Свидетели Иеговы / Witnesses of Jehovan [научно-популярный, христианская апологетика, США, 1988, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Тема закрыта

nscos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nscos · 20-Окт-09 08:49 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Окт-09 08:49)

jert4 писал(а):
если я исполняю то, что он заповедал .. то он мне просто друг
Только вот заповеди почему то трактуются по разному. Здесь недавно убеждали нас, что и отказ от переливания крови тоже заповедь Бога. Так, что не надо, jert4, рыть под христианство проблем в любом вероисповедании хватает. Здесь ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ вероучения СИ рассматриваются. Если есть, что сказать, интересно будет выслушать. Или обозначьте тему разговора, а не отдельными стихами из Библии бросайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

Стаж: 16 лет 6 месяцев

jert4 · 20-Окт-09 10:54 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 20-Окт-09 10:54)

sekyral писал(а):
Будьте добры не хамить даме! Мы с вами на брудершафт не пили, поэтому давайте останемся на "вы". Вы же не быдло какое то, а судя по рассуждениям вполне образованный человек. Знакомые люди общаются на "ты". Мы с вами не знакомы. Кроме того есть правила элементарной этики в обществе в котором нам всем посчастливилось жить!
я и не хамлю, а просто говорю что думаю, а уж "быдло" ты совсем зря упомянул, не надо свои манеры общения переносить на остальных и равнять тех кто говорит на "ты" c быдлом.
Иисус напомню тебе не слонялся с мудрецами и философами, а предпочитал как раз так сказать "быдло"
budara писал(а):
Понимаете, существуют правила хорошего тона. Обращаться к незнакомому или малознакомому человеку на "ты", если он на то своего согласия не давал, - это моветон, сударь.
у меня хороший тон, и я далек от светской манеры взаимного ублажания эга друг друга, чего и тебе желаю.
budara писал(а):
Вы, дорогой друг, считаете себя настолько компетентным
угу) а данном случае
budara писал(а):
Вам лично Иисус, повторяю, не давал разрешения другом Его называть. Ибо Вы Ему не равны. Он - Бог, Вы - всего лишь человек.
Иисус для меня обыкновенный святой, таких пруд пруди было на том же востоке до него, то что вы тут Его возвеличиваете для необыкновенных масштабов, это с одной стороны хорошо, с другой перебарщивать иногда вредно, так как мешает мыслить адекватно
budara писал(а):
Поэтому, "все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его
у меня масса притензий по отношений к "отцу" Иисуса, хронология ветхого завета не дает оснований чтоб отца чтить.
budara писал(а):
Для них Он - Учитель, Господь, но никто из них не обращается к нему: "Иисус, друг!" Еще доступнее: преподаватель может обратиться к студенту: "Друг мой". Но ни один студент никогда не позволит себе обращения к преподавателю: "Эй, дружище!" А наш оппонент, похоже, разницы не понимает.
называйте Иисуса учителем сколько хотите, а пример не корректен, ... если я исполняю то что он говорил, значит имею полное право называть Его другом, это следует из Его фразы, и любые твои фантазийные примеры из реальной жизни не смогут это логически опровергнуть.
nscos писал(а):
Здесь недавно убеждали нас, что и отказ от переливания крови тоже заповедь Бога.
где хоть 2000 лет назад могли знать об этом деле? Иисус касался таких вопросов что ли в своих высказываниях? что хоть вы тут разбираете то тут?
nscos писал(а):
Здесь ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ вероучения СИ рассматриваются. Если есть, что сказать, интересно будет выслушать. Или обозначьте тему разговора, а не отдельными стихами из Библии бросайтесь.
поскольку товарищ юрандуран уже не в состоянии с вами общаться, я хтел бы просто подвести итоги, что на самом деле ... любой индивид представляющий организацию, несет большие проблемы своими установками из этой организации ... и на самом деле, надо занимается сектой Православие ничуть в не меньшей степени чем СИ. Моя задача обратить внимание людей на свои проблемы и лечить собственную голову, а не лечить больные головы друг друга своими болезнями как это делается тут.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

Стаж: 17 лет 3 месяца

budara · 20-Окт-09 11:43 (спустя 48 мин.)

jert4 писал(а):
я и не хамлю, а просто говорю что думаю, а уж "быдло" ты совсем зря упомянул, не надо свои манеры общения переносить на остальных и равнять тех кто говорит на "ты" c быдлом.
Иисус напомню тебе не слонялся с мудрецами и философами, а предпочитал как раз так сказать "быдло"
Это не оправдывает Вашу бесцеремонность и фамильярность, если не сказать больше. Вы, увы, и в тысячную долю не Иисус.
jert4 писал(а):
у меня хороший тон, и я далек от светской манеры взаимного ублажания эга друг друга, чего и тебе желаю.
Говорите проще: у Вас хамские манеры и Вы ублажаете свое эго, "тыкая" всем подряд, в том числе и тем, кто явно превосходит Вас интеллектом. Тем самым Вы сами себя ставите вровень с теми, кому Вы ровней отнюдь не являетесь.
jert4 писал(а):
budara писал(а):
Вы, дорогой друг, считаете себя настолько компетентным
угу)
Это нужно лечить, не запускайте.
jert4 писал(а):
Иисус для меня обыкновенный святой, таких пруд пруди было на том же востоке до него, то что вы тут Его возвеличиваете для необыкновенных масштабов, это с одной стороны хорошо, с другой перебарщивать иногда вредно, так как мешает мыслить адекватно
"Адекватный" Вы наш, Вы уж простите великодушно, но свое мнение Вы можете оставить себе для личного пользования. Для каждого христианина Иисус - Бог. Помимо некоторых других условий, христианин - это человек, который верой приял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
Вы, конечно, имеете полное право и не считать Иисуса Христа Богом, как и СИ, но в чужой монастырь, а именно - в христианство, со своим уставом не ходят.
jert4 писал(а):
у меня масса притензий по отношений к "отцу" Иисуса, хронология ветхого завета не дает оснований чтоб отца чтить.
Ваши "прИтензии" - это опять-таки Ваши сугубо личные проблемы, а не проблемы Бога-Отца и Бога-Сына.
jert4 писал(а):
называйте Иисуса учителем сколько хотите, а пример не корректен
Пример абсолютно правомерен.
jert4 писал(а):
если я исполняю то что он говорил, значит имею полное право называть Его другом, это следует из Его фразы, и любые твои фантазийные примеры из реальной жизни не смогут это логически опровергнуть.
У Вас очень своеобразная "логика" - полное отсутствие всякой логики. Иисус называл друзьями своих учеников, но ученики не называли Его другом. Это факт. Лично Вы не исполняете то, что Он говорил, поэтому Вам Он уж точно не друг. Это тоже факт. И даже не Учитель, не Оплот и не Надежда, поскольку Вы не только Божество Христа не признаете, но и не чтите Отца, как заповедал Христос.
jert4 писал(а):
где хоть 2000 лет назад могли знать об этом деле? Иисус касался таких вопросов что ли в своих высказываниях? что хоть вы тут разбираете то тут?
А Вы пришли в тему и с таким апломбом вступили в разговор, даже не выяснив, в чем суть нашей беседы? Да уж, завидное самомнение. Изучайте тему.
jert4 писал(а):
поскольку товарищ юрандуран уже не в состоянии с вами общаться, я хтел бы просто подвести итоги
Простите, а Вы кто такой, чтобы итоги подводить? Тем более, как выяснилось, Вы даже с темой не потрудились ознакомиться.
jert4 писал(а):
любой индивид представляющий организацию, несет большие проблемы своими установками из этой организации
Понимаете, какое дело, большинство здесь присутствующих никакую организацию не представляют, что бы Вы там себе ни насочиняли.
jert4 писал(а):
и на самом деле, надо занимается сектой Православие ничуть в не меньшей степени чем СИ.
Вы бредите, дорогой друг. Или же потрудитесь доказать, что православие (католицизм, протестантство, ислам, иудаизм, буддизм) - это секта. Убедительно доказать. А также докажите, пожалуйста, что православие не менее опасно для общества, для жизни и здоровья граждан, чем секта СИ. Относительно последних это уже доказано, и судебные материалы имеются. Теперь Ваша очередь.
jert4 писал(а):
Моя задача обратить внимание людей на свои проблемы и лечить собственную голову, а не лечить больные головы друг друга своими болезнями как это делается тут.
Почему бы Вам прямо сейчас своей собственной головой и не заняться? Вряд ли кто-нибудь будет Вам препятствовать.
P.S. Заодно Вам не мешало бы как следует повторить школьный курс русского языка, Ваша безграмотность режет глаз. Юрий хотя бы писал грамотно.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 20-Окт-09 12:27 (спустя 43 мин.)

