Обсуждение раздела

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31  След.
Ответить

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ovsyannikov.ivan · 13-Ноя-11 17:59 (13 лет 10 месяцев назад)

Strange wolfy
Исходник нормальный. Даже хороший судя по битрейту. Но зачем же вы ставите Ref 6 и B-Frames 6 ? Это первое... Второе: зачем вам CABAC? Вы под ATV2 делаете? Тогда можно Ref ставить 9 и b-frames ставить сразу 10... Но тогда и битрейт можно поставить поменьше. И еще лучше ставить не 2-pass, а CRF (Constant Quality) в значение, скажем, 19. Для устройств с процессором A4/A5 (iPad, iPad2, iPhone4, iPhone 4s, Apple TV 2) самое то.
[Профиль]  [ЛС] 

Strange wolfy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Strange wolfy · 13-Ноя-11 18:28 (спустя 28 мин.)

ovsyannikov.ivan, по поводу исходника понятно По поводу Ref 6 и B-Frames 6 в правилах раздела это, вроде бы, минимально допустимые значения для ATV2, поэтому их и поставил Да, раздачу хотел сделать, прежде всего для ATV2, поэтому и поставил галочку для CABAC. То есть в настройках мне изменить Ref на 9, b-frames на 10, CRF - 19, а CABAC оставлять включенным или нет?
Проблема с лог файлом была связана с настройками или теперь вообще непонятно почему она возникла?
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

Стаж: 18 лет 6 месяцев

jhonny2 · 13-Ноя-11 18:36 (спустя 8 мин., ред. 13-Ноя-11 18:36)

Strange wolfy
Непонятно почему.
И разрешение вы выставили 1080р, что недопустимо, и анаморфик нужно ставить в - Нет. И выставите сразу нужную частоту, 23,976
Попробуйте перепакуйте МКВ оставив только видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Dunia_maklaud

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Dunia_maklaud · 22-Ноя-11 23:29 (спустя 9 дней)

Народ , а помогите кто-нибудь , нашел здесь релизы 1го и 2го сезона сериала Абсолютная Власть, а вот где остальные взять? Просто не хочу с других сайтов качать, здесь всему доверяю, т.к. никогда не чего не цеплял на комп..)
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

Стаж: 15 лет 3 месяца

yv_apple · 23-Ноя-11 09:06 (спустя 9 часов)

Dunia_maklaud
В нашем разделе такого сериала нет. Спросите там, где Вы качали первые 2 сезона.
[Профиль]  [ЛС] 

nick1980n

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 4 месяца

nick1980n · 27-Ноя-11 22:06 (спустя 4 дня, ред. 27-Ноя-11 22:06)

Всем добрый вечер.
Подскажите, я тут запутался в дорожках, какую из них выбрать? скрин ниже.
И какие параметры выбрать в этой дорожке, для просмотра только на ipad 2?
Я так понимаю надо выбирать aac (faac), stereo, 48кHz, 160 bitrate.
Переконвертировал через программу HandBrake для просмотра на IPad 2 для себя
фильм "Иван Васильевич меняет профессию" с Blu-Ray диска который раздавался тут на рутрекере.
И если кто-то для себя уже конвертировал этот фильм, подскажите эти параметры подойдут ?
(cabac=1, rc=crf 20, 8x8dct =1, ref= 9 , subme= 9, me = umh, me_range = 32, bframes = 6)
Или повыше можно поднять параметры?
Разрешение выходного файла 1024x752 , анаморф выкл (modulus =16), кроп auto.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 27-Ноя-11 23:27 (спустя 1 час 21 мин.)

nick1980n
1024x752 заведётся только на устройсвах c процем A5.
И ведь есть релиз, чем не устраивает?
По настройкам вполне номально. Если размер файла не испугает, то лучше наверное crf опустить до 18-19.
Настройки аудио нормально, только зачем столько одинаковых дорожек, я бы остановился либо на оригинальном Моно. Да и брейк часто косячит с аудио.
[Профиль]  [ЛС] 

nick1980n

Top Bonus 05* 10TB

nick1980n · 28-Ноя-11 00:17 (спустя 49 мин., ред. 28-Ноя-11 22:03)

Извиняюсь, я наверное сумбурно выше написал, или просто не в том подразделе,
не нашел аналогичную тему в подразделе по ipad.
По ссылке фильм "Собачье сердце", он у меня в коллекцию уже скачан.
Просто отсюда я скачал Blu-Ray образы старых добрых советских фильмов, типа
"Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказская пленница", и поскольку раздача
их запрещена правообладателем, и конверты этих фильмов для ipad вряд ли тут появятся,
я решил сконвертировать эти фильмы для себя для просмотра на ipad 2.
Настройки что я привел выше у меня стояли для конвертирования этой раздачи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1179184 , и поскольку качество выходного файла
меня устроило я решил их применить и к нашим фильмам, только запутался какую из дорожек
из 3 выбрать, оставлю естесствено одну, я максимум смотреть буду только на ipad 2.
upd: Отыскал тему про IPad, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3772321
Попробую моно-дорожку.
upd: Переконвертировался, качество видео порадовало, а вот моно дорожка не очень.
Попробую переконвертировать еще раз но выберу дорожку DTS 5.1 (AC3 Passthru)(AC3 Passthru)(Auto)(Auto)(0.0)
Заодно переконвертировал Кавказскую пленницу, не добавляется через itunes, название на латинице, мож дело в этом passthru.
дело точно в passtru иван васильевич тоже не стал добавляться
попробую теперь сконвертить
DTS 5.1 = aac (faac), stereo, 48кHz, 160 bitrate
жаль что конверты этих фильмов тут не появятся.
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

