Как создавать DVD-Audio, Audio-DVD и DTS-CD диски?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 72, 73, 74  След.
Ответить

Подвыподвертов

Стаж: 16 лет

Подвыподвертов · 12-Окт-09 07:11 (15 лет 11 месяцев назад)

Ага.. знакомая песнь - "звучат лучше".. очередная аудиофилятина..
А где графики, примеры с захватами и сравнениями рипа хдцд как цдда vs его развёрнутой версии?
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nevermind_ekb · 12-Окт-09 08:13 (спустя 1 час 1 мин.)

HortonEN
а существует ли проверенный способ конвертирования HDCD в dvd-audio? как правильно перекодировать и не потерять информацию? или это невозможно и следует писать на CD-болванки?
я не хочу спорить и влезать в многостраничные дискуссии)) просто хочу получить объективную информацию и советы практиков.
дабы вопросы по discWelder CHROME не затерялись, дублирую:
1) Как сделать так, чтобы каждый альбом "занимал" свою группу - у меня по умолчанию все треки в 2 группы поделились
2) Где нужно внести коррективы, чтобы названия треков отображались полностью: название трека слишком длинное и программа его просто обрезает
заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

Стаж: 16 лет 11 месяцев

uytre · 12-Окт-09 08:47 (спустя 34 мин.)

Nevermind_ekb писал(а):
1) Как сделать так, чтобы каждый альбом "занимал" свою группу - у меня по умолчанию все треки в 2 группы поделились
2) Где нужно внести коррективы, чтобы названия треков отображались полностью: название трека слишком длинное и программа его просто обрезает
1. Каждый альбом надо добавлять в свою группу..
2. Нужно осваивать "custom" меню. Там все как пожелаете
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 12-Окт-09 08:57 (спустя 9 мин.)

uytre
а как это, ну добавлять в группу? делаю все точно по инструкции, как в первом посте этой ветки.
custom меню - это в самой программе? или в cue2wld?
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 17 лет 8 месяцев

HortonEN · 12-Окт-09 09:13 (спустя 16 мин.)

Nevermind_ekb
Цитата:
а существует ли проверенный способ конвертирования HDCD в dvd-audio? как правильно перекодировать и не потерять информацию? или это невозможно и следует писать на CD-болванки?
Упс...
А я что-то ни разу не пробовал...
Но способ, конечно, есть.
скрытый текст
Рассказываю, что помню:
Был чел, который грыз СДК микрософта и писал плагин для воспроизведения рипнутых имиджей на компе. Потом он было забросил всё, но передал свои исходники всего этого добра madshi с doom9.org. Тот включил эту обработку в свою eac3to. По крайней мере, в опциях проги, вроде, есть ключик для "разворота" 16бит вава в 20бит.
Так что, возможно, eac3to вполне решит твою задачу.
Перед авторингом прогоняешь "экстракт" и дальше работаешь уже с 20(24)-битным файлом.
зы: кстати, в ссыли, что я дал Скаену тоже упоминаются какие-то тулзы для "экстракта".
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 12-Окт-09 09:48 (спустя 35 мин., ред. 12-Окт-09 09:48)

