Земля обетованная (Андрей Скляров) [2011, Альтернативная история, DVD5]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Тема закрыта

SvarogUA

Стаж: 14 лет 11 месяцев

SvarogUA · 29-Июн-11 01:20 (14 лет 2 месяца назад)

greydo писал(а):
Фантазии это хорошо, но есть бритва Оккама
Основываясь на принципе Бритвы Оккама я сейчас вам обосную что Земля - плоская
Это не научный принцип, это правило на случай беспомощности науки.
FrostVA писал(а):
А именно пилы и трубчатые сверла.
Tapoozdook писал(а):
А меня другой вопрос интересует - где ВООБЩЕ хоть какие-то инструменты?
Сверла вроде не находили вообще, а что-то похожее на пилу, есть где-то в музее. Ну такая длинная медная пластина, глядя на которую решили что это пила, и датировку я не помню.
Вообще, этот вопрос с подвохом. То что самих инструментов нет - можно объяснить многоразовым использованием. Любой метал, медь, золото, железо - практически не расходуется, а постепенно наращивается в используемом объеме. То есть, в лопате, с которой вы ездите на дачу, может быть металл, который до этого был в паровозе, а до этого в шпорах Петра Первого, а еще до этого в шлеме Рюрика. Хотя, что-то все равно должно было в земле остаться.
Вот что точно должно быть - это технологическая база. Рудники, кузницы, склады и т.д. И все это в объемах - соответственно месту их применения, то есть с оборотом до миллиона тонн. В случае с пирамидами - должны быть где-то древние заводы-гиганты. Если конечно этот инструмент не привозили откуда-то издалека.
[Профиль]  [ЛС] 

anaumova

Стаж: 16 лет 8 месяцев

anaumova · 29-Июн-11 03:14 (спустя 1 час 53 мин., ред. 29-Июн-11 03:14)

SvarogUA
интересная темка - в тему Протцена и долбежки камня камнем. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2038121&page=0&fpart=all&vc=1
и особливо эта мысль:
Чем дальше - тем я все больше сомневаюсь что шаблоны эти появились случайно. Уж больно логично и самодостаточно что ли они выстроены, более того, они обладают еще и свойством саморазвиваться в автономном от создателей плавании. Если посмотреть на это максимально (насколько это возможно, эх, иллюзии ) отстраненно, то просто диву даешься, как продуманно созданы схемы шаблонов. И задумываясь над всем этим, невозможно избавиться от ощущения обреченности плавания только в рамках созданных кем-то берегов. Но тем не менее, будем в рамках разгадывать ребусы, не разгадаем - это почти понятно, ну а что делать
(ЮВА и Jey просьба успокоится - надоели если честно по кругу свой бред втюхивать! просьба на мои посты ЮВА также как и jey больше не реагировать.)
-------------
насчет медных копей - видел с полгода назад статью про копи у нас кажется на Урале - там этих ям много и датировка была -2000 (2000 до НЭ). Там какие-то огромные количества костей животных (миллионы), костровища. найти не могу
вы не в курсе? Может оттуда и гнали эту медь в Египет и прочие Шумерии?
Кстати - у Ситчина в Колыбели цивилизации сразу идет про Трою и что в основании стен Трои огромные мегалиты. был ли Скляров там? Вот опять жду фильма от lah - и всё ведь за так! А от т.н. "офицалов" все за приличное бабло.
И кто все эти пилгримы после этого??? Мне мою же историю за бабло втюхивают. И ладно бы была наука - дак ведь в чистом виде сказка.
Извиняюсь за лирику.
[Профиль]  [ЛС] 

greydo

Стаж: 16 лет 10 месяцев

greydo · 29-Июн-11 08:32 (спустя 5 часов, ред. 29-Июн-11 08:32)

