FAQ. Прежде чем задать вопрос, ВНИМАТЕЛЬНО все прочти!!!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 87, 88, 89  След.
Ответить

Andronman

Top User 50

Стаж: 18 лет

Andronman · 11-Апр-09 10:24 (16 лет 5 месяцев назад)

kostik_11 писал(а):
Andronman писал(а):
kostik_11 писал(а):
E_I писал(а):
kostik_11 писал(а):
.... генерю ключик как положенно, а прибор говорит что не может разблокировать карты
Прибот прав, а не вы. Делаете "не как положено".
А можно поподробнее?
FAQ почитай https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=982523 и подробно раздел Все про карты
Да не, я делал все как написано. Не помогло. Пишет что не может разблокировать и хоть ты тресни.
Удалось разлочить и загнать в mapsource с помощью Gmaptool.
Однако пропадает поиск, что делать, хеелп.
Вот народ ленивый пипец у всех все получаеться у него нет. Там сразу с картинками ссылка, че ты там не паймешь?
[Профиль]  [ЛС] 

kostik_11

Стаж: 17 лет

kostik_11 · 11-Апр-09 11:35 (спустя 1 час 11 мин.)

Andronman писал(а):
Вот народ ленивый пипец у всех все получаеться у него нет. Там сразу с картинками ссылка, че ты там не паймешь?
Комрад, не надо грязи.
Я уже 2-е суток суток вожусь. Перелопатил тонны информации.
Не получается.
Пример.
скачиваю карты 5.12
генератор 1.5
генерю код с помощью ИД прибора и ФИД карт
заливаю на карточку, втыкаю в навигатор - не могу разблокировать
2-й
скачиваю 5.12
Gmaptoolом снимаю лок
cGPSMapper.exe и gmt.exe разбираю и регистрирую в марсурсе
карту видно, все показывает, но не работает поиск ни на ПК ни в навигаторе, хотя маршруты к ранее вбитым точкам запросто прокладывает
Вот теперь скажи, где я поленился!
А лучше скажи в чем проблема и как её решить.
[Профиль]  [ЛС] 

vidukas

Стаж: 17 лет 2 месяца

vidukas · 11-Апр-09 11:41 (спустя 6 мин.)

Генерить код нужно применяя ID карточки а не прибора, если ты карту заливаешь на карту памяти. Вот и весь секрет.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 11-Апр-09 13:48 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 11-Апр-09 13:48)

kostik_11 писал(а):
Andronman писал(а):
Комрад, не надо грязи.
Я уже 2-е суток суток вожусь. Перелопатил тонны информации. ТАМ ДЕЛОВ НА 5 СЕК!!!
Не получается.
Пример.
скачиваю карты 5.12
генератор 1.5
генерю код с помощью ИД прибора и ФИД карт
заливаю на карточку, втыкаю в навигатор - не могу разблокировать
2-й
скачиваю 5.12
Gmaptoolом снимаю лок
cGPSMapper.exe и gmt.exe разбираю и регистрирую в марсурсе
карту видно, все показывает, но не работает поиск ни на ПК ни в навигаторе, хотя маршруты к ранее вбитым точкам запросто прокладывает
Вот теперь скажи, где я поленился!
А лучше скажи в чем проблема и как её решить.
Прибор какой у тебя? а в целом такая картина:
По 1 примеру:
1- Проверь для начала свою 5.12 гмаптоолом или парсером - что б четко знать что файл не битый.
Всегда проверяйте готовую сборку карт после скачки с инета!!!
2 - если сразу закачиваешь на карту памяти, ID надо прибора(мапсорк) или карты(авто навигатор- сервисноеменю - 3 страница) правильно определить (FID 1280), то все пахать должно - чудес не бывает. ID - Наверху вставляешь, а 25 значный ключ внизу берешь.
3 - В папочке Garmin надеюсь лежат эти файлики: gmapsupp.img и gmapsupp.unl (Без всяких *,txt пример неправильного файла - gmapsupp.unl.txt)
По 2 примеру:
После мапсорка поиск и не должен работать - сто раз про это писали.
[Профиль]  [ЛС] 

dio67

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dio67 · 11-Апр-09 14:47 (спустя 58 мин.)

