[Mods] Baldur's Gate Trilogy v1.08 (Мод BGT by darktech) [ОБНОВЛЕНО 29.11.2009]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.
Тема закрыта

darktech

Стаж: 18 лет 3 месяца

darktech · 08-Авг-10 07:04 (15 лет 1 месяц назад)

Antipaladin666
знаешь про hp, но сказал не про него, а про левел-кап. насчет хит-дайсов я смотрел таблицу по монаху, поэтому и маленько описка вышла. но это ничего абсолютно не меняет, зная что переход на прибавку по 1-3 пункта здоровья на уровень происходит для ВСЕХ классов одновременно. в этой связи, если ты знаешь про hp, поясни, пожалуйста, из каких соображений ты предлагаешь человеку дуалить воина на 12-м уровне? И да, я буду утверждать, что дуалят исключительно по набору максимального количества hp. Персонаж любого класса до 9-го уровня уже набирает необходимые для базового класса способности, будь то вор или воин.
youyouyou
башня Дурлага откроется только после того, как возьмешь квест на нее в Бороде Ульгота. Сделано это специально, чтобы низкоуровневой партией не совались туда мимоходом.
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Antipaladin666 · 08-Авг-10 08:46 (спустя 1 час 41 мин., ред. 08-Авг-10 08:46)

darktech - если брать в расчет того же Kensai - дуалится он либо с 9 либо с 12, если дуалить с 9 - удасться прокачать мага и успеть получить спеллы 8 круга. А если с 12 - усиливается именно класс Kensai, т.к. например он получит на 12 уровне -1 к скорости для оружия и +1 к атаке и к урону + можно поднять еще специализации на оружии. Так что здесь право выбора. Если честно, учитывая рост каждые 3 уроня THAC0 и DMG у Kensai я б его дуалил аж с 30, если б была возможность. Чистый Kensai такого уровня наносит с 2 мечами +3 или +4 40-45 урона бех критов, Anomen с Krom Fayer отдыхает в сторонке.
Если рассматривать в качестве кандидатуры просто воина, согласен, 9 уровней достаточно. Но я же не знаю - может человек какой Kit выберет, воин - это обобщенное понятие.
Цитата:
И да, я буду утверждать, что дуалят исключительно по набору максимального количества hp
Надеюсь речь шла только о дуале воина. При дуале Thief/Mage например это фраза теряет смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 08-Авг-10 10:15 (спустя 1 час 29 мин., ред. 08-Авг-10 10:15)

Antipaladin666
такие факторы как -1 к спид-фактору и +1 к атаке и урону для кенсая 12-уровня во второй половине игры не играют существенного значения, особенно если сравнивать их с возможностями мага. мое личное мнение - базовый класс дает только hp, в остальном - это просто "поддержка для штанов".
Цитата:
Надеюсь речь шла только о дуале воина. При дуале Thief/Mage например это фраза теряет смысл.
НЕ только. Для мага 9d2 пунктов здоровья, доставшихся от вора на 9-м уровне, я думаю, лишними будут вряд ли, особенно учитывая, что дальше он вобще по 1 hp будет получать. Дуалят всегда из более сильного класса в более слабый. В этой связи можно, скажем, сдуалить вора в воина... но смысл?
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 08-Авг-10 10:53 (спустя 37 мин., ред. 08-Авг-10 10:53)

Для мага воровские скилы с точки зрения дуала горазда важнее, чем 9d2 hp, даже выкинув лишние максимум 18 хп, я не считаю это весомым. А вот поиск и обезвр. ловушек и стелфа - это лишним не бывает, уж тем более что в БГ2 толком нормальных полноценных воров нет (кроме Yoshimo ито до поры до времени).
На мой взгляд, учитывая маговские спеллы, хп ему вообще не нужно, ибо есть Improved Invisibilty, Protection From Magic Weapons, Mirror Image и куча других подобных. ХП нужно только тем кто в бой лезет даже изредка.
Цитата:
Дуалят всегда из более сильного класса в более слабый.
С точки зрения опять-таки хп - да. Но дуалы разные бывают, можно сделать F/M а можно T/M и не будете же вы утверждать что в 2 случаях основной нюанс - это прирост в ХП. Согласен, что хп лишним не бывает, но не только ради этого дуалят.
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 08-Авг-10 13:31 (спустя 2 часа 38 мин.)

