|
SvarogUA
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
SvarogUA ·
26-Июн-11 16:02
(14 лет 2 месяца назад, ред. 26-Июн-11 16:02)
pilgrim787 писал(а):
Резюме вытекает совершенно нехитрое - пирамида вполне разумно и понятно представляет собой погребальное сооружение и нет никакой иной аргументированной и достоверной версии.
Вот Долина Царей и мавзолей Ленина - погребальные сооружения, ибо там пылятся бренные тушки.
А великие пирамиды с какого перепуга погребальные? Где аргументация?
- Фактов НЕТ, ни единого!
Возведение великих пирамид древними египтянами почему-то не задокументировано. Может просто не сохранилось, может просто не документировалось, а может и небыло у них никакого строительства.
Свидетельства Геродота и прочих отцов истории - на пару тысяч лет отстают от периода их постройки. Для сравнения, это то же самое, если сейчас какой-то академик поедет в Израиль, пообщается с местными жителями и с их слов составит отчет о распятии Христа. 
Мумий в пирамидах не находили. Но почему-то их находят в той же Долине Царей.
И т.д.
Ну вот откуда такая слепая вера в священный тексты учебника по истории?
|
|
virain
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
virain ·
26-Июн-11 18:21
(спустя 2 часа 18 мин.)
greydo писал(а):
1. Что нового пытаетесь открыть вы?
2. Что вы читали об однобоком взгляде науки?
1. в данной ветке форума, ничего 
2. ничего, сугубо мое личное мнение.
|
|
greydo
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
greydo ·
26-Июн-11 18:48
(спустя 26 мин.)
virain писал(а):
greydo писал(а):
1. Что нового пытаетесь открыть вы?
2. Что вы читали об однобоком взгляде науки?
1. в данной ветке форума, ничего 
2. ничего, сугубо мое личное мнение.
Весьма показательный ответ
|
|
SvarogUA
|
SvarogUA ·
26-Июн-11 19:01
(спустя 13 мин., ред. 26-Июн-11 19:01)
greydo писал(а):
Весьма показательный ответ
А вопросы то какие?! Высокоинтеллектуальные! 
Я даже не знаю, смог бы ответить на них или нет.
Может стоит эти два вопроса на "Что? Где? Когда?" послать? Знатоки стопудово облажаются
|
|
greydo
|
greydo ·
26-Июн-11 19:30
(спустя 28 мин., ред. 26-Июн-11 19:30)
SvarogUA. ну вы же не возражаете против того бреда, который несут данные господа virain и 17Volk17, а у меня возникли сомнения в их знаниях, хорошо что честно ответили. Чего я по вашему ещё у них спросить мог?
|
|
ЮВА
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 465
|
ЮВА ·
26-Июн-11 19:45
(спустя 15 мин.)
17Volk17 писал(а):
Значит в долине будем качественно делать саркофаги, а в пирамидах ... да хрен с ними с пирамидами.
Не тупите сначала были просто коробки, а дальше они все больше становились похожи на произведение искусства, именно это показывает развитие человечества в стремлении к прекрасному!
SvarogUA писал(а):
И если он уже признал одни ошибки, то где гарантия что он не ошибается и в других вопросах?
В становлении ЛАИ как я помню были котегорические заявления что пилить гранит медью НЕВОЗМОЖНО, что изображения в храме СЕТИ это точно техника ВЦ, но со временем альты поумнели и данные вопросы спустили на тормозах, ТАК ЧТО ГДЕ ГАРАНТИИ ЧТО СКЛЯРОВ НЕ ВОДИТ ЛЮДЕЙ ЗА НОС, А ВЫ БОЕВЫЕ ХОМЯЧКИ просто боитесь поумнеть так как столько времени потратили на сказки!
|
|
pilgrim787
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 244
|
pilgrim787 ·
26-Июн-11 20:19
(спустя 34 мин., ред. 26-Июн-11 20:19)
17Volk17 писал(а):
Значит в долине будем качественно делать саркофаги, а в пирамидах ... да хрен с ними с пирамидами.
Всему свое время. При Хеопсе даже скульптуры гранитные практически не умели делать - техника резки гранита была несовершенна.
SvarogUA писал(а):
Цитата:
Хенкоку об это скажите.
Нафига?
Это прямое дезавуирование Вашего высказывания:
SvarogUA писал(а):
Кончайте нести чушь. Никем они не признаны, кроме горстки троллей во-главе с Хавасом, которые молятся на этот сомнительный и ничего не доказывающий картуш.
поэтому оно отвергается на раз.
SvarogUA писал(а):
Чтоб было проще понять, обрисую такую дурацкую, но возможную гипотезу:
Если рассуждать о количестве знаков после запятой в проценте возможности такой гипотезы, то я бы где-то в районе второго десятка эту возможность расценивал. Величина не отрицательная, конечно и хоть ненамного, но больше нуля.
SvarogUA писал(а):
Вот и смотрите, на более чем сотню пирамид, такой жалкий список останков.
Сотни гробниц пустыми стоят, без признаков мумии. Чего тут удивительного? Несколько месяцев назад благодарные потомки древнеегиптян саккарские гробницы почистили без всяких размышлении "А куда все делось-то?"
SvarogUA писал(а):
И не надо смешивать примитивные пирамиды с высокотехнологичными.
Что это за зверь - высокотехнологичные пирамиды? Критерии высокотехнологичности есть, помимо "Египтяне не могли"?
Это в примитивных такие перекрытия?:
SvarogUA писал(а):
Останки в больших пирамидах можно по пальцам пересчитать,
Не в больших, а во всех без разделения на большие и малые.
17Volk17 писал(а):
так хоронили бы в пирамидах "ещё долго", чего в скалах стали хоронить-то ?
