Информация о Вселенной Звездных Путей [США]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

anubis1002

Стаж: 16 лет 8 месяцев

anubis1002 · 10-Мар-11 03:13 (14 лет 6 месяцев назад)

Скажите, существует ли список серий разных стартреков, в которых можно увидеть боргов?
[Профиль]  [ЛС] 

pavkos

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pavkos · 16-Мар-11 17:56 (спустя 6 дней)

посмотрел Вояджера, офигенный сериал, прям на одном дыхании... решил глянуть остальные части. Скачал Новое поколение, но остался разочарован таким примитивизмом, даже не знаю что теперь можно смотреть. Энтерпрайз тоже после Вояджера кажется консервной банкой. Глубокий космос интересен?
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Стаж: 17 лет 3 месяца

Певец · 16-Мар-11 19:42 (спустя 1 час 45 мин.)

TNG с четвертой части приходит в норм...
[Профиль]  [ЛС] 

Huuuuuge

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Huuuuuge · 16-Мар-11 20:51 (спустя 1 час 9 мин., ред. 16-Мар-11 20:51)

pavkos
Да, даже хотя бы с точки зрения того, что ДС - другой взгляд на вселенную СтарТрека, нежели TOS, TNG и даже VOY. Лично мне очень понравился.
Кстати, по поводу TNG, послушай Певца, дело говорит. И не просто приходит в норм, а стремительно уносится за его пределы:)
[Профиль]  [ЛС] 

pavkos

pavkos · 17-Мар-11 05:09 (спустя 8 часов)

а те события, что до 4 сезона, никак не влияют на сюжет, если не смотреть первые три?
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 17-Мар-11 05:33 (спустя 23 мин., ред. 17-Мар-11 05:33)

Цитата:
Да, даже хотя бы с точки зрения того, что ДС - другой взгляд на вселенную СтарТрека, нежели TOS, TNG и даже VOY. Лично мне очень понравился.
DS это по сути "федерация глазами инопланетян"... Один только разговор Кварка с Гараком, во второй серии четвертого сезона, чего стоит.
скрытый текст
-Это напиток землян "шипучка".
-Мерзость...
-Знаю, игристая, приторная и торжественная...
-В точности как федерация.
-И знаешь. что самое страшное? Чем больше ее пьёшь тем больше она тебе нравится.
-Коварный напиток.
-В точности как федерация.
Цитата:
Кстати, по поводу TNG, послушай Певца, дело говорит. И не просто приходит в норм, а стремительно уносится за его пределы:)
Ну есть и в первых двух сезонах норм серии... Про Лал, дочь Дейты, про боргов... Неплохой был задел про жуков-кукловодов, но создатели решили, что на негуманоидного врага им не хватит денюх и заменили их боргами. Хотя про боргов серию-угрозу сделали уже в Энтерпрайзе.
В пятом сезоне, после смерти Ротенбери, долго метались не знали что делать. Но и там есть достойные серии... "Внутренний Свет", например...
Религиозная муть "Знамение" с Кейджем - жалкая подделка, в сравнении с этой серией...
[Профиль]  [ЛС] 

Huuuuuge

Huuuuuge · 17-Мар-11 11:22 (спустя 5 часов, ред. 17-Мар-11 11:22)

Певец писал(а):
Лал, дочь Дейты
Звучит прямо как Ворф, сын Мога:)
Меня, кстати, как раз после серии Conspiracy (та, что про жуков) TNG и захватил.
По ДипСпейсу. На мой взгляд этот сериал отличает самая лучшая игра второстепенных персонажей. Чего стоят ворта Вейюн (Комбс - гений), те же кардассианцы Гарак и Дукат или клингон Марток. Кью великолепен как всегда, правда, всего в одной серии, "пассажиров" на Вояджере ему было, видать, приятнее донимать:) Опять же агрессоры, то есть Доминион и их союзники, сделаны (я бы даже сказал, отыграны) гораздо лучше, чем те же кейзоны из Вояджера или зинди из Энтерпрайза.
pavkos
Найди силы, посмотри TNG с начала, всё равно потом придётся:)
[Профиль]  [ЛС] 

pavkos

pavkos · 17-Мар-11 15:27 (спустя 4 часа)

Может и посмотрю, но что-то меня дипСпейс затянул, буду пока его смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Huuuuuge

Huuuuuge · 17-Мар-11 16:28 (спустя 1 час 1 мин.)

pavkos
Приятного просмотра, не пожалеешь. ДипСпейс также к середине разгоняется до варп-9 в плане насыщенности.
[Профиль]  [ЛС] 

cergynchik

Стаж: 16 лет 3 месяца

cergynchik · 20-Мар-11 19:33 (спустя 3 дня)

Сейчас смотрю ЗП Следующее поколение (середина 6 сезона уже), интересует вопрос относительно полнометражных фильмов с Жан Люком Пикардом, вроде есть 4 фильма (Поколения, Первый контакт, Восстание и Возмездие), поправте если ошибаюсь. И ещё, когда лучше смотреть эти полнометражки? Это всё продолжение сериала, или есть пред истории? Каков порядок в общем?
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 20-Мар-11 21:29 (спустя 1 час 56 мин.)

