FAQ. Прежде чем задать вопрос, ВНИМАТЕЛЬНО все прочти!!!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 87, 88, 89  След.
Ответить

Andronman

Top User 50

Стаж: 18 лет

Andronman · 03-Апр-09 08:47 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Апр-09 08:47)

edward29 писал(а):
OREGON 200. Столкнулся с проблемой. Загрузил карты Дороги России и Ukraine_Rel v303. При входе в поиск по адресу прибор выключается, причем сначала выключался когда требовалось указать улицу, через некоторое время стал выключаться просто при нажатии на кнопку поиск по адресу. После удаления карт проблемы не возникало. На бесплатных картах поиск происходит без проблем, т.е. проблема не в аппарате. Карты загружал и через Mapsource и через sendmap.
Хоть думаешь что не в приборе дело, все равно попробуй через вебапдейтор обнови прошивку. А про сендмап сто раз писали - бывает портить прибор - пользуйтесь Gmaptool и кардридером ( быстрее и надежнее).
Тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=975323&start=60 расписывал я плюсы и минусы, вот выдержка:
у сендмапа, как известно, есть два применения
1. загонять карты (но только простейшие, старого образца) в прибор
2. рожать на диске gmapsupp.img, но опять же только простейший.
по недостаткам, навскидку:
1. с новыми типами приборов сендмап вообще работать не умеет,
а многие старые приборы (60, 76, стритпилоты и т.п.) файлом, подготовленным сендмапом, можно случайно убить, превратив в кусок железа. и автор об этом честно предупреждает
2. Большие по размеру карты сендмапу не съесть.
3. карты с информацией g2vision, DEM, TRF и еще много чего - не понимает
4. новый гарминовский формат не знает. Ни одну родную гарминовскую карту, выпущенную после сентября этого года он не поймет вообще.
5. карты, изначально заточенные под многоязычность не понимает и ломает. Особенно весело с картами китая и т.п.
6. адресный поиск ломает гарантированно
7. роутинг для многих типов приборов ломает. глобальный роутинг ломает почти для всех.
8. приоритеты отображения карт не задать
9. прозрачность карт не поставить
10. ID карты не сменить (чато нужно на любительских картах, когда хочется одновременно залить карты разного происхождения с одинаковым исходным ID)
11. FID карты не изменить
12. к любой карте привинтить нравящийся тебе TYP невозможно
13. из нескольких gmapsupp.img один не собрать
14. если в разных картах разный размер блока, вместе их не собрать
15. если карты разных поколений (разная версия tdb) - становится раком
16. ну что, хватит или продолжать? еще дофига всего...
gmaptool всё это может, а заодно еще ну например:
- позволяет посмотреть, что находится внутри gmapsupp.img (причем в подробностях посмотреть)...
- умеет разобрать gmapsupp на части, пересобрать и т.п.
- может из вытащенных из прибора карт (или из gmapsupp.img) сделать набор для mapsource
- ну и опять же, дофига еще всякого...

Про новую версию сендмапа незнаю ничего, так как нет нужды.
[Профиль]  [ЛС] 

edward29

Стаж: 16 лет 10 месяцев

edward29 · 03-Апр-09 09:41 (спустя 54 мин.)

С помощью Sendmap я создавал файл, а потом заливал его на флэшку. Т.е. по идее прибор испортить не мог. Но проблема появилась именно после sendmap, тут вы правы. Подскажите пожалуйста, как тогда можно сделать reset прибора?
[Профиль]  [ЛС] 

edward29

edward29 · 03-Апр-09 10:24 (спустя 42 мин.)

Reset сделал (держать нажатой участок экрана в верхнем левом углу экрана и включить аппарат), но проблема не исчезла. В чем может быть дело?
[Профиль]  [ЛС] 

belfer2004

Стаж: 17 лет 7 месяцев

belfer2004 · 03-Апр-09 12:30 (спустя 2 часа 6 мин.)

Народ помогите не могу разлочить карту и использовать в приборе Имеется карта 1 файл IMG в Мапсорсе открывается но когда скидываю на прибор 276с прибор говорит невозможно разблокировать 4карту. Скачал все програмы но ни чего не получается. Помогите очень нужно"!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

boodda3

Стаж: 16 лет 7 месяцев

boodda3 · 03-Апр-09 12:46 (спустя 15 мин.)