Фивские династии стали править со своими традициями захоронении. Погуглите, пожалуйста, сами - это очень общие места и проблем с вниканием возникнуть не должно. Ну, если уж возникнут, тогда поможем. Не бросим в тьме незнания.
SvarogUA писал(а):
Вот Долина Царей и мавзолей Ленина - погребальные сооружения, ибо там пылятся бренные тушки.
Упоминании в письменных источниках выше крыши - одного этого достаточно. Ваше " Не верю, все врут" сами понимаете тем же всем абсолютно по барабану.  Что же до отсутствия следов тел ("тушки" - это очень примитивно звучит. Приматский язык какой-то и человеку не очень идет  ), то мысль о том, что мумии должны тысячи лет лежать как на складе вечного хранения с бейджиками на груди, очень глубока, но сыровата. Не проработана до конца, так сказать. 
В Риге есть Покровское кладбище, которому несколько сотен лет и которое привлекает внимание своими причудливыми склепами, коих там несколько десятков и в которых нет никаких признаков тел. Сейчас эти склепы выглядят так:
http://www.liveinternet.ru/users/agnija_-_rn/post118758474/
http://www.russkije.lv/ru/pub/read/pokrovskoe-cemetry/
Только надписи говорят, что там кто-то был похоронен. Но что надписи? Тел нет? Значит не погребальное сооружение, если рассуждать с позиции логики и здравого смысла. Есть тело - погребальное сооружение, нет тела - значит не погребальное. Правильно?
SvarogUA писал(а):
Мумий в пирамидах не находили. Но почему-то их находят в той же Долине Царей.
От пирамид до Долины царей тысяча лет и два промежуточных периода - несколько сотен лет безвластия. Посмотрите на склепы Покровского кладбища, разграбить захоронения которых хватило пары десятков лет.
В пирамидах находили, в Долине царей куча гробниц без мумии - их инопланетяне строили?
SvarogUA писал(а):
Возведение великих пирамид древними египтянами почему-то не задокументировано.
Не только пирамид. Храмов, домов, дворцов, гробниц также.
SvarogUA писал(а):
Свидетельства Геродота и прочих отцов истории - на пару тысяч лет отстают от периода их постройки.
Город пирамиды Хеопса упоминается и в Древнем царстве в гробнице Сенеджемиба
Цитата:
Senedjemib Inti, G 2370 "The sarcophagus and its lid were brought from Tura right to the town of the pyramid of Khufu and placed in his tomb, having been ferried over from Tura and placed on its allocated place in five days of transit." (GM7 2000: 108; fig.21):
http://sites.google.com/site/okadct/khufu%27sakhet
и т.д. и т.п.
Да и датировки радиуглеродом вполне однозначны и никуда на десять тысяч лет назад ничего не переносят. Пожалуйста, не подсовывайте Склярова с его оригинальными идеями о радиоуглероде и хронологии.
SvarogUA писал(а):
Ну вот откуда такая слепая вера в священный тексты учебника по истории?
Интересно, как они выглядят, эти учебники истории? Я эти пирамиды,храмы, саркофаги вживую видел и щупал и какова их "идеальность" знаю не по фильмам и фотографиям.
А откуда такая слепая вера дилетантам и фантазерам? Вы сами вряд ли в реальной жизни предпочитаете дилетантов, в виртуальной же, получается, готовы следовать любому условному Мулдашеву-Петрику?
17Volk17 писал(а):
А следы свёрел куда денем ? А пускай ! НЕ МОЖЕМ ОБЪЯСНИТЬ И НЕ НАДО.
Они давно объяснены. Вы, кстати, в курсе, что таковых следов в Египте даже сотни не наберется?
И что эти следы на современные совершенно не похожи?
|
|
Maximus(EMDM)
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 306
|
Maximus(EMDM) ·
26-Июн-11 21:22
(спустя 1 час 3 мин.)
pilgrim787 писал(а):
Вы, кстати, в курсе, что таковых следов в Египте даже сотни не наберется?
сотни не наберется, но ведь они есть!
pilgrim787 писал(а):
И что эти следы на современные совершенно не похожи?
если ты спрашиваешь, то - похожи!
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
26-Июн-11 21:50
(спустя 27 мин.)
Maximus(EMDM) писал(а):
сотни не наберется, но ведь они есть!
Ну да, такое количество явно только сверхцивилизаторам по плечу. Двое из них, кстати, даже на этом форуме присутствуют - hapd и Bubaraka (greydo). Хотя они и будут говорить "Да мы обычные земляне. Сверление медью с абразивами всем по плечу и сотню дырок мы вдвоем за пару лет накрутим", но тут-то все знает, что это невозможно. Правда?
Maximus(EMDM) писал(а):
если ты спрашиваешь, то - похожи!
не хочется разочаровывать, но, похоже, Вас очень жестоко обманули в циничной форме. Современные
http://benben.de/Kern/Kern1.html
ничего общего не имеют с древнеегипетскими. Это Вам стоит запомнить, чтоб больше Вашей доверчивостью никто не злоупотреблял.
|
|
virain
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
virain ·
26-Июн-11 23:31
(спустя 1 час 41 мин.)
greydo, Спасибо, вы стали примером того, как заблуждаються сторонники официальной версии истории 
я не альт и не сторонник инопланетян. у меня есть хорошая фантазия, способная нарисовать гармоничную картину истории, и я ею пользуюсь, не больше. а то во что я верю сам, я неразу не упомянул
|
|
SvarogUA
|
SvarogUA ·
27-Июн-11 03:28
(спустя 3 часа, ред. 27-Июн-11 03:28)
ЮВА писал(а):
ТАК ЧТО ГДЕ ГАРАНТИИ ЧТО СКЛЯРОВ НЕ ВОДИТ ЛЮДЕЙ ЗА НОС
Да у вас перед носом, на экране. Показывают и пальцем тычут.
