|
katussya83
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
katussya83 ·
03-Май-12 19:10
(13 лет 4 месяца назад)
Здравствуйте,помогите пожалуйста с поиском фильма.Помню смутно,но там был сюжет про детский дом инвалидов и детей с серьёзными травмами(?),там одна девочка в таком корсете ходила,у неё со спиной было что-то..Уже весь интернет перерыла,а найти не могу...
|
|
ГЦСС
 Стаж: 18 лет Сообщений: 124
|
ГЦСС ·
03-Май-12 23:37
(спустя 4 часа)
katussya83 писал(а):
Здравствуйте,помогите пожалуйста с поиском фильма.Помню смутно,но там был сюжет про детский дом инвалидов и детей с серьёзными травмами(?),там одна девочка в таком корсете ходила,у неё со спиной было что-то..Уже весь интернет перерыла,а найти не могу... 
Фильм называется "Это было у моря" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=300007
|
|
donchanin
 Стаж: 17 лет Сообщений: 653
|
donchanin ·
05-Май-12 22:06
(спустя 1 день 22 часа)
Не могу вспомнить название отличного советского фильма.
Сюжет: Пионеры (вроде бы в пионерском лагере) проводят военную игру (типа Зарницы). В поиск отправляется группа разведчиков (двое мальчиков и одна девочка) — этот фильм об их приключениях. Еще помню, что кто-то из этих разведчиков попал в плен к вражескому отряду и его(ее) запирают в какой-то башне. Чтобы вызволить товарища, прикинувшись местным деревенским пацаном, другой разведчик проникает в лагерь противника. Помогите найти.
|
|
Алкивиад
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 964
|
Алкивиад ·
05-Май-12 22:30
(спустя 23 мин.)
|
|
donchanin
|
donchanin ·
05-Май-12 22:40
(спустя 9 мин.)
Нет, фильм был цветной, 70-80х годов. И это была именно игра типа Зарницы между двумя пионер-лагерями, без попаданий в прошлое.
|
|
gviona777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 189
|
gviona777 ·
06-Май-12 08:33
(спустя 9 часов)
donchanin писал(а):
Не могу вспомнить название отличного советского фильма.
Сюжет: Пионеры (вроде бы в пионерском лагере) проводят военную игру (типа Зарницы). В поиск отправляется группа разведчиков (двое мальчиков и одна девочка) — этот фильм об их приключениях. Еще помню, что кто-то из этих разведчиков попал в плен к вражескому отряду и его(ее) запирают в какой-то башне. Чтобы вызволить товарища, прикинувшись местным деревенским пацаном, другой разведчик проникает в лагерь противника. Помогите найти.
Может быть этот фильм называется "Три веселые смены"?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2175653
Ваше описАние подходит ко второй части фильма "Ошибка Микоши".
|
|
donchanin
|
donchanin ·
06-Май-12 09:52
(спустя 1 час 19 мин., ред. 06-Май-12 12:42)
Да, похоже тот фильм. Спасибо!
Тогда еще три фильма:
1) Производство европейской страны (то ли Польша, то ли Чехия, хотя и Францию не исключаю). У мальчика лет 10-12 мама – балерина. А вот папы нет. Мама говорила, что отец был альпинистом и погиб. И вот на каникулах они едут в горы кататься на лыжах. Парнишка знакомится с горным спасателем (или инструктором), они дружатся, а потом вдруг выясняется, что это его отец, который не знал о существовании сына. Вроде бы было 2 фильма, и во втором этот парнишка делает все, чтобы его родители поженились. Был еще такой эпизод: дети пишут сочинение перед летними каникулами, какие планы на лето, и парень тут же закричал — мол, мои родители обязательно поженятся.
2) Фильм советский, вроде еще черно-белый. Река, деревня (или 2 деревни). 2 мальчишеские компании враждуют между собой (то ли военная игра, то ли у них это собственная война по серьезному). Секреты, столкновения, штабы. И вот в домике на отшибе поселяется девченка из города, которой вроде бы все эти войнушки не касаются. Вот только оказалось, что это переодетый мальчишка, разведчик, который вмешивается в мальчишескую войну. Подоплеки и более деталей не помню. Смотрел еще лет 20 назад.
