[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
benz963
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 113
|
benz963 ·
02-Май-10 00:41
(15 лет 6 месяцев назад)
Не скажу, что книга произвела эффект разорвавшейся бомбы. Книга и книга, не больше. Сильно испортил впечатление основной чтец. До'говор я еще понять могу - это допустимая разговорная форма, т.е. бабушки на скамейке так говорят и нехай. Но вот аутода'фе, алфа'витный и т.п. простить не могу. Было впечатление, что именно такими интонациями должен в жизни говорить незабвенный Амвросий Амбруазович Выбегалло
|
|
|
|
tanele11
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
tanele11 ·
03-Май-10 11:32
(спустя 1 день 10 часов)
benz963 писал(а):
Не скажу, что книга произвела эффект разорвавшейся бомбы. Книга и книга, не больше. Сильно испортил впечатление основной чтец. До'говор я еще понять могу - это допустимая разговорная форма, т.е. бабушки на скамейке так говорят и нехай. Но вот аутода'фе, алфа'витный и т.п. простить не могу. Было впечатление, что именно такими интонациями должен в жизни говорить незабвенный Амвросий Амбруазович Выбегалло 
совершенно согласен , сам осилил только 3 главы , озвучка отбила все желание на прослушку . Чтецы путают ударения в словах , отсутствие интонационной окраски в нужных моментах и и ее неуместное завышение - бичь всех, учиться вам еще и учиться , ребята ..... послушайте для начала Ивана Литвинова, и поймете о чем речь
|
|
|
|
Lukatski
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Lukatski ·
05-Май-10 22:56
(спустя 2 дня 11 часов)
Я кстати уже привык :)) И слушается вполне нормально где то с 1/3, но честно говоря как то занудно, я про саму книгу... слушается и воспринимается легко, но как то не о чем что ли, много воды... скучноватая книга. Перед этим слушал "Война миров", "Я-робот" так вообще не в сравнения... слушаешь оторваться не можешь, а сколько лет назад написано было.... Никогда мне не нравилась отечественная фантастика и братья Стругацкие не нравились и щас только в очередной раз в этом убедился.
|
|
|
|
volkmaestro
Стаж: 16 лет Сообщений: 57
|
volkmaestro ·
06-Май-10 03:57
(спустя 5 часов)
Нет, так нельзя, это уже слишком! Я долго терпел этот загробный голос и неправильные интонации. Но столько ошибок в произношении... Чтец как-будто сознательно путает ударения в словах... Или просто неграмотен. Ничто так не раздражает как непрофессионализм. Хочется сказать г. Лагуте с сотоварищи: господа, оцените трезво свои возможности и не делайте больше такого. Глуховский не скажет вам спасибо за испорченное впечатление от своего творчества.
|
|
|
|
Terr_UA
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 206
|
Terr_UA ·
08-Май-10 00:47
(спустя 1 день 20 часов)
Книга вполне даже ничего. Не больше. Основной чтец слегка раздражал поначалу странными интонациями (фразу заканчивает на высокой ноте). Из чтецов, лучший имхо Борис Ушеренко (старик Кнорозов). А так - все отлично, коллективное творчество делает прослушивание интересным. Спасибо всем огромное!
|
|
|
|
Dembo
 Стаж: 18 лет Сообщений: 14
|
Dembo ·
10-Май-10 11:39
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 10-Май-10 11:39)
Ужасно трудно вникать в смысл, когда интонации абсолютно не к месту и непонятные паузы на середине предложений. Такое чувство, что Лагута вообще не вдумывается в то, что читает. Ждешь продолжения сказанного, а оказывается конец главы, или наоборот, посередине предложения ставит точку... Прибавьте к этому завывание как у дьякона на молебне и в итоге, моменты когда читается летопись, звучат другие голоса ждешь как манны небесной Колоссальная разница.
