Разметка диска и установка Windows 7 x64 на новый ПК с UEFI BIOS.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Ответить

_Кот_

Стаж: 13 лет 3 месяца

_Кот_ · 26-Ноя-14 14:20 (10 лет 9 месяцев назад)

alex69egor
При установке системы на SSD нужно было отключить физически HDD 160 ГБ. Сейчас один из вариантов такой: проверить/сделать раздел с системой на SSD активным, отключить физически HDD, загрузиться с установочного диска 7-ки выбрать Восстановление системы -> Восстановление запуска. Когда программа отработает, проверить грузится ли система с SSD, если грузится, то подключить HDD и в биос назначить загрузку с SSD.
[Профиль]  [ЛС] 

downllod

Стаж: 14 лет 1 месяц

downllod · 26-Ноя-14 19:08 (спустя 4 часа)

Примерно об этом я и говорю. Только у меня на hdd все. Оттуда я копирую на ssd и запускаю. Сначала делал это с помощью утилит acronics, получалось и total'ом, но приходилось править несколько файлов на предмет прав учетки админа. В тотале с этим сложно, но если разобраться тоже получается. А в последний раз просто скопировал всю винду и все. Но столкнулся с тем, что винда стартанула, но без эксплорера и нижней панели. Кое как можно управлять, но сложно. Тогда я скопировал еще один раздел - 100 меговый. Потом, как писал выше на начале той страницы, переназначил буквы раздела и сделал скрытым и системным этот раздел. И уже тогда можно пользоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

alex69egor

Стаж: 12 лет 5 месяцев

alex69egor · 26-Ноя-14 20:21 (спустя 1 час 12 мин.)

_Кот_ писал(а):
65976082alex69egor
проверить/сделать раздел с системой на SSD активным, отключить физически HDD, загрузиться с установочного диска 7-ки выбрать Восстановление системы -> Восстановление запуска. Когда программа отработает, проверить грузится ли система с SSD, если грузится, то подключить HDD и в биос назначить загрузку с SSD.
Спасибо! за помощь , (самое интересное , что данную ситуацию обнаружил при дефрагментации жестких дис. o&o defrag показывал наличие не названного диска ёмкостью 24 Гб само собой разбил его я (160-25) но еще когда там ось стояла и забыл ,а он в последствии букву потерял почему то), ну обратил я внимание что ssd не является активным сделал активным раздел и при новом включении ось не загрузилась причина мне сразу понятна стала,,,, это было вступление ,а суть ОС так сказать местного разлива тут выше, не вникая,читал что у людей возникали проблемы с активацией на ssd у меня не слетит . А лучше подскажите как из бэкапа установить\восстановить на новый ssd (еж ли не по теме то ссылочку ) заранее Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 27-Ноя-14 15:11 (спустя 18 часов)

alex69egor писал(а):
65979966подскажите как из бэкапа установить\восстановить на новый ssd
Смотря чем бэкап делали, а алгоритм примерно такой: загрузится с диска/флешки (для примера Acronis True Image), найти файл бэкапа и в нём выбрать нужные разделы для восстановления. Место восстановления SSD.
[Профиль]  [ЛС] 

alex69egor

Стаж: 12 лет 5 месяцев

alex69egor · 27-Ноя-14 18:20 (спустя 3 часа)

_Кот_
именно Acronis True Image для резервной копии и использовал , пытался так сделать( загрузочный с Acronis True Image) ,но недостаток знаний и опыта ни к чему не привел в итоге установил заново ,а вышло как уже описывал, на досуге исправлю по вашему совету . Благодарю за помощь ,всех благ .
[Профиль]  [ЛС] 

Xant1k

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Xant1k · 15-Дек-14 21:38 (спустя 18 дней, ред. 15-Дек-14 21:38)

Нашёл в сети информацию
Цитата:
чтобы загрузиться в UEFI достаточно конвертнуть флешку в FAT32 и скопировать файлы из ISO-образа для последущей установки Windows
т.е. получается что не нужны программы для создания загрузочных(установочных) флешек.
Верно ли утверждение?
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

Стаж: 16 лет 2 месяца

OnEG · 15-Дек-14 22:45 (спустя 1 час 6 мин.)