HortonEN
Спасибо, буду думать - стоит ли заморачиваться с перегоном или просто купить CD-болванки)
uytre Может быть, я где-то здесь накосячил?
cue2wld.ini
скрытый текст
[General]
GraphicsSource=C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\cue2wld\Input
OutputFolder=C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\cue2wld\Output
OutputWLDfile=Untitled.wld
SelectionColor=rgb(255,0,0)
ActionColor=rgb(0,255,0)
[Topmenu]
Background=glass4_4_3.jpg
DefaultImg=keys.png
PrevButton=colive_btn01.png
PrevBtnLeft=560
PrevBtnTop=413
PrevBtnRight=597
PrevBtnBottom=450
NextButton=colive_btn02.png
NextBtnLeft=613
NextBtnTop=413
NextBtnRight=650
NextBtnBottom=450
;Effects can be none, shadow, glow
HeaderEffect=glow
;Menu page header
HeaderFontName=Impact
HeaderFontSize=24
HeaderFontColor=white
HeaderGlowColor=rgb(64,0,0)
HeaderBoxLeft=67
HeaderBoxTop=28
HeaderBoxRight=585
HeaderBoxBottom=65
HeaderText=Marillion & Roger Waters
MainBtnLeft=77
MainBtnTop=77
MainBtnRight=227
MainBtnBottom=227
MainBtnBorderColor=rgb(164,82,0)
MainBtnBorderWidth=5
SubButton=colive_btn02.png
SubBtnLeft=247
SubBtnTop=227
SubBtnRight=268
SubBtnBottom=246
LabelLeft=62
LabelTop=240
LabelRight=243
LabelBottom=259
LabelFont=Arial
LabelFontSize=14
LabelFontColor=white
LabelEffect=glow
LabelGlowColor=rgb(64,0,0)
;Number of columns
Columns=2
;Number of pels between columns
ColumnOffset=229
;Number of rows
Rows=2
;Number of pels between rows
RowOffset=220
;Left shift of each new row
RowShift=50
[Submenu]
Background=flower13_4_3.jpg
Bullet=arrowhead.png
BulletWidth=14
BulletHeight=12
HomeButton=up_btn.png
HomeBtnLeft=611
HomeBtnTop=37
HomeBtnRight=640
HomeBtnBottom=66
PrevButton=cnavy_btn01.png
PrevBtnLeft=566
PrevBtnTop=413
PrevBtnRight=603
PrevBtnBottom=450
NextButton=cnavy_btn02.png
NextBtnLeft=615
NextBtnTop=413
NextBtnRight=652
NextBtnBottom=450
HeaderEffect=glow
;Menu page header
HeaderFontName=Impact
HeaderFontSize=18
HeaderFontColor=white
HeaderGlowColor=rgb(36,47,91)
HeaderBoxLeft=67
HeaderBoxTop=29
HeaderBoxRight=596
HeaderBoxBottom=61
;Top left corner of track names
NamesLeft=77
;Top left corner of track names
NamesTop=80
;Number of columns
Columns=2
;Number of pixels between columns
ColumnGap=10
ColumnWidth=0
;Number of rows
Rows=10
;RowHeight in pixels
RowHeight=40
;Number of pixels between rows
RowGap=5
Effect=glow
;Font and fontsize of text
FontName=Arial
FontSize=16
FontColor=white
GlowColor=rgb(36,47,91)
cue2wld
скрытый текст
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\(1983) Script For A Jester`s Tear_CD1\Script For A Jester`s Tear_CD1.cue
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\(1983) Script For A Jester`s Tear_CD2\Script For A Jester`s Tear_CD2.cue
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\(1984) Fugazi_CD1\Fugazi_CD1.cue
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\(1984) Fugazi_CD2\Fugazi_CD2.cue
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\(1985) Misplaced Childhood_CD1\Misplaced Childhood_CD1.cue
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\(1985) Misplaced Childhood_CD2\Misplaced Childhood_CD2.cue
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\(1987) Clutching At Straws_CD1\Clutching At Straws_CD1.cue
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\(1987) Clutching At Straws_CD2\Clutching At Straws_CD2.cue
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\Waters (1984) The Pros And Cons Of Hitch Hiking\The Pros And Cons Of Hitch Hiking.cue
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\Waters (1987) Radio K.A.O.S\Radio K.A.O.S..cue
C:\Documents and Settings\Home\Рабочий стол\wav-mlp\Waters (1992) Amused To Death\Amused To Death.cue
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 12-Окт-09 12:15 (спустя 2 часа 26 мин.)

Nevermind_ekb писал(а):
uytre
а как это, ну добавлять в группу? делаю все точно по инструкции, как в первом посте этой ветки.
custom меню - это в самой программе? или в cue2wld?
В окне программы создаем новую группу, в трек добавляем аудиофайл альбома, если одним файлом. Потом добавляем новый трек пойнт (правой кнопкой мыша на самом треке) и так далее по количеству песен.
Далее, правой кнопкой мыша на альбоме, добавляем новую группу и т.д.
На каждом треке (песне) добавляем картинку, если хочецца - правой кнопкой мыша на самом треке - Track #? Properties - Still Image - Add..
custom меню
Правой кнопкой мыша на альбоме - Album properties - Edit Custom Menu. Тут можно создать меню сколько душе угодно и в любом виде, но это отдельная тема для разговора.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StrelkinY · 12-Окт-09 14:20 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 12-Окт-09 14:20)