budara писал(а):
Это не оправдывает Вашу бесцеремонность и фамильярность, если не сказать больше. Вы, увы, и в тысячную долю не Иисус.
вот почитай :cool:
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
budara писал(а):
Говорите проще: у Вас хамские манеры и Вы ублажаете свое эго, "тыкая" всем подряд, в том числе и тем, кто явно превосходит Вас интеллектом. Тем самым Вы сами себя ставите вровень с теми, кому Вы ровней отнюдь не являетесь.
что то я еще не заметил пока кто тут меня превосходит интелллектом) скорее наоборот я ставлю себя на "ты" с теми кто ниже меня интеллектом, вот такой я добрый ))
budara писал(а):
Для каждого христианина Иисус - Бог. Помимо некоторых других условий, христианин - это человек, который верой приял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
ну знаешь ли, я тебе цитату САМОГО ИИСУСА а ты ноль внимания, и ещё утверждаешь за всех христиан, нехорошо это
budara писал(а):
Пример абсолютно правомерен.
неправомерен совершенно
budara писал(а):
Иисус называл друзьями своих учеников, но ученики не называли Его другом. Это факт. Лично Вы не исполняете то, что Он говорил, поэтому Вам Он уж точно не друг. Это тоже факт. И даже не Учитель, не Оплот и не Надежда, поскольку Вы не только Божество Христа не признаете, но и не чтите Отца, как заповедал Христос.
если я тебя назову другом (поскольку ты исполняешь то что я те втолковал), буду с тобой общаться на ты, а ты меня будешь называть господином, это нормально будет??)
budara писал(а):
А Вы пришли в тему и с таким апломбом вступили в разговор, даже не выяснив, в чем суть нашей беседы? Да уж, завидное самомнение. Изучайте тему.
Иисус толкует о перереливании крови ... оmg ... даж и изучать не хочу всякую бредятину формулирующую что то подобное.
budara писал(а):
Простите, а Вы кто такой, чтобы итоги подводить?
а почему бы и нет? надо было кнечно сразу это сделать в 1 посте, нелепо даже что дисскусия растянулась на 20! страниц.
budara писал(а):
Понимаете, какое дело, большинство здесь присутствующих никакую организацию не представляют, что бы Вы там себе ни насочиняли.
если бы это было так, то большинство присутсnвующих боролось бы с сектами вроде Православия, чего увы не наблюдается, и пинают только маленьких отчаянных отморозков из СИ, получается несправедливо как то.
budara писал(а):
Вы бредите, дорогой друг. Или же потрудитесь доказать, что православие (католицизм, протестантство, ислам, иудаизм, буддизм) - это секта. Убедительно доказать. А также докажите, пожалуйста, что православие не менее опасно для общества, для жизни и здоровья граждан, чем секта СИ. Относительно последних это уже доказано, и судебные материалы имеются. Теперь Ваша очередь.
бредите?) а кто вы такая, чтобы делать такие утверждения, с коких это пор вы о себе столь высокого мнения, что позволяете себе делать такие заявления. Это расценивается с моей стороны как неуважение и хамство)
Убедительно я мог бы доказать, но тема не та немного, поэтому я ограничиваюсь всплесками относительно вашей неспособности и боязни критики других сект которые разрослись до глобальных масштабов.
budara писал(а):
P.S. Заодно Вам не мешало бы как следует повторить школьный курс русского языка, Ваша безграмотность режет глаз. Юрий хотя бы писал грамотно.
а мне режут глаза ваши мудрствования каательно Писания, поэтому мы в расчете)
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 20-Окт-09 13:04 (спустя 36 мин.)

jert4 писал(а):
вот почитай
Это к чему было? Каким образом данная цитата должна оправдывать Ваше хамство?
jert4 писал(а):
что то я еще не заметил пока кто тут меня превосходит интелллектом) скорее наоборот я ставлю себя на "ты" с теми кто ниже меня интеллектом, вот такой я добрый ))
Вы очень неприметливый, как я посмотрю. Про Вашу манию величия уж скромно умолчим. Поверьте (хотя Вы все равно не поверите), ни малейшего намека на интеллект Ваши посты не обнаруживают. Хамство и троллинг в чистом виде.
jert4 писал(а):
ну знаешь ли, я тебе цитату САМОГО ИИСУСА а ты ноль внимания, и ещё утверждаешь за всех христиан, нехорошо это
Вы мне цитату Иисуса, которая ни к селу ни к городу, потому что обращена к конкретно ученикам, а я Вам цитату из энциклопедии - кто считается христианином. Если у Вас дома энциклопедий не имеется - в Википедии посмотрите, статью "Христианин".
jert4 писал(а):
неправомерен совершенно
Почему? Потому что этот пример лично Вам не нравится? Это опять-таки Ваши проблемы.
jert4 писал(а):
если я тебя назову другом (поскольку ты исполняешь то что я те втолковал), буду с тобой общаться на ты, а ты меня будешь называть господином, это нормально будет??)
Снова мания величия прет изо всех щелей, Бог ты мой! Ваши "втолкования" я исполнять не собираюсь, равно как и не признаю за Вами права мне "тыкать". Так что Вы из своих примеров себя исключите, пожалуйста. Но если мой преподаватель назовет меня другом, я, тем не менее, продолжу обращаться к нему, как к преподавателю. И это нормально.
jert4 писал(а):
Иисус толкует о перереливании крови ... оmg ... даж и изучать не хочу всякую бредятину формулирующую что то подобное.
СИ считают, что толкует. Все претензии к ним.
jert4 писал(а):
а почему бы и нет? надо было кнечно сразу это сделать в 1 посте, нелепо даже что дисскусия растянулась на 20! страниц.
Нет - потому что итоги подводить не пристало троллям. Ваше мнение о нелепости дискуссии опять-таки можете оставить для личного пользования.
jert4 писал(а):
если бы это было так, то большинство присутсnвующих боролось бы с сектами вроде Православия, чего увы не наблюдается, и пинают только маленьких отчаянных отморозков из СИ, получается несправедливо как то.
Простите великодушно, но Ваше мнение о православии и о СИ - это исключительно Ваше мнение, и никто не обязан его разделять.
jert4 писал(а):
бредите?) а кто вы такая, чтобы делать такие утверждения, с коких это пор вы о себе столь высокого мнения, что позволяете себе делать такие заявления. Это расценивается с моей стороны как неуважение и хамство)
Расценивайте как Вам будет угодно. Я лишь отвечаю на хамство и троллинг так, как хам и тролль того заслуживает. И если Вы пишете бред - я называю это бредом.
jert4 писал(а):
Убедительно я мог бы доказать, но тема не та немного, поэтому я ограничиваюсь всплесками относительно вашей неспособности и боязни критики других сект которые разрослись до глобальных масштабов.
У нас уже был в теме один товарищ, который три недели нас кормил обещаниями кое-что убедительно доказать, да так и не ушел дальше обещаний. Вы прямо как близнецы-братья. Проблема в том, что свои фантазии Вы доказать не можете и поэтому целиком сосредоточились на поливании помоями тех людей, которые Вам не нравятся. Все это уже здесь было. Вы отличаетесь от Юрия своим мировоззрением, но совершенно не отличаетесь методами - лживыми, клеветническими и агрессивными.
jert4 писал(а):
а мне режут глаза ваши мудрствования каательно Писания, поэтому мы в расчете)
Если Вы о Писании имеете весьма смутное представление, то эта Ваша "резь в глазах" - опять-таки исключительно Ваши личные проблемы. А вот не знать своего родного языка и при этом изображать из себя великого специалиста - это позор.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 20-Окт-09 14:20 (спустя 1 час 16 мин.)

budara писал(а):
Это к чему было? Каким образом данная цитата должна оправдывать Ваше хамство?
а с чего ты взяла, что в цитате из Библии, будут обьяснять мое "хамство"? надо еще доказать ещё что я проявляю "хамство", а в цитате говорится про правую часть твоего высказывания, и + общая ситуация про божественность Иисуса.
budara писал(а):
Поверьте (хотя Вы все равно не поверите), ни малейшего намека на интеллект Ваши посты не обнаруживают. Хамство и троллинг в чистом виде.
никак не могу поверить твоему мнению, чтоб видеть интеллект нужно им обладать как минимум, поэтому даже если тебе кажется что нет интеллекта, то кому то мой интеллект будет прекрасно виден, а в перспективе и возможно и тебе.
budara писал(а):
Почему? Потому что этот пример лично Вам не нравится? Это опять-таки Ваши проблемы.
это твои проблемы если ты не понимаешь) ну так и быть я тебе обьясню
budara писал(а):
Для них Он - Учитель, Господь, но никто из них не обращается к нему: "Иисус, друг!" Еще доступнее: преподаватель может обратиться к студенту: "Друг мой". Но ни один студент никогда не позволит себе обращения к преподавателю: "Эй, дружище!" А наш оппонент, похоже, разницы не понимает.
Иисус сидел не в университете, и не с студентами малолетними общался,
и люди могут Его читать взрослые, и у многих из них язык не поворачивается называть Его господом, просто другом - да, учителем, гуру ... братаном даже можно сказать) Это фарисеи типо тебя ставили невидимую преграду обращения на "вы" и всевозможные уловки возвеличивания себя в божество или особо заинтересванные личности, чтобы потом извлечь для себя выгоду из этого.
budara писал(а):
Вы мне цитату Иисуса, которая ни к селу ни к городу, потому что обращена к конкретно ученикам, а я Вам цитату из энциклопедии - кто считается христианином. Если у Вас дома энциклопедий не имеется - в Википедии посмотрите, статью "Христианин".
ты смотрела эту главу то полностью? там фундаментальные высказывания! если ты будешь делать сноску что Он мол ... грил это исключительно для учеников, то в любом месте Евангелия я смогу тебя опровергнуть, что уж в этом то месте он говорил ТЕМ КАКИМ ТО людям, а нас это не касается.
budara писал(а):
Ваши "втолкования" я исполнять не собираюсь, равно как и не признаю за Вами права мне "тыкать". Так что Вы из своих примеров себя исключите, пожалуйста. Но если мой преподаватель назовет меня другом, я, тем не менее, продолжу обращаться к нему, как к преподавателю. И это нормально.
я друг Иисуса, а есть поговорка "друг моего друга - мой друг" )))
а почему у тебя всё время выскакивает какие то институтские отношения? ты считаешь что в то время аналогично было? Ты можешь себе представить ситуацию, что я тысча лет назад подойду к мудрецу и скажу .."друг мой, научи меня всё чему знаешь!" ?? или это будет же опять как то не правильно и я должен сказать" О мой Господин, я немощный глупый раб, преклоняю свои колена перед Тобою в надеже что Ты, о Великий, поможешь мне понять что творится на свете"??))
budara писал(а):
У нас уже был в теме один товарищ, который три недели нас кормил обещаниями кое-что убедительно доказать, да так и не ушел дальше обещаний. Вы прямо как близнецы-братья. Проблема в том, что свои фантазии Вы доказать не можете и поэтому целиком сосредоточились на поливании помоями тех людей, которые Вам не нравятся. Все это уже здесь было. Вы отличаетесь от Юрия своим мировоззрением, но совершенно не отличаетесь методами - лживыми, клеветническими и агрессивными.
Да уж, надо меня опозорить ... как же без этого )) Я отличаюсь от других тем, что говорю тотальную правду и мнения у меня на фундаменте, и я доказываю это цитатами из Писаниями своими комментариями к любой фразе которую я скажу.
Только заметь, что товарищ nscos высказал любопытное мнение "Здесь ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ вероучения СИ рассматриваются." поэтому я так скромно умалчиваю о своих возможностях
budara писал(а):
Если Вы о Писании имеете весьма смутное представление, то эта Ваша "резь в глазах" - опять-таки исключительно Ваши личные проблемы. А вот не знать своего родного языка и при этом изображать из себя великого специалиста - это позор.
с чего вы взяли что я "смутного представления" о Писании?? на пустом месте всё это ты выдумала госпожа, и я могу быть иного гражданства, так что это не позор, вы ошиблись
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 20-Окт-09 16:08 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Окт-09 16:08)

