|
|
|
repairman
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 147
|
repairman ·
13-Фев-16 12:44
(9 лет 8 месяцев назад, ред. 14-Фев-16 01:12)
mmш писал(а):
ТОР - не знаю., редко когда пользуюсь.
насчет анонимности даже не так чтобы думаю - ведь ничего предосудительного не делаю как мне кажется по кр мере..
ТОР, вообще говоря, для обхода блокировки дает случайный результат... неизвестно с какого хоста будет происходит последнее соединение в цепочке (на rutracker к примеру)... а если этот хост в России и значит на его канале стоит блок... и смысл от ТОР пропадает... ТОР - это способ скрыть источник соединения и не более того, а для обхода блокировки нужно чуть-чуть другое...
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Фев-16 01:35
(спустя 12 часов)
repairman
что-то всё сложно получается на фук не возьмёшь
|
|
|
|
grumbler_eburg
  Стаж: 17 лет Сообщений: 327
|
grumbler_eburg ·
14-Фев-16 09:30
(спустя 7 часов, ред. 14-Фев-16 09:30)
repairman писал(а):
70009000ТОР, вообще говоря, для обхода блокировки дает случайный результат... неизвестно с какого хоста будет происходит последнее соединение в цепочке
RTFM TOR Wiki
В клиенте TOR можно выбрать шлюзовой узел или группу узлов.
megane68 писал(а):
69958444
grumbler_eburg писал(а):
69957824пора сделать нормальную инструкцию
Давайте! 
Убедился, что придётся делать кучу поправок.
Опубликовал инструкцию по настройке Teredo в Windows.
Следующая на очереди - 6to4, вот только есть закавыка: для юниксов у меня всё отлажено и достаточно систематизировать, а для windows не на чём тестировать: под рукой нет ни одного компьютера с Windows, напрямую подключенного в интернет с публичным IP.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Фев-16 12:18
(спустя 2 часа 47 мин.)
grumbler_eburg писал(а):
700175526to4, вот только есть закавыка:
с 6то4 вечно заковыка .. это не новость.. )
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
14-Фев-16 15:33
(спустя 3 часа, ред. 14-Фев-16 15:33)
grumbler_eburg писал(а):
Опубликовал инструкцию по настройке Teredo в Windows
Yes... лед тронулся, господа присяжные заседатели!!!
mmш писал(а):
Чаще просто от того, что от него ждут невозможного...
grumbler_eburg писал(а):
а для windows не на чём тестировать: под рукой нет ни одного компьютера с Windows, напрямую подключенного в интернет с публичным IP
И, да, аналогично, у меня тоже нет в доступности ни одного вендо-компа с голой жо.ой в интернете... венда плохо контролируема, это просто опасно...
|
|
|
|
grumbler_eburg
|
grumbler_eburg ·
15-Фев-16 10:45
(спустя 19 часов)
mmш писал(а):
70018812
grumbler_eburg писал(а):
700175526to4, вот только есть закавыка:
Самая большая закавыка в нём то, что в 2015 году официальный статус протокола 6to4 установлен в deprecated и новые его установки не рекомендуются.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Фев-16 13:28
(спустя 2 часа 43 мин.)
grumbler_eburg
быть может он хуже контролируется?
для него разве нужен промежуточный сервер специальный как для тередо? - там же просто посылается на Энивеа "адрес"..
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
15-Фев-16 21:42
(спустя 8 часов, ред. 15-Фев-16 22:12)
grumbler_eburg писал(а):
в 2015 году официальный статус протокола 6to4 установлен в deprecated и новые его установки не рекомендуются.
Я не в курсе... Можно ссылочку на документ?
mmш писал(а):
70028131grumbler_eburg
быть может он хуже контролируется?
для него разве нужен промежуточный сервер специальный как для тередо? - там же просто посылается на Энивеа "адрес"..
Это не "просто адрес", а распределенный массив серверов с anycast адресом 192.88.99.1... Вы получите доступ к ближайшему... https://ru.wikipedia.org/wiki/Anycast
https://ru.wikipedia.org/wiki/6to4
Цитата:
Маршрутизация между 6to4 и другими IPv6 сетями
Для того чтобы 6to4-узлы могли отправлять пакеты в другие IPv6-сети, были созданы 6to4-ретрансляторы, которые подключены как к IPv4-сети, так и к IPv6-сети. Когда 6to4-узлу нужно отправить IPv6-пакет, он отправляет его по anycast адресу 192.88.99.1. Ретранслятор, получив 6to4-пакет, извлекает IPv6-пакет и отправляет его по IPv6-сети. Для IPv6-узлов 6to4-узлы выглядят, как обычные IPv6-узлы и IPv6-пакет будет передан на ближайший 6to4-ретранслятор, анонсирующий префикс сети 2002::/16.
