|
ovsyannikov.ivan
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1822
|
ovsyannikov.ivan ·
05-Дек-11 21:23
(13 лет 9 месяцев назад)
rustiken
Вооот! Может лучше купить Apple TV?
|
|
rustiken
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
rustiken ·
06-Дек-11 07:01
(спустя 9 часов)
Сразу же начал высматривать) не скрою. Есть у меня айфон4 и на винде установлен айтюнс. Джобс красавец! Все по полочкам, все оформлено в самом лучшем виде. Не просто склад файлов а действительно медиатека! Ох как хотелось чтоб эта красота была б и на экране плазмы но... И новая панель также прививает некоторые предпочтения. А именно минимализм! (что и для эппл характерно, начиная с упаковки). Я подумал, для того чтоб посмотреть фильм в мкв мне необходима лишь сама панель со встроенным юсб плейером, а для m4v надо подрубать эту приставку, протянуть к ней сеть и включать еще и комп.
Управлять фильмом можно через айфон или пу от эппл тв, а для мкв достаточно пульта от тв. Все это для меня показалось немаловажным минусом, не хочется опутывать дом проводами, держать включенной дополнительную технику там где этого можно не делать. К тому же 3д формат и фильмы достойные fullHD я так или иначе буду вынужден держать в мкв... И еще, количество сидов.
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
06-Дек-11 18:00
(спустя 10 часов)
rustiken Ну каждый выбирает по вкусу... Лично я за 3D не гонюсь. Если я и хочу посмотреть что-то в 3D, я сходу в кино на конкретный фильм один раз. И все. Потом в коллекцию добавляю уже 2D-версию... Я считаю, что частый просмотр фильмов в 3D вреден для глаз и психики. FullHD - хорошо, конечно, но уж очень продорливо в плане мегабайт...
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Дек-11 01:05
(спустя 9 дней, ред. 16-Дек-11 01:05)
Правильно ли я понял, что некоторые релизеры отрезают горизонтальные черные полосы в фильмах? Отсюда второй вопрос: для чего они это делают? (Подозреваю, что уж никак не для того, чтобы ТВ или приставка искажали изображение - вытягивали вдоль до размера экрана и т.п.).
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
16-Дек-11 21:28
(спустя 20 часов, ред. 16-Дек-11 21:28)
VV5ECTOR Эмм.. Не некоторые релизеры, а все релизеры. Все релизеры делают кроп черных полос. Только вот приставка да и любой другой плеер при воспроизведении эти полосы сами добавляют. А обрезаем мы их для экономии битрейта. Более того, правилами этого раздела релизы с необрезанными черными полосами запрещены.
|
|
yv_apple
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5605
|
yv_apple ·
16-Дек-11 21:40
(спустя 11 мин.)
VV5ECTOR
Более того, это делает все резилеры во всех разделах.
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Дек-11 22:50
(спустя 1 час 10 мин., ред. 16-Дек-11 22:50)
ovsyannikov.ivan и Vadim Yavorsky С экономией места на диске все понятно, но меня смущает тот факт, что аппарат, принимающий сигнал, декодирует его по-своему, - в т.ч. сжимает, добавляя полосы, или наоборот - растягивает изображение, а отсюда возможны частые искажения картинки. Вопрос в принципе: может целесообразней ничего не отрезать, поступившись тем самым экономией, зато получить видео в первозданном виде?
|
|
jhonny2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
16-Дек-11 23:40
(спустя 49 мин., ред. 16-Дек-11 23:40)
VV5ECTOR
Целесообразней прочитать инструкцию к плееру/телеку и настроить картинку, что бы не было изменений размеров. Наверное нет плееров/телевизоров которые не позволяют это настроить.
А из минусов, если не отрезать полосы - как к примеру посмотреть видео на айфоне/паде в полный экран?
Если даже телефон может это проделать, то и телевизор подавно. У меня наверное с пяток "умных" режимов растяжения есть, ну и основной "как есть".
|
|
liha2007
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
liha2007 ·
17-Дек-11 08:51
(спустя 9 часов)
а фильмы в данном разделе сделанные для atv, без проблем пойдут на atv2? или для надежности через subler их прогнать?
