Вопросы к правообладателям (по играм)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 37, 38, 39  След.
Ответить

Dimon-1000

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dimon-1000 · 30-Май-10 17:48 (14 лет 7 месяцев назад)

ROFOL
Этот триал ресет дату на компе временно сбрасывает... на момент начала триала...
Проще ключ в инете найти...
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

Стаж: 17 лет 1 месяц

CHA.SHIELD-RUS · 31-Май-10 09:42 (спустя 15 часов, ред. 31-Май-10 09:42)

Цитата:
Осмелюсь спросить, это не устаревшая информация? Free bsd и Mandriva до сих пор под надежной защитой от пиратов?
Нет, это диски из списка компании ИДДК. ИДДК сейчас в списке нет.
Охранялось право составителя сборника - компании ИДДК, т.е. пиратка конкретно этой сборки - комплекта из дистрибутива, документации, примеров и пр. Пиратских копий именно этих дисков за период охраны выявлено не было Что означает, что ни один диск по данной тематике за период охраны изъят-уничтожен-убран с продажи не был. В интернете этой защиты не было.
ROFOL
Цитата:
Многие знают, но могу сказать, что сброс триала является легальным, поскольку в лицензионных соглашениях никогда этот момент не прописывался.
Лучше не делать громких заявлений, особенно тогда, когда Вы не очень в теме. Это уже обсуждалось здесь -
Цитата:
CHA.SHIELD-RUS 19-Май-10 11:10
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=35193954#35193954
Вы превращаете продукт, с ограниченными техническими средствами защиты права функциональностью (ограничения использования произведения) в полнофункциональный не покупкой лицензии у правообладателя (такая возможность предусмотрена) а путем взлома (изменения) настроек, используемых программой.
Это незаконная модификация, т.к. статья ГК 1299 пункт 2.1 прямо запрещает подобное
скрытый текст
("действия, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения").
Статья 1280, разрешающая модификацию для технических средств пользователя также говорит о том, что нарушены обязательные условия -
1. "информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников" - это было доступно как возможность покупки Pro лицензии
2. "если иное не предусмотрено договором с правообладателем" - в лицензионном соглашении к Home версии четко указаны возможности легального превращения в XP, правка реестра там не указана
3. "Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно ... ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя" - тут все очевидно и понятно, интересы пострадали, т.к. человек не купил полнофункциональную версию.
В указанном Вами случае действие триал-резета - это именно решение, направленное на ограничение (обман) работы технических средств защиты права. По закону это запрещено. Другое дело в вопросе целесообразности проверки пользователя на использование триал-резета, когда есть другие пользователи с гораздо большим комплектов нарушений.
Тем более, что гораздо проще использовать триальные ключи - например в Eset NOD, Eset Smart Security для получения месячного триального ключа достаточно иметь неиспользованный ранее емайл (или купить журнал по IT тематике с кодом на 3 месяца).
[Профиль]  [ЛС] 

ROFOL

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ROFOL · 31-Май-10 10:56 (спустя 1 час 14 мин.)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Вы превращаете продукт, с ограниченными техническими средствами защиты права функциональностью (ограничения использования произведения) в полнофункциональный
Я не превращаю его в полнофункциональный, он остаётся таким же триальным, с тем же триальным функционалом, так что данная статья не применима.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 31-Май-10 11:15 (спустя 18 мин., ред. 31-Май-10 11:15)

Цитата:
Я не превращаю его в полнофункциональный, он остаётся таким же триальным, с тем же триальным функционалом, так что данная статья не применима
Применима, т.к. благодаря Вашим действиям программа смогла работать после дня Х, хотя технические средства защиты должны были остановить ее работу в день Х. Вы произвели ряд действий, которые привели к сбросу данной функции средств защиты.
Программа перестала быть ограниченно функциональной (работа до дня Х), т.к. работает и после дня Х. При необходимости экспертиза легко это докажет и зафиксирует, вопрос лишь в том, нужно ли это.
[Профиль]  [ЛС] 

ROFOL

Старожил

ROFOL · 31-Май-10 12:32 (спустя 1 час 17 мин.)