Судя по трейсу на запросы от меня по этому адресу отвечает сервер с M9 - m9-sr01-te1-6.msk.ip.ncnet.ru (77.37.250.10), он же 2a02:2168:0:800::0(?)... что, видимо, типично для Москвы (Ростелекома?)... из других гео-положений/провайдеров будут другие сервера...
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Фев-16 21:42
(спустя 53 сек.)
repairman
понятно.
жаль не получится кроме тередо ничего
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
15-Фев-16 21:48
(спустя 5 мин.)
mmш писал(а):
70031809repairman
понятно.
жаль не получится кроме тередо ничего
Собраться, скинуться по 10 руб в месяц на vps и пользоваться своим статическим ipv6...:)
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Фев-16 21:49
(спустя 1 мин.)
repairman
да ну..
пока што условно-бесплатного хватает добрища
|
|
|
|
kfowt
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
kfowt ·
15-Фев-16 22:31
(спустя 41 мин.)
Вобщем пришлось прописывать приоритет. Полегчало  ибо задрало уже всякие затычные прокси/ТОРы. С ними надо разбираться-думать, и долго... Пару недель до этого поработало (через hosts)
Код:
104.28.1.230 rutr.life
и видимо ip там сменился, а так тоже править постоянно не вариант.
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
16-Фев-16 14:47
(спустя 16 часов, ред. 16-Фев-16 14:47)
mmш писал(а):
70031874repairman
да ну..
пока што условно-бесплатного хватает добрища 
Ну для современного городского жителя, который на детей, еду, коммуналку, связь (минус одежда) и т.п. ЕЖЕМЕСЯЧНО тратит гарантированно >30-40к руб... 10-300 руб - это вообще ничего... безусловно даром...
|
|
|
|
grumbler_eburg
|
grumbler_eburg ·
16-Фев-16 21:27
(спустя 6 часов)
repairman писал(а):
70031412
grumbler_eburg писал(а):
в 2015 году официальный статус протокола 6to4 установлен в deprecated и новые его установки не рекомендуются.
RFC 7526
|
|
|
|
Alex Zborovsky
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Alex Zborovsky ·
17-Фев-16 18:50
(спустя 21 час)
repairman писал(а):
Ну так берется vps забугорный за 100-200 руб в мес, ставится там proxy/vpn и пользуется стабильно и безраздельно, для себя любимого, с 24/7 поддержкой... :)...
Не поделитесь ссылкой на такой VPS, пытался найти, но ничего столь дешёвого не обнаружил.
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
17-Фев-16 22:52
(спустя 4 часа, ред. 18-Фев-16 11:25)
Alex Zborovsky писал(а):
70046495
repairman писал(а):
RFC 7526
Ну , скажем, не сам протокол признан устаревшим, а только anycast механизм... рекомендуют разновидность 6to4 - 6rd, использующий тот же 41 протокол как замену...
https://en.wikipedia.org/wiki/IPv6_rapid_deployment
Alex Zborovsky писал(а):
Не поделитесь ссылкой на такой VPS, пытался найти, но ничего столь дешёвого не обнаружил.
Вариантов тыщи...
https://www.google.ru/search?q=vps+hosting&oq=vps+hosting
Например: http://poiskvps.ru/
Мда... Давно смотрел, цены несколько поднялись в связи с курсом пендостанского бакса... Российские от 40 руб... забугорные дороже... Можно даже совсем бесплатный найти: http://httpmaster.ru/free-vps ...но бесплатный сыр, как известно... 
Исходя из требований: ssh, openvpn - вообще все равно сколько диска, сколько памяти и сколько процессора... kvm, linux 2.6+, 1 ip, >=128 мб озу, 1 проц. >=500 Мгц. вполне достаточно... все будет летать...