Здравствуйте! Как всетаки делают сборки карт которые выкладывают в инете? Выкачивают из прибора (Тогда как я понял пропадает поиск и автороутинг), копируют просто с флешкарт которые продает гармин? Качнул тут 5.13 с оф. сайта, выдернул оттуда контейнер gmapsupp.img с картами , но несмог его разобрать (gmaptool-ом и др.), а скаченный у юзеров точно такой же (наверное, вес одинаков по крайней мере) легко разбирал и устанавливал в мапсорс или сразу вписывал анлок в контейнер, заливал на карту памяти и в прибор-все работает. Наличие какого файлика говорит, что есть автороутинг и поиск по адресам(если конечно можно отватить одозначно)?
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 11-Апр-09 21:11 (спустя 6 часов)

dio67 писал(а):
Здравствуйте! Как всетаки делают сборки карт которые выкладывают в инете? Выкачивают из прибора (Тогда как я понял пропадает поиск и автороутинг), копируют просто с флешкарт которые продает гармин? Качнул тут 5.13 с оф. сайта, выдернул оттуда контейнер gmapsupp.img с картами , но несмог его разобрать (gmaptool-ом и др.), а скаченный у юзеров точно такой же (наверное, вес одинаков по крайней мере) легко разбирал и устанавливал в мапсорс или сразу вписывал анлок в контейнер, заливал на карту памяти и в прибор-все работает. Наличие какого файлика говорит, что есть автороутинг и поиск по адресам(если конечно можно отватить одозначно)?
-Сборки карт делают ручками используя мапсорк и гмаптоол.
-С офф 513 - то апдейт к 512 или 511 и т.д. в начале обнови их до 513, а потом обновленную 513 ковыряй.
-FAQ читай все написано про потерю поиска (что б был поиск, нужен мдр-файл изготовителя карт).
[Профиль]  [ЛС] 

kostik_11

kostik_11 · 12-Апр-09 17:46 (спустя 20 часов)

Andronman писал(а):
Прибор какой у тебя? а в целом такая картина:
По 1 примеру:
1- Проверь для начала свою 5.12 гмаптоолом или парсером - что б четко знать что файл не битый.
Всегда проверяйте готовую сборку карт после скачки с инета!!!
2 - если сразу закачиваешь на карту памяти, ID надо прибора(мапсорк) или карты(авто навигатор- сервисноеменю - 3 страница) правильно определить (FID 1280), то все пахать должно - чудес не бывает. ID - Наверху вставляешь, а 25 значный ключ внизу берешь.
3 - В папочке Garmin надеюсь лежат эти файлики: gmapsupp.img и gmapsupp.unl (Без всяких *,txt пример неправильного файла - gmapsupp.unl.txt)
По 2 примеру:
После мапсорка поиск и не должен работать - сто раз про это писали.
Legend Hcx, брался для леса в основном, но когда понял, что можно и по городу, хочется научить.
1. Проверил. Все ок. Я их много накачал.
2. Я ввожу ID прибора, т.к. нет возможности узнать ID карточки. С ID прибора к сож не получается. Ок, буду искать возможность узнать ID карты.
3. Да, файлы только эти плюс базовая.
После мапсорса я всеж научил работать поиск(сначала залил все в карточку сорсом, а потом прикрутил файлик 1280_mdr.img тулом), но работает только по Москве, другие города находит, но не привязывает к карте :(.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 12-Апр-09 21:47 (спустя 4 часа)

1280_mdr.img - это не тот файлик, нужен другой MDR.
Базовая карта в приборе должна быть, а на флешке что я написал. По ID прибора должно работать (проверено легенды, 60 и 76 версии). Ищи пошажно, что не так делаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

kostik_11

kostik_11 · 13-Апр-09 11:37 (спустя 13 часов)

Ну тем не менее с этим файликом начал работать поиск по москве - что уже неплохо
Не, 10 раз перепроверил и переделал, с разными картами и сборками. Не может разблокировать и все тут :(. Уже не понимаю в какую сторону копать.
[Профиль]  [ЛС] 

dio67

dio67 · 13-Апр-09 13:51 (спустя 2 часа 13 мин.)

