|
ilia19755
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
ilia19755 ·
05-Фев-11 20:30
(14 лет 7 месяцев назад)
zagosnik Вам унылые учителя английского доплачивают или Вы сам "учитель ревнующий 1 шт."?)))
такие портянки вывешивать... За чистоту английского языка переживаете?)))
или еще за что?
|
|
zagosnik
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 189
|
zagosnik ·
06-Фев-11 13:11
(спустя 16 часов)
ilia19755 писал(а):
zagosnik Вам унылые учителя английского доплачивают или Вы сам "учитель ревнующий 1 шт."?)))
такие портянки вывешивать...
Кто доплачивает? Конкретно, кто из тысячи авторов, которых я считаю нормальными? Да и то, что вы обвиняете в проплаченности, бросает подозрения на вас. Ибо тот, кто кричит "Держи вора!", сам часто вором и является. На других форумах уже выявляли платных сторонников Драгункина. Не сомневаюсь, что и вы к ним относитесь.
|
|
ilia19755
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
ilia19755 ·
07-Фев-11 17:32
(спустя 1 день 4 часа)
Вы уверены или самоуверенны?
А вот сомневаться нужно всегда, ибо в чем мы можем быть уверенными в этой эре Кали-юга,а?! Пысы: Драгункины, как и тысячи ваших "нормальных"(в смысле хороших?) авторов мне по барабану.
бай!)))
|
|
Юрий Тумаркин
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
Юрий Тумаркин ·
07-Фев-11 18:18
(спустя 46 мин.)
Цитата:
На других форумах уже выявляли платных сторонников Драгункина. Не сомневаюсь, что и вы к ним относитесь.
На предыдущей странице ты раскритиковал Драгункина за теорию заговора (комитет 300), а вот теперь и сам туда же. Заговоры супротив науки... пипл не хочет хавать Бонка... галактико в опасности....
Цитата:
ибо в чем мы можем быть уверенными в этой эре Кали-юга,а?!
ты, конеш, как хошь, а я-то уверен: во фсем виноват Чубайс... а теперь еще и Драхункин...
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
07-Фев-11 18:25
(спустя 7 мин.)
Юрий Тумаркин писал(а):
На предыдущей странице ты раскритиковал Драгункина за теорию заговора (комитет 300), а вот теперь и сам туда же.
Нет, я просто "отзеркалил", выражаясь вашими словами.
|
|
Юрий Тумаркин
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
Юрий Тумаркин ·
07-Фев-11 18:28
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Нет, я просто "отзеркалил"
Сам себя?
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
07-Фев-11 18:34
(спустя 6 мин.)
Все вам неймется, Юрий Тумаркин? Как мазохист хотите получить критику?
|
|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 14802
|
RoxMarty ·
07-Фев-11 20:06
(спустя 1 час 31 мин.)
zagosnik оперирует не пустыми словами, а подкреплёнными доказательствами своего мнения не прибегая к ответному холивару. Было бы хорошо, если и остальные участники дисскутировали без взаимных оскорблений несмотря на разницу во взглядах.
Как гласит девиз Eurodance: "Peace! Love! Unity!"
|
|
Бендер-Мария
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 175
|
Бендер-Мария ·
08-Фев-11 04:36
(спустя 8 часов)
now try in english. the same staff. It will greatly add up to ur level. I wish these people were writing my essays...
|
|
zxcf
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 122
|
zxcf ·
08-Фев-11 22:39
(спустя 18 часов)
Вот это интересно я зашел. Чувака прорвало...
Чтож ты тут сидишь, родненький, троллишь? С твоим то опытом тысячи авторов, написал бы уже лучший курс, сделал бы себе имя, заработал деньжат, спорил бы Бонк, попивая английский час с плантаций Шри-ланки...
Тьфу.
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
09-Фев-11 19:49
(спустя 21 час, ред. 09-Фев-11 19:49)
zxcf писал(а):
Вот это интересно я зашел. Чувака прорвало...
