Глуховский Дмитрий - Метро 2034 [Андрей Лагута, 2009, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Ответить

vladis15

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vladis15 · 08-Июл-09 17:52 (16 лет 2 месяца назад)

Мне чтец не понравился. Темп чтения не естественный, заунывный и протяжный. С первых предложений у меня возникла мысль, что не хватает звука гуслей... как в былине. Но это мое личное мнение, т.к. я вообще читаю быстро.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Синобит · 08-Июл-09 18:55 (спустя 1 час 2 мин.)

Скрытый Смысл писал(а):
Там вообще все по-другому звучит в сравнении с, «Я погиб в первое военное лето». Если не знать определенно, что один чтец, можно думаю, засомневаться, он это или ни он.
Не знаю как с Сумерками, а с Метро 2034 ассоциации стойкие - голос узнается влет. И да, в отрывке чуть лучше чтение, но по нему в целом судить сложно, т.к. мал он, отрывок.
[Профиль]  [ЛС] 

ccccccccccp

Top User 02

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ccccccccccp · 08-Июл-09 21:50 (спустя 2 часа 54 мин.)

Скрытый Смысл писал(а):
Сегодня прослушал коротенький фрагмент из первой своей аудио-книги "Я погиб в первое военное лето...". Совсем мало времени прошло, и текст не забыт, а вот смотрю, техника совсем иная, и не знаю даже, не уверен, смог бы я сейчас прочитать так, как тогда.
В любом случае, очень интересно ваше мнение о технике исполнения, и о том, хуже она, или лучше по сравнению с той, что в "Метро 2034". Может быть, следовало "Метро 2034" читать в таком стиле?
Вот двухминутный отрывок из Юхана Пеэгеля:
http://protdark.ucoz.ru/Skrity_Smysl.mp3
Сама раздача, здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1613466
.
послушал отрывок... распевная манера первой части отрывка та же... не увидел иной техники... однако динамичное описание поля боя устранило этот дефект....это было свежо и необычно.... понравилось... концовка опять пошла в стиле МЕТРО..(пошаааатываяяясссь они направляются к ржаному полю)... искажений русского языка не было.... претензий нет никаких
[Профиль]  [ЛС] 

Ded_Lukich

Стаж: 17 лет 3 месяца

Ded_Lukich · 10-Июл-09 23:38 (спустя 2 дня 1 час)

"Метро 2034" в другой озвучке (в исполнении Александра Андриенко) час назад выложил на нетлабе камрад Толмач.
(Текст читает: Александр Андриенко, Формат: mp3, 128 kb/s, Объем: 647 Мб, Время звучания: 11 часов 46 минут).
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Скрытый Смысл · 12-Июл-09 08:24 (спустя 1 день 8 часов)

QuadLight писал(а):
ктоб тут выложил.
Уже есть! Появилась книга в исполнении Андреенко
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2005515
, и даже для ipod
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2006914
версию сделали. Скачал, послушал выборочно. Мнением делиться не стану, да бы никто необвинял, что на свою сторону одеяло тяну. А впрочем, скажу так: у каждой из версий есть свои сильные стороны, и свои минусы. Каждый увидет их по разному, в силу своего субъективного взгляда и отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

ccccccccccp

Top User 02

ccccccccccp · 12-Июл-09 23:21 (спустя 14 часов)

ну нужно сказать, что слушать Лагуту сложно....иной раз раздражает отсутствие достаточного личного лексикона, который бы помог избавится от ошибок в ударениях коих действительно много... меня никто не смог бы причислить к почитателям Лагуты, но начал слушать Сумерки и испытал некие угрызения совести, так как среди многих критиковал рааааспееееевныыыый стиль изложения... Андрей ускорил темп начитки, но не там, где нужно.... слова лепятся друг к другу, пропали логические паузы между предложениями, но ...но.... к сожалению...протяжные окончания слов остались... это говорит о двух вещах: Андрей прислушивается к нашим замечаниям, работает над собой и пытается расти профессионально и это однозначно заслуживает уважения.... второе - сложно изменить свою натуру, приобретенные привычки и личное понимание хорошо-плохо.... поэтому выбор один: Нравится Лагута слушайте - не нравится не слушайте.... нельзя из ЭдвардаРадзинского сделать Сергея Чонишвили.... привычка вторая натура
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 13-Июл-09 02:03 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 13-Июл-09 02:11)

