|
alekzander2708
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 556
|
alekzander2708 ·
03-Апр-10 21:36
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Апр-10 21:36)
да, раньше просто копилось на фирму(благо список был не сильно обьёмный), если ея было не достать - копировалось с максимальным качеством у друзей.
теперь же, послушав мп3, ищещь лосслесс, а уже выбрав далее из лосслесс - опять копишь денег на небольшой список фирмы...тока есть вероятность, что фирмы просто нету
это прогресс, или как...
|
|
Stormhunter
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 1767
|
Stormhunter ·
03-Апр-10 21:58
(спустя 22 мин.)
Smal_AV писал(а):
жаба сказала: купишь - придушу нафик...
Э, батенька, да у вас амфибиотропная асфиксия...
|
|
Smal_AV
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1545
|
Smal_AV ·
03-Апр-10 22:25
(спустя 26 мин.)
Stormhunter писал(а):
Э, батенька, да у вас амфибиотропная асфиксия...
Увы, да… : ( , и что самое интересное, проявляется почему то при виде толпы посредников...
|
|
Swamp Fox
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4150
|
Swamp Fox ·
04-Апр-10 12:01
(спустя 13 часов)
Smal_AV писал(а):
и что самое интересное, проявляется почему то при виде толпы посредников...
Т.е иначе говоря реактивная амфибиотропная асфиксия.
|
|
Smal_AV
|
Smal_AV ·
04-Апр-10 12:37
(спустя 35 мин.)
Stormhunter
St@rless
 Одна радость - теперь хоть точно буду знать, как это по-научному звучит!
|
|
Скворец66
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3193
|
Скворец66 ·
04-Апр-10 17:16
(спустя 4 часа)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЛЮЗА СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ХРИСТОВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ !!! Здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2144467 - соответствующие Празднику блюзы  , ( низкий  уважаемому Luchano ).
|
|
jlhjlh
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2125
|
jlhjlh ·
04-Апр-10 19:41
(спустя 2 часа 24 мин.)
Luchano писал(а):
зы: а ведь надувных в то время может и не было.... поэтому мудёр был не повекам....
Восток, Lu , дело тонкое: зачем нужны надувные , када подручных материалоф хватат...
|
|
Luchano
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2271
|
Luchano ·
04-Апр-10 19:56
(спустя 15 мин.)
Скворец66
спасибо за поздравления !!! с праздником всех кто празднует или по другому отмечает! jlhjlh>када подручных материалоф хватат... Жилиху долго тут небыл
на ветку чёто не ходил
но там набравши нужных сил
про матерьял всем глаз открыл пс: мудрое (ане только тонкое) дело восток ....
мой ишак - хочу люблю , хочу еду.....
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
04-Апр-10 22:01
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 04-Апр-10 22:01)
Luchano
с другой я веткой по весне ходил
то ветка персика была
Востчный ангел Джабраил
сказал мне, что Весна...пора...
Luchano писал(а):
мой ишак - хочу люблю , хочу еду.....
средство универсальное. Жаль посуду ещё не моет для близиру....
ps
Возвращаясь к "попсе" и прозвучащему здеся тезису: "бабло превыше музык" как определение оного, фспомнилися забавные факты о славных рокерах эпохи Вудстока. Кумиры "деток цветоф": Криденс, Джефферсон Эйрплайн, Гратефул Дэд (!) и, особенно, Дж. Хендрикс (!!) категорически отказались выйти на сцену, пока не увидят в своих карманах портреты мёртвых президентоф от устроителей сего праздника "мира и любви" . Особенно постарался Хендрикс, потребовав больше всех за свой выход на сцену... Сопсно, поэтому Джими позже фсех и появилси перед хиппарями в последний день вместе с первыми петухами...
Короче, требую расшифрофки по поводу "бабло превыше музык"...
|
|
Southern Dog
 Стаж: 17 лет Сообщений: 556
|
Southern Dog ·
04-Апр-10 23:10
(спустя 1 час 9 мин.)
jlhjlh
На этот вопрос Пушкин несколько веков назад уже отвечал.
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
04-Апр-10 23:26
(спустя 16 мин., ред. 04-Апр-10 23:26)
Southern Dog
Напомните, плз, не спец. по "нашему фсё". Алгебру с гармонью помню, про служенье муз не терпит баблоты припоминаю...
