|
al_tb
![](https://static.rutr.life/avatars/2/91/10460991.png) Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 332
|
al_tb ·
30-Авг-10 20:30
(14 лет 5 месяцев назад)
Qwertypz писал(а):
Если попутно пополнять словарный запас, читать английский, слушать, смотреть кино - этого будет более чем достаточно для большинства "манипуляций" с английским языком ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif)
если все это делать то Rosetta stone и не понадобиться mcc3095al
для начала прочитайте вот эту книгу, после ее прочтения думаю у вас отпадет 90% вопросов, а остальные 10% появятся значительно позже
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=522347
|
|
S.Leone
![](https://static.rutr.life/avatars/3/32/18321932.jpg) Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
S.Leone ·
02-Сен-10 06:53
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 02-Сен-10 06:53)
Всем привет! Помогите плз с таким вопросом.
Через год +/- пару мес. собираюсь сдавать GMAT. Для этого хочу сейчас дотянуть английский до соответствующего уровня, после чего возьмусь за освоение книг непосредственно по самому тесту.
Подскажите с чего начать, какие учебники лучше использовать и т.п., т.к. на трекере ну очень много материала и глаза просто разбегаются... Пока смотрю фильмы на английском, слушаю и читаю адаптированные аудиокниги, журналы и пр., но понимаю что для хорошего освоения языка этого явно не достаточно. Особенно интересует хороший сборник по грамматике (т.к. с ней дела обстоят хуже всего). Свой уровень оцениваю где-то на Pre-intermediate-Intermediate.
Спасибо за помощь.
|
|
krnr
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 138
|
krnr ·
03-Сен-10 12:09
(спустя 1 день 5 часов)
давно ищу по всему интернету программу для чтения текстов, которая реализовала бы простой метод lingq.com - ты вводишь в нее текст, а она подсвечивает тебе все слова, которые ты не знаешь. по ходу чтения, ты отмечаешь слово как "знакомое" и оно перестает подсвечиваться, либо как "изучаемое" и оно выделяется другим цветом. не понимаю, почему эта простая задача не реализована ни в bx memo, ни в learn words, ни в mnemosyne, ни в какой другой программе. или я просто чего-то не знаю?
|
|
asheg
Стаж: 16 лет Сообщений: 188
|
asheg ·
03-Сен-10 18:57
(спустя 6 часов, ред. 03-Сен-10 18:57)
al_tb писал(а):
Qwertypz писал(а):
Если попутно пополнять словарный запас, читать английский, слушать, смотреть кино - этого будет более чем достаточно для большинства "манипуляций" с английским языком ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif)
если все это делать то Rosetta stone и не понадобиться mcc3095al
для начала прочитайте вот эту книгу, после ее прочтения думаю у вас отпадет 90% вопросов, а остальные 10% появятся значительно позже
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=522347
откуда такой негатив к розете? какой язык изучали и что не понравилось?
это программа необходима только для изучения языка с 0.. если у вас уже есть не малое представление о языке, конечно вам она не понравится, т.к. ничего нового не узнаете.. с нее начинают, а дальше сами с другими методиками...
я посмотрю как вы самостоятельно будете изучать французский без репетитора.. язык у которого основа это произношение с книгой не изучают..
|
|
al_tb
![](https://static.rutr.life/avatars/2/91/10460991.png) Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 332
|
al_tb ·
04-Сен-10 09:33
(спустя 14 часов)
asheg писал(а):
откуда такой негатив к розете? какой язык изучали и что не понравилось?
это программа необходима только для изучения языка с 0.. если у вас уже есть не малое представление о языке, конечно вам она не понравится, т.к. ничего нового не узнаете.. с нее начинают, а дальше сами с другими методиками... я посмотрю как вы самостоятельно будете изучать французский без репетитора.. язык у которого основа это произношение с книгой не изучают..
учил немецкий, а немецкий по розетте ну ни как не катит, как и английский, тут важно правила знать, а не фразы зазубривать
французский не учил, и надеюсь не прийдется
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 3403
|
svoit ·
04-Сен-10 09:46
(спустя 13 мин.)