ccccccccccp
Спасиб братан! Ты всегда в теме!
По большому счету, правильно говоришь. Насчет пауз в "Сумерках", и вообще: когда я читаю в первый раз главу, то вникаю естественно в то, что там и как, анализирую обстановку и то, как читать на микрофон.
(В этом смысле очень интересна книга "Я погиб в первое военное лето" Юхана Пегеля, где как я считаю, - получил колоссальный опыт, хоть и с другой стороны, - не было критиков, но сами главы там разные, и каждую, я читал используя разную манеру: там главы в форме дневниковых записей, - каждый день приносит новые события: грустные, веселые, страшные, скорбные... каждая глава, это особое настроение и настрой).
Как такового, экша в первых пяти главах "Сумерек" мало, и в основном идет описание бытовухи, Книги, догадок, и прочего. Завязка и интрига. Там для эксперимента есть маневр только в диалогах между переводчиком (не помню теперь, было ли оглашено где-то его имя), и клерком бюро. Но идет интрига, вот именно этот темп и расстановку между словами, паузы я и взял: короткие интервалы, и повествование в интригующей (не знаю насколько хорошо это получается, но стремлюсь) форме.
Растягивание слов, - да, есть но так кажется ИМХО более выразительнее, да иначе и не могу долго. Это близко к естественному моему повествованию. Если не "тянуть", а "рубить" слова да фразы, то думаю, потеряю больше чем преобрету, - речь перестанет быть выразителбьной, возможно окажется путаной, и робкой. В любом случае, пространство для развития у меня, конечно есть, как и у каждого из всех нас.
[Профиль]  [ЛС] 

ofStatic

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 3 месяца

ofStatic · 13-Июл-09 16:07 (спустя 14 часов)

звук такой как будто апконверт из 32\48 kbps...
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 13-Июл-09 17:03 (спустя 56 мин.)

trifonova-lubov писал(а):
Спасибо
Пожалуцста! Вам тоже спасибо!
deep_shadow писал(а):
звук такой как будто апконверт из 32\48 kbps...
Нет, микрофон просто такой дешевый + неопытность. Микрофон в первых главах а дистанции держал. С каждой главой лучше получается.
[Профиль]  [ЛС] 

ccccccccccp

Top User 02

ccccccccccp · 13-Июл-09 21:01 (спустя 3 часа)

давай номер яндех кошелька... перечислю на микрофон... в благодарность за пожелание мне ДТП
[Профиль]  [ЛС] 

Gidalisk13

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Gidalisk13 · 13-Июл-09 23:53 (спустя 2 часа 52 мин.)

Интересно сравнить Метро и Древнего. Совершенно разное видение постядерного мира. Тут и на поверхность в противогазах на сти выходят через всего 20 лет, и подземка функционирует (чистый воздух, вода, еда и т.д.), и патроны с оружием в центре Москвы горами.
[Профиль]  [ЛС] 

torrentmashka

torrentmashka · 14-Июл-09 19:34 (спустя 19 часов)

Автору спасибо огромное. Труд проделан немалый. Я устал слушать %) , а прослушал всего 56 треков (на мой взгляд книга не такая захватывающая, как предыдущая). Конечно, манера чтения специфическая, но я ее компенсировал плагином pitch-temp control для winamp, после чего перегнал с пониженным битрейтом так, чтобы на 700 мб диск влезло и в машине слушать. Если кому-нить будет интересно, то пишите в личку, сделаю раздачу. на как грится аффтар писчи исчо !?!
[Профиль]  [ЛС] 

losev2

Стаж: 18 лет 7 месяцев

losev2 · 26-Июл-09 13:56 (спустя 11 дней)

отличная книга. отлично прочитана.
если б еще добавить чуток "....звучит тревожная музыка..."
вообще было бы супер-супер
[Профиль]  [ЛС] 

denages

Стаж: 16 лет 9 месяцев

denages · 27-Июл-09 19:06 (спустя 1 день 5 часов, ред. 27-Июл-09 19:06)

Скрытый Смысл
Отличное чтение, приятный голос! Хочется похвалить хорошую игру интонаций - сразу ясно, чьи слова звучат в данный момент, причем звучит это не наигранно и натяжно, а живо и чисто. Но все-таки есть орфоэпические ошибки в ударениях. Что касается темпа, да, действительно, сначала показалось растягивание слов, но вскоре всё пришло в норму: либо я привык к такому темпу, либо вы ускорились =) В любом случае теперь даже не могу слушать что-то с более высоким темпом (сейчас скачал атомный сон от райдера - никак не могу привыкнуть).
Качество записи не понравилось. На фоне слышны какие-то перезвоны и искажения. Купите микрофон/звуковую карту получше.
Сначала несколько глав слушал с муз. сопровождением, но затем от него отказался.
С удовольствием послушаю и другие книги с вашей озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

iFeiKo

Стаж: 16 лет 2 месяца

iFeiKo · 29-Июл-09 19:01 (спустя 1 день 23 часа)

Скрытый Смысл
Спасибо за работу!
Труд действительно капитальный, и звучит очень качественно, хотя и своеобразно. К манере привыкла скоро, но иногда, имхо, чуть больше эмоций, чем хотелось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

real7777

Стаж: 16 лет 1 месяц

real7777 · 13-Авг-09 16:14 (спустя 14 дней)

