The Elder Scrolls IV (4): Oblivion [P] [RUS / RUS] (2006) (1.2.0416) [Bevilex & Reisen Abe's Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.
Тема закрыта

Risenab

Стаж: 7 лет

Risenab · 27-Янв-21 05:28 (4 года 8 месяцев назад)

tiburon102 писал(а):
80820621Автор , а ты не пробовал VPN с таблеткой "F-Secure Freedome VPN" или "Hotspot Shield" ? Че там рили в Китае х=рен пробьешься ?
По сборке вопрос , мне в ней только трава не нравится ,Oblivion Grass Overhaul можно поставить ?
1. VPN тут нужен "актуальный". И такой, чтобы и на ПК, и на мобильных устройствах работал, да без сбоев. И чтобы если сервера легли благодаря Китайскому правительству (раза 2-3 в год массовая блокировка идет всех серверов любых VPN-сервисов), то оперативно была связь восстановлена (специфика моей работы требует регулярного Интернет-соединения). Таких всего 2-5 штук, и они платные. И среди платных я отдаю предпочтение указанному выше, т.к. работа с ним не стоит на месте, аптайм хороший, а под Китай достаточно хорошо все оптимизированно. А такая штука, как HS - дрянь, которая тут не работает без рекламы на 30 секунд каждые 5 минут, а тормоза у нее какие... На автомобили бы такие ставили! FVPN - аналогия с предыдущим. Плюс, да - в Китае жесткий контроль трафика. Есть, конечно, сайты, которые не блокируются. Но это редкое исключение из правил, нежели данность.
А на счет: скачал любой VPN на ПК, крякнул и сиди себе с довольной мордой... Приезжайте в Китай, товарищи. Посмотрю на ваши "довольные морды" от скорости в 100-300кб/с максимум при использовании таких вот программ. Если, конечно, вообще скорость будет (частое явление: к серверу подрубился, а дальше никуда, ни один сайт не открывается).
Всех советчиков в дальнейшем буду или слать куда подальше, или игнорировать. Нужен будет совет: спрошу. Да, грубо.
2. Можно. Кто мешает? Но вот за полноценную работоспособность не ручаюсь. На свой страх и риск, как говорится.
[Профиль]  [ЛС] 

Heeberd

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Heeberd · 10-Фев-21 23:23 (спустя 14 дней, ред. 10-Фев-21 23:23)

Эм у меня одного проблема со сборкой необычная, у меня почему то включается год мод и я не знаю как его выключить. Кто нибудь с таким сталкивался?
Heeberd писал(а):
80911076Эм у меня одного проблема со сборкой необычная, у меня почему то включается год мод и я не знаю как его выключить. Кто нибудь с таким сталкивался?
ЧАс протыкался разобрался, не знаю как это работает, но год мод включается от enb надо вызвать меню на шифт+энтер и DepthOfField включить/выключить этот параметр. Потом перезайти в игру и все нормально. Спустя какое то время может снова спонтанно врубится год мод и надо повторить процедуру. Такие приколы замечены мной в моментах когда много загружаешся сложный местах
[Профиль]  [ЛС] 

karbat

Стаж: 15 лет 5 месяцев

karbat · 11-Фев-21 01:21 (спустя 1 час 57 мин.)

У меня не слышно голосов нпс, перепробовала все пункты из поста. Удалила файлы alsoft, dsoal_log_error, dsoal-aldrv.dll, dsound.dll. Проблема не решилась. Кто поможет?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 11-Фев-21 05:21 (спустя 3 часа, ред. 11-Фев-21 05:21)

