|
Nolan08
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 258
|
Nolan08 ·
15-Окт-10 18:00
(14 лет 11 месяцев назад)
По мне так концовка сериала вполне ясная, и не наводит никаких других мыслей, а эти типы в ресторане, были показаны специально, для вот подобных размышлений).
|
|
timikm
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 179
|
timikm ·
17-Окт-10 13:34
(спустя 1 день 19 часов)
|
|
KarIgo87
 Стаж: 17 лет Сообщений: 402
|
KarIgo87 ·
17-Окт-10 13:45
(спустя 10 мин.)
timikm
имдб тебе поможет)
|
|
kapo-kolt
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 461
|
kapo-kolt ·
17-Окт-10 20:46
(спустя 7 часов)
Цитата:
Подскажите, какая это серия и сезон:
The Sopranos S03E09 The Telltale Moozadell (Болтун Музэдил)
|
|
timikm
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 179
|
timikm ·
18-Окт-10 17:23
(спустя 20 часов, ред. 18-Окт-10 17:23)
Спасибо kapo-kolt Girl at Pool (uncredited) - похоже, это фэйк
|
|
BabaKapa222
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
BabaKapa222 ·
04-Ноя-10 01:26
(спустя 16 дней)
Читаю тут обсуждения, прямо код да винчи, мать его. Я лично думаю, что в последние секунды фильма просто огромная черная дыра поглотила землю и поэтому несколько секунд мы видим черный экран. Ведь предпоссылки к появлению черной дыры можно было видеть во многих местах. К примеру в S03E17 мы видим как тони достает с полки кофе и сбоку видно букву b, а с другого бока H. Это, я считаю и есть знак к близкому возникновению черной дыры (Black Hole же!).
А вообще, если серьезно, хочется верить, что Тони жив и все такое, но он явно погиб же, уж очень резко все закончилось. Но все же ни звуков выстрела, ничего не было.
|
|
oleynik_kv
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 61
|
oleynik_kv ·
15-Ноя-10 17:09
(спустя 11 дней)
Помню в одой из серии Тони говорил, что его любимый момент в Крестном отце, когда Пачино заходит в туалет ресторана, берет там пистолет и мочит других ребят. Возможно концовка нас относит к этому моменту, как дань уважения фильмам о Мафии, коих в сериале много.
Сдал его 100% Полли, потому что боялся участи Пусси. Когда они вдвоем отправлялись на рыбалку, у него эти видения как раз были, поэтому он подложил топорик рядом с собой, чтобы быть готовым.
Потом когда приехали итальянцы мочить Фила, он послал Петси вместо себя, чтобы не спалиться. Он постоянно был на измене, что Тони его грохнет, поэтому вероятно снова сотрудничал с Нью-Йорком.
А этот Буч, он сам ненавидел Тони, и когда Фил дал добор на устранение Тони тот аж засиял весь, но оказался тем еще ублюдком. Потому что понял, что лоханулся и Фил его не пощадит. Поэтому вероятно они с Полли это все и замутили. Вытащили Тони на поверхность, дали ему успокоится, а потом и нанесли удар.
|
|
SOLDLUCK2
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 429
|
SOLDLUCK2 ·
15-Ноя-10 18:09
(спустя 1 час)
Цитата:
он послал Петси вместо себя
Они с Пэтси вдвоем воду мутили. И подставу с убийством украинцев вместе замутили, чтобы Тони успокоился и потерял бдительность.
|
|
oleynik_kv
|
oleynik_kv ·
15-Ноя-10 19:20
(спустя 1 час 11 мин.)
Вообще с каждой серией, Тони мне нравился все меньше. Хотя иногда его поступи были понятны по причины общества, в котором он крутился. Но то, как он вел себя с семьей порой, меня напрягало реально. На месте сына, я бы давно слинял в армию, безо всяких депрессий.
|
|
kdfrpw
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 207
|
kdfrpw ·
15-Ноя-10 23:08
(спустя 3 часа, ред. 15-Ноя-10 23:08)
Люди, а вы в курсе, что сегодня по 1-му каналу в 23-50 по Москве начинается новый американский сериал про мафию - "Boardwalk Empire"("Подпольная Империя" в нашем переводе)? К слову, корни нового сериала растут из "Sopranos" и даже здесь его рекламой всё увешано
voodoonf писал(а):
превед, Камрадство!
незнал где спросить, попробую здесь.
в одной из серий Тони и остальные поехали в Италию.
и там все друг-другу говорили "Камендаторэ!".