Цитата:
Не, 10 раз перепроверил и переделал, с разными картами и сборками. Не может разблокировать и все тут . Уже не понимаю в какую сторону копать.
У меня 60csx со старой прошивкой, полученный код разблокировки вписывал непосредственно в контейнер gmapsupp.img с помощью гмаптула, затем заливал на карту памяти и в прибор, все работало.
[Профиль]  [ЛС] 

kostik_11

kostik_11 · 13-Апр-09 18:06 (спустя 4 часа, ред. 13-Апр-09 18:06)

dio67
Спасибо
Я уже обнаружил что у меня прошивка 2.30 и решил обновить до последней, пусть и английской. Но данное решение спасло
Жаль, правда, что нельзя ключик на сборку из нескольких залить, ругается, но одиночные карты(5.13 например или ТОПО поотдельности) теперь кушает без проблем.
Ещё раз спасибо!
PS:Ан нет, не есть длинный, а если просто грузить по порядку несколько, то срабатывает :). Ура
[Профиль]  [ЛС] 

SAG19330184

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SAG19330184 · 14-Апр-09 14:11 (спустя 20 часов)

помогите, кто может.
прочитал много информации на этом форуме, но ответа на свои вопросы не нашел. Итак:
Какая программа позволяет:
а) просматривать карты 5.13 на Windows Mobile или на Windows XP
б) прокладывать маршруты
Карта есть в виде gmapsupp.img и gmapsupp.UNL плюс генератор 1.5
Самих устройств Garmin у меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 15-Апр-09 09:34 (спустя 19 часов)

SAG19330184 писал(а):
помогите, кто может.
прочитал много информации на этом форуме, но ответа на свои вопросы не нашел. Итак:
Читай еще желательно с 1 страницы, пока хоть что-то не поймешь, иначе нет толку что либо обьеснять.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad1177

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vlad1177 · 15-Апр-09 10:12 (спустя 37 мин.)

Здравствуйте.У меня проблема:Навигатор 710 компьютер не видит.Драйвера обновлял - не помогает. Базовую карту не видит ,пропал русский язык,при выборе страны перезагружается.Подскажите, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex2727

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Alex2727 · 15-Апр-09 19:58 (спустя 9 часов)

Почитал бегло данную ветку....И что-то расхотелось вообще обновлять карты и прошивки.
[Профиль]  [ЛС] 

ssergey74

ssergey74 · 15-Апр-09 20:09 (спустя 11 мин.)

народ, хэлп!!!!
нуви 710, обновил карту до версии 5.13, скачанным с официального сайта обновляльщиком, пишет невозможно разблокировать карту!!! до этого стояла 5.12, всё работало, у папы в 250 залита была ТА-ЖЕ 5.12, без проблем обновилась до 5.13!!!! и ещё вопрос, не могу залить карту скандинавии в прибор, записывал под разными именами, естественно с ключами, пишет не могу и всё, хоть ты тресни!!!! если кто сталкивался с подобным безобразием, помогите!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 15-Апр-09 21:37 (спустя 1 час 27 мин.)

ssergey74 писал(а):
народ, хэлп!!!!
нуви 710, обновил карту до версии 5.13, скачанным с официального сайта обновляльщиком, пишет невозможно разблокировать карту!!! до этого стояла 5.12, всё работало, у папы в 250 залита была ТА-ЖЕ 5.12, без проблем обновилась до 5.13!!!! и ещё вопрос, не могу залить карту скандинавии в прибор, записывал под разными именами, естественно с ключами, пишет не могу и всё, хоть ты тресни!!!! если кто сталкивался с подобным безобразием, помогите!!!!
-Попробуй обновить гарминовским вебапдейтером прошивку нуви.
-Возможно криво записалась 513 - самый простой выход перекачай с папиниго на свою флешку.
-Что б понять что ты делаешь не так - надо все подробно расписать, лучше в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 15-Апр-09 21:38 (спустя 1 мин.)

Alex2727 писал(а):
Почитал бегло данную ветку....И что-то расхотелось вообще обновлять карты и прошивки.
Это правильно, лучше со старьем сидеть или платить в сервис центрах.
[Профиль]  [ЛС] 

i++

Стаж: 16 лет 8 месяцев

i++ · 16-Апр-09 02:00 (спустя 4 часа, ред. 16-Апр-09 02:00)

А топографических карт Московской обл. нигде не выкладывали? Хотелось бы для походного прибора, ходить по лесам с автомобильными картами как-то грустно :--( Например эту http://garmin.ru/maps/topo/map1.php Правда по ссылке что-то странное, ни купить, ни скачать нельзя. Может ее и в природе пока не существует, только ананос?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex2727

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Alex2727 · 16-Апр-09 13:40 (спустя 11 часов)

Andronman писал(а):
Alex2727 писал(а):
Это правильно, лучше со старьем сидеть или платить в сервис центрах.
Смотря какова цена вопроса.
[Профиль]  [ЛС] 

Dorison

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Dorison · 16-Апр-09 18:28 (спустя 4 часа)