Nevermind_ekb писал(а):
а что будет, если я перекодирую исходный wav в mlp и соберу dvd-audio
Если собирать ДВД-Аудио из обычних СD то зачем кодировать в MLP? И так влезет 7-9 альбомов, плюс не будет проблем с паузами между треками
Попутно вопрос: чем объяснить то, что субъективно кажется, что такие СD в ДВДАудио сборке звучат лучше чем их прообразы (я имею ввиду на одном и том же железном ДВД плеере)
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 12-Окт-09 14:24 (спустя 3 мин., ред. 12-Окт-09 14:24)

uytre
значит cue2wld вообще не нужен?
StrelkinY
а в MLP - до 11-ти да и я уже нужный материал все равно перекодировал. теперь бы с discWelder CHROME разобраться. кто-нибудь пользовался мануалом из этой темы? может кто-нибудь проверит мои файлы (запостил выше). просто там схема простая, меня бы устроила полностью, мне не нужно, например, на каждый трек индивидуальную картинку и тд. ан нет, что-то не работает..
StrelkinY
судя по форумам, это объясняется тем, что информация с dvd-audio восстанавливается 100%-но, особенно на бюджетной аппаратуре, в то время как CD на бюджетке может воспроизводиться некорректно. говорят, собака в ЦАПе зарыта.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 12-Окт-09 15:20 (спустя 55 мин.)

Nevermind_ekb писал(а):
теперь бы с discWelder CHROME разобраться. кто-нибудь пользовался мануалом из этой темы?
Пытался разобраться в трёх прогах:discWelder CHROME, DiGion, Sonic, покажусь навязчивим, но на мой взгляд для сборок по 9сd удобнее всего DiGion, наименне удобной прогой мне показался CHROME (особенно в плане сохранения результата), кстати в DiGionе накосячить фактически невозможно
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 12-Окт-09 15:29 (спустя 9 мин.)

StrelkinY
а с mlp она работает?
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dragut · 12-Окт-09 16:05 (спустя 35 мин.)

StrelkinY, то что ты пишеш о DiscWelder CHROME (и не первый раз) – это абсолютно неправильно и неточно. Самая лучшая прога для авторинга DVD-Audio дисков – это Sonic. Вторая программа – это DiscWelder CHROME. Потом несколько десятков пустых месть, то есть большая дыра и начнутся проги для детей. И это так не потому что я так думаю а это просто так и в этом согласятся все люди которые неплохо в этих делах разбираются.
А если что-то в DiscWelder CHROME не получается... так в 99 % случаев это из-за кривых пальчиков пользователя. И что касается интерфейса DiscWelder CHROME: так это самый лучший интерфейс из всех программ на ринке (по крайней мери о которых мы здесь знаем).
[Профиль]  [ЛС] 

the_tdd

Стаж: 16 лет 6 месяцев

the_tdd · 12-Окт-09 17:29 (спустя 1 час 23 мин., ред. 12-Окт-09 17:29)

dragut
в принципе прав, я бы только поставил дыру (пустое место) сразу после Sonic. Если привыкнуть к его спартанскому интерфейсу и прикрутить пару утилиток типа cue2sonic, Structure Editor и imgbuild (+Сценарист для видео-части), ничего другого для записи DVD-Audio вообще не нужно. Я сужу естественно по общедоступным версиям. С убогостью интерфейса Соника ещё можно смириться, своё дело он делает замечательно и очень эффективно, но убогости и глюкам Велдера нет оправдания. Разработчики претендуют на удобное GUI, но программа откровенно слаба, неудобна и корява, а отсутствие возможности влиять на её Abstraction Layer и поддержки двуслойных дисков делают её практически бесполезной.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 12-Окт-09 17:32 (спустя 3 мин.)

the_tdd писал(а):
. . . Sonic . . . Если привыкнуть к его спартанскому интерфейсу . . . ничего другого для записи DVD-Audio вообще не нужно . . .
Согласен. Но ты бы, и еще пара ребят здесь, сели бы и написали бы простой мануал к Sonic... или вообще сделали бы новую оболочку типа интерфейс... а твой Structure Editor у меня так и не пошел... Java последняя но jar не запускается... только открывается как архив.
the_tdd писал(а):
. . . убогости и глюкам Велдера нет никакого оправдания . . .
Оправдания конечно нет но глюков то не много... можешь перечислить все глюки Велдера?
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 12-Окт-09 18:27 (спустя 54 мин., ред. 12-Окт-09 18:27)