А вот про "попсу"... ремембы нету
|
|
Southern Dog
|
Southern Dog ·
04-Апр-10 23:37
(спустя 11 мин.)
jlhjlh
" Не продается вдохновенье, Но можно рукопись продать",
по-моему подходит и к этому случаю
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
04-Апр-10 23:53
(спустя 15 мин.)
Цитата:
Короче, требую расшифрофки по поводу "бабло превыше музык"...
Совершенно согласен, что любовь к баблу ещё не признак попсы. Вряд-ли кто-то назовёт попсой две наиболее коммерчески успешные рок-группы - "Led Zeppelin" и "Rolling Stones"...  Так что критерий определения попсы наверное всё-таки другой. Или тогда вся современная и - главное - коммерчески успешная музыка - попса. Как на западе в 70-е всё это называли POP-music, т.е. популярная, (а на популярном зарабатывали бабло). В этом смысле непопсой было творчество тех же Blind Willie Johnson, Mississippi Fred McDowell, не зарабатывали тогда столько на блюзе, да первый и не стремился  . Или там, когда тот же Al Green вместо популярного соула стал записывать пластинки с христианскими песнями, - бабла стало гораздо меньше... Конечно причины альтруизма могут быть разными...
|
|
Southern Dog
|
Southern Dog ·
05-Апр-10 00:13
(спустя 19 мин.)
Скворец66
да не может попса быть музыкой - нет в ней не вдохновенья , не искренности , как уже говорили выше, ну а если хорошая музыка становится популярной и хорошо продается - от этого она не становится попсой
|
|
Swamp Fox
|
Swamp Fox ·
05-Апр-10 00:22
(спустя 9 мин., ред. 05-Апр-10 00:22)
Скворец66
Southern Dog
В том то и дело, вопрос в приоритетах, т.е что на первом месте - бабло или все таки музыка.
Если первое - имеем попсу в вакууме, если второе, но при этом музыка популярна и хорошо продается - имеем хорошую, но при этом еще и коммерчески успешную музыку.
А коли изначально на первый план ставится стремление загрести бабла - тут о вдохновении речи нет и быть не может.
Скворец66, спасибо за поздравления!
|
|
Southern Dog
|
Southern Dog ·
05-Апр-10 00:33
(спустя 10 мин., ред. 05-Апр-10 00:33)
St@rless писал(а):
А коли изначально на первый план ставится стремление загрести бабла - тут о вдохновении речи нет и быть не может.
полностью согласен, музыка получается тогда, когда не думают в каком стиле играть , что скажут, и как будет продаваться.
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
05-Апр-10 01:53
(спустя 1 час 19 мин.)
Да я вродя как читал, что, например, музыканты группы Doors изначально ставили цель - заработать миллион, затем осуществляли ея, (и довольно быстро осуществили), хотя сомневаюсь, что кто-то назовёт Doors попсой, (хотя лично я Doors не люблю)... St@rless
Southern Dog
В принципе, конечно же мне тоже хотелось бы искренне продолжать верить в то, что для любимых мной музыкантов музыка была важнее, чем бабло, а бабло пришло потом, ... но токо в последнее время посмотрел несколько биографических фильмов о разных музыкантах (Johnny Cash, Buddy Holly, Cadillac Records) и увидел "жестокие законы капиталистического рынка", когда (за редким исключением) музыку "заказывали" продюссеры и фирмы грамзаписи, а не сами музыканты. Например, я не думаю, что многоуважаемый мистер Мадди Вотерс не любил то, что играл, а именно "чикагский блюз", но на записях Алана Ломакса он играл и пел другую музыку, (мне такая ближе), а в Чикаго был вынужден приспособиться к условиям местного музыкального рынка и т.д., и т.п. (ИМХО - чикагский блюз - попса по сравнению с дельтой, без шуток, тока, пожалуйста, и без камней  , патамушта я далёк от мыслей сравнивать того же Мадди Вотерса с группой "Руки вверх", или с тем же Бониэмом  ).
|
|
Swamp Fox
|
Swamp Fox ·
05-Апр-10 03:16
(спустя 1 час 23 мин., ред. 05-Апр-10 03:16)
Скворец66
Дело не в вере. А в том, что мы имеем на выходе. Т.е в результате.
И если музыка (да и не только музыка) создается без вдохновения - это сразу слышно.
Кстати о Doors - что бы там ни говорили, а их первый альбом был великолепен (одна The End чего стоит), второй - уже чуток слабее, третий - на мой взгляд там вдохновения поубавилось.
Кстати и продавался он, насколько мне известно, хуже предшественников.