jert4 писал(а):
а с чего ты взяла, что в цитате из Библии, будут обьяснять мое "хамство"?
Потому что данная цитата последовала в ответ на мое:
Цитата:
Стало быть, каким-то образом должна оправдывать, по Вашему мнению.
jert4 писал(а):
надо еще доказать ещё что я проявляю "хамство"
Так Вы уже сами его продемонстрировали всем в теме, никаких доказательств более не требуется. Хамство, хамство и еще раз хамство в каждом Вашем посте. Судя по тому, что Вас никоим образом здесь не задевали, а Вы влезли в тему со своими наездами на ровном месте, мы в Вашем лице имеем дело с банальным троллем.
jert4 писал(а):
чтоб видеть интеллект нужно им обладать как минимум, поэтому даже если тебе кажется что нет интеллекта, то кому то мой интеллект будет прекрасно виден, а в перспективе и возможно и тебе.
Опять-таки, Ваше неудержимое хамство и больное самомнение никоим образом не подтверждают наличие у Вас интеллекта, равно как и не подтверждают Вашего права судить о том, у кого из Ваших оппонентов он есть, а у кого нет. И так понятно, что каждый тролль норовит оскорбить и унизить своих собеседников и превозносит до небес себя, любимого. Вы никакой новой тактики не придумали. Понимаете, какое дело, Вам мало объявить о том, что у Вас интеллект наличествует, да еще и в большем объеме, чем у всех присутствующих. Не мешало бы еще и продемонстрировать его наличие. А сами себя Вы можете считать хоть принцем Уэльским. Это еще не значит, что Вы на самом деле им являетесь. Со стороны виднее.
jert4 писал(а):
Иисус сидел не в университете, и не с студентами малолетними общался,
и люди могут Его читать взрослые, и у многих из них язык не поворачивается называть Его господом, просто другом - да, учителем, гуру ... братаном даже можно сказать)
Так и университетов тогда не было. Тем не менее, для апостолов Он был учителем. А они - Его учениками. Так что пример более чем подходящий.
jert4 писал(а):
Это фарисеи типо тебя ставили невидимую преграду обращения на "вы" и всевозможные уловки возвеличивания себя в божество или особо заинтересванные личности, чтобы потом извлечь для себя выгоду из этого.
Уфф, еще один доморощенный "историк" объявился... Хотя бы учебник предварительно почитали, что ли, прежде чем чушь нести... Во-первых, в Древней Иудее обращения на "вы" не существовало. Во-вторых, никто из фарисеев (а также саддукеев и ессеев) никогда, как Вы изволили выразиться, "не возвеличивал себя в божество". Это Вам приснилось, наверное.
jert4 писал(а):
ты смотрела эту главу то полностью? там фундаментальные высказывания! если ты будешь делать сноску что Он мол ... грил это исключительно для учеников, то в любом месте Евангелия я смогу тебя опровергнуть, что уж в этом то месте он говорил ТЕМ КАКИМ ТО людям, а нас это не касается.
Фундаментальные высказывания во всем Новом Завете. Или Вы собираетесь игнорировать те места, которые лично Вам не по нраву? Некоторые вещи Иисус действительно говорил только своим ученикам. Так, например, завет "идите и научите все народы" относится к ученикам, а не к нам всем без исключения. СИ вот считают иначе. И в "дружеских отношениях", как это Вы понимаете, в отношениях непосредственных Иисус состоял только с теми, кто был с Ним рядом во время Его земной жизни. Вы - были? Надо полагать, нет. Где-нибудь кто-нибудь из апостолов Иисуса называет "другом" или, того не легче, "братаном"? Приведите пример, пожалуйста.
jert4 писал(а):
я друг Иисуса, а есть поговорка "друг моего друга - мой друг"
Какой же Вы ему друг? Заповеди не соблюдаете, Божество Иисуса не признаете... С такими "друзьями" никаких врагов не надо... Повторяю, Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец - одно," что Он одновременно "сошедший с небес" и "сущий на небесах". Поэтому, "все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин 5:23). Желаете опровергнуть эти цитаты?
jert4 писал(а):
а почему у тебя всё время выскакивает какие то институтские отношения?
Потому что это самый близкий пример, так как между Иисусом и апостолами существовали отношения учителя и учеников.
jert4 писал(а):
Ты можешь себе представить ситуацию, что я тысча лет назад подойду к мудрецу и скажу .."друг мой, научи меня всё чему знаешь!" ?? или это будет же опять как то не правильно и я должен сказать" О мой Господин, я немощный глупый раб, преклоняю свои колена перед Тобою в надеже что Ты, о Великий, поможешь мне понять что творится на свете"??))
Я могу себе представить, что мудрец в ответ на первое сказал бы Вам: "Тамбовский волк тебе друг", и отвернулся бы. Ученики обращались к Иисусу "ребе". Или "равви". Сами переведете или подсказать Вам, как это обращение переводится? Не "друг".
Второй же вариант Вашего обращения более приемлем. Не к мудрецу, но к Господу - вполне можно было так обратиться. К мудрецу достаточно было бы и "Учитель". Во всяком случае, непременно вежливо, и дав понять, что признаете превосходство его ума и знаний над Вашими. Потому что не он (мудрец) к Вам пришел, а Вы к нему.
jert4 писал(а):
Да уж, надо меня опозорить ... как же без этого
Да мне-то зачем? Сами себя позорите...
jert4 писал(а):
Я отличаюсь от других тем, что говорю тотальную правду и мнения у меня на фундаменте, и я доказываю это цитатами из Писаниями своими комментариями к любой фразе которую я скажу.
Это Ваше мнение. И не более того. Ваш "фундамент" - цитаты из Писания - приводится ни к селу ни к городу. У Вас, дорогой друг, логика на уровне: "Почему я величайший мудрец всех времен и народов? Потому, что стены в отделении синие". Ну и комментарии примерно того же уровня.
jert4 писал(а):
Только заметь, что товарищ nscos высказал любопытное мнение "Здесь ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ вероучения СИ рассматриваются." поэтому я так скромно умалчиваю о своих возможностях
Он не мнение высказал, а корректно попытался вернуть Вас в колею обсуждения, из которой Вас понесло неведомо куда. По теме Вы слова не сказали, зато напостили кучу оскорблений и не забыли расхвалить себя, любимого... Когда я читаю Ваши посты, у меня возникает стойкая ассоциация с павлином, распустившим хвост... Я не думаю, что здесь кому-нибудь интересно, что Вы о себе думаете. Я не думаю, что здесь кому-нибудь интересно, что Вы думаете о Писании и об Иисусе. Здесь тема, посвященная фильму про СИ. Вы, кажется, собирались доказать, что православие - опасная секта? Так доказывайте уже, хватит бла-бла-бла.
jert4 писал(а):
с чего вы взяли что я "смутного представления" о Писании?? на пустом месте всё это ты выдумала госпожа
Из Ваших постов я это взяла. Выдернули пару цитат и делаете из них более чем странные выводы. Все прочее Писание попросту игнорируете. СИ и то искуснее, чем Вы, надерганными цитатами оперируют. Вам бы у них поучиться. Про то, как "фарисеи сами себя обожествляли" - это вообще шедевр. Любой, хоть сколько-нибудь знакомый с Писанием, будет смеяться до колик. Матчасть Вам не мешало бы подтянуть, прежде чем влезать в дискуссию.
jert4 писал(а):
и я могу быть иного гражданства, так что это не позор, вы ошиблись
Тогда так и говорите: "Люди добрые, я русский язык в школе не учил, так что простите за ошибки". Если не учили, то безграмотно писать Вам позволительно. Но судя по тому, что хамите Вы отменно и еще по некоторым признакам, видным только филологу, я подозреваю, что Вы просто подыскали удобное оправдание для своей безграмотности.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 20-Окт-09 17:42 (спустя 1 час 33 мин., ред. 20-Окт-09 17:42)