Тобишь уже и лицензионное соглашение не важно, важнее закон который совершенно абстрактен и всегда можно повернуть в угоду ПО. В принципе понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 31-Май-10 12:50 (спустя 17 мин.)

ROFOL
Цитата:
Тобишь уже и лицензионное соглашение не важно, важнее закон
О чем Вы говорите? Это же юридический форум, тут аксиома - то , что написано в Законе (Кодексе) важнее чем то, что в любом другом договоре между юр.лицами/физ.лицами. Любой пункт лицензионного соглашения, противоречующий действующему Закону-Кодексу - ничтожен.
А если Вы за человеческое - так тут даже проще. Если создатель не возражает против бесплатного использования, он это не в лицензионном соглашении прописывает, а делает продукт freeware с донейшеном. А если сам создатель поставил триал-период - думаете он будет сам себе противоречить и в личензионном разрешать обходить этот триал-период? Не проще ли тогда его просто не ставить? Или придумать бесплатные триал-ключи, как тот же Есет.
[Профиль]  [ЛС] 

paskits

Стаж: 15 лет 5 месяцев

paskits · 18-Июн-10 14:53 (спустя 18 дней, ред. 18-Июн-10 15:05)

CHA.SHIELD-RUS
Здравствуйте
Рад видеть вас, садитесь где вам удобно, а теперь к вопросу
почему раздачи Sony не закрываются ? (CHA.SONY)
в Программном обеспечении не одной нету закрытой раздачи,меня мягко сказать это очень удивило.

Также ваша организация занимается вычисление пользователь через айпи ? (или это секрет)
этот вопрос назрел не случайно, а после того как я обратил внимание на рейтинг правообладателей
например у вас отдано : 121.5 GB / Скачано 192.7 GB
также нету такого правообладателя у которого в профиле скачано меньше чем 8-10 гб и отдано примерно столько
значит время от времени что-то качают а вот что ?
[Профиль]  [ЛС] 

Lantoday

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Lantoday · 18-Июн-10 15:05 (спустя 12 мин.)

paskits писал(а):
Также ваша организация занимается вычисление пользователь через айпи ? (или это секрет)
нет
paskits писал(а):
(CHA.SONY)
занимается закрытием игр принадлежащих сони. а точнее в разделе пс2
[Профиль]  [ЛС] 

House M.D.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 10 месяцев

House M.D. · 19-Июн-10 00:10 (спустя 9 часов)

paskits писал(а):
также нету такого правообладателя у которого в профиле скачано меньше чем 8-10 гб и отдано примерно столько
значит время от времени что-то качают а вот что ?
Выше по теме уже отвечали на этот вопрос. Качают, если раздача называется "йожин с бажин", и скачивание единственный способ узнать что на самом деле раздаётся.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 14 лет 10 месяцев

RogerWilko · 22-Июн-10 10:54 (спустя 3 дня)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
То бишь, это извините Кодекс, это даже выше чем Закон, и пока Вы не опротестуете эту часть кодекса в судебной инстанции типа верховного или конституционного суда - ее нужно исполнять.
Мда, "товарищ" отжёг. Кодекс по статусу не выше федерального закона, так как он сам федеральный закон. Оспаривать нормы закона в Верховном Суде ну никак нельзя. Может стоит законодательство подучить?
[Профиль]  [ЛС] 

rus0808

Стаж: 16 лет 10 месяцев

rus0808 · 22-Июн-10 21:42 (спустя 10 часов)

а которые тут право обладатели , они знают защиту , как она устреона ? там стар форсе .. ещё какие уловки ?
[Профиль]  [ЛС] 

yamahа

yamahа · 22-Июн-10 22:41 (спустя 59 мин.)

