Сборка: Дух Времени, Дух Времени: Приложение, фильмы-критика / Сборка: Zeitgeist, Zeitgeist: Addendum (Некоммерческий проект) [2008, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

residentspb

Стаж: 16 лет 10 месяцев

residentspb · 02-Дек-09 20:41 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 02-Дек-09 20:41)

El`Plastique писал(а):
А если этих зачатков не было? Если человек еще как 5 лет до Духа Времени являлся агностиком, то что? Все ваши доводы ничто т.к. большинство молодежи сегодня либо атеисты, либо агностики. Религия и вера в иисуса - прошлый век.
Цитата:
А также вообще любой веры.
мне все равно, кто во что верит, но тем кто делал этот фильм это зачем-то нужно,
но суть даже не в этом, фильм наполнен всякой зомбирующей херней, это видно невооруженным глазом, я его проматывал и то заметил
El`Plastique писал(а):
MrBiggg писал(а):
Правд много, а истина она, понимаешь, одна, как её не крути хоть в профиль хоть с боку
В мире относительности без абсолюта ну никак не обойтись.
скрытый текст
картинка из коб, и вы думаете что этот фильм для посвященных? он для такого же быдла как мы с вами (т. е ложь1 <-> ложь2) ведь истины мы все равно не знаем, никто не проверял
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

Стаж: 18 лет 5 месяцев

El`Plastique · 02-Дек-09 22:11 (спустя 1 час 30 мин., ред. 02-Дек-09 22:11)

residentspb писал(а):
фильм наполнен всякой зомбирующей херней, это видно невооруженным глазом, я его проматывал и то заметил
О да! Я зомби и еще несколько миллионов посмотревших его Включи телевизор и посмотри рекламу - чем не зомбирование?
residentspb писал(а):
он для такого же быдла как мы с вами
Не стоит обобщать. Это, как минимум, невежливо.
residentspb писал(а):
и вы думаете что этот фильм для посвященных?
Я думаю этот фильм, как и любая другая информация, для анализа. Плохо, когда человек впитывает все подряд как губка воду.
residentspb писал(а):
ведь истины мы все равно не знаем
В данном контексте истину знать нет необходимости. Идея из духа времени мне нравится и я ее поддерживаю.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

Стаж: 16 лет

vadimkyrilov · 03-Дек-09 10:41 (спустя 12 часов)

Согласен, восприятие должно быть критично!
VyacheslavKuznetsov,
Цитата:
Потому что считаю ее бредом. Да и скучно както стало - а вот про венеру можно ух как какашками покидаться
Вчера повезло и посмотрел "Венеру" в одиночестве. Ну и где бред? Там лишь идея, она ни чем не отличается от общечеловеческих ценностей. Суть тождественна и христианству. Так что-же в ней смешного? Или Вам нравится чувствовать себя выше других людей? Унижать кого-то? Чувствовать власть? Я, каюсь, в этом грешен. Информация в дополнении даётся очень грамотно- указывают на недостатки существующей системы, заранее снимают возможный психологический негатив к прогрессу, потом предлагают свою теорию (не аксиому) ввозможного направления развития социальной модели на других принципах. Мне идея нравится, хоть весь фильм и не научен, а больше похож на подборку сплетен "на тему". Всё сказанное очень близко к моему личному мировозрению, сформированному без и-нета и реклам.
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

Стаж: 16 лет 9 месяцев

VyacheslavKuznetsov · 03-Дек-09 11:55 (спустя 1 час 14 мин.)