budara писал(а):
Стало быть, каким-то образом должна оправдывать, по Вашему мнению.
никаким образом я про свое "хамство" не упоминал, и даж его правдывать не собирался. Твое сообщение состояло из 2 ух частей, а точнее правая часть "Вы, увы, и в тысячную долю не Иисус." Если подходить буквально - то да, меня по другому зовут))
budara писал(а):
Так Вы уже сами его продемонстрировали всем в теме, никаких доказательств более не требуется. Хамство, хамство и еще раз хамство в каждом Вашем посте.
не заметил от себя такого, просто тебе претит моя манера на "ты", а уж сколько я выслушал твоего хамства, то это даже слишком.
budara писал(а):
Опять-таки, Ваше неудержимое хамство и больное самомнение никоим образом не подтверждают наличие у Вас интеллекта
я просто в шоке, и ты вся такая белая и пушистая ?
budara писал(а):
Уфф, еще один доморощенный "историк" объявился... Хотя бы учебник предварительно почитали, что ли, прежде чем чушь нести... Во-первых, в Древней Иудее обращения на "вы" не существовало. Во-вторых, никто из фарисеев (а также саддукеев и ессеев) никогда, как Вы изволили выразиться, "не возвеличивал себя в божество". Это Вам приснилось, наверное.
обращения на "вы" и в англ. языке сейчас не существует, и что? какой вывод госпожа budara? Иудеи с Иисусом на ТЫ (посмотри в спойлере :cool:), всё нормально, никто не умер, никто никого не обвиняет в хамстве и быдлопохожести. Что касательно фарисеев, то мое высказывание носило оттенок "типо тебя", и ты прекрасно знаешь что твое "вы" это не более чем уловка, также, это относится к современности где ставят Иисуса в Бога в глобальном смысле этого слова.
budara писал(а):
И в "дружеских отношениях", как это Вы понимаете, в отношениях непосредственных Иисус состоял только с теми, кто был с Ним рядом во время Его земной жизни. Вы - были? Надо полагать, нет. Где-нибудь кто-нибудь из апостолов Иисуса называет "другом" или, того не легче, "братаном"? Приведите пример, пожалуйста.
ты признаешь что апостолы с Иисусом были друзья, и хочешь увидеть где апостол называет Иисуса другом?!))
и снова повтор фразы :
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
читаем полностью, вместе, согласовано, а не кусками. Тут даже не говорится, что вокруг Его друзья в лице апостолов, тут говорится о условии дружбы.
я тебе скажу ещё больше, чуть выше этой фразы есть :
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
.. дык вот, православные мастера толкования, выдают эту фразу за обоснование убийства ближнего своего в целях самозащиты. А ты мне тут навязываешь исключительно дружеские отношения апостолов Иисуса с своими друзьями. Представляешь, что будет, если твоё понимание дружбы применить и сюда?
budara писал(а):
Какой же Вы ему друг? Заповеди не соблюдаете, Божество Иисуса не признаете... С такими "друзьями" никаких врагов не надо... Повторяю, Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец - одно," что Он одновременно "сошедший с небес" и "сущий на небесах". Поэтому, "все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин 5:23). Желаете опровергнуть эти цитаты?
отвечу тебе просто, я тоже могу назвать себя Богом, полегчало?) а обоснование этого выражено выше в спойлере :
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
что касается высказываний Иисуса относительно отца, то сущность Нового завета отличается от старого массой дополнений. И Бог в Новом Завете чуть другой в чем старом, а цитаты Нового завета я не собирался опровергать. Хотя мог бы опровергнуть ваше неверное понимание этих цитат, но в данном случае я его не знаю.
budara писал(а):
Не к мудрецу, но к Господу - вполне можно было так обратиться. К мудрецу достаточно было бы и "Учитель" обратиться. Во-всяком случае, непременно вежливо и дав понять, что признаете превосходство его ума и знаний над Вашими. Потому что не он (мудрец) к Вам пришел, а Вы к нему.
к какому Господу, он мне друг, если я исполняю Его заветы. А если не исполняю, может быть и назвал бы Его Господином. Да и Иисус к людям пришел, а не наоборот. Основной Бог послал Его на землю, чтобы исправиться в глазах людей за свои жестокости описаные в ветхом завете.
budara писал(а):
Он не мнение высказал, а корректно попытался вернуть Вас в колею обсуждения, из которой Вас понесло неведомо куда. По теме Вы слова не сказали, зато напостили кучу оскорблений и не забыли расхвалить себя любимого... Когда я читаю Ваши посты, у меня возникает стойкая ассоциация с павлином, распустившим хвост... Я не думаю, что здесь кому-нибудь интересно, что Вы о себе думаете. Я не думаю, что здесь кому-нибудь интересно, что Вы думаете о Писании и об Иисусе. Здесь тема, посвященная фильму про СИ. Вы, кажется, собирались доказать, что православие - опасная секта? Так доказывайте уже, хватит бла-бла-бла.
и я ему ответил предельно понятно по теме мою задачу в данной дисскуссии, тоесть обратить внимание отвечающих и обвиняющих СИ на свои больные зараженные головы, потому что они ничем не лучше. Касательно православия - это тоже очень больной вопрос, в этом ответе я уже задел мастеров православия по наверно их самому больному вопросу, т.е касательно убийства ближнего своего.
budara писал(а):
Если не учили, то безграмотно писать Вам позволительно. Но судя по тому, что хамите Вы отменно и еще по некоторым признакам, видным только филологу, я подозреваю, что Вы просто подыскали удобное оправдание для своей безграмотности.
у меня нет даже желания править иногда свои опечатки, я уж не говорю о правилах пунктуации
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

Стаж: 16 лет 4 месяца

sekyral · 20-Окт-09 18:26 (спустя 43 мин., ред. 20-Окт-09 18:26)

jert4 писал(а):
Значит всё таки я ошибся. Вы - ХАМЛО, батенька, да еще и с манией величия! Наверняка в жизни на самом деле ничего из себя не представляете. С такими к сожалению сейчас часто сталкиваешься. Я называю это - ПОДДЕЛКА ПОД ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ!Интеллект у вас на уровне плинтуса на самом деле. Не льстите себе!Ну что же , ЛЕЧИТЕ в первую очередь себя и свою головушку. Дальнейший разговор с вами СЧИТАЮ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ! Это все равно, что с улиткой общаться. Будьте здоровы!
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 20-Окт-09 18:33 (спустя 7 мин., ред. 20-Окт-09 18:33)

sekyral писал(а):
Значит всё таки я ошибся. Вы - ХАМЛО, батенька, да еще и с манией величия! Наверняка в жизни на самом деле ничего из себя не представляете. С такими к сожалению сейчас часто сталкиваешься. Я называю это - ПОДДЕЛКА ПОД ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ!Интеллект у вас на уровне плинтуса на самом деле. Не льстите себе!Ну что же , ЛЕЧИТЕ в первую очередь себя и свою головушку. Дальнейший разговор с вами СЧИТАЮ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ! Это все равно, что с улиткой общаться. Будьте здоровы!
доказать вначале надо батенька что у меня интеллект "на уровне плинтуса",
а пока, я продемонстрирую степень твоего интеллекта:
1. ты взял сообщение, адресованное не тебе.
2. ты используешь аналогичные моим "быдловские" методы касательно моего интеллекта .
Так что привет аналогичному "хамло-другу".
или все таки "быдло-другу" ?? ))
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 20-Окт-09 22:31 (спустя 3 часа, ред. 20-Окт-09 22:31)

budara писал(а):
Товарищи, у меня к вам следующий вопрос: что вам известно о связи СИ и масонства?
Очень рекомендую почитать вот это: То что Ч.Т.Расселл имел отношение к масонам, это однозначно. Посмотрите хотя бы на символику которая использовалась в изданиях свидетелей до 1919 года, тот же наклоненный крест в короне. Кстати это не христианский символ а именно масонский и означал он попрание Христа (крест наклонен, вроде как свергнут) масонским орденом. Масонство всегда стремилось занять место Церкви.
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jwserge · 20-Окт-09 23:08 (спустя 37 мин., ред. 20-Окт-09 23:08)

sekyral писал(а):
То что Ч.Т.Расселл имел отношение к масонам, это однозначно. Посмотрите хотя бы на символику которая использовалась в изданиях свидетелей до 1919 года, тот же наклоненный крест в короне. Кстати это не христианский символ а именно масонский и означал он попрание Христа (крест наклонен, вроде как свергнут) масонским орденом. Масонство всегда стремилось занять место Церкви.
Да, после ознакомления с "дискуссией Рассела" - это однозначно.
Но в отличие от Си, это даже не отталкивает от Рассела, потому что он этого не скрывал!
Он, в отличие от СИ, говорил о своих учениях, убеждениях открыто. Тогда проповедовали с сендвичами, грамофонами и даже радиостанциями, а не по закоулкам...
Заблуждения? - но чистосердечные, от воспалённого воображения. Он не применял всяких мошеннических схем по заманиванию к себе, как ОСБ.
Он называет всех христиан друзями, в отличие от ОСБ - врагами.
чего тут обсуждать. Всё очевидно по массе символов массонства в литературе Рассела.
Важно сделать правильный вывод из всего этого массонского наследия: ЕСЛИ БЫ Иисус Христос и впрямь явился с ревизией всех религий в 1914 году, то разве он назвал бы такие вот заблуждения Рассела ВЕРНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ учением?!! Назначил бы Иисус массона над всем своим имением?
ПУсть СИ спросят у своих старейшин... которые бы с треском лишили общения сегодня такого вот Рассела, появись он в их Организации. А Иисус - по их учениям, - напротив: назначил его самым верным и благоразумным...
Вывод: никакого пришествия в 1914 и назначения "Земной Видимой организации бога на земле - СТорожевой Башни" - не было!
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 20-Окт-09 23:14 (спустя 5 мин.)