Heeberd писал(а):
80911076Эм у меня одного проблема со сборкой необычная, у меня почему то включается год мод и я не знаю как его выключить. Кто нибудь с таким сталкивался?
Heeberd писал(а):
ЧАс протыкался разобрался, не знаю как это работает, но год мод включается от enb надо вызвать меню на шифт+энтер и DepthOfField включить/выключить этот параметр. Потом перезайти в игру и все нормально. Спустя какое то время может снова спонтанно врубится год мод и надо повторить процедуру. Такие приколы замечены мной в моментах когда много загружаешся сложный местах
Хм... Ни разу такого за сборкой не замечал...
karbat писал(а):
80911542У меня не слышно голосов нпс, перепробовала все пункты из поста. Удалила файлы alsoft, dsoal_log_error, dsoal-aldrv.dll, dsound.dll. Проблема не решилась. Кто поможет?
Признаться честно, даже не знаю, в чем может быть дело. Первая, вроде как, жалоба на звук с момента релиза (на релизе сразу же эта проблема всплыла и была решена). Если найдете решение - дайте знать. Включу в 1 пост.
Добавлено 1: Вру! 1 случай был относительно недавно. В пределах 5 страниц кто-то, вроде бы, тоже звука лишился. Проблема была в фоновой музыке.
Добавлено 2: Не нашел сообщение. Может, поможет цитата ниже?
Katbert писал(а):
78764642
Razor1304 писал(а):
78760290Всё установил. Английскую озвучку ставлю. Отключил только чемпионскую смерть, надеюсь багов это не наплодит, так как планирую играть без заморочек в виде выхода из игры после смерти. Сейчас буду пробовать. Автору и Катберту заранее спасибо!
Странно, но музыки нет. В главном меню есть, при создании перса уже нет. Вышел из канализации, перезапустил игру дважды и музыка появилась. Потом опять перезашёл и уже не появляется.
И ещё вопрос, при движении вперёд/назад и вбок руки ходят уходят в бок как у робота. Можно как-нибудь стандартный вариант вернуть?
Спасибо
Для начала может помочь установка AC3Filter Также на Windows 8/10 Может быть проблема с кодеками, а конкретно c DirectShow filters (Всякие плееры очень любят их устанавливать), попробуйте их переустановить.
По поводу рук в движении, нужно зайти и отредактировать файл в Data\OBSE\Plugins\WalkBlessed.ini
Параметр Enable1stSkeRot=1 изменить на Enable1stSkeRot=0
[Профиль]  [ЛС] 

karbat

Стаж: 15 лет 5 месяцев

karbat · 13-Фев-21 17:51 (спустя 2 дня 12 часов)

Цитата:
Признаться честно, даже не знаю, в чем может быть дело. Первая, вроде как, жалоба на звук с момента релиза (на релизе сразу же эта проблема всплыла и была решена). Если найдете решение - дайте знать. Включу в 1 пост.
Добавлено 1: Вру! 1 случай был относительно недавно. В пределах 5 страниц кто-то, вроде бы, тоже звука лишился. Проблема была в фоновой музыке.
Как раз фоновую музыку слышно, а вот люди говорят лишь шевеля губами и субтитры идут. Жаль, хотелось попробовать сборку. Все равно спасибо вам, это адский труд. Все это собрать и все это сложить и описать.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 13-Фев-21 19:25 (спустя 1 час 34 мин.)

karbat писал(а):
Как раз фоновую музыку слышно, а вот люди говорят лишь шевеля губами и субтитры идут. Жаль, хотелось попробовать сборку. Все равно спасибо вам, это адский труд. Все это собрать и все это сложить и описать.
Жаль... Надеюсь, что после пересборки, если у Вас появится желание таки попробовать все это дело, все будет работать :).
[Профиль]  [ЛС] 

Tr1ckst3r

Стаж: 4 года 7 месяцев

Tr1ckst3r · 16-Фев-21 22:20 (спустя 3 дня, ред. 16-Фев-21 22:20)

karbat писал(а):
80926134
Цитата:
Перепроверь, правильно ли при установке ты сделал всё что связано с OblivionModManager. Потому что у меня данная проблема решилась, как раз-таки тогда, когда я перепроверил этот пункт. Просто рыская по интернету я нашёл мысль, что НПС могут быть не озвучены только если Oblivion.esm не подключен и уже отталкиваясь от этого я понял где находится ошибка.
Однако сам я столкнулся с ещё одной проблемой другого характера. У меня версия игры из steam(люблю смотреть как крутятся часики, наигранные в игру). Так вот в обучении, когда ты доходишь до своего первого закрытого сундука, то конечно же хочешь его взломать. Проблема у меня собственно заключается в том, что при попытки взлома игра просто на просто вылетает. Подразумеваю, что это как-то связано с тем, что у меня не хочет воспроизводиться мини-игра по взлому. Из дополнительных модификаций поставил только мод, который отсрочивает все ДЛС, чтобы не читать тонну всяких оповещений при старте игры, а "случайно" наткнуться на то или иное ДЛС
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 17-Фев-21 09:53 (спустя 11 часов)