Видеосъемка реальных объектов - не врет. Ну если конечно это не фотошоп и ли монтаж.
Врете вы сами себе, когда делаете вид что ничего интересного не замечаете. А то что там есть интересное и загадочное - подтверждает 22 страницы этой темы, форум ЛАИ и их подсобных хозяйств.
pilgrim787 писал(а):
SvarogUA писал(а):
писал(а):Вот Долина Царей и мавзолей Ленина - погребальные сооружения, ибо там пылятся бренные тушки.
Упоминании в письменных источниках выше крыши - одного этого достаточно.
А хоть один документ можете назвать? Только не как с Геродотом, о котором я уже говорил, желательно РОВЕСНИК строительства пирамид.
pilgrim787 писал(а):
Да и датировки радиуглеродом вполне однозначны и никуда на десять тысяч лет назад ничего не переносят.
Совсем не однозначны и без критики Склярова. Корректировки этих датировок подогнаны под образцы опять же этих самых пирамид. То есть, взяли пробы с бревна пирамиды Джосера, сопоставили показатели с предполагаемым периодом его правления и с тем же результатом датируют все остальное из этого периода, получая все те же предполагаемые результаты.
pilgrim787 писал(а):
похоже, Вас очень жестоко обманули в циничной форме.
Сверление гранита медным трубчатым сверлом проверили сто лет назад. Успешно, но нереально медленно и результат не тот.
Хард уже был... Кто там следующий хочет прославиться на изобретении велосипеда?
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
27-Июн-11 11:01
(спустя 7 часов)
SvarogUA писал(а):
А хоть один документ можете назвать? Только не как с Геродотом, о котором я уже говорил, желательно РОВЕСНИК строительства пирамид.
Видите ли, тут очень просто на самом деле. Несмотря на то, что древнеегиптяне таких документов не составляли по поводу любого строительства - даже захудалой хибары, легко проследить, как появляется название пирамиды Хеопса. Хотя бы на примере этой печати
где имя Хеопса увязано с его пирамидой
"The Good God, Lord of the Two Lands, Khufu, the Great God, the Golden Horus, the pyramid town, Akhet.
http://sites.google.com/site/okadct/khufu%27sakhet
А ранее таких просто нет. Появляется Хеопс - появляется и пирамида. Если же пестовать мысль о том, что фараоны просто вселялись в неизвестно кем построенные технологические сооружения, то странная логика фараонов, занимавших эти (насосные станции? могильники?) в обычном порядке и не стремившихся занять получше, вытащив оттуда предшественника, разумному объяснению не поддается.
В любом случае то, что отсутствие тела в месте захоронения, не является аргументом для отрицания назначения этого места, Вы понимаете и не настаиваете на обратном. Так?  ...
[*] Вы лично, кстати, чем именно пирамиду считаете и кто и когда ее построил?
SvarogUA писал(а):
Корректировки этих датировок подогнаны под образцы опять же этих самых пирамид. То есть, взяли пробы с бревна пирамиды Джосера, сопоставили показатели с предполагаемым периодом его правления и с тем же результатом датируют все остальное из этого периода, получая все те же предполагаемые результаты.
Период полураспада углерода тоже придумали, получается? 
Либби откалибровал по египетским образцам свое предположение, сиречь уточнил. Что в этом криминального можно увидеть?
Впрочем популярное изложение работы метода здесь
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/dating/wally-1.htm
написано легко и доступно. И вполне достаточно для того, чтоб не слушать всяких псевдоспециалистов.
Дискутировать на тему неработоспособности тоже лучше со специалистами
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/forum/index.php?t=thread&frm_id=5&S=58a5f983...7dda1a18008d57f9
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/forum/index.php?t=msg&th=3015&goto=68159&...6d2914#msg_68159
Докажите им свою правоту.
SvarogUA писал(а):
Успешно, но нереально медленно и результат не тот.
В чем не тот? Древнеегипетские образцы на продукт творения высоких технологии никак не катят.
Где высокие технологии на этом керне? Опять "Питри показал, Данн доказал"? 
Данн так и не показал, где он спираль на этом керне увидел - " As you know, I verified that it was spiral groove, using a cotton thread to wrap around the groove. I will provide you, though, with Petrie's meticulous measurements - Читайте, мол, Питри" 
Лучше просто приведите древнеегипетский пример, который однозначно носит следы неручного сверления и который считаете таковым.
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
27-Июн-11 12:33
(спустя 1 час 32 мин., ред. 27-Июн-11 12:33)
SvarogUA писал(а):
Да у вас перед носом, на экране. Показывают и пальцем тычут.
Видеосъемка реальных объектов - не врет. Ну если конечно это не фотошоп и ли монтаж.
А что там? перед носом? Камни? это конечно неоспоримое доказательство, еще мифы и сказки, тоже очень научно. Что нибудь я забыл?
SvarogUA писал(а):
Врете вы сами себе, когда делаете вид что ничего интересного не замечаете.
Как это ничего интересного,, при поездках в Египет я каждый раз восхищаюсь постройками Египтян, их силе веры, а то что вы видите я не знаю.
SvarogUA писал(а):
Корректировки этих датировок подогнаны под образцы опять же этих самых пирамид.
А доказательства у вас есть? Или вы по PDF файлу определили что они не верны?
SvarogUA писал(а):
Хард уже был... Кто там следующий хочет прославиться на изобретении велосипеда?
Человек взял и просверлил ради интереса, но вам я гляжуу не понравилось, он вас сколько раз приглашал поучавствовать при эксперименте, Кавалет так и не нашел время, но зато забанить и дискредитировать человека всегда пожалуйста, АЛЬТЫ ТУПОГОЛОВЫЕ ОДНИМ СЛОВОМ!
pilgrim787 писал(а):
Вы лично, кстати, чем именно пирамиду считаете и кто и когда ее построил?