rus0808 писал(а):
а которые тут право обладатели , они знают защиту , как она устреона ? там стар форсе .. ещё какие уловки ?
Возможно, но не факт. Скорей всего это люди которых посадили просто жать кнопку и всё и платят соответственно.
Ведь CHA.SHIELD-RUS не один работает. У него есть сотрудники которые кроют раздачи. А с вами общается можно сказать главный, который проверяет их работу и вас консультирует. Это очень хорошо, что такие люди есть!
[Профиль]  [ЛС] 

rus0808

Стаж: 16 лет 10 месяцев

rus0808 · 23-Июн-10 11:09 (спустя 12 часов)

yamahа
чем же это хорошо ?
[Профиль]  [ЛС] 

dotzent

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dotzent · 23-Июн-10 11:38 (спустя 28 мин.)

rus0808 писал(а):
yamahа
чем же это хорошо ?
думаю, ключевое слово консультирует в совокупности со словом бесплатно и характеризует это хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

T02my

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 2 месяца

T02my · 23-Июн-10 13:16 (спустя 1 час 38 мин.)

rus0808 писал(а):
чем же это хорошо ?
Есть такая служба: "Cлужба психологической помощи населению". Данная тема что-то вроде этого
[Профиль]  [ЛС] 

Sevangel

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Sevangel · 09-Июл-10 12:29 (спустя 15 дней)

Хочу задать такой вот вопрос: закрыли раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3053142
это игра 2003 года Mafia: The City of Lost Heaven. Вопрос в том, неужели 1С на этой игре до сих пор имеет деньги? Почему бы старые игры не разрешить выкладывать сдесь? Я, например, долго ее искал, на дисках ее сейчас вообще нереально найти, а на треккере было бы неплохо, если бы присутствовала такая раздача!
[Профиль]  [ЛС] 

ROFOL

Старожил

ROFOL · 09-Июл-10 12:34 (спустя 4 мин.)

Sevangel
Уже обсуждалось, пока можно купить где-нибудь, хотя бы в интернет-магазине, то никто этого делать не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

neveronizuka

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

neveronizuka · 09-Июл-10 12:38 (спустя 4 мин.)

Sevangel
1с на все пох наплевать. закрывают, даже если игру ну нигде купить нельзя. Попробуйте сейчас купить Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor. Ее попросту нигде нет, но люди, сидящие за аккаунтом 1с на это закрывают глаза, потому что они когда-то ее издали и продавали. Если с акелой договориться еще можно, то с этой которой бесполезно.
[Профиль]  [ЛС] 

Sevangel

Sevangel · 09-Июл-10 12:45 (спустя 7 мин., ред. 09-Июл-10 12:45)

ROFOL писал(а):
Sevangel
Уже обсуждалось, пока можно купить где-нибудь, хотя бы в интернет-магазине, то никто этого делать не будет.
Просто не очень то и верится, что ктото будет покупать игры 7ми летней давности .... Мафия, хоть и игра супер, но для своего времени, сейчас она уже не может стоить каких-нибудь денег, да и честно я вообще еле нашел, где скачать игру, так что не очень то и много интрнет-магазинов, продающих ее.
P.S.: Кстати, выкладывал я переиздание от 2k games.. У 1С, насколько я понмю не было русской озвучки(только русский текст снизу), а тут есть ...
[Профиль]  [ЛС] 

ROFOL

Старожил

ROFOL · 09-Июл-10 12:46 (спустя 18 сек.)

Sevangel
Выложи на других ресурсах :))
[Профиль]  [ЛС] 

neveronizuka

Top Bonus 05* 10TB

neveronizuka · 09-Июл-10 12:47 (спустя 1 мин.)

Sevangel
это переиздание вообще-то от 1с, а не от 2k. Озвучили и опять бабло скрести начинают.
Sevangel писал(а):
(только русский текст снизу)
субтитры это называется.
ROFOL
та он и на них уже как месяца 4 запоздал. Наверняка везде, где есть нормальные ре-релизеры ужо давно это сделали =)
[Профиль]  [ЛС] 

Sevangel

Sevangel · 09-Июл-10 12:51 (спустя 3 мин., ред. 09-Июл-10 12:51)

neveronizuka писал(а):
Sevangel
это переиздание вообще-то от 1с, а не от 2k. Озвучили и опять бабло скрести начинают.
Я уже говорил, что врятли ктото в нашей стране будет платить за старые игрухи, даже переозвученные:) Я еще понимаю вторую часть игры, можно заплатить, а так ....
[Профиль]  [ЛС] 

lebenundtod

lebenundtod · 15-Июл-10 16:46 (спустя 6 дней)