Цитата:
Для мага воровские скилы с точки зрения дуала горазда важнее, чем 9d2 hp, даже выкинув лишние максимум 18 хп, я не считаю это весомым. А вот поиск и обезвр. ловушек и стелфа - это лишним не бывает, уж тем более что в БГ2 толком нормальных полноценных воров нет (кроме Yoshimo ито до поры до времени).
Но это не объясняет, почему дуалить нужно конкретно с 9-го уровня. Стелф и обезвреживание ловушек раскачиваются немного ранее, даже если не учитывать расовые бонусы и бонусы от ловкости.
Цитата:
С точки зрения опять-таки хп - да. Но дуалы разные бывают, можно сделать F/M а можно T/M и не будете же вы утверждать что в 2 случаях основной нюанс - это прирост в ХП. Согласен, что хп лишним не бывает, но не только ради этого дуалят.
Опять-таки спрошу, почему, в таком случае, дуалы M/F и M/T не слишком-то жизнеспособны?
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 08-Авг-10 16:05 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 08-Авг-10 16:05)

darktech писал(а):
Опять-таки спрошу, почему, в таком случае, дуалы M/F и M/T не слишком-то жизнеспособны?
Такие дуалы никто не делает. Мультиклассы, возможно. Кастеров дуалить бессмыслено, и не из-за хп, а из-за того что они не будут впоследствии получать новые спеллы.
Цитата:
знаешь про hp, но сказал не про него,
Вообще-то сказав выше о том, что
Цитата:
Плюсы - один класс приобретает навыки другого
это тоже в принципе подразумевалось. Это итак должно быть ясно любому. Повторюсь, специализация была в пример.
По поводу файтеров, кстати, я писал выше про возможность дуалить на 12 уровне на примере Kensai, так вот на 12 уровне он не только получит то что перечислено выше, но и бонусную атаку (как и любой файтер), что немаловажно. Поэтому это как раз-таки объясняет почему есть смысл дуалить с 13 уровня.
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 08-Авг-10 16:37 (спустя 32 мин.)

Цитата:
Кастеров дуалить бессмыслено, и не из-за хп, а из-за того что они не будут впоследствии получать новые спеллы.
вот уж не факт. в дуале в любом случае что-то теряешь, что-то приобретаешь. не будешь получать спеллы - будешь получать атаки и специализацию, или воровские способности, ну и прочее. И так понятно, что базовый класс ВСЕГДА будет получаться недоделанный. Это не аргумент.
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 08-Авг-10 16:45 (спустя 7 мин., ред. 08-Авг-10 16:45)

Цитата:
И так понятно, что базовый класс ВСЕГДА будет получаться недоделанный
есесно, но недоделанный маг и недоделанный воин - абсолютно разные вещи, кому нужен маг, кастующий к примеру только спеллы 4 круга? И это факт. Если почти все (если не все) дуалы и мульти-классы получаются сильнее чем чистые, то этот дуал класс не имеет абсолютно никаких преимуществ как перед чистым магом, так и перед чистым воином.
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 08-Авг-10 17:37 (спустя 52 мин.)

Это все частности. Во-первых, смотря на каком уровне сдуаленный. Во-вторых, с участием каких классов. В-третьих, не обязательно рассматривать дуал с участием мага, если уж взялись рассматривать общий случай.
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 08-Авг-10 19:06 (спустя 1 час 28 мин., ред. 08-Авг-10 19:06)

Цитата:
Вы сами этот вопрос подняли, и я на этот вопрос касательно конкретно этого дуала и ответил в частности. И уж тем более обобщенного обсуждения не было - обсуждался дуал файтер. Я объяснил что ЕСТЬ смысл дуалить его как после 9 так и после 12 уровня, в частности Kensai, если вы с этим НЕ согласны, спорить с вами и тем более устраивать холивары я не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 08-Авг-10 20:32 (спустя 1 час 26 мин., ред. 08-Авг-10 20:32)

Хорошо, пойдем с другой стороны. На минуту предположим, что основным критерием для дуала кенсая в мага все-таки являются дополнительные атаки и бонусы к атаке/урону. Руководствуясь теми же соображениями, которые ты сам же и привел, кенсая можно дуалить и после 15-го уровня, и после 18-го. Непонятно только почему свет клином сошелся на уровнях 9 и 12? Хоть убей, не пойму.
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 08-Авг-10 21:06 (спустя 33 мин., ред. 08-Авг-10 21:06)

Потому что экспа ограничивает, неужели это не понятно, это во-первых, а во-вторых, попробуйте после 18 уровня начать качать заново того же мага, хотелось бы мне на это посмотреть, сложность будет неимоверная. 12 уровень на мой взгляд - как раз то соотношение чтобы и кенсай усилить и проходить не сложно было магом после дуала. И уже к концу оригинального BG можно получить 8 круг заклинаний, если сильно постараться.
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 08-Авг-10 21:09 (спустя 3 мин.)