vadimkyrilov писал(а):
Согласен, восприятие должно быть критично!
VyacheslavKuznetsov,
Цитата:
Потому что считаю ее бредом. Да и скучно както стало - а вот про венеру можно ух как какашками покидаться
Вчера повезло и посмотрел "Венеру" в одиночестве. Ну и где бред? Там лишь идея, она ни чем не отличается от общечеловеческих ценностей. Суть тождественна и христианству. Так что-же в ней смешного? Или Вам нравится чувствовать себя выше других людей? Унижать кого-то? Чувствовать власть? Я, каюсь, в этом грешен. Информация в дополнении даётся очень грамотно- указывают на недостатки существующей системы, заранее снимают возможный психологический негатив к прогрессу, потом предлагают свою теорию (не аксиому) ввозможного направления развития социальной модели на других принципах. Мне идея нравится, хоть весь фильм и не научен, а больше похож на подборку сплетен "на тему". Всё сказанное очень близко к моему личному мировозрению, сформированному без и-нета и реклам.
Бред в самой идее: предлагается лишь ИДЕЯ (у которой нет ни подтверждений, ни исследований, ни черта), а в фильме утверждается НАУЧНЫЙ ПРОЕКТ. И ты туда же: представь, что я на бумаге нарисую хитрую конструкцию скажем для полетов на марс и предложу тебе слетать на ней. И вместо рассчетов, изучения теории и т.д. буду лишь громко кричать, что проект клевый, навороченный. Ты поверишь и полетишь? Или всеже потребуешь, чтобы были проведены теоретические исследования, испытания и т.д.?
Если опять непонятно: хитроумная конструкция, существующая лишь на бумаге - Венера. И ты сходу хочешь с головой в нее. Ну даже если ты не хочешь с ходу с головой, то по крайней мере куча желающих уже есть. Тот же Пластик, например.
PS: Вот и стало веселее :))
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 03-Дек-09 12:35 (спустя 40 мин.)

VyacheslavKuznetsov,
Так в фильме и говорится, что это лишь идея, альтернатива. Дедок вообще грамотный, "на моём языке разговаривает". Только, на мой взгляд, оно возможно лишь после "глобализации", предпосылок мало чтобы общество с такими принципами получилось устойчивым. А насчёт "слетать без расчётов"- главное принять, что это то, что тебе надо и занятся реализацией. Один лишь Бог знает наперёд, а дорогу осилит идущий. Ну и ещё- "волков бояться- в лес не ходить."
Цитата:
куча желающих уже есть
- это уже о чём-то говорит, навроде- "Верхи не могут, а низы не хотят". И если процент этих желающих привысит допустимую аппозицию, процесс двинется без всяких расчётов. Я прикидывал на 2042г. "социальный конец света" (шутки ради, конечно).
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 03-Дек-09 13:16 (спустя 40 мин.)

vadimkyrilov писал(а):
VyacheslavKuznetsov,
Так в фильме и говорится, что это лишь идея, альтернатива.
Постой, "идея" и "альтернатива" - вещи разные и не сравнимые Чтобы "идея" стала "альтернативой" - ее нужно реализовать.
vadimkyrilov писал(а):
Дедок вообще грамотный, "на моём языке разговаривает". Только, на мой взгляд, оно возможно лишь после "глобализации", предпосылок мало чтобы общество с такими принципами получилось устойчивым. А насчёт "слетать без расчётов"- главное принять, что это то, что тебе надо и занятся реализацией.
Т.е. принципиальных проблем у такого подхода ты не видишь? Т.е. в принципе, тебя можно было бы уговорить слетать на аппарате, придуманном мной (т.е. программистом, ничерта не смыслящем ни в сопромате, ни в физике, ни в астрофизике). И ведь даже до реализации довести не самая главная проблема. Самая главная проблема - результат получить положительный! Посадив тебя в свой аппарат, я, конечно, пообещаю, что ты вернешься обратно на землю живым и невредимым, но вот насколько ты мне будешь доверять? Возвращаясь к венере - откуда ты знаешь, что общество, если оно даже и будет построено по венерическим принципам, будет хотя бы не хуже капитализма? Да и сравнение с космическим аппаратом не совсем корректно: этим полетом ты можешь сломать ТОЛЬКО СВОЮ жизнь. Построив же общество, а потом, поизнеся скромно-смущенное "упс" - деятели ломают миллиарды жизней.
Страждущим Венеры: стройте - ради Бога До тех пор, пока вы не будете навязывать эту концепцию ВСЕМУ человечеству - ради Бога.
vadimkyrilov писал(а):
Один лишь Бог знает наперёд, а дорогу осилит идущий. Ну и ещё- "волков бояться- в лес не ходить."
Вот видишь ты яму, на дне которой - куча волков голодных. Ты, со словами "волков бояться- в лес не ходить", вступишь в нее? Или проявишь разум и обойдешь всеже? Первый этап пути, по дороге, которую осилит идущий, - изучение, исследование, разработка проектов. А не призывы немедленно вступать в венеру и распространять движение по свету.
Цитата:
куча желающих уже есть
- это уже о чём-то говорит, навроде- "Верхи не могут, а низы не хотят". И если процент этих желающих привысит допустимую аппозицию, процесс двинется без всяких расчётов. Я прикидывал на 2042г. "социальный конец света" (шутки ради, конечно).И что произойдет? Из того, что система рухнет не следует, что тут же жизнь наладится и на березах начнут расти бананы. Вспомни 90-94, если, конечно, возраст позволяет
Это раз, а во вторых, если проводить соцопрос среди поддерживающих венеру, то, очевидно, число сторонников венеры составит 100%. Если подобный соцопрос провести в среде сторонников капитализма, то число стороннико венеры будет 0%. Сколько же среди людей противников и сторонников - еще большой вопрос. Сомневаюсь, что число сторонников именно венеры превысит допустимый уровень оппозиции. Гораздо вероятнее, что опять народ, как быдло, за коммунистами потянется. Хотя если очень хорошо подумать, то венера = коммунизм.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 03-Дек-09 14:57 (спустя 1 час 41 мин.)