---------
Кстати, можно и вообще без vpn, на голом ssh туннели хорошо работают... т.е. на vps вообще ничего ставить не придется, ибо sshd стоит везде по умолчанию...
ssh -D1080... и у Вас socks прокси сервер, который все заворачивает на vps, а vps закроет Вас своим внешним ip (Нидерландским, Немецким, Бразильским и т.п.)... через socks практически все работать умеет... и, понятно, никакой "блокировки плохих сайтов" Вы не увидите... 
ssh -w... и получите полноценный туннель до vps с tun/tap адаптерами на концах, со всеми вытекающими вкусностями... но и с необходимостью править-настраивать роутинг и, возможно, NAT/firewall на стороне vps
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Фев-16 20:04
(спустя 21 час, ред. 18-Фев-16 20:04)
как выставить приоритеты DNS - задолбало меня это ... в хосте прописывать ipv6 сайта без толку.
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
18-Фев-16 21:46
(спустя 1 час 41 мин., ред. 18-Фев-16 22:05)
mmш писал(а):
70053158как выставить приоритеты DNS - задолбало меня это ... в хосте прописывать ipv6 сайта без толку.
Загадками говорите...
Приоритет чего? DNS Серверов? Ответов DNS?
Система какая?
Что сделано?
Через что смотрите?
Что не устраивает?
Это ответит на Ваш вопрос?
https://technet.microsoft.com/en-us/library/dd197552(WS.10).aspx
Заметьте, что от версии к версии алгоритм может отличаться...
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
21-Фев-16 23:46
(спустя 3 дня, ред. 21-Фев-16 23:46)
2mmш
По сути есть 3 вопроса, которые ведут к решению ситуации "как выставить приоритеты DNS - задолбало меня это":
1. Сколько DNS серверов прописано у Вас в системе и в каком порядке они опрашиваются?
2. Что прописано в сортировщике DNS ответов? (RFC 3484)
3. А использует ли Ваш софт (браузер ит.п.) стандартные функции API для получения приоритетного адреса?
По поводу (1) - в linux сервера опрашиваются ровно в том порядке, в котором они прописаны в текстовом файле resolv.conf, в венде резолвер штука весьма непредсказуемая и загадочная, Вы, видимо, уже это поняли прочитав статью из ms-tech по моей ссылке: https://technet.microsoft.com/en-us/library/dd197552(WS.10).aspx ...
После таких наворотов из локальных префиксов, netbeui, DNS серверов в их отношениях к сетевым интерфейсами, плюс возможность вхождения компа в AD, плюс идиотское желание системы разрешить любое имя любой ценой (надо же глупому юзеру услужить), даже если результат приведет к непоправимым последствиям и плюс катастрофический дефицит тех. информации по алгоритму работы во всех вариантах - если Вы сами не собираетесь оттрассировать дебаггером тестовые приложения, которые выявят механизмы работы и приоритета DNS запросов в венде, то процесс близок к гаданию на кофейной гуще... ЛОГИКИ ТАМ НЕТ, если логика и есть, то известна она только отдельным адептам клана мелкософт, которые держат ее в секрете...
Что касается (2), есть очень хорошая статья, правда касающаяся резолвера linux, но и windows, если он отвечает СТАНДАРТУ RFC - должен следовать описанному... http://linux-hacks.blogspot.ru/2008/04/default-address-selection-part-1.html
В linux за это отвечает простой тестовый файл gai.conf... Если же мелкософт опять, в сотый раз, сморозил совместимый-сам-с-собой-сам-себе-стандарт - ни один тех. специалист Вам не поможет - это к шаманам.
Сделать то тут, то там - через ж.пу, так чтобы логически было невозможно установить алгоритм работы - отдельная статья БИЗНЕСА мелксофт. Лохотрон с "сертифицированными специалистами", которые не понимая принципа тупо запоминают каждую такую "ж.пу" - очень прибылен.
По поводу (3)... есть некоторый софт, который кладет на SHOULD и MUST от RFC, и считает себя умнее всех, например GoogleChrome... последние версии GC действительно имеют проблему с работой на МЕДЛЕННЫХ соединениях ipv6 (туннель), при наличии быстрого ipv4 (native)...
Разработчики GC решили положить на порядок ответов DNS, после разрешения имени игнорируется порядок записей и производится одновременная попытка установить соединение по ВСЕМ адресам, которые вернул DNS... выигрывает самый быстрый (не путать с багом w10!)... В случае, если ipv6 получен через туннель, а хост одновременно имеет и ipv4 адрес - соединение по ipv6 установлено никогда не будет, т.к. респонз по ipv4 всегда будет раньше...