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Дек-11 09:23
(спустя 32 мин.)
jhonny2 Разумеется, я прочел инструкцию и наигрался с режимами картинки - искажения никуда не деваются (либо плющит, либо растягивает). Фильмы же с необрезанными полосами идут как надо. Есть что-нибудь сказать по существу, кроме очевидной глупости смотреть HD-фильмы на ифоне?
|
|
jhonny2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
17-Дек-11 10:02
(спустя 38 мин.)
VV5ECTOR
Глупость не глупость, но меня устраивает. Хотя есть фульная плазма, и медиаплеер которому плевать на форматы и на то - обрезана или нет картинка.
Попробуйте спросить в этой теме FAQ по просмотру AVC
Там есть такой пункт
Цитата:
Зачем релизёры обманывают качающих и пишут в заголовке 720p/1080p, а на самом деле раздают видеоматериалы в непонятных разрешениях?
Существуют стандарты разрешения высокой чёткости 720p (1280x720) и 1080p (1920x1080), которые рассчитаны на наиболее распространённое для современной цифровой видеотехники соотношение сторон устройств вывода 16:9. Такое соотношение сторон обусловлено тем, что в него наиболее эффективно можно вписать картинку большинства распространённых теле-/видео-/киноформатов: 1.78:1, 1.85:1, 2.00:1, 2.20:1, 2.35:1, 2.39:1, etc. Оцифровывая сигнал в стандарты видео высокой чёткости 720p/1080p к картинке при необходимости сверху/снизу (реже справа/слева для AR 1.66:1 например) приклеивают чёрные полосы для записи на оптические носители высокой чёткости / трансляции по спутниковым телеканалам высокой чёткости. При пересжатии видео сохранять эти чёрные полосы кратности как правило ни к чему, поэтому их обычно обрезают и от сигнала остаётся только полезная площадь картинки (OAR): 1280x544, 1280x536, 1280x688, 968x720, 1920x800, 1920x860, 1440x1080, etc. Все эти разрешения соответвуют стандартам 720p/1080p в оригинальном соотношении сторон, задуманном режиссёрами/творческим коллективом создавшими видеоряд.
И не забудьте там написать модель плеера телевизора, здесь вы об этом промолчали.
|
|
liha2007
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
liha2007 ·
17-Дек-11 10:32
(спустя 30 мин.)
jhonny2
у меня плазма Full HD панас ничего не растягивает и показывает с полосами как скачаное здесь так и с блю рей дисков, а вот фил HD Ready, тянет картинку в полный экран без полос. И как правильно с полосами или без я так и не понял))
|
|
lost_love
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2730
|
lost_love ·
22-Дек-11 14:17
(спустя 5 дней)
Пару нубских вопросов, если позволите. 1. Форматы типа avi или mkv не поддерживаются? Если скромненький avi недолго переконвертить в m4v, то матрешка гигов на 30 сколько будет конвертится на достаточно мощном компе? Может, был опыт)
2. Встроенного жесткого диска нет, насколько трудно настроить вещание по вай-фаю? Ничего не тормозит? Не будет ли "забиваться" интернет канал, во время просмотра видео, т.к. интернет дома тоже по вай-фаю.
3. Ну и вообще, если выбирать между обычным всеядным медиаплеером с жестким диском и "воздушным" apple tv в связке с макбуком - что посоветуете?
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
23-Дек-11 12:20
(спустя 22 часа)
lost_love 1. Ни avi, ни mkv штатно не поддерживаются. Перекинуть avi в m4v сразу не получится - надо перекодировать видео. А время этого процесса зависит от производительности компьютера и продолжительности видео. 2. Настроить соединение по Wi-Fi очень просто. Ведь это основная функция Apple TV 2, странно выглядело бы, если бы настройка была сложной. Интернет-канал не забивается, так как воспроизведение идет в пределах вашей локальной сети (в пределах одной квартиры). Пропускная способность локальной сети много больше скорости Интернета, предоставляемой вашим провайдером. 3. Выбор - это дело каждого. Apple TV подкупает легкостью настройки, очень удобным и красивым интерфейсом, но воспроизводит фильмы, выложенные только в этом разделе. Всеядные плееры на то и всеядные, что играют все. Но дешевые (вроде WD TV) раздражают тормознутостью, а дорогие... и так все понятно. Так что думайте.
|
|
lost_love
|
lost_love ·
23-Дек-11 13:17
(спустя 57 мин.)
ovsyannikov.ivan
Иван, спасибо за исчерпывающие ответы. Последний вопрос,
ovsyannikov.ivan писал(а):
штатно не поддерживаются
а есть возможность некой перепрошивки или джейла?
|
|
yv_apple
|
yv_apple ·
23-Дек-11 13:20
(спустя 2 мин.)
lost_love
Ну по крайней мере мы этим не пользуемся на АТВ2 (ни я ни Иван).