Цитата:
а не фразы зазубривать
вы родной язык тоже учили по правилам?
К тому же далеко не на все есть правила.
|
|
asheg
|
asheg ·
04-Сен-10 11:33
(спустя 1 час 46 мин.)
ну если вам не нравится, то тут ничего не поделаешь... не всем все нравится.. моей матери 45, англ. она изучала еще давно в школе.. ей нравится ) но прога дает реально хороший старт... а немейкий я сам изучать тоже не собираюсь... я начало даже по розете попробовал. сразу не понравилось... ну не мой язык.. мне больше по душе романские языки. после франц. испанский буду это точно, а потмо хз...
|
|
hnt_tr
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
hnt_tr ·
06-Сен-10 15:14
(спустя 2 дня 3 часа)
Посоветуйте, пожалуйста, курсы и/или программы для отработки американского(!) произношения. Читаю, пишу и воспринимаю на слух я уверено, и у меня только недавно появилась возможность отрабатывать произношение.
Записав себя и воспроизведя запись, я обнаружил что мое произношение никуда в таком виде не годится и над ним нужно работать. Было бы хорошо если софт мог распознавать речь и оценивать точность. Я вижу свой акцент в записях, но от него не просто избавиться. Мне наверное нужны подробные инструкции как произносить английские звуки и упражнения для их тренировки.
|
|
83f851
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 776
|
83f851 ·
06-Сен-10 17:18
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 06-Сен-10 17:18)
Вот держите сайт http://www.englishcentral.com/en/videos
Сначала говорит диктор, потом вы и по баллам оценивает.
|
|
putnyk
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
putnyk ·
06-Сен-10 17:31
(спустя 12 мин.)
Карабас (он же, скрывающийся под маской "гость")!!! Полностью согласен с теми, кто считает тебя больным человеком!
Никогда здесь не писал, но, прочитав твои хамские сообщения, не смог удержаться. А я, поначалу, был о тебе намного лучшего мнения, до тех пор, пока ты не перешел на откровенное хамство.
Не могу терпеть хамство, поэтому и написал свое возмущение.
|
|
hnt_tr
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
hnt_tr ·
06-Сен-10 18:36
(спустя 1 час 5 мин.)
@ 83f851
Спасибо за совет. На мой взгляд этот сайт оценивает произношение лучше чем то что я пробовал до этого. Я пробовал
Rosetta Stone: даже на высокой сложности, он ставит отлично за далеко не безупречное произношение.
Professor Higgins: плохо распознает то, что я говорю. Впрочем это может быть связано с внешними шумами(которые видно даже на графике). Если отодвинуться от компа то это несколько улучшает ситуацию.
|
|
asheg
|
asheg ·
07-Сен-10 15:00
(спустя 20 часов)
"Английский/французский/японский и т.д. с полуслова" - кто-то пробовал эти программы для заучивания 6000 инос. слов?
|
|
krnr
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 138
|
krnr ·
07-Сен-10 15:46
(спустя 46 мин.)