Tr1ckst3r писал(а):
80944221Однако сам я столкнулся с ещё одной проблемой другого характера. У меня версия игры из steam(люблю смотреть как крутятся часики, наигранные в игру). Так вот в обучении, когда ты доходишь до своего первого закрытого сундука, то конечно же хочешь его взломать. Проблема у меня собственно заключается в том, что при попытки взлома игра просто на просто вылетает. Подразумеваю, что это как-то связано с тем, что у меня не хочет воспроизводиться мини-игра по взлому. Из дополнительных модификаций поставил только мод, который отсрочивает все ДЛС, чтобы не читать тонну всяких оповещений при старте игры, а "случайно" наткнуться на то или иное ДЛС
Т.к. не было ранее подобных сообщений от тех, кто играет через Steam (взаимосвязь сборки со Steam посредством инструкции в 1 посте), делаю вывод, что что-то пошло не так во время установки. Попробуйте воспользоваться п. №15 из "Известные проблемы и их решение". Плюс, 3.1. В крайнем случае: обновите версию WinRAR до актуальной и попробуйте вновь распаковать и переустановить.
Отсрочка, по моим соображениям, никак не влияет на взлом сундуков.
[Профиль]  [ЛС] 

Tr1ckst3r

Стаж: 4 года 7 месяцев

Tr1ckst3r · 17-Фев-21 17:01 (спустя 7 часов)

Risenab писал(а):
80945887
Tr1ckst3r писал(а):
80944221Однако сам я столкнулся с ещё одной проблемой другого характера. У меня версия игры из steam(люблю смотреть как крутятся часики, наигранные в игру). Так вот в обучении, когда ты доходишь до своего первого закрытого сундука, то конечно же хочешь его взломать. Проблема у меня собственно заключается в том, что при попытки взлома игра просто на просто вылетает. Подразумеваю, что это как-то связано с тем, что у меня не хочет воспроизводиться мини-игра по взлому. Из дополнительных модификаций поставил только мод, который отсрочивает все ДЛС, чтобы не читать тонну всяких оповещений при старте игры, а "случайно" наткнуться на то или иное ДЛС
Т.к. не было ранее подобных сообщений от тех, кто играет через Steam (взаимосвязь сборки со Steam посредством инструкции в 1 посте), делаю вывод, что что-то пошло не так во время установки. Попробуйте воспользоваться п. №15 из "Известные проблемы и их решение". Плюс, 3.1. В крайнем случае: обновите версию WinRAR до актуальной и попробуйте вновь распаковать и переустановить.
Отсрочка, по моим соображениям, никак не влияет на взлом сундуков.
Спасибо за совет. Удаление файлов, написанных в п. №15 из "Известные проблемы и их решение", помогло решить мою проблему
[Профиль]  [ЛС] 

Booster47RuS

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Booster47RuS · 01-Мар-21 10:28 (спустя 11 дней, ред. 01-Мар-21 10:28)

Наткнулся на вашу сборку, установил по инструкции за 10 минут, привязал к стим, всё работает отлично, за 10 часов игра вылетела всего 2 раза, за такой графон канеш отдельный респект, честно не ожидал, даже перепройду еще раз облу, хоть она и меньше всех мне нравится из свитков. Вообщем сборка моё почтение, спасибо!)
(Мода о прочтении книг не хватает, привык к ним)
И еще не понял как именно изменен автолевелинг.
"Также прошу не забывать, что уровень монстров скалируется до уровня игрока. Это геймплейная фича игры, которая была с ней с самого начала и которая работала криво-косо в силу некоторых обстоятельств. В моей сборке она работает как нужно. Но если нет желания рубить монстров своего уровня, или силенок не хватает - понижайте сложность или капайтесь в системных файлах." - это цитата из первого поста, и по сути тут написано, что уровень скалируется до уровня игрока в оригинале (что и так понятно), а так же что автор сборки это поменял и работает как надо, но дальше написано "Но если нет желания рубить монстров своего уровня", т.е. автолевелинг ровно такой же, как в оригинале? (скалируется уровень до уровня игрока)
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 01-Мар-21 15:31 (спустя 5 часов, ред. 07-Мар-21 18:56)