Чтож ты тут сидишь, родненький, троллишь? С твоим то опытом тысячи авторов, написал бы уже лучший курс, сделал бы себе имя, заработал деньжат, спорил бы Бонк, попивая английский час с плантаций Шри-ланки...
Тьфу.
Разве каждый критикующий книгу должен писать свою книгу? Что за странная логика?
Я могу примерно также ответить: прежде чем давать советы вселенской глупости потрудитесь сначала получить соответствующее образование.
devochkakhristina писал(а):
now try in english. the same staff. It will greatly add up to ur level. I wish these people were writing my essays...
Вы у Драгункина научились писать такие эссе?
|
|
Semfrench
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Semfrench ·
09-Фев-11 22:58
(спустя 3 часа)
Сколько людей-столько мнений. Мне методика Драгункина очень нравится.
|
|
opamop
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
opamop ·
09-Фев-11 23:32
(спустя 33 мин.)
К сожалению после 5+ проживания в Англии, очень режет уши произношение и вообще видно что Драгункин не бывал в ЮК или США. А если бывал, то это кошмарное произношение. Мой совет ставить произношение по другим курсам, а Драгункин может помочь с правилами. правда опять таки не все у него гладко. ИМХО.
|
|
LsQuSime
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 101
|
LsQuSime ·
10-Фев-11 00:49
(спустя 1 час 17 мин., ред. 10-Фев-11 00:49)
Спасибо большое за отличную работу! Не хочу спорить пока ни с кем по-поводу изучению английского языка, но мне этого автора давно рекомендовали заслуженные учителя(как возможность на подсознательном уровне понимать, чего меня научили в другом языке т.е. предложения не составишь,плохо говоришь зато "чертвозьми" понимаешь у себя в мозгах о чем идет речь),но с одним условием: не зацикливаться на его одном и еще раз практика-практика(чтение книг,просмотр фильмов и т.д.). Единственное хочу напомнить, что произношении (если не ошибаюсь) - два, когда либо "акают", либо "экают"+существует некоторые замены слов("метро" например) и вроде все.
opamop писал(а):
К сожалению после 5+ проживания в Англии, очень режет уши произношение и вообще видно что Драгункин не бывал в ЮК или США. А если бывал, то это кошмарное произношение. Мой совет ставить произношение по другим курсам, а Драгункин может помочь с правилами. правда опять таки не все у него гладко. ИМХО.
Может все дело в том, что в Англии произношение (говорят) по Английски, а в USA по-американски...чуть выше уже говорил об этом,да и от учителей такое помню будь-то школьная программа или "дальше".
|
|
xFaks
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
xFaks ·
10-Фев-11 02:15
(спустя 1 час 25 мин.)
Если вы человек в возрасте (20+), то вы вряд ли научитесь идеально говорить и акцент точно останется до конца вашей жизни (и тут абсолютно не о чем печалится)
Как это не о чем ?
Если, например, пожить в англоговорящей стране (пару лет), неужели акцент останется?
Пример:
Я с детства знаю армянский язык(диалект). Еще в младших классах, ездил каждое лето к бабушке, разговаривал без акцента. Потом был 7летний перерыв (никуда не выезжал из Москвы), появился сильный акцент - заметили все. В прошлом году съездил в деревню - акцент исчез буквально за 2 - 3 недели.
_______
По Драгункину
Посмотрел 2 из 3ех. Как будто хочет загипнотизировать 
Произношение не понравилось еще, а так весело )
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
10-Фев-11 07:15
(спустя 5 часов, ред. 10-Фев-11 07:15)
xFaks писал(а):
Если вы человек в возрасте (20+), то вы вряд ли научитесь идеально говорить и акцент точно останется до конца вашей жизни (и тут абсолютно не о чем печалится)
Как это не о чем ?
Если, например, пожить в англоговорящей стране (пару лет), неужели акцент останется?