Утверждения некоторых здешних товарисчей, что GC не работает с ipv6 - ЛОЖЬ, есть некоторая особенность GC, которая приводит к неверным выводам. Этот эффект НЕ проявляется при native ipv6 и при отсутствии двойного ipv4/ipv6 адреса у хоста.
А вообще... Ваш простой вопрос - это повод для исследовательской работы на грани сесть в тюрьму за нарушение авторских прав, т.к. мелкософт не давал Вам права исследовать и трассировать исходный код венды (копирайт, мать его)... Или на многолетние бодания с мелкософт, где Вы сначала обязаны будите доказать, что Вы не идиот... третьего не дано, т.к. ткнуть наугад и попасть с таким количеством комбинаций - НЕВЕРОЯТНО...
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Фев-16 01:35
(спустя 1 час 48 мин.)
repairman
да, где-то так я и думал.
насчет хрома - так ведь сколько раз говорил, что никаких приблуд не надо - оно либо работает на всех браузерах одинаково глючно когда как, либо не работает воробще когда слетает тередо по разным причинам, в частности, как ни странно - у меня полетела после инсталляции японского новомодного браузера на том же движке вебкит пресловутом - а именно Слепнир.
да, статья про ДНС приводит к безнадежному результату - хотя я , не как Вы все понимаю - далеко нет.
но и даже мне стало это ясно.. ну бог с ними.
Линукс.
не знаю.
я давно пробовал с ним дело иметь но упирается увы в приложения, которые для долбанной винды разраьботаны на ура, опять же, увы..
|
|
|
|
Tracker35
 Стаж: 17 лет Сообщений: 836
|
Tracker35 ·
22-Фев-16 04:12
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 22-Фев-16 04:12)
Изи вариант решения проблем по туннелям - 3proxy
3proxy.cfg
auth none
nserver 8.8.8.8
nserver 77.88.8.8
nscache 65535
nscache6 65535
proxy -64
- Сервер 77.88.8.8 будет использоваться только при недостижимости 8.8.8.8. Можно указать до 5 серверов.
- Могут быть даны опции -4, -46, -64, -6 которые задают приоритет разрешения имен в адреса IPv4 и IPv6:
только IPv4, приоритет IPv4, приоритет IPv6, только IPv6.
- Установка как системной службой. Через консоль: 3proxy.exe --install 3proxy.cfg
Далее, уже через pac-файл задать условия использования прокси для определенных сайтов.
Другие сайты будут открываться БЕЗ использования 3proxy - dns и приоритеты будут идти через настройки windows.
proxy.pac
function FindProxyForURL(url, host) {
var regexp0=/(^|\.)rutracker\.org$/;
if(regexp0.test(host))return "PROXY 127.0.0.1:3128"; var regexp1=/(^|\.)nnm-club\.me$/;
if(regexp1.test(host))return "PROXY 127.0.0.1:3128"; var regexp2=/(^|\.)nnm-club\.ws$/;
if(regexp2.test(host))return "PROXY 127.0.0.1:3128"; var regexp3=/(^|\.)nnm-club\.ru$/;
if(regexp3.test(host))return "PROXY 127.0.0.1:3128"; var regexp4=/(^|\.)sixxs\.org$/;
if(regexp4.test(host))return "PROXY 127.0.0.1:3128";
- Подключить pac-файл
Chrome: --proxy-pac-url=file:///C:\proxy.pac
Firefox: настройки - дополнительные - настроить - url автоматической настройки - file:///C:\proxy.pac
Windows и IE: Internet Explorer - свойства - подключения - настройка сети - использовать сценарий - file:///C:\proxy.pac
При настройке через IE, данные параметры возможно использовать и в других браузерах и программах - необходимо поставить флажок на использование системных настроек прокси.
|
|
|
|
Tracker35
 Стаж: 17 лет Сообщений: 836
|
Tracker35 ·
22-Фев-16 04:28
(спустя 16 мин., ред. 22-Фев-16 04:28)
mmш, издавна известно, что windows из коробки со стандартным набором программ - заглушка на отъ..ись.
Хочешь нормального и большего - ставь стороннее ПО
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Фев-16 04:37
(спустя 8 мин., ред. 22-Фев-16 04:37)
Tracker35 писал(а):
70079447ставь стороннее ПО
что мы имеем:
1. Линуксы..
