Авторинг DVD в программе DVDLab

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Ответить

garageforsale

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

garageforsale · 09-Дек-13 14:20 (11 лет 9 месяцев назад)

germanm2000 писал(а):
61977440Pro Extensions 3.75
Спасибо за плагин, но вот на Win7x64 не хочет устанавливаться, пишет: Sorry: there are serious issues when running "Professional Extensions" on a 64-bit Operating Systems which the authors have not yet addressed. For this reason, the program will be installed.
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

Стаж: 17 лет 2 месяца

germanm2000 · 09-Дек-13 17:55 (спустя 3 часа, ред. 09-Дек-13 23:50)

garageforsale
За плагин спасибо не мне, а _Pollux_ и разработчикам ProEx (Mark Hamilton, Holger Ahrens).
Про установку плагина в 64-битных системах ничего, увы, сказать не могу. Может, _Pollux_ Вам что-то подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

_Pollux_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_Pollux_ · 11-Дек-13 14:15 (спустя 1 день 20 часов)

Установка ProEx на x64... хмм...
Насколько мне память не изменяет.
- ProEx ставить на чистую английскую версию DVD-lab, затем все манипуляции русификация//регистрация
На уже установленный DVD-lab...
- прогой на манер RegMon, ищется параметр реестра InProcServer32
отрабатываемый DVD-lab'ом, это так называемый триальный ключ
(HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\CLSID\..) и убивается, затем пробуем ставить ProEx.
ЗЫ НО! своими глазами, что-то не припомню, видел ли работающий ProEx в системах отличных от XP.
Инсталлятор ProEx 3.75 упакован Inno Setup, проблем с распаковкой нет,
но простое подсовывание файлов результатов не даёт, вкл. инсталл PatinCouffinDriverSetup.exe
[Профиль]  [ЛС] 

muh@vlad

Стаж: 14 лет 11 месяцев

muh@vlad · 17-Дек-13 22:43 (спустя 6 дней)

Не могу добиться, чтобы счетчик времени после авторинга в DVD-Lab pro показывал время всего фильма ,а не каждого VTS отдельно .
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 17-Дек-13 22:55 (спустя 11 мин., ред. 17-Дек-13 23:18)

muh@vlad писал(а):
62160488Не могу добиться, чтобы счетчик времени после авторинга в DVD-Lab pro показывал время всего фильма ,а не каждого VTS отдельно .
VTS он на то и Video Title Sets. По фен-шую нужно Вам всё вместить в один VTS. Есть ещё одна штука - Бранч называется. Попробуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

Alla Jan

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет

Alla Jan · 07-Янв-14 21:00 (спустя 20 дней)

Не получается поставить ссылки на нужные аудио-дорожки. Из меню бонусов делаю ссылку на аудио-комментарии, для кнопок выбора звука делаю ссылки на нужные аудио-дорожки, но в конечном итоге все равно запускается самая первая дорожка, а остальные приходится выбирать пультом. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

formally

Стаж: 18 лет

formally · 26-Янв-14 18:45 (спустя 18 дней, ред. 26-Янв-14 18:45)

Интересное для Лаба приложение : http://www.mediachance.com/dvdlab/reaspect.html
В раздачах не нашел...
[Профиль]  [ЛС] 

kakunya

Стаж: 15 лет 3 месяца

kakunya · 02-Фев-14 23:11 (спустя 7 дней)

Добрый вечер. М б можете помочь советом - есть проблема:
делаю меню для DVD. Исходники все в vob (делал образ с исходников - все отлично играет)
Все нарисовал, связал, все оформил - но после компиляции - видео на выходе с тормозами. Не пойму в итоге, что делать, на что смотреть... Может быть можете подсказать. Заранее - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 02-Фев-14 23:38 (спустя 27 мин.)

kakunya
В вашем сообщении, увы, слишком мало информации для того, чтобы кто-то смог Вам помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

kakunya

kakunya · 02-Фев-14 23:54 (спустя 16 мин.)