Андрей, со всем уважением, вы бы хотя бы послушали, то что вы "начитываете"! Вам потраченного времени не жалко? Ведь большинство же говорит, что чтец из вас никакой! Хватит портить книги!
Еще девушка, озвучивавшая официантку в шашлычной, неужели не было времени прослушать запись и понять что вы безбожно дышите в микрофон при каждом слове? Прям Дарт Вейдер
Александр Райдер, большое спасибо за отличную озвучку конкистадора, так держать! Такой непередаваемый контраст на фоне Лагуты, как глоток свежего воздуха, после нудятины 
Всем поклонникам творчества Лагуты, по принципу "на халяву и уксус сладкий", вам если какашку на блюдечке поднесут, вы скушаете давясь и еще благодарить будете за то, что автор тужился?
|
|
|
|
KOT41
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 57
|
KOT41 ·
18-Май-10 02:02
(спустя 7 дней, ред. 18-Май-10 02:04)
Не могу осилить всю прослушку  .Смог только с начала.Просто Как бы теряется мысль.  Главный герой понятно,потом на высоких чистотах другой персонаж,что-то в другом временном отрезке происходит  ,потом опять главный герой.К стате его(главного героя чтение понравилось.Не навясчивае застовляет включать фантазию :bis:).Может дальше как-бы проберет? 
Да же интересно как происходила запись? 
Просто слушая многоголосое исполнение как правило по сюжетной линии диктор говорит :-"А в это время но в другом измерение ..... ИЛИ.... Оставим нашего героя на время и внимательней прочитаем строки этих пожелтевших и местами обгоревших страниц.... .Тоесть становится ясно будет ,что-то другое совсем не по теме,но с важной сюжетной информацией. Ну как в аудио спектаклях.Есть актеры и есть тот кто ведет сюжетную линию. Может я заблуждаюсь???
|
|
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2638
|
Скрытый Смысл ·
18-Май-10 02:03
(спустя 8 сек.)
KOT41
Спасибо!
Цитата:
Может дальше как-бы проберет?
Проберёт! Дальше будет даже страшно.
Цитата:
Да же интересно как происходила запись?
Я всего и сам не знаю. Люди записывались дома, на той аппаратуре. что была в наличии, потом присылали записи, затем их сводили вместе. Я имею ввиду записи, а не людей. Надо сказать, интеерсно аудиокнига появлялась. Рождалась, - правильнее сказать будет.
|
|
|
|
KOT41
|
KOT41 ·
18-Май-10 02:05
(спустя 2 мин.)
Но ведь можно было хотябы как-то связать.
|
|
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
18-Май-10 02:09
(спустя 4 мин.)
KOT41 писал(а):
Но ведь можно было хотябы как-то связать.
затем, все голоса подклеивались друг к другу. Люди дистанционно живут в разных городах и странах.
|
|
|
|
KOT41
|
KOT41 ·
18-Май-10 02:23
(спустя 13 мин., ред. 18-Май-10 02:23)
Ведь если затеяли такой проект.То надо было обговорить,мол пишем на такой-то чистоте ну там всякие технические слэнги. Просто всвое время сам писал книги и сочинял истории.Тогда компа не было естественно.Поэтому так и сужу. ИЗВИНИТЕ. НА ТОРЕНТОВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ОБСУДЕМ. Может реально дальше проберет. А главного героя озвучиваете Вы(Скратый смысл)?
|
|
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
18-Май-10 02:26
(спустя 3 мин.)
KOT41
Да. Главный герой мне достался. Озвучивал. Преимущественно обговаривали. Но ведь и техника разная и обстановка. Кто-то в студии писался, кто-до дома "на коленке". Но все старались и делали все, что могли.