У меня проблема:
все по накипевшему всем вопросу ID карты. У меня 60CXs следовательно прочесть его не могу, подключая кард ридек и запуская в МапСоурсе ничего не видит, говорит что не подключено устройство. Зашел в магазин с навигаторам, меня очень тактично объяснили что не будут мне помогать в этом вопросе. Тогда решил у друга на HTC последнем поставить SKTools 4.4.7, на скриншотах к программе прекрасно видно команду Storage Cards, но при установке он запрашивает версию винды, а на HTC она 6 и меню кординально меняется по сравнению с тем что видно на скриншотах.
прочел где-то пол темы этой, больше не смог, на работе мало времени свободного.
[Профиль]  [ЛС] 

E_I

Стаж: 18 лет 6 месяцев

E_I · 03-Апр-09 13:19 (спустя 33 мин., ред. 03-Апр-09 15:37)

Ещё раз.
На ПК определить ID-флешки НЕЛЬЗЯ!!!
Только на устройствах типа КПК и навигаторах Nuvi.
Для разлочки используйте значение ID-прибора, которое показывается в меню GPS и всеми программами на ПК - Mapsource, sendmap, g7towin...
[Профиль]  [ЛС] 

edward29

edward29 · 03-Апр-09 14:25 (спустя 1 час 6 мин.)

boodda3 писал(а):
У меня проблема:
все по накипевшему всем вопросу ID карты. У меня 60CXs следовательно прочесть его не могу, подключая кард ридек и запуская в МапСоурсе ничего не видит, говорит что не подключено устройство. Зашел в магазин с навигаторам, меня очень тактично объяснили что не будут мне помогать в этом вопросе. Тогда решил у друга на HTC последнем поставить SKTools 4.4.7, на скриншотах к программе прекрасно видно команду Storage Cards, но при установке он запрашивает версию винды, а на HTC она 6 и меню кординально меняется по сравнению с тем что видно на скриншотах.
прочел где-то пол темы этой, больше не смог, на работе мало времени свободного.
Была аналогичная проблема, перечитал кучу инфы. Но на самом деле как оказалось, ID флэш карты не нужно для разлочивания. Достаточно ID аппарата. В кейген ввожу ID аппарата, FID карты и вставляю его в MAPSOURCE. Карты разлочиваются без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

boodda3

Стаж: 16 лет 7 месяцев

boodda3 · 03-Апр-09 18:13 (спустя 3 часа, ред. 03-Апр-09 18:13)

Цитата:
Ещё раз.
На ПК определить ID-флешки НЕЛЬЗЯ!!!
1. способ с помощь картридер и ПК упоминается в инфе
Цитата:
Получить идентификатор флэшки можно вставив ее в картридер и запустив MapSource. Выбираем в меню "Служебные" опцию "Получить идентификатор устройства" и вуаля... Видим устройство Garmin Mobile XT, а в строке Идентификатор искомый ID флэшки (спасибо darkmerlin), по сути процедура та-же, что и определение ID прибора.
2. HTC - это смартфон.
Смартфо́н, реже смартофо́н (англ. smartphone — умный телефон) — это мобильный телефон c расширенной функциональностью, сравнимой с карманным персональным компьютером (КПК).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD
Цитата:
Была аналогичная проблема, перечитал кучу инфы. Но на самом деле как оказалось, ID флэш карты не нужно для разлочивания. Достаточно ID аппарата. В кейген ввожу ID аппарата, FID карты и вставляю его в MAPSOURCE. Карты разлочиваются без проблем.
Так и езжу с Дорогами Росси 6, но решил другу записать всю Украину и там не работает:(
Мне привязка к данной флешке не нужна, но создаю UNL, вбиваю без пробелов подряд все коды и ничего, пишет карты заблокированы.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 03-Апр-09 21:40 (спустя 3 часа)

FAQ читайте все разжевано чем разлочка карт с привязкой к аппарату и привязка разлочки к флешкарте различаються.
[Профиль]  [ЛС] 

mandynga

mandynga · 03-Апр-09 21:58 (спустя 18 мин.)

ya tak i ne poniala kak postaviti karti na garmin nuvi 250
ia toje kak 4ainik pomogite pojalusta vot ia sei4as ka4aiu a dali6e shto mne delati kuda postaviti vseo ? sposiba bolishoe
[Профиль]  [ЛС] 

Uno Puntozero

Стаж: 19 лет 1 месяц

Uno Puntozero · 04-Апр-09 09:40 (спустя 11 часов)

FAQ конечно замечательный, но я так и не понял, что мне нужно сделать, чтобы обновить карты в моем Garmin 250W c версии City Navigator Europe NT 2008 до версии City Navigator Europe NT 2009.1.
Скачал торрент City Navigator Europe 2009.11 .img файлы для прибора по ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1536826 - и что дальше? Может, кто-то из специалистов опишет простейший способ обновить карты на Garmin 250W?
И да, Mac OS X Leopard (10.5.6), Windows нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Uliyashkin

