оригинал). При просмотре фильма воспроизводится только русское аудио. Посмотрел раздел по работе с ДВД и у меня разбежались глаза. Подскажите пожалуйста (дайте ссылки на темы, которые необходимо почитать) каким образом я могу записать фильм на ДВД, что бы иметь возможность переключаться между звуковыми дорожками?
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 11 месяцев

silv · 30-Июл-10 15:44 (спустя 3 часа)

Vova_dmk
Если фильм в формате DVD, то переключаться штатным образом: кнопкой Audio на пульте или через языковое меню диска (если оно есть).
Писать самым обычным образом, с помощью ImgBurn — на возможность смены языка это никак не влияет.
[Профиль]  [ЛС] 

КОГОТЬ

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 3 месяца

КОГОТЬ · 30-Июл-10 17:59 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 30-Июл-10 17:59)

Vova_dmk писал(а):
Добрый день. Скачанный с трекера фильм я записываю на болванку, что бы посмотреть на большом экране. Обычно стараюсь найти фильм с двумя дорожками (рус. и оригинал). При просмотре фильма воспроизводится только русское аудио. Посмотрел раздел по работе с ДВД и у меня разбежались глаза. Подскажите пожалуйста (дайте ссылки на темы, которые необходимо почитать) каким образом я могу записать фильм на ДВД, что бы иметь возможность переключаться между звуковыми дорожками?
у каждого нормального фильма есть эта функция. короче давите на пульте "Меню"
скрытый текст

и выбираете "Установки" (или "Setup" если менюшка не руссифицированная)
дальше выбираете язык (Language)
[Профиль]  [ЛС] 

iur69

Стаж: 15 лет 5 месяцев

iur69 · 01-Авг-10 23:30 (спустя 2 дня 5 часов)

Если не сложно,помогите!Нужен конвертор,чтобы я мог .avi - фильм сконвертировать в DVD т.е. в VOB-формат.При этом чтобы мог сам составить меню,а в конце пустить дополнительные титры. У меня ПО XP SP3 пишу диски программой Ashampoo Burning Studio 2009,version 8.03. Заранее - всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Vova_dmk

Vova_dmk · 04-Авг-10 12:05 (спустя 2 дня 12 часов)

Спасибо за объяснения.
Если, например, я хочу записать на ДВД фильм, скачанный с этой раздачи, то мне необходимо перевести avi файл в ifo, bup или vob а затем выполнить действия указанные в этой теме?
1. Какой программой можно перевести ави в один из воспринимаемый imgburn форматов?
2. Что мне делать еще с 5ю файлами, которые скачиваются вместе с фильмом (это наверное субтитры и озвучка)?
3. Из темы я понял, что пользоваться можно только Verbatim DVD-5 (+R)?
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 11 месяцев

silv · 04-Авг-10 14:42 (спустя 2 часа 37 мин.)

Vova_dmk
Изучайте ConvertXtoDVD.
[Профиль]  [ЛС] 

Vova_dmk

Vova_dmk · 05-Авг-10 07:27 (спустя 16 часов)

silv писал(а):
Vova_dmk
Изучайте ConvertXtoDVD.
Отлично. Это именно то, что я искал. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

P7zZz

Стаж: 17 лет 9 месяцев

P7zZz · 07-Авг-10 00:33 (спустя 1 день 17 часов)

А чем лучше писать обычные однослойные DVD5? ImgBurn, или скажем Ashampoo2009 справится ни чуть не хуже?
Подразумевается запись данных DVD-Video.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

RILO_MILO

Стаж: 16 лет 6 месяцев

RILO_MILO · 12-Авг-10 23:37 (спустя 5 дней, ред. 13-Авг-10 17:24)

НЕ знаю в тему ли я или нет. Вопрос такой есть фильм 7 гб. Хочу перекинуть его на болванку, что-бы смотреть на блюреи. До этого проблем у меня не было так как все фильмы помещались на болванку 4.7 гб и я через конвертер vsoConvertXtoDVD4 записывал их на болванку. Теперь не знаю какую болванку покупать и как на нее записывать. Фильм записан в DVD 9. Помогите советом.
RILO_MILO писал(а):
НЕ знаю в тему ли я или нет. Вопрос такой есть фильм 7 гб. Хочу перекинуть его на болванку, что-бы смотреть на блюреи. До этого проблем у меня не было так как все фильмы помещались на болванку 4.7 гб и я через конвертер vsoConvertXtoDVD4 записывал их на болванку. Теперь не знаю какую болванку покупать и как на нее записывать. Фильм записан в DVD 9. Помогите советом.
Люди ну кто-нибудь ответит. Куда все испарились.
[Профиль]  [ЛС] 

smajk

smajk · 24-Авг-10 09:26 (спустя 11 дней, ред. 24-Авг-10 11:26)

Помогите!!!Скачал фильм,ДВД5,кинул на диск.(перетащил мышкой папку вроде ТС видео).На компе работает,а на обычных ДВД нет.Пожалуйста помогите кто нибудь
P.S. у меня ДВД пишущий,он может писать двухслойные болванки?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error