Наш друг вот тут версии выдвигает
http://forum.lah.ru/forum/44-101-1
меня порадовала первая
1. Гробницы фараонов (сомнительна)
,
,
23. Передатчик планетарной информации (возможна)
на данном примере умственные способности индивидуума прослеживаются очень четко
мой диагноз: Dementia praecox
pilgrim787 писал(а):
Докажите им свою правоту.
Вы прям как первый раз с альтами спрорите, из защитная реакция заключается в засовывании языка в зад...цу, при ддиалоге с человеком располагающей большим объемом информации по данному вопросу, единственная область где они чуть ли не герои это история, тут их фантазии есть где разгуляться, а все диалоги сводятся к флуду!
|
|
Tapoozdook
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 170
|
Tapoozdook ·
27-Июн-11 13:02
(спустя 28 мин., ред. 27-Июн-11 13:02)
Тема знатная, еле осилил, но оно того стоило - ржал вгОлос 
Надо признать, "представители внеземных цивилизаций" с их супертехнологиями были весьма тонкими троллями.
Эвон, как на вентилятор набросили в своё время.
Вместо того, чтобы оставить неоспоримые доказательства своего технического могущества (с однозначной трактовкой) они, роняя кал от усердия, начинают во многих местАх Земли тесать горы-каменюки, и играться в LEGO в планетарном масштабе, причем (безусловно - для вящей маскировки) допуская брак и косяки и виртуозно подстраиваясь под уровень развития и нужды земных аборигенов.
В святой надежде на то, что через тысячелетия найдутся те, кто пустив в своё время учебники на самокрутки, воспоют осанну их гению строительства каменных кладок, погребальных или культовых сооружений и тому подобных "космодромов".
|
|
SvarogUA
|
SvarogUA ·
27-Июн-11 13:10
(спустя 7 мин.)
pilgrim787 писал(а):
Появляется Хеопс - появляется и пирамида.
Колдунство?
Насколько я знаком с классической версией, Хеопс правил 23 года, исходя из чего предполагают что строительство пирамиды длилось около 20 лет. Или у вас более оптимистичные сроки?
В этом уже прикол. Получается, как только достроили пирамиду - Хеопс тут же и приставился. 
Еще странность в том, что молодой(буквально подросток) и амбициозный фараон, придя к власти первым делом начал рыть себе могилу строить гробницу. Причем размеры пирамиды и соответственно объем работ были рассчитаны с учетом срока его жизни. Как-будто Хеопс точно знал сколько он проживет.
В любом случае, живой Хеопс и "его" пирамида сосуществовали одновременно 3 года, грубо 23-20 - это в самом лучшем случае. Следовательно, все надписи, где упоминается и Хеопс и его пирамида сделаны в его предсмертные годы. Сомнительно как-то ...
Да и не говорит это ни о чем. Речь шла не о упоминании имени Хеопса вообще, а о том что пирамиды возводились именно в качестве погребальных сооружений.
pilgrim787 писал(а):
Период полураспада углерода тоже придумали, получается?
По периоду полураспада пытались считать на начальном этапе. Тогда и выяснилось что РУ-анализ дает более древние датировки по сравнению с историческими данными. А потом -
Для калибровки метода используется определение соотношения изотопов для предметов, абсолютная датировка которых заведомо известна.
pilgrim787 писал(а):
Лучше просто приведите древнеегипетский пример, который однозначно носит следы неручного сверления и который считаете таковым.
Ну лично я не считаю что есть достаточно оснований считать что в ДЕ использовался механический инструмент, в том числе и по сверлению. Возможность ручного сверления еще Стокс продемонстрировал. Меня смущает что это слишком длительный процесс. Если прикинуть сколько времени потребуется на высверливание внутренней части саркофага из пирамиды Хеопса - получатся годы, а то и десятки лет. Кто будет заниматься такой фигней? ...
ЮВА писал(а):
Человек взял и просверлил ради интереса, но вам я гляжуу не понравилось
Нет, не понравилось. У дрели вращение, у лука - возвратно-поступательное движение. Совершенно разные методики. Опыты Стокса максимально приближены к чистоте эксперимента. К чему эти понты с дрелью и современным абразивом - я не понимаю.
ЮВА писал(а):
А доказательства у вас есть?
А надо? 
Метод корректировок при РУ-анализе - это общедоступная информация, не вижу смысла ей не доверять. http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоуглеродный_анализ
ЮВА писал(а):
23. Передатчик планетарной информации (возможна)
Действительно глупо. Но приходится смотреть фактам в лицо. Все что не имеет опровержение - возможно. Все что не имеет аргументации - сомнительно. Логика - слепа к вере и эмоциям.
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
27-Июн-11 14:21
(спустя 1 час 11 мин.)
SvarogUA писал(а):
Насколько я знаком с классической версией, Хеопс правил 23 года
Я гляжу вы в Геродота уверовали, он то на пару тысяч лет опоздал;)
SvarogUA писал(а):
Еще странность в том, что молодой(буквально подросток) и амбициозный фараон, придя к власти первым делом начал рыть себе могилу строить гробницу.
Ну перед ним и его дед и папаша тоже понастроили и не мало;)
SvarogUA писал(а):
Как-будто Хеопс точно знал сколько он проживет.
Да он может и знал, а вот Микерин не угадал, пришлось в торопях заканчивать:)
SvarogUA писал(а):
Да и не говорит это ни о чем.