Booster47RuS писал(а):
81017353т.е. автолевелинг ровно такой же, как в оригинале?
Автолевелинг чинится через Oblivion Reloaded. Он такой же, как в оригинале, только теперь не криво работает.
Добавлено 07.03.2021:
Скажу прямо: без OR установка чисто графических модификаций на Oblivion доступна даже неумехе, т.к. запороть что-то в сборке становится очень трудно (главное - выстроить порядок верный, что, в принципе, легко, если следовать инструкции Bevilex до момента установки Oblivion Reloaded). К тому же, и ENB можно накатить любой. Плюс, учитывая правила трекера, целесообразность (пере)сборки теперь под сомнением (даже учитывая мои добавочные модификации).
Если руководящий этим разделом модератор выскажется "ЗА" то, чтобы я выкатил пересборку и сделал типовое оформление раздачи (состав, различия и пр.) - сделаю. А так, без OR можете собрать сборку с нуля, самостоятельно и без особых танцев с бубном.
Если в течение месяца ответа не получу: не вижу смысла и дальше сборкой заниматься (даже платно; да и донатов я ни разу не просил и не принимал ни от кого). Тему же можно будет оставить, как кладезь знаний по решению проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Booster47RuS

Booster47RuS · 08-Мар-21 12:28 (спустя 6 дней)

Не могу понять как включить VSync ?, эти тысячи фпс не нужны, да и картинка плавней будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 08-Мар-21 12:57 (спустя 29 мин., ред. 08-Мар-21 12:57)

Booster47RuS писал(а):
81057564Не могу понять как включить VSync ?, эти тысячи фпс не нужны, да и картинка плавней будет.
Дам свою же цитату (с другого трекера):
Цитата:
1. Вертикальная синхронизация: https://steamcommunity.com/app/22330/discussions/0/1290691308582702487/
2. Сборка работает в режиме HDR. Пусть запустит лаунчер, выберет сглаживание, а после проведет процедуру "лечения" из пункта 3.1. Может еще пресеты из моего "Oblivion.ini" вставить. Да и вообще, на тему сглаживания есть обсуждение: https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/313210-antialiasing-vs-hdr/ + https://tiarum.com/wiki/Oblivion:HDR_vs_AA_Bloom.
Если что-то пойдет не так (а оно может пойти не так): виноват не я, а тот, кому нужно было что-то менять. Плюс: блин, почему люди не умеют пользоваться гуглом?
На счет "плавнее будет" со включенным VSync: миф (а вот разрыв кадра - не миф). Просто карта не будет расходовать излишки ресурса. А учитывая мои тесты, сборка грузит мою карточку не более, чем на 1/3 (тем самым, расхода ресурса, как такового, нет).
[Профиль]  [ЛС] 

Booster47RuS

Booster47RuS · 08-Мар-21 15:41 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 08-Мар-21 15:41)

Цитата:
1. Вертикальная синхронизация: https://steamcommunity.com/app/22330/discussions/0/1290691308582702487/
Спасибо, это то что было нужно, когда раньше играл в облу ковырял уже файл "sr_Oblivion_Stutter_Remover", в этот раз тоже туда полез сразу, но ничего не сработало, вообщем нужно было тут поставить единичку "bManageFPS = 1 ".
Цитата:
На счет "плавнее будет" со включенным VSync: миф (а вот разрыв кадра - не миф). Просто карта не будет расходовать излишки ресурса. А учитывая мои тесты, сборка грузит мою карточку не более, чем на 1/3 (тем самым, расхода ресурса, как такового, нет)
На мой глаз плавнее. С остальным согласен. (на сколько грузит видяху не проверял, просто всегда играю с ограничением кадров)
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 08-Мар-21 15:52 (спустя 11 мин.)