SvarogUA писал(а):
greydo писал(а):
Фантазии это хорошо, но есть бритва Оккама
Это не научный принцип, это правило на случай беспомощности науки.
Это кто вам такое сказал? Вы про науку- логику слышали вообще, там этот принцип называется законом исключения третьего, и сформулирован он ещё Аристотелем
Основные законы мышления:
Анализ наиболее общих форм мышления — понятий, суждений. умозаключений, доказательств — будет неполным, если не рассмотреть еще основных законов мышления, действующих в них и пронизывающих всю их ткань.
Неосновные законы, о которых говорилось в соответствующих местах, — закон обратного отношения между содержанием и объемом понятия, законы распределенности терминов в простых суждениях. законы соединения простых суждений в сложные и их взаимоотношений между собой, законы различных типов, видов и разновидностей умозаключений и т. д. — связаны лишь с определенной формой мышления и, следовательно, действуют в ограниченной сфере.
Важнейшая особенность основных законов мышления состоит в том, что они носят здесь универсальный характер, т. е. лежат в основе функционирования всего мышления в целом. Можно сказать без преувеличения, что без этих законов процесс мышления в целом был бы попросту невозможен. Ведь в них отражаются фундаментальные — наиболее общие и глубокие свойства, связи и отношения объективного мира, постигаемого нашим мышлением. Вот почему они рассматриваются нами после анализа всех конкретных мыслительных форм.
Основные законы мышления, в свою очередь, подразделяются на два типа: формально-логические законы и законы диалектической логики, находящиеся в определенном соотношении между собой.
Изучение тех и других законов необходимо и важно для понимания сложных глубинных процессов, протекающих в мышлении естественным образом, независимо от нашего осознания их и воли, а также для использования этих законов в практике мыслительной деятельности.
Основные формально-логические законы
Основными в формальной логике считаются четыре закона — тождества, противоречия, исключенного третьего и достаточного основания. Они освящены многовековой традицией логической науки и играют важную роль в любом, в том числе современном. мышлении. Знание этих законов необходимо для использования их в практике как научного, так и повседневного мышления и, конечно. в юридической практике.
Исходным в ряду формально-логических законов выступает закон тождества. С ним органически связан закон противоречия.
Закон исключенного третьего
С законом противоречия, в свою очередь, тесно связан закон исключенного третьего.
Закон противоречия гласит, что утверждение и отрицание одного и того же не могут быть вместе истинными: одно из них непременно ложно. Но могут ли они быть одновременно ложными? Об этом закон противоречия ничего не говорит.
На этот вопрос отвечает закон исключенного третьего. В этом смысле его можно считать дополнением к закону противоречия (а следовательно, и к закону тождества). Его действием также обусловлена так или иначе определенность мышления, его последовательность, непротиворечивость. Но он обладает относительной самостоятельностью, имеет свою сферу действия и свое предназначение в мышлении.
Объективный источник и существо закона исключенного третьего. Подобно законам тождества и противоречия, этот закон имеет объективный источник. В нем отражается та же качественная определенность предметов и явлений действительного мира, сохраняющаяся до поры до времени в процессе их изменения и развития. А это означает, что нечто существует или не существует, входит в какой-то класс предметов или не входит, ему что-то присуще или не присуще и т. д.
Поэтому в той мере, в какой мир альтернативен, раздвоен на «наличие — отсутствие», мышление, если оно верно отражает его. не может не быть тоже альтернативным. В нем неизбежно действует закон исключенного третьего.
И про плоскую землю это вы анаумовой доказывайте, у неё мозг как у тираннозавра, до сих пор никак не отойдёт от прочитанных откровений Ситчина.
SvarogUA писал(а):
Сверла вроде не находили вообще, а что-то похожее на пилу, есть где-то в музее. Ну такая длинная медная пластина, глядя на которую решили что это пила
Вопрос, а сколько пил вам нужно, чтобы убедить в их наличии в древнем Египте?
Последние лет пятнадцать наблюдаю, как целенаправленно засираются мозги подрастающих поколений, вместо знаний им втюхивают невежество, под видом всякого рода откровений, ещё Деникен начал, а сколько продолжателей появилось.
Никогда серьёзные археологи не будут опровергать ваши псевдотеории, им это не нужно, у них и так есть чем заняться, доказывать должны вы, те кто выдвигают такие теории, а доказательств вашим теориям нет, пустые рассуждения на тему- трансформаторы, генераторы, благодатнейшая почва для неокрепших умов, не хорошо поощрять человеческое невежество, и тем более паразитировать на нём
Ещё добавлю по бритве Оккама, кто то из вас таки понимает этот принцип, поэтому есть большое желание отодвинуть датировку построения пирамид в более поздний период, о котором меньше сведений, а то и вообще нет, есть египтяне- есть пирамиды, нет египтян, а пирамиды есть- вот тут и появляется не паханное поле для псевдонаучных фантазий.
[Профиль]  [ЛС] 

FrostVA

Стаж: 14 лет 7 месяцев

FrostVA · 29-Июн-11 09:15 (спустя 43 мин., ред. 29-Июн-11 09:15)

greydo писал(а):
доказательств вашим теориям нет
По-моему я пару сообщений назад их привел. Но этого Вы как всегда не заметили.
Как считается, египтяне пилили гранит и базальт плоскими медными пилами и получали следующее:

Современная плоская пила для распиловки твердых пород сделана из закаленной стали, в добавок к этому используется охлаждающая жидкость с абразивными присадками.
Пропил 1х1 метр делается примерно за 2-3 суток непрерывной работы. Одно движение пилы занимает одну секунду.
А вот теперь посчитаем.
Получается, что за двое суток пила делает 172800 движений.
Следовательно, шаг пилы 1000мм./172800= 0,0057мм.
А на египетском камне шаг 2мм.
Это каким таким образом получилось, что египтяне пилили базальт медной пилой в 350 раз быстрее современной стальной?
На самом деле плоской пилой вообще не возможно оставить такой шаг. Даже если пила будет с алмазными насадками.
С таким шагом работают только портальные станки с алмазными дисковыми фрезами.
Вот Вам и доказательство, ежедневно подтверждаемое сотнями камнеобрабатывающими предприятиями по всему миру.
Орты, Вы бы перед тем как писать всякую фигню поинтересовались бы как, с какой скоростью, при каком давлении и температуре работает современная промышленность.
Да что там! Попробуйте хотя бы дерево пилить с шагом в 2мм.! Если вдруг получится, то низкий Вам поклон, но уверяю Вас, после этого эксперимента у Вас даже мысли не возникнет пробовать сделать тоже самое с базальтом или гранитом.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

Стаж: 16 лет 1 месяц

ЮВА · 29-Июн-11 09:51 (спустя 35 мин., ред. 29-Июн-11 09:51)