Цитата:
И ещё, когда лучше смотреть эти полнометражки? Это всё продолжение сериала, или есть пред истории? Каков порядок в общем?
Продолжение... Три последние серии они вообще гоняют на Энтерпрайз-Е...
Смотрятся именно в том порядке в котором вы перечислили.
[Профиль]  [ЛС] 

cergynchik

cergynchik · 21-Мар-11 01:37 (спустя 4 часа)

Певец писал(а):
Цитата:
И ещё, когда лучше смотреть эти полнометражки? Это всё продолжение сериала, или есть пред истории? Каков порядок в общем?
Продолжение... Три последние серии они вообще гоняют на Энтерпрайз-Е...
Смотрятся именно в том порядке в котором вы перечислили.
Пасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 23-Мар-11 06:51 (спустя 2 дня 5 часов)

Цитата:
По ДипСпейсу. На мой взгляд этот сериал отличает самая лучшая игра второстепенных персонажей. Чего стоят ворта Вейюн (Комбс - гений), те же кардассианцы Гарак и Дукат или клингон Марток.
Да... Серия про то как один кардассианский оперативник Гарак на*бал всех вокруг, одна из моих любимых...
скрытый текст
Уступает только серии про деревянный космический корабль... К стати именно эта серия практически открыто показывает, что под Баджором подразумевают Россию(к стати внимательно посмотрите - в одной из серий шестого сезона(конкретно - самое начало седьмой серии) разворачиваются три флага баджорский, клингонский и федеральный, на баджорском - коловрат)...
[Профиль]  [ЛС] 

Huuuuuge

Huuuuuge · 24-Мар-11 09:56 (спустя 1 день 3 часа)

Певец
Гарак на***вает всех вокруг на протяжении семи сезонов:)
Для меня Россия (а, точнее, Советский Союз) - это Борг. Коллектив, равенство и прочее, думаю, понимаешь, о чём я. Даже аналоги лозунга "Кто был ничем, тот станет всем" можно услышать в разговорах дронов с представителями других рас.
Хотя, конечно, изначально Советский Союз представляли клингоны, т.к. СтарТрек снимали в самый разгар холодной войны. Но потом клингоны - скорее подобие японцев, особенно с их пристрастием к холодному оружию и их униформе.
скрытый текст
Улыбнуло, когда как-то Ворф в одной из серий ДипСпейса, когда они попали на NCC-1701 на вопрос "Почему те клингоны отличаются от нынешних?", ответил "Мы предпочитаем не говорить об этом."
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 27-Мар-11 01:11 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 27-Мар-11 01:11)

Цитата:
Для меня Россия (а, точнее, Советский Союз) - это Борг.
Вообще то Советский Союз, не смейтесь но это Федерация.
Россия и русские - именно Баджорцы.
скрытый текст
А Борг, скорее всего рассматривается как последствия технократии в обществе. Фирменное привествие Борга можно отнести не только к союзу но и к радикальным религиозным течениям... Тем же крестоносцам(благо, что в броне)... "вы будете отмиссионерены, сопротивление безполезно", или радикальным исламистам(тем паче, что после начала войны запада с исламским миром Борг вдруг как то неожиданно зазеленел) - "вы будете обращены, готовьтесь к обрезанию".
К стати борг, практически одни мужуки. Бабы там появляются только если это какие то персонажи
Цитата:
Хотя, конечно, изначально Советский Союз представляли клингоны, т.к. СтарТрек снимали в самый разгар холодной войны. Но потом клингоны - скорее подобие японцев, особенно с их пристрастием к холодному оружию и их униформе.
Японцев представляют вулканцы(характерные признаки - вроде как и входят в федерацию, но всё так же проводят политику изоляционизма и на всех вокруг смотрят как на г...). А клингоны представляют скорее японию эпохи правления сёгуната. И являются эдакими самураями с кодексом чести, великими домами итд...
Цитата:
Гарак на***вает всех вокруг на протяжении семи сезонов:)
Ну Гарак это вообще фрукт... Вспомнить только как он стёр в порошок притчу про мальчика и волков...
[Профиль]  [ЛС] 