Цитата:
если проводить соцопрос
Всё зависит кто и как будет его проводить. Русский язык- штука тонкая, многогранная. Если поставить вопрос- "вам нравится хорошо жить за чужой счёт?" - ответ один. А если - "Вы согласны тянуть на себе бездарей?" - ответ другой... Гласная общечеловеческая мораль ещё свой вес имеет, можно и сыграть.
Цитата:
"идея" и "альтернатива"
А как насчёт альтернативной идеи? Идея капитализма и альтернативная ей- идея технократии?
"уговорить слетать на аппарате, придуманном мной"- это идея, "изучение, исследование, разработка проектов"- реализация!!! А полёт- это использование реализованной идеи! Вы, батенька, не путайте продажу готовой программы (вы-же программист?), с реализацией идеи тех-задания (определение целесообразности, выбор языка, составление алгоритма, написание тела, тестирование). Что вы, как в магазине ПК-игрушку покупаете, в самом-то деле? Фильм поднимает лишь вопрос о целесообразности реализации идей технократии.
Цитата:
Из того, что система рухнет не следует, что тут же жизнь наладится и на березах начнут расти бананы. Вспомни 90-94,
Не, не рухнет, разовьётся. Человек развивается из поколения в поколение и перерастает сложившиеся традиции. "90-94"? Я бы сказал 85- 09. Идеи "Венеры" человечество несёт всю известную мне историю, все феодализмы-капитализмы-демократии появились из этой идеи- "Возлюби ближнего своего" Начинается всегда за здравие..., а дальше естественный процесс вещей, но каждый новый виток ближе к совершенству.
Кто-то здесь писал про мотивации работать, мой дед говорил-"если хочешь, чтобы человек что-то сделал- заинтересуй его." Детей у Вас нет? Фантазия на мотивации работает? Или только- "помой посуду, рубль дам", и "не помоешь, ремня дам"?
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

Стаж: 19 лет 10 месяцев

MrBiggg · 03-Дек-09 16:03 (спустя 1 час 5 мин., ред. 03-Дек-09 16:03)