FrostVA писал(а):
Покажите мне результат эксперимента по обработке камня примитивным медным инструментом совпадающий по параметрам с древними следами.
Экий вы хитрый альт, это ваша теория должна быть доказана, но вы идете от обратоного, я вас понимаю нападение лучшая защита.
Вот вам следы лазера ХАрд любезно предоставил!
http://ifotki.info/8/6d46d31f1df5b14abec94de0168dc9ed3eb00f83131751.jpg.html
http://ifotki.info/5/e38be05930e8c9fa4f42c762ed991f035b4dbd50644453.jpg.html
http://ifotki.info/8/a792b03d63c1d7b0c3d0c28a8aa200123eb00f83653616.jpg.html
http://ifotki.info/8/996b033cdffb7623b6246c735d3eb9b12ef90084996874.jpg.html
ну как отличите как и чем это сделано?
FrostVA писал(а):
а пока я вижу только ничем не обоснованные заявления о применении примитивных инструментов и методов для обработки твердых пород.
А я вижу взгляд современного человека на ручной метод труда!
FrostVA писал(а):
Но их трудолюбие, и даже очень большая вера в фараона и в прочую свето-тень никак не может обеспечить побочные эффекты при камнеобработке, обладающие столь "крутыми" параметрами.
Это вам скляров сказал?, да расслабьтесь мне скляров такое тоже говорил;)
FrostVA писал(а):
А что кто-то сомневался, что гранит можно просверлить медью с абразивом?
Лично я – нет.
Ну вот я говорил что альты умнеют, сам скляров в начале своего пути не был в этом уверен;)
Пилил не ХАРД,

FrostVA писал(а):
Не все.
Ну вы то точно специалист, раз так уверенно заявляете?
FrostVA писал(а):
А Вы не говорите, а проведите эксперимент! Болтология – это не наша тема!
Так экспериментов полно, просто можно их не замечать, и верить в сказки!
FrostVA писал(а):
Т.е. опыт Стокса вообще не является доказательством, потому как не отражает действительность.
СТОКС показал возможность, а уж получить точные следы может только человек посвятивший всю жизнь ручной обработке камня, и пока вы этого не поймете так и будете бредить, и ДАЙТЕ МНЕ НАКОНЕЦ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, ЕГО УЖЕ НАШИ? ИЛИ НЕТ?
FrostVA писал(а):
Ну, Вам видать они и мешают. Отрежьте и выкиньте!
Спасибо, НЕТ!
FrostVA писал(а):
А сейчас Ваши заявления ничем не отличаются от заявлений некоторых не совсем грамотных в данном вопросе (как Вы тут называете) Альтов: «Египтяне не могли!»
Еще раз, альтовские теории базируются только на следах на камне, более они ни чем не подкреплены, вы слыхали про реставрационные работы, так вот может их оставили рестораторы?;)
FrostVA писал(а):
А теперь на вопрос о примитивном египетском инструменте просто уходите от вопроса ссылаясь на коррозию.
Я никуда не ухожу, в отличии от альтов, ВОТ ОН Я! Я лишь дал вам возможность подумать, и ГДЕ ОН ИНСТРУМЕНТ ВЦ? Что бы был инструмент нужна технология, заводы и т.д. но вот беда кроме камней у нас ничего нет, и что дальше?
FrostVA писал(а):
Короче, доказательств применения, да вообще возможности изготовления египтянами медных труб у Вас просто нет!
Так на каком основании вы заявляете о правомерности доказательств Харда и прочих экспериментаторов? Основания для этого я не вижу!
извините, ВЫ ДУРАК ПОЛНЫЙ ИЛИ набитый? Карьеры по добыче меди известны, отлить ее в песок не составляет труда (технология и сейчас чем то похожа) а что они из золота отливали, не каждый ювелир такое сделает, хотя это им отланты отливки привозили наверное;)
SvarogUA писал(а):
На форуме ЛАИ, Хард был неоднократно пойман на лжи.
И почему меня это не удивляет;) Правдивый вы наш:)
SvarogUA писал(а):
Следов от взломов грабителей и археологов 19 веков, поздних переделок или ремонта - не интересуют.
Вот мне интересно как вы различаете следы на камнях от древних до современных, вы телепат?
[Профиль]  [ЛС] 

FrostVA

FrostVA · 29-Июн-11 10:52 (спустя 1 час, ред. 29-Июн-11 11:10)

ЮВА писал(а):
отличите как и чем это сделано?
http://ifotki.info/8/6d46d31f1df5b14abec94de0168dc9ed3eb00f83131751.jpg.html
Вот это, похоже, тесаный камень
Хотя, я могу и ошибиться.
http://ifotki.info/5/e38be05930e8c9fa4f42c762ed991f035b4dbd50644453.jpg.html
Скорее всего это мостовая и по ней что-то таскали.
Я так понял, что там поверхность вообще выгнутая. Или как?
http://ifotki.info/8/a792b03d63c1d7b0c3d0c28a8aa200123eb00f83653616.jpg.html
Это сделано пластиковым окном
http://ifotki.info/8/996b033cdffb7623b6246c735d3eb9b12ef90084996874.jpg.html
А это, наверное, дверью.
ЮВА писал(а):
Ну вы то точно специалист, раз так уверенно заявляете?
Нет, блин! Я только по телеку про это смотрел.
ЮВА писал(а):
Пилил не ХАРД
Ну и где шаг в 2мм.?
ЮВА писал(а):
ДАЙТЕ МНЕ НАКОНЕЦ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, ЕГО УЖЕ НАШИ? ИЛИ НЕТ?
Дайте мне древний египетский инструмент! Пилы и сверла!
ЮВА писал(а):
Еще раз, альтовские теории базируются только на следах на камне
А на чем они еще должны базироваться? Следы на камнях – это факт! И с ним нужно что-то делать. Как-то его объяснять.
ЮВА писал(а):
может их оставили рестораторы?
Ни одного случая вывоза мощных станков к пирамидам не зафиксировано.
ЮВА писал(а):
Я никуда не ухожу
Ну как же? Вы так и не предъявили древний инструмент.
ЮВА писал(а):
отлить ее в песок не составляет труда
Так отлейте и посверлите. Иначе все ваши слова яйца выеденного не стоят.
ЮВА, я Вас не оскорблял, так почему же Вы себе это позволяете?
Это Вы пришли сюда с оскорблениями. Это Вы не принимаете факты.
Поэтому это Вам придется доказывать свою версию, а не Альтам!
Доказательства Альтов в изобилии представлены в фильмах и на форуме ЛАИ. (Не путайте доказательства с версиями типа трансформатора и зеленых человечков!)
Поэтому, еще раз прошу:
Предъявите древний инструмент.
Предъявите эксперименты по распиловке и сверлению гранита, со следами, совпадающими с параметрами древних следов.
Предъявите документы, подтверждающие мобилизацию сил всей страны для строительства пирамид.
Объясните как египтяне получали шаг медной пилы в 350 раз болший чем шаг у современной стальной плоской пилы?
И еще раз! Потому как это очень важно!
Стопроцентным доказательством применения примитивного инструмента при камнеобработке в Древнем Египте может являться только эксперимент! И результат этого эксперимента должен в точности до мелочей повторять результат полученный древними мастерами.
[Профиль]  [ЛС] 

