[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
rostsit
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 134
|
rostsit ·
02-Ноя-24 00:38
(1 год 1 месяц назад)
Merry_Christmas писал(а):
86924671
rostsit писал(а):
86922822
rostsit писал(а):
86922672Абсолютно неиграбельное УГ. Крашится на этапе создания персонажа
Ноут на Win11, 14900+4070 (драйвер последний).
Удалил папку с шейдерами - всё равно крашится после первого диалога, но хоть прошёл дальше создания перса
после выхода игры такое бывает, надо ждать патчи, с одним железом идет нормально с другим возникают проблемы.
Так я уже нашёл решение, писал уже.
6 часов наиграл без проблем
|
|
|
|
kurt002
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 72
|
kurt002 ·
02-Ноя-24 00:39
(спустя 30 сек.)
Самое страшное в этой игре это диалоги. Они просто бездарно написаны. Фанфики бывают талантливее.... Просто поражаюсь, ведь в инквизиции были авторы текстов талантливее гораздо. А здесь абсолютная пустышка игра. Атмосферы в игре нет никакой. Достаточно вспомнить как обставлено появление Морриган в Инквизиции и здесь. Я уж не говорю, что полностью уничтожили ее характер и стиль. Это просто мрак. Ужас. Я не понимаю что происходит, как можно было дойти до такого дна, да еще с такими бюджетами и сроками? Очень печально и чем дольше играю, тем больше расстройства.
|
|
|
|
Undead_Prince
  Стаж: 17 лет Сообщений: 683
|
Undead_Prince ·
02-Ноя-24 00:41
(спустя 2 мин., ред. 02-Ноя-24 00:46)
kurt002 писал(а):
86925961Самое страшное в этой игре это диалоги. Они просто бездарно написаны. Фанфики бывают талантливее.... Просто поражаюсь, ведь в инквизиции были авторы текстов талантливее гораздо. А здесь абсолютная пустышка игра. Атмосферы в игре нет никакой. Достаточно вспомнить как обставлено появление Морриган в Инквизиции и здесь. Я уж не говорю, что полностью уничтожили ее характер и стиль.
Ты вспомни Морриган в ДАО....
|
|
|
|
animater2312
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 277
|
animater2312 ·
02-Ноя-24 00:44
(спустя 2 мин., ред. 02-Ноя-24 00:47)
Undead_Prince писал(а):
Последнее, что я видел такого уровня, это был Pillars of Eternity 2: Deadfire, где вообще был редактор - программатор поведения партии.
Я ее проходил только в пошаговом варианте, так что упустил этот момент.
Undead_Prince писал(а):
В фейлгарде, разумеется, ничего подобного нет даже близко. Десятилетий развития РПГ-жанра как будто не существует для авторов сего высера.
У этой игры от рпг, только развитие характеристик персонажа, да и какое там развитие, если вон люди которым дали поиграть в нее до выхода, говорят, что в плане твоих абилок, последний бой в игре не отличается от первого...
|
|
|
|
Jimoshi
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 549
|
Jimoshi ·
02-Ноя-24 00:46
(спустя 2 мин.)
"Поиграл" пару часиков.. самая большая эмоция это смех.
Особенно меня порвало от зараженных, от того, что все класы кастуют спели, ну и от бросока щита капитана Америка! Судя по всему ТТХ было сделать дарксайдерс 1 с шутками за 300 и идиотами подростками, а в качестве эталона ставилась Андромеда.
Где здесь РПГ я не понял, но видимо Год оф Вор тоже рпг. В общем помянем франшизу.
|
|
|
|
Histerrica
  Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 535
|
Histerrica ·
02-Ноя-24 00:47
(спустя 55 сек., ред. 02-Ноя-24 00:52)
Undead_Prince писал(а):
86925941У меня винда определяет файл как подозрительный, как собственно практически все креки. Бывали случаи, когда кидала в карантин, исправляется настройками.