El`Plastique писал(а):
MrBiggg,
Цитата:
Правильные пути, ведущие к национальному возрождению России, по Ильину, следующие: вера в Бога; историческая преемственность; монархическое правосознание; духовный национализм; российская государственность; частная собственность; новый управляющий слой; новый русский духовный характер и духовная культура.
После этого и читать не хочется. Зачем возвращаться в прошлые века? Или тебе еще не дал никакой информации метод разделяй и влавствуй?
...
В данном контексте истину знать нет необходимости. Идея из духа времени мне нравится и я ее поддерживаю.
Выше выше черный флаг! Государство - главный враг! - такова идея этого фильма. Анархизм чистой воды. Анархическая критика сoвременности:
О тенденциях развития современной цивилизации (часть 1)
О тенденциях развития современной цивилизации (часть 2)
Как не пытался смотреть второй фильм, так и не смог, с первых же кадров манипуляция зрителем. Ну молодым неокрепшим умам своиственен нигилизм - но ничего все перемелится мука будет. Одни потешат свое тщеславие, параллельно бабла срубят с наивных поклонников "новой идеи", другие разочаруются в своих иллюзиях, заживут обычной жизнью, в поте лица своего добывая хлеб насущии, наплодят детей, и все повторитя вновь.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри волки хищные: по плодам узнаете их."
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 03-Дек-09 16:28 (спустя 25 мин.)

MrBiggg,
Второй- дополнение, с Венерой? Анархия возможна лишь при полной социальной сознательности личности. Для этого человеку надо быть богом. Нет предела совершенству
Не заметил призыва к низложению государственности.
Цитата:
с первых же кадров манипуляция зрителем
И что? Вся жизнь манипуляция природой над сознанием, однако не все кончают суицидом, многие смотрят её до конца
Цитата:
Ну молодым неокрепшим умам своиственен нигилизм
Не думаю, что "нигилизм" где-то есть в фильме и поклонники его в основном нигилисты. (Скорее это эффект разницы восприятия разными людьми) Критическое восприятие не тождественно "нигилизму".
С позиции науки я Венеру потдерживаю.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 03-Дек-09 16:39 (спустя 10 мин., ред. 03-Дек-09 16:39)

Слава Британским Ученым!
Слава Британской Науке!
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 03-Дек-09 17:02 (спустя 23 мин., ред. 03-Дек-09 17:15)

MrBiggg,
Ха-ха-ха, очень смешно. Как-то не по Сталински.
Читал САВ, после фильтрации и отброса, получается каббала (процентов- 50). Это нормально или я не то нашёл? (стакан наполовину пуст, или на половину полон?)
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

El`Plastique · 03-Дек-09 17:12 (спустя 10 мин., ред. 03-Дек-09 19:20)

MrBiggg, не государство враг, а разделение людей по этим признакам.
Кто что в фильме хотел увидеть - тот это и увидел.
MrBiggg писал(а):
Текст статьи стандартный. Таких в сети море, но это ничего не меняет.
И еще - что в этой статье характеризует каким-либо образом Дух Времени?
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 03-Дек-09 20:56 (спустя 3 часа)