yv_apple · 29-Ноя-11 08:31 (спустя 1 день 8 часов)

nick1980n
Они тут были И один и другой
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 29-Ноя-11 09:11 (спустя 39 мин., ред. 29-Ноя-11 09:11)

nick1980n писал(а):
не добавляется через itunes, название на латинице, мож дело в этом passthru.
Если оставляете только passthru, то естейственно синхронизация не удастся. Девайсы Аппле не умеют декодировать формат ас3.
Нужно обязательное наличие ААС
Или как вариант, для одной дорожки два варианта, ААС + АС3. Тогда можно вывести звук ас3 на рессивер.
Но этот вариант не для айпада.
[Профиль]  [ЛС] 

nick1980n

Top Bonus 05* 10TB

nick1980n · 29-Ноя-11 21:11 (спустя 12 часов, ред. 29-Ноя-11 21:11)

Благодарю, с обычным aac добавились.
Пробовал по схеме DTS (5.1)-AAC (faac)-Stereo-48-160.
Звук потише стал, и какое то эхо временами появляется )), может так и было задумано.
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

yv_apple · 30-Ноя-11 07:24 (спустя 10 часов)

nick1980n
Просто звук нужно делать не в HandBrake.
[Профиль]  [ЛС] 

pantera-pro

Стаж: 14 лет 5 месяцев

pantera-pro · 02-Дек-11 22:00 (спустя 2 дня 14 часов)

Люди добрые ктото может подсказать как правильно перекодировать фильм например в avi или mkv (или просто поменять контейнер) в aplle tv чтобы его нормально смотреть в itunes а не в aplle tv (преследуется цель создание фидео колекции в itunes в HD) потому что сколько я не пробовал даже с настройками для кодирования в эпл тв в топиках на этом форуме результат один видео движется рывками..подскажите знающие люди...и извините если не в тему просто незнаю уже куда написать.
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

yv_apple · 02-Дек-11 22:02 (спустя 2 мин.)

pantera-pro
Например вот тут все очень хорошо писано:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2899963
[Профиль]  [ЛС] 

pantera-pro

pantera-pro · 02-Дек-11 23:15 (спустя 1 час 12 мин.)

Vadim Yavorsky писал(а):
pantera-pro
Например вот тут все очень хорошо писано:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2899963
это я видел но у меня не мак у меня винда..мало того Handbrake под вин с настройками указаными в том топике приводит к описанному выше результату..я немогу понять почему же такая лажа...
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

yv_apple · 02-Дек-11 23:51 (спустя 36 мин.)

pantera-pro
Я кодирую под виндами часто и все нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

KonradB19

Стаж: 14 лет 8 месяцев

KonradB19 · 03-Дек-11 00:49 (спустя 57 мин.)

Я, может и не по теме, но тем не менее...
Приобрел АТВ 2. Подключил посредством HDMI к телевизору, оптический кабель подсоединил к кинотеатру. Скачал релиз в HD с заявленной поддержкой 5.1 - объемного звука нет, работают две колонки. В меню две дорожки англ. и рус. Лазил в настройках АТВ - ничего не дало.
Буду благодарен за любой совет.
[Профиль]  [ЛС] 

pantera-pro

pantera-pro · 03-Дек-11 08:33 (спустя 7 часов)

Vadim Yavorsky писал(а):
pantera-pro
Я кодирую под виндами часто и все нормально.
так подскажи чем и с какими настройками плиз
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

yv_apple · 03-Дек-11 13:51 (спустя 5 часов)

pantera-pro
Настройки ХендБрейка 1 в 1 как и на Маке, теже пресеты.
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

yv_apple · 03-Дек-11 13:52 (спустя 30 сек.)

KonradB19
В АТВ нужно разрешить (включить оптический выход).
[Профиль]  [ЛС] 

KonradB19

KonradB19 · 03-Дек-11 14:47 (спустя 55 мин.)

Vadim Yavorsky писал(а):
KonradB19
В АТВ нужно разрешить (включить оптический выход).
А как? В настройках аудио-видео ДД - с авто перевел во "вкл.", вопрос еще по аудиовыходу: 16 бит или авто?
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

yv_apple · 03-Дек-11 15:17 (спустя 29 мин.)