3) Вроде опять фильм европейский, от соседей. Цветной. Деревня, опять враждуют 2 компании, но на этот раз мальчишки против девченок. И вот, чтобы проучить мальчишек, одна из девочек стрижется под мальчика и проникает в их компанию.
|
|
gviona777
|
gviona777 ·
06-Май-12 14:43
(спустя 4 часа, ред. 06-Май-12 14:43)
donchanin, по первому пункту: фильм №1 - "Как вырвать зуб у кита" и фильм №2 - "Как исправить папу".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=830712
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1251936
|
|
ungern666
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3041
|
ungern666 ·
13-Май-12 23:17
(спустя 7 дней, ред. 25-Май-12 14:54)
Буду очень признателен за помощь с фильмом! Сказка. Казахская или Киргизская. Был в стерео варианте и в обычном. Больше всего запомнился человек из камня, которого оживил злодей, и послал на битву против главного героя. Заранее благодарю за любую информацию!
UPD - Нашёл сам. Это фильм Всадник На Золотом Коне.
|
|
amarantz
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 165
|
amarantz ·
02-Июн-12 13:05
(спустя 19 дней, ред. 02-Июн-12 13:05)
Доброго времени суток!
Вспомнились отрывки из советского детского фильма, чем то напоминающего "Приключения Электроника"..., но не знаю название. И крутить по телеку его перестали.
Начинается, что чел кого-то встречает у светофора, потом оказывается в трансформаторной будке, потом попадает на остров, где другой, самовлюблённый чел, у которого на всех предметах буква "Я" - на спичечных коробках, на грампластинках, на серверах и т.д. Кто-то кого-то спасает. В фильме присутствуют роботы. В конце фильма, вроде, чел опять возвращается к перекрёстку в своём городе. Перелопатил яндекс, гугл, нифига. Подскажите название, плиз!!!
|
|
Клизманто
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
Клизманто ·
02-Июн-12 13:20
(спустя 15 мин.)
|
|
petruxa1980
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
petruxa1980 ·
10-Июн-12 15:40
(спустя 8 дней)
a1285000 писал(а):
Давным давно смотрела по телевизору сказку, но к сожелению не помню как она называетсья, поэтому не могу найти ее. Может кто нибудь вспомнит название сказки по моему краткому описанию - там была красная шапочька, баба яга и роботы, еще помню, что какой то епизод происходил возле ущелья и пещеры. Помогите вспомнит!!!
Остров ржавого генерала
|
|
ssdreams418
 Стаж: 14 лет Сообщений: 84
|
ssdreams418 ·
10-Июн-12 15:46
(спустя 5 мин., ред. 10-Июн-19 13:38)
Здравствуёте! В далёком детстве по ящику часто крутили фильм (мальчишка в дворовой команде был вратарём в хоккеи с шайбой и сломав ногу тренировал своего младшего приятеля) фильм заканчивается тем что он уходит с одним из звёзд нашего хоккея, фамилию хоккеиста к сожелению не помню, как впрочем и название фильма. Фильм думаю середина 70 - х. Люди ПОМОГИТЕ!!!
вот он https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4322167
|
|
vojadger
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
vojadger ·
11-Июн-12 12:21
(спустя 20 часов)
Здравствуйте в далеком детстве в середине 80-х в кинотеатрах шел фильм сказка, одной из среднеазиатских республик СССР какой не помню. да тогда и не заморачивался по этому поводу...
Сюжет фильма насколько помню трех принцес спасают три брата принца от джина что-ли... В названии было слово "Впереди". Впереди что-то там ждет
|
|
okboy
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 137
|
okboy ·
28-Июн-12 00:14
(спустя 16 дней)
У меня вот, тоже, есть один фильм из детства, который почти совсем не могу вспомнить: кажется, это какая-то восточная сказка, помню только как там одна женщина (коварная вертихвостка) превращалась то ли в сороконожку, то ли в сколопендру, и еще она украла связку ключей у какого-то толстяка (впрочем, он был каким-то подлым жадиной)...
Буду благодарен за любую помощь.
|
|
gviona777
|
gviona777 ·
28-Июн-12 11:15
(спустя 11 часов)
okboy писал(а):
У меня вот, тоже, есть один фильм из детства, который почти совсем не могу вспомнить: кажется, это какая-то восточная сказка, помню только как там одна женщина (коварная вертихвостка) превращалась то ли в сороконожку, то ли в сколопендру, и еще она украла связку ключей у какого-то толстяка (впрочем, он был каким-то подлым жадиной)...
Буду благодарен за любую помощь.