jwserge писал(а):
Да, после ознакомления с "дискуссией Рассела" - это однозначно.
Но в отличие от Си, это даже не отталкивает от Рассела, потому что он этого не скрывал!
Он, в отличие от СИ, говорил о своих учениях, убеждениях открыто. Тогда проповедовали с сендвичами, грамофонами и даже радиостанциями, а не по закоулкам...
Заблуждения? - но чистосердечные, от воспалённого воображения. Он не применял всяких мошеннических схем по заманиванию к себе, как ОСБ.
Он называет всех христиан друзями, в отличие от ОСБ - врагами.
чего тут обсуждать. Всё очевидно по массе символов массонства в литературе Рассела.
Важно сделать правильный вывод из всего этого массонского наследия: ЕСЛИ БЫ Иисус Христос и впрямь явился с ревизией всех религий в 1914 году, то разве он назвал бы такие вот заблуждения Рассела ВЕРНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ учением?!! Назначил бы Иисус массона над всем своим имением?
ПУсть СИ спросят у своих старейшин... которые бы с треском лишили общения сегодня такого вот Рассела, появись он в их Организации. А Иисус - по их учениям, - напротив: назначил его самым верным и благоразумным...
Вывод: никакого пришествия в 1914 и назначения "Земной Видимой организации бога на земле - СТорожевой Башни" - не было!
Да вывод вы сделали абсолютно правильный. Я даже как то не задумался об этом. А теперь ясно вижу связь. Если бы Иисус выбирал, Он вряд ли бы выбрал МАСОНА РАССЕЛЛА! Спасибо за вывод, Сергей!
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 20-Окт-09 23:45 (спустя 30 мин.)

sekyral писал(а):
Очень рекомендую почитать вот это
Спасибо, прочла. По первой ссылке. Вторая - англоязычная, увы, мне с моим французским в активе там делать нечего. По первой ссылке эпиграф из речи Рассела "Храм Бога". А Вы полностью эту речь читали? Помнится, Рассел называет Иисуса Христа высшим масонским титулом Great Master Workman, а апостола Павла причисляет к масонам высшего 32-го градуса. Ни больше ни меньше!
Но ведь масонство в очень большой степени замешено на оккультизме? Так как же?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 21-Окт-09 00:23 (спустя 37 мин., ред. 21-Окт-09 00:23)

budara писал(а):
sekyral писал(а):
Очень рекомендую почитать вот это
Спасибо, прочла. По первой ссылке. Вторая - англоязычная, увы, мне с моим французским в активе там делать нечего. По первой ссылке эпиграф из речи Рассела "Храм Бога". А Вы полностью эту речь читали? Помнится, Рассел называет Иисуса Христа высшим масонским титулом Great Master Workman, а апостола Павла причисляет к масонам высшего 32-го градуса. Ни больше ни меньше!
Но ведь масонство в очень большой степени замешено на оккультизме? Так как же?
Во второй ссылке там картинки интересные приведены с масонскими знаками. Сергей выше сделал СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД из всего этого МАСОНСКОГО наследия свидетелей. Не было избрания - нет оснований считать их организацию Божьей!
Может чуть чуть не в тему. Нашел интересный материал у себя в архиве. Семинар для адвентистов седьмого дня по работе с православными. Процитирую часть:
Цитата:
СЕМИНАР: БЛИЗКОЕ ЗНАКОМСТВО С ПРАВОСЛАВИЕМ.
1Петра 3:15.
ВСТУПЛЕНИЕ: Мы живем в этом мире среди различных вероисповеданий и нам необходимо знать их отличительные черты, - что у нас общего по Слову Божьему, что не соответствует Библии, а что вообще основано на преданиях. Это исследование является ответом на нападки со стороны православной церкви, выраженные в книгах диакона Андрея Кураева «Протестантам о православии». /Москва 1997 г./, «Ответ Адвентистам или субботникам» – безымянного автора /по благословению Афанасия епископа Пермского и Соликамского. Москва 1994 г./, на труды митрополита Санкт – Петербургского и Ладожского Иоанна и других видных трудов православных богословов.
А. КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТНОШЕНИЕ ХРИСТИАН АСД К ПРАВОСЛАВНЫМ?

1. По принципу золотого правила. Матф. 7:12.
2. Если Христос завещал любить врагов, молиться о них, то православные – суть верующих во Христа, наши братья и относиться к ним надо более любвеобильно нежели к врагам. Матф. 5:43-48.
3. Любовь – путь к сближению, чтобы открыто, вежливо и тактично поделиться истиной.
Теперь сравните отношение СИ (хотябы в лице Юрия) к православным верующим и отношения классических протестантов к православию. ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 21-Окт-09 00:41 (спустя 18 мин., ред. 21-Окт-09 00:41)