Цитата:
А как насчёт альтернативной идеи? Идея капитализма и альтернативная ей- идея технократии?
"уговорить слетать на аппарате, придуманном мной"- это идея, "изучение, исследование, разработка проектов"- реализация!!! А полёт- это использование реализованной идеи! Вы, батенька, не путайте продажу готовой программы (вы-же программист?), с реализацией идеи тех-задания (определение целесообразности, выбор языка, составление алгоритма, написание тела, тестирование). Что вы, как в магазине ПК-игрушку покупаете, в самом-то деле? Фильм поднимает лишь вопрос о целесообразности реализации идей технократии.
Не катит альтернативная идея. Катит альтернативная реализация альтернативной идеи.
Когда существует идея, но не существует реализация - у программистов это называется pure function call и программа либо не компилируется (если явно), либо виснет (если программист очень постарался с криворукостью). Я про то и говорю, что идея "возлюби ближнего своего" - хороша. Реализация бы не подкачала. В случае с венерой - очевидно, что она научно не обоснована и реализации попросту нет. В противном случае все было бы слишком просто. Пластик бы сказал "на тебе [], [] и [] на литературу с механизмом венеры".
Цитата:
Не, не рухнет, разовьётся. Человек развивается из поколения в поколение и перерастает сложившиеся традиции. "90-94"? Я бы сказал 85- 09. Идеи "Венеры" человечество несёт всю известную мне историю, все феодализмы-капитализмы-демократии появились из этой идеи- "Возлюби ближнего своего" Начинается всегда за здравие..., а дальше естественный процесс вещей, но каждый новый виток ближе к совершенству.
Кто-то здесь писал про мотивации работать, мой дед говорил-"если хочешь, чтобы человек что-то сделал- заинтересуй его." Детей у Вас нет? Фантазия на мотивации работает? Или только- "помой посуду, рубль дам", и "не помоешь, ремня дам"?
Это еще одна фундаментальная ошибка венерических Заинтересовать можно - для этого нужно найти подход. Т.е. индивидуально и целенаправленно два человека вправляют дитятке мозги. Идеальный случай, когда получается по хорошему... Но поверь, даже при высоких моральных качествах этих двоих и при приличном окружении иногда получаются в результате моральные уроды. И это в масштабе семьи!!!! Вы же предлагаете всем 100% (не важно - можно тоже самое утверждать про некую критическую массу, например, 30%. Кстати, как узнать, что она - критическая?) внушить какие-то высшие ценности аля "ходи на работу, хотя все нахаляву - в этом высший смысл твоего существования".
Хинт: в настоящее время есть крутейшие стимулы получать образование (не важно - вышку или нет): не будет образования - пойдешь работать дворником. Не будет образования - не будешь кушать бутерброд с икрой. Не будет образования - девушки любить не будут. Чем не стимулы? И даже так: без образования у тебя будут нищенские зарплаты"... И что мы имеем? при наличии стимулов куча тупоголовых кретинов. Тыж посмотри сколько народу на 1 курс универа поступает, и сколько на 5 остается? И из них далеко не все способные. Пример: Когда я поступил в универ в нашем потоке было 95 человек. Через 5 лет осталось 24 человека. Остальные рассосались. Из этих 24 - половина на красный диплом, остальные на синий. Из краснодипломников - половина получила его благодаря чугуниевой попе и умению вовремя пустить слезу (да-да, девушки программистки у нас тоже были, но из 10 девушек только 3 умели программировать и были с компьютером на "ты козел", остальные 7 с компом на уровне "а что это за штучка"). Из синедипломников - половина распиздяи (вроде меня, т.к. ничто не мешало получить красный диплом), вторая половина вообще чудом получила дипломы (потом на кафедре профессура ржала надрываючись "Как, ему ВЫДАЛИ диплом????")
Это я все к чему: воспитание - непредсказуемый процесс, который не поддается прогнозированию. Тенденцию узреть видимо можно, но предсказать... И уж тем более к воспитанию апеллировать при построении общества... Бред. В конце концов, если заняться воспитанием, то и существующая система позволит жить людям как в малине.
Цитата:
С позиции науки я Венеру потдерживаю.
Дык подтверди Ссылки на научные публикации с механизмом венеры приветствуются Хотя бы просто механизм..
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 03-Дек-09 21:20 (спустя 23 мин., ред. 03-Дек-09 21:20)

El`Plastique писал(а):
MrBiggg, не государство враг, а разделение людей по этим признакам.
Кто что в фильме хотел увидеть - тот это и увидел.
MrBiggg писал(а):
Текст статьи стандартный. Таких в сети море, но это ничего не меняет.
И еще - что в этой статье характеризует каким-либо образом Дух Времени?
В том то и дело, что без НЛП (что первый что второй фильм просто наводнен этим дерьмом, если читать транскрипт, то это просто повтор чужых мнении, ни одной своей оригинальной мысли ) у вас информация не воспринимается (факт что современная молодежь во всем мире с трудом усваивает печатную информацию). Уж про способность критически осмысливать я и не говорю - мода на протест не нова, приносит организаторам хорошие дивиденды, главное поставить на поток.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 04-Дек-09 09:58 (спустя 12 часов)