Nevermind_ekb писал(а):
StrelkinY
а с mlp она работает?
Да, плюс сам кодирует в MLP и другие форматы, плюс проигрыватель
dragut
Да я не настаиваю, возможно у мну кривые ручки, но всё же когда нужны усилия мозга чтобы сохранить работу в виде папки Audio_TS и чтобы узнать чем ещё можно записать их образ(потому как Хром записывал диск часа 4!!!!!), тут уж лучше осваивать Соник, там хоть ясно, что все зависит от кривизны рук
З.Ы. Опять я не то написал о Велдере, в общем то я и писать о нем не имею права (сделал пару дисков), просто по моему субъективному мнению Соник и Велдер подходят если нужно сделать диск с нестандартной структурой (один два альбома со сложными меню и галереями), а если речь идет о стандартном сборнике из 9 альбомов тут как нельзя лучше подходит структура из DiGion
[Профиль]  [ЛС] 

the_tdd

the_tdd · 12-Окт-09 18:38 (спустя 10 мин., ред. 12-Окт-09 18:38)

dragut
мануал мне писать лень, да уже и не владею русским языком настолько хорошо чтобы писать мануалы, я вместо этого пишу программу, где собранная информация формализуется в ява-код. если вижу что-то интересное об этой теме, собираю на своём сайте.
похоже возможность запустить программу тоже как-то связана с "кривизной рук" SE нормально запускается так - с командной строчки в каталоге где лежит jar:
Код:
java -jar DVD-Structure-Editor-0.1.9.jar
если ява установлена стандартно и расширение jar не прибрала себе какая-нибудь другая программа типа Nokia DS или WinZip, то достаточно просто кликнуться на jar в проводнике.
StrelkinY писал(а):
о стандартном сборнике из 9 альбомов тут как нельзя лучше подходит структура из DiGion
в стандартном сборнике из 9 альбомов обычно хочется чтобы альбомы проигрывались все один за другим. IMHO никакая другая программа кроме соника этого реализовать не позволяет. так что вывод - соник - идеальное решение как для самых сложных, так и для самых простых проектов и для простых - в первую очередь, потому что процесс cue2sonic -> Import Audio -> Structure Editor -> Format -> imgbuild занимает полчаса.
простой проект The Beatles in Stereo
простой проект Rainbow SHM-CD
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 12-Окт-09 18:47 (спустя 9 мин., ред. 12-Окт-09 18:47)

the_tdd писал(а):
в стандартном сборнике из 9 альбомов обычно хочется чтобы альбомы проигрывались все один за другим. IMHO никакая другая программа кроме соника этого реализовать не позволяет.
Да, это существенно, но я правда не знаю как это реализовать в Сонике (кроме как в одну группу все загнать), а названия треков вручную набивать?
[Профиль]  [ЛС] 

the_tdd

the_tdd · 12-Окт-09 18:51 (спустя 4 мин.)

StrelkinY
Ручную монотонную работу я не люблю и стараюсь её избегать по мере сил. Structure Editor делает 2 упомянутые вещи - названия треков импортирует из CUE, и создаёт фиктивное меню с коротким скриптом, который и проигрывает все группы, а по завершению, прыгает в следующее (главное) меню. Или, на выбор, проигрывает все группы по кругу, бесконечно. Последний режим хорош для "фоновой" музыки - у меня был заказчик из ресторана которому я так сделал Cafe Del Mar - восторгу не было границ!
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 12-Окт-09 21:28 (спустя 2 часа 36 мин.)

хорошо, про кривые руки и иже с ними понятно.
но еще один вопрос остается открытым - кто-нибудь имел дело с перегоном HDCD в dvd-audio?
[Профиль]  [ЛС] 

the_tdd

the_tdd · 12-Окт-09 21:55 (спустя 26 мин.)

Nevermind_ekb
я имел, смотри на моём сайте, полно сборников hdcd на dvd-audio: king crimson, yes, minnesota orchestra etc.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 13-Окт-09 23:35 (спустя 1 день 1 час, ред. 14-Окт-09 00:10)

uytre
такой вопрос:
если трек-пойнты забивать вручную, инфа для них берется из исходного куя.
есть, например, такой куй:
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Market Square Heroes (Battle Priest Version)"
PERFORMER "Marillion"
INDEX 01 00:00:00
а есть такой:
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Punch & Judy"
PERFORMER "Marillion"
INDEX 00 07:01:62
INDEX 01 07:02:00
так вот во втором случае, какой индекс брать?
да, и еще:
время в куях указывается так: mm.ss.mm
в программе hh.mm.ss.mmm
последнюю "m" - оставлять по умолчанию как ноль?
[Профиль]  [ЛС] 

Подвыподвертов

Стаж: 16 лет

Подвыподвертов · 13-Окт-09 23:47 (спустя 12 мин.)