"Приключения Арслана"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=366332
|
|
okboy
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 137
|
okboy ·
28-Июн-12 15:09
(спустя 3 часа)
gviona777
Очень Вам признателен и благодарен! Я нашел кусочек детства! Ура!
|
|
solaris_ventus
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
solaris_ventus ·
30-Июн-12 22:25
(спустя 2 дня 7 часов)
Сюжет: Про повелительницу (волшебницу) воды и дождей, про их исчезновение. В итоге в конце вода и дожди возвращаются. Волшебница - добрая.
Может знает кто?
Воспоминания очень скудные.
|
|
gviona777
|
gviona777 ·
01-Июл-12 10:41
(спустя 12 часов)
solaris_ventus писал(а):
Сюжет: Про повелительницу (волшебницу) воды и дождей, про их исчезновение. В итоге в конце вода и дожди возвращаются. Волшебница - добрая.
Может знает кто?
Воспоминания очень скудные.
Может быть "Регентруда"?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3407080
|
|
solaris_ventus
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
solaris_ventus ·
01-Июл-12 14:40
(спустя 3 часа)
Видимо да. Но что самое интересное из всех эпизодов узнается только "возвращение воды", те концовка фильма.
|
|
sportobozua
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
sportobozua ·
08-Июл-12 02:06
(спустя 6 дней)
Ищу фильм примерно 60-х годов. Во время сдачи в химчистку вещей (или получении) девочка нашла письмо с фронта (или на фронт). Расказывает об этом друзьям. Начинаются поиски адресата, т.к. ребятам кажется, что информация в письме очень важна. Действие происходит зимой. В конце фильма оказывается, что автор письма (или получатель) ее мама. Она была не то на фронте, не то партизанкой, не то подпольщицей. Девочка спрашивает маму, почему она ничего о своей боевой юности не рассказывала.
|
|
Алкивиад
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 964
|
Алкивиад ·
08-Июл-12 06:18
(спустя 4 часа)
|
|
sportobozua
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
sportobozua ·
09-Июл-12 23:15
(спустя 1 день 16 часов)
Точно он, этот фильм. Огромное спасибо. Качаю и смотрю.
|
|
kenzojapan
  Стаж: 17 лет Сообщений: 773
|
kenzojapan ·
09-Июл-12 23:16
(спустя 35 сек.)
Может ли кто то подсказать какие детские ТЕЛЕфильмы вышли в 80-х и 90-х годов выходившие на образовательных каналах ? В частности четвертый (образовательный) канал ДО эпохи НТВ.
Вспомнился буквально один фрагмент из фантастического фильма про ребят учеников старших классов школы (6-9?), которые (вроде) сталкиваются с какими то пришельцами... запомнилась сценка, детская площадка, зимний вечер, девчонки и ребята что то оживленно обсуждают (план действий).
По манере киносъемки очень похож на поздних "Следствие вели Знатоки" (цветная версия 85 года)
Благодарю если кто подскажет название подобных картин или знает список советских детских телефильмов с похожим описанием.
|
|
Этопростоя
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 269
|
Этопростоя ·
10-Июл-12 23:23
(спустя 1 день, ред. 10-Июл-12 23:23)
ssdreams418 писал(а):
Здравствуёте! В далёком детстве по ящику часто крутили фильм (мальчишка в дворовой команде был вратарём в хоккеи с шайбой и сломав ногу тренировал своего младшего приятеля) фильм заканчивается тем что он уходит с одним из звёзд нашего хоккея, фамилию хоккеиста к сожелению не помню, как впрочем и название фильма. Фильм думаю середина 70 - х. Люди ПОМОГИТЕ!!!
Это не "Вратарь?".Вроде бы там еще песня на титрах шикарная "Продолжается наша игра..." Только он там вроде бы руку ломает...
|
|
kenzojapan
  Стаж: 17 лет Сообщений: 773
|
kenzojapan ·
12-Июл-12 14:12
(спустя 1 день 14 часов)
kenzojapan писал(а):
Может ли кто то подсказать какие детские ТЕЛЕфильмы вышли в 80-х и 90-х годов выходившие на образовательных каналах ? В частности четвертый (образовательный) канал ДО эпохи НТВ.
Вспомнился буквально один фрагмент из фантастического фильма про ребят учеников старших классов школы (6-9?), которые (вроде) сталкиваются с какими то пришельцами... запомнилась сценка, детская площадка, зимний вечер, девчонки и ребята что то оживленно обсуждают (план действий).