Конечно, останется. Хоть небольшой, да будет. Даже через 20 лет. Единицам, типа Владимира Познера, удается изучить иностранный язык без акцента. Познер выучил русский как иностранный.
xFaks писал(а):
Пример:
Я с детства знаю армянский язык(диалект). Еще в младших классах, ездил каждое лето к бабушке, разговаривал без акцента. Потом был 7летний перерыв (никуда не выезжал из Москвы), появился сильный акцент - заметили все. В прошлом году съездил в деревню - акцент исчез буквально за 2 - 3 недели.
Реанимировать язык и изучить язык - это принципиально важные вещи. Тем более армянский язык вы знаете с детства, это означает, что он у вас сидит так глубоко, что уже никуда не денется.
xFaks писал(а):
По Драгункину
Посмотрел 2 из 3ех. Как будто хочет загипнотизировать 
Произношение не понравилось еще, а так весело )
Он и хочет загипнотизировать. Его маркетинговая стратегия предполагает, что читатели должны покупать как можно больше книжек. Книжки вроде бы недорогие, каких-то 100-200 рублей. Но потом оказывается, что желательно купить еще книжки, потом еще книжки. В результате получается кругленькая сумма, потраченная одним человеком. Сумма, на которую можно купить приличный курс британского или американского производства. А по качеству несравнимо ниже.
Как коммерсант, Драгункин грамотно следует законам манипулирования покупателем.
Немного издалека. В журналистике есть такое правило: первые 5 строчек статьи должны захватывать внимание читателя, а еще лучше - шокировать. Если прочитав эти первые 5 строчек, читатель не "зацепился", то дальше он уже читать не будет.
Осознанно или неосознанно, Драгункин следует этому правилу. Он старается сделать так, чтобы после прочтения первой страницы книжку не отбросили в сторону. Но рассчитано это, правда, на определенную целевую аудиторию - людей простодушных и неискушенных в языках. Допустим, захочет человек, владеющий французским, научиться английскому и посмотрит книжки Драгункина. Вот его эти книжки точно не зацепят. Да Драгункин и изначально не рассчитывал на грамотных. Поскольку ему это не по зубам.
opamop писал(а):
Произношение у него вообще никакое. И начисто отсутствует интонация.
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
10-Фев-11 09:46
(спустя 2 часа 30 мин.)
И еще.
Если человек издает книги в нормальном издательстве, то он получает гонорар - относительно небольшой процент от вырученных средств. Ведь над книгой работают редакторы, дизайнеры, корректоры, макетировщики и т.п. Каждый получает зарплату. У Драгункина эти расходы минимизированы, поскольку у него свое издательство - "Умная планета", и своя минитипография, скорее всего. Всякие редакторы отсутствуют принципиально. Поэтому всю прибыль от проданных книг он кладет в свой карман. И, скорее всего, сильно недоплачивает налоги. Я думаю, это очень выгодный бизнес. Уж кому-кому, но не Драгункину обвинять "традиционалистов" в том, что они тянут деньги с доверчивых людей.
|
|
xFaks
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
xFaks ·
10-Фев-11 18:12
(спустя 8 часов)
zagosnik писал(а):
Конечно, останется. Хоть небольшой, да будет. Даже через 20 лет. Единицам, типа Владимира Познера, удается изучить иностранный язык без акцента. Познер выучил русский как иностранный.
Надеюсь у меня получиться )))))
___
Посоветуйте плз.
Что нибудь по структуре языка и по глаголу (желательно доходчиво)
|
|
vasilii0016
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
vasilii0016 ·
12-Фев-11 11:03
(спустя 1 день 16 часов)
спасибо огромное за труды!
Родина Вас не забудет!
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
12-Фев-11 16:28
(спустя 5 часов)
xFaks писал(а):
zagosnik писал(а):
Надеюсь у меня получиться )))))
___
Посоветуйте плз.
