[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
peshehodrost
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 685
|
peshehodrost ·
10-Мар-20 13:14
(5 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Мар-20 13:14)
9
Милашка-лекарь (2020) Dr. Cutie | Meng Yi Tian Qi / 萌医甜妻 / Ваше Величество, берегите себя / Милый доктор
скрытый текст
девятку поставил из - за актрисы Сунь Цянь | Sun Qian - хотя именно её роль тянет на все 100 десяток.
По какой-то непонятной причине, возможно только для меня, китайские актрисы более интересно вживаются и интерпретируют роль, чем большинство мужчин. Вот и эта актриса которой всего 20 лет и в активе только три главных роли в сериалах- меня поразила своей эмоциональностью и игрой.
Я начал смотреть остальные сериалы с её участием и под впечатлением.
В этом сериале есть ешё пара прекрасных актёров с великолепной игрой. Как всегда к концу повествование рассыпается. Но финал на удивление счастливый
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5446
|
Yaguarundi ·
10-Мар-20 14:03
(спустя 49 мин., ред. 10-Мар-20 14:03)
Мистическая (таинственная) девятка - 9,5 баллов
Затерянная гробница - 7 баллов
скрытый текст
12-серийный приквел-сиквел "Девятки" (это современность наша, шарящая по тем гробницам) - реж другой, манга та же, сценарист тот же - вообще не пошел, даже не знаю - современность китайская меня раздражает - как в Мифе тут все с его обрамлением, и даже историческая врезка не зашла ни разу. Есть второй сериал по этим же аркам - Затерянная гробница 2 на 40 серий, там первая арка повторяет эту, но с другими актерами, потом другая идет. Сейчас выходит третья часть - там аж 70 серий - нет, это выше моих сил...
|
|
semcirina
 Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 64
|
semcirina ·
12-Мар-20 21:01
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 12-Мар-20 21:22)
Дорама : Тин Сюэ Лоу | Listening Snow Tower | Ting Xue Lou
听雪楼 / Снежная башня / Пагода внемления снегам (2019) - 7,5 балла
скрытый текст
Сказ о том, как один хронический больной собрал вокруг себя периодических больных, все друг друга бьют, лечат, калечат, предают, травят и снова лечат, и потом по новому кругу. Г-г - благородно холоден и красив, а вот Гг-ня со своей физиономией постной кильки примелькалась. Большое спасибо переводчикам: от их коментов (особенно про белоснежку и аврору) я просто валялась со смеху)))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
12-Мар-20 21:21
(спустя 19 мин.)
semcirina, 7,9 тут не проходит - шаг 0,5 балла.
|
|
semcirina
 Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 64
|
semcirina ·
12-Мар-20 21:22
(спустя 1 мин.)
Yaguarundi писал(а):
79040161semcirina, 7,9 тут не проходит - шаг 0,5 балла.
подправила, спасибо
|
|
evlampiy1851
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 449
|
evlampiy1851 ·
17-Мар-20 18:11
(спустя 4 дня, ред. 17-Мар-20 18:11)
Три жизни, три мира: Записки у изголовья 9
скрытый текст
Ну что сказать? Чудесный подарок фанатам "Персиков". Лёгкий, романтичный, забавный. Много юмора и прекрасной музыки. Ждать от него величия и глубины "Персиков" не стоит. Это не продолжение, это история о любимых героях рассказанная по другому. Всё о чём мы мечтали в "Персиках". Я не могу представить, чтобы кто-то играл в Фэн Дзю и Донг Хуа вместо Венго и Дилрабы. Они - прекрасная пара с удивительной химией на экране и за кадром. Если в "Персиках" Владыка - величественный бог с каменным лицом, то тут он величайший спец по тролингу. Мужчина срывающийся в любовь без оглядки. Романтичный, щедрый, безумно ревнивый. А как он смотрит на свою возлюбленную...мммм...., как голодный кот на миску со сливками. Второстепенные роли также прекрасны. Так радуют знакомые лица Сы Мин и Лиан Сонг, небесный император и отец Фэн Дзю. Мне не хватало старого Фениса, но новый А Ли отлично справился с своей ролью. А Чэнь Ю в исполнении Лю Жуй Линя - сплошное веселье !!!! Он мой фаворит в этом фильме. Всё напоминает танец под прекрасную музыку, кажется, что собрались старые друзья и рассказывают сказку. Жаль прощаться , но я помню, что читала, что автор написал еще два новых сиквела на китайском языке, Bodhi Vine и Step Lotus. Одно продолжение о Боге войны Моюань (брат-близнец Е. Хуа), а другое - о принце Лиан Сон (Небесный третий принц). Так что, возможно, будет больше драм !!!! P.S. бал сняла за сверхскромный бюджет.