Цитата:
я не думаю, что многоуважаемый мистер Мадди Вотерс не любил то, что играл, а именно "чикагский блюз", но на записях Алана Ломакса он играл и пел другую музыку, (мне такая ближе), а в Чикаго был вынужден приспособиться к условиям местного музыкального рынка
Да ну, я думаю, здесь Вы не правы. Собственно чикагский блюз и зародился в то время - с одной стороны усилиями Мадди Уотерса, с другой - стараниями Howlin' Wolf-а. И особым коммерческим успехом он тогда не пользовался. В одном из интервью Кейт Ричардс вспоминал, как он ходил на один из первых концертов Уотерса в Великобритании в начале 60-х. Вначале Мадди играл акустическую программу - тот самый кантри-блюз, но потом взялся за электрогитару и - те самые люди, что слушали его только что, начали его освистывать! Как же так - ведь перед ними был тот же человек, которого они слушали пять минут назад!
На мой взгляд, не должно быть каких-либо канонов и рамок. Нужно развитие. Разумеется понятие "развитие" не оначает абстрактного "движения вперед" - оно может быть и вглубь и вширь и т.д. и необязательно в одном направлении.
Можно провести аналогию с горой, в которой со всех сторон каждый роет тоннель (музыкант прокладывает свой путь в музыке  ). Его роют с разной скоростью, с разных сторон, по разной траектории, в разных направлениях и необязательно к центру.
Лично для меня развитие - один из главнейших приоритетов как в музыке в частности, так и в жизни вообще. Если мы возьмем практически любое музыкальное направление, то мы увидим, что во все времена происходила непрерывная эволюция. И блюз, и джаз, и рок - все эти жанры претерпевали изменения во времени и пространстве. Возьмем джаз - в 40-е был Джанго Рейнхардт, сегодня у нас есть John Abercrombie, Larry Coryell, Terje Rypdal (я взял для примера гитаристов, что поделать, люблю джазовую гитару  ) Ну и конечно же, эволюция предполагает
появление тупиковых ветвей (ага, современная попса  ), и естественно не предполагает полного отрицания пройденного. Но для того, чтобы определить путь как тупиковый, нужно дойти до этого самого тупика, или как вариант обнаружить его еще на подступах  (но так бывает нечасто). Даже такие на первый взгляд консервативные направления, как фолк и кантри - и те претерпевали эволюционные изменения, так появился фолк рок, а из кантри родились соответственно рокабилли, а затем рок-н-ролл ( в результате слияния с блюзом), позже появился кантри-рок, еще позже альтернативное кантри и т.д. Там, где нет эволюции - там есть сначала застой, затем угасание и отмирание, с этим ничего не сделаешь. И Чарли Паттон, и Би Би Кинг,
и Стиви Рэй, и Джо Бонамасса для меня - есть блюз. Да, не исключено, а скорее всего и наверняка, большинство современных и не очень музыкантов, записывая свой первый альбом,
рассчитывают заработать денег - никто с этим не спорит. Но деньги в данном случае рассматриваются как приложение, и притом заслуженное. С другой стороны, согласитесь, гораздо проще, и уж куда менее рискованно было бы выбрать путь какого-нибудь офисного клерка - пусть столько, сколько зарабатывает успешный в коммерческом плане музыкант, ты и не получишь, но - практически гарантированно, в случае ответственного отношения конечно, получаешь уверенность в завтрашнем дне. А выбрать путь музыканта - это как ни крути, немалый риск( Характерный пример). И тем не менее, все наши любимые музыканты выбрали этот путь. Поскольку если чувствуешь, что кроме тебя этого не сделать никому, а в тебе это есть - то это твой путь, и им и надо идти, даже если сложно. Если занимаешься чем-либо и чувствуешь, что не нравится - значит не твое, оставь и найди свой путь. Вот как-то так.
|
|
duppyB
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3728
|
duppyB ·
05-Апр-10 05:16
(спустя 1 час 59 мин., ред. 05-Апр-10 05:16)
Southern Dog писал(а):
" Не продается вдохновенье, Но можно рукопись продать",
St@rless писал(а):
Если занимаешься чем-либо и чувствуешь, что не нравится - значит не твое, оставь и найди свой путь. Вот как-то так.