Что нибудь по структуре языка и по глаголу (желательно доходчиво)
Я так понял, что вас интересует прежде всего грамматика. На, например, это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1981379 . Для самостоятельной работы вполне подходит.
|
|
Rat Killer
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Rat Killer ·
13-Фев-11 01:26
(спустя 8 часов)
Кстати да, лучший способ быстро (но недорого) расположить к себе выпускницу РГФ - это поднять тему Драгункина, после чего слушать, поддакивать и посмеиваться. Филологи его просто "обожают" 
Я не филолог и не консерватор, но ущербность системы Драгункина на поверхности - да, подогнав (очень невежественно с точки зрения любой науки, кстати, но мы не об этом) конструкцию под свой язык можно что-то запомнить, сказать, чтобы тебя с трудом, но поняли ... но совершенно не стоит ждать от оппонента подгонки его родного языка под конструкцию Драгункина - вас поймут (приняв за беженца из страны третьего мира, со всеми вытекающими), но вы - не поймёте практически ничего в ответ, для вас это будет бессвязный набор слов (или, того хуже, звуков).
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
13-Фев-11 12:34
(спустя 11 часов, ред. 13-Фев-11 12:34)
Rat Killer писал(а):
но совершенно не стоит ждать от оппонента подгонки его родного языка под конструкцию Драгункина - вас поймут (приняв за беженца из страны третьего мира, со всеми вытекающими), но вы - не поймёте практически ничего в ответ, для вас это будет бессвязный набор слов (или, того хуже, звуков).
Полностью согласен. Для того, чтобы понимать живую речь, нужно много:
1) Навыки построения иноязычных предложений, доведенные до автоматизма;
2) Навык восприятия англоязычной речи на слух, для чего нужен достаточно развитый Фонематический слух И это очень непростое дело. Система родного языка всегда оказывает интерферирующее влияние на навыки и умения иноязычной речи. Например, японцы просто не различают на слух русские звуки "р" и "л". Для них это один звук. Ой как непросто научиться четко различать на слух иноязычную речь!
|
|
Jon-crazycat
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Jon-crazycat ·
14-Фев-11 14:29
(спустя 1 день 1 час)
На какую книгу ссылается видеокурс???
|
|
Rat Killer
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Rat Killer ·
14-Фев-11 14:55
(спустя 26 мин.)
Ну у Драгункина кучка книг, самая попсовая по моему "Малый прыжок в английский" - обычно он ссылается на неё.
|
|
jondo
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
jondo ·
15-Фев-11 00:54
(спустя 9 часов)
Драгункин - хороший старт в изучении английского. За это ему спасибо.
|
|
pchc200
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
pchc200 ·
15-Фев-11 20:35
(спустя 19 часов)
VladisSt писал(а):
lifelike писал(а):
Эсперанто - мертвый язык. лично я не могу найти для себя обоснование тратить время на ненужный эсперанто вместо нужного английского.
Да ничего подобного! Эсперанто никогда не был и не будет мёртвым языком!
ну есть люди которые марки собирают, или там этикетки от спичечных коробок. Ага, им очень интересно друг с другом общаться.
VladisSt писал(а):
На редкость логичный язык выучил бы без напрягов каждый желающий и мог бы общаться с любым иностранцем "на равных" в любой стране мира.
Интересно каким образом можно заставить "каждого желающего" писать книги на эсперанто или спец.литературу по IT например? Весь мир не может Америку заставить принять метрическую систему - а Вы мечтаете о том, чтобы они на легком красивом и логичном языке говорили. Ага, они все побросали и кинулись прям учить язык чтобы их поняли... Это не мы им, это они нам нужны. Поэтому - нам надо учить английский. А лет через 30 может и китайский
|
|
rusfamous
Стаж: 16 лет Сообщений: 19
|
rusfamous ·
18-Фев-11 23:46
(спустя 3 дня)
zagosnik, не нравится, вали из этой темы. Бесишь уже, на вкус и цвет товарища нет, мне например очень нравится методика Драгункина и я спокойно понимаю английскую речь, благодаря ему.
|
|
jondo
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
jondo ·
19-Фев-11 01:23
(спустя 1 час 37 мин.)
I very hope that Dragunkin's method will help me to speak English very well
|
|
gornot