Любовь потерянная во времени (Хмельной звон) 6
скрытый текст
Чего-то меня Лю Ши Ши разочаровала. То ли до конца она своего персонажа не прочувствовала, то ли немного халатно отнеслась к роли, а может старовата стала. Не увидела я тех эмоций, которые она может показывать. Да и "химии" я с Лином и Чжаном не почувствовала особой с ее стороны. Да и Уильям Чэнь не особо был расположен к партнерше(Никки Ву боялся?. Пишут, что тот постаянно находился на площадке  )
|
|
стендель
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 307
|
стендель ·
18-Мар-20 13:19
(спустя 19 часов)
evlampiy1851 писал(а):
79068921Жаль прощаться , но я помню, что читала, что автор написал еще два новых сиквела на китайском языке, Bodhi Vine и Step Lotus. Одно продолжение о Боге войны Моюань (брат-близнец Е. Хуа), а другое - о принце Лиан Сон (Небесный третий принц). Так что, возможно, будет больше драм !!!! P.S. бал сняла за сверхскромный бюджет.
О брате-близнеце Ехуа уже сняли дораму - "Любовь и Судьба", где главную героиню сыграла прекрасная НиНи из "Восхождение фениксов"("Песнь о небесах"). Можете посмотреть в переводе FSG Phoenixes.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Мар-20 14:09
(спустя 50 мин.)
стендель,
скрытый текст
я много писала в песочнице об этой дораме, которую прозвала "Птичкой", чтобы не впадать в пафос всякий раз при ее упоминании. Нравится она мне куда больше Персика - и актерами, и теплотой. Так это тот самый близнец? Чудны дела небесные...
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
20-Мар-20 11:00
(спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Мар-20 11:00)
стендель
скрытый текст
В "Любовь и Судьбе " бога войны зовут Jiu Chen, а в "Персиках " Mo Yuan. По хронологии и возрасту героев. Пустой , старый дом в "Персиках" , в котором спит пьяная Бай Цинь перед поездкой на Западное море. в "Судьбе" дом ГГни и её отца жилой и опрятный. Сы Мин ещё совсем юнный. Хронология по Википедии Love and Destiny, Eternal Love, Eternal Love of Dream. Так что "Любовь и Судьба " это , скорее, приквел к "Персикам".
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
01-Апр-20 23:06
(спустя 12 дней, ред. 02-Апр-20 11:37)
9,5 - Девять Царств: Знамя Орла / Novoland: Eagle Flag / Новоландия: Знамя Орла (2019)
|
|
peshehodrost
|
peshehodrost ·
02-Апр-20 08:10
(спустя 9 часов, ред. 02-Апр-20 08:10)
simonet писал(а):
791619619,5 - Девять Царств: Знамя Орла / Novoland: Eagle Flag / Новоландия: Знамя Орла (2019)
Что же Вам помешало поставить высший балл?
|
|
simonet
|
simonet ·
02-Апр-20 09:46
(спустя 1 час 35 мин.)
peshehodrost
скрытый текст
Хотела, но оценка - вещь субъективная. Зависит и от настроения. Последние "северные" серии показались затянутыми, интерес снизился.
-
|
|
peshehodrost
|
peshehodrost ·
02-Апр-20 10:50
(спустя 1 час 4 мин., ред. 02-Апр-20 10:50)
simonet писал(а):
79163648peshehodrost
скрытый текст
Хотела, но оценка - вещь субъективная. Зависит и от настроения. Последние "северные" серии показались затянутыми, интерес снизился.
-
скрытый текст
А вот меня они не смутили. Слишком высок уровень визуализации и актёрского решения подачи материала. Что крайне редко встречается сейчас. Хотя как я уже понял. всё же сказалось урезание серий
|
|
Sigrdriva
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 380
|
Sigrdriva ·
03-Апр-20 19:40
(спустя 1 день 8 часов)
Да будет Ночь 1 сезон - 9 Мне понравилось, особенно колоритные герои (вплоть до некоторых второстепенных) и немного сэттинг, но не до восторгов, поэтому не высшая оценка.