Tapoozdook

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Tapoozdook · 29-Июн-11 11:17 (спустя 25 мин., ред. 29-Июн-11 11:17)

greydo писал(а):
Последние лет пятнадцать наблюдаю, как целенаправленно засираются мозги подрастающих поколений, вместо знаний им втюхивают невежество, под видом всякого рода откровений, ещё Деникен начал, а сколько продолжателей появилось.
Да наверное если говорить о "последнем времени" то не 15, а более 20. Началось всё с довольно робких попыток году в 1987-1988 "по-другому посмотреть на мир" в статьях, которые раньше серьезная периодика и на пушечный выстрел не подпустила бы к своим полосам.
А потом понеслась вовсю - целые рубрики на эту тему стали плодиться даже в таких, некогда очень серьезных изданиях, как "Наука и Жизнь" или "Вокруг света", равно как и лавинообразно возросло количество отдельных книг на эту тему.
Сейчас же положение таково, что пока найдешь в книжном магазине в разделе научной литературы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО толковую научно-популярную литературу - перекопаешь тонны макулатуры в яркой обложке и с кричащими названиями.
Рынок же.
И нафига переиздавать труды серьёзных египтологов типа Эрмана, Викентьева или Кагарова, когда можно нашлепать кучу сенсационных новоделов, в которых читателю расскажут и покажут, что Осирис пришёл из параллельной реальности, а первым космонавтом был фараон Усеркаф, ибо в его захоронении был найден ночной горшок в форме современного шлема.
Или кому интересен Шкловский, Томилин, Цесевич с их "нудными" научно-популярными книгами о космосе, где формулы, и картинок почти нет, когда рядом в глянце лежит какая-нибудь "Мы - дети пришельцев" очередного новоявленного гуру, которому внезапно открылись потайные глубины мироздания.
ps: И кстати - Дэникен тут был далеко не первым. Из наших когда-то отличился некто Горбовский, которого даже издавали в своё время, но такого рода литература была скорее исключением из правил.
Кому интересно - вот он на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2978737
[Профиль]  [ЛС] 

SvarogUA

SvarogUA · 29-Июн-11 12:13 (спустя 55 мин., ред. 29-Июн-11 12:13)

anaumova писал(а):
найти не могу
Наверно это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Каргалы
И на Донбассе еще есть.
Tapoozdook писал(а):
И кстати - Дэникен тут был далеко не первым.
Ну если искать первого, то это будут современники фараонов. Есть такой древнеегипетский текст: "Песнь Арфиста", так уже там говориться, что нет никакого загробного мира, нет в пирамидах никаких фараонов и материализм рулит.
Tapoozdook писал(а):
"Мы - дети пришельцев"
А вы все в кучу не мешайте. Вас же не обвиняют в сожжении Джордано Бруно - знаменитого альтернативщика 15 века.
Тут речь идет о том, что классическая версия о фараонах-пирамидостроиетелях - весьма сомнительная, и не больше. И если вникнуть, практически не имеет аргументации, этакий прижившийся стереотип.
[Профиль]  [ЛС] 

Tapoozdook

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Tapoozdook · 29-Июн-11 12:50 (спустя 36 мин.)

SvarogUA писал(а):
А вы все в кучу не мешайте. Вас же не обвиняют в сожжении Джордано Бруно - знаменитого альтернативщика 15 века.
Бруно жил в 16 веке, ну да это ладно.
И сожгли его, вопреки расхожему мнению, не за гелиоцентризм и тому подобную научную альтернативщину (по тем временам), а за куда более прозаическую вину - богохульство (его высказывания о Христе, Божьей матери итд).
SvarogUA писал(а):
Тут речь идет о том, что классическая версия о фараонах-пирамидостроиетелях - весьма сомнительная, и не больше. И если вникнуть, практически не имеет аргументации, этакий прижившийся стереотип.
Прямой и простой вопрос (не только к Вам) - КТО, с вашей точки зрения, является настоящим автором возведения пирамид?
[Профиль]  [ЛС] 

FrostVA

FrostVA · 29-Июн-11 14:22 (спустя 1 час 32 мин., ред. 29-Июн-11 14:22)

