|
SOlhovoy
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2237
|
SOlhovoy ·
18-Июл-15 21:00
(10 лет 2 месяца назад)
Erichon -Haos_Life- писал(а):
68305451Ребят, помогите пожалуйста найти игру по следующим критериям:
1) Что нибудь с элементами развития (Crusader, Рыцари Чести, Anno)
2) Управление войсками (Как на мировой карте, так и на отдельных участках или зонах стычек)
3) Что нибудь с элементами развития (торговля, война, наука - Civilization)
Заранее спасибо за помощь 
Endless Legend
|
|
Medved91
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Medved91 ·
26-Авг-15 15:49
(спустя 1 месяц 7 дней)
Посоветуйте, пожалуйста, стратежку, похожую на Supreme Ruler Ultimate:)
В этом же стиле и с событиями в ХХ веке..
|
|
sardi1920
 Стаж: 17 лет Сообщений: 33
|
sardi1920 ·
07-Сен-15 17:35
(спустя 12 дней)
посоветуйте игру по типу Railroad Tycoon 3
|
|
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7680
|
27-Сен-15 00:31
(спустя 19 дней)
Вопрос к истинным фанатам и знатокам стратегий: какие в наше время есть спокойные, неторопливые, реалистичные и красивые Hi-Tech RTS против ИИ? Дело в том, что подавляющее большинство стратегий ориентированы на бешеный геймплей сетевых побоищ, когда надо 100500 кликов в секунду совершать - по экрану носятся толпы юнитов, во время боя всё смешивается в дикую кашу и в итоге ни о какой стратеги как таковой речи даже не идёт. Всё упирается в то, кто быстрее ресурсов набрал и всё такое. На данный момент наиболее близки мне по духу C&C 3: Tiberium Wars и StarCraft II (при условии, что скорость снижена на 50%). Есть ли еще похожие на них игры, где перемещение юнитов, наносимые повреждения, строительство и прочее соответствуете (более или менее) реальности?
|
|
SOlhovoy
|
SOlhovoy ·
27-Сен-15 10:11
(спустя 9 часов)
Вообще-то практически все реалтаймовые стратегии построены в принципе "гонки на опережение", возможно единственное исключение в таком роде, стратегии включившие в себя элементы "песочницы", ну и может туда же отнести стратегии с "жесткой" сюжетной линией ограничивающей подобное читерство ИИ.
|
|
|
27-Сен-15 12:19
(спустя 2 часа 7 мин.)
SOlhovoy
Да нет, я понимаю, что во всех стратегиях присутствует некая "технологическая ветвь", продвижение по которой встроено в сам геймплей и является важной его составляющей. И уж конечно очевидно, что если очень уж долго тупить и штамповать одни танчики, то в итоге прилетят самолёты и всё разнесут (это вне зависимости даже против кого играть - ИИ или человек, просто человек это сделает быстрее, вот и вся разница). Это всё понятно. Я про другое: чтобы в игре была заложена возможность приближения к реалистичной модели поведения войск на поле боя. Чтобы не мельтешило всё на экране, а разворачивалось медленно, неторопливо и красиво.
|
|
SOlhovoy
|
SOlhovoy ·
27-Сен-15 12:28
(спустя 8 мин.)
68836996SOlhovoyЧтобы не мельтешило всё на экране, а разворачивалось медленно, неторопливо и красиво.
Я понял о чем вы говорите, но в реал-тайме такого очень мало, всё сводится к разнице потенциала армий, таких игр где можно выиграть у ИИ за счет тактики, а не количества/силы наштампованных юнитов, я и не припомню. Вся тактика остается на долю пошаговых стратегий.
|
|
|
27-Сен-15 12:53
(спустя 25 мин.)