budara писал(а):
Только в ответ на Ваше. Приведите пример, где я Вам хамила ДО того, как Вы влезли в тему со своей манией величия и оскорблениями. У меня нет привычки грубо разговаривать с людьми, которые этого не заслуживают. Но с хамами никаких церемоний быть не может.
вот почитайте так называемые "господа" мой диалог, он всего идет то ничего .. с конца той страницы и сконцентрирован на 1 простой фразе:
"14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."
я убедительно доказал, что понимаю это высказывание лучше госпожи budara, у меня даже не было ни тени хамства,
зато сколько намеков с её стороны касательно моего умственного развития и всяких нехороших подозрения относительно меня
скрытый текст
jert4 > очень смешно, вот элементарный стих ... и то, вы не можете истолковать одинаково ..
budara >Вам смешно? Соболезную. Не над чем посмеяться больше? Посмотрите "Кривое зеркало".
Одинаково можно истолковать теорему Пифагора, а не Писание. И не вообще любой литературный текст, кстати. Людям вообще-то голова не на то дана, чтобы в нее есть.
budara >Вы сами-то поняли, о чем речь ведете?
jert4 > а вот и нет, если я исполняю то, что он заповедал .. то он мне просто друг )))
budara >Спасибо, что не братан. Если что - Наполеон в шестой палате.
------
jert4 >вот budara, у тебя же у самой ПГМ, ты читаешь Писание и ничего не понимаешь, оглядываешься со страхом на истолкование православных ... зачем ты грузишь СИшников? надо на себя внимание обращать больше.
- опять же я веду речь всего лишь о непонимании собеседником сути Писания
далее вклинивается sekyral с грандиозно умными поучениями и предположением что я быдло :
sekyral > Будьте добры не хамить даме! Мы с вами на брудершафт не пили, поэтому давайте останемся на "вы".
sekyral > P.S. Я надеюсь, что не ошибся, предположив что вы не быдло.
budara >Вы меня простите великодушно, но я не вижу у Вас такого знания Писания, благодаря которому Вы могли бы быть авторитетом в этой области. Рановато Вам знатока из себя строить. Почитайте еще.
budara >Вот и все, собственно. Читайте Писание.
Далее я высказываю nscos свою миссию здесь
jert4 >Моя задача обратить внимание людей на свои проблемы и лечить собственную голову, а не лечить больные головы друг друга своими болезнями как это делается тут.
budara >Это не оправдывает Вашу бесцеремонность и фамильярность, если не сказать больше. Вы, увы, и в тысячную долю не Иисус.
budara >Говорите проще: у Вас хамские манеры и Вы ублажаете свое эго, "тыкая" всем подряд, в том числе и тем, кто явно превосходит Вас интеллектом. Тем самым Вы сами себя ставите вровень с теми, кому Вы ровней отнюдь не являетесь.
budara >"Адекватный" Вы наш, Вы уж простите великодушно, но свое мнение Вы можете оставить себе для личного пользования.
budara >У Вас очень своеобразная "логика" - полное отсутствие всякой логики.
budara >А Вы пришли в тему и с таким апломбом вступили в разговор, даже не выяснив, в чем суть нашей беседы? Да уж, завидное самомнение. Изучайте тему.
budara >Простите, а Вы кто такой, чтобы итоги подводить? Тем более, как выяснилось, Вы даже с темой не потрудились ознакомиться.
budara >Вы бредите, дорогой друг.
budara >Почему бы Вам прямо сейчас своей собственной головой и не заняться? Вряд ли кто-нибудь будет Вам препятствовать.
---
далее, я выражаю тем неизвестным "кто явно превосходит Вас интеллектом" что их чета не заметил, тот же sekyral подтвердил мои слова о друзьях Иисуса, и даже ... о чудо...
делаю добрый жест ... пытаюсь поставить свой интеллект на одни весы с интеллектом budara предлагая ей общение на ты
jert4 >что то я еще не заметил пока кто тут меня превосходит интелллектом) скорее наоборот я ставлю себя на "ты" с теми кто ниже меня интеллектом, вот такой я добрый ))
..... и т.д помотрите уважаемые на кого вы сами похожи, и что вы творите на
этой странице, и вы ещё осуждаете юранадурана?? да, зря он залез в организацию СИ, но из него бы получился отличный независимый христинин, так как многие его высказывания вызывают уважение, но вы то не лучше ... по крайней мере он не втянулся в этот мерзкий шабаш против jert4.
budara писал(а):
Но мы с Вами не в Древней Иудее, если Вы случайно упустили из виду это обстоятельство. В наше время и в нашей стране существуют общепринятые правила хорошего тона.
для меня хороший тон говорить на ты, и для многих моих знакомых это общепринятое правило хорошего тона, вы не хотите быть моими близкими знакомыми с самого начала? для меня это очень странно, вы даже готовы максимально испортить с человеком отношения дабы оставить для себя ВЫ?
budara писал(а):
То же самое, только по-русски, пожалуйста. Очевидно, Вы какой-то смысл вкладывали в свою эту фразу, но вышел беспорядочный набор слов.
всё очень даже порядочно вышло и по русски)
budara писал(а):
Вижу, Вы не только пишете слабо по-русски, но и понимаете тоже не вполне. Еще раз спрашиваю: где в Писании кто-либо, удовлетворяющий этому условию дружбы, поставленному Иисусом, обращался к Иисусу "друг"? Пример приведите, пожалуйста.
да и снова понимаю я плохо, пишу плохо ... и почему то от меня требует budara где апостол называет Иисуса "друг". Но мне то неохота искать происходит это или нет, основная мысль Иисуса была в УСЛОВИИ при котором ЕГО можно назвать другом. Ты понимаешь о чем я?
budara писал(а):
Так истолковать данный завет может только сумасшедший... или мерзавец и клеветник. Быть готовым принести себя в жертву, умереть, если понадобится, ради защиты ближнего своего от врага, который ближнему угрожает. В том числе и на войне. Вот что это означает.
а что тебе не нравится в моем толковании
"за обоснование убийства ближнего своего в целях самозащиты"? в чем я ошибаюсь ? православные нарушают этим стихом основную заповедь "не убий", все это знают, это кнечно мерзко и стыдно, но что поделаешь.
budara писал(а):
Совсем наоборот, это Вы ворвались в тему как ошпаренный, принявшись утверждать, что именно Вы правильно толкуете Писание, а все двухтысячелетнее христианство правильно понять Библию не удосужилось. Куда уж всем христианским мыслителям, философам и просто умным людям за две тысячи лет до Вас, несравненного мудреца.
у меня есть аргументы и они понятны всем трезвомыслящим людям в рассматриваеом мною вопросе, я не виноват что они противоречат тысячелетней истории якобы размышлений ... надо было значит думать лучше )
budara писал(а):
Вы снова слышали звон, да не знаете, где он. Фарисеи собирались побить Иисуса камнями за то, что Он называл себя Сыном Божьим.
неверно, из стиха следует цитата "но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."
budara писал(а):
Он привел им на память Пс. 81,6. Этот псалом обращен к несправедливым судьям, чтобы они оставили свои несправедливые методы и начали честно защищать бедных и невинных. Это обращение к судьям как раз и оканчивается этими словами: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Судья назначен Богом быть богом для людей.
ну вот он этот псалом
Псалтирь, глава 81
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
во 1 я не заметил тут о назначении судей Богом, просто Бог встал среди богов, которые
судили. Бывает же однако, хоть бы раз явился нашим судьям!
далее ... даже если он назвал каких то избранных судей - богами, то в наше время это будет аналог судьи Верховного Суда Российской Федерации! А Иисус был таковым? НЕТ!
budara писал(а):
По-иудейски это слово звучит не судья, а элохим - бог. Та же форма выражения употребляется в Исх. 22,9.28. Значит даже Священное Писание называло богами тех, которые были назначены Богом на специальное служение. Поэтому Иисус сказал: "Если и Писание говорит так о людях, почему же Я не могу так говорить о Себе?"
теперь посмотрим, поскольку Он так цитатно не говорит)
слова Иисуса
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Заметь, слово Бог относительно Иисуса написано с большой буквы, а не с маленькой.
Далее, иудеи были почему то не в курсе про то, что Бог назначил Иисуса быть даже элементарным богом с маленькой буквы. Иисус был хоть каким нить маломальским судьей, князем или же непонятно откуда взявшимся плотником?? Ась?
На каком таком основании этот плотник цитирует псалом как будто там про него что ли написано? может Иисус имеет ввиду каких то других богов ... обыкновенных?
budara писал(а):
Как видите, если Вы пожелаете назвать себя богом, то оправдать свою блажь данным местом из Писания Вы не сможете, поскольку Вы Богом на специальное служение не назначены. Да Вы и не иудей (или я ошибаюсь?). Потому что у христиан судьи богами уже не назывались. Снова учите матчасть, а не дергайте цитаты из Писания, толкуя их, как Ваша левая пятка того пожелает
С чего ты взяла что я аналогично Иисусу не назначен "на специальное служение"?
А уж про сына Божьего так вообще смешно получается, я не только бог, но и сын Всевышнего как и Иисус )) Да и я подустал от твоих хамских намеков касательно моих знаний. Почитай и подумай сама лучше, и говори лучше своими словами, а не чужими мнениями типа этого http://www.pravoslavie.ru/answers/7106.htm
о которых я в курсе, и которые конкретно не разобраны и расчитаны на недалеких.
budara писал(а):
Дорогой друг, Вы сначала займитесь своими пробелами в образовании, а то у Вас тут уже множество ляпов. А потом беритесь судить, у кого верное понимание, а у кого нет.
э-э-э ... опять хамство
budara писал(а):
Если Вы их не исполняете (а Вы их не исполняете), то Он для Вас вообще никто - просто персонаж из древних библейских мифов. Потому Вы и не христианин.
с чего ты взяла что не исполняю?? может апостолы потмоу не называли Иисуса другом потому что и сами то не исполняли? может они тоже не христиане?
budara писал(а):
Демагогия и подмена понятий, причем наглая и беспардонная. Иисус пришел к людям, чтобы спасти их. Вы же пойдете к мудрецу (впрочем, я сомневаюсь, что пойдете - при Вашем-то злокачественном нарциссизме), чтобы получить от него знания, которых у Вас нет.
нет никакой демагогии, есть ясное желание разобраться наоборот, чему стоит ещё и позавидовать. Если я подойду к мудрецу, (подойду-подойду незлокачественно), то непременно получу порцию знаний спасающих меня, не надо столь преувеличивать фигуру Иисуса как единственного спасителя, интернет Иисус не придумал ...так что не надо ляляля )
budara писал(а):
Вообще без комментариев. Я в шоке! Оставьте свой адрес, я раздобуду годовой запас галопиридола и вышлю Вам. БОГ должен ИСПРАВЛЯТЬСЯ в глазах людей? Тех, которых Он сам создал? Творец должен оправдываться перед тварями? Что Вы о себе возомнили?
ну да, и ещё как исправляться, Бог всё время валял дурака в ветхом завете, по Его повелениям подчистую уничтожались целые народы во "славу" Израился, это всё есть на страницах ветхого завета, а в Новом завете образумился. И хорошо хоть, теперь не видать не слыхать, ведет себя смирно.
budara писал(а):
Я не думаю, что Вы в состоянии об этом судить, с Вашей-то больной головушкой... Хотя конечно, каждый пациент психлечебницы мнит себя здоровым, а своих врачей - больными...
вот, господа читающие ... вам в пору возмутиться, и задуматься над хамством этой персоны.
budara писал(а):
Итак, Вы собираетесь доказывать, что православие - это секта, или уже пойдете троллить в другую тему?
так я доказываю, смотрите по тексту слово православие .. там мои к ним претензии, я уже упомянул, что они оправдывают нарушение заповеди "не убий" сомнительным стихом :
"13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." одного этого аргумента даже хватает чтоб показать несостоятельность православия. А вы говорите что я не доказываю. Как так?
budara писал(а):
Ну ясно. Вы не только собеседников не уважаете, которые вынуждены Вашу безграмотную галиматью читать, но и язык родной. Лень - это не оправдание.
я пишу и смотрю мысли, а не обращаю внимание на правописание человека, тем более что мои опечатки не столь критичны, чтоб они сказывались на мысли передаваемой мной.
budara писал(а):
Вы это доказали своими постами. Сам. Ни в каких доказательствах более нет нужды. Как видите, количество людей, считающих Вас хамлом и невеждой, увеличивается. А сторонников что-то не видать.
я думаю, что это количество людей разберется в ситуации, и изменит свое заблуждающееся мнение касательно меня и станет в ряды моих сторонников, не сегодня, так в далеком будущем)
budara писал(а):
Вы с зеркалом беседуете?
лучше тебе читать мои сообщения для тебя, и пытаться в них разобраться, а остальные ситуации других людей рано ещё тебе разбирать )
budara писал(а):
Сережа, это тролль. Типичный, классический.
есть мнение что Иисус был таким же троллем для иудаизма
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 21-Окт-09 00:46 (спустя 4 мин.)