По манере киносъемки очень похож на поздних "Следствие вели Знатоки" (цветная версия 85 года)
Благодарю если кто подскажет название подобных картин или знает список советских детских телефильмов с похожим описанием.
Короче понятно, если кому интересно сам нашел сей фильм  называется "Гум-Гам" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4034524 в целом мое описание совпало (зима, школьники, инопланетянин)
|
|
ssdreams418
 Стаж: 14 лет Сообщений: 84
|
ssdreams418 ·
13-Июл-12 23:04
(спустя 1 день 8 часов, ред. 13-Июл-12 23:04)
Этопростоя писал(а):
ssdreams418 писал(а):
Это не "Вратарь?".Вроде бы там еще песня на титрах шикарная "Продолжается наша игра..." Только он там вроде бы руку ломает...
Спасибо за ваш отзыв! К сожелению песню не помню, но отчётливо помню, что г.г. ломал ногу (100%) Я тоже думал что "Вратарь". но поиск не дал ожидаемого результата.  В любом случае СПАСИБО
|
|
donaire
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
donaire ·
24-Июл-12 17:41
(спустя 10 дней, ред. 24-Июл-12 17:41)
Кто знает, как назывался фильм детский, его показывали где-то в 1985 году. В школе не состоялась какая-то экскурсия и дети решили сами пойти в поход. Потом они пересеклись с какой-то бандой, кажется угнавшей машину Нива. Помню кто-то из ребят вытащил из машины бегунок, и песня там была со словами "наши дети наши дети с нами вместе жить не могут" или как-то так. Спасибо. И ещё один фильм, детская сказка, действие происходит где-то в степях вроде Казахстана. Сюжет не помню, единственное, там на стороне "злых" сражался какой-то каменный великан, типа терминатора-). Фильм крутили в пионерлагере в 1983 году.
|
|
Superkashalot
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 140
|
Superkashalot ·
03-Авг-12 22:47
(спустя 10 дней, ред. 03-Авг-12 22:47)
donaire писал(а):
Кто знает, как назывался фильм детский, его показывали где-то в 1985 году. В школе не состоялась какая-то экскурсия и дети решили сами пойти в поход. Потом они пересеклись с какой-то бандой, кажется угнавшей машину Нива. Помню кто-то из ребят вытащил из машины бегунок, и песня там была со словами "наши дети наши дети с нами вместе жить не могут" или как-то так. Спасибо. И ещё один фильм, детская сказка, действие происходит где-то в степях вроде Казахстана. Сюжет не помню, единственное, там на стороне "злых" сражался какой-то каменный великан, типа терминатора-). Фильм крутили в пионерлагере в 1983 году.
По первому - это "Большое приключение" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3555948
По второму - может "раз, два - горе не беда"? Правда, стоит уточнить, что фильм 1988 года, но вот тут на кинопоиске есть кадры с этим "терминатором" http://www.kinopoisk.ru/film/42058/ Может похож?
И свой вопрос:
Народ , не подскажите название совсем детского фильма, цветного, когда зимой детишки убегают из яслей или детсада куда-то на квартиру к клоуну. Взрослые, начиная с молодой воспитательницы, в шоке, но в конце концов детей с клоуном находят посредине светового, чуть ли не лазерного шоу. Все довольны, а милиционер даже, уводя детей, отдает клоуну честь... Может ошибаюсь, но фильм, кажется, снят в Киеве - улицы больно холмистые.
И немного не по теме - не подскажет кто название итальянского детского фильма, про пацана, сбежавшего из дому с волшебным лазером, который даже умеет думать? Правда при этом пускал какие-то электронные пузыри. Помнятся только два эпизода - взрослые (не меньше 30, а может и 40 лет на вид) одноклассники решили отметить юбилей, а пацан с помощью лазера спер у них всю закуску, а в конце лазер, задолбавшись от этого пацана, усыпил пацана лучом в лоб (в смысле понизил частоту мозговых колебаний с бета до дельта-состояния, а не отправил в "страну вечной охоты", если что)
|
|
gviona777
|
gviona777 ·
04-Авг-12 11:33
(спустя 12 часов, ред. 04-Авг-12 11:33)
Superkashalot, фильм об убежавших детях называется "Ральф,здравствуй!"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1182358
|
|