SOlhovoy
Ну, для меня в свое время была идеалом Act of War, но из-за маразматичной системы защиты она не работает на 64-битных системах, либо требуются такие ухищрения, чтобы она запустилась, что просто неудобно становится. Плюс серьёзнешие косяки с анимацией всех без исключения вертолётов, а также не совсем удобный интерфейс. Но для меня она в свое время была эталоном по реализму и зрелищности.
|
|
davinchi1988
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
davinchi1988 ·
01-Окт-15 19:10
(спустя 4 дня)
Люди, посоветуйте стратегию основанную только на русской истории. желательно ( 10-17 век)
|
|
prizrakk23
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
prizrakk23 ·
03-Окт-15 13:26
(спустя 1 день 18 часов, ред. 03-Окт-15 13:26)
68837266SOlhovoy
Вопрос к истинным фанатам и знатокам стратегий: какие в наше время есть спокойные, неторопливые, реалистичные и красивые Hi-Tech RTS против ИИ? Дело в том, что подавляющее большинство стратегий ориентированы на бешеный геймплей сетевых побоищ, когда надо 100500 кликов в секунду совершать - по экрану носятся толпы юнитов, во время боя всё смешивается в дикую кашу и в итоге ни о какой стратеги как таковой речи даже не идёт. Всё упирается в то, кто быстрее ресурсов набрал и всё такое. На данный момент наиболее близки мне по духу C&C 3: Tiberium Wars и StarCraft II (при условии, что скорость снижена на 50%). Есть ли еще похожие на них игры, где перемещение юнитов, наносимые повреждения, строительство и прочее соответствуете (более или менее) реальности?
.
Попробуй серию Men Of war, правда assault squad 1 и 2 части играбельны только по сети, но в предшествующих частях довольно неплохая сюжетка. В них ты найдешь свою тактику.
davinchi1988 писал(а):
68871520Люди, посоветуйте стратегию основанную только на русской истории. желательно ( 10-17 век)
Попробуй Казаки от GSC, старовата, но очень недурственна.
|
|
|
03-Окт-15 13:44
(спустя 17 мин.)
prizrakk23
Это по второй мировой что ли? Нет, спасибо.
|
|
golden_fairy
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 204
|
golden_fairy ·
05-Окт-15 08:25
(спустя 1 день 18 часов)
Посоветуйте пож-та игры - Artist Colony, The Island: Castaway, Escape From Paradise 2: A Kingdom's Quest, Buried in Time, Little Folk of Faery уже пройдены, но хочется что-то наподобии их.
|
|
VaNyA_RWR
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 79
|
VaNyA_RWR ·
06-Окт-15 00:16
(спустя 15 часов)
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь стратегию на тему развития своего поселения(но можно чтобы немного войны было, но желательно именно строить, развиваться), вот из последних знаю Banished( из более старых Stronghold), но может есть что-то круче? Желательно что бы много контента было, чтобы там болезнь могла прийти в поселение, волки могли скот съесть, прийти разбойники, там всякие указы издавать, вот в таком духе, что-бы максимум всего было; может даже это будет не самостоятельная игра а мод какой-нибудь. Желательно на тему средневековья или там викторианская эпоха, но не наше время и не будущие.
|
|
SOlhovoy
|
SOlhovoy ·
06-Окт-15 11:39
(спустя 11 часов)
VaNyA_RWR
Anno 1404, The Settlers
|
|
VaNyA_RWR
|
VaNyA_RWR ·
06-Окт-15 19:21
(спустя 7 часов, ред. 06-Окт-15 19:21)
SOlhovoy
А там есть такое, как я описал выше? Ну типа пришла болезнь, там чума скажем, половина населения померло допустим, игроку приходится искать новое место, где нет болезни, ну или что-то в таком духе? Мне важно чтобы было много таких случайных событий.
|
|
SOlhovoy
|
SOlhovoy ·
06-Окт-15 19:47
(спустя 26 мин.)
VaNyA_RWR писал(а):
68911600SOlhovoy
А там есть такое, как я описал выше? Ну типа пришла болезнь, там чума скажем, половина населения померло допустим, игроку приходится искать новое место, где нет болезни, ну или что-то в таком духе? Мне важно чтобы было много таких случайных событий.