Sevangel писал(а):
ROFOL писал(а):
Sevangel
Мафия, хоть и игра супер, но для своего времени, сейчас она уже не может стоить каких-нибудь денег, да и честно я вообще еле нашел, где скачать игру, так что не очень то и много интрнет-магазинов, продающих ее.
Игру легко можно найти в продаже. Например, здесь. И, нужно заметить, для своего времени она вполне неплохо продается, а перед выходом второй части интерес к ней только подогреется.
[Профиль]  [ЛС] 

maks1m86

Стаж: 15 лет 1 месяц

maks1m86 · 23-Июл-10 20:32 (спустя 8 дней)

Уже несколько лет прошло после покупки игры в которую НЕ МОГУ играть в связи с тем что на диске ЗАБЫЛИ указать код активации STAR FORCE на диске присутствуют товарные знаки "Акелла" и "1С" игра - "Корсары III Сундук Мертвеца" на момент покупки интернет у меня еще не был подключен и при звонке в техподдержку помочь отказались. Данный диск приобретен в составе "коллекционное издание антология корсары 5 в 1". Подпись на диске "все права защищены" явно относится не к пользователям.
[Профиль]  [ЛС] 

neveronizuka

Top Bonus 05* 10TB

neveronizuka · 23-Июл-10 20:38 (спустя 6 мин.)

maks1m86
вообще в тех. поддержке обязаны были заявку рассмотреть. к примеру, если ты купил диск с ВоВ, а ключ там оказался паленый, то пишешь в тех. поддержку, приклепляя фото чека и диска, и тебе высылают другой ключ. знакомый рассказывал, что так после этих манипуляций помогли.
[Профиль]  [ЛС] 

ROFOL

Старожил

ROFOL · 23-Июл-10 20:39 (спустя 1 мин.)

neveronizuka писал(а):
если ты купил диск с ВоВ
Сравнил На западе уважают пользователя, у нас - все знают.
[Профиль]  [ЛС] 

maks1m86

Стаж: 15 лет 1 месяц

maks1m86 · 23-Июл-10 20:53 (спустя 13 мин.)

neveronizuka писал(а):
maks1m86
вообще в тех. поддержке обязаны были заявку рассмотреть. к примеру, если ты купил диск с ВоВ, а ключ там оказался паленый, то пишешь в тех. поддержку, приклепляя фото чека и диска, и тебе высылают другой ключ. знакомый рассказывал, что так после этих манипуляций помогли.
при звонке в техподдержку мне отказались помочь на том основании что у меня не было доступа к интернету и не мог отправить письмо именно по электронной почте, я про это написал потому что правообладатели выдают БРАКОВАННУЮ продукцию и при этом требуют что бы что бы это покупалось отказываясь повышать качество
[Профиль]  [ЛС] 

neveronizuka

Top Bonus 05* 10TB

neveronizuka · 23-Июл-10 20:56 (спустя 3 мин.)

ROFOL
я качестве примера, да и тех поддержка русская (тоже могли положить с высоты на диск за 500р)
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 23-Июл-10 20:57 (спустя 18 сек.)

maks1m86 писал(а):
при звонке в техподдержку мне отказались помочь
Вам хоть что-то ответили.
Я уже писал - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33153185#33153185
Дак прошло больше 4 месяцев - мне так и не удосужились ответить ни на одно обращение.
Бардак.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 14 лет 10 месяцев

RogerWilko · 24-Июл-10 04:55 (спустя 7 часов)

maks1m86 писал(а):
Уже несколько лет прошло после покупки игры в которую НЕ МОГУ играть в связи с тем что на диске ЗАБЫЛИ указать код активации STAR FORCE
Вернули бы диск в магазин.
maks1m86 писал(а):
на момент покупки интернет у меня еще не был подключен и при звонке в техподдержку помочь отказались
А сейчас почему не помогают?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error