|
|
Ogolets Okolokota
 Стаж: 11 лет Сообщений: 267
|
Ogolets Okolokota ·
04-Апр-20 12:23
(спустя 16 часов)
Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 04.04.2020
Берегите себя, соблюдайте режим
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
07-Апр-20 10:39
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 07-Апр-20 10:39)
Лёгкая улыбка покоряет мир 8
новоландия замок в небесах 1 сезон 6
Расколотая битвой синева небес 8
скрытый текст
Открыла для себя новую звёздочку Leo Wu. Кстати! он с Дельрабой начал работу в новой костюмированной драме The Long Ballad / Princess Changge от режисёра Chu Yui Bun (Удушающая сладость, заиндевелый пепел и Три жизни, три мира: Записки у изголовья)
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
09-Апр-20 13:31
(спустя 2 дня 2 часа)
9- Волосы в серебре / Princess Silver (2019)
Иногда перебарщивали с пафосом, но дорама очень интересная , за героев большей частью переживалось. От дорамы получила удовольствие. Снизила пол балла за Арифа Рахмана. Мальчик приятный , но его персонаж довольно картонный и считаю у актера не совсем получилось вдохнуть в него жизнь
скрытый текст
как то за за отношениями с третьим и четвертым углом переживалось больше и смотреть было гораздо интереснее чем основную линию главных героев. В финале мне было совершенно все равно вернется ли героиня к мужу или нет. Финал, где она бы осталась одна меня бы вполне тоже устроил.
Как то главный герой во всей истории оказался самым неинтересным
|
|
peshehodrost
|
peshehodrost ·
09-Апр-20 20:13
(спустя 6 часов, ред. 08-Май-20 06:20)
Я влюбилась в тебя / Ive Fallen For You (2020) - 8
скрытый текст
первым 19 сериям -10 баллов. последним пяти - 7-8 баллов.
Главные герои хоть и одеты в исторические костюмы, но их поведение из нашего времени. Что-то из комедии, что-то из детектива. Практически все актёры на высоте
|
|
стендель
|
стендель ·
10-Апр-20 23:51
(спустя 1 день 3 часа, ред. 11-Апр-20 01:25)
Императорское совершенство | Royal Nirvana - 10
На период карантина начала смотреть этот онкоинг от FSG DANN, а потом когда серии с русабом(отличный перевод) кончились перешла на ютуб. Реки и моря страданий и слез, но все это того стоило от получения эстетического удовольствия от картинки, не картонных и противоречивых героев, происходящих вотэтоповоротов и интриг, и безупречной актерской игры. Отдельное спасибо за обряды и этикет, и нравы героев под стать эпохе и социальному положению.
Конечно заворожила не бурлескная игра актеров, а от главной парочки - Ло Цзинь и Ли И Тун невозможно было взгляда оторвать.
скрытый текст
И что самое главное - финал такой светлый и при этом "жизнь продолжается", что для большинства китайских историчек та еще редкость
|
|
kaetana3
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 142
|
kaetana3 ·
11-Апр-20 16:01
(спустя 16 часов, ред. 11-Апр-20 16:01)
10
1 Арсенал военной Академии
2 Возвышении жены наследного принца
3 Волосы в серебре
4 Новоландия: Знамя Орла
5 Кошка из палаты по уголовным делам
6 Путешествие в Империю Тан
7 Миф
8 Племена и империи: шторм пророчества
9 Покорение дворца Яньси
10 Лучезарная красавица эпохи Цинь
11 Баллада о пустыне
12 Легенда о Чу Цяо 1й сезон
13 Кровавый роман
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
19-Апр-20 04:12
(спустя 7 дней, ред. 19-Апр-20 04:12)
10 баллов Девять Царств: Знамя Орла / Novoland: Eagle Flag / Новоландия: Знамя Орла (2019)
Сериал шикарный, от просмотра испытала чувство восторга, считаю, что это шедевр китайского производства. Сюжет интересен и все время держит в напряжении, все герои объёмные, мир в сериале живой, 56 серий просмотрено на одном дыхании. А какой тут визуальный ряд это просто песня. Главного героя к концу сериала любила и переживала как за родного :). И ч о особенно понравилось, чувство меры у сценариста. Во первых сюжет развивается постепенно и логично, нет каши у зрителей в голове, нет ничего лишнего. При всей сложности морального и не только, выбора, при тех грустных моментах которых хватает, нет у режиссёра и сценариста желания развести зрителя на эмоции дешёвым мелодраматизмом. Эмоциональных моментов много но они сдержанные и потому особенно ценны. В общем сериал для меня стал номер 1 у китайцев.
