pasha.pro3 писал(а):
81423988
JiroCyberGod писал(а):
81416799Я прохожу второй раз сейчас на самой высокой сложности.
Хех, так заинтересовала игра? Мне вот 7 вообще не зашла. От канонов оригинала игра очень сильно отошла, скатившись на уровень всяких недоигр, как амнезия и Outlast, когда пугают темнотой. Ненавижу это, потому что это обычно говорит о том, что у разработчика нет фантазии, потому что кроме темнотой пугать то и нечем. В частях до 7 с этим всё было в порядке. В классических SH(1-3) тоже не сказал бы, что прям темень (темнота там не пугает, а дополняет атмосферу, на неё основная ставка не сделана). 6 и 5 части были уже более шутерные, но это не сделало их плохими. С удовольствием проходил. А вот 7 прям не зашла.
Как с этим в 8 части дела обстоят?
Village мне невероятно понравилась.
По геймплею это RE7 поставленная на рельсы RE4 (да и то от RE7 там только вид от первого лица, даже характеры у персонажей стали интереснее),ураганные перестрелки, безумные ситуации, разнообразие! (да разнообразие, в отличие от 7 части), куча разных врагов, куча боссов, куча пушек, интересная и в меру сложная прокачка, очень крутые колоритные персонажи (да даже один новый торговец чего стоит, очень харизматичный тип),та самая леди Димитреску и местный "Ван Хельсинг" очень запоминающиеся персонажи, и самое главное в игре невероятная атмосфера!
Готический замок и разруха удаленной глубинки в антураже холодного снежного ландшафта.
Средневековая атмосфера.
Да, почему то RE в атмосфере средневековья ощущается гораздо круче чем в урбанистических декорациях, ИМХО.
Я как олдфаг почувствовал в этой атмосфере очень родные нотки от старой доброй Capcom, мне аукался и Haunting Ground и Devil May Cry)
Даже головоломки завезли, не шибко сложные конечно, но в меру, я на некоторых даже тупил сначала.
И еще в игре целая куча секретов, а после прохождения в старых добрых традициях есть огромная галерея и куча бонусных пушек.
И как бы странно это не звучало, в этой части по моему самый трогательный сюжет вообще из всех RE.
Если с натяжкой можно было выдавить слезу в кампании за Криса в RE6 в конце, то здесь в финале реально слезы наворачиваются на глаза.
Я не жалею ни рубля потраченного на эту игру,это лучшее что было с серией за последние годы.
Да ну что говорить, я выше писал что считаю эту часть вообще одной из лучших в серии.
Пройти однозначно стоит каждому.
А плеваться что это уже не резидент, да бросьте) с 2004 плюемся).
И хочу отметить очень качественную оптимизацию для PS4,игра летает от души в 60FPS в сочетании с реально качественными текстурами, никакого мыла.Есть просадки на открытых локациях, но не критично, и то я думаю что это потому что у меня FAT версия консоли) На прошке наверное нет просадок.