+ убогое ПО.
2. МАКосы - платное ПО.
3. Юниксы - это хорошо но это серверы.
4. Хакинтош - это на любителя.
5. ДОС - это уже извращения.
ну и 6 . Драгоценные однотипные клоны виндусов.. недооси. акромя старых, добрых 3.11, 98. нт4.0
ну дык. значится деваться некуда: будем штопать пре....
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
22-Фев-16 13:03
(спустя 8 часов, ред. 23-Фев-16 11:58)
mmш писал(а):
70079470
Tracker35 писал(а):
70079447ставь стороннее ПО
что мы имеем:
1. Линуксы..
+ убогое ПО.
Я прошу прощения за оффтоп, а каким таким ПО Вы пользуетесь, которое отсутствует/не работает под linux?
Цитата:
2. МАКосы - платное ПО.
4. Хакинтош - это на любителя.
OS X - насколько я знаю - бесплатен, но он выпускается строго под конкретное железо производства Apple...
Хакинтош - попытка яблофанов допилить OS X для разного железа, но сделано это на коленке, качество ниже плинтуса... чисто "понтануться" перед малолетками, для работы непригоден...
Цитата:
3. Юниксы - это хорошо но это серверы.
"Юниксы" точно также работают в графической среде, как и FreeBSD, как и Linux... Все они POSIXы... Один и тот же софт работает везде, принципиальной разницы между ними нет... Дело привычки - кто-то любит фрю, кто-то ubunt'у, а я сижу на Fedora (RFRemix)...
https://ru.wikipedia.org/wiki/POSIX
Вообще разделение "сервер-рабочая станция" существует только в венде, это маркетинговый ход - снять бабла на ровном месте, продавая то же самое, но с искусственными затычками... Затычка на количество голов процессора, затычка на объем памяти, затычка на количество соединений, затычка на использование к-л сетевых сервисов, затычка на установку того или иного софта и т.п. - вымогательство, разновидность лохотрона...
Способ продать один и тот же "огурец", но В РАЗЫ дороже, тупо меняя ценник - "просто огурец", "супер-огурец", "мега-огурец", "гига-галактический огурец"... Лох любит, когда его КРАСИВО разводят... 
Я, например, у себя на одном и том же дистрибутиве могу получить что угодно - и сервер и рабочую станцию - разница только в установленном на системе софте, который доступен в огромном количестве и БЕЗ к-л ограничений-затычек, как у венды...
Нужен офисный десктоп - ставлю (одну из нескольких доступных) графическую оболочку с рабочим столом и офисные приложения, нужен роутер - ставим другой софт, нужен файловый сервер - ставлю третий, нужен сервер 1с/SQL - ставлю четвертый... web сервер, почтовый сервер, контроллер вендового домена и т.д. и т.п. ВСЁ ЕСТЬ.... Нужно все и сразу - ставим все и сразу 
Что у меня получится - ограничено только моей потребностью-фантазией и НИКАК не ограничено производителем / ценой / названием...
Ну и, Вы понимаете, что Unix, FreeBSD, многочисленные Linuxы и OS X - по сути растут с одного и того же места... научившись пользоваться чем-то одним из этого, Вы сможете комфортно пользоваться любым из них...
Вот венда, да, она принципиально отличается от всего перечисленного... Поэтому "ломка" при переходе с венды куда угодно - просто неизбежна... забудьте все, к чему Вы привыкли и все, что Вы знали...
Цитата:
5. ДОС - это уже извращения.
У всего есть свое назначение... но если Вам нужен десктоп для работы с графикой, то DOS точно отпадает... максимум что Вы там запустите это windows 3.1 в 16-битном режиме... (ДА, венда когда-то была надстройкой над MSDOS, а НЕ самостоятельной системой)
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
29-Фев-16 22:29
(спустя 7 дней, ред. 29-Фев-16 22:29)
Мда... кайф обломался...
Сегодня через native ipv6 от Onlime в Москве рутрекер недоступен, нет даже пинга.. через miredo все ок... и что-то мне подсказывает, что это "ЖЖЖЖ" не с проста... 
"Уж мы их душили-душили, душили-душили..."