Huuuuuge

Huuuuuge · 27-Мар-11 05:35 (спустя 4 часа, ред. 27-Мар-11 14:58)

Певец
В споре рождается истина, поэтому я бы поспорил. Да, отсутствие денег, всеобщая занятость присуща жителям Земли (кстати, в Федерацию входят и клингоны и вулканцы и ещё много кто, так что всю Федерацию называть Советским Союзом неверно, насколько я помню, Япония не входила в него ). У Борга также. Но есть различия. Борг - безликие, однообразные существа, именно так представляли Советский Союз, да и Россию вслед за ним жители "загнивающего капиталистического запада". Даже слово коллектив - одно из основополагающих слов для сознания советского человека. Плюс лидер - тиран с жаждой крови. У Федерации, извините, но педераст какой-то. Хотя, если задуматься и заняться глубоким СПГС, то так ли отличается Федерация от Коллектива Борг? Даже присоединение других планет к ОФП можно трактовать как ассимиляцию. Ну, короче, тут можно долго мусолить.
Федерацию я бы сравнил с ООН, даже флаги похожи.
Флаги ОФП и ООН

Английская Вики сообщает, что Рик Берман сравнил баджорцев с курдами, палестинцами и евреями 40-х годов.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 27-Мар-11 19:30 (спустя 13 часов)

Цитата:
Английская Вики сообщает, что Рик Берман сравнил баджорцев с курдами, палестинцами и евреями 40-х годов.
НУ тут можно много каких ассоциаций найдти... Например - с индусами под владычеством англичан-кардассианцев.
Благо, что кардассианцы похожи на британцев. Заносчивые, высокомерные(из экономии употребляют в еду всякую гадость), обладающие холодным, проницательным и расчётливым умом, однако не лишенные некоторых достоинств, например не прячут от развивающихся стран своих технических достижений.
Цитата:
кстати, в Федерацию входят и клингоны и вулканцы и ещё много кто, так что всю Федерацию называть Советским Союзом неверно, насколько я помню, Япония не входила в него
Ну не надо же понимать всё так буквально... Федерация это сборный предел мечтаний человечества о справедливом обществе и от СССР она позаимствовала многое. Герб хоть и похож на герб ООН, но герб СССР почти такой же и появился раньше герба ООН. А герб ООН можно увидеть как раз на форме имперцев землян из зеркальной вселенной(и, позже, в виде позорных знаков которые должны были носить побежденные имперцы).
С тем же успехом СССР и ООН может олицетворять Доминион... Федерация - как это видится в мечтах, а Доминион - как это происходит на самом деле.
[Профиль]  [ЛС] 

Huuuuuge

Huuuuuge · 28-Мар-11 13:15 (спустя 17 часов)

Певец писал(а):
Федерация это сборный предел мечтаний человечества о справедливом обществе и от СССР она позаимствовала многое.
С этим согласен.
При просмотре СтарТрека вообще стало как-то, назовём это словом "стрёмно", что это в наше время может быть только пределом мечтаний. Технология, медицина и многое другое, вплоть до сознания человека. И, хотя до 2063 года не так уж и далеко, чувствую, что всё это так и останется мечтами.
[Профиль]  [ЛС] 

baliasov

Стаж: 16 лет 7 месяцев

baliasov · 31-Мар-11 02:05 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 31-Мар-11 02:05)

вставлю своих N копеек
Певец писал(а):
Россия и русские - именно Баджорцы.
Баджор это евреи/поляки. (религиозность, оккупация, очень древняя загадочная история и культура)
Кардасианцы это 3Рейх/СССР (тоталитаризм, оккупация "невиновных", бонус в шпионаже, специфические культурные особенности)
скрытый текст
в частности есть серия где обсуждаются достоинства Классической Кардасианской Новеллы.
Явный намёк на Толстоевского.
Цитата:
Хотя, конечно, изначально Советский Союз представляли клингоны
клингоны это Китай, кухня + тайчи в исполнении Ворфа не оставляют пространства для манёвра
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 31-Мар-11 03:24 (спустя 1 час 18 мин., ред. 31-Мар-11 03:24)

Цитата:
Баджор это евреи/поляки. (религиозность, оккупация, очень древняя загадочная история и культура)
Ну вера в пророков и своеобразные одежды у религиозных деятелей(постоянные религиозные срачи), наводят на мысли опять таки далеко не о евреях и поляках...
Древность славянской культуры археологически подтверждается, но никто этому не верит. И это отражено в сериале.
А уж серия о том, как Гал Дукат отрицал то что баджорцы первые вышли в космос... Простите - какие вам ещё нужны доказательства?
Цитата:
Кардасианцы это 3Рейх/СССР (тоталитаризм, оккупация "невиновных", бонус в шпионаже, специфические культурные особенности)
Опять таки позвольте не поверить. Из всех акупационных сил только англичане учили покоренные народы тому что знали сами. 3й Рейх не учил, а просто использовал ресурсы. СССР учил но никого не захватывал, эти земли ему достались по наследству от Российской империи.
Демократию и коммунизм в той или иной степени, как я уже говорил, представляют Федерация и Доминион. Первое - мечты, второе - реальность.
[Профиль]  [ЛС] 