можно немного выступить с вопросом общего характера? написал статью, хотел бы обсудить, т.к. это важно для выбора метода обучения. здесь и мой опыт использования разных программ и курсов и просьба о помощи
Цитата:
КАК ИЗУЧАТЬ ЯЗЫКИ? поделюсь немного своим видением вопроса, причем подойду к этому немного нетрадиционно. во-первых, учить язык нужно всегда. я не могу сказать "я знаю такие-то языки", я могу только сказать "я учу". даже в русском для меня полно неоткрытых страниц. итак, я учу английский, немецкий, итальянский, китайский. английский опускаю, т.к. это университет, диплом и практически второй родной. три остальных я учил самостоятельно. при всем богатстве методов самостоятельного изучения для меня они сводятся к 2м вариантам: с использованием ГЛАЗ и использованием УШЕЙ. всё! точка! в остальном большой принципиальной разницы между ними нет. либо я имею возможность почитать что-то (учебник, программу), либо я слушаю на ходу (в машине). первая возможность для меня крайне ограничена. ну нет у меня свободного времени, нет... поэтому assimil и rosetta stone (САМЫЕ, на мой взгляд, перспективные и эффективные курсы) для меня отпадают. какое же богатство для тех, кто использует ТОЛЬКО УШИ? 1) michele thomas method - им я пользуюсь вначале. никогда меня не подводил. потрясающий метод, который раскладывает язык в разы быстрее, чем любой другой метод. это не совсем грамматика, это то, что я называю "чувство языка, почувствуй как он работает". почему в китайском говорят "he1 tang1" и суп пьют, а мы едим. НО! есть важный недостаток - словарный запас чаще всего ограничен 500-600 словами и выше уровня b1 не продвинуться (а может даже a2). 2) pimsleur - застревает в зубах. очень уж медленно и нудно они все проговаривают. и важный недостаток: самостоятельной работы МЕНЬШЕ, чем у томаса. сравнивал китайский и итальянский (томас/пимслер). уровень на выходе - аналогичен томасу. 3) berlitz - ни разу не пробовал, к сожалению. подозреваю, что тоже "для начинающих" 4) подкасты - ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный вариант выйти на уровень advanced. но тут уже начинаются проблемы выбора. так, например, LearnItalianPod на уровне advanced в подметки не годится ItalianPod.com уровню intermediate. German-Podcast.de - аналогичная проблема. GermanPod101.com - есть неплохой Advanced, но паршиво дается словарный запас. ChinesePod.com - претензий нет, идеал в моем видении обучающего подкаста. 5) 100%________ delta publishing (advanced) - пока попробовал залить немецкий. тоже не пойму, как я буду наращивать словарный запас, если незнакомые слова нужно подсматривать в книге, словаре, т.п. 6) аудиокниги - пробовал, смысл понимаю, но лексика все равно не оседает, т.к. незнакомое слово просто пропускается. итак, что мы имеем на выходе: "зацепить" язык в плеере можно. практически любой. нахвататься даже тысячи слов, научиться ее применять и т.д. но вот как выйти на следующий уровень БЕЗ использования глаз? допустим, я сейчас смотрю на английском новости, фильмы, и могу встретить пару незнакомых слов. даже спеллинг у меня не вызовет затруднений, и я посмотрю их в словаре. ПОСМОТРЮ. или же чтение художественной литературы (метод франка или просто со словарем) тоже способствует увеличению словарного запаса, но это ЧТЕНИЕ. я пока не нашел способа продвигаться в знании языка, когда уровень "знакомства" ты уже прошел, а смотреть книги и словари нет возможности. может быть кто-то подскажет опробованные методы? мне видится оптимальным метод томаса "скажи вот это", где постепенно вводятся все новые и новые слова, но есть ли такие курсы???
|
|
tetrag
Стаж: 15 лет Сообщений: 86
|
tetrag ·
07-Сен-10 18:27
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 07-Сен-10 18:27)
посоветуйте какую-нибудь книгу или программу, где собраны самые употребительные английские слова с примерами их применения
|
|
васek86
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
васek86 ·
08-Сен-10 20:47
(спустя 1 день 2 часа)
Подскажите, пожалуйста, чем можно дополнить обучение по NEW English File- Pre- intermediat. До этого ходил в школу English First.
Хотелось бы пополнить словарный запас по темам (так как в NEW English File он дается очень слабо), лучше понимать английскую речь. Спасибо.
|
|
zymoprotein
![](https://static.rutr.life/avatars/3/84/17282784.jpg) Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 61
|
zymoprotein ·
10-Сен-10 08:01
(спустя 1 день 11 часов)
Интересная тема "Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков", читаю с начала и пока на 14 странице. ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif)
Может дальше эта тема оговорена (и может не совсем по теме), но терпения не хватило спрошу:
Как более-менее точно узнать свой уровень английского?
|
|
Jelena_Ja
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Jelena_Ja ·
10-Сен-10 22:17
(спустя 14 часов, ред. 10-Сен-10 22:17)
Всем, здрасьте)
Хочу заниматься английским с ребенком 6 лет. Ребенок по-русски знает только буквы, не читает и не пишет пока).