VyacheslavKuznetsov,
Цитата:
Дык подтверди Ссылки на научные публикации с механизмом венеры приветствуются Хотя бы просто механизм..
Что-то я не увлекался авторитетами... Могу лишь материальчик для формирования мышления подкинуть- "социалогия" называется. Можешь в и-нете найти "социальное управление", "социалогия конфликтов" и т.п., там и про критические точки есть (они разные бывают, не радуйся первой попавшейся), и про мотивацию, и про ресурсы, и т.д., и т.п., по фильму всё найдешь. Только читай учебник, там всё схематично и обще, как-раз для разумения, а не для закладки "кала". А вот с цифрами напряг, они у нас в ДСПшке были, на скорую руку в и-нете не нашёл.
С моего факультета выпустилось 12 из 100 с малым, а годом раньше 3 из стольких-же .
скрытый текст
"Одностороннее рассмотрение обусловленности человека объективными обстоятельствами по сей день нередко выглядит как “запрограммированность” человека бытием, почти не оставляющая места для свободного саморазвития, самореализации личностного потенциала."
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 04-Дек-09 10:49 (спустя 50 мин.)

vadimkyrilov писал(а):
Что-то я не увлекался авторитетами... Могу лишь материальчик для формирования мышления подкинуть- "социалогия" называется. Можешь в и-нете найти "социальное управление", "социалогия конфликтов" и т.п., там и про критические точки есть (они разные бывают, не радуйся первой попавшейся), и про мотивацию, и про ресурсы, и т.д., и т.п., по фильму всё найдешь. Только читай учебник, там всё схематично и обще, как-раз для разумения, а не для закладки "кала". А вот с цифрами напряг, они у нас в ДСПшке были, на скорую руку в и-нете не нашёл.
С моего факультета выпустилось 12 из 100 с малым, а годом раньше 3 из стольких-же .
Т.е. ты хочешь сказать, что в учебнике социологии написано каким-образом заставить огромную толпу заниматься чем-либо? Я поверю, что там про цифры и про критические точки есть, но про первое - чет сомневаюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 04-Дек-09 12:42 (спустя 1 час 53 мин., ред. 04-Дек-09 12:42)

VyacheslavKuznetsov,
Имеющий уши- да услышит. Имеющий линейку- да измерит Я те линейку предлагаю Чё я тебе даказывать буду механику- "подброшенное вверх- падает вниз", там вся механика общества расписана, клади как кальку и рисуй красками любую систему, хош предприятия, хош страны, хош семьи. Выдержки могу в личку скинуть, а то много выходит. Только не бери урывками, смешно получится.
И, батенька, работать надыть, непрерывно и неотступно, иначе это дурь и блаж.
скрытый текст
"Социальные ресурсы можно определить как запасы творческой энергии личности (социальные, познавательные, деятельностные), социальной организации и общества в целом — содружества людей, организаций, институтов, социальных групп. Эти запасы человеческой энергии огромны, некоторые ученые сравнивают их с энергией атомного ядра. Одной из самых актуальных сегодня является проблема “распаковки” этого огромного потенциала, раскрытия творческих возможностей человека, социальных организаций и направления этих источников прогресса в созидательное русло."
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mini*me · 04-Дек-09 14:43 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 04-Дек-09 14:43)

vadimkyrilov, профессиональный интерес?!
Что имеете сказать по фильму с профессиональной точки зрения как социолог, ученым назвать не могу , вы уж меня простите, как никак социология была признана в СССР лженаукой.
Может поэтому и развалился Союз, что негего было противопоставить "повелителям толпы" с запада. Ведь социология изучает общество отнюдь не из праздного любопытсва
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 04-Дек-09 15:44 (спустя 1 час)

vadimkyrilov писал(а):
VyacheslavKuznetsov,
Имеющий уши- да услышит. Имеющий линейку- да измерит Я те линейку предлагаю Чё я тебе даказывать буду механику- "подброшенное вверх- падает вниз", там вся механика общества расписана, клади как кальку и рисуй красками любую систему, хош предприятия, хош страны, хош семьи. Выдержки могу в личку скинуть, а то много выходит. Только не бери урывками, смешно получится.
И, батенька, работать надыть, непрерывно и неотступно, иначе это дурь и блаж.
Ой, вот как-то социологию читать не хочется Не лежит она в сфере моих интересов. Признаю, по всякого рода философско-социологическим вопросам спорить конструктивно не могу. Дык всеж, как мне показалось, ты знаешь некую тайну Мож поделишься? Приведи по пунктам какие надо принять меры чтобы наступила Венера в отдельно взятой стране.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 04-Дек-09 16:29 (спустя 44 мин.)