Это говорит только о том что вы веруя Геродоту, о времени на строительство, другие его сведения к сведению не принимаете, это попахивает знаете чем..............АЛЬТАМИ;)
SvarogUA писал(а):
Ну лично я не считаю что есть достаточно оснований считать что в ДЕ использовался механический инструмент, в том числе и по сверлению
Основания тем более ваши это конечно хорошо, но можно попросить для начала фото- в студию!
SvarogUA писал(а):
Меня смущает что это слишком длительный процесс.
Я так понимаю что все альты считают что все постройки делались лишь силой мысли на раз, два!
SvarogUA писал(а):
Кто будет заниматься такой фигней? ...
ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ!
SvarogUA писал(а):
К чему эти понты с дрелью и современным абразивом - я не понимаю.
Я так думаю это не понты а эксперимент был, это вы возвели в ранг понтов, а абразив действительно современный песок то русского помола;)
SvarogUA писал(а):
Нет, не понравилось.
Так кто вам мешает воспроизвести данную технологию?
SvarogUA писал(а):
А надо?
Нет не надо, я фильмы склярова посмотрю там все есть, правда?
SvarogUA писал(а):
Метод корректировок при РУ-анализе - это общедоступная информация, не вижу смысла ей не доверять.
Так по РУ датированию памятников др.Египта ваш вердикт какой?
SvarogUA писал(а):
Действительно глупо.
Да ладно!?;) А мне кажется очень научно, осталось только найти внеземную цивилизацию, а дальше все понятно!
SvarogUA писал(а):
Но приходится смотреть фактам в лицо
То то я гляжу вы смотрите на кладбище строителей пирамид как на галлюцинацию, а тексты это вообще................придумали и нацарапали Египтологи:)
|
|
Tapoozdook
|
Tapoozdook ·
27-Июн-11 14:34
(спустя 12 мин., ред. 27-Июн-11 14:34)
Восточная сторона пирамиды Хеопса.
Иллюстрация к внеземным технологиям возведения и космической точности.
Между кое-какими блоками действительно - лезвие ножа не пройдет ( при условии, что нож - это мачете, и лезвие просовывается плашмя)
|
|
greydo
|
greydo ·
27-Июн-11 17:13
(спустя 2 часа 39 мин.)
Tapoozdook писал(а):
Тема знатная, еле осилил, но оно того стоило - ржал вгОлос 
те, кто пустив в своё время учебники на самокрутки, воспоют осанну их гению строительства каменных кладок, погребальных или культовых сооружений и тому подобных "космодромов".
|
|
FrostVA
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
FrostVA ·
28-Июн-11 12:35
(спустя 19 часов, ред. 28-Июн-11 12:48)
ЮВА писал(а):
А что там? перед носом? Камни? это конечно неоспоримое доказательство, еще мифы и сказки, тоже очень научно. Что нибудь я забыл?
А чем вам камни-то неугодили? Следы инструмента на камнях – это факт! А факт самая упрямая в мире вещь!
Следы эти демонстрируют очень серьезные параметры инструмента. Некоторые даже превосходят параметры современного.
И тут три варианта:
1. Скляров прав и строительство древних построек велось с применением высокотехнологичного инструмента .
2. Строительство велось примитивными методами.
А здесь получается, что эти примитивные методы должны быть не только высокопроизводительными, но еще и высокоточными и дешевыми.
Те методы и инструменты, которыми, как считается, египтяне обрабатывали твердые горные породы не в состоянии выдать то, что есть на древних памятниках.
Значит инструмент был какой-то другой. Пусть и примитивный, но очень хитрый. 
Если это так, то экспериментировать нужно со всем, что в голову может придти. И искать эти методы.
Кстати, любители ссылаться на опыты по сверлению гранита медной трубой с абразивом, приведите хотя бы один пример изготовления этой самой трубы древними египтянами. Я ничего подобного не видел. Очень интересно было бы взглянуть.
3. Пластилин. Т.е. химический способ воздействия на камень с целью размягчения.
В этом случае даже примитивный инструмент может выдать те сумасшедшие параметры, которые есть у следов, оставленных на древних камнях.
На мой взгляд, все три варианта имеют право на существование. И пока нет экспериментального подтверждения, однозначно доказывающего один из них отказываться от них нельзя.
А подход некоторых участников данного форума, пытающихся доказать что-то одно, не является научным. Т.к. при таком подходе отбрасываются факты, не вписывающиеся в модель.
Меняйте подход! Господа.
И тогда, может, и увидите что-то новое.
SvarogUA писал(а):
Кто там следующий хочет прославиться на изобретении велосипеда?
Я! 
Сейчас провожу эксперимент по сверлению базальта. Ни за что не догадаетесь чем. 
Сверлю полностью вручную. Пока углубился на три миллиметра и заработал кучу мозолей на руках.
Если все получится, то обязательно опубликую эксперимент.
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
28-Июн-11 12:41
(спустя 5 мин.)
FrostVA писал(а):
Следы инструмента на камнях – это факт!
ФАКт чего????? Вот Хард распилил медью гранит, это ФАКТ! А фантазии на камнях это субъективизм!
FrostVA писал(а):
А факт самая упрямая в мире вещь!
И это вы мне говорите?!:)
FrostVA писал(а):
Следы эти демонстрируют очень серьезные параметры инструмента.
Я так понимаю все альты это специалисты по обработке твердых пород камня, а я говорю что все Египетские следы на камнях можно получить примитивными устройствами, СТОКС вам для примера!
FrostVA писал(а):
Некоторые даже превосходят параметры современного.
Это очень весомое о бездоказательное заявление, СТОКС вам для примера;)
FrostVA писал(а):
приведите хотя бы один пример изготовления этой самой трубы древними египтянами
Как вам проще сказать медь подвержена коррозии, вы лучше на золото в др.Египте внимание обратите, может они им сверлили;)
FrostVA писал(а):
Пока углубился на три миллиметра и заработал кучу мозолей на руках.
ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ..............................МЕШАЮТ!
|
|
FrostVA
|
FrostVA ·
28-Июн-11 15:09
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 28-Июн-11 15:09)
ЮВА писал(а):
ФАКт чего?????
Факт применения инструмента, параметры которого совпадают с параметрами оставленных на камне следов.
Покажите мне результат эксперимента по обработке камня примитивным медным инструментом совпадающий по параметрам с древними следами. Вот тогда ваши высказывания будут иметь под собой основу, а пока я вижу только ничем не обоснованные заявления о применении примитивных инструментов и методов для обработки твердых пород.
Все Ваши нападки на А. Склярова и версию машинных технологий в прошлом не подкрепляются ничем кроме веры в трудолюбие древних египтян. Но их трудолюбие, и даже очень большая вера в фараона и в прочую свето-тень никак не может обеспечить побочные эффекты при камнеобработке, обладающие столь "крутыми" параметрами.
ЮВА писал(а):
Вот Хард распилил медью гранит, это ФАКТ! А фантазии на камнях это субъективизм!
По-моему он его не пилил, а сверлил. Или уже и пилил?
А что кто-то сомневался, что гранит можно просверлить медью с абразивом?
Лично я – нет.
ЮВА писал(а):
Я так понимаю все альты это специалисты по обработке твердых пород камня
Не все.
ЮВА писал(а):
а я говорю что все Египетские следы на камнях можно получить примитивными устройствами
А Вы не говорите, а проведите эксперимент! Болтология – это не наша тема!
Доказательства в пользу машинных технологий можете сами посмотреть на любом камнеобрабатывающем предприятии. Там и шаг пилы примерно такой же и размеры инструмента. Только вот с толщиной этого инструмента у нас никак не получается.
ЮВА писал(а):
СТОКС вам для примера!
Стокс – плохой пример. У него пила была чуть ли не в три сантиметра толщиной, а, например, на базальтовых полах следы в 1,5-2 мм толщиной.
Т.е. опыт Стокса вообще не является доказательством, потому как не отражает действительность.
ЮВА писал(а):
ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ..............................МЕШАЮТ!
Ну, Вам видать они и мешают. Отрежьте и выкиньте!
Вот это по-Вашему сделано медной пилой?
Сейчас для распиловки базальта применяют и плоские пилы, но во-первых они стальные, во-вторых используются современные абразивные присадки и в-третьих они делают пропил в 1 квадратный метр несколько суток! И ширина этого пропила как минимум 5мм. Одно движение пилы занимает примерно секунду.
Следовательно, шаг современной плоской пилы исчисляется сотыми, если не тысячными долями миллиметра, а в Египте шаг пилы в 2мм.
Вот объясните мне: как такое может быть. Проведите эксперимент, результатом которого будет пропил в 1,5-2 мм шириной и с явно вороженным шагом хотя бы в 1 мм.
Вот тогда сможете смело говорить о примитивных методах.
А сейчас Ваши заявления ничем не отличаются от заявлений некоторых не совсем грамотных в данном вопросе (как Вы тут называете) Альтов: «Египтяне не могли!»
ЮВА писал(а):
Как вам проще сказать медь подвержена коррозии, вы лучше на золото в др.Египте внимание обратите, может они им сверлили;)
Ну вот тебе раз! Вы неоднократно требовали от альтернативщиков привести в качестве доказательства машинных технологий инструмент инопланетян. То требовали показать лазер, то болгарку. А теперь на вопрос о примитивном египетском инструменте просто уходите от вопроса ссылаясь на коррозию.
Короче, доказательств применения, да вообще возможности изготовления египтянами медных труб у Вас просто нет!
Так на каком основании вы заявляете о правомерности доказательств Харда и прочих экспериментаторов? Основания для этого я не вижу!
|
|
SvarogUA
|
SvarogUA ·
28-Июн-11 18:52
(спустя 3 часа, ред. 28-Июн-11 18:52)
FrostVA писал(а):
Так на каком основании вы заявляете о правомерности доказательств Харда и прочих экспериментаторов?
На форуме ЛАИ, Хард был неоднократно пойман на лжи. Да и на Рекмаре он "шутил" со спиральным обматыванием нитки вокруг керна как-то неправдоподобно. Лично для меня, любая его деятельность вообще доверия не вызывает. Стоит ли вообще тратить время на него?
А чем вам Стокс то не нравиться? Он использовал исключительно ручной труд, чистота экспериментов максимально приближена к древнеегипетским.
FrostVA писал(а):
То требовали показать лазер, то болгарку.
Следов обработки камня, подобных современной машинной обработки в ДЕ полно, от каменоломен до пирамид. И хотя ортодоксы предпочитают их как-бы не замечать, они предъявлены и все их видели в фильмах Склярова.
Вот хотелось бы ознакомиться со следами ручного труда на древних строениях, типа следов кайла или медного зубила т.д. Только именно на древних! Следов от взломов грабителей и археологов 19 веков, поздних переделок или ремонта - не интересуют.
Орты - а ну ка, выложите свои аргументы, а то вы только и можете что передергивать и иронизировать о марсианах. А альты покритикуют
|
|
FrostVA
|
FrostVA ·
28-Июн-11 20:21
(спустя 1 час 28 мин., ред. 28-Июн-11 20:21)
SvarogUA писал(а):
А чем вам Стокс то не нравиться?
Толщиной пилы. У него пила была очень толстая, а на египетских камнях пропилы в разы тоньше.
От сюда вывод: опыт Стокса не повторяет параметры египетских пропилов. И использовать его опыт как доказательство невозможно.
SvarogUA писал(а):
На форуме ЛАИ, Хард был неоднократно пойман на лжи. Да и на Рекмаре он "шутил" со спиральным обматыванием нитки вокруг керна как-то неправдоподобно. Лично для меня, любая его деятельность вообще доверия не вызывает. Стоит ли вообще тратить время на него?