Xant1k писал(а):
66197807Верно ли утверждение?
Да, верно. Я уже писал об этом
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4714216
просто распаковал образ в тотале на флеш FAT32.
[Профиль]  [ЛС] 

Денисааа

Стаж: 15 лет 2 месяца

Денисааа · 18-Дек-14 17:33 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 18-Дек-14 17:33)

Добрый день. У меня такая проблема.
Я решил проапгрейтить ноут Asus n56jr, купил SSD диск и Optibay.
На место штатного hdd я поставил ssd диск, а в optibay вставил штатный hdd.
Все подключилось нормально, SSD-шник появился в системе, в диспетчере устройств и в управление дисками, разве что скорость HHD упала, но я подозреваю это потому, что он подключен не через sata 3.
Далее с помощью программы Paragon Migrate OS to SSD, перенес Windows 8.1 x64 на SSD диск, все нормально перенеслось без ошибок.
И в конце, решил я сделать загрузочным свой SSD, залез в BIOS и обломался.
В моем BIOS-се в разделе Boot нет Boot Priority Order, только какой-то Boot option #1, но зайдя в него, все равно не видно мой SSD, только HDD.
Поискал в интернете инфу, там пишут, что нужно отключить Bios Secure Boot и активировать Launch GCM и только тогда появится устройство, но у меня ничего не получилось сделать.
Делал как, и писали в интернете, сперва я зашел в раздел Security => Secure Boot Menu, выставил для Secure Boot Control «Disabled», далее зашел в Boot, Выставил Launch CSM в «Enabled».
Но после перезагрузки, все становится, как и было. Помогите с решением проблемы, может, кто сталкивался?
Скрины БИОСа прилагаю.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/35914845/2014-12-17%2023.54.45.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/35914845/2014-12-17%2023.54.57.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/35914845/2014-12-17%2023.55.04.jpg
В общем, поковырялся в биосе, удалось мне включить Launch CSM и Launch PXE OpROM policy, и выставить Secure Boot menu в Disabled.
После этого появился пункт Boot Options #2, но в нем отображается сетевая карта, а не мой SSD, в Boot Options #1 так, же по-прежнему не вижу
SSD-шника, хотя в самом биосе в разделе Advanced его видно "Kingston". Может я что-то опять не так сделал?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/35914845/1.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/35914845/2.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/35914845/3.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/35914845/4.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 18-Дек-14 17:55 (спустя 22 мин.)

Денисааа
А ССДшник хоть загрузочный? Если нет, то его и не будет в буте.
По скринам загрузчик на ЖД. Скрытый ESP раздел с загрузчиком остался на нём.
[Профиль]  [ЛС] 

Денисааа

Денисааа · 18-Дек-14 18:11 (спустя 15 мин., ред. 18-Дек-14 18:11)

oneg1 писал(а):
66225951Денисааа
А ССДшник хоть загрузочный? Если нет, то его и не будет в буте.
По скринам загрузчик на ЖД. Скрытый ESP раздел с загрузчиком остался на нём.
1) Всмысле, а как сделать его загрузочным, подскажи пожалуйста. Может из-за этого и правда я его не вижу.
2) А как перенести загрузчик с ЖД на ССД? Я просто перенос Windows 8.1 с HDD на SSD с помощью Paragon Paragon Migrate OS, windows сейчас получается у меня на 2-х дисках.
Потратил кучу времени, до сих пор не решил свою проблему, буду благодарен за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 18-Дек-14 18:58 (спустя 46 мин.)

Денисааа
Дайте скрины консоли "Управление дисками".
В какой разметке ССД? Старый ЖД наверняка в GPT.
Дайте скрин свойств диска вкладка "Тома".
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Денисааа

Денисааа · 18-Дек-14 21:08 (спустя 2 часа 10 мин.)

Вот посмотрите скриншоты. Диск 0 - это стандартный HDD, а Диск 1 - это SSD.
По поводу разметки не знаю где посмотреть, поэтому затрудняюсь ответить.
[Профиль]  [ЛС] 

downllod

Стаж: 14 лет 1 месяц

downllod · 18-Дек-14 21:33 (спустя 24 мин.)