Booster47RuS писал(а):
81058447На мой глаз плавнее
Аргумент! Рад, что смог помочь :).
[Профиль]  [ЛС] 

eXD

Стаж: 18 лет 10 месяцев

eXD · 22-Мар-21 21:32 (спустя 14 дней)

Добрый вечер, уважаемый Risenab.
Цитата:
Если руководящий этим разделом модератор выскажется "ЗА"
Жаль, что все так выходит. Буду надеяться на позитивный исход.
В любом случае спасибо за сборку!
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 23-Мар-21 04:53 (спустя 7 часов)

eXD писал(а):
81143738Добрый вечер, уважаемый Risenab.
Цитата:
Если руководящий этим разделом модератор выскажется "ЗА"
Жаль, что все так выходит. Буду надеяться на позитивный исход.
Дело не только в решении модератора. В него тапки кидать не нужно. Дело в правилах. Даже обсуждение есть на эту тему, но как-то все на мертвой точке застопорилось (танцы с бубном есть - ок, позволительно; танцев нет - и нафиг нужно?).
[Профиль]  [ЛС] 

m1toll

Стаж: 14 лет 8 месяцев

m1toll · 17-Апр-21 09:12 (спустя 25 дней, ред. 17-Апр-21 09:12)

Risenab писал(а):
Добавлено 07.03.2021:
Скажу прямо: без OR установка чисто графических модификаций на Oblivion доступна даже неумехе, т.к. запороть что-то в сборке становится очень трудно (главное - выстроить порядок верный, что, в принципе, легко, если следовать инструкции Bevilex до момента установки Oblivion Reloaded). К тому же, и ENB можно накатить любой. Плюс, учитывая правила трекера, целесообразность (пере)сборки теперь под сомнением (даже учитывая мои добавочные модификации).
Если руководящий этим разделом модератор выскажется "ЗА" то, чтобы я выкатил пересборку и сделал типовое оформление раздачи (состав, различия и пр.) - сделаю. А так, без OR можете собрать сборку с нуля, самостоятельно и без особых танцев с бубном.
Если в течение месяца ответа не получу: не вижу смысла и дальше сборкой заниматься (даже платно; да и донатов я ни разу не просил и не принимал ни от кого). Тему же можно будет оставить, как кладезь знаний по решению проблем.
Почему бы не пересобраться на другом трекере, раз тут такие проблемы? Я с 18 года бросил новое прохождение, чтобы подождать и поиграть в достойную сборку. Сейчас вспомнил, а оказывается что поменялось немногое за это время. Либо васянство от перфекта, либо ваша сборка, всё. Самому в очередной раз сидеть несколько часов за сборкой уже нет сил, скайрим проходить бросал после подобных "забегов" через пару часов, натрахавшись со сборками.
[Профиль]  [ЛС] 

XpHuM

Стаж: 17 лет 7 месяцев

XpHuM · 01-Май-21 09:18 (спустя 14 дней, ред. 01-Май-21 09:18)

Решение проблемы с текстурами
(порядка подключения файлов модификаций)
установить SkyBSA https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/49568
положить SkyBSA.dll в YOUR GAME HERE\Data\OBSE\Plugins
Ведь в Textures лежат dds и они НЕ подключаются. Из-за чего видим английские названия на табличках
и неверные карты нормалей на брусчатке имперского города.
Фикс решает проблему, названия кое-где теперь русские.
И текстуры подхватываются из модов, а не из "Oblivion - Textures - Compressed.bsa"
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 04-Май-21 07:53 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 04-Май-21 08:25)