А вот еще из этого семинара:
Цитата:
Б. СОБЕСЕДОВАНИЕ ОБ ОДИНАКОВЫХ ИСТИНАХ. Иуды ст.3; Иер. 6:16.
Нам необходимо прежде всего беседовать об одинаковых, объединяющих нас истинах. У нас, Адвентистов, намного больше общего с православными, чем не сходства.
1. У нас с православными одна Библия – источник спасения.
Три главных текста: 2 Тим. 3:16-17; Иоан. 5:39; Откр. 1:3.
Хорошо знать историю перевода Библии на русский язык. В переводе участвовали четыре православные академии: Киевская, Санкт – Петербургская, Московская и Казанская. Перевод был закончен в 1876 году.
Три главных направления в содержании Библии – она подразделяется на исторические, пророческие и дидактические книги.
Отношение православия к неканоническим книгам. Вот что об этом сказано в Библии, издания православной церкви 1995 года: «В Ветхом Завете есть книги канонические и неканонические. Основное различие между ними в том, что книги канонические более древние, написаны ХV – V веках до Р. Х., а книги неканонические, то есть не вошедшие в канон, в собрание Священных книг, написаны позже в IV – I веках до Р. Х.» /О книгах канонических и неканонических стр.1000/.
Православная церковь принимает для употребления всю Библию, кроме Откровения: «Признавая ее боговдохновенность, Церковь /православная/ тем не менее не считает знание ее безусловно необходимым каждому христианину для дела спасения: книга Откровения – единственная новозаветная книга, которая в нашей литургической практике не читается в храме» /«Протестантам о православии» А. Кураев стр. 21/.
2. Собеседование о Боге Отце. Иоан. 3:16.
Три главных текста: О Боге говорит природа. Рим. 1:19-20.
О Боге свидетельствует Христос. Иоан. 14:8-9.
О Боге свидетельствует пророческое слово. Ис. 34:16.
Убедительнее всего говорит личный опыт с Богом. Пс. 33:9.
Вечное бытие, Всемогущество, Всеведение. Пс. 138:1-7, 14.
Черты характера. Исх. 34:6-7. Милость и справедливость. Пс. 84:11.
Какая любовь! 1 Иоан. 3:1-2. «Такая любовь не имеет себе равной! Мы – дети Небесного Царя! Какое драгоценное обетование! Какая тема для глубочайших размышлений! Какая непревзойденная любовь Бога к миру, который не любил Его! Эта мысль смягчает душу и покоряет мысли воле Божьей». /ПХ. 16/.
3. Центр всех бесед - о Христе. 1 Тим. 3:16.
Три главных текста: Иоан. 5:39. Лук. 24:25-27. Деян. 4:12.
Все расскажи об Иисусе. Все расскажи про Него…
Чудесное рождение! Чудесное воплощение. Лук. 2:8-14.
Крещение – наличие трех Личностей Божества. Лук. 3:21-22.
Пост в пустыне. Лук. 4:1-13.
Миссия Христа – больше исцеления, чем проповеди.
Гефсимания… Голгофа… Воскресение и вознесение…
Царское поручение Иисуса: Матф. 28:18-20.
Что делает Христос теперь? Евр. 8:1-2. Он наш единственный посредник и первосвященник перед Богом. 1 Тим. 2:5.
Иисус Христос является Примирителем Вселенной. Он умер для того, чтобы люди могли примириться с Богом.
4. Дух Святой - Третья Личность Божества. 2 Кор. 13:13.
Три главных текста: Иоан 16:13. 1 Кор. 13:7-11. Гал. 5:22-23.
Дух Святой – Третья Личность Божества – непосредственный Руководитель нашего спасения. Он – Божественная Личность, ибо имеет три главные черты Личности:
а/. Разум. Рим. 8:27;
б/. Чувства. Ефес. 4:30;
в/. Волю. 1 Кор. 12:11.
Направляет наши первые шаги ко спасению.
Рождение свыше. Иоан. 3:3-8.
Освящение. 2 Фес. 2:13.
Проповедь Евангелия. Деян. 1:8.
Наше отношение к Духу Святому. Деян. 19:2; Ефес. 5:18.
«Когда Дух Божий овладевает сердцем, тогда Он производит в нем преобразование. Греховные помышления устраняются, злые поступки не повторяются, гневные возгласы больше не раздаются, а любовь, кротость и мир воцаряются в душе обращенного. И печаль сменяется радостью и лицо отражает небесный свет. Эта тайна превосходит человеческие познания, но перешедший от смерти в жизнь чувствует эту Божественную силу». /ЖВ. Никодим/.
5. Счастливая семья – согласно Библии.
Три главных текста: Быт. 1:28; Иоан. 2:1-2; Ефес. 5:1-2.
Благосостояние общества, успех церкви и процветание народа зависят от влияния семьи. Общество состоит из семейств и всегда будет таким, каким сделают его главы семейств.
Основа счастья семьи – правильное воспитание с детства Лук. 2:40, 52. От правильного выбора друга жизни. Быт. 24: 2. Зависит от цели жизни. Матф. 22:37-39.
От правильного выбора друга жизни. Быт. 24:12-27.
Условия счастья в семье после брака:
Искать главного в жизни. Матф. 6:33.
Значение священного круга в семье.
Отношение к родственникам. Руфь 1:16-17.
Трудиться для спасения мира. Прит. 24:11.
Всегда быть готовыми к пришествию Христа. Матф. 24:44.
6. Молитва - всегда важная тема. Пс. 64:3.
Три главных текста: Иер. 33:3; Матф. 6:9-13; Ефес. 6:18.
Молитва – это ключ к выходу из всех затруднений. Молитва – это реальность и величайшая сила в жизни. В истории мира и церкви настал критический час. Наша сила и убежище – в молитве. Необходим небесный огонь, чтобы силы зла были побеждены, путы греха разорваны и преграды устранены. Молитва ведет к победе. Она соединяет смертного человека с престолом Всевышнего. Требование времени – развитие внутренней духовной жизни, изучение Слова и познание на опыте, что молитва является величайшей силой, устраняющей всякие препятствия.
Условия услышанной молитвы: а/. Вера. Марк. 11:24;
б/. Соблюдение закона Божьего. Прит. 28:9; Пс. 65:18;
в/. Во имя Его. Иоан.14:14;
г/. По воле Его. 1 Иоан.5:14.
7. Второе пришествие Христа. Откр. 22-20.
Три главных текста: Иоан. 14:1-3; Евр. 9:28; Откр. 3:11.
Самая великая истина в Библии. Пс. 49:3-5.
Близость пришествия – знамения. Матф. 24:3, 33-35.
Пришествие будет видимым и в славе. Откр. 1:7.
События дня пришествия. 1 Фес. 4:13-18; 2 Фес. 1:6-10.
Наша готовность – решит нашу судьбу. Откр. 6:14-17.
То есть люди стремятся находить точки соприкосновения а не конфронтации. Любовь - это главная тема Библии.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 21-Окт-09 01:34 (спустя 48 мин., ред. 21-Окт-09 01:34)

sekyral писал(а):
То есть люди стремятся находить точки соприкосновения а не конфронтации. Любовь - это главная тема Библии.
вот именно, поэтому твое хамство по отношению к моим интеллектуальным возможностям было роковой ошибкой.
ах да .. забыл о минусах ... мне неохота чтоб вы уходили в минус, так что не занимайтесь каждый день ерундой ставя мне минусики , а потом плюски друг другу ) пусть ставят внешние люди коль на то пошло)
и помните, игнорирование собеседника не лучший метод образования) да и скучно вам рано или поздно станет общаться с себе подобными))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Окт-09 01:43 (спустя 9 мин.)

Уважаемые!
Цитата:
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.3. Заниматься оверпостингом и размножением офф-топиков.
2.9. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Решайте, пожалуйста, все личные вопросы через ЛС.

jert4

jert4 · 21-Окт-09 01:50 (спустя 7 мин.)

ArchAngelAgrail
я полностью согласен, но темы религии являются по любому размножителями неприязни, лучшее их решение это закрывать сразу до массового разрастания. Сущность дискутирующих тут - это утюжить Свидетелей Иегова до полного уничтожения, причем многие из высказывающих мнение являются сектантами других организаций и не терпят когда утюжат их )
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 21-Окт-09 01:58 (спустя 7 мин., ред. 21-Окт-09 01:58)

jert4 писал(а):
sekyral писал(а):
вот именно, поэтому твое хамство по отношению к моим интеллектуальным возможностям было роковой ошибкой.
ах да .. забыл о минусах ... мне неохота чтоб вы уходили в минус, так что не занимайтесь каждый день ерундой ставя мне минусики , а потом плюски друг другу ) пусть ставят внешние люди коль на то пошло)
и помните, игнорирование собеседника не лучший метод образования) да и скучно вам рано или поздно станет общаться с себе подобными))
Здесь, мой друг, оставляют комментарии по поводу выложенного фильма про Свидетелей Иеговы и обсуждение ведется именно по этой теме. Для ваших откровений есть флудилка:
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1406
И еще одно, угрозы - это не лучшее средство общения, причем меняя репутацию собеседника через оверпостинг и размножение офф-топиков.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 21-Окт-09 02:07 (спустя 9 мин., ред. 21-Окт-09 02:07)

sekyral писал(а):
Здесь, мой друг, оставляют комментарии по поводу выложенного фильма про Свидетелей Иеговы и обсуждение ведется именно по этой теме. Для ваших откровений есть флудилка:
как же так sekyral соизволил со мной пообщаться?))
лично я и веду общение по теме, и выразил элементарное мнение о заблуждении касательно понимания стиха.
но госпожа budara (посты которой ты в упор не видишь и которую ты почему то не упомянул в перенаправлении в флудилку) никак не в состоянии остановиться извлекая из меня всё больше знания
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 21-Окт-09 10:24 (спустя 8 часов)

sekyral писал(а):
Здесь, мой друг, оставляют комментарии по поводу выложенного фильма про Свидетелей Иеговы и обсуждение ведется именно по этой теме. Для ваших откровений есть флудилка
Сергей, еще раз призываю не реагировать на тролля. Вообще. Нет его. Мы сделали ошибку, вообще вступив с ним в разговор. Тролли любят, когда их кормят. Хамство, отмазки, перевод стрелок - это мы уже проходили. Чем больше мы будем внимания на него обращать - тем сложнее будет от него избавиться. Тролля можно нейтрализовать либо баном, либо игнором. Не обращайте внимания. Будем надеяться, модераторы обратят внимание на этот персонаж.
По теме. У Православной Церкви, как Вы знаете, имеется программный в этом вопросе (отношение к иным религиям) документ - "Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию". Там сказано примерно то же самое, что и у адвентистов: "Отвергая ошибочные с точки зрения православного вероучения взгляды, православные призваны с христианской любовью относиться к людям, их исповедующим. Общаясь с инославными, православные свидетельствуют о Святыне Православия, о единстве Церкви. Свидетельствуя об Истине, православные должны быть достойны своего свидетельства. Недопустимы оскорбления в адрес инославных". Но в том же документе, и опять-таки, по теме: "Православная Церковь проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. Признавая за инославными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект".
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jwserge · 21-Окт-09 10:41 (спустя 17 мин., ред. 21-Окт-09 10:41)