А какие книги вы написали? Не могли бы сообщить? Интересно ознакомиться.
|
|
|
|
KOT41
|
KOT41 ·
18-Май-10 02:55
(спустя 28 мин., ред. 18-Май-10 02:55)
В основном боевую фантастику.Но когда в 1985 году свои главы встретил в чужом рассказе,то перестал обращаться к редакторам.Как мне потом обьяснили,главное своровать сюжет.А печатал сам издатом на печетной машинке и распостронял среди друзей.А они уж среди своих друзей.Хотел издать книгу на реальных событиях из жизни таксистов,только поговорили раааз и вышел сериал.Ну Вы его наверно видели.Как говорит моя супруга :-"В гастях у с казки" 
Поэтому на все плюнул и сочиняю для уского круга людей. 
Почему сочиняю?А потому,что тот кто пишит берет реальные события.В МОЙМ понимание
|
|
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
18-Май-10 07:26
(спустя 4 часа)
KOT41
Понятно. Ну, если не жаль, все-таки, подумайте, может имеет смысл свои произведения открыть публично? Думаю, найдутся не только охотники воровать сюжет, но и почитатели творчества.
|
|
|
|
denchik777
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
denchik777 ·
24-Май-10 14:18
(спустя 6 дней)
спасибо, друзья. чуть не начал было качать. скачал в озввучке Ал. Андриенко, один чтец - не самый лучший вариант, прослушал пару глав - слушать можно, по рекомендации попал на эту раздачу, но узнал страшное !!!!! здесь читает тот самый человек, который испортил Метро 2034, нудным , плаксивым голосом, и который как тут, уже писалось, сделал из девушки Саши, ребенка дауна. спасибо за комментарии, продолжаю слушать Андриенко..............
|
|
|
|
Remark_Solo
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Remark_Solo ·
24-Май-10 22:56
(спустя 8 часов)
озвучка - великолепно!
а вот книга оказалась редкостной какой..  впрочем, как и продолжение метро...
|
|
|
|
lx777
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
lx777 ·
01-Июн-10 21:22
(спустя 7 дней)
просто супер, спасибо за хороший рассказ и озвучку!!!
|
|
|
|
fedorq
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
fedorq ·
07-Июн-10 15:42
(спустя 5 дней)
Абзац. Так читать нельзя. Смог дослушать до конца третьей главы, после чего удаляю.
Ребята - если вас влечет в озвучание - учитесь говорить: каша во рту, неумение работать с микрофоном, нелепое интонирование - вы не профи, чтобы читать с листа что угодно - для этого нужен не один год учиться - осмысливайте каждое предложение прежде чем начинать его. Есть масса актеров, которые смогут озвучить это даже одним голосом лучше - и не топовых, а вполне бюджетных, тех же радийных.
|
|
|
|
Propazz
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Propazz ·
07-Июн-10 16:21
(спустя 39 мин.)
Отличная озвучка. Ребята молодцы.
|
|
|
|
Belerefon
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Belerefon ·
15-Июн-10 01:02
(спустя 7 дней)
по сравнению с метро 2033 - эта книга по моему мнению неудачна
|
|
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
15-Июн-10 01:22
(спустя 19 мин.)
Belerefon писал(а):
по сравнению с метро 2033 - эта книга по моему мнению неудачна
Она и вышла в свет перовой. Метро 2033 появилось позже, и принесло Глуховскому известность.
|
|
|
|
wek58
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
wek58 ·
16-Июн-10 15:26
(спустя 1 день 14 часов)
Если глав 18, а книга вся озвучена, то почему когда я скачал там оказалось только 17 (я еще не дослушал до конца, ну просто будет стремно если фаилы не все).
Благодарен за книгу.
|
|
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
18-Июн-10 02:11
(спустя 1 день 10 часов)
wek58 писал(а):
Если глав 18, а книга вся озвучена, то почему когда я скачал там оказалось только 17 (я еще не дослушал до конца, ну просто будет стремно если фаилы не все).
Благодарен за книгу.
