|
-roMashka-
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
-roMashka- ·
25-Май-08 01:27
(17 лет 4 месяца назад)
и за что такая агрессия?
|
|
k336184
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 170
|
k336184 ·
25-Май-08 01:28
(спустя 27 сек.)
Никакой агрессии. Просто интересуюсь.
|
|
-roMashka-
|
-roMashka- ·
25-Май-08 01:36
(спустя 8 мин., ред. 25-Май-08 01:36)
ладно, я тоже интересовалась.. И спасибо за аниме +)
|
|
darkdiman
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1844
|
darkdiman ·
25-Май-08 01:44
(спустя 7 мин., ред. 25-Май-08 01:44)
Хех насоветовали фигни - мега мрачное это Мнемозин, Эрго прокси, Технолайз, СЕ Лейн, Vympire Hunter D
А что в Еве депрессивного ? оО
|
|
k336184
|
k336184 ·
25-Май-08 01:49
(спустя 5 мин.)
darkdiman писал(а):
мега мрачное это Мнемозин, Эрго прокси, Технолайз, СЕ Лейн, Vympire Hunter D
Ну-ну. Эрго-Прокси и Лэйн — не мрачные, а медитативно-галлюциногенные. Ди готичен (как оригинальный, так и Bloodlust), но никак не мрачно-депрессивен. В Мнемозине мрачными могут быть разве что периодические проблески гуро, да и то на непривычный взгляд.
darkdiman писал(а):
Тотальные комплексы, одиночество и НЕНАВИСТЬ!!!
|
|
Sadari
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 420
|
Sadari ·
25-Май-08 02:56
(спустя 1 час 6 мин.)
k336184 писал(а):
Тотальные комплексы, одиночество и НЕНАВИСТЬ!!!
Скорее идиотизм главного героя. Ева не мрачная. Скажу страшную вещь:мне она не понравилась. В Еве хорошо закручен сюжет, но при этом половина ГГ - явно юродивые.
Эрго мрачен хотя бы тем, что это антиутопия. Дух "1984" сквозит из всех щелей.
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
25-Май-08 13:21
(спустя 10 часов)
Sadari писал(а):
Скорее идиотизм главного героя. Ева не мрачная. Скажу страшную вещь:мне она не понравилась. В Еве хорошо закручен сюжет, но при этом половина ГГ - явно юродивые.
немогу не сказать что я полностью разделяю эту точку зрения
|
|
Mokky
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1592
|
Mokky ·
25-Май-08 13:24
(спустя 3 мин., ред. 25-Май-08 13:24)
Sadari писал(а):
В Еве хорошо закручен сюжет, но при этом половина ГГ - явно юродивые.
А по-моему сюжет там уж очень банален и предсказуем)))
закрутили муть какую-то только в последних сериях...)
|
|
darkdiman
|
darkdiman ·
25-Май-08 14:36
(спустя 1 час 12 мин.)
Вот высшая философия заключается в психоанализе последних серий =D
|
|
Aleсto
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 139
|
Aleсto ·
25-Май-08 15:46
(спустя 1 час 9 мин.)
darkdiman писал(а):
Вот высшая философия заключается в психоанализе последних серий =D
Ну я последние серии Евы смогла смотреть только на 4-той скорости проигрователя....так хоть не понятно о чём они там грузят-ня....
|
|
Spelendora
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 560
|
Spelendora ·
25-Май-08 16:04
(спустя 17 мин.)
darkdiman писал(а):
Хех насоветовали фигни - мега мрачное это Мнемозин, Эрго прокси, Технолайз, СЕ Лейн, Vympire Hunter D
Со списком согласен. Но ева все таки депрессивная. Если идти от обратного, что там весёлого.
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
25-Май-08 16:29
(спустя 24 мин.)
Aleсto писал(а):
Ну я последние серии Евы смогла смотреть только на 4-той скорости проигрователя....так хоть не понятно о чём они там грузят-ня....
зачем ты ее тогда смотрела оО
Кстати, давно не видились
Spelendora писал(а):
darkdiman писал(а):
Со списком согласен. Но ева все таки депрессивная. Если идти от обратного, что там весёлого.