У меня было подобное. Сначала, когда флешку вставляю тоже не видно в биосе. Надо идти в этот пункт (в самую глубь меню boot priority) и там где видно ssd сменить его клавишей f6 на нужный диск. Тогда он появится везде. А pxe - это для сети. Он тут не при чем.
[Профиль]  [ЛС] 

Денисааа

Денисааа · 18-Дек-14 22:10 (спустя 37 мин.)

downllod писал(а):
66228137У меня было подобное. Сначала, когда флешку вставляю тоже не видно в биосе. Надо идти в этот пункт (в самую глубь меню boot priority) и там где видно ssd сменить его клавишей f6 на нужный диск. Тогда он появится везде. А pxe - это для сети. Он тут не при чем.
Спасибо.Та у меня boot priority вообще нет. какой то странный биос.Посмотри мои скрины выше.
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 18-Дек-14 22:49 (спустя 39 мин.)

Денисааа
Ваш ССД девственно чист. Система, загрузчик и рекавери раздел находятся на старом ЖД. Та что UEFI не при чём.
[Профиль]  [ЛС] 

Денисааа

Денисааа · 18-Дек-14 23:52 (спустя 1 час 3 мин., ред. 18-Дек-14 23:52)

oneg1 писал(а):
66229040Денисааа
Ваш ССД девственно чист. Система, загрузчик и рекавери раздел находятся на старом ЖД. Та что UEFI не при чём.
Странно,все верно, в диспетчере дисков показывет что чист. А в программе для миграции операционной системы показывает что на нем винда.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/35914845/8.png
В общем все получилось, всем спасибо. Делал по этой инструкции:
Всем спасибо за помощь, а теперь расскажу все таки как перенести Windows 8 or windows 8.1 на SSD.
1. Идем и качаем програмку Paragon Hard Disk Manager 14, после чего устанавливаем.
1.2 Желательно установить CCleaner и почистить реестр и комп (но это по желанию)
2. Вставляем ssd в бук (если вы еще этого не сделали)
3. заходим в программку и нажимаем Migrate OS
4. Проходим все шаги (думаю что с этим даже четвероклашка справится), программка закроется, и windows будет скопирован.
5. После этого заходим в Bios, сбрасываем все настройки на стандартные, и в Boot ставим загрузку Windows с ssd вот так получилось у меня
Advanced
sata mode ahci
Boot
Boot mode select Uefi
Boot Option #1 Hard disk windows ...
Потом заходим в Uefi hard disk Drive BBS prirites и выставляем Boot option #1 [Windows Boot manager 1] (у вас может быть как то подругому)
Перезагружаем комп и вуаля!!! Если все запустилось, проверяем все данные, форматируем старый диск и наслаждаемся. (не забудьте удалить на старом диске разделы по 300 и 600 мб иначе Uefi будет считать что у вас 2 диска, и всегда пытаться загрузиться с первого.)
P.P.S. На вашем месте я бы перед всем этим установил Acronis TrueImage и сделал копии дисков, ну так на всякий пожарный
Удачи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vhana

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vhana · 23-Дек-14 23:11 (спустя 4 дня)

oneg1 писал(а):
54734759BarnyBear
Как это
BarnyBear писал(а):
54730083В биосе ничего нету
Приоритет выбора загрузки должен быть.
Выбираете приоритет загрузки с CD/DVD, загружаетесь с диска с Виндой, а дальше как написано.
Нет там CD/DVD - только HDD c линусом и всё.
И в БИОСе Вы не можете изменить UEFI.
[Профиль]  [ЛС] 

enzain

Хранитель

Стаж: 16 лет 10 месяцев

enzain · 07-Янв-15 12:12 (спустя 14 дней)

Сейчас наоборот надо убивать на корню уже mbr ...
Даешь EFI в массы ..
[Профиль]  [ЛС] 

Dimasta1

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Dimasta1 · 10-Янв-15 09:44 (спустя 2 дня 21 час)

oneg1
Афффтор - красава! очень помог! расписал четко, ясно, без соплей! долгой жизни!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Talisman12

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Talisman12 · 11-Янв-15 01:03 (спустя 15 часов)

Извините что немного не в тему, но мой вопрос касается семерки х64, так что все вцелом в рамках
есть 3 двд
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4439403
но нет флешки на которые можно было бы их переместить, но есть hdd 40GB usb 2.0
как мне правильно его напильником доделать чтоб можно было сделать разделы и под восстановление и под загрузочный win7 x64?

Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему vaganXXXX [Сторонняя ссылка.] (0)
oneg1
[Профиль]  [ЛС] 

Sed0oy

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Sed0oy · 02-Фев-15 16:09 (спустя 22 дня)

Спасибо ребят! Первый пост прям в точку! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

mauka

Стаж: 17 лет

mauka · 02-Фев-15 16:56 (спустя 46 мин.)

У меня вопрос, вроде сюда.
Где в настройках в биосе указать, что бы можно было заходить в Биос через встроенную графику.
Приходится кабель переставлять на в/к NVIDIA GTS 250, если можно то авто.
Ковырялся, не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

abbat24

Стаж: 14 лет

abbat24 · 08-Фев-15 11:35 (спустя 5 дней)

Посоветуйте решение проблемы. У меня 2 диска. На первом не размеченном стоит семерка, второй (2тб) был отдан полностью под файлопомойку. Решил поставить второй системой 10 виндовс (посмотреть, потрогать). Для этого акронисов на втором диске в конце тома выделил 100 гбт, создал раздел и в него установил десятку. Диск изначально был GPT. При установке винды всплыло сообщение: очередность разделов на GPT диске не соответствует рекомендуемым требованиям. Я плюнул на него и все равно установил винду. Итог: вчера весь вечер 10-ка работала нормально, сегодня загрузилась 7 винда которая вообще не видела второй винчестер. Зашел в БИОС, но и в БИОСЕ не было второго физического диска! АКронис ни загрузочный, ни под 7 виндой второго диска не видел. Не знаю что сделал))) но через полчаса появился все-таки второй диск. Зайдя в загрузочный акронис я снес раздел на котором стояла 10 виндовс, но остался вспомогательный раздел в 300 мегабайт, который ну никак не могу удалить! Акронисом не получается удалить его, выдает: внутренняя ошибка, а средства виндовс вообще не предлагают средств управления и редактирования данным разделом! Как его удалить??? Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 08-Фев-15 11:44 (спустя 9 мин.)

abbat24
Попробуйте присвоить букву скрытому разделу, а потом удалить.
[Профиль]  [ЛС] 

aleevg

Стаж: 17 лет 3 месяца

aleevg · 08-Фев-15 11:57 (спустя 13 мин.)

прошу помочь: устанавливал windows 8.1 в режиме uefi - legacy
а теперь переключившись в uefi не погу загрузиться , винда не грузиться
как это решить ?
[Профиль]  [ЛС] 

Riyad

Стаж: 15 лет 3 месяца

Riyad · 08-Фев-15 15:21 (спустя 3 часа)

oneg1, спасибо тебе большое и всех тебе благ!
У меня после обновления биос возникла эта проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 08-Фев-15 15:45 (спустя 23 мин.)

aleevg писал(а):
66804070прошу помочь: устанавливал windows 8.1 в режиме uefi - legacy
как это решить ?
В каком режиме установили систему, такие настройки и нужно оставить. Зачем вы переключаетесь в UEFI.
[Профиль]  [ЛС] 

aleevg

aleevg · 08-Фев-15 17:35 (спустя 1 час 50 мин.)

_Кот_ писал(а):
66806663
aleevg писал(а):
66804070прошу помочь: устанавливал windows 8.1 в режиме uefi - legacy
как это решить ?
В каком режиме установили систему, такие настройки и нужно оставить. Зачем вы переключаетесь в UEFI.
Ставил в режиме uefi - legacy
Вот теперь в силу обстоятельств хочу сидеть только на uefi
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 08-Фев-15 18:51 (спустя 1 час 16 мин.)

aleevg
Если вам нужен UEFI, то нужно будет переустановить систему в режиме UEFI (со всеми вытекаюшими, т.е. конвертировать диск в GPT).
[Профиль]  [ЛС] 

aleevg

aleevg · 08-Фев-15 19:31 (спустя 40 мин.)

_Кот_ писал(а):
66808811aleevg
Если вам нужен UEFI, то нужно будет переустановить систему в режиме UEFI (со всеми вытекаюшими, т.е. конвертировать диск в GPT).
Т.е. выбирать режим биоса uefi и ставить систему или еще какие то манипуляции производить ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error