m1toll писал(а):
81285118Почему бы не пересобраться на другом трекере, раз тут такие проблемы?
На рутрекере я с 2007 года (на дату регистрации аккаунта смотреть нет смысла, ибо это - очередной мой аккаунт, созданный после того, как доступы к предыдущему я потерял). И, в отличие от других "трекеров", этот жив и здравствует. Плюс, говоря прямо: этот трекер не умрет, даже если еще лет 20 пройдет.
m1toll писал(а):
81285118Либо васянство от перфекта, либо ваша сборка, всё.
Сборки появляются и исчезают. Говорю это с чистой совестью.
На счет долгих ответов:
Я устал и выгорел. В эту сборку было вложено 2 года моего времени и тонна сил на совершенно безвозмездной основе. И первый топик, и быстрые ответы в теме - тому подтверждение. Если нужна сборка именно от меня - частный бенефит или складчина от 20к деревянных (прошу заметить: я впервые за все время существования сборки заговорил о мотивационном донате) и обновление будет. Однако! Обновление сборки (даже с OR) не внесет существенных изменений. Серьезно. Текущая версия вполне играбельна и лучше всем известного аналога, о котором я говорил в 1 посте.
Для тех же, кто просто желает отблагодарить меня за проделанную работу: в ЛС. Также можете отблагодарить и тех, кто помогал с "дорусификацией". Их ники указаны в 1 посте, пишите им в ЛС.
Таким образом (если желающих не наберется):
Я объявляю (повторно) о полном прекращении работы над сборкой. Если кто-то решит продолжить мое дело, то флаг ему в руки. Может даже создать новую раздачу, слизать оформление с моей, указать меня, как предыдущего автора сборки и продолжать работать в любом угодном ему направлении. Однако, есть условие: сборка должна быть чисто графической. Геймплейных сборок сегодня и так хватает.
Для особых пород человечества, которые будут критиковать и/или орать "ОСУЖДАЮ!11":
Критикуйте и/или осуждайте, разрешаю :).
[Профиль]  [ЛС] 

KIRILL34

Стаж: 18 лет 6 месяцев

KIRILL34 · 04-Май-21 15:23 (спустя 7 часов)

Хотелось бы высказать своё мнение по поводу "усталости". Делая какую-либо творческую работу, рано или поздно наступает момент"выгорания". Я сам пробовал делать видео ремейки на клипы Милен Фармер, так как её поклонник с 1990 года. Просто подобная ситуация и у меня. Делал - делал ремейки, на ю-тубе даже канал есть, а сейчас пауза уже больше года: ничего сделать не могу... Но, уверен, что это( пауза в работе) лишь необходимый цикл, который нужно пройти, чтобы получить следующий творческий заряд вдохновения для создания чего-то нового...
[Профиль]  [ЛС] 

trotas13

Стаж: 12 лет 2 месяца

trotas13 · 06-Май-21 12:11 (спустя 1 день 20 часов)

разьясните чайнику при загрузке споткнулся о пункт 8.1 -откройте спойлер , где?
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 15 лет 4 месяца

RebelSoul · 06-Май-21 12:21 (спустя 10 мин., ред. 06-Май-21 12:21)

trotas13 писал(а):
81382564откройте спойлер , где?
Сразу ниже строка с спойлером
Risenab писал(а):
76785346Дополнительная махинация, чтобы избежать ЭТОГО:
То есть не торопитесь сразу закрывать прогу и запускать игру, а откройте сперва спойлер, и выполните
то, что там описано - дополнительные действия, дабы избежать какого-то трабла (на приведённом скрине)
[Профиль]  [ЛС] 

BananaObanana

Стаж: 9 лет 2 месяца

BananaObanana · 07-Май-21 22:15 (спустя 1 день 9 часов)

Может автор раздачи передумает и обновит раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 08-Май-21 05:54 (спустя 7 часов, ред. 08-Май-21 05:54)

BananaObanana писал(а):
81390896Может автор раздачи передумает и обновит раздачу.
Перечитайте мое предыдущее сообщение еще раза 3. Там все подробно описано.
На "клянченье" более отвечать не собираюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Booster47RuS

Booster47RuS · 08-Май-21 17:46 (спустя 11 часов)

BananaObanana писал(а):
81390896Может автор раздачи передумает и обновит раздачу.
А зачем обновлять? все прекрасно работает и отлично выглядит, как по мне больше ничего и делать не нужно в сборке.
[Профиль]  [ЛС] 

Andoriann

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Andoriann · 03-Июн-21 13:01 (спустя 25 дней, ред. 03-Июн-21 13:01)