Tapoozdook писал(а):
КТО, с вашей точки зрения, является настоящим автором возведения пирамид?
А мне это вообще пофиг.
Главное то, что этот кто-то делал это не теми инструментами, о которых нам говорят историки.
Кстати, вот Вам всем вопрос "на засыпку". Так, просто для разрядки обстановки и тренеровки соображалки.
Как прибить к стене стекло гвоздями?
Забивать гвозди рядом со стеклом и загибать их нельзя.
Сверлить стекло тоже нельзя. Так же как и бронировать.
Кто догадается?
п.с. Этой технологией пользуются как минимум с 18-го века, а то может и раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 29-Июн-11 15:02 (спустя 40 мин., ред. 29-Июн-11 15:02)

FrostVA писал(а):
А это, наверное, дверью.
Вы угадали, шаг внеземной фрезы, можно померить по фото?
FrostVA писал(а):
Нет, блин! Я только по телеку про это смотрел.
А заявляете как будто доцент как минимум!
FrostVA писал(а):
Дайте мне древний египетский инструмент! Пилы и сверла!

[img]http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1103/68/1337b4c32b6a.jpg.html[/img]
[img]http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1103/40/cac1b1868335.jpg.html[/img]
FrostVA писал(а):
А на чем они еще должны базироваться? Следы на камнях – это факт! И с ним нужно что-то делать. Как-то его объяснять.
Объясняется ручным трудом, минус фантазии альтов!

SvarogUA писал(а):
Тут речь идет о том, что классическая версия о фараонах-пирамидостроиетелях - весьма сомнительная
Шли бы на ЛАИ и там проповедовали, вам что надоело с хомячками общатся?
[Профиль]  [ЛС] 

SvarogUA

SvarogUA · 29-Июн-11 15:27 (спустя 25 мин., ред. 29-Июн-11 15:27)

Tapoozdook писал(а):
КТО, с вашей точки зрения, является настоящим автором возведения пирамид?
Тот, кому это было по силам, и кому от пирамид была какая-то польза.
Кто именно - понятия не имею.
Версий много, но ни одна из них не имеет весомых доказательств. А в качестве гробниц - пирамиды абсолютно бестолковые. И не только пирамиды. Дело в том, что любой археологический памятник, предназначение которого нам не ясно - тут же причисляют к культовым или религиозным постройкам. Это как раз вполне объяснимо, учитывая что человечество уже много веков копошиться в религиозной пучине.
Богобоязненные и дремучие египтяне - это необоснованные предположения, а не факт. А между тем, в древних языках небыло даже слова(понятия) "бог". Первые зачатки религии зародились лишь во времена Эхнатона и Моисея, т.е. на тысячу лет позже самых скептических датировок постройки пирамид.
FrostVA писал(а):
Блин, и тут много вариантов: плотно опереть/прижать, разогреть, ударить как-то очень резко.
[Профиль]  [ЛС] 

FrostVA

FrostVA · 29-Июн-11 15:36 (спустя 9 мин., ред. 29-Июн-11 15:37)

SvarogUA писал(а):
Блин, и тут много вариантов: плотно опереть/прижать, разогреть, ударить как-то очень резко.
Нужно выдать технологию. Хоть какую-то.
Впрочем, один из ваших вариантов очень близок к истине.
Мне эту загадку стекольщик загадал. Висит у него в коморке зеркало, прибитое гвоздями насквозь. Мы его сняли, рассмотрели отверстия. Они оказались просто идеальными. Поверхность как будто полировали, но углы с плоской поверхностью там не закругленные, а прямые. Такое ощущение, что кусок стекла просто исчез.
Я месяц мозг ломал, но так и не додумался.
А когда показали как это делается я вообще обалдел.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 29-Июн-11 15:36 (спустя 3 сек.)

SvarogUA писал(а):
Дело в том, что любой археологический памятник, предназначение которого нам не ясно - тут же причисляют к культовым или религиозным постройкам
Все величайшие памятники древности культовые и ритуальные постройки!
[img]http://www.epochtimes.ru/images/stories/02/life/105_130708.jpg [/img]
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5d/Angkor-Wat-from-the-air....from-the-air.JPG [/img]
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c8/Taj_Mahal_in_March_2004....n_March_2004.jpg [/img]
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/Cyark_Banteay_1.jpg/798p...rk_Banteay_1.jpg [/img]
http://fotoholiday.ru/yava
А так же все готические соборы, посвящайтесь!
SvarogUA писал(а):
Если вы не заметили, я с вами вообще не общаюсь
Ну само собой, и так понятно что в вашу веру я не ударюсь!
SvarogUA писал(а):
Так что шли бы вы сами куда-нибудь, только не на ЛАИ, там троллей не любят ...
Там не любят тех у кого есть образование и кто не пожалел времени почитать книги по данному материалу, а зато любят тех кто смотрит фильмы склярова, я так понял вы на помощь ВОЛК17 подоспели? Как я сказал кавалету ваше время уходит, и скоро в ваших рядах соберутся все ПТУшники которые не верят тому, чему учят в школе, и считают что все вокруг не видят очевидных вещей и лишь они открыли правду.
Так что удачи вам в вашем зомбировании!
[Профиль]  [ЛС] 

greydo

greydo · 29-Июн-11 16:20 (спустя 43 мин.)