Ага! Я в курсе его выкрутасов. 
Вопрос в другом. Могли ли вообще древние египтяне изготовить медную трубу.
К томуже ни одной такой вроде бы так и не нашли.
Посему опыты по сверлению гранита медной трубой с абразивом также не являются доказательством применения этой технологии египтянами.
Вот когда найдут древнюю трубу тогда у ортодоксов появится возможность ссылаться на эти опыты.
А пока ее не нашли сама возможность применения медных труб египтянами исключается за отсутствием доказательств существования этих труб.
SvarogUA писал(а):
Орты - а ну ка, выложите свои аргументы, а то вы только и можете что передергивать и иронизировать о марсианах.
Ага! А еще выложите доказательства применения египтянами медных пил для распиловки гранита.
Одно условие: следы на опытном образце должны совпадать параметрами со следами на египетских объектах.
И выложите доказательства наличия в Древнем Египте медных труб, на которые Вы чуть ли не молитесь.
SvarogUA писал(а):
А альты покритикуют
А мы покритикуем. 
А то Вы уже запарили своими бездоказательными выпадами. Давайте сами предъявляйте реальные доказательства своей версии. 
Ссылки на какие-то книжки и другие источники не принимаются! 
Точно также как и Вы не принимаете за доказательство кадры из фильма Склярова.
Всякие там надписи тоже не прокатят. Мало ли кто, когда и с какой целью их накарябал.
Мне вообще по-барабану какие-то надписи!
Мне нужны реальные цифры, эксперименты и фотографии древних пил и сверл, проектная документация, чертежи, накладные на поставки ресурсов к стройплощадке, и прочие документы, подтверждающие строительство пирамид египтянами.
Еще раз повторю:
Цитаты всяких там деятелей, не державших в руках ничего тяжелее карандаша – НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
|
|
greydo
|
greydo ·
28-Июн-11 20:24
(спустя 2 мин.)
FrostVA, Сомневаться хорошо, но только до определённого момента, дальше уже паранойя начинается. Нацепить на болгарку кусок гнутого пластика и выяснить, что это дует- это экспериментом называется, чудо технологии?
|
|
FrostVA
|
FrostVA ·
28-Июн-11 21:37
(спустя 1 час 13 мин., ред. 28-Июн-11 21:37)
greydo а разве я что-то говорил про этот "эксперимент"? Мне он самому как-то не очень...
А вообще, люди хоть чем-то занимаются. Что-то делают. Иногда, конечно глупости получаются, но важно то что процесс не стоит на месте. Может из этого "вентилятора" что-то дельное выйдет... Поживем - увидим.
Я просто хочу перевести тему с беспочвенных оскорблений ЛАИ, участников форума ЛАИ и Склярова лично к попытке доказать ту версию, которой придерживаются эти некультурные люди, негнушающиеся оскорблять людей, имеющих другую точку зрения.
А доказательства я принимаю только технические. Т.е. доказательством должен быть реальный объект, который можно посмотреть, пощупать, померить, а не цитаты из каких-то невнятных источников.
К томуже мне до лампочки вообще все, что написало человечество за последние тысячелетия.
У моего знакомого есть сразу три свидетельства о его смерти. Все с печатями и пр., и с разными датами, а человек жив и здоров.
Всяко может быть. Если сейчас случается такое, то почему этому не быть в древности.
Написали на строении какую-то фигню, потом эту фигню еще и поправили, а мы что должны этому верить?
Максимум что можно сказать о надписи на блоке, так это то, что она появилась после изготовления этого блока.
А если еще учесть вариант возможной пересборки строения, хотябы частичной, то вообще с надписью получится полная непонятка.
Представьте, сейчас разберут мавзолей ленина на стройматериалы. И у кого-то дача сразу повзрослеет на несколько десятилетий и станет погребальным сооружением великой колдуньи Лены, которая благодаря колдунству выростила член и бородку. Вывод будет сделан по найденому в подземной части этого культового сооружения куску красной материи, на котором остался профиль великой колдуньи и кусок камня с выгравированной частью ее имени "Лен.....".
А ведь так и будет, если будущие археологи будут полагаться только на надписи.
И именно по этому
FrostVA писал(а):
Мне нужны реальные цифры, эксперименты и фотографии древних пил и сверл, проектная документация, чертежи, накладные на поставки ресурсов к стройплощадке, и прочие документы, подтверждающие строительство пирамид египтянами.
|
|
greydo
|
greydo ·
28-Июн-11 21:41
(спустя 3 мин.)
FrostVA писал(а):
Я просто хочу перевести тему с беспочвенных оскорблений ЛАИ, участников форума ЛАИ и Склярова лично к попытке доказать ту версию, которой придерживаются эти некультурные люди, негнушающиеся оскорблять людей, имеющих другую точку зрения.
А за доказательства я принимаю только технические. Т.е. доказательством должен быть реальный объект, который можно посмотреть, пощупать, померить, а не цитаты из каких-то невнятных источников.
К томуже мне до лампочки вообще все, что написало человечество за последние тысячелетия.