germanm2000
а м б подскажите, какая инфа нужна?
У меня есть исходник- папа Video_TS Основной фильм разбит на 4 VOB.
В созданном меню - создал видео на старте двд, потом меню, где - играть весь фильм или по песням.
Далее 6 подменю с 5-6 ссылками на разные части вобов.
При компиляции - никаких ошибок.
На выходе - видео с тормозами... Куда смотреть, ваще?
И я уже задавал как-то вопрос: подскажите, у меня в основном видео есть фрагмент, который хотелось бы, чтобы играл на старте. То есть это не отдельное видео, а кусок основного. как это сделать? не нашел нигде в описаниях. Везде всегда показывают только, если это отдельный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 03-Фев-14 01:26 (спустя 1 час 31 мин., ред. 03-Фев-14 06:17)

kakunya писал(а):
62801305У меня есть исходник- папа Video_TS Основной фильм разбит на 4 VOB.
В созданном меню - создал видео на старте двд, потом меню, где - играть весь фильм или по песням.
Далее 6 подменю с 5-6 ссылками на разные части вобов.
Есть подозрение, что Вы VOB'ы используете не так, как нужно.
1. Разбираете свой DVD на потоки с помощью PgcDemux. Возможно, при этом получите и файл с главами CellTimes.txt, который можно будет потом использовать в проекте. В противном случае главы придется расставлять вручную.
2. Создаете проект в соответствии с используемым видео (PAL или NTSC).
3. Проверьте GOP Timecode видео и сделайте индексацию. Подробнее...
3. Далее вставляете в проект видео и аудио, импортируете главы или расставляете их в нужных местах. Пункты менюшек связываете с этими главами.
kakunya писал(а):
62801305И я уже задавал как-то вопрос: подскажите, у меня в основном видео есть фрагмент, который хотелось бы, чтобы играл на старте. То есть это не отдельное видео, а кусок основного. как это сделать? не нашел нигде в описаниях. Везде всегда показывают только, если это отдельный фильм.
Так Вам уже как-бы ответили. Я в таких штуках не силен, поэтому для стартового видео использовал бы отдельный ролик.
[Профиль]  [ЛС] 

kakunya

kakunya · 03-Фев-14 06:40 (спустя 5 часов)

germanm2000
сейчас все попробую сделать, как вы написали. Спасибо огромное за советы и потраченное время! Надеюсь, что все получится.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 03-Фев-14 09:56 (спустя 3 часа, ред. 03-Фев-14 10:31)

Граждане, вопрос актуальный: как юникод-текст (да хоть UTF-8) в субтитры запихнуть, что бы умляуты, лигатуры, диакритики совместно с русскими буквами можно было видеть?
[Профиль]  [ЛС] 

kakunya

kakunya · 03-Фев-14 11:31 (спустя 1 час 35 мин.)

germanm2000
Спасииииибо!!!! Все получилось!!!
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 03-Фев-14 20:05 (спустя 8 часов)

garageforsale
Использовать юникод-сабы с диакритическими знаками в DVD-lab'е вряд ли получится. Видимо, придется сначала подготовить графические сабы со скриптами (SST+битмапы или SON+битмапы) с помощью сторонней программы, после чего импортировать SST или SON в DVD-lab. Люди пишут, что лучше использовать SON. Об импорте SON в DVD-lab также написано здесь.
P.S. Интересно, на кой хрен русскому человеку заморачиваться с внедрением в DVD нерусских субтитров? От избытка свободного времени, наверное?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xpюша · 03-Фев-14 20:51 (спустя 45 мин., ред. 03-Фев-14 20:51)

germanm2000 писал(а):
62811060Люди пишут, что лучше использовать SON.
Месяца полтора назад пришлось мне озаботиться одной проблемой и по ходу разборок с ней изучить официальные описания форматов SST и SON. Оказалось, что это один и тот же формат.
germanm2000 писал(а):
62811060Интересно, на кой хрен русскому человеку заморачиваться с внедрением в DVD нерусских субтитров?
Мало ли... Может, диски учебные какие. Вон, не только диакритика, но и лигатуры понадобились.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 19-Фев-14 08:02 (спустя 15 дней, ред. 19-Фев-14 09:18)

germanm2000 писал(а):
P.S. Интересно, на кой хрен русскому человеку заморачиваться с внедрением в DVD нерусских субтитров? От избытка свободного времени, наверное?
А с чего Вы решили, что я русский? Xpюша абсолютно прав. И не только в учебных материалах. При переводе док. фильмов очень много названий, понятий, терминов имеет смысл показать на языке оригинала (иногда в скобках после перевода). В одном месте надо было ставить написание слова с ятями и юсями (для наглядности). Так-же, даже в чисто русском тексте бывает нужно показать ударение. Например в док.фильме на военную тематику выражения а-ля "бóльшая часть..." иногда лучше писать с ударной гласной для изначально правильного прочтения. А так же. Юникод не ограничивается только буквами. В нём полно знаков и символов иногда необходимых для показа. Например, иногда нужно показать знак Ома или суммы. Стрелу (→). Очень часто бывает надо кубические метры или сантиметры нормально написать как принято cm³, и т.д. и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 19-Фев-14 09:08 (спустя 1 час 6 мин.)