А что веселого в боевиках? Отсутсвие смеха - не есть депресия.
|
|
Aleсto
|
Aleсto ·
25-Май-08 17:10
(спустя 41 мин., ред. 25-Май-08 17:10)
Бешеный Математик писал(а):
Aleсto писал(а):
зачем ты ее тогда смотрела оО
Кстати, давно не видились 
Ну....начало мне даже понравилось....а конец смотрела чтобы узнать чем там дело кончилось-ня... 
З.Ы. Я тоже рада тебявидеть-ня!!!
|
|
Mokky
|
Mokky ·
25-Май-08 17:16
(спустя 5 мин.)
Няша вернулась!!! ^^ 
Окайри ^^
Где тебя носило?)))
Пы.сы. Ева - это первое аниме, которе я ришила посмотреть...!
|
|
Aleсto
|
Aleсto ·
25-Май-08 17:28
(спустя 12 мин.)
Mokky
пасибки-ня...
[b]Mokky[/b] писал(а):
Где тебя носило?)))
меня носило по просторам интернета-ня...=)
Кстати у мя вчера последний звонок был-ня!!!!
[b]Mokky[/b] писал(а):
Ну для мя ева была далеко не первой посмотренной анимешкой...зато она стало первой анимешкой в моей коллекции-ня...
|
|
Mokky
|
Mokky ·
25-Май-08 17:35
(спустя 6 мин.)
Aleсto писал(а):
Mokky
пасибки-ня...
[b]Mokky[/b] писал(а):
Где тебя носило?)))
меня носило по просторам интернета-ня...=)
Кстати у мя вчера последний звонок был-ня!!!!
[b]Mokky[/b] писал(а):
Ну для мя ева была далеко не первой посмотренной анимешкой...зато она стало первой анимешкой в моей коллекции-ня... 
Оо, 11 класс закончила?! Молодец, поздравляю! ^^ Удачного поступления ^^
Пы.сы. Нет нет, я вспомнила, первым я посмотрела Хеллсинга!!
|
|
Aleсto
|
Aleсto ·
25-Май-08 17:55
(спустя 19 мин.)
[b]Mokky[/b] писал(а):
Оо, 11 класс закончила?! Молодец, поздравляю! ^^ Удачного поступления ^^ Пы.сы. Нет нет, я вспомнила, первым я посмотрела Хеллсинга!!
Домо аригато-ня!!!!!!
З.Ы. Воть моей первой анимешкой была Могила светлячков-ня....
|
|
Mokky
|
Mokky ·
25-Май-08 18:04
(спустя 9 мин.)
Aleсto писал(а):
мда, не хилое у тебя было начало)))
|
|
Aleсto
|
Aleсto ·
25-Май-08 18:30
(спустя 26 мин.)
Mokky писал(а):
Aleсto писал(а):
мда, не хилое у тебя было начало))) 
хи...так вышло-ня...
|
|
-roMashka-
|
-roMashka- ·
25-Май-08 21:46
(спустя 3 часа)
а существуют аниме жанра ужасов?
|
|
Spelendora
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 560
|
Spelendora ·
25-Май-08 22:51
(спустя 1 час 5 мин., ред. 25-Май-08 22:51)
-roMashka-
Мнемозина
*фуф, успел сказать, потому что первым на этот вопрос прилетает даркдиман*
|
|
Sadari
|
Sadari ·
25-Май-08 22:55
(спустя 3 мин.)
-roMashka-
Когда плачут цикады, Ghost Hunt.
|
|
k336184
|
k336184 ·
25-Май-08 23:49
(спустя 54 мин.)
Spelendora
Да вы что, какие из “Мнемозины” ужасы. Чистая показуха, никакого психологического напряжения. То ли дело Бугибоп, Paranoia Agent или те же Цикады. Ну с некоторой натяжкой Аццкую Деффачку можно приписать.
|
|
Sadari
|
Sadari ·
26-Май-08 00:56
(спустя 1 час 6 мин.)
k336184
Та-та-та, Бигипопа забыл. Вещь, смотреть надо. Аццкая Деффачка психологична, но к ужасам ее тяжело приписать... Мистерия, скорее.
|
|
darkdiman
|
darkdiman ·
26-Май-08 02:29
(спустя 1 час 33 мин., ред. 26-Май-08 02:29)
Пафос иногда бывает к месту и в Мнемозине как раз тот случай, это не ужасы, но сам сериал нравитсо. В принципе, ужасы = комедия =) Над Звонком тем же я рыдал со смеху...
|
|
VolkoFunk
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
VolkoFunk ·
26-Май-08 02:53
(спустя 23 мин.)