Какую методику обучения или программу какого автора лучше выбрать для данного возраста?)
Заранее спасибо за помощь) Если кто знает чем помочь. можно кинуть по почте информацию (sonnchen222@mail.ru)
Еще раз спаибо за помощь
будущую)_ Если кто поделится опытом работы с детишками такого же возраста (6-7 лет) в изучении немецкого языка, буду очень признательна. По какой методике занимались и с какой продолжительностью (сколько раз в неделю и по времени сколько одно занятие)?
С чего стоит начать, чтоб не сильно загружать ребенка, не отбить интерес к иностранному языку и чтобы к школе заодно подготовить?)
|
|
svoit
|
svoit ·
10-Сен-10 22:27
(спустя 10 мин.)
Цитата:
акую методику обучения или программу
А может все проще, пусть для начала мультики смотрит, дети это любят
тут есть и
спокойной ночи малыши...
и funny english
можно и диснеевские глянуть (тоже есть)
есть и много других...
во время мультиков пусть повторяет все английские слова и выражения по два - три раза, запоминает песенки.
(тут) есть масса книжек с картинками, где каждый предмет показывается и называется
да и в игры пусть поиграет
и с лунтиком и с бабой -ягой, и чебурашкой тоже не плохо
|
|
Vinogradov_Miko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Vinogradov_Miko ·
11-Сен-10 13:12
(спустя 14 часов)
Я прочитал почти все страницы, но конкретного ответа на свой вопрос не нашел. Дамы и Господа, помогите пожалуйста.
Какую грамматику лучше взять? Меня больше интересует английский американского варианта, но мне все расхваливали учебник синий Мерфи.
Можно ли с ним заниматься? (+ к этому занимаюсь по Хогу и киношки/сериалы/книжки по английскому)?
Или лучше другую посоветуете?
Спасибо Вам большое заранее.
|
|
83f851
|
83f851 ·
11-Сен-10 13:44
(спустя 31 мин.)
Синий Мерфи это лучшее по грамматике, Но вы должны понимать что там написано, если не понимаете то учить и учить.
|
|
Vinogradov_Miko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Vinogradov_Miko ·
11-Сен-10 18:18
(спустя 4 часа)
83f851 писал(а):
Синий Мерфи это лучшее по грамматике, Но вы должны понимать что там написано, если не понимаете то учить и учить.
Спасибо Вам за ответ!
Суть в том, что у меня ооочень странные познания в языке. Было дело, когда я почти без словаря прочитал психологическую статью, а адаптированную книжку макмиллановскую самого просто уровня скурпулезно изучал)
Все осложняется еще тем, что не совсем (лично мне) ясны различия в британском и американских вариантах (кроме произношения) - одни говорят, что там приниципиальной разницы в структуре и грамматике нет, а другие - что эти языки чуть ли не разные:)
|
|
svoit
|
svoit ·
11-Сен-10 20:10
(спустя 1 час 51 мин.)
Цитата:
что там приниципиальной разницы в структуре и грамматике нет, а другие - что эти языки чуть ли не разные:)
Ну так пусть эти ОНИ и подтвердят различия
На вскидку приходит в голову только образования вопросов и отрицания, у амеров они всегда с do (кроме Be и модальных конечно), у бритов иногда have сама может это делать.
