Перезагружается компьютер

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

maranac

Стаж: 17 лет 9 месяцев

maranac · 07-Мар-13 12:48 (12 лет 6 месяцев назад)

Прошу прощения, как-то не подумал что оффтоплю. Вопрос начался о том что у меня были ребуты. Советовали сменить БП (чаще всего именно это и советуют). Вот сменил БП а он шумит, после замены вышеупомянутого кулера все стало тихо. А пощупать, простите и сам не могу - он ведь закрытый.
[Профиль]  [ЛС] 

Халява

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Халява · 07-Мар-13 14:49 (спустя 2 часа)

maranac писал(а):
58236194Советовали сменить БП (чаще всего именно это и советуют)
ну дык и глюки пропали
[Профиль]  [ЛС] 

maranac

maranac · 07-Мар-13 15:21 (спустя 32 мин.)

Скорей всего глюки пропали при смене шлейфов на винт и на двд-резак. Уже при загрузке биос не показывает иероглифы вместо названия резака. А БП сменил - на всякий случай, хоть там и конденсаторы не вздуты но отшатал он лет 10 уже, и последние лет 5 не выключаясь вообще, в любом случае пошел он на другую машину, на обычную рабочую станцию доживать свои века.
[Профиль]  [ЛС] 

groks

Стаж: 17 лет 5 месяцев

groks · 07-Мар-13 16:24 (спустя 1 час 2 мин.)

maranac
Если был вздутый конденсатор, то остальные могли и просто потерять ёмкость. Что глазом не видно. За 10 то лет ... .
А вот пластиночку лучше бы вернуть - а то воздух может чуть тёплый потому, что мимо радиаторов идёт. Да и вентилятор теперь с заведомо меньшей производительностью. Случится какой локальный перегрев и "кирдыкма насяльника"(с).
[Профиль]  [ЛС] 

jasenka

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jasenka · 08-Мар-13 11:18 (спустя 18 часов, ред. 09-Мар-13 07:31)

Ghostis2
скрытый текст
О как! Сами пишем, сами стираем...Что так?
[Профиль]  [ЛС] 

maranac

maranac · 10-Мар-13 20:01 (спустя 2 дня 8 часов)

Долго думал стоить ли еще раз разбирать системник. Все таки решился: поставил назад пластинку на БП. Поставил - шуму вроде бы и не добавилось, а вот воздух пошел, вроде бы, теплей (или показалось). После смены БП температура материнки и процессора возросли на несколько градусов (не критично - до 40 градусов). Поставил доп. вентилятор на выдув, хоть и втыкнул его в 5В - все-равно шумный. Потом подумал, подумал и снял его. Мне мое здоровье дороже чем здоровье рабочей техники. Если бы домашний то переживал бы. Хоть конечно и жаль - он мне как родной. С первого дня как я устроился на работу мне его выдали новеньким. Работает как сервер, хоть и используется как рабочая станция. Работает как прокси-сервер, фаервол и еще куча всего по мелочи. Иногда бывает загрузка ЦП часами ниже 50% не падает.
[Профиль]  [ЛС] 

maksms

Стаж: 15 лет 5 месяцев

maksms · 10-Мар-13 21:59 (спустя 1 час 57 мин.)

maranac
Цитата:
поставил назад пластинку на БП
И правильно, охлаждаться лучше будет.
Цитата:
втыкнул его в 5В - все-равно шумный
Странно - обычно при включении на 5в они почти неслышно работают. На вдув вентилятор кстати тоже поставить не мешает.
[Профиль]  [ЛС] 

maranac

maranac · 11-Мар-13 00:12 (спустя 2 часа 13 мин.)