Но ведь файл оригинальный, он НЕ взломан и никак не модифицирован. Хеш и размер совпадают полностью с оригинальным
|
|
|
|
kurt002
|
kurt002 ·
02-Ноя-24 00:49
(спустя 1 мин.)
Undead_Prince писал(а):
86925972Ты вспомни Морриган в ДАО....
Я не сравниваю с лучшим, сравниваю с худшим. И даже по сравнению с худшим это пустышка, ее даже плохой игрой нельзя назвать, потому что это просто нечто сделанное любителями "по мотивам". Из всех персонажей будто выдернули жизнь и превратили в картонных человечков, которые служат совсем другим целям. Очень сильно расстроился.
|
|
|
|
Undead_Prince
  Стаж: 17 лет Сообщений: 683
|
Undead_Prince ·
02-Ноя-24 00:57
(спустя 8 мин., ред. 02-Ноя-24 00:57)
animater2312 писал(а):
86925979
Undead_Prince писал(а):
Последнее, что я видел такого уровня, это был Pillars of Eternity 2: Deadfire, где вообще был редактор - программатор поведения партии.
Я ее проходил только в пошаговом варианте, так что упустил этот момент. 
Пошаговый режим в PoE имхо очень нудный и тяжеловесный, поскольку игра изначально затачивалась под риалтайм. По той же причине и в Pathfinder'ах прикрученный сверху "по требованию сообщества" пошаговый режим только раздражал. Эти игры гораздо лучше играются в риалтайме, идеально настроенной партией, которая тупо сметает всё на своём пути.
Пошаговый режим - это для тех игр, которые изначально под него точились, как Соласта или тот же БГ3, а из классики Temple of Elemental Evil (кстати переигрывал его недавно с Circle of 8 Modpack, все-таки Тройка гениальная команда была).
animater2312 писал(а):
86925979
Undead_Prince писал(а):
В фейлгарде, разумеется, ничего подобного нет даже близко. Десятилетий развития РПГ-жанра как будто не существует для авторов сего высера.
У этой игры от рпг, только развитие характеристик персонажа, да и какое там развитие, если вон люди которым дали поиграть в нее до выхода, говорят, что в плане твоих абилок, последний бой в игре не отличается от первого...
Да и какие вообще абилки? "Атака 1, атака 2, Спелл" - фсё. С прохождением к этому добавятся, как я понял, "Спелл 2" и "Спелл 3". Пиздец, да даже в первом БГ у мага первого уровня было больше возможностей...
kurt002 писал(а):
86925994
Undead_Prince писал(а):
86925972Ты вспомни Морриган в ДАО....
Я не сравниваю с лучшим, сравниваю с худшим. И даже по сравнению с худшим это пустышка, ее даже плохой игрой нельзя назвать, потому что это просто нечто сделанное любителями "по мотивам". Из всех персонажей будто выдернули жизнь и превратили в картонных человечков, которые служат совсем другим целям. Очень сильно расстроился.
Увы, такова ситуация в западной игровой индустрии в целом. Сравни Старфилд и Морровинд по глубине. Или например что собираются выпускать под видом Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2. Сплошное одебиливание, издевательство над классикой, и повестка изо всех щелей.
И в прочих областях культуры так же - фильмы, сериалы, книги. Тоже берут любимую классику и насилуют, превращая в повесточное дерьмо.
|
|
|
|
kurt002
|
kurt002 ·
02-Ноя-24 01:03
(спустя 5 мин.)
Undead_Prince писал(а):
86926010И в прочих областях культуры так же - фильмы, сериалы, книги. Тоже берут любимую классику и насилуют, превращая в повесточное дерьмо.