Хочу напомнить, что благодаря тому что человечество написало и сделало за последние тысячи лет мы все одеваемся, обуваемся и имеем возможность трындеть в интернете, не считая полётов в космос и действительно высоких технологий 
Паразитировать на человеческой безграмотности просто не хорошо, у нас не всегда имеются достоверные сведения о менее древних временах, историки тем и занимаются, что пытаются эти сведения восстановить, а вот вы откровенно передёргиваете факты, под предлогом- сам не видел, поэтому не может быть. Трубку говорите не могли сделать, а куда денем медное производство, его тоже откинем, или признаем, если признаем, то допустим- чушки выплавляли и складывали для будущих поколений? Если было производство меди, была и её обработка, ковка и литьё, чеканка и производили предметы быта, культа и инструменты. Сомневаетесь, что трубку могли сделать, говорю- могли, как минимум тремя способами, почему не нашли трубки- потому, что это инструмент, который денег стоил, даже в древнем Египте, вы же дрель и свёрла не выбрасываете после сверления одного отверстия. Почему нет описания и записок о ремесле, так раньше никто записок не делал, всё передавалось по наследству, лак Страдивари и секрет его скрипок до сих пор разгадывают, почему с нами не поделился, почему не записал в подробностях процесс, булат и дамаск по новой находили, не приходит же в голову искать неизвестную сущность делавшую дамасские и булатные клинки. Вон в Америке поляк замок построил из коралловых блоков, тоже записей не оставил, теперь гадают- как смог, почему опять без привлечения иных существ?
Теперь перейдём к сверлению, вам самому не видится бредовость в интерпретации этой пресловутой нарезки на керне, все альтернативщики в один голос повторяют- 2,5мм за оборот, а посчитать слабо- 2,5 метра в минуту, если брать скорость вращения 1000об/мин, при такой скорости сверления керн будет идеально ровным, а вы показываете кривые и косые керны и убеждаете, что это результат сверхвысоких технологий, бред. Кривизна и кособокость как раз и вылазит, когда медленно и нудно с абразивчиком и водичкой сверлить, вас не убеждают следы на кернах и стенках отверстий, так и эти пресловутые 2,5мм только на одном керне, и только на несколько витков, инструмент один и тот же, а следы и керны разные. Вас убедит точное повторение данного керна, а как его повторить, не зная материала трубки ( состав меди и её твёрдость), а так же состава абразива, если вы действительно специалист, то должны и без разжевывания всё это понимать.
Фантазии это хорошо, но есть бритва Оккама, а вы пытаетесь всунуть несуществующую сущность, то внеземные цивилизацции, то древнюю сверхцивилизацию.
|
|
FrostVA
|
FrostVA ·
28-Июн-11 22:08
(спустя 27 мин., ред. 28-Июн-11 22:08)
greydo, я никуда никакую сущность не впихиваю.
greydo писал(а):
2,5мм за оборот, а посчитать слабо- 2,5 метра в минуту, если брать скорость вращения 1000об/мин
Лично я вообще считаю, что отверстия в граните делались не сверлом. Есть и другие способы. Причем они в состоянии выдать спиральную риску с указанными Вами параметрами.
greydo писал(а):
почему не нашли трубки- потому, что это инструмент, который денег стоил, даже в древнем Египте
Зато нашли кучу другого дорогостоящего хлама.
Меня просто достали оскорбления в адрес автора фильма и ЛАИ в целом.
Реаьной критики выводов ЛАИ я не увидел. Только оскорбления и наезды.
Так вот.
Уважаемые, предъявите древний инструмент, при помощи которого обрабатывали гранит в Древнем Египте. А именно пилы и трубчатые сверла. И извольте доказать свою правоту экспериментальным путем, показав, что примитивным инструментом можно оставить следы идентичные египетским. Все остальное для меня - пустой звук.
|
|
Tapoozdook
|
Tapoozdook ·
28-Июн-11 22:57
(спустя 48 мин.)
А меня другой вопрос интересует - где ВООБЩЕ хоть какие-то инструменты? Или древние боги свои чудо-фрезы и диво-сверла (со станками, разумеется) с собой при отлёте забрали? Или спрятали где-нибудь? (ну там, к примеру, в сомати-пещерах у Кайласа, где их стерегут атланты, лемурийцы и прикнувший к ним Эрнст Рифгатович). Или все эти каменные чудеса неинструментально обработаны?
(мало ли... я ж точно знаю, что тонкие энергии из семимерного пространства способны творить буквально чудеса, а уже если к ним подмешать немного торсионных полей - то вообще караул, как эффективно будет).
|
|
greydo
|
greydo ·
28-Июн-11 23:06
(спустя 8 мин.)
FrostVA писал(а):
Зато нашли кучу другого дорогостоящего хлама.
Это не хлам, это предметы захороненные вместе с мумиями фараонов и сановников, их ещё найти и раскопать было нужно, никто не станет хоронить вместе с умершим инструмент, пилы в музеях есть, и вы это знаете, свёрл нет, но как раз отрицание факта сверления простыми методами и заставляет нас вводить в процесс несуществующую сущность, не важно в каком виде, виде суперцивилизации или суперметодов, или инопланетян.
|
|
anaumova
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 233
|
anaumova ·
29-Июн-11 01:09
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 29-Июн-11 01:09)
FrostVA писал(а):
Короче, доказательств применения, да вообще возможности изготовления египтянами медных труб у Вас просто нет!
Так на каком основании вы заявляете о правомерности доказательств Харда и прочих экспериментаторов? Основания для этого я не вижу!
самое интересное -что на вопрос - ЗАЧЕМ Хапд все сверлит медью, если Протцен якобы доказал  чт в Америке якобы инки делали все камнями....
На этот вопрос тишина.....
Хотя сам-же Хапд говорит что мол бритва Окама. Вот это зубодробительный фактик.
Кстати - я все жду - когда Хапд начнет сверлить гранит как там по Протцену - бамбуком быстро вращаемым в руках....
http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=4738#4738
http://alterplan.far.ru/inca_quarrying_and_stonecutting_12.html
Жду жду.
Хапд, и др. вы тут про полировку вопрошали у Протцена. Вы не нашли сами-то?
поищите здесь чтоли: http://alterplan.far.ru/inca_quarrying_and_stonecutting_13.html
|
|
|