Не увидел все таки внятного ответа про установку карт на другой диск - имею ввиду что все карты устанавливаются на диск С (где стоит Windows), а мне (а может и еще кому) надо чтобы устанавливались на другой, т.к. на диске нету места. К примеру последняя карта Европы требует как минимум 8 гб места.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 17-Апр-09 09:09 (спустя 14 часов, ред. 17-Апр-09 09:09)

Dorison писал(а):
Не увидел все таки внятного ответа про установку карт на другой диск - имею ввиду что все карты устанавливаются на диск С (где стоит Windows), а мне (а может и еще кому) надо чтобы устанавливались на другой, т.к. на диске нету места. К примеру последняя карта Европы требует как минимум 8 гб места.
А при инсталяции тебя что не спрашивают куда программу (в т.ч. и с картами) установить?
Здесь раздел по вопросам картографии, а тебе надо основы работы с Windows изучить для начала.
[Профиль]  [ЛС] 

Messmer

Стаж: 20 лет 2 месяца

Messmer · 17-Апр-09 11:36 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 17-Апр-09 11:36)

Никак не получается выяснить ID флешки!
Если запускаю Garmin Mobile XT на КПК - то в About показывает не ID флешки а Software Unit ID, то есть ID прибора, как я понимаю. По этому ID разблокировать карты кейгеном невозможно.
Пытался подключить карту к ПК, чтобы считать ID флешки с помощью MapSource, но мапсорц моей карты в кардридере видеть не желает, хотя там есть и папка Garmin и файл gmapsupp.img в ней.
Какой ещё есть способ получить этот долбаный ID флешки?
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 17-Апр-09 23:59 (спустя 12 часов)

Messmer писал(а):
Никак не получается выяснить ID флешки!
Если запускаю Garmin Mobile XT на КПК - то в About показывает не ID флешки а Software Unit ID, то есть ID прибора, как я понимаю. По этому ID разблокировать карты кейгеном невозможно.
Попробуй FAQ почитать для начала, там вроде по русский написано:
Важно!
На флешке должна быть создана папка Garmin, в ней должен быть файл gmapsupp.img с картами. Иначе ID флешки не покажет (покажет ID покета).
[Профиль]  [ЛС] 

58RUSFantazm

Стаж: 16 лет 6 месяцев

58RUSFantazm · 18-Апр-09 11:33 (спустя 11 часов)

Andronman
огромное спасибо))
наконецо-то побидил свой garmin nuvi 200W.... залили наконец-то Карта Дороги России 5.12
много полезной инфы, только вот читать устанешь)... бился до 4 утра....
оказалось что косяк с SDшкой был.. сначала пробовал с A-Data SD Duo 1Gb.... ее сирийник (ID) состоял всего из 7 цифр. Сегодня утром поменял SDшку на Kingston 1Gb с серийником из 10 цифр... и все ОК.. заработала
еще раз СПАСИБО!!
[Профиль]  [ЛС] 

ssergey74

ssergey74 · 19-Апр-09 13:31 (спустя 1 день 1 час)

отдельное спасибо Andronman за помощь, сомнения и умные мысли!
[Профиль]  [ЛС] 

pipemba

Top User 02

Стаж: 18 лет 7 месяцев

pipemba · 20-Апр-09 13:25 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-09 13:25)

подскажите как искать станции метро?
я захожу в наземный транспорт.. пишу например перово и ничего не находит...
как проложить маршрут до станции метро?
У меня Русская сборка Mobile XT 5.00.40 для Symbian s60
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 20-Апр-09 19:37 (спустя 6 часов)

pipemba писал(а):
Опять спуститься в метро и посматреть карту
[Профиль]  [ЛС] 

max1982

Стаж: 18 лет 4 месяца

max1982 · 21-Апр-09 00:36 (спустя 4 часа, ред. 21-Апр-09 02:43)

E032 Layer 0 of the map cannot be empty Нулевой уровень детализации не может быть пустым
вот такие вот проблемы у меня при попытке mapsettool'ом v1,36 раблокировать карты для Garmin MapSource City Navigator Europe 2010.1 + переделка под Mapsource 6.13
может кто поможет, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

pipemba

Top User 02

Стаж: 18 лет 7 месяцев

pipemba · 21-Апр-09 09:33 (спустя 8 часов)

Andronman писал(а):
pipemba писал(а):
Опять спуститься в метро и посматреть карту
А если серьезно?
или нельзя проложить маршрут до метро?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error