Остается надежда на ремейк Готики.... и еще пара ролевых игр есть на примете. Но dragon age это конечно трагедия для меня как для фаната серии. Скорее всего следующую игру если и увидим, то очень очень не скоро и вряд ли она будет лучше.
|
|
|
|
Haderon
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 367
|
Haderon ·
02-Ноя-24 01:05
(спустя 2 мин.)
kurt002 писал(а):
86925961Самое страшное в этой игре это диалоги. Они просто бездарно написаны. Фанфики бывают талантливее.... Просто поражаюсь, ведь в инквизиции были авторы текстов талантливее гораздо. А здесь абсолютная пустышка игра. Атмосферы в игре нет никакой. Достаточно вспомнить как обставлено появление Морриган в Инквизиции и здесь. Я уж не говорю, что полностью уничтожили ее характер и стиль. Это просто мрак. Ужас. Я не понимаю что происходит, как можно было дойти до такого дна, да еще с такими бюджетами и сроками? Очень печально и чем дольше играю, тем больше расстройства.
зло бездарно. разрабы живут в мире победившего зла и несут это зло в себе. там все мертво и выжжено.
|
|
|
|
OIvanK
Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
OIvanK ·
02-Ноя-24 01:11
(спустя 5 мин., ред. 02-Ноя-24 01:11)
Ссылка на мод Dark Fantasy LUT
Этот Reshade направлен на удаление фиолетовых/магента элементов из игры и придание ей более темного вида. Также немного затрагивает синие тона и красные, но в основном фокусируется на удалении дурацкого фиолетового.
|
|
|
|
-Наташа-
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 783
|
-Наташа- ·
02-Ноя-24 01:17
(спустя 6 мин., ред. 02-Ноя-24 01:17)
После того, как очередной монстр меня забил, перестали запускаться сейвы. Выдаёт ошибку. Перезапуск игры не помог.
|
|
|
|
Fluffq
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 31
|
Fluffq ·
02-Ноя-24 01:25
(спустя 8 мин.)
marra_keshh писал(а):
86925081антивир ругается на файлы, инжект майнеровский?
вроде нет. но я игре через фаервол виндовый заблокировал интернет на всякий.
Из плюсов, если попытаться связать учетку ЕА вылетит ошибка и можно нажать кнопку "больше не показывать"
|
|
|
|
Fluffq
|
Fluffq ·
02-Ноя-24 01:43
(спустя 17 мин., ред. 02-Ноя-24 02:00)
WOWsteal писал(а):
86924961i9 - 10850K, RTX 4070Ti, 16 RAM, m.2 Samsung EVO 980 и этот калл мне показывает 40 кадров в 1980 без RT? Дрова на видеокарту последние.
проц наверное не тащит, у меня 5800X3D прям загибается.
Еще заметил, что игра меньше фризит, если добавить Хай Приорити процессу на IO и Проц
что-то типа такого файла .reg
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Dragon Age The Veilguard.exe\PerfOptions]
"CpuPriorityClass"=dword:00000003
"IoPriority"=dword:00000003 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Dragon Age The Veilguard EA.exe\PerfOptions]
"CpuPriorityClass"=dword:00000003
"IoPriority"=dword:00000003
А вообще у игры реально какая-то проблема с подгрузкой ресурсов. Все нормально 80-120 фпс, а потом хоп, новый объект на сцене и фриз. Мб версия игры такая хмм
|
|
|
|
visualx
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 218
|
visualx ·
02-Ноя-24 01:48
(спустя 5 мин.)
Kir9010 писал(а):
86921992А чё тут FSR не 3.1 версии? Сам апскейлер есть, а генерации нет, может как-то включить можно?
FSR тут версии 2.х, генерации естественно нет. Можно включить через сторонние моды, наверно..
|
|
|
|
Респайленс
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Респайленс ·
02-Ноя-24 02:10
(спустя 21 мин.)
Доходишь до момента с Белларой в начале игры, где она должна починить артефакт, нажимаешь чинить, а она ничего не делает. Пробовал перезагружаться, что только не делал. Баг из-за которого игру дальше начал не пройти, спасибо за похороны франшизы
|
|
|
|
Red Face
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Red Face ·
02-Ноя-24 02:30
(спустя 19 мин.)