Пока погода такая то потерпит, а на лето может поставлю все-таки вентилятор, но найду послабее, что бы еле-еле крутил. Хотя лезет в голову дурная мыслишка: поставить вентилятор на выдув но через выключатель (выключатель можно вывести на заднюю панель), хотя резкий старт вентилятора может быть причиной того же преслоутого ребута...
[Профиль]  [ЛС] 

SergioPK

Стаж: 16 лет 2 месяца

SergioPK · 11-Мар-13 09:11 (спустя 8 часов, ред. 11-Мар-13 09:11)

Доброго дня!
Описывал в январе сего года свои проблемы с самопроизвольным ребутом ПК (https://rutr.life/forum/search.php?uid=11478723&search_author=1 -- там описание проблемы начиная с сообщения от 07.01.2013).
Проблема как появилась сама собой, так и исчезла сама собой.
Позавчера глюк опять появился -- во время игры ПК ребутнулся, вылезло окошко

При этом:
- в БИОСЕ настройки АИ Твикера с "Авто" слетели на "Вручную",
- в БИОСЕ не отображался ССД, с которого грузится операционка.
ССД появился после нескольких выставлений в БИОСЕ заводских настроек и нескольких перезагрузок ПК.
Переставил систему - никких программ, только драйвера. Игра и снова ребут.
В январе вытаскивал поочереди видео, звуковую карту, гонял тесты на встроенном оборудовании - ребут все равно был.
Попросил занкомого, потестили тестером напряжение в сети, в ПК -- все в норме. Именно после "насилования " ПК тестером глюк пропал до позавчера.
Температура оборудования - мерил АИДОЙ, Фурмарком, ОССТ - всегда в норме. У меня корпус вполне нормально продувается.
Не знаю имеет ли значение--кажется в корпусе видеокарта (GTX670) как бы немного провисает (карта тяжелая, и как то хлипко держится в слоте)??? Или это мое воображение так рисует картину? ХЗ!
В чем проблема, подскажите пожалуйста? Куда копать?
[Профиль]  [ЛС] 

maranac

maranac · 11-Мар-13 09:16 (спустя 5 мин.)

Дык, в сообщении все написано: что-то с питанием. Самое первое что я посоветую: поотсоединяйте коннекторы от материнки и посмотрите нет ли обуглений. У моего знакомого питание на процессор так и не удалось оторвать от материнки - прикипело, пришлось провод напрямую к материнке припаивать.
В общем обязательно посмотрите контакты.
[Профиль]  [ЛС] 

maksms

maksms · 11-Мар-13 09:38 (спустя 22 мин.)

SergioPK
В биосе анти-сурдж пробовали отключить и поработать без него?
[Профиль]  [ЛС] 

SergioPK

SergioPK · 11-Мар-13 11:05 (спустя 1 час 27 мин., ред. 11-Мар-13 11:05)

maksms писал(а):
58302965SergioPK
В биосе анти-сурдж пробовали отключить и поработать без него?
Упс ... . Вроде бы не пробовал! А в каком меню БИОСа его отключить и какой там параметр отвечает за антисурдж???
Вот
настройки БИОСа (есть под рукой сейчас только такие - раньше выкладывал в теме):

maranac писал(а):
58302781Дык, в сообщении все написано: что-то с питанием. Самое первое что я посоветую: поотсоединяйте коннекторы от материнки и посмотрите нет ли обуглений. У моего знакомого питание на процессор так и не удалось оторвать от материнки - прикипело, пришлось провод напрямую к материнке припаивать.
В общем обязательно посмотрите контакты.
Таки конечно все это сделано - контакты осмотрены, конденсаторы в нерем ... . То есть визуально все осмотрено + замеры напряжения ни в сети, ни в самом ПК отклонений не показали.
[Профиль]  [ЛС] 

maksms

maksms · 11-Мар-13 11:13 (спустя 7 мин.)

SergioPK
Цитата:
А в каком меню БИОСа его отключить
Monitor - Anti Surge Support (поставить в disabled).
[Профиль]  [ЛС] 

SergioPK

SergioPK · 11-Мар-13 11:30 (спустя 16 мин., ред. 11-Мар-13 11:30)

maksms писал(а):
58303953SergioPK
Цитата:
А в каком меню БИОСа его отключить
Monitor - Anti Surge Support (поставить в disabled).
Спасибо! Вечером потестю.
А что может это дать? Ну отключение этой функции???
Ну вообще почитал в нете - информации об этой проблеме туча, НО единственное решение - отключение этой функции. Прям фантом какой-то!
Да - биос вчера распоследний поставил и систему переустановил - ребут ... мать его ... все равно.
[Профиль]  [ЛС] 

jasenka

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jasenka · 11-Мар-13 22:02 (спустя 10 часов, ред. 11-Мар-13 22:02)

jasenka писал(а):
58233559Опыт обязательно проведу в ближайшее время
Конденсаторы припаяла.
скрытый текст
Пока не подключила.
У БП по паспорту защита типа есть.
Но
groks писал(а):
58227423Паяют что под рукой нашлось. При этом у подручных элементов ещё и параметры скачут.
Поэтому хотелось бы получить от Вас 100% гарантию, что не будет пробоя БП и матери (комп новый), дабы не вспоминать последнюю в сложных предложениях.
[Профиль]  [ЛС] 