Экспа ограничивает? Ничего не путаешь? После 15-го уровня кенсая отлично делается маг 26-го уровня, после 18-го уровня - маг 24-го уровня. Оба варианта, что характерно, вовсю пользуются заклинаниями 9-го уровня. Левел-капа при соло некоторые достигали уже в Андердарке.
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 08-Авг-10 21:27 (спустя 17 мин., ред. 08-Авг-10 21:27)

Соло? ну-ну, о соло речи не шла. Поставь Insane + Ascension - из твоего "соло" там фарш сделают...
Вопрос в сложности остался, после 18 левела догонять магом - изврат и слишком тяжело. 1500000 экспы - это не мало. Уж тем более если это соло.
И играя нормальной партией экспа таки ограничивает, задротов и манчкинов я в пример не беру.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingtar

Стаж: 18 лет

Ingtar · 08-Авг-10 21:30 (спустя 3 мин.)

Уважаемые, можит кто-нибудь из вас приложить к сообщению файл language.txt и основной экзешник, запускающий игру?....
[Профиль]  [ЛС] 

youyouyou

Стаж: 15 лет 8 месяцев

youyouyou · 09-Авг-10 09:28 (спустя 11 часов, ред. 09-Авг-10 09:28)

мне кажется, или в первом балдуре в этой сборке немного ээ... дисбаланс?..
скрытый текст

по крайней мере таких статов я не припомню даже в конце второго балдура. а это воин всего-то седьмого лвл о_0
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 09-Авг-10 22:20 (спустя 12 часов, ред. 09-Авг-10 22:20)

Antipaladin666
как-то ты слишком часто погрязешь в частностях, как я уже об этом говорил. Ascension - мод для BG2, и его, что характерно, нет в этой сборке, а установить сверху на нее без багов не получится. Но вообще, по моему скромному мнению, игра на Insane с Ascension - само по себе задротство, даже если ты так не думаешь и сам для себя устанавливаешь границы "этого самого". А уж говорить "сложно догонять магом"... Ну я не знаю... Вроде ты неплохо знаешь теорию, но здесь такое ощущение, что ты просто врубаешь тупого. Уровня до 6-7 мага можно прокачать не сходя с места чтением свитков, коих к 18-му уровню у кенсая их должно скопиться предостаточно самым естественным образом. BG2 - это не BG1, и там экспа дается куда более щедрым образом. Жаловаться на 8М опыта - это вообще что-то. Такое ощущение, что ты просто перепутал раздачу с оригинальными Тенями Амна. Здесь таких проблем нет.
youyouyou
я тоже удивлен. поделись, что откуда брал. вручив персу с теми же статами те же шмотки, получил АС -5.
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 09-Авг-10 23:26 (спустя 1 час 5 мин.)

darktech - трилогия это или нет, я лишь сказал следующее - чем позже начать дуалить, тем сложнее добивать второй класс. Представьте, вы дуалите того же F/T причем F18 а потом T - пойдут дроу, илитиды, марилиты, а вы только со 2-3 уровнем вора... Вот и все, насчет экспы я согласен, магом да свитки поучить я понимаю, а остальным что? Качаться на врагах и квестах, т.е. игру проходить надо а не на месте топтаться. Докачаясь до 6-7 уровня ничего не даст. Ибо до 18 все равно еще далеко. Каков смысл, если полноценный дуал вы получите в конце игры а всю остальную ее часть будете пыхтеть, пытаясь магом с 4-5 кругами заклов убить сильного моба.
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 10-Авг-10 04:27 (спустя 5 часов)

"Поменьше пессимизма, старина!" (с)
Сложнее - не означает сложно. Ведь кто-то совсем недавно говорил о том, как важны дополнительные атаки кенсая, бонусы к урону и броскам атаки... Да и насчет дуала с 15-го уровня ты как-то тактично промолчал. Его можно прокачать задолго до конца игры.
[Профиль]  [ЛС] 

dro_ka_super

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dro_ka_super · 10-Авг-10 11:52 (спустя 7 часов, ред. 10-Авг-10 11:52)