Огромное спасибо за сборку. Как тот еще юзверь по жизни, несмотря на относительно богатый опыт всяко-разного взаимодействия с компами, очень благодарен и за подробную, и при этом не перегруженную действиями инструкцию(пусть и хочется, конечно, иметь версии в духе "скачал, клацнул кнопочку-две и вперед, без бубна")), и за множество ответов и помощи в комментариях и, собственно, за выбор составляющих частей - как ни странно, найти сколько-то каноничную раздачу(дарующую то самое чувство ностальгии по 2007-10 годам) только официальных модов, Шеогорат, Девятка+7(8) миниквестов - та еще задачка, если добавить к ней желание играть без каноничных(хах) багов, фризов и вылетов при этом(что поделать, разбалован современностью). В общем, огромное спасибо!
Впрочем, возникла сложность, с настройкой темноты. Проблема заключается в том, что эта самая темнота - абсолютная, я даже фонариком монитор снаружи подсвечивал, но внутри коридора черный экран. И указанные советы или не помогают, или, что тоже весьмавероятно, я что-то делаю не так\сделал не так.
- Какой путь у установленной игры? E:\Games\TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.2] RU ; ставил на Е, поскольку С не в состоянии воткнуть в себя 40 гигов. Попробую поколдовать там, конечно, но места реально маловато и ранее никогда с Е проблем не возникало.
- Какая скорость чтения у диска? 560\450 Мб\с
- Какая видеокарта? NVIDIA GeForce GTX 1650, 16 ГБ
- Ваша видеокарта разогнана? Нет
- Какой процессор? Intel Core -5-8500, 3.00GHz
- Ваш процессор разогнан? Нет
- Какая установлена оперативная память: 16ГБ
- Ваша ОС (операционная система) и ее версия? Десятка, пиратка
- Была ли игра установлена правильно (инструкции в 1 посте), а именно: все ли действия были выполнены верно и в точности, как я написал? Не идеально: путь на диск Е вместо С, часть модов помимо All Natural была не включена при установке - исходил из того, что все равно планирую их снести, дабы избежать тормозов.
- Игра запущена через лаунчер или через OBSE? ОБСЕ
- Игра запущена в режиме администратора или в режиме обычного пользователя? Обычный
- Какое выставлено разрешение экрана? 1920-1080, родное разрешение самого монитора
Итак, проблема: непроглядная темень внутри пещеры, стартовой еще самой(не люблю пропускать часть с тюрьмой и канализацией), последовательно прошелся по пунктам решения:
"Поиграйтесь с ENB. Находясь в игре нажмите "~" (тильда), чтобы камера сфокусировалась и не шаталась от ударов Вашего персонажа, а затем комбинацию клавиш "SHIFT + ENTER" (активируем консоль ENB в самой игре). После этого и меняем параметры в следующих колонках:
1. "ENVIRONMENT":
- за глубину ночи (да-да, глубину, т.к. меняет "плотность" самой ночи!) отвечает "LightingCurveNight" (ставим 1.0), за освещение внутри помещений отвечает "AmbientLightingIntensityInterior" (ставим 1.0)."
Тут возникла первая проблема, собсно, при открытии консоли ЕНБ вместо "AmbientLightingIntensityInterior" идут "variable 1" "variable 2" "variable 3" и так далее. Пробовал разные менять, но пока что безуспешно - из изменений только повысившаяся яркость в главном меню и, в какой-то момент, когда выходил из игры, там вспыхнула яркость тоже.
___
При попытке открыть через
"Как известно, в этой сборке есть модификация "Oblivion Reloaded", и при включении игры, оказывается, можно производить очень точную и тонкую настройку насыщенности, яркости, контрастности, а именно - можно подключить "Depth Of Field", который будет отличаться от "Depth Of Field", включённый в ENB, также можно регулировать гамму Red, Green и Blue, что может очень сильно изменить краски в игре. То есть, можно настроить картинку и цветопередачу в игре идеально для себя.
Как активировать меню настроек "Oblivion Reloaded":
Зайти в игру, нажать английскую клавишу "o"(она же русская "щ") - откроется окно настройки эффектов "Oblivion Reloaded", далее клавишами "вверх-вниз-влево-вправо" можно передвигаться по подразделам, нужный подраздел для изменения цветов называется "Coloring", и именно там меняете то, что вам надо клавишами "плюс" (+) и "минус" (-) в правом верхнем углу клавиатуры (Numpad). Чтобы сохранить изменения, нужно нажать "Enter"."
Тут несколько иначе, появляется следующая проблема: таблица открывается, да, но над всеми строчками визит малыми буквами disabled, если добраться до колоринг, то уже именно в этом подразделе внизу экрана появляется что-то вроде: error opening data\docs\oblivion_reloaded\oblivion_reloaded.html
И, соотв, какие бы изменения я не вносил в этом подразделе, никаких реальных изменений также не происходит.
Переустановил, на этот раз целиком, кроме "all natural indor", все те же проблемы - в ЕНБ нету информации, где какая переменная, наугад тыкать - ну очень долго(и не факт, что хоть как-то влияет), ОР не хочет открываться.
Винду сносить сейчас - крайне нежелательно, место на С - только под систему и самый минимум поверх. Могу с этим поколдовать направлением, но не уверен, что это оно, и, как и сказал, нежелательно. Впрочем, через пару недель попробую проверить этот вариант.
Вопросы по типу сглаживания, размытого первого лица и т.д - удалось решить, да. Но пока остается проблема с темнотой.
[Профиль]  [ЛС] 