(с) Собачье сердце.
|
|
|
|
doc_ravik
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 12491
|
doc_ravik ·
01-Мар-16 12:16
(спустя 13 часов)
repairman
Попробуйте добавить в хостс:
Код:
[2a02:4680:22::214] rutr.life
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
01-Мар-16 18:43
(спустя 6 часов, ред. 01-Мар-16 22:23)
doc_ravik писал(а):
70146513repairman
Попробуйте добавить в хостс:
Код:
[2a02:4680:22::214] rutr.life
Чтобы что-то "пробовать" - нужно понимать что и зачем ты делаешь... 
Проблем с DNS нету никаких... есть проблема с сетевым маршрутом в пустоту...
Код:
$ ping6 -n rutr.life
PING rutr.life(2a02:4680:22::214) 56 data bytes
и тишина... 
При том, что ping до yandex летает...
Код:
$ ping6 -n ya.ru
PING ya.ru(2a02:6b8::3) 56 data bytes
64 bytes from 2a02:6b8::3: icmp_seq=1 ttl=57 time=3.52 ms
64 bytes from 2a02:6b8::3: icmp_seq=2 ttl=57 time=3.43 ms
64 bytes from 2a02:6b8::3: icmp_seq=3 ttl=57 time=3.46 ms
64 bytes from 2a02:6b8::3: icmp_seq=4 ttl=57 time=3.42 ms
^C
--- ya.ru ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3005ms
rtt min/avg/max/mdev = 3.429/3.463/3.528/0.071 ms
Блок на уровне роутера, 100%...
..и даже понятно где:
Код:
$ traceroute -6 rutr.life
traceroute to rutr.life (2a02:4680:22::214), 30 hops max, 80 byte packets
1 2a02:2168:290e:8b00::1 (2a02:2168:290e:8b00::1) 0.982 ms 1.514 ms 2.149 ms
2 2a02:2168:210:814:55:0:1:1 (2a02:2168:210:814:55:0:1:1) 7.044 ms 8.007 ms 9.021 ms
3 2a02:2168:0:80e::2 (2a02:2168:0:80e::2) 7.234 ms 7.477 ms 7.688 ms
4 2a02:2168:0:80e::1 (2a02:2168:0:80e::1) 8.163 ms 8.441 ms 8.668 ms
5 * * *
6 * * *
7 * * *
8 * * *
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * *
19 * * *
20 * * *
21 * * *
22 * * *
23 * * *
24 * * *
25 * * *
26 * * *
27 * * *
28 * * *
29 * * *
30 * * *
|
|
|
|
vvsvic
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
vvsvic ·
01-Мар-16 21:24
(спустя 2 часа 40 мин.)
rutr.life на ipv6 это хорошо.
теперь бы еще и rutracker.сс туда перетащить.
|
|
|
|
mracobes
 Стаж: 18 лет Сообщений: 74
|
mracobes ·
11-Мар-16 15:43
(спустя 9 дней)
super276 писал(а):
70226471Кажется, поломалось ipv6.
поддерживаю. это билайн начал блочить по IPV6 или у сайта проблемы?
Код:
C:\Users\Admin>ping rutr.life Обмен пакетами с rutr.life [2a02:4680:22::214] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 2a02:4680:22::214:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
(100% потерь)
|
|
|
|
repairman
|
repairman ·
11-Мар-16 20:24
(спустя 4 часа, ред. 11-Мар-16 20:24)
mracobes писал(а):
Кажется, поломалось ipv6.
А у ростелекома на днях ipv6 починилось в сторону рутрэкера 
А сегодня с утра DNS у rutr.life лежал... 
В общем, имеет место какое-то "Броуновское движение"... случайность, непредсказуемость...
Видимо, вообще глюки менее недельной длительности не стоит воспринимать всерьез...
Код:
$ ping6 rutr.life
PING rutr.life(2a02:4680:22::214) 56 data bytes
64 bytes from 2a02:4680:22::214: icmp_seq=1 ttl=54 time=66.0 ms
64 bytes from 2a02:4680:22::214: icmp_seq=2 ttl=54 time=65.9 ms
64 bytes from 2a02:4680:22::214: icmp_seq=3 ttl=54 time=66.6 ms
64 bytes from 2a02:4680:22::214: icmp_seq=4 ttl=54 time=65.9 ms
64 bytes from 2a02:4680:22::214: icmp_seq=5 ttl=54 time=65.8 ms
^C
--- rutr.life ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4006ms
rtt min/avg/max/mdev = 65.890/66.094/66.601/0.383 ms