интересует правильный перевод этого слова.
как оно правильно пишется - не знаю, поэтому написал по русски.
в гуглпереводе один из вариантов написания перевело как "оценивать".
может в этом слове есть какой то скрытый смысл? хотел задать этот вопрос на сайте ДЮ, но ненашёл где там регистрация...
В переводе с итальянского слово "commendatore" означает "почтеннейший", "высокочтимый" и используется при обращении в особых исключительных случаях к очень большим начальникам или безусловным авторитетам. Просто, это Поли ошибочно думал, что это в Италии обычная простецкая форма обращения. Поэтому на него там незнакомые старики из рюмочной и смотрели презриельно как на педика, который ни с того ни с сего лезет к незнакомым мужчинам со всякой высокопарной лестью
|
|
vicexaoc
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
vicexaoc ·
17-Ноя-10 17:33
(спустя 1 день 18 часов)
как по мне то банальное нудятное мыло для девочек
|
|
GanZillo
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 79
|
GanZillo ·
20-Ноя-10 08:08
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Ноя-10 08:08)
Братцы, а никто не находил где-нибудь в интернетах какой-нибудь мало-мальский анализ снов Тони на протяжении всего сериала? Хотелось бы понять, к чему они. Порой там такие детали непонятные, но уверен они что-то да значат. Мне кажется, вот где кладезь сознательного и бессознательного...
vicexaoc писал(а):
как по мне то банальное нудятное мыло для девочек
"Обмани меня" и "Побег" твой выбор!!!
pand7979 писал(а):
Быть крысой совсем не значит переметнуться к федералам
Тони Сирико не хотел быть именно осведомителем федералов. Тут, как мне кажется, трудности перевода его требований на русский.
|
|
SOLDLUCK2
|
SOLDLUCK2 ·
20-Ноя-10 09:22
(спустя 1 час 14 мин.)
Цитата:
Порой там такие детали непонятные, но уверен они что-то да значат.
Есть ряд деталей, которые однозначно помогают определить, что случилось с Тони и кто его предал. Только некоторые моменты длятся доли секунды и их трудно заметить с первого раза. Например сцена с зеркалом на похоронах у матери Тони (3 сезон, 2-ая серия). Там Тони видит отражение Пусси. Обратите внимание, кто стоит напротив (это почти незаметно, но приглядеться можно).
|
|
Alex_amigo
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 68
|
Alex_amigo ·
20-Ноя-10 15:01
(спустя 5 часов)
SOLDLUCK2
Ох ты, Тони открывает дверцу полки с зеркалом, там видно Пусси, я этого раньше не замечал, офигенно, вот жешь там секретов
|
|
SOLDLUCK2
|
SOLDLUCK2 ·
20-Ноя-10 15:06
(спустя 4 мин.)
Самая фишка в том, не то что там видно Пусси, а в том, кто стоит напротив него в отражении.
|
|
Wiggum18
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
Wiggum18 ·
20-Ноя-10 19:08
(спустя 4 часа)
а можно под спойлером написать, кто там стоит?
|
|
SOLDLUCK2
|
SOLDLUCK2 ·
20-Ноя-10 19:29
(спустя 20 мин.)
Цитата:
а можно под спойлером написать, кто там стоит?
Тема для тех, кто просмотрел сериал от и до. Сполейры допустимы. Поли там стоял напротив.
|
|
GanZillo
|
GanZillo ·
20-Ноя-10 19:58
(спустя 28 мин., ред. 20-Ноя-10 19:58)
Ну что-то как раз этот момент спорный, в том смысле, что это какой-то намёк на Поли-предателя... Всё равно есть сомнение, что в 3м сезоне создатели знали, чем кончится сериал... Хотя, концовка логична... Но тут уж мои личные представления о том, как производятся сериалы=)
|
|
SOLDLUCK2
|
SOLDLUCK2 ·
20-Ноя-10 20:17
(спустя 19 мин.)
Цитата:
Ну что-то как раз этот момент спорный, в том смысле, что это какой-то намёк на Поли-предателя...
Сон Тони (2-ой сезон, финальная серия). Тони смотрит в бинокль и видит: он сам и Поли играют в карты. Тони проигрывает и стреляет в Поли. Бац - чёрный экран. Вспоминаем аналогичный сон в конце 5-ого сезона (Тони Бландетто убивает Фила Леотардо). Сравниваем как вышло в реальности. Учитывая всё вышесказанное, о чём сигналит подсознание Тони во сне второго сезона?