FrostVA писал(а):
Забивать гвозди рядом со стеклом и загибать их нельзя.
Сверлить стекло тоже нельзя. Так же как и бронировать.
Кто догадается?
п.с. Этой технологией пользуются как минимум с 18-го века, а то может и раньше.
Намочить кусок бумаги и положить на стекло, а потом просто пробить гвоздём, наверное так.
[Профиль]  [ЛС] 

SvarogUA

SvarogUA · 29-Июн-11 16:24 (спустя 3 мин., ред. 29-Июн-11 16:24)

FrostVA писал(а):
А когда показали как это делается я вообще обалдел.
Ваш стекольщик случайно не шаолиньский монах?
http://www.vibox.ru/view/16367/
[Профиль]  [ЛС] 

FrostVA

FrostVA · 29-Июн-11 16:42 (спустя 18 мин.)

greydo писал(а):
Намочить кусок бумаги и положить на стекло, а потом просто пробить гвоздём, наверное так.
Так это и называется бронирование. Т.е. наклейка всякой фигни на стекло.
SvarogUA писал(а):
Ваш стекольщик случайно не шаолиньский монах?
Да этот монах со стекольщиком даже рядом не лежал.
У монаха все стекло потрескалось.
[Профиль]  [ЛС] 

bizdon

Стаж: 17 лет 1 месяц

bizdon · 29-Июн-11 19:15 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 29-Июн-11 19:15)

ЮВА
Цитата:
ваше время уходит, и скоро в ваших рядах соберутся все ПТУшники которые не верят тому, чему учят в школе, и считают что все вокруг не видят очевидных вещей и лишь они открыли правду.
для некоторых людей нет ничего невозможного: они легко развязывают войны (войны древности, мировые и современные), устраивают революции, переписывают историю целых народов ("..пригласили Рюриковичей на Русь.." - ага, щаз! - своих дураков хватает!), покупают целые государства (Фейхтвангер описал дела, которым "всего" триста лет)... Но ваше время уходит, насаждая "правильную" историю (я по форуму нашел кучу веток, где вы бьётесь за "свою" правду - платят "вам" за это, что-ли?), вы отрицаете ВЦ, а значит бога вообще, в том числе и того, которого силой навязали "нашим" предкам. Признавая ВЦ, вы тоже "убиваете" "своего" бога, созданного для "нас",т.е. вы по-любому проиграете, потому что всё меньше людей вокруг, которые не видят очевидных вещей(и верят тому, чему учат в школе), ибо им открыли правду
Цитата:
Ну само собой, и так понятно что в вашу веру я не ударюсь!
- оговорки по Фрейду, палитесь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

anaumova

anaumova · 29-Июн-11 20:04 (спустя 48 мин.)

SvarogUA писал(а):
А между тем, в древних языках небыло даже слова(понятия) "бог". Первые зачатки религии зародились лишь во времена Эхнатона и Моисея, т.е. на тысячу лет позже самых скептических датировок постройки пирамид.
линком не богаты на эту тему? Были ли исследования-анализы которые можно прочесть. Дело в том что у шумер именно так и было. Но хотелось бы без привязки к шумерам - официалы их не любят - они рушат все их построения.
Даже Дмитрий Беляев (великий и ужасный) и то на них прокололся. До сих пор цитирую!
[Профиль]  [ЛС] 

greydo

greydo · 29-Июн-11 20:26 (спустя 22 мин.)

bizdon писал(а):
ЮВА
Цитата:
ваше время уходит, и скоро в ваших рядах соберутся все ПТУшники которые не верят тому, чему учят в школе, и считают что все вокруг не видят очевидных вещей и лишь они открыли правду.
вы отрицаете ВЦ, а значит бога вообще, в том числе и того, которого силой навязали "нашим" предкам. Признавая ВЦ, вы тоже "убиваете" "своего" бога, созданного для "нас",т.е. вы по-любому проиграете, потому что всё меньше людей вокруг, которые не видят очевидных вещей(и верят тому, чему учат в школе), ибо им открыли правду
Ещё один подтянулся, после изучения научного трактата- " Курочка ряба" запутавшись в теории первородного яйца
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 29-Июн-11 22:09 (спустя 1 час 42 мин., ред. 29-Июн-11 22:09)

bizdon писал(а):
я по форуму нашел кучу веток, где вы бьётесь за "свою" правду - платят "вам" за это, что-ли?
помню кто прикольнулся, еще Джея и Snmt приплели, вам то самому как кажется, я любитель истории, и за то что меня турнули с ЛАИ (искал правду) я откровенно отношусь к ним негативно, вот вам правда!
bizdon писал(а):
вы отрицаете ВЦ, а значит бога вообще,
А это то тут причем? я православный человек, и не верю в ВЦ и др.Египетских богов!
bizdon писал(а):
Признавая ВЦ, вы тоже "убиваете" "своего" бога, созданного для "нас",т.е. вы по-любому проиграете, потому что всё меньше людей вокруг, которые не видят очевидных вещей(и верят тому, чему учат в школе), ибо им открыли правду
Вас не поймешь, вроде наш бог Иисус Христос, ни как не может быть связан в ВЦ, или вы и с этим не согласны?
bizdon писал(а):
оговорки по Фрейду, палитесь!!!
ГДЕ?
greydo писал(а):
Ещё один подтянулся
Я так понимаю их секта перебирается сюда:)
[Профиль]  [ЛС] 

anaumova

anaumova · 01-Июл-11 12:36 (спустя 1 день 14 часов, ред. 01-Июл-11 12:36)