Давненько мя не было в этой темке... ну ничего зато заново осилил 22 страницы, чтобы проникнуться атмосферой... краткое содержание предыдущих серий: где сильно переживал или даже плакал лично я:
Love Hina - можно сказать, с нее я полюбил аниме. *уворачивается от нескольких летящих тапков* знаю знаю, что гаремные сёнены вообще, и ЛавХину в частности не пинал только ленивый... но меня пробило просто от того, что все закончилось мегапозитивно, и всплакнулось от того что в жизни так не бывает, да и жалко было всех этих героев, всех этих так полюбившихся расп раздолбаев, отпускать.
They are my noble masters - идет по той же схеме что и ЛавХина. Веселый эччи-отжиг с хорошим концом, и опять же жалко что все заканчивается.
Onegai! Twins - см. выше.
С пробивающим позитивом разобрались. Теперь о грустном...
Air - ну это само собой... хотя тут я рыдал скорее не над смыслом как таковым, а над тем как... показано все... это просто... ну вот опять...
Kanon 2006 - номер 1 в моем списке. Эта, атмосфера, эта графика, это множество интонаций "Угуу~" и "Ауу~", эта история о чуде... Черт возмьи, да один только вот этот момент "Закрой глаза... Я тоже закрою..." стоит пары бессонных ночей перед экраном и пары коробок платков.
Clannad The Movie - здесь рыдал больше всего, т.к. мувик смотрел после сериала. Очень долго не мог отойти, наверное с неделю. Для меня эта вещь оказалась еще сильнее чем Air, где как я уже говорил, для меня главным показался не сюжет а подача материала, исполнение. Здесь же все было так... реально... безысходность, серые дни, воспоминания... "она пела... и наслаждалась этим... каждую секунду...". А когда Томоя приходит домой, у его двери стоит Томоё, и ему на долю секунды кажется что это Нагиса - вот это вообще настолько пронзительный момент что я даже выдохнуть смог не сразу.
Clannad TV1 - здесь все было нормально, пока не глянул мувик... плакал... потом почитал, что примерно нас ожидает в afterstory - расстроился... потом понял, что это так называемая пресловутая художественная необходимость. Потом почитал спойлеры и посмотрел эндинг из игры - успокоился, выяснив до конца, что:
Спойлер ахтунг!!!
Я предупреждал...
После того как и Усио умирает от той же болезни, что и Нагиса было вот чего:
"Естественно, это полностью добивает Томою, который только опять обрёл надежду и снова её потерял, и в конце-концов Томое не суждено пережить этот год. Условно, тут заканчивается вторая часть и начинается третья, хотя, фактически, это After-arc и всё-ещё вторая часть.
После смерти Томоя попадает в тот самый иллюзорный мир, который ему часто снился. Вкратце скажу основную сюжетную линию - та девочка, которую мы видим в иллюзорном мире - собственно, дочь Нагисы и Томои. Она обладает уникальной возможностью создавать тела для духов, собственно, те, кто попадает в этот пустой мир - попадают сюда без формы в виде огонька. Эта возможность родилась из её желания сделать счастливыми Нагису и Томою, осчастливить этот пустой мир, создать чудо и попробовать спасти Нагису и Томою. В общем, третья часть в игре - это попытка изменить прошлое (кстати, там идея в сборе этих огоньков). При самом лучшем раскладе, Томоя вернётся в прошлое, Нагиса родит Ушио и выживет, и в конце-концов они обретут счастье, которое они так долго искали. Интересная вещь, в этом случае игра окончится на моменте, где Нагиса и Томоя будут вместе, а небо будет полно этими огоньками. Кстати, их могут видеть только Нагиса и Томоя."
Если авторы сделают такую концовку то им точно надо будет ставить "паматник из платины и палладия". А пока запасаем валерьянку, валокардин, носовые платки и ждем... Как говорится, каминг сун!