garageforsale
Нашел на Руборде сообщение от уважаемого _Pollux_. Может быть, Вам к нему и обратиться за помощью, если что?
скрытый текст
PolluxVonTXII писал(а):
делал для себя фильм оригинал BD перегонял в DVD,
русских титров заведомо не было, это понятно делать с нуля,
а вот английские + одна фраза на португальском и французские пришлось переделывать,
оригинал sup перевёл в srt, уже из него ваял как в оригинале, подсветка и расположение.
Так вот во французском также хватает апокрифов.
Итак по порядку
1. в реестре >
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1252.nls"
2. > Пуск - Панель Управления - Язык и региональные стандарты
вкладка - Дополнительно
-------
вот как раз на ней и выбираем нужный нам язык,
когда делал Прибытие (The Arrival), один поток субтитров был английский с одним словом на португальском,
буква n с тильдой наверху в слове Senorita, а второй чистый Французский
-------
Дополнительно - это как раз вкладка по обработке Unicode - при выборе Французский (Франция)
или другой нужный язык, запросит диск > файлы у нас уже на машине, т.е. без диска - Ok! - перезагрузка.
3. для ввода субтитров с апокрифами чтобы DVD-lab понял *.srt-файл он должен быть сохранён в ANSI,
а не в UNICODE, иначе Lab его тупо не принимает.
При смене раскладки клавы появится выбранный язык, если нет добавить.
Cохраняем наши srt-Unicode в srt-ANSI и спокойно вводим их через Lab,
правда в Labe'e будет кавардак, если он русифицирован ,
потом вернуть нужно на Русский, т.е. в реестре снова поставить обработку 1252 как 1251.
Убрать не используемый язык.
PolluxVonTXII писал(а):
PolluxVonTXII, большое спасибо!
Ключик в реестре помог открыть этот замочек! Всего одна исправленная цифра решила проблему.
Очень приятно было ещё раз убедиться в высокой квалификации посетителей этого форума.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 19-Фев-14 09:21 (спустя 12 мин., ред. 19-Фев-14 09:25)

germanm2000, За ссылки и выдержки - огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xpюша · 19-Фев-14 13:19 (спустя 3 часа, ред. 19-Фев-14 16:36)

Приём с изменением кодовой таблицы для неуникодных программ пригоден, только если на диск нужно добавить субтитры на одном языке (или нескольких языках, укладывающихся в эту таблицу целиком). Сделать несколько дорожек на разных языках, требующих разных кодовых таблиц (напр., кириллицу и латиницу с диакритикой), он не позволит. Совместить совместить такие языки в одном тексте - не позволит. Добраться до уникодных символов, которые вообще не входят ни в одну кодовую таблицу, - не позволит тем более.
Единственный работающий метод - уже упомянутая подготовка субтитров во внешней программе с экспортом в .sst+графика.
[Профиль]  [ЛС] 

MalSeMa

Стаж: 13 лет 7 месяцев

MalSeMa · 05-Мар-14 01:24 (спустя 13 дней)

Подскажите, как при выборе Audio из меню сделать так, чтобы на экране осталось это же меню, а не черный экран из Audio Title (Title Screen). Как отключить Title Screen? Если нужно переделать код компонента Audio Title, то как это сделать? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 05-Мар-14 23:02 (спустя 21 час, ред. 05-Мар-14 23:02)

MalSeMa
Судя по всему, вопрос о создании диска DVD-Audio в DVD-lab Pro. В справке этому посвящен довольно скудный раздел под названием "Audio Title" ("Аудио раздел" в русском варианте ). Может быть, удобнее воспользоваться какой-то другой программой?
Как создавать DVD-Audio, DTS-CD диски?
Другие темы.
[Профиль]  [ЛС] 