SvarogUA
Дорогой Сварог! читаю это:
http://rekhmire.flyboard.ru/topic273-30.html
этоже фэноменально! Георгий отвергает датировку кратера! В этой ветке по моему не нефть (хрен с этой абиогеникой - неужели она так принципиальна) уже весьма интересна?
Раскрутите Георгия пожалуйста на пояснение - как это кратеру вдруг оказалось жалкие 12 тысяч лет??? Везде пишут про сотню миллионов. И тут вдруг Григорий как-то поясняет наличие меловых отложений в Кратере словом "переотложились"
Можете вы ненавязчиво продлить эту саму интересную на мой взгляд ветку этой темы??? Ведь вот так ниоткуда и возникают две неболших сенсации
первая - как тырят ненужные никому находки
Даже три!
Сама находка
ну и датировка как кратера так и находки.
У меня сейчас назрел вопрос -а сколько же "такого" не доходит до обсуждения и если и выходит без фиксации времени и места находки объявляется подделкой!!!!
---
может попросим у Григорися связаться вот с человеком: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=10079.msg134452#msg134452
пусть третья сторона изучавшая этот кратер расскажет о его возрасте?
[Профиль]  [ЛС] 

Бздуль Ыбылдынистый

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Бздуль Ыбылдынистый · 02-Июл-11 17:20 (спустя 1 день 4 часа)

а порекомендуйте еще что-нибудь из подобного видео (в стиле Склярова-Деникена).
[Профиль]  [ЛС] 

SvarogUA

SvarogUA · 03-Июл-11 10:54 (спустя 17 часов, ред. 03-Июл-11 10:54)

Бздуль Ыбылдынистый писал(а):
а порекомендуйте еще что-нибудь из подобного видео (в стиле Склярова-Деникена).
http://lah.ru/ - а вот там найдете полный перечень.
Точнее, фильмы вот тут: http://lah.ru/mast/zth.htm
[Профиль]  [ЛС] 

anaumova

anaumova · 03-Июл-11 23:01 (спустя 12 часов, ред. 04-Июл-11 09:18)

может, если Григорий прав и этот метеорит упал -12000 - -10000
то судя по описанию там группа метеоритов упала. Может они и вызвали потоп. Может эта группа упавшая была не единственной.
--------------------------------------------------
кстати - если посмотреть.
То как jey так и rekhmire ведут себя крайне некрасиво.
тема не переименована http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=6055#6055 Тема человека который на возможном "косяке" Склярова - и то сомнительном делает выводы ОБО ВСЕМ ЛАИ!
Но! Тема оставлена и ДАЖЕ НЕ СМЕНЕНО название на то - о чем вообще тема - а тема об возможном абиогенном происхождении части нефти!
Смотрите - как переименована презрительно тема:
http://rekhmire.flyboard.ru/topic201.html
А теперь читаем привала и смеемся над двуличием этих ребят:
http://rekhmire.flyboard.ru/topic4.html
Не для того чтобы бороться с альтами.
Не для того, чтоб оскорблять их "лохотронностью" и прочими подобными эпитетами.
Они сами себя вогнали в такого гомерического уровня анекдот, что не пинать их надо, а пожалеть и приласкать.
Но там на полторы тысячи "технарей" есть пара-тройка технарей, так, м.б. кто-то заглянет и получит повод вспомнить об этом...
Т.е., если хотите, - наоборот, т.е., если хотите, - ДЛЯ ПОМОЩИ альтам, (точнее, - тем из них, кто научен что-то осмысливать), в просеивании навалившейся на них непосильной для трёх тысяч "технарских" плечей ноши "загадок".
И не для того, чтобы тащить сюда с альт.форума их.... "предположения" (во, как мягенько я!).
Форум ЛАИ самодостаточен и мил. Желающим повеселиться следует идти ТУДА, и там и веселиться.
И категорически не для того, чтобы склочничать вокруг имён А.Склярова, Д.Павлова, Кавалета и др.
Не для того, чтобы разбирать их жизнь, трудовую биографию и деятельность Это - ИХ жизнь и деятельность!

переименуйте тему с "разочарование" на профильную. Или вы правила свои подзабыли. Видно-же - что ругань вам доставляет удовольстие. Ругань Склярова. Типа - моджно и оставить и даже (!) не сменить название. Я посмотрю - сколько "продержится" Григорий если он начнет задвигать идеи которые не будут нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

bizdon

Стаж: 17 лет 1 месяц

bizdon · 04-Июл-11 23:14 (спустя 1 день)

Цитата:
parfet_ka
Без ненужных эмоции и обезличенных послании, пожалуйста.
parfet_ka написал:
Цитата:
вам случайно не приплачивают? ну, там от РАН в рамках борьбы с лженаукой или ещё кто? Сказано же:"если остались вопросы - читайте матчасть!". На форумах с матфильтами, обычно пишется "утомил"...
деньги на нашу науку выделяются; вероятно, есть статья и "борьба с лженаукой". А как с ней сидя в кабинете бороться? - деньги-то освоить надо.. Вот и сидят "нужные" дядечки по интернетам и твердо(лобо) "стоят на своём" - ответственные дядечки, хорошо работают! Как в других отраслях (истории, физике) дела обстоят?
[Профиль]  [ЛС] 