SergioPK

SergioPK · 12-Мар-13 08:41 (спустя 10 часов)

Вчера отключил Anti Surge - пока полет нормальный, ребутов не было!
НО!!! Почему же эта защита срабатывает???!!!
[Профиль]  [ЛС] 

maksms

maksms · 12-Мар-13 09:16 (спустя 34 мин.)

SergioPK
Бывает, что Anti Surge глючит, неправильно с датчиков информацию берет.
[Профиль]  [ЛС] 

maranac

maranac · 12-Мар-13 10:33 (спустя 1 час 16 мин.)

jasenka, ну чего бояться, полярность не перепутана, жаль вольтажа не видно (на +5 должно быть минимум 6,3В на +12 минимум 16В). Включай и вперед!
[Профиль]  [ЛС] 

groks

groks · 12-Мар-13 11:52 (спустя 1 час 19 мин.)

jasenka
Для эксперимента можно было не паять, а просто воткнуть в молекс. Выводы конденсатора при этом складываются вдвое и пружинят слегка, обеспечивая контакт. У некоторых так годами и работает.
Сгореть ничего не сгорит. Единственное что может произойти - незапуск, пусковой бросок зарядного тока будет воспринят как КЗ.
Практически подключал к БП 400Вт ПоверМану 4700(+12), 10000(+5), 10000(+3,3). К 420Вт Аскоту уже 6800 и 10000 и 10000 сответственно. КулМастер 600Вт стартовал с 10000 на +12, но столько не имеет смысла навешивать, сбавил до 4700.
SergioPK писал(а):
58303813Вроде бы не пробовал!
Ага. Хотя предлагалось. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57250425#57250425
Но надо чтоб три раза ... .
[Профиль]  [ЛС] 

SergioPK

SergioPK · 14-Мар-13 08:19 (спустя 1 день 20 часов, ред. 14-Мар-13 08:19)

Продолжение моей эпопеи!
Anti Surge был отключен!
Один день полет был нормальный.
На следующий день включил ПК - нет звука. После копаний зашел в настройки БИОСа - оказались все сбиты - AI Tweaker включен "Вручную", была отключен встроенный звук ибо имею отдельную звуковую карту ASUS - встроенный звук оказался включен. Снова скинул настройки на заводские, отключил встроенный звук, понизил до 500 нижний порог оборотов вентилей на процессоре (иначе выскакивала ошибка), отключил Anti Surge.
Затем во время игры (WOT) – красный экран и перезагрузка ПК.
Захожу в БИОС – настройки сбыты и !!! вижу значение напряжения по 12 v – 11, 616 !!!
Это нормально???
Если нет – что глючит материнская плата или БП ???
Скриншот БИОСА сразу же после зависания ПК:
Цитата:
Ага. Хотя предлагалось. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57250425#57250425
Но надо чтоб три раза ... .
Таки в тот раз проблема просто изчезла и я решил от греха подальше НИЧЕГО не трогать!!!
[Профиль]  [ЛС] 

groks

groks · 14-Мар-13 08:29 (спустя 9 мин.)

SergioPK писал(а):
58350681Это нормально???
Это прибором мерять надо. Если верить показаниям софтомера - это мало. При том ещё, что это в полном простое. При таком напряжении процессоры как паралитики работают. Попробовать подменить БП.
SergioPK писал(а):
58350681настройки БИОСа - оказались все сбиты
А батарейка не разряжена? Настройки даты и времени не сбиваются после простоя с отключением от сети?
[Профиль]  [ЛС] 

maksms

maksms · 14-Мар-13 08:29 (спустя 37 сек.)