Выдает ошибку загрузки при загрузке сохранения после повторного запуска игры.Без понятия как такое исправлять. Может у кого было такое?
|
|
|
|
Fluffq
|
Fluffq ·
02-Ноя-24 02:43
(спустя 13 мин.)
Red Face писал(а):
86926239Выдает ошибку загрузки при загрузке сохранения после повторного запуска игры.Без понятия как такое исправлять. Может у кого было такое?
не знаю, я дропнул через час из-за фризов странных. Игра прям боится больше 8ГБ загрузить в ОЗУ и в видеокарту. (хотя 32ГБ озу и 16ГБ на видеокарте). Постоянно Стримит ресурсы с ссд и тупит, когда нужен новый ресурс.
Лень разбираться, не того уровня игра.
|
|
|
|
Watamote
 Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 286
|
Watamote ·
02-Ноя-24 02:49
(спустя 6 мин., ред. 02-Ноя-24 02:51)
Респайленс
Ты всё-таки попробуй ещё раз.
Подходишь к артефакту, прожимаешь кнопочку, ставишь галочку, прожимаешь ту же кнопочку через которую и заходил в это окошко.
Вероятность того что ты затупил высока. Я тоже на этом месте подвис немного. Был уверен, что уже пробовал такой вариант.
|
|
|
|
Alv@ro
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1550
|
Alv@ro ·
02-Ноя-24 03:07
(спустя 17 мин., ред. 02-Ноя-24 03:07)
visualx писал(а):
86924445Потому что все части на момент выхода сравнивают с Origins. Когда-то Bioware выдали свой последний шедевр и канули в пучине EA. И хочешь не хочешь все их типа рпг будут сравнивать с этим.
Ну ориджин меня лично задушила унылыми сражениями. Я дропнул ее где-то где начались какието бесконечные забеги в тени помоему по одинаковым коридорам. Какая хрень душная. Вот начало там неплохое . прошел все прологи было интересно создать персонажей посмотреть предыстории их. И первые пару часов игры норм. Дальше духота пошла.
Тут мне нравится как боевку поменяли. Больше в сторону масс эффекта. Ну собсно лучшая игра у биоварей по боевке это андромеда.
ykas писал(а):
86924279Bioware разучилась делать интересных персонажей и писать диалоги, т. е. ровно то, за что любили их игры. Если после Андромеды еще были сомнения, потому что, типа, за игру отвечала другая студия, то теперь уже нет. Параллельно с этим они научились делать геймплей, который раньше был максимум терпимым.
А вот тут да, точно так. С улучшением геймплея начало приходить ухудшение работы сценаристов. Раньше душили кривым унылым геймплеем держа на сюжете и персонажах сейчас держат на геймплее пытаясь задушить очень низким качеством наратмва и персонажей
animater2312 писал(а):
86925938Боевка ориджин - недостижимый идеал для любой существующей партийной экшен рпг.
Ориджене какраз не акшон никакой а тактика. Это для любителей тактических боевок она может быть интересна. Для тех кто любит именно акшон рпг , как я, это карказ было невероятно душно. Вот кингдом оф амалур, драгон догма, андромеда и т.п. вот такого типа боевки это уже чтото нормальное в сочетании со словами акшен и рпг. А ориджен тактика а ни какой ни акшен. Как и котор. Чтото типа на ммо похоже. Я терпеть ммо не могу лично.
|
|
|
|
fakeline228
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 16
|
fakeline228 ·
02-Ноя-24 03:15
(спустя 7 мин.)
Мне, кстати, боевка тут нравится, я в целом ничего против экш-РПГ не имею, и всегда считал (до этой) что в ДА2 наилучшая боевка, т.к. в целом ДА больше на МЕ смахивала всегда, чем на какой-нибудь Балдур. Не поймите не правильно, я обожаю хорошую тактику, но лишь только когда она в изометрии, я вот во вторых пилларов 600 часов всадил и не жалею об этом, а вот боевка Ориджина меня напрягала честно говоря, особенно когда начались Тень и Тропы, я того рот ебал, я даже в последующих прохождениях ставил моды на пропуск этой ебанины, ибо не хватило терпения.
|
|
|
|
Serge222223
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 18
|
Serge222223 ·
02-Ноя-24 03:21
(спустя 6 мин.)