Очень надеюсь что есть выбор при установке английского языка))) В свое время очень нравилось каким языком написаны диалоги (именно по английски). Все-таки врачи делали)))
PS^ как установить патч? о_О
*.bgt
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 10-Авг-10 16:10 (спустя 4 часа)

dro4ka_super
выбор английского при установке. патч установить можно через меню запуска, там есть кнопка "Обновление". дальше все довольно интуитивно. з.ы. ник обалденный )))
[Профиль]  [ЛС] 

dro_ka_super

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dro_ka_super · 11-Авг-10 10:38 (спустя 18 часов, ред. 11-Авг-10 10:38)

Ник получился случайно, надо было что-то скачать быстро и я не утруждал себя выдумыванием пафосного обзывалова)))
Теперь другая неприятность... на Вин 7 х64 Nvidia GF8800 GTS почему то в BGI весь экран разделен на клеточки и за курсором какие то артевакты ползают... не помню в чем прикол но где то находил описание..
UPD: так, совместимость с XP SP3 помогла убрать вездесущие кваддраты, но вот теперь появился мигание курсора и оставление его теней после движения.. омг омг..
UPD2: извините за такие интимные подробности, но вдруг кому потом поможет. Мигание курсора снялось выставлением 16 битного цвета в конфигураторе, а также убиранием 3D акселерации там же.
[Профиль]  [ЛС] 

Neul

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Neul · 11-Авг-10 17:49 (спустя 7 часов)

Проблема - при создании персонажа в BG, когда выбираешь ему навыки - игра вылетает.
Смена графических настроек, разрешения не помогает.
Система Vista x64. Прошу помочь советом, буду премного благодарен.
п.с. Очень люблю старые rpg, во что только не играл, а вот BG так и не играл ни разу - думаю понимаете какой это пробел, помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

DrD_AVEL

Стаж: 17 лет 3 месяца

DrD_AVEL · 11-Авг-10 19:10 (спустя 1 час 20 мин.)

Neul писал(а):
Проблема - при создании персонажа в BG, когда выбираешь ему навыки - игра вылетает.
.., помогите пожалуйста
Дай-ка я угадаю, ты, должно быть, хотел создавать мага! Угадал? Тогда иди почитай FAQ.
[Профиль]  [ЛС] 

Neul

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Neul · 11-Авг-10 21:17 (спустя 2 часа 7 мин.)

DrD_AVEL писал(а):
Дай-ка я угадаю, ты, должно быть, хотел создавать мага! Угадал? Тогда иди почитай FAQ.
Всё верно, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

youyouyou

youyouyou · 12-Авг-10 12:19 (спустя 15 часов, ред. 12-Авг-10 12:19)