Nevermind_ekb
тебе нужны только INDEX 01
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 14-Окт-09 10:18 (спустя 10 часов)

the_tdd писал(а):
. . . похоже возможность запустить программу тоже как-то связана с "кривизной рук" SE нормально запускается так - с командной строчки в каталоге где лежит jar:
Код:
java -jar DVD-Structure-Editor-0.1.9.jar
Не спеши давать оценки... они тогда неточные: если дело в пальчиках – тогда в твоих. Что такое JAR – я хорошо знаю. У тебя он нестандартный. Посмотри это: http://www.fibs.com/javafibs/
Все они (это тоже JAR) у меня работают так что... найди в чем отличие.
Nevermind_ekb писал(а):
время в куях указывается так: mm.ss.mm в программе hh.mm.ss.mmm последнюю "m" - оставлять по умолчанию как ноль?
Это не "mm.ss.mm" а "mm.ss.ff". Почитай спецификацию куя
А когда из mm.ss.ff делаем mm.ss.mmm (mmm - miliseconds) тогда надо конвертировать значения из системы 75 в 1000. Если было:
24:22:50 будет
24:22:667
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 14-Окт-09 10:34 (спустя 15 мин.)

Nevermind_ekb писал(а):
INDEX 01 07:02:00
Вставляешь это значение, т.е. второе, третий знак (0) добавится сам. Это на самом деле сотые (тысячные) доли секунды, о чем написал выше dragut
Я тупо делаю копи-паст из куя в трекпойнт, только вставляю во второй разряд (минуты), а если время больше 60-ти минут, то сначала добавляем час, а потом минуты за минусом 60-ти (65:05:03 будет 01:05:05:030)
[Профиль]  [ЛС] 

the_tdd

the_tdd · 14-Окт-09 11:26 (спустя 51 мин.)

dragut писал(а):
Что такое JAR – я хорошо знаю
знать и уметь запустить - как оказалось две разные вещи.
dragut писал(а):
У тебя он нестандартный.
у меня есть данные что по-крайней мере 40 человек смогли запустить нестандартный jar, так же как и я сам на 5 разных компьютерах. Так что разбирайся сам в чем твоя система нестандартная, что одни jarы она любит а другие нет. Если сам не сможешь разобраться, пришли результат запуска команды java -jar DVD-Structure-Editor-0.1.9.jar в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 14-Окт-09 11:32 (спустя 6 мин.)

dragut писал(а):
А когда из mm.ss.ff делаем mm.ss.mmm (mmm - miliseconds) тогда надо конвертировать значения из системы 75 в 1000. Если было:
24:22:50 будет
24:22:667
это что же, каждое число пересчитывать?
[Профиль]  [ЛС] 

the_tdd

the_tdd · 14-Окт-09 12:09 (спустя 37 мин.)

Nevermind_ekb
а нужна ли такая точность? - речь идёт о миллисекундах! я неоднократно встречался с дисками где все значения округлены до секунд, и всё прекрасно работало. на live-записях полсекунды туда-сюда не важно, на на нормальных дисках пауза в 2 секунды между треками съест с точностью до миллисекунды установленную границу.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 14-Окт-09 12:16 (спустя 6 мин., ред. 14-Окт-09 12:16)

the_tdd
блин, это моя педантичность в таких вещах - хочется чтобы все максимально приближено к оригиналу было.
попробую округлять до секунд, или как предложил господин uytre
uytre писал(а):
Вставляешь это значение, т.е. второе, третий знак (0) добавится сам. Это на самом деле сотые (тысячные) доли секунды, о чем написал выше dragut
Я тупо делаю копи-паст из куя в трекпойнт, только вставляю во второй разряд (минуты), а если время больше 60-ти минут, то сначала добавляем час, а потом минуты за минусом 60-ти (65:05:03 будет 01:05:05:030)
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 18-Окт-09 12:23 (спустя 4 дня)

освоил discWelder CHROME, трек-пойнты делал так, как советовал uytre, сделал меню и тп. все хорошо, НО... переход одного трека в другой все равно очень заметен (небольшой щелчек, не знаю даже, как описать - заметен и все, причем даже не в наушниках, а на акустике). может быть это потому что файлы образа были переведены в mlp? а wav я смогу загнать в CHROME?
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 19-Окт-09 10:29 (спустя 22 часа)

Nevermind_ekb писал(а):
освоил discWelder CHROME, трек-пойнты делал так, как советовал uytre, сделал меню и тп. все хорошо, НО... переход одного трека в другой все равно очень заметен (небольшой щелчек, не знаю даже, как описать - заметен и все, причем даже не в наушниках, а на акустике). может быть это потому что файлы образа были переведены в mlp? а wav я смогу загнать в CHROME?
Отличай track и trackpoint. Переход с trackpoint-а на trackpoint незаметен. И зеленая буковка G есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error