а не узнаёте? Это же наш друг дуран сменил себе личико
Решил снять маску, которая мешает ему в полную силу проявить свою натуру.
такой же бойкий стиль препирания с Ольгой (слово-за-слово, на каждое высказывание), огрызается на каждое слово
Такое же болезненное отношение к минусикам, хотя они ничего на этом форуме не решают
yuranduran писал(а):
Минусики лепите мне в основном Вы, sekyral, nscos и (скорее всего) jwserge. Наверное, кто-то ещё, кому по существу сказать нечего, сидит и тихо пакостит.
Такая вот «общественность»...
jert4 писал(а):
ну как? Кто как ОСБ ещё так печётся о своей репутации
jert4 писал(а):
дуран, а как же политика ОСБ ЛИШЕНИЯ ОБЩЕНИЯ?!!! Что, не нравится? Добро пожаловать в СТорожевую Башню!
(дуран ушёл, но он всегда с нами!
он в наших сердцах!)
Кста: они ещё и размножаться умеют
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 21-Окт-09 10:49 (спустя 7 мин.)

jwserge писал(а):
а не узнаёте? Это же наш друг дуран сменил себе личико
Решил снять маску, которая мешает ему в полную силу проявить свою натуру.
Сережа, я больше чем уверена, что это не Юрий. Это совсем другой персонаж, но тем не менее, он - тролль и у него несколько клонов. Будь это Юрий - он бы первым делом наставил плюсов сам себе, но ничего подобного - у него уже почти -100. Да и стиль у этого товарища другой.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 28-Окт-09 02:17 (спустя 6 дней, ред. 28-Окт-09 02:17)

GarfilD1 писал(а):
Слышь sekyral и другие...
ВЫ УЖЕ ДОСТАЛИ ТУТ ПИСАТЬ СВОИ ФИЛОСОФСКО-УМОЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. ЧИТАЛИ Б ЛУЧШЕ БИБЛИЮ. ЭТО И К ДРУГИМ ПИСАКАМ ОТНОСИТСЯ. А ДАННУЮ СТРЯПНЮ ПРОДАЖНЫХ ЖУРНАЛЮГ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Милой, да разве же это мои философские выводы. Ты вчитайся то по внимательней откуда цитаты то взяты не из ваших ли (я имею в виду ОСБ) ФИЛОСОФСКО-УМОЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ВЫВОДОВ:
"Итак, есть ли у Иеговы пророк, чтобы помогать им, чтобы предупреждать их об опасностях и объявлять будущее?... На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто же этот пророк?... Этим «пророком» был не один человек, но им была группа мужчин и женщин. Это была маленькая группа людей, следовавших по стопам Иисуса Христа, известная в то время под именем Международных Исследователей Библии. Сегодня их знают как Христианских Свидетелей Иеговы..."
«Сторожевая Башня», 1 апреля 1972 г., стр. 197

«Но можно задаться вопросом, как нам узнать, истинный это пророк или ложный? Есть по крайней мере три способа с уверенность это узнать: (1) Если это истинный пророк, то все, о чем он говорит, сбудется в точности как было предсказано. Если это лжепророк, его пророчество не сбудется... Разница между истинным и ложным пророком состоит в том, что один говорит слово Господне, а другой говорит свои собственные сны и догадки... Истинный пророк Бога сегодня будет говорить то, чему учит Библия, а то, о чем говорит нам Библия, скоро сбудется. Он не будет провозглашать человеческие теории или догадки, ни свои собственные, ни чужие.»
«Сторожевая Башня», 15 мая 1930 г., стр. 154-155
«В этой главе мы приведем библейские свидетельства, доказывающие, что полнота времен язычников, т.е. полное окончание срока их владычества, наступит в 1914 г. н. э., и эта дата будет последним пределом правления несовершенных людей. ...в тот день Царство Божие, о котором Господь наш учил нас молиться, говоря, «Да приидет Царствие Твое», обретет полную власть над всем миром, и что тогда оно будет «установлено», или твердо поставлено, на земле, на руинах сегодняшних установлений.»
Ч.Т.Расселл «Время близко» [The Time Is at Hand], изд. 1907 г., стр. 76-77
«Кроме того, в 1918 году, когда Бог уничтожит оптом все церкви и миллионы членов церквей, все спасшиеся придут к работам Пастора Расселла, чтобы понять смысл падения «христианства.»
«Завершенная тайна» [The Finished Mistery], изд. 1917 г., стр. 485
«Таким образом, мы с уверенностью можем ожидать, что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности...»
Д.Ф.Рутерфорд «Миллионы ныне живущих не умрут никогда» [Millions Now Living Will Never Die], 1920 ed., pp.89-90
«Верные Иеговы на земле испытали некоторое разочарование относительно 1914, 1918 и 1925 годов, и это разочарование было довольно долгим. Впоследствии верные узнали, что эти даты были определенно указаны в Писании, а также перестали называть даты на будущее и предсказывать, что должно произойти к определенному сроку, и научились полагаться (и они действительно полагаются) на Слово Бога в том, что касается событий, которые должны произойти.»
Д.Ф.Рутерфорд «Доказательство I» [Vindication I], изд. 1931 г., стр. 338-339
«По видимому, лучше бы эти Ионадавы, которые задумываются о браке, подождали несколько лет, пока не пройдет жестокая буря Армагеддона, а потом вступали в супружеские отношения и наслаждались благословениями участия в наполнении земли праведными и совершенными детьми.»
Д.Ф.Рутерфорд «Признайте факты» [Face The Facts], 1938, p. 50

«Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет от сотворения человека закончатся в 1975 году, и осенью 1975 г. н. э. начнется седьмой тысячелетний отрезок человеческой истории... Это произойдет не по простому совпадению или случайности, но по любящему замыслу Иеговы Бога, чтобы правление Иисуса Христа, «Господина субботы», соответствовало седьмому тысячелетию существования человека.»
«Жизнь вечная в свободе сыновей Божиих» [Life Everlasting-in Freedom of the Sons of God], 1966 ed., p. 29-30
«Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество, и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, прекрасный способ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира.»
«Царственное служение» [Kingdom Ministry], May 1974, p. 3

«Но когда же настанет это? Сын Бога Иисус Христос даст ответ. После того, как Он обратил внимание на многие вещи, которые показывают, что мы живем в 1914 г. во «время конца», Он сказал: «Не прейдет род [поколение, НМ\ сей, как все сие будет.» (Матфея 24:34) Какое поколение имел Он в уме?
Иисус говорил как раз о лицах, которые 'увидят все это'. 'Всем этим' являются события, которые произошли с 1914 г. и которые произойдут еще до конца этой злой системы. (Матфея 24:33) Даже лица, которые были рождены пятьдесят лет тому назад, не имели возможности увидеть 'все это'. Они были рождены после того, как уже произошли частично предсказанные события. Но сегодня живут те люди, которые в 1914 г. были уже достаточно взрослыми, чтобы наблюдать, что происходило, и которые, поэтому, еще и сегодня помнят это. Это поколение стало теперь довольно старым. Многие, которые принадлежали к этому поколению, уже умерли. Но Иисус сказал очень ясно. «Это поколение не прейдет ни в коем случае, пока не произойдет все это.» (НМ) Некоторые лица, которые принадлежат к этому поколению, доживут до конца этой злой системы. Это означает, что конец должен прийти в недалеком будущем!»
«Истина; ведущая к вечной жизни» [The Truth that Leads to Eternal Life], pp. 94-95
«Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего проишествие 1914 года.»
«Пробудитесь!», 8 октября, 1995 г., стр. 4

Ну а выводы ты уж сам делай! Удачи!
P.S. А Библию с молитвой каждый день читаю! Ты не сомневайся!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Окт-09 20:16 (спустя 1 день 17 часов, ред. 29-Окт-09 20:16)

budara
jwserge
sekyral
Сколько тем надо закрыть, что бы вы поняли Правила пользования данным ресурсом?
ArchAngelAgrail писал(а):
Уважаемые!
Цитата:
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.3. Заниматься оверпостингом и размножением офф-топиков.
2.9. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Решайте, пожалуйста, все личные вопросы через ЛС.
Тема закрыта.

Тема закрыта
Loading...
Error