еле дослушал до конца, просто из интереса - чем закончится. Особое "спасибо" чтецу, особенно за диалоги, девушка порой говорила таким голосом, что Станиславский бы охрип...
[Профиль]  [ЛС] 

Rigo777

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Rigo777 · 18-Авг-09 12:27 (спустя 4 дня)

Качественная аудиокнига, слушал с удовольствием. Респект автору!
[Профиль]  [ЛС] 

EdgarPo

Стаж: 17 лет 10 месяцев

EdgarPo · 27-Сен-09 20:53 (спустя 1 месяц 9 дней)

Такое ощущение что чтец рассказывает страшную историю у костра. Убивает выделение интонацией там где это совершенно не нужно. Например в аннотации: "бла бла бла выращивают грибы и СВИИНЕЕЕЙ" после это автор наверное умолкает и делает страшные глаза поднимая палец вверх, мол поняли? СВИНЕЕЙ! Эт вам не в тапки срать = ) И таких моментов очень много. Удалил после 15 мин прослушивания, ибо чуть не уснул за рулем. ИМХО. Не в обиду.
ММои любимые чтецы Лютз рекордс, Дигит, Подлесный классно Минаева прочитал. Вы к сожалению рядом не стояли, хотя на вкус и цвет...
[Профиль]  [ЛС] 

MikenFox

Стаж: 18 лет

MikenFox · 02-Окт-09 00:26 (спустя 4 дня)

Прослушал книгу до конца, в начале просто тяжело слушать, к середине нормально.
Вобщем советую просто потерпеть первые пару глав, чтец разгонится...
[Профиль]  [ЛС] 

Афира

Афира · 10-Окт-09 10:10 (спустя 8 дней)

Спасибо большое У меня аудио 2033 есть, везде искала 2034 небыло Нашла на любимом торранте
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Окт-09 09:03 (спустя 12 дней)

Скрытый Смысл
Андрей, доброго времени суток вам!!!
Очень понравилась книга, ваше исполнение, и музыка в версии с музыкальным оформлением!
Огромное вам спасибо за старания)))
Но жду от вас помощи, я очень хочу получить музыку использованую в оформлении книги!!!
Выложите пожалуйста музыку, или дайте координаты хантера...
С уважением ,Константин!
pogopogo@rambler.ru

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 23-Окт-09 09:43 (спустя 39 мин.)

pogopogo2
Приветствую! Спасибо за отзыв! Координаты Александра Хантера на торрентс.ру:
https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1331908 но у него, музыки отдельно не осталось. Знаю, т.к. до вас уже спрашивали его об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

shooka

Стаж: 17 лет

shooka · 01-Дек-09 22:20 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 01-Дек-09 22:20)

Мне не понравилась озвучка, к сожалению. Чересчур лирично для такой суровой книги. Особенно в местах, где идёт рассказ о Саше - ну уж совсем плаксиво.
[Профиль]  [ЛС] 

Walador

Walador · 02-Дек-09 12:45 (спустя 14 часов)

Господа встанте кто нибудь на раздачу, будте добры!
[Профиль]  [ЛС] 

dron-baton

Стаж: 17 лет

dron-baton · 06-Дек-09 00:21 (спустя 3 дня)

всем добрый совет: скачайте лучше тут же книгу в исполнении Александра Андриенко. Профессионально сделанный продукт, да не обидится на меня автор этого творения. Слушать не возможно, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

qwertyrw

qwertyrw · 06-Дек-09 08:36 (спустя 8 часов)

Walador
16 из 24 часов машинка включена. скорость не очень, но чем могу
[Профиль]  [ЛС] 

necromanc

Стаж: 18 лет 2 месяца

necromanc · 06-Дек-09 15:46 (спустя 7 часов)

не знаю откуда столько восторженных отзывов. слушать невозможно, какой-то сплошной Плач Ярославны, Боянов Гимн.. разве можно читать апокалиптическую фантастику нараспев? Я понимаю Достоевского... Имхо.. местами напоминает пародию на Метро 2034 только из-за манеры чтения. ИМХО опять же.
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 06-Дек-09 23:06 (спустя 7 часов, ред. 06-Дек-09 23:06)

necromanc писал(а):
разве можно читать апокалиптическую фантастику нараспев?
А вы, стало быть, прочитали бы весело, с задором?
[Профиль]  [ЛС] 

qwertyrw

qwertyrw · 07-Дек-09 06:24 (спустя 7 часов)

Скрытый Смысл
баста, карапузики, кончилися танцы!
помирать - так с музыкой!
запеваем, братцы !
"Волк и семеро козлят на новый лад" (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Walador

Walador · 07-Дек-09 12:02 (спустя 5 часов)

Скрытый Смысл
Читать такие вещи надо не с такой экспрессией! Такие вещи должны быть прочитаны холодной и спокойной интонацией, а тут аж иногда противно становится от этого приторного чтения, нет эта книга определенно не для этого чтеца ИМХО!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error