Не волнуйся, книга полностью, и я это гарантирую. Может я ошибся при подсчете.
|
|
|
|
Oдин
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 155
|
Oдин ·
21-Июн-10 17:13
(спустя 3 дня, ред. 21-Июн-10 17:13)
KOT41 писал(а):
В основном боевую фантастику.Но когда в 1985 году свои главы встретил в чужом рассказе,то перестал обращаться к редакторам.Как мне потом обьяснили,главное своровать сюжет.А печатал сам издатом на печетной машинке и распостронял среди друзей.А они уж среди своих друзей.Хотел издать книгу на реальных событиях из жизни таксистов,только поговорили раааз и вышел сериал.Ну Вы его наверно видели.Как говорит моя супруга :-" В гастях у с казки" 
Поэтому на все плюнул и сочиняю для уского круга людей. 
Почему сочиняю?А потому,что тот кто пишит берет реальные события.В МОЙМ понимание 
про пунктуацию даже говорить не буду, но правильно, что редакторам не носите свои "творения":) Могу себе представить, что бы они сделали с таким пЕсателем:) Но с Лагутой, думаю, у вас все бы получилось. Читает он так же, как вы пишете:)
|
|
|
|
Silver_mt
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Silver_mt ·
22-Июн-10 14:32
(спустя 21 час)
Озвучку какой то ЭСТОНЕЦ читал
|
|
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
22-Июн-10 18:45
(спустя 4 часа, ред. 22-Июн-10 18:45)
Oдин
Я же не один читал. Из Эстонии тоже были люди. Наверное, Silver_mt
имел ввиду кого-то из них. Непонятно лишь, отчего он так на этом моменте нездоровый интерес сконцентрировал. Неужели это единственное, что в а-книге имело для него значение и захватило внимание?
|
|
|
|
Oдин
|
Oдин ·
22-Июн-10 20:34
(спустя 1 час 48 мин., ред. 22-Июн-10 20:34)
Андрей, не тешьте себя надеждами:) Уверен, что имелся в виду носитель основного протяжного голоса:) Но не расстраивайтесь. Как сказала Джейн Фонда: "Что бы ни говорили, лишь бы говорили":) А уж указание на основного начитчика книги: Андрей Лагута - это уже бренд. Только вот реакция большинства, как на лейбл: "made in cnina".
|
|
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
22-Июн-10 21:29
(спустя 55 мин.)
Oдин
Цитата:
Андрей Лагута - это уже бренд. Только вот реакция большинства, как на лейбл: "made in cnina".
Вот только, большинства ли? Статистика не знает компромисов.
|
|
|
|
Oдин
|
Oдин ·
22-Июн-10 22:06
(спустя 37 мин., ред. 22-Июн-10 22:06)
и опять-таки: "не тешьте себя надеждами":) Если "people хавает", то это еще не говорит о высоком качестве продукта. Так уж повелось, что закрепленный топик всегда посещает больше народа и большинство не слышали ничего раньше из репертуара "haute Лагута":) Не успели, но могу обнадежить: темпы высокие:) А что касается статистики, то есть одно умное выражение, одного умного человека: "есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика". В Макдональдсы тоже любят ходить, только не всякий признается, что ему больше негде пописать было.
|
|
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
22-Июн-10 23:30
(спустя 1 час 24 мин., ред. 22-Июн-10 23:30)
Oдин
Насчет статистики, то в разадче "Метро 2034" она стоит, и никто ее спецом не нагонял, да и сделать этого не смог бы. Лжи там нет.
Одно дело, вам хотелось бы, что-ты она отображал другие результаты, другое дело, - факты.
И я не говорю, что супер-пупер читаю. И "Метро 2034" - это мастер-класс прочтения, но люди оценитли, и _большинство_ пришло к мнению, что слушать можно, а _меньшинству_ непонравилось.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1796191
и
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1743687
Как видно, - это далеко не "Сумерки", а всего лишь, "Метро 2034"...
|
|
|
|