Аркаиц Кано писал(а):
Выйти на сцену и ловить кайф, позабыть обо всём. Больше ничего нет. А в тот день, когда ты станешь заниматься этим только ради денег, всё равно продолжай - томись и страдай на сцене, если тебе нужны именно деньги; это всегда будет лучше, чем вкалывать в шахте. Но если тебе плохо на сцене, дружище, подыщи лучше что-нибудь другое. Найди кого-нибудь, с кем ты сможешь трахаться или бухать в четырёх стенах, или хватай кисть и начинай писать картины. Делай что-то такое, на чём не заработать денег, но чтобы это приносило удовольствие, чтобы это было для тебя, чтобы это был ты сам. Иначе тебе крышка...
|
|
Luchano
|
Luchano ·
05-Апр-10 12:09
(спустя 6 часов, ред. 05-Апр-10 12:09)
Аркаиц Кано писал(а):
Выйти на сцену и ловить кайф, позабыть обо всём. Больше ничего нет. А в тот день, когда ты станешь заниматься этим только ради денег, всё равно продолжай - томись и страдай на сцене, если тебе нужны именно деньги; это всегда будет лучше, чем вкалывать в шахте. Но если тебе плохо на сцене, дружище, подыщи лучше что-нибудь другое. Найди кого-нибудь, с кем ты сможешь трахаться или бухать в четырёх стенах, или хватай кисть и начинай писать картины. Делай что-то такое, на чём не заработать денег, но чтобы это приносило удовольствие, чтобы это было для тебя, чтобы это был ты сам. Иначе тебе крышка...
ну неверующему нивочто эт конешн подходит....
а вот если существо помнит о карме ну или о чем-то-кто-как-то иначе-это-величает-называет.... то так не сможет...
в том- смысле, что вредно это ....
PS из ВайКи про карму:
через закон кармы, последствия действий создают прошлый, настоящий и будущий опыт, таким образом делая человека ответственным за свою собственную жизнь и за страдания и наслаждения, которые она приносит как ему самому, так и тем, кто его окружает. Зы от про карму от Лу: собс-но карму создает не действие , а цель с которой это действие производилось....
т.е. действие результат которого по-полному-барабану - не создает карму....
|
|
duppyB
|
duppyB ·
05-Апр-10 13:04
(спустя 54 мин.)
Luchano писал(а):
Зы от про карму от Лу: собс-но карму создает не действие , а цель с которой это действие производилось....т.е. действие результат которого по-полному-барабану - не создает карму....
 Всё это очень сложно мне понять.
Smal_AV писал(а):
Вряд ли кто сможет прочертить грань, когда помимо профессионализма в исполнении теряется нечто (банальная душа) и разве можно в беспрерывных гастролях с душой петь ндцать раз одно и то же? Это уже и не душа, но ещё вроде и не попса…..
Для меня с "душой" есть первое исполнение/запись песни, а дальше в рамках гастролей есть просто работа/зарабатывание на жизнь, но которая должна быть добротной, но тогда они уже просто ремесленники, хотя и талантливые, и любой из них может стать этим звеном, не взирая на жанр. И ещё… , мне лично смешон дед Джаггер, скачущий по сцене…. 
А шут его, Джаггера, знает. Вдруг он этот самый кайф там ловит 
Не думаю, что, например, Эдит Пиаф, стоя одной ногой в могиле, выступала в Олимпии ради денег. Или Тедди Пендерграсс, дававший концерты сидя в инвалидном кресле. Да что далеко ходить, Валентина Толкунова, отправившаяся в последние гастроли, Уайман Тисдэйл... список можно продолжить.
|
|
Smal_AV
|
Smal_AV ·
05-Апр-10 13:28
(спустя 23 мин.)
duppyB писал(а):
А шут его, Джаггера, знает. Вдруг он этот самый кайф там ловит 
Не думаю, что, например, Эдит Пиаф, стоя одной ногой в могиле, выступала в Олимпии ради денег. Или Тедди Пендерграсс, дававший концерты сидя в инвалидном кресле. Да что далеко ходить, Валентина Толкунова, отправившаяся в последние гастроли, Уайман Тисдэйл... список можно продолжить.
Кстати, у Толкуновой (царство ей небесное…) есть в какой - то песне строчка – "я не могу иначе…" и, наверное, этим всё сказано…, ну а денежные запросы – на совести/её отсутствии/обветшалости…(список можно продолжить…) запрашивающего.
|
|
Luchano
|
Luchano ·
05-Апр-10 14:16
(спустя 48 мин., ред. 05-Апр-10 14:16)
duppyB писал(а):
Luchano писал(а):
Зы от про карму от Лу: собс-но карму создает не действие , а цель с которой это действие производилось....т.е. действие результат которого по-полному-барабану - не создает карму....
 Всё это очень сложно мне понять.