FrostVA

FrostVA · 05-Июл-11 00:43 (спустя 1 час 29 мин., ред. 05-Июл-11 10:00)

bizdon писал(а):
Вот и сидят "нужные" дядечки по интернетам и твердо(лобо) "стоят на своём" - ответственные дядечки, хорошо работают!
Не! Никто нигде не сидит и никто за "бабосы" не работает.
На самом деле, есть такая теория – "Теория систем".
Так вот, по этой теории любой элемент системы будет затрачивать всю свою энергию на сохранение системы в целом. Пускай, даже после всех его действий система будет существовать и без него и даже не заметит его участия в сохранении жизнеспособности этой системы.
На этом построены все религиозные войны, политические репрессии и пр. Главное, что это работает и работает очень хорошо. До тех пор, пока в этой системе не происходит системный кризис. Именно системный! Это когда у системы заканчивается ресурс и все действия элементов системы вызывают дополнительное разрушение этой системы.
Вот, например, на предыдущей странице данной темы были выложены пилы. Как считают элементы системы – это был вполне правильный ход в рамках сложившегося спора. А на самом-то деле эти элементы системы сами того не зная дискредитируют свою же систему. Во-первых, есть основания полагать, что это вовсе не пилы, а во-вторых, даже, если это пилы, то ими невозможно обработать блоки, представленные в Египте на всеобщее обозрение. Да еще и повторить те технологические особенности, которые сопровождают древние артефакты.
Так же системный кризис характеризуется и отсутствием желания элементов системы воспринимать информацию, противоречащую основополагающим положениям информационного пространства системы. Наглядный пример мой пост с расчетом шага современной плоской пилы с применением абразивных присадок и сравнением этого шага со следами древнего инструмента, который больше современного даже не на порядок.
Ни система, ни ее элементы не в состоянии воспринимать и использовать информацию, потиворечащую ее основным идеологическим основам, но по результатам кризиса некоторые элементы из нее будут "вышеблены" и на их смену придут новые элементы, которые, я надеюсь, смогут воспринимать данную информацию и развивать систему дальше. И, возможно, смогут ее объяснить в рамках данной системы или же поменять параметры самой системы, дабы она соответствовала внешним условиям, т.е. фактам, до сих пор не впивывающимся в существующию ныне теорию.
Короче говоря, система, построенная на чьих-то умозаключениях, и не имеющая никакой технической поддержки сыпется на глазах, а части этой системы изо всех сил пытаются ее поддержать. И иногда даже опускаются до полного примитива в виде оскорблений.
Господа! Нужно что-то делать! А не сидеть на попе ровно...
Так вот, уважаемые, воспользуюсь любимой Вами фразой: "Учите мат часть!"
А по правде, учить-то и не получится. Потому как в вопросах обработки чего-либо нужен опыт, а не теоретические знания и зазубривание всякой фигни, которая в жизни никому не нужна.
Нужно использовать по-максимуму весь накопленный человечеством опыт и искать истину, а не зацикливаться на одной идее, и слепо в нее верить.
[Профиль]  [ЛС] 

anaumova

anaumova · 05-Июл-11 01:00 (спустя 16 мин., ред. 05-Июл-11 01:00)

bizdon
FrostVA
а я согласен с Григорием! Судя по всему он знает что говорит. Видно увлеченного человека. Я бы, зная предмет вел бы себя также.
Поясните мне - почему этот вопрос так принципиален? Я не читал обсуждаемую книгу Склярова - на кой он полез в вопросы геологии и в частности нефти?
Ему что - мало того что он наснимал + история человечества. Что он пытается доказать-то?
FrostVA писал(а):
Во-первых, есть основания полагать, что это вовсе не пилы, а во-вторых, даже, если это пилы, то ими невозможно обработать блоки, представленные в Египте на всеобщее обозрение.
уж если rekhmire это подтвердил, то стало быть так оно и есть
http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=6058#6058
[Профиль]  [ЛС] 

FrostVA

FrostVA · 05-Июл-11 01:14 (спустя 14 мин.)

anaumova писал(а):
Что он пытается доказать-то?
Как я понял, он пытается доказать существование цивилизации, существовавшей задолго до известных историкам. И он придерживается инопланетного происхождения этой цивилизации.
Лично мне вообще без разницы, что это была за цивилизация и откуда она взялась.
Я занимаюсь изучением вопроса исключительно с точки зрения технологий камнеобработки. И пришел к выводу, что древние артефакты изготовлены с применением инструментов, обладающими как минимум параметрами современных, а иногда и более высокими. Иначе просто не объясняются некоторые аспекты.
[Профиль]  [ЛС] 

anaumova

anaumova · 05-Июл-11 01:21 (спустя 6 мин., ред. 05-Июл-11 01:21)

FrostVA писал(а):
Как я понял, он пытается доказать существование цивилизации, существовавшей задолго до известных историкам. И он придерживается инопланетного происхождения этой цивилизации.
причем здесь нефть? я понимаю, что наверное для начала надо прочесть эту книгу. тэкс сейчас найду...
вот эти:
http://lah.ru/text/sklyarov/siz-titul.htm
http://lah.ru/text/sklyarov/geoscale-titul.htm
http://lah.ru/text/sklyarov/carbon-text.htm
посмотрел все видо от ЛАИ плюс прочел по Шумерам и всего Ситчина. Не очень ясно - зачем спорить с возрастом Земли 4.5 млрд лет, с катастрофой около 4 млрд лет. Зачем спорить по нефти и каменному углю. Зачем спорить с теорией эволюции.
Все эти теории весьма весомы, имеют подтверждение и НИКАК не противоречат например инициации рождения Земли пригодной к зарождению жизни.
Это я так - мысли вслух. Хочу сказать что обладая багажом знаний поддержу в этом вопросе Григория.
Одно меня точит - как он поставил возраст кратеру-то? И никто ведь не спросил его - на чем основана его оценка. Правда он там уже скатился к возрасту от -12000 до -1000. Потенциально. Вот вопрос вопросов, как мне кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error