darktech писал(а):
youyouyou
я тоже удивлен. поделись, что откуда брал. вручив персу с теми же статами те же шмотки, получил АС -5.
если насчёт AC, то в конце игры, перед Саревоком, AC=-16
почему так круто? потому что сделанные в High Hedge вещи можно одевать все сразу, они не считаются "магическими" и добавляющими ограничение на бонус к АС. Зато что касается обычных вещей (такие как кольцо защиты +1 или накидка защиты +1, или то же кольцо защиты +2), то тут всё как и нужно работает - можно одеть только одну вещь, дающую бонус к АС.
а вещи такие:
Full Plate Mail (Sets basic AC to 1)
Gauntlets of Grandmastery (THAC0 -2, Damage +2, AC -1)
Helm of Balduran (AC -1, HP +5, ST -1, THAC0 -1)
Ring of Protection +2 (AC -2, ST -2)
Ring of Free Action +2 (AC -2, ST -2) - комбинация Ring of Protection +2 & Ring of Free Action
Girdle of Bravery (Str +1, Regeneration 1HP/Round, AC -3) - вообще какая-то читерская штука
Improved Cloak of Balduran (Magic Resistance +25%, AC -2, SV -2)
плюс бонус за две здвезды на одноручном оружии (AC -2)
итого имеем -13 к АС
А так как модификатор AC с нуля был -4, а Full Plate Mail устанавливает AC с 6 до -3, то получаем -16
честно говоря, я упился бутылками и пошёл один Саревока убивать. А играл на Difficulty: Insane.
P.S. опишу некоторые глюки и IMHO-недочёты:
если тебя атакуют возле лестницы, и ты уходишь по ней в другую комнату, противник, разумеется, следует за тобой. Но, вернувшись в комнату после того, как его убьёшь, находишь там его же) Короче они как-то клонируются, когда заходят в другую комнату. Я так в деревне Gullykin 6 раз убил одного и того же.
Мини-квест на Winter Wolf Pelts (Nashkel) - когда продаёшь продавцу слишком много шкур зимнего волка, у него переполняется инвентарь и шкуры падают на землю. Да, они прямо под ним, и их сразу не возьмёшь. Но можно создать ситуацию, чтобы подвинуть этого NPC и поднять шкуры. И вот у вас неограниченное количество денег
Часть карты мира для Baldur's Gate I удручает. Во-первых, видно, что она по-другому нарисована. Во-вторых, положение локаций да и сама карта отличаются от оригинала, а ведь можно было сделать наиболее близко к оригиналу. Да и оригинальная карта приятнее для глаза, ею удобнее пользоваться. (я понимаю, что тут автор сборки непричём)
А вот что касается опыта за открытие замков, обезвреживания ловушек и учение заклинаний... Вообще непонятно. Ну даётся тебе 30 опыта. Ну обезвредил ты 30 ловушек, ~1к опыта. Поделить на шестерых - около 170 опыта на персонажа. 170 опыта на 30 обезвреженных ловушек! Зачем вообще его давать в таком случае? Мне кажется это бессмесленно, лучше вообще его убрать. Вот я прошёл BGI, перенёсся в BGII. Взломал замок в первой комнате - 54 опыта. Блин, ну как так. Я раз 10 переигрывал в оригинал и никогда и не думал качаться на свитках и так далее, это портит игру. Но опыт за такие вещи всё-таки должен даваться больший, иначе эта система теряет смысл. Можно ведь придумать таблицу опыта за все вышеперечисленные действия. Например, за вскрытие замка "первого уровня" - 100 опыта. Второго - 300. Третьего - 600. И так далее. Это же касается заклинаний и ловушек. Было бы логично и круто. Правда я не в курсе матчасти (как вообще это можно реализовать и что где нужно редактировать и насколько это сложно), поэтому никого не упрекаю Но именно из-за этой "мелочи" я установил оригинальный BGII и импортировал перса из BGI.
darktech, подумай над этим. Может получится сделать как-то так. Хотя бы интерес к обезвреживанию ловушек появится и вскрытию замков.
Подскажите пожалуйста, где можно найти список вещей, которые переходят из BG1 в BG2?
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 12-Авг-10 12:27 (спустя 7 мин.)

youyouyou - я сомневаюсь, что можно надеть сразу
Improved Cloak of Balduran
Full Plate Mail
Ring of Protection
Helm of Balduran
Во втором BG это точно недопустимо, нельзя одеть предметы с одинаковым типом брони. Нельзя одеть Cloak of Protection +2 и Ring of Protection +1 или Ring of protection +1 и Chain Mail +1
Ring of Free Action - насколько я знаю, он дает эффект Freedom, никаких бонусов других там нет.
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

Стаж: 18 лет 4 месяца

SorrowSeer · 12-Авг-10 13:15 (спустя 47 мин.)

Antipaladin666 писал(а):
Full Plate Mail
Ring of Protection
Helm of Balduran
Во втором BG это точно недопустимо, нельзя одеть предметы с одинаковым типом брони. Нельзя одеть Cloak of Protection +2 и Ring of Protection +1 или Ring of protection +1 и Chain Mail +1
Ring of Free Action - насколько я знаю, он дает эффект Freedom, никаких бонусов других там нет.
Перечисленные товарищем youyouyou вещи изначально не присутствуют в оригинальной игре. А в сборке они могут присутствовать благодаря моду "Thalantyr Item Upgrade Mod".
[Профиль]  [ЛС] 

youyouyou

youyouyou · 12-Авг-10 15:09 (спустя 1 час 54 мин., ред. 12-Авг-10 15:09)

Antipaladin666 писал(а):
Full Plate Mail
Ring of Protection
Helm of Balduran
это чтобы Вы не сомневались
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 12-Авг-10 16:33 (спустя 1 час 24 мин.)

Это глюк скорее всего, картинки меня не интересуют.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error