Если вы за лором и РПГ, то подкладывайте тазик со льдом сразу. За 5 часов трактором переехали и события всех предыдущих частей и какой-либо здравый смысл происходящего. Есть очень сильные сомнения, что дальше будет лучше.
ГГ спрашивает Варрика: - "А ты знаешь кого-нибудь, кто мог бы нам помочь спасти мир?"
Варрик: - "Если честно, идей никаких..." В общем, очень расстроился. 10 лет ждал с мыслью, что хуже Инквизиции (в которой всего 6 сюжетных миссий) уже не будет. Увы, увы.
|
|
|
|
ctac99999
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
ctac99999 ·
02-Ноя-24 03:30
(спустя 8 мин.)
Кто нибудь запускал на Стим дек?
|
|
|
|
Marseillais
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
Marseillais ·
02-Ноя-24 03:37
(спустя 7 мин.)
как игра? Похер на повесточку, если её не учитывать, хотя бы до инкизиции дотягивает? Сюжет норм?
|
|
|
|
rostsit
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 134
|
rostsit ·
02-Ноя-24 03:44
(спустя 7 мин.)
Marseillais писал(а):
86926347как игра? Похер на повесточку, если её не учитывать, хотя бы до инкизиции дотягивает? Сюжет норм?
Сюжет трудно воспринимать из-за диалогов уровня детсада
|
|
|
|
kurt002
|
kurt002 ·
02-Ноя-24 03:48
(спустя 3 мин.)
Marseillais писал(а):
86926347как игра? Похер на повесточку, если её не учитывать, хотя бы до инкизиции дотягивает? Сюжет норм?
Нет, хуже гораздо инквизиции и по сюжету, а диалоги чистый мрак. Я честно говоря не понимаю кто их писал, может они все деньги потратили на музыку от Ханса Циммера, а диалоги прописывать наняли каких-то школьников?
|
|
|
|
Fluffq
|
Fluffq ·
02-Ноя-24 04:00
(спустя 12 мин.)
Marseillais писал(а):
Уровня текущего кинца от Марвел
|
|
|
|
ULISS12
Стаж: 13 лет Сообщений: 132
|
ULISS12 ·
02-Ноя-24 04:19
(спустя 18 мин.)
ctac99999 писал(а):
86926338Кто нибудь запускал на Стим дек?
мазохистов нету. дека такое уже даже в 30 фпс наверное не вытянет + с управлением непонятно что
хотя инквизиция +- нормально игралась, относительно, несмотря на всратенькое управление
|
|
|
|
Nordstrike
Стаж: 19 лет Сообщений: 3
|
Nordstrike ·
02-Ноя-24 04:29
(спустя 10 мин.)
Вышел из игры, так как понизил кое-какие настройки графики, и попытался загрузить сохранения, а оно выдает ошибку -Load Error-, хотя вроде прогружается в конце, но выкидывает в главное меню. Пробовал разные аутосейвы загружать, но там тоже ошибки. Помогите, пожалуйста, как решить проблему?!
|
|
|
|
Watamote
 Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 286
|
Watamote ·
02-Ноя-24 05:00
(спустя 30 мин.)
Nordstrike писал(а):
86926411Вышел из игры, так как понизил кое-какие настройки графики, и попытался загрузить сохранения, а оно выдает ошибку -Load Error-, хотя вроде прогружается в конце, но выкидывает в главное меню. Пробовал разные аутосейвы загружать, но там тоже ошибки. Помогите, пожалуйста, как решить проблему?!
Можешь попробовать загрузить самый старый сейв, а потом оттуда уже крайний сейв запустить.
Или отрубить доступ к интернету у игры.
Или перенести игру на ссд.
Это то что люди пишут в интернетах. У меня такой проблемы нет.
|
|
|
|