Есть, в Anno есть даже такой вариант когда шпионы врага заносят чуму на вашу территорию, а еще там есть пожары и извержения вулканов.
|
|
VaNyA_RWR
|
VaNyA_RWR ·
07-Окт-15 12:09
(спустя 16 часов, ред. 09-Окт-15 15:43)
SOlhovoy
Спасибо, попробую. SOlhovoy
Поиграл Anno 1404, очень приятная игрушка, но всё-таки что-то не то что мне хотелось бы, слишком она отполированная что-ли, хочется чего-то похожего на Banished, что-бы было выживание, даже не обязательно что-бы развитие было как в Anno, когда люди сначала крестьяне, потом там граждане и т.д.
|
|
VaNyA_RWR
|
VaNyA_RWR ·
17-Окт-15 02:13
(спустя 9 дней)
SOlhovoy
Ответьте, пожалуйста.
|
|
SOlhovoy
|
SOlhovoy ·
18-Окт-15 10:32
(спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Окт-15 09:59)
VaNyA_RWR писал(а):
68995395SOlhovoy
Ответьте, пожалуйста.
А что вам ответить? Сам о такой давно уже мечтаю, жанра фэнтэзи, штоб там была прокачка любых юнитов, а еще бы хотелось чтобы она пошаговой была  (ну или хотябы бои пошаговые). Вообще большинство самых интересных выживалок находятся в стадии разработки и большинство из них скорее не на фэнтези/средневековую, а sci-fi тематику или вовсе не стратегии, а одиночные выживалки. А такие как Craft The World или вами упомянутый Banished, быстро надоедают. Могу только посоветовать периодически просматривать раздел "Демо-версии и игры с ранним доступом" может когда и что-нибудь интересненькое всплывет.
|
|
VaNyA_RWR
|
VaNyA_RWR ·
19-Окт-15 22:14
(спустя 1 день 11 часов, ред. 19-Окт-15 22:14)
|
|
alexandro90md
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 315
|
alexandro90md ·
23-Окт-15 22:58
(спустя 4 дня, ред. 23-Окт-15 22:58)
VaNyA_RWR писал(а):
68906925Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь стратегию на тему развития своего поселения(но можно чтобы немного войны было, но желательно именно строить, развиваться), вот из последних знаю Banished( из более старых Stronghold), но может есть что-то круче? Желательно что бы много контента было, чтобы там болезнь могла прийти в поселение, волки могли скот съесть, прийти разбойники, там всякие указы издавать, вот в таком духе, что-бы максимум всего было; может даже это будет не самостоятельная игра а мод какой-нибудь. Желательно на тему средневековья или там викторианская эпоха, но не наше время и не будущие.
Rim World всем требованиям отвечает, и даже превосходит ,кроме последнего.
есть еще Dwarf Fortress, как ты просишь "покруче", она не для всех, и потребует тонны "жопочасов", но если втянешься, и действительно понравится, то не пожалеешь.
|
|
VaNyA_RWR
|
VaNyA_RWR ·
24-Окт-15 23:12
(спустя 1 день, ред. 24-Окт-15 23:12)
alexandro90md
Rim World возможно попробую, а про дварфов я слышал, всё слишком сложно.
|
|
alexandro90md
|
alexandro90md ·
24-Окт-15 23:20
(спустя 8 мин., ред. 25-Окт-15 11:50)
VaNyA_RWR писал(а):
69061044alexandro90md
Rim World возможно попробую, а про дварфов я слышал, всё слишком сложно.
на рим есть средневековый мод
,мб на том же форуме найдешь еще моды.
--------
о, есть же еще King of the Dragon Pass, и переиздание недавно вышло. там всё есть, что ты хотел бы видеть.
|
|
VaNyA_RWR
|
VaNyA_RWR ·
25-Окт-15 16:50
(спустя 17 часов)
alexandro90md
Посмотрел видео по King of the Dragon Pass, там что-то вообще не увидел геймплея, только всякие диалоги, карта глобальная, чёто такое, наподобие старых текстовых РПГ, только с картинками.
|
|
alexandro90md
|
alexandro90md ·
25-Окт-15 20:28
(спустя 3 часа, ред. 25-Окт-15 20:28)
VaNyA_RWR писал(а):
69067068alexandro90md
Посмотрел видео по King of the Dragon Pass, там что-то вообще не увидел геймплея, только всякие диалоги, карта глобальная, чёто такое, наподобие старых текстовых РПГ, только с картинками.