mini*me,
Цитата:
социология была признана в СССР лженаукой
отечественная наука исповедовала теорию неантагонистического, бесконфликтного развития, социально-политического единства общества.
Цитата:
Что имеете сказать по фильму
Все признаки Предконфликтной ситуации, только объек конфликта не ясен.
скрытый текст
"Словесная агрессия - выдвижение обвинений, оскорблений, распространение дезинформации с целью дискредитации противника в глазах общественного мнения. Часто эта форма конфликта реализуется через "грязную" пропаганду."
Если нет объекта- нет конфликта.
скрытый текст
"Характерной особенностью социального конфликта является наличие объекта конфликта, обладание которым связано с фрустрацией субъектов, втягиваемых в социальный конфликт."
Предконфликтная стадия - это период, когда конфликтующие стороны оценивают свои ресурсные возможности. К таким ресурсам относятся материальные ценности, с помощью которых можно воздействовать на противоположную сторону; информация; власть; связи; союзники, на поддержку которых можно рассчитывать.
Антиглобалистов причисляю к "Венере". Текст ещё комментировать?
VyacheslavKuznetsov,
Цитата:
знаешь некую тайну
Ну, блин, дык думать надыть
Дойдёт до "Венеры" свом ходом, правда риск перенапряги есть.
скрытый текст
"Обычно, оперируя понятием личность, не рассматривают такие характеристики, как темперамент, индивидуальность, характер, эмоциональные черты, природные задатки и врожденные свойства, на основе которых формируются способности личности, ее ценностные ориентации, являющиеся тем механизмом самозащиты личности от разрушающих воздействий социального пространства, влияние которых постоянно возрастает."
Я писал шутку про "социальный конец света" с массовым психозом?
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mini*me · 04-Дек-09 17:09 (спустя 39 мин., ред. 04-Дек-09 17:10)

то есть на лицо процесс исскуственного создания конфликта.
Вспомним перестроику, которая так безобидно начиналaсь с признания необходимости перемен , призывами к свободе, с потоком чернухи в СМИ (600 Секунд, фильмы и пр.), построением светлого будущего капитализма - потребительского рая. Что привело к шоковой терапии, переделу собственности, вымиранию народа....
vadimkyrilov писал(а):
Антиглобалистов причисляю к "Венере". Текст ещё комментировать?
попутал с альтерглобалистами!
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 04-Дек-09 17:18 (спустя 8 мин., ред. 04-Дек-09 17:18)

mini*me,
не циклись, не бери урывками. Что является объектом конфликта? Вот первый вопрос! А перестройка, идеалы.. В очередь, всё в очередь!
Но отвечая- "при правильном выборе стратегии, способов воздействия на участников можно тушить возникающие конфликты или, наоборот, их раздувать, используя определенные политические или иные цели."
И- "социальная напряженность - это психологическое состояние значительных социальных групп, своего рода групповые эмоции. В основе напряженности лежит неудовлетворенность людей своим положением.
Но, с другой стороны, социальная напряженность может поддерживать и высокий тонус в обществе, подвигать некоторые социальные группы к активным действиям, к поискам решений сложных проблем. В этом плане социальную напряженность можно сравнить с натяжением струн на музыкальном инструменте. Не натянешь - нет музыки, перетянешь - лопнут."
Кто вторая противоборствующая сторона? Где её предконфликтное проявление?
Альтерглобалисты- самоназвание антиглобалистов, этим термином подчеркивается, что процесс глобализации должен носить более гуманный характер и учитывать реальные потребности большинства населения планеты.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 04-Дек-09 19:37 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 04-Дек-09 19:37)

vadimkyrilov писал(а):
Альтерглобалисты- самоназвание антиглобалистов, этим термином подчеркивается, что процесс глобализации должен носить более гуманный характер и учитывать реальные потребности большинства населения планеты.
под общим названием антиглобалисты, скрывается много течений, одни "вааще" против глобализации, другие не против глобализации "вааще" как таковой, но против нынешней. Так что не надо вводить публику в заблуждение.
Лучше про НЛП в фильме расскажи, помнится в ожидании русской озвучки второго фильма самые нетерпеливые сторонники смотрели с субтитрами, так вот самое интересное, что они жаловались на худшее восприятие фильма.
PS:
vadimkyrilov писал(а):
Вся жизнь манипуляция природой над сознанием, однако не все кончают суицидом, многие смотрят её до конца
Наиболее сознательные так и поступают
Save the Planet, kill yourself
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 06-Дек-09 04:21 (спустя 1 день 8 часов)