Huuuuuge

Huuuuuge · 31-Мар-11 10:26 (спустя 7 часов)

baliasov писал(а):
Цитата:
Хотя, конечно, изначально Советский Союз представляли клингоны
клингоны это Китай, кухня + тайчи в исполнении Ворфа не оставляют пространства для манёвра
Слово "изначально" относится ко времени TOS, в котором про Ворфа даже не слыхали.
Минутка спгс. Интересно, что в английском языке "cling on" (ну и что, что с буквы "c") означает "цепляться". Что бы это значило?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 31-Мар-11 11:15 (спустя 48 мин., ред. 31-Мар-11 11:15)

Цитата:
Вообще то китай это ромуланцы. Одежда, похожая, как и у клингонов, на азиатские доспехи, название Ромуланская Звездная(поднебесная) Империя, неприязнь к вулканцам(которые олицетворяют японцев), нейтральная зона - Великая Стена, любовь к различным политическим играм как внутри империи так и по отношению к соседям, уверенность в том, что все научные открытия были сделаны на Ромуле, даже само название "Ромул", то есть "Рим", похоже своеобразное чувство юмора авторов, так как есть теория, что Китай свою "древнюю" хронологию попросту списал с Римской Империи.
[Профиль]  [ЛС] 

baliasov

Стаж: 16 лет 7 месяцев

baliasov · 01-Апр-11 02:47 (спустя 15 часов, ред. 01-Апр-11 02:47)

Певец писал(а):
Слово "изначально" относится ко времени TOS, в котором про Ворфа даже не слыхали.
это потому что он хорошо прятался ))
согласен, насчет исключительно китайской трактовки я поторопился
[Профиль]  [ЛС] 

cergynchik

cergynchik · 01-Апр-11 17:17 (спустя 14 часов)

Кто знает что бупжуйские спйты пишут о новом сереале Звёздного пути? То снимали в течении 15 лет без перерывов, а то уже который год пусто.
[Профиль]  [ЛС] 

Huuuuuge

Huuuuuge · 01-Апр-11 17:30 (спустя 13 мин.)

cergynchik
Пока только о продолжении смазливого боевичка в 2012 году слышал. Читал где-то, что если фильмы посчитают успешными, то запустят сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

cergynchik

cergynchik · 01-Апр-11 18:23 (спустя 52 мин.)

Huuuuuge писал(а):
cergynchik
Пока только о продолжении смазливого боевичка в 2012 году слышал.
Это вы про Сиквел ЗП Абрамса?!
[Профиль]  [ЛС] 

сантарвес

Стаж: 17 лет 5 месяцев

сантарвес · 11-Апр-11 09:56 (спустя 9 дней)

Знаете, мой 6ти летний сыночек стал со мной смотреть TNG и так вовлечён!Детей не обманешь ведь. У него уже есть Энтерпрайз в комнате из бутылок от кока колы, есть куб Боргов, тактика победы и проча:)
Я несколько сглупила пожалуй тем, что смотрю это сериал коряво:) Сначала 6,7 сезоны, потом 3,4,5, а вот сейчас смотрю 1, ну и затем 2ой:)
Но даже некая наивность первых сезонов, ну совсем не пугает, просто душа радуется и все. Люблю я блин, "пракосмас"...тем более" праэнтерпайз"
[Профиль]  [ЛС] 

Maxsim 0825

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Maxsim 0825 · 16-Апр-11 17:59 (спустя 5 дней)

Народ просьба подсказать. Закрыли топик 7 сезона Вояджера. Кто-нибудь в курсе, оставшиеся серии будут добавлять в него или откроют новый? Никакой информации по этому поводу не нашел - толи проглядел, то ли её нет. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

nE0sIghT

Стаж: 16 лет

nE0sIghT · 17-Апр-11 19:31 (спустя 1 день 1 час)

Присоединяюсь к вопросу Maxsim 0825
[Профиль]  [ЛС] 

protex

Стаж: 17 лет 11 месяцев

protex · 19-Апр-11 18:17 (спустя 1 день 22 часа)

Maxsim 0825nE0sIghT
это во первых https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2849921 во вторых можно полистать и поискать (ручками на клавиатурке)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error