да всё совсем просто...  напр:
в почти любом боевике с килерами - киллер гврит "nothing personal" типа ничего личного...
тем самым пытаясь не испортить (или не порчя) свою карму....  пс: и надеюсь понятно - имеет значение что он при этом внутри себя имеет , а не что гврит.... зы откидываясь к попсе: поэтому имхо кншн - попса - непопса различается отношением производителя к производимому им продукту и его потребителям...
что-по косвенным признакам можем видеть мы.... решая вопрос куда это сунуть..... 
нап. М.Жагерр(если такое может приключица) поющий под фанеру(даже -1) - попса....
децкий наивняк - не попса....
наивные картины и пестни в исполнении митьков - не попса ...
|
|
Smal_AV
|
Smal_AV ·
05-Апр-10 15:03
(спустя 46 мин.)
Luchano писал(а):
.... зы откидываясь к попсе: поэтому имхо кншн - попса - непопса различается отношением производителя к производимому им продукту и его потребителям...
Что-то мне енто напоминает нелюбимые мной экономические категории…
Цитата:
- попса....
- не попса....
Родилась мысль: когда "женщина, которая поёт", превращается в "мадам Брошкину" - тогда начинается попса...
|
|
duppyB
|
duppyB ·
05-Апр-10 21:15
(спустя 6 часов)
Что-то я начинаю приходить к мысли, что попса или не попса это чисто от личного вкуса слушателя происходит, исключая, конечно, вопиющие и очевидные экземпляры, к музыке в основном отношения не имеющие, состряпанные примерно по такой схеме.
|
|
alekzander2708
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 556
|
alekzander2708 ·
05-Апр-10 22:13
(спустя 58 мин.)
Уважаемые, сорри - отклонюсь от темы....
а мона гденить ишо Andi Almqvist найти, здесь тока Glimmer выложили - еще хотса
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
05-Апр-10 22:54
(спустя 40 мин., ред. 05-Апр-10 22:54)
Наверное большинство из нас всё-таки под словом "попса" подразумевают безвкусицу в музыке, (например, та же ABBA - это поп-музыка, а не попса, а пост-совковая эстрада - попса).  St@rless
Спасибо, здорово написАл, и ссылка интересная, уже качаю, такое творчество - конечно не попса, да и пОпом назвать сложно, эт нечто штучное. Я на трекере недавно открыл для себя очень интересный фолк-рок на DVD - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1880542 , который выложили в блюзе из-за того, что это аккустика. Два человека на аккустических гитарах с гармошкой играют хипповую мухыку конца 60-х так просто и заразительно, что хочется играть с ними. Тож штучный продукт.
Luchano писал(а):
да всё совсем просто...  напр:
в почти любом боевике с килерами - киллер гврит "nothing personal" типа ничего личного...
тем самым пытаясь не испортить (или не порчя) свою карму....  пс: и надеюсь понятно - имеет значение что он при этом внутри себя имеет , а не что гврит....
Може киллеры карму и не портят, тока духовные законы ("Поднявший меч от меча и погибнет", "Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его") ещё не отменили, и они непременно вступают в силу в жизни человека при их нарушении.
|
|
Luchano
|
Luchano ·
05-Апр-10 23:08
(спустя 14 мин.)
duppyB писал(а):
Что-то я начинаю приходить к мысли, что попса или не попса это чисто от личного вкуса слушателя происходит,
ну конешн ...
некое продукт-произведение оценивается на наличие и колич. опред. признаков ...
список признаков каждый содержит свой.... и порог чувствительности тоже....
Скворец66 писал(а):
Може киллеры карму и не портят, тока духовные законы ("Поднявший меч от меча и погибнет", "Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его") ещё не отменили, и они непременно вступают в силу в жизни человека при их нарушении.
ведь хирург режет не так, как, к примеру, солдат...
солдат не так как бандит.... пилот бамбардировщика убивает не так как снайпер...
в пяной драке бутылкой не так как ядом жена.....
я о том что важно что ты (он она ) думают .... какую цель имеют ... как деяние своё понимают...
короче зачем ... почему ....
пнмайт?