MrBiggg,
Цитата:
Лучше про НЛП в фильме расскажи
а чё про него писать-то? Христоматия психической механики усвоения информации чистой воды. Ничего лишнего. Инфа вполне нормальная и методы не агрессивные. Притензий нет. (а от "жвачных" не убудет)
Цитата:
они жаловались на худшее восприятие фильма
Естестно. Мозг- штука тонкая. У С. А. Зелинского в "Психотехнологии гипнотического манипулирования сознанием" неплохо написано.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 06-Дек-09 07:48 (спустя 3 часа, ред. 06-Дек-09 07:48)

vadimkyrilov писал(а):
MrBiggg,
Цитата:
Лучше про НЛП в фильме расскажи
а чё про него писать-то? Христоматия психической механики усвоения информации чистой воды. Ничего лишнего. Инфа вполне нормальная и методы не агрессивные. Притензий нет. (а от "жвачных" не убудет)
Цитата:
они жаловались на худшее восприятие фильма
Естестно. Мозг- штука тонкая. У С. А. Зелинского в "Психотехнологии гипнотического манипулирования сознанием" неплохо написано.
"Трудно отрицать, что кроме наблюдаемой нами иллюзорной реальности, в мире существует ещё много иных реальностей, ещё более иллюзорных, и ещё менее нами ощущаемых. Нередко мы испытываем астральную связь с удалёнными от нас субъектами, и связь эта тем прочнее, чем больше мы думаем о них."
Сеньки вери мучи!
[Профиль]  [ЛС] 

krasin_k

Стаж: 15 лет 9 месяцев

krasin_k · 06-Дек-09 10:24 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 06-Дек-09 10:24)

Когда-то смотрел этот фильм. Но наверное не в лучшем качестве.
Все там понравилось кроме начала, или "1 части". В ней там, но в общем правильной информации, делаются выводы явно натянутые, потому что только один из всех возможных объяснений рассматривается как единственный. А потом конечно даётся нужная информация. Ценой подсунутой явно левой первой части. Так что надо мозги , чтоб смотреть.
Скачаю здесь уже нормальный формат. Спасибо что разместили.
Или это какой-то другой "дух времени"? Типа продолжение. Тоже какая-то видно есть задачка для ума. Разобраться, где подсовывают, на наживку необходимой информации.
Тут и народ смотрю, расходится во мнениях.
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Fernirodin · 06-Дек-09 10:28 (спустя 3 мин.)

Вы тут что до сих пор спорите?
Вот народ пошел необразованный... давно же понятно, что ДВ хороший и правдивый фильм, о чем тут еще говорить.
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 06-Дек-09 12:36 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 06-Дек-09 12:36)

Fernirodin писал(а):
Вот народ пошел необразованный...
1
Fernirodin писал(а):
давно же понятно, что ДВ хороший и правдивый фильм, о чем тут еще говорить.
2
Много ржал. 1 и 2 явно говорит о необразованности говорящего.
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Gravitus · 06-Дек-09 15:03 (спустя 2 часа 26 мин.)

по-моему вопрос образования уже обсуждался
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Fernirodin · 07-Дек-09 09:23 (спустя 18 часов)

VyacheslavKuznetsov писал(а):
Fernirodin писал(а):
Вот народ пошел необразованный...
1
Fernirodin писал(а):
давно же понятно, что ДВ хороший и правдивый фильм, о чем тут еще говорить.
2
Много ржал. 1 и 2 явно говорит о необразованности говорящего.
обоснуйте
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error