SergioPK
Еще раз мерять напряжение 12v, под нагрузкой и без нее. Мерять тестером. Вы вроде уже это делали, но не понятно, замер был без нагрузки или под нагрузкой.
[Профиль]  [ЛС] 

SergioPK

SergioPK · 14-Мар-13 13:42 (спустя 5 часов, ред. 14-Мар-13 13:42)

Подмена БП -- работаю над этим, постараюсь поменять.
Батарейку новую ставил когда проблемы начались первый раз - в январе 2013.
Дата и време НЕ сбиваются, только АИ Твикер, ссд слетает ... .
Напряжение мерили "втыкая" датчики в контакты БП - накинул на БП лишний провод и тестили. И на 3 и на 12 - напряжение нормальное. Мерили в том числе и при запуске тестов FurMark и ОССТ тест Power Supple и в простое.
Т у т есть информация о замерах, что делал в январе.
Единственно во время теста открыд еще тоталкоммандер и попытался войти в папку - экран погас, потом опять заработал и винда сообщение выдала - мол восстановлен видеодрайвер какой0-то Kernel и далее указан номер видеодрайвера ... . Потом тест все также продалжился.
вот скрины теста OCCT Power Supply:

Отчеты OCCT:

Вот! То есть проблема какая-то плавающая - то есть, то нет!!!
Ручного разгона НЕТ! В биосе все на АВТО. Программ от АСУСа НЕТ!
[Профиль]  [ЛС] 

BoucheR

Старожил

Стаж: 20 лет 3 месяца

BoucheR · 14-Мар-13 14:51 (спустя 1 час 9 мин., ред. 14-Мар-13 14:51)

со сменой видеокарты 560 Ти на 7950 появилась проблема, после 15-20 минут игры в Кризис 3 комп вырубается... с другими играми такого нет, проверял и на новом Томб Райдер. проц перегревается, доходит до 90 градусов.
мать P5Q Turbo, проц Q9550, 8 Гб ддр2, б/п Адванс 650. куллер модель не знаю, но Интеловский, подозреваю не важный...
в чём проблема? в проце или БП
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Мар-13 15:16 (спустя 25 мин.)

BoucheR писал(а):
58354984проц перегревается, доходит до 90 градусов.
BoucheR писал(а):
58354984куллер модель не знаю, но Интеловский, подозреваю не важный...
Конечно неважный, да еще и грязный.
BoucheR писал(а):
58354984в чём проблема? в проце или БП
Так не видно же - Тестирование системы на предмет стабильности

BoucheR

Старожил

Стаж: 20 лет 3 месяца

BoucheR · 14-Мар-13 15:33 (спустя 16 мин.)

Цитата:
да еще и грязный.
и как вы это определили? ибо я его чищу, пылесосом и зубной щёткой.
[Профиль]  [ЛС] 

groks

groks · 14-Мар-13 15:39 (спустя 5 мин.)

SergioPK
Батарейка отпала. Может BIOS обновить? Или это уже сделано?
Если верить ПЕРЕСТРОЙКе(ОССТ), то 12В вообще под землю рухнуло. АИДА оказалась адекватнее в данном случае.
С разгоном непонятная ерунда - откуда 3,3 и 0,3 по шине? Если уж хочет Твикер быть на ручном, то поставить ему определённые значения и может он успокоится.
[Профиль]  [ЛС] 

SergioPK

SergioPK · 14-Мар-13 16:07 (спустя 27 мин.)

БИОС -- свежак тока что поставил версию 1805.
Да, ОССТ что то врет насчет напряжения.
Разгон я так из-за установки в БИОСе настроек в Твикере "Авто".
Вручную поставить??? Чес слово не знаю какие значения выставлять.
А может быть такая проблема, например, от замыкания какого-нибудь контакта на матплате, в шлейфе ... ? Замыкание - ребут.
Не может такое быть?
[Профиль]  [ЛС] 

maranac

maranac · 15-Мар-13 09:08 (спустя 17 часов)

См.выше: у меня такое было - пробитый шлейф на IDE-винт. При чем самое интересное - 10 лет был хорош, и тут в один момент стал плохим.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Мар-13 10:16 (спустя 1 час 7 мин.)

SergioPK писал(а):
58356119А может быть такая проблема, например, от замыкания какого-нибудь контакта на матплате, в шлейфе ... ? Замыкание - ребут.
Не может такое быть?
А как это можно определить отсюда? На маме все может быть, но это уже не на коленках.

Ответить
Loading...
Error