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
05-Апр-10 23:36
(спустя 27 мин., ред. 05-Апр-10 23:53)
Luchano
Канеша пнмайт.  Преднамеренно али нет - большая разница. Но ежли преднамеренно, - тогда список критериев у каждого свой, "и порог чувствительности тоже" (пишу с юмором  ). Но есть ещё некие общие духовные законы, (как и хвизичские, ну там закон притяжения, или пальцыврозеткусоватьнельзятокомшарахнет), и они работают, конечно учитывая мотивы. И убивать людей по ним нельзя, неважно бизнес это иль из ненависти, а коли убиваешь, оно аукнется.  St@rless
St@rless писал(а):
Цитата:
я не думаю, что многоуважаемый мистер Мадди Вотерс не любил то, что играл, а именно "чикагский блюз", но на записях Алана Ломакса он играл и пел другую музыку, (мне такая ближе), а в Чикаго был вынужден приспособиться к условиям местного музыкального рынка
Да ну, я думаю, здесь Вы не правы. Собственно чикагский блюз и зародился в то время - с одной стороны усилиями Мадди Уотерса, с другой - стараниями Howlin' Wolf-а. И особым коммерческим успехом он тогда не пользовался. В одном из интервью Кейт Ричардс вспоминал, как он ходил на один из первых концертов Уотерса в Великобритании в начале 60-х. Вначале Мадди играл акустическую программу - тот самый кантри-блюз, но потом взялся за электрогитару и - те самые люди, что слушали его только что, начали его освистывать! Как же так - ведь перед ними был тот же человек, которого они слушали пять минут назад!
Правильно, в Британии тогда больше ценили корни, и, слыша разницу, не воспринимали её, а в Чикаго кантри-блюз не был востребован, вот и пришлось приспосабливаться и урбанизироваться... А у славян - ИМХО - проблема попсы усугубляется тем, что основная популярная в народе музыка - это не кантри и не блюз, а т.н. "гоп-ца-ца", Клим Чугункин, играющий на балалайке в закусочной "Стоп-сигнал", "Эх, яблочко", "Светит месяц" и т.д. Ведь основные популярные перлы пресловутого шансона - это на Розенбаум или Окуджава, а именно - "гоп-ца-ца" - типа "народная музыка". Эх!
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
05-Апр-10 23:52
(спустя 16 мин.)
Luchano писал(а):
тем самым пытаясь не испортить (или не порчя) свою карму.... пс: и надеюсь понятно - имеет значение что он при этом внутри себя имеет , а не что гврит....
Ой! Прям почти мой самый любимый фрагмент из моего почти самого любимого фильма про Чапая с Бабочкиным. Белый мэрзкий офицер-золотопогонник-в-пенсне-и-с-усиками после массовых пыток-расстрелоф, руки по локыть ф крови, пыхтит цыгаркой и в ус не дуит, сидит за роялем и Бетховина наяривает, душу отводит. Внутри блаж и покой, наружу токмо звуки Лунной руладным арпеджио вываливаюцца... А рядом деньщик-казак: "Брат-Митька помирает (поле экзекуции шомполами)... ухи просит..." Сцена посильнея "Фауста" будит. Шедевр кармический...
Luchano писал(а):
зы откидываясь к попсе: поэтому имхо кншн - попса - непопса различается отношением производителя к производимому им продукту и его потребителям...
duppyB писал(а):
Что-то я начинаю приходить к мысли, что попса или не попса это чисто от личного вкуса слушателя происходит, исключая, конечно, вопиющие и очевидные экземпляры, к музыке в основном отношения не имеющие, состряпанные примерно по такой схеме.
О! Самое интересное начинаецца! Апосля кармы, канешна:
"песнь о самом главном". Тут ещё и институт продюсерства, а также основы шоу-Б проступають.
С интересом буду следить за развитием темы!
St@rless писал(а):
В одном из интервью Кейт Ричардс вспоминал, как он ходил на один из первых концертов Уотерса в Великобритании в начале 60-х. Вначале Мадди играл акустическую программу - тот самый кантри-блюз, но потом взялся за электрогитару и - те самые люди, что слушали его только что, начали его освистывать! Как же так - ведь перед ними был тот же человек, которого они слушали пять минут назад!
Масенькая ремарочка. Кифф, канешна, заливать мостак. Тут он опять фсё напутал, как и с "красящим стены студии в Шикаге Мадди У"  Мадди первые гастроли по Англии совершил в 58-ом. Именно тогда было некоторое непонимание со стороны англичан его электроблюза. А в начале-середине 60-х его слайд на электре уже был в Ю-Кей "на ура". Кифф в 58-ом на концертах Уотерса вроде п не был. Первая встреча-знакомство лоб-в-лоб состоялась при записи сессий Стонес в Шикаге в 1964-ом... Сорри, за историч. оффтоп...
А разговор оченно интересный...
|
|
|