VaNyA_RWR писал(а):
68906925на тему развития своего поселения
есть, ты следишь за своим поселением, за числом войнов, охотников, крестьян, количеством пищи и скота, строишь шрайны различным божествам и тд
VaNyA_RWR писал(а):
68906925но можно чтобы немного войны было
можно играть мирно
VaNyA_RWR писал(а):
68906925Желательно что бы много контента было, там болезнь могла прийти в поселение, волки могли скот съесть
огромное количество ивентов в игре, напрямую влияющее на твое племя, релэйшен с соседями и тд.
VaNyA_RWR писал(а):
68906925прийти разбойники
будут приходить ,и не только разбойники, но и нежить, и кое кто еще.
что тебе еще нужно то?
твои требования подпадают скорее под градостроительные симуляторы. строить,мало воевать, разбавлять все это,чтобы совсем не стало скучно, какими то бедствиями. посмотри Caesar 3, Zeus & Poseidon ,еще там были на тему древнего Египта и Китая.
|
|
VaNyA_RWR
|
VaNyA_RWR ·
25-Окт-15 23:06
(спустя 2 часа 37 мин.)
alexandro90md
Ну ведь это же не стратегия?
|
|
alexandro90md
|
alexandro90md ·
26-Окт-15 01:28
(спустя 2 часа 21 мин.)
стратегия) то, что в ней немного больше текста, и нет привычного интерфейса, не делает из нее не стратегию.
|
|
VaNyA_RWR
|
VaNyA_RWR ·
26-Окт-15 03:16
(спустя 1 час 48 мин., ред. 26-Окт-15 03:16)
alexandro90md
Ну т.е. в ней есть вид сверху, управление поселенцами, приказывать там им, что-бы они строили то, строили это?
Мне всё-таки нужно такое. Поиграл в Anno 1404, неплохая, но не особо, то что ты писал Caesar 3 - про рим не надо, Zeus & Poseidon - я так понимаю вообще про греческих богов, всё не то. Может какие-то моды есть? К какому-нибудь варкрафту даже или Stronghold/crusaders?
|
|
VaNyA_RWR
|
VaNyA_RWR ·
04-Ноя-15 00:20
(спустя 8 дней)
alexandro90md
SOlhovoy
Думаю я тут ознакомиться с Settlers, посмотрел на скриншоты всех частей, с 1ую по 4ую часть графика устаревшая, и сэттинг не очень. Дальше вроде как переиздания 2ой части выходили, а потом 7ая часть, очень уж мультяшная. И типа как 2 ответвления выходило, взял их на заметку, Settlers: Heritage of Kings и Settlers: Rise of an Empire, посмотрел на ютубе видео, вроде неплохие. Какая из них лучше поиграть?
|
|
|
04-Ноя-15 11:40
(спустя 11 часов, ред. 04-Ноя-15 11:40)
VaNyA_RWR
Под ваши потребности лучше всего Tropico подходит. Последние части, правда, какие-то "пластилиновые" все, но вот первая часть - она термоядерная просто. Как по геймплею, так и по сложности. Для понимания ситуации: опция "бесконечные деньги" не является читом и доступна изначально, т.к. разработчики не дураки и прекрасно осознавали, что новичку в первый месяц ознакомления с игрой будет не до денег - удержаться бы у власти... Игрушка старенькая, конечно, но графика там условно трехмерная, рисованная, так что выглядит игра очень симпатично даже сейчас.
P.S. Если же не нравится фиксированный угол обзора и отсутствие полноценного 3D, то почитайте обзоры на все части, их там уже 5 штук в серии Tropico вышло + многочисленные дополнения и аддоны. Есть из чего выбрать.
P.P.S. Ну а если есть 2 000 рублей - добро пожаловать...
|
|
|