KIRILL34

Стаж: 18 лет 6 месяцев

KIRILL34 · 03-Июн-21 18:37 (спустя 5 часов)

По поводу яркости - есть несколько вариантов.
1. Поставить другой енб. Я бы рекомендовал A Tweaked ENB
2. Поставить плагин https://reshade.me/
С помощью плагина можно менять много параметров: яркость, контраст, четкость, насыщенность, цвета, и т.д., а главное, можно добавить анимированный шум.
Вот запись видео с анимированным шумом https://cloud.mail.ru/public/5JmM/21ckXp5P8
При установке плагина нужно указать файл, запускающий игру. В случае Обливиона, это "obse_loader.exe", находящийся в папке "YOUR GAME HERE". Мои настройки "Reshade", при которых был записан ролик видео, можно скачать здесь - https://cloud.mail.ru/public/24yw/WjHSx3NLG . Файл "DefaultPreset.ini" помещаете в папку "YOUR GAME HERE".
При первом запуске "Reshade" вместе с игрой, нужно указать в консоли плагина( кнопка "Home") файл "DefaultPreset.ini", далее жмём "continue" два раза и "finish". Далее - "Home", чтобы закрыть окно консоли.
[Профиль]  [ЛС] 

Andoriann

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Andoriann · 04-Июн-21 03:13 (спустя 8 часов)

Ну, пощупать - пощупал, да. Повозиться придется, и словарик притащить, хех. Но да, изменения пошли, процесс пошел - дальше осталось подобрать под себя. Пока что происходящее уходит слишком в синеву, хотя цвета, вроде как, не трогаю(ну и меню во время паузы, внезапно, оказалось ярко-красным до боли в глазах). За несколько дней, думаю, разберусь. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Veterghost

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Veterghost · 06-Июн-21 19:08 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 06-Июн-21 19:08)

Автор сборки! Всё же решил написать и сказать спасибо за проделанную работу! Всё работает прекрасно, если следовать подробным инструкциям, выполняя указания в точности!!!
Есть незначительная проблема - игра никогда не запускается с первого раза, нужно закрывать окно и запускать второй раз, или даже три раза... Но, это мелочь, никак и ни на что не влияющая))
Была проблема со звуком - музыки не было совсем, речь и эффекты нормально, а музыка отсутствовала.. Играл без музыкального сопровождения, что весьма печально) Прочитал все возможные решения, всё выполнил, как написано - ничего не помогло. В папке "Установка - ВНИМАНИЕ! Путь установки не должен быть слишком длинным!" - нашёл, наконец, решение, - проблема оказалась в названии пути, переименовал папку английскими буквами - запустил игру - музло появилось!
Лично мне хотелось бы, чтобы в сборке присутствовали новые квесты, новые локации, побольше всего этого, но, это личная прихоть)
Графика отличная, вспоминаю, как играл в первый раз в Обливион, кстати, прошёл игру раз десять с тех пор), - всё серое, безжизненное, а тут прям крутотень, ярко и насыщено, к тому же детализация прекрасная (имея ввиду, что игра довольно старая)!!
Да, проблему с освещением решил быстро, только через тильду в игре ничего не меняется, - выбрасывает или ошибка выскакивает. Сразу нужно редачить ini файл под себя и будет счастье). Лучше, чтобы в пещерах посветлее стало, а то, трусы менять придётся))
И, травы чрезмерно много, но, начал привыкать, думаю, так реалистичнее, ничего пока не менял)
Ещё раз, автор, - молодец!! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error