KonradB19
Вы не слышите 5.1? Звук через усилитель выводиться? Какую раздачу смотрите? Сколько колонок реально включено?
[Профиль]  [ЛС] 

KonradB19

KonradB19 · 03-Дек-11 15:30 (спустя 13 мин., ред. 03-Дек-11 15:30)

Vadim Yavorsky писал(а):
KonradB19
Вы не слышите 5.1? Звук через усилитель выводиться? Какую раздачу смотрите? Сколько колонок реально включено?
Так, по-порядку:5.1 не слышу. Звук идет через колонки тв (HDMI кабель), которые я отключаю, и две фронтальные колонки кинотеатра (2.1 через оптичский привод). Включены все колонки. оптика раньше была подключена к Иксбоксу - с многоканальным звуком проблем не было. Также без проблем работает сам кинотеатр. Спутниковый ресивер через тот же кинотеатр отлично воспроизводит звук 2.1, который заявлен поставщиком спутникового ТВ. Смотрю Битву титанов, The son of no one и The thing. Везде работают две фронтальные колонки - правда, переодически возникает потрескивание звука, может это важно. Качество изображения - нормальное. И, кстати - радио и музыка так же идут, но я думаю что это нормально.
Ах, да. Колонки включены все, проблем с работой не наблюдалось. Весь видео-контент брался с рутрекера.
Спасибо за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

yv_apple · 03-Дек-11 17:55 (спустя 2 часа 25 мин.)

KonradB19
Цитата:
Звук идет через колонки тв (HDMI кабель)
Вот этого не должно быть.
[Профиль]  [ЛС] 

KonradB19

KonradB19 · 03-Дек-11 18:03 (спустя 7 мин.)

Vadim Yavorsky писал(а):
KonradB19
Цитата:
Звук идет через колонки тв (HDMI кабель)
Вот этого не должно быть.
Почему? звук параллелится через HDMI. Xbox был подключен по такой же схеме и давал многоканальный звук, да и при непосредственной работе с кинотеатром, приходилось регулировать звук телевизора.
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

yv_apple · 03-Дек-11 19:03 (спустя 1 час)

KonradB19
Завтра соберу кинотеатр - проверю.
[Профиль]  [ЛС] 

KonradB19

KonradB19 · 03-Дек-11 19:45 (спустя 41 мин.)

Vadim Yavorsky писал(а):
Буду благодарен)
[Профиль]  [ЛС] 

rustiken

Стаж: 13 лет 10 месяцев

rustiken · 05-Дек-11 16:40 (спустя 1 день 20 часов)

Всем привет! Собираю коллекцию фильмов на USB-носитель.
До этого была ДВД коллекция, после покупки FullHD телевизора Samsung PS51D550 51' 3D, данный вид носителя показал ужасное качество картинки (лицензионная продукция).
Сейчас стою перед выбором - какой формат видеотеки выбрать? Хочется чтобы фильмы были в лучшем качестве при разумном объеме. Выбор пал на 720р. (и лучшие фильмы типа "Титаник" в 1080р).
начал качать в *.mkv формате, ибо HD здесь выкладывается в нем. Телевизор отлично понимает этот формат, но недавно я качнул сэмпл в формате *.m4v сменил расширение на *.mp4 и встроенный плейер телевизора также принял файл. Удивило что файлы m4v весят чаще меньше чем подобные файлы в мкв, это страдает качество или просто оптимальнее выставляются параметры кодирования?
Прошу ответить на несколько вопросов:
1-Формат mp4 хуже чем mkv?
2-Могу ли я докачивать из других раздач дороги и самостоятельно вставлять их в мп4?
Во всем остальном мне мп4 импонирует больше, также выбираются субтитры и аудио, но еще имеются и мегатэги, обложки и тп..
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ovsyannikov.ivan

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ovsyannikov.ivan · 05-Дек-11 17:38 (спустя 57 мин., ред. 05-Дек-11 17:38)

rustiken
Расширение m4v на mp4 менять не рекомендуется, так как по какому-то стандарту ISO внутри mp4 не может быть AC-3 дорожек. Тогда как в m4v мы их запихиваем. Теперь про ваши вопросы:
1. m4v и mkv - это не форматы, это просто разные контейнеры. m4v более интересен в плане метаданных. В отличие от mkv, можно вставить много данных о фильме. Что мы и делаем. Правда, эти данные телевизор Samsung не покажет, для этого надо Apple TV или iPad. Размеры часто разные потому, что мы делаем в жестких рамках битрейта. Сами рамки обусловлены качеством картинки и способностями декодера в Apple TV первого поколения. Рипы в mkv часто сделаны более качественно, но это не так сильно заметно. Лично я считаю, что наши рипы вполне оптимальны по параметрам.
2. Можно, но придется пересобирать в mkv!
FAQ: Пересобираем m4v в mkv для просмотра на медиапроигрывателях Popcorn, IconBit, WD TV, TViX
В процессе пересборки можно добавить дополнительные дорожки, а заодно выкинуть ненужные вам AAC Stereo.
[Профиль]  [ЛС] 

rustiken

Стаж: 13 лет 10 месяцев

rustiken · 05-Дек-11 17:46 (спустя 8 мин.)

Спасибо! Отдельное спасибо за FAQ, наверно придется пересобрать Пекло которое уже на закачке. Мп4 через некоторое время начинает подтормаживать, возможно это изза фат32 на флехе, а может и нет (проверил фильмом для айфона, никаких обложек глав и даже субтитров не поддерживается телеком).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error