4-ая серия второго сезона, где от Поли в Италии отворачивается мужик, которого он приветствует. Это Девид Чейз.
Белые боты в начале 20-ого сезона на переметнувшемся Берте Джерваси. Смотрим в 15-ой серии 6-ого сезона, как Поли пакует вещи. Складывает в багаж сразу несколько пар белых бот. А потом реплика Тони: Maybe I am waiting another shoe to drop?
Слишком много вот таких намёков по всему сериалу. И если внимательно смотреть, то всё становится ясно.
|
|
GanZillo
|
GanZillo ·
20-Ноя-10 20:42
(спустя 24 мин.)
SOLDLUCK2,
Да, я это все у тебя читал в предыдущих постах. Жуть, как интересно. Можно было бы как-нибудь эту всю инфу упорядочить... Жаль, с англицким у меня плохо, специализированные сайты не почитать...
Ну будем пересматривать ещё и ещё=)
|
|
oleynik_kv
|
oleynik_kv ·
21-Ноя-10 23:54
(спустя 1 день 3 часа)
что-то после Кущевского инцидента, противненько стало все это дело.
|
|
light_shadow
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 126
|
light_shadow ·
24-Ноя-10 11:28
(спустя 2 дня 11 часов)
oleynik_kv
Банда Тони Сопрано, понятное дело, не ангелы, но она не устраивала бойню в своём Бада-Бинге, не терроризировала население Нью-Джерси, не насиловала приглянувшихся проходящих мимо по улице девок и не избивала мирных прохожих чисто для развлечения. Тони Сопрано не был депутатом (или конгрессменом, как они там правильно называются) республиканской или демократической партии.
|
|
GanZillo
|
GanZillo ·
24-Ноя-10 20:15
(спустя 8 часов, ред. 24-Ноя-10 20:15)
oleynik_kv писал(а):
что-то после Кущевского инцидента, противненько стало все это дело.
Назвать убийство 12 человек (в том числе и детей) инцендентом и приплести сюда Сопрано. Ты здоров?
|
|
Сергей-Питер
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 79
|
Сергей-Питер ·
04-Дек-10 15:23
(спустя 9 дней)
А куда делся толстяк Вито, который хотел совратить жениха Медоу. В конце пятого сезона он себя ещё хорошо чуствует. А в начале шестого, уже его сынишка ведет себя мерзко (кладбище и душевая), приносит головную боль для Тони и Фила. А куда делся старший Вито не понятно. Может я что пропустил?...
|
|
GanZillo
|
GanZillo ·
04-Дек-10 16:54
(спустя 1 час 30 мин.)
Ога, что-то видимо пропустил... Может ты не то начало 6го смотриш?=))
|
|
Сергей-Питер
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 79
|
Сергей-Питер ·
04-Дек-10 18:22
(спустя 1 час 28 мин., ред. 05-Дек-10 00:10)
Качал шестой здесь. Первая серия про то как Тони выпускают из СИЗО и он Кармеллой едит на к Бобби на дачу. Ни фига про жирного Вито не показывают. И ещё интересно куда делся Арти? Подскажите кто-нибудь пожалуйста!
Всё, сам разобрался. Спасибо.
|
|
GanZillo
|
GanZillo ·
05-Дек-10 16:23
(спустя 22 часа)
ога.. это начало второй части 6го.
|
|
ShuG
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
ShuG ·
17-Дек-10 21:13
(спустя 12 дней)
концовка такая... остаётся ощущение, что тебя поимели. Смотришь один сезон, затем другой, третий, а в конце тоже самое, что и в начале. Кусок жизни без логического конца, так дела не делаются. Не зря всё таки мэдоу долго парковалась. Потом зашла, а там 3 трупа... занавес... Вот такой конец должен быть.
|
|
EDDY27
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 516
|
EDDY27 ·
18-Дек-10 16:23
(спустя 19 часов)
ShuG писал(а):
концовка такая... остаётся ощущение, что тебя поимели. Смотришь один сезон, затем другой, третий, а в конце тоже самое, что и в начале. Кусок жизни без логического конца, так дела не делаются. Не зря всё таки мэдоу долго парковалась. Потом зашла, а там 3 трупа... занавес... Вот такой конец должен быть.
Сомневаюсь что три.
|
|
Naster
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 69
|
Naster ·
23-Дек-10 01:53
(спустя 4 дня)
SOLDLUCK2
А вот, например, на кинопоиске написано, что Тони Сирико согласился сыграть в сериале только при условии, что его персонаж (Поли Голтьери) не окажется стукачом.
|
|
|