Для айпада, есть сторонние плееры, но они грузят сильно проц.
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
23-Дек-11 14:51
(спустя 1 час 31 мин., ред. 23-Дек-11 14:51)
lost_love Да, есть способ джейла. Я принципиально не делал джейл ни iPad, ни Apple TV 2. Погуглите aTV Flash от команды FireCore, если интересно.
|
|
lost_love
|
lost_love ·
23-Дек-11 14:53
(спустя 2 мин.)
ovsyannikov.ivan
Vadim Yavorsky
еще раз спасибо=) Сегодня съезжу, порадую себя к новому году))
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Дек-11 20:17
(спустя 5 часов)
Мда... Всем хорош Apple TV, жаль только, что в России официально не продаётся.
|
|
lost_love
|
lost_love ·
23-Дек-11 20:35
(спустя 17 мин.)
Люди, сходу нужна помощь))
короче, купил коробочку, подключил, настроил - трабла в том, что пульт не привязывается. Одновременно работает и еще на макбук, хотя в настройках выбирал "Настройки - Основные - Пульты ДУ - Создать пару". Не помогает(( Как можно его заставить работать только для АТВ, не трогая остальные гаджеты?)
|
|
yv_apple
|
yv_apple ·
23-Дек-11 20:36
(спустя 1 мин.)
На Маке отключите ИК порт.
|
|
lost_love
|
lost_love ·
23-Дек-11 21:08
(спустя 31 мин.)
Vadim Yavorsky
хм) а где это делается? В настройках не могу найти(((
|
|
yv_apple
|
yv_apple ·
23-Дек-11 21:20
(спустя 11 мин.)
lost_love
Вот тут
Нижняя галочка.
|
|
lost_love
|
lost_love ·
23-Дек-11 21:34
(спустя 13 мин.)
Vadim Yavorsky
еще раз спасибо) ни за что бы не догадался там искать)
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
23-Дек-11 21:58
(спустя 24 мин.)
lost_love
Но это неправильно!  Надо делать пару! И делается она вообще лафа как:
Цитата:
To pair Apple TV with a Remote You can also press and hold the Menu and Next/Fast-forward buttons on the white Apple Remote, or hold the Menu and right buttons on the aluminum Apple Remote, for 6 seconds to pair. . . . To unpair Apple TV from a Remote You can use any Apple Remote to unpair Apple TV from a remote. Press and hold the Menu and Previous/Rewind buttons on a white Apple Remote for 6 seconds, or the Menu and Left buttons on an aluminum Apple Remote for 6 seconds.
Наерняка ведь так не делали.
|
|
Depressa
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 112
|
Depressa ·
02-Янв-12 09:55
(спустя 9 дней, ред. 02-Янв-12 09:55)
а не подскажите,смогу ли я проиграть фильмы эти на Itouch4g?
и в чем разница например вот этих двух раздач
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2462781
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3854783 ? кроме битрэйта не вижу
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
02-Янв-12 11:06
(спустя 1 час 11 мин.)
Depressa Разница огромная. Для iPod Touch 4g рекомендую скачасть раздачу Соколова. Она чуть меньше по объему, но качественнее.
|
|
Depressa
|
Depressa ·
02-Янв-12 12:13
(спустя 1 час 6 мин.)
ovsyannikov.ivan
ну, в принципе её и качаю, просто некоторые фильмы, которые есть в этом разделе нет в разделе IPAD video, вот и вопрос, я смотрю через itouch, отсюда пойдут раздачи?
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
02-Янв-12 13:47
(спустя 1 час 33 мин.)
Depressa Да. Можно качать SD в тех релизах, где указано HD+SD.
|
|
Depressa
|
Depressa ·
02-Янв-12 16:20
(спустя 2 часа 33 мин.)
ovsyannikov.ivan
а HD для Retina Display не подойдут?
|
|