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Uliyashkin · 04-Апр-09 18:07 (спустя 8 часов, ред. 04-Апр-09 18:07)

Помогите дельным советом плиз:)
Нувик 710, свежее ПО, стала загружать точки ПОИ, радары и прочее методом копирования в папку и через poiloader для Винды - результат прибор стал виснуть (если в машине подключить). при этом отказывалась данные перенести в навигатор для использования без SD карты (он так предлагал).
Удалила папку POI, удалила все пои из карт через поилоадер, но проблема осталась! А клинит его в момент, когда маршрут рассчитает и начинает движение. Или сразу как только рассчитает иначинает моделировать движение. Экран при этом не свразу выключается, а легкий отпечаток карты на черном фоне виднеется (может так и раньше после выключения было, но не замечала вроде остаточной картинки).
Что делать в такой ситуации? Из-за чего это может быть? И как это можно исправить?
Очень надеюсь на вашу помощь:))
[Профиль]  [ЛС] 

Andry2008

Стаж: 17 лет 4 месяца

Andry2008 · 05-Апр-09 15:22 (спустя 21 час)

Помогите кто сможет:)
Купил Nuvi 205 без карт и т.д. Поставил Украину 4.11 через мапсорс, с которым долго воевал. Наконец-то получилось все сделать так как должно быть, но получилось видимо не все...
ВОПРОС: почему после включения и загрузки на дисплее GPS появляется сообщение -" Подробные карты, поддерживающие маршрут, не обнаружены. Использовать навигацию без них не возможно."
Хотя на самом деле держу секунд 10-15 в правом верхнем углу экрана и навигация начинается. Что это может быть??? Как от этого избавиться??? Может все же я что-то сделал не так?
Прошу руку помощи...
[Профиль]  [ЛС] 

amd555

Стаж: 17 лет 3 месяца

amd555 · 05-Апр-09 17:19 (спустя 1 час 56 мин.)

Извиняюсь, если спрашиваю 100-й раз одно и тоже.
Есть:
eTrex Legeng Cx. В нем флешка на 2 гига.
Компьютер с установленным MapSource.
Карта Дороги Россиию.6.0.ТОПО файл gmapsupp.img
Нет: возможности вынуть флешку и подключить к компьютеру или КПК, etc.
Вопрос: как же все-таки установить карту в прибор
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 05-Апр-09 23:02 (спустя 5 часов)

amd555 писал(а):
Извиняюсь, если спрашиваю 100-й раз одно и тоже.
Есть:
eTrex Legeng Cx. В нем флешка на 2 гига.
Компьютер с установленным MapSource.
Карта Дороги Россиию.6.0.ТОПО файл gmapsupp.img
Нет: возможности вынуть флешку и подключить к компьютеру или КПК, etc.
Вопрос: как же все-таки установить карту в прибор
Подключи свой прибор к компютеру и на флешкарту в директорию GARMIN (если нет, то создай в проводнике) залей Карту Дороги Россиию.6.0.ТОПО файл gmapsupp.img
используя FID карты 1281 и ID прибора (в мапсорке покажет) получи ключ и вставь в файл gmapsupp.unl (тож создай используя к примеру Блокнот).
Ну и FAQ почитай.
[Профиль]  [ЛС] 

Uliyashkin

Uliyashkin · 06-Апр-09 09:19 (спустя 10 часов)

Andronman, можете мне помочь? Мое сообщение чуть выше.
Уже и ПО снова обновила и карты стерла и заново залила... А он по прежнему виснет прям сразу после расчета маршрута и все:(
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 06-Апр-09 09:31 (спустя 12 мин.)

Uliyashkin писал(а):
Andronman, можете мне помочь? Мое сообщение чуть выше.
Уже и ПО снова обновила и карты стерла и заново залила... А он по прежнему виснет прям сразу после расчета маршрута и все:(
В личку поподробнее напиши.
[Профиль]  [ЛС] 

amd555

Стаж: 17 лет 3 месяца

amd555 · 06-Апр-09 12:15 (спустя 2 часа 44 мин.)