Ef - a tale of memories - несколько раз хотелось заплакать но организм почему-то был против. А вообще тут есть несколько очень сильных и напряженных моментов, к тому же подчеркнутых неординарными визуальными решениями - Мияко ждущая Хироно у фонтана и терзающая автоответчик, и ближе к концу отсчет 90 секунд телефонного разговора, к концу которых уже не хочется ничего  Ну и за концовочку, спасибо конечно... ну что поделать люблю я когда так все заканчивается, пусть это и банально, зато красиво и трогает не хуже любой тру-хардкорной драмы.
Green Green - поначалу одно и то же - озабоченные подростки, подглядывающие за девчонками из серии в серию выхватывают телесных повреждений. Но потом потихоньку полегоньку в полный рост встает какая-никакая а все же драма. Жалко их тоже по-своему...
Hitohira - внедрил целиком и сразу весь сериал. Хоть графика и несколько простовата, но атмосфера делает свое, да и персонажи (особенно Ноно ^^) тоже довольны интересны и привлекательны, вызывают симпатию и сочувствие.
Я здесь наверное озвучил банальности, но вы уж простите, по полной я подсел на аниме совсем недавно (мелкие симптомы в прошлом не в счет), и захотелось выделить то, что произвело наибольшее впечатление.
Еще на очереди на просмотр много всего, но пока любителям разорвать себе сердце могу посоветовать зарядить в обойму как минимум три Key'евские драмы: Air, Kanon, Clannad. Добивать сердце по желанию, кто чем любит.
|
|
kаrasu
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 536
|
kаrasu ·
26-Май-08 04:44
(спустя 1 час 51 мин.)
HellBlazer писал(а):
Green Green - поначалу одно и то же - озабоченные подростки, подглядывающие за девчонками из серии в серию выхватывают телесных повреждений. Но потом потихоньку полегоньку в полный рост встает какая-никакая а все же драма. Жалко их тоже по-своему...
да, всплакнул, когда бачигу совокуплялся с медведем... такой драматичный момент ;_;
жалко мальчика... психическая травма на всю жисть
|
|
gill_za
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
gill_za ·
26-Май-08 09:13
(спустя 4 часа)
HellBlazer писал(а):
Clannad The Movie - здесь рыдал больше всего, т.к. мувик смотрел после сериала. Очень долго не мог отойти, наверное с неделю. Для меня эта вещь оказалась еще сильнее чем Air, где как я уже говорил, для меня главным показался не сюжет а подача материала, исполнение. Здесь же все было так... реально... безысходность, серые дни, воспоминания... "она пела... и наслаждалась этим... каждую секунду...". А когда Томоя приходит домой, у его двери стоит Томоё, и ему на долю секунды кажется что это Нагиса - вот это вообще настолько пронзительный момент что я даже выдохнуть смог не сразу.
Clannad TV1 - здесь все было нормально, пока не глянул мувик... плакал... потом почитал, что примерно нас ожидает в afterstory - расстроился... потом понял, что это так называемая пресловутая художественная необходимость. Потом почитал спойлеры и посмотрел эндинг из игры - успокоился, выяснив до конца, что: Если авторы сделают такую концовку то им точно надо будет ставить "паматник из платины и палладия". А пока запасаем валерьянку, валокардин, носовые платки и ждем... Как говорится, каминг сун!
..собирался смотреть кланнад в скором будущем, что бы вы посоветовали смотреть первым? Фильм или сериал?
|
|
darkdiman
|
darkdiman ·
26-Май-08 10:26
(спустя 1 час 12 мин.)
Сначала сериал, потом фильм и никак иначе (имхо). ЗЫ Я тоже был от мувика в шоке, ооочень сильная вещь, в такое состояние меня разве что KGNE вгонял, да Хроно Крусейд в конце. Даже великий Air не такое сильное впечатление произвёл. Получился просто шедевр, имхо.
|
|
Mokky
|
Mokky ·
26-Май-08 10:41
(спустя 15 мин.)
darkdiman писал(а):
Сначала сериал, потом фильм и никак иначе (имхо). ЗЫ Я тоже был от мувика в шоке, ооочень сильная вещь, в такое состояние меня разве что KGNE вгонял, да Хроно Крусейд в конце.
*ушла смотреть :| *
|
|
|