MalSeMa

Стаж: 13 лет 7 месяцев

MalSeMa · 09-Мар-14 14:17 (спустя 3 дня, ред. 09-Мар-14 16:32)

germanm2000, спасибо, что откликнулись.
Я, наверное, не точно сформулировал вопрос, простите.
Вопрос: Можно ли в DVD Lab PRO создать Аудио-ДВД с активным меню?
Песня играет, а на экране МЕНЮ, выбираю любую другую из меню – играет выбранная…
Компонент Audio-Title для меня был бы хорош, если бы включил sound и отдал управление
в вызвавшее его МЕНЮ, ну, и т.д. Может кто-то уже и сделал подобный компонент?
Спасибо.
P.S. Germanm2000, по Вашим ссылкам пошукаю еще. Мне попадаются самодельные диски
Аудио-ДВД с такими активными меню, значит программа есть. Очень понравилась прога
DVD Lab PRO, умная, простая и сложная одновременно, HELP на высоте!
Поздравляю всех с 200-летием со дня рождения Т.Г. Шевченко!
[Профиль]  [ЛС] 

esiktor

Стаж: 16 лет 11 месяцев

esiktor · 03-Апр-14 17:29 (спустя 25 дней)

Подскажите можно в DVD Lab сделать такое меню https://www.youtube.com/watch?v=olKoX4D9_mU ?
то есть одно Maine menu с непрерывным видео и звуком с выпадающими кнопками подменю.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mikky72 · 03-Апр-14 21:13 (спустя 3 часа, ред. 04-Апр-14 09:48)

esiktor
Нет, невозможно. Как я понимаю, на блю-рэй меню - это отдельная живая картинка, накладываемая на видеопоток, а на DVD меню - это неотъемлемая часть самого видеопотока. Поэтому выбор кнопки обычно просто запускает видеоролик перехода, при котором воспроизведение предыдущего ролика прерывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Areyou · 04-Апр-14 08:40 (спустя 11 часов)

MalSeMa писал(а):
63222693Можно ли в DVD Lab PRO создать Аудио-ДВД с активным меню?
Песня играет, а на экране МЕНЮ, выбираю любую другую из меню – играет выбранная…
Видимо, можно: см. раздел хелпа 'Menu/Audio menu cells', вариант с цельной звуковой дорожкой и набором графически идентичных ячеек - с длительностью под каждую песню. Возможно, потребуется ручное редактирование команд кнопок. Ячейкам должны быть присвоены атрибуты Program (они нумеруются), а кнопкам - команды 'Link Program#, highlight button#'. В крайнем случае, имея такие ячейки, остальное можно сделать в DVDRemake после компиляции.
[Профиль]  [ЛС] 

esiktor

esiktor · 04-Апр-14 10:15 (спустя 1 час 34 мин.)

а как сделать средствами DVD Laba ghcnjt красивое меню, с современным дизайном. Есть где глянуть примеры для идей ?
[Профиль]  [ЛС] 

formally

formally · 04-Апр-14 21:50 (спустя 11 часов, ред. 04-Апр-14 21:50)

esiktor
А Вы на форумах в разделе ФУТАЖИ гляньте, там всякого анимированного видео тьма, можно использовать их как подложку для меню.
Но совмещать то свое видео и красивые виньетки под надписи, все равно в ВЕГАСЕ или другом видеоредакторе будете...
Одним Лабом тут никак нельзя , минимум (Фотошоп и ВЕГАС,а затем все готовое в Лаб ).
Примерно так для подложки : http://yadi.sk/d/1GBqPC_wLouD5 ( брал на форуме где то )
или так : http://yadi.sk/d/QFaCU1hoLouL2 ( творчество форумчан ),
а на них уже что то для надписей добавлять.
Или вот : http://yadi.sk/d/26lcPMu2Loupn
для Лаба я себе сам делал в ВЕГАСЕ, только надписи наложить и ссылки присвоить...
http://yadi.sk/d/6QxpB-kNLpCrQ
Главное иметь время и желание.
[Профиль]  [ЛС] 

esiktor

esiktor · 07-Апр-14 14:11 (спустя 2 дня 16 часов)

formally
я про идеи спрашивал, причём тут Вегас ни Вегас, я комплектующие еще 4 года назад в After Affects готовил и что с этого ?
[Профиль]  [ЛС] 

formally

formally · 07-Апр-14 14:30 (спустя 18 мин.)

esiktor писал(а):
63522706formally
я про идеи спрашивал, причём тут Вегас ни Вегас, я комплектующие еще 4 года назад в After Affects готовил и что с этого ?
ну раз тут так все серьезно, то тогда только Вам к Э.Крамеру в личку за помощью стучаться...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error