2Andronman
Спасибо энтузиастам за подробный FAQ.
Спасибо за быстрый ответ.
Наверно я неправильно описал проблему.
При свежих драйверах с Garmin я не видел флешку
этого прибора.
Все, еще раз огромное спасибо - проблему решил.
[Профиль]  [ЛС] 

edward29

edward29 · 06-Апр-09 17:35 (спустя 5 часов)

edward29 писал(а):
OREGON 200. Столкнулся с проблемой. Загрузил карты Дороги России и Ukraine_Rel v303. При входе в поиск по адресу прибор выключается, причем сначала выключался когда требовалось указать улицу, через некоторое время стал выключаться просто при нажатии на кнопку поиск по адресу. После удаления карт проблемы не возникало. На бесплатных картах поиск происходит без проблем, т.е. проблема не в аппарате. Карты загружал и через Mapsource и через sendmap.
Проблема была в прошивке. Обновился до версии 2.8 проблема с поиском исчезла. Спасибо за совет!
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

Стаж: 18 лет 8 месяцев

B_3 · 07-Апр-09 00:43 (спустя 7 часов)

Вопрос : как сменить голоса в Гармине ? И где их взять ?
Предлагается здесь например ЖИВЫЕ ГОЛОСА для навигаторов Garmin nuvi - Ильич - за деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 07-Апр-09 09:09 (спустя 8 часов)

B_3 писал(а):
Вопрос : как сменить голоса в Гармине ? И где их взять ?
Предлагается здесь например ЖИВЫЕ ГОЛОСА для навигаторов Garmin nuvi - Ильич - за деньги.
Сменить их запросто, в проводнике меняй файлики типа из твоего прибора Russkiy__.vpm (русский) на нужные с таким же именем и все дела. В инете ходят русский мужской и женский, а то что ты ссылку привел, то только пока платные.
[Профиль]  [ЛС] 

greythistle

Top User 01

Стаж: 17 лет

greythistle · 07-Апр-09 11:15 (спустя 2 часа 5 мин.)

Спасибо за подробный FAQ, благодаря ему победить свой etrex удалось всего за вечер. Но был удивлен, что в наше время всеобщей погони за юзабилити, возникло столько трудностей при попытках заставить заработать это, в общем-то не сложное, устройство. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry0707

Dmitry0707 · 08-Апр-09 23:51 (спустя 1 день 12 часов)

Может что то не увидел в правилах торрента и этого раздела - а почему нет совсем раздач с картами РФ для гарминов?
[Профиль]  [ЛС] 

Vladi73

Vladi73 · 09-Апр-09 01:26 (спустя 1 час 34 мин.)

Dmitry0707 писал(а):
Может что то не увидел в правилах торрента и этого раздела - а почему нет совсем раздач с картами РФ для гарминов?
Все карты РФ можно найти здесь http://www.garmin.ru/maps/avto/rus_map/
[Профиль]  [ЛС] 

Andry2008

Стаж: 17 лет 4 месяца

Andry2008 · 09-Апр-09 16:51 (спустя 15 часов)

А что делать если доигрался с GPS? Nuvi205 в один прекрасный момент отключился и теперь не включается, на подключение к компу не реагирует. Что делать подскажите? Можно ли как-то перепрошить или в сервис уже пора. Я игрался в супер хакера и вот доигрался. Что можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

kostik_11

kostik_11 · 10-Апр-09 16:57 (спустя 1 день)

Подскажите пожалуйста, можно ли загрузить в garmin legend Hcx карты россии 5.12?
а то сами карты есть, генерю ключик как положенно, а прибор говорит что не может разблокировать карты
[Профиль]  [ЛС] 

E_I

Стаж: 18 лет 6 месяцев

E_I · 10-Апр-09 18:50 (спустя 1 час 53 мин., ред. 11-Апр-09 09:25)

kostik_11 писал(а):
.... генерю ключик как положенно, а прибор говорит что не может разблокировать карты
Прибор прав, а не вы. Делаете "не как положено".
[Профиль]  [ЛС] 

kostik_11

kostik_11 · 10-Апр-09 21:35 (спустя 2 часа 44 мин.)

E_I писал(а):
kostik_11 писал(а):
.... генерю ключик как положенно, а прибор говорит что не может разблокировать карты
Прибот прав, а не вы. Делаете "не как положено".
А можно поподробнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 10-Апр-09 22:03 (спустя 27 мин., ред. 10-Апр-09 22:03)

kostik_11 писал(а):
E_I писал(а):
kostik_11 писал(а):
А можно поподробнее?
FAQ почитай https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=982523 и подробно раздел Все про карты
[Профиль]  [ЛС] 

kostik_11

kostik_11 · 11-Апр-09 01:03 (спустя 3 часа, ред. 11-Апр-09 10:03)

Andronman писал(а):
kostik_11 писал(а):
E_I писал(а):
kostik_11 писал(а):
А можно поподробнее?
FAQ почитай https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=982523 и подробно раздел Все про карты
Да не, я делал все как написано. Не помогло. Пишет что не может разблокировать и хоть ты тресни.
Удалось разлочить и загнать в mapsource с помощью Gmaptool.
Однако пропадает поиск, что делать, хеелп.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error