В остальном различия только в лексике и идиомах, но это уже не грамматика
|
|
83f851
|
83f851 ·
12-Сен-10 00:25
(спустя 4 часа)
Я честно не мастер грамматики. Но какая может быть разница в грамматике между английским и американским английским, это могут сказать только профессора. Если они и есть(различия) не стоит искать иголку в стоге сена. Английский более упрощенный, но сейчас все люди любят упрощать, так же и в России, например было "сейчас" сейчас многие тупо говорят "щас" и так далее. В будущем да и сейчас это чувствуется останется "американский". Но было бы круто говорить как Стивен Фрай. правильный английский для меня более красивен. Не знаю вашего уровня но посоветую, грамматика: Английская грамматика с человеческим лицом
и расширять словарный запас а там и на мерфи. Хоть грамматика и дается по русски, привыкнете где, что, когда.
|
|
vassya8
![](https://static.rutr.life/avatars/1/82/6575782.jpg) Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 68
|
vassya8 ·
13-Сен-10 10:49
(спустя 1 день 10 часов)
Коллеги, кто-нибудь слышал про такой феномен как формирование в мозгу второго языкового центра? что это - в действительности такой есть? или просто красивое название? или вообще ничего подобного в природе не существует? И если мне нужен не второй, а третий, такое тоже возможно? Что-нибудь знаете про данный сабж?
|
|
GAMMAN
![](https://static.rutr.life/avatars/0/37/242137.jpg) Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
GAMMAN ·
13-Сен-10 12:38
(спустя 1 час 48 мин.)
васek86 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, чем можно дополнить обучение по NEW English File- Pre- intermediat. До этого ходил в школу English First.
Хотелось бы пополнить словарный запас по темам (так как в NEW English File он дается очень слабо), лучше понимать английскую речь. Спасибо.
Такаежа ситуация сам жду совета)) + пополняю словарный запас с помощью тира в Bridge English
|
|
al_tb
|
al_tb ·
13-Сен-10 14:56
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 13-Сен-10 14:56)
GAMMAN писал(а):
Такаежа ситуация сам жду совета)) + пополняю словарный запас с помощью тира в Bridge English
просто напросто зазубрить слова, это без полезно, это мертвый словарный запас, ты эти слова еще как-то можешь понять, но не воспользоваться ними, потому нужно слова учить по ходу, на пример, по ходу чтения книги, просмотра фильма, и тд. можешь игр скачать какие тебе нравятся на английском языке, все это разовьет в тебе умение использования слов, а не просто вдолбит тебе слова которыми ты в реальной ситуации и воспользоваться не сможешь
|
|
GAMMAN
![](https://static.rutr.life/avatars/0/37/242137.jpg) Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
GAMMAN ·
13-Сен-10 16:47
(спустя 1 час 50 мин.)
al_tb писал(а):
GAMMAN писал(а):
просто напросто зазубрить слова, это без полезно, это мертвый словарный запас, ты эти слова еще как-то можешь понять, но не воспользоваться ними, потому нужно слова учить по ходу, на пример, по ходу чтения книги, просмотра фильма, и тд. можешь игр скачать какие тебе нравятся на английском языке, все это разовьет в тебе умение использования слов, а не просто вдолбит тебе слова которыми ты в реальной ситуации и воспользоваться не сможешь
Спасибо за совет!!!
|
|
васek86
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
васek86 ·
15-Сен-10 18:33
(спустя 2 дня 1 час, ред. 15-Сен-10 18:33)
GAMMAN писал(а):
al_tb писал(а):
GAMMAN писал(а):
Как я понял (прочитав множество советов на форуме), лучше скачать Effortless English и слушать и закреплять фразы сказанные диктором. А также в добавок воспользоваться рядом книжек для чтения. Люди советуют читать неадоптированные (например, для детей и подростков...). Хотя мне больше нравяться представленные на рутрекере адаптированные книги: их сначала можно прослушать, а потом что не понятно разобрать и прочитать.
|
|
Chiffenok-fox
![](https://static.rutr.life/avatars/3/49/16423949.jpg) Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
Chiffenok-fox ·
17-Сен-10 10:34
(спустя 1 день 16 часов, ред. 17-Сен-10 10:34)
Посоветуйте, какой-нибудь хороший учебник по фонетике, а то их очень много на трекере. Кто сталкивался с ними?
|
|
svoit
|
svoit ·
17-Сен-10 14:37
(спустя 4 часа)
Цитата:
какой-нибудь хороший
не знаю. хороший уж или нет
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2452140