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
24-Апр-20 14:42
(спустя 5 дней, ред. 24-Апр-20 14:42)
Неукротимый: Повелитель Чэньцин - 10
Волосы в серебре-6
Кошка из палаты по уголовным делам-7
|
|
simonet
|
simonet ·
24-Апр-20 17:45
(спустя 3 часа)
8 - Мистическая девятка / The Mystic Nine (2016)
|
|
KLASS_VETKA
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 151
|
KLASS_VETKA ·
25-Апр-20 23:26
(спустя 1 день 5 часов, ред. 30-Апр-20 16:08)
Привет! 10 - Песчаное море / Tomb of the Sea / Desert Sea / Песочное море / Море песка / Sand Sea / Sha hai (2018) 9 - Мне нравишься только ты | I Only Like You | Wo Zhi Xi Huan Ni (2019) 8 – Любовь так прекрасна / A Love So Beautiful (2017)
8 - Эксклюзивная память / Exclusive Memory / Du Jia Ji Yi (2019) 7 - Лунный свет и Валентин / Moonshine and Valentine (2018)
7 - Моя одноклассница издалека / Classmate from Far Far Away/Tong Xue Liang Yi Sui (2018)
7 - Увидеть тебя снова | See You Again. | Shi Jian Dou Zhi Dao (2019) 6 - Мир задолжал мне первую любовь | The World Owes Me A First Love | Shi Jie Qian Wo Yi Ge Chu Lian (2019)
6 - Неразделенная любовь | Unrequited Love (2019) | An Lian Ju Sheng Huai Nan (2019)
6 - Ночь кометы | The Night of the Comet | Hui Xing Lai De Na Yi Ye (2019)
6 – Положи свою голову мне на плечо | Put Your Head on My Shoulder | Wo men nuan nuan de xiao shi guang (2019) 5 - Звездная ночь, звездное море / The Starry Night, The Starry Sea / Na Pian Xing Kong Na Pian Hai (2017)
5 - Искусство в любви | Art in Love (2017-2018)
5 - Путешествие по твоей памяти / Walk Into Your Memory / Zou Jin Ni De Ji Yi (2019)
5 - Реальная любовь / Love Actually (2017) 4 - Вечность между нами / Long For You / Snow Girl /Вдали от тебя (2017)
4 - Мой сосед не может уснуть / My Neighbour Can't Sleep / Wo De Lin Ju Shui Bu Zhao (2019)
4 - Случайная любовь | Accidentally in Love | Re Shang Leng Dian Xia (2018) 3 - Звездная ночь, звездное море-2 / The Starry Night, The Starry Sea-2 (2017)
3 - Люблю тебя такой, какая ты есть / Love The Way You Are / Shen wei yi ge pang zi (2019)
3 - Пожалуйста, люби меня / Please Love Me/ Bai Tuo Qing Ni Ai Wo (2019)
3 - Улыбнись / Smile/ Sm:)e (2018)
Приятного просмотра)
Огромное спасибо Всем группам за перевод и озвучивание
|
|
Ogolets Okolokota
 Стаж: 11 лет Сообщений: 267
|
Ogolets Okolokota ·
30-Апр-20 16:25
(спустя 4 дня)
Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 01.05.2020
Бережем себя и своих близких, соблюдаем режим самоизоляции
|
|
стендель
|
стендель ·
30-Апр-20 23:28
(спустя 7 часов, ред. 30-Апр-20 23:28)
Listening Snow Tower / Пагода внемления снегам (2019) - 9
The Destiny of White Snake / Судьба белой змеи (2018) - 8,5
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
01-Май-20 21:40
(спустя 22 часа, ред. 01-Май-20 21:40)
Боги - 8 баллов
скрытый текст
Поначалу сериал обещал много больше того, во что вылился во второй половине. Месть Дацзи, ее трансформация, ломка, то, чем оборачивались все ее планы, мне было интересно весьма и очень, но эта тема постепенно утонула в какой-то несусветной школярской байде - фанаберия с пятью генералами стихий - полный китч, еле перетерпела без перемотки  Дайзи и Лис - пронзительный подвид стокгольмского синдрома - лучшее, что есть в этом сериале, имхо. Фениксы перевели и короткий вариант - три последние серии по часу после 52-й, всего 55; думаю, никто ничего не потеряет, если сразу выберет его. Лис переиграл "Небесное око" в моих глазах однозначно; кроме истории Дацзи и Лиса меня затронуло все, что касается Сици: их князь, сто его сыновей - в первую очередь старший Бо Икао, ну, и бессмертный шифу всё же неплох. Много брошенных линий - что стало с небожителями, почему в декретах посмертных нет героев Шан - героического старца Вэнь и других, и за что давану этому жуткому дали вечную жизнь - за муки, что ль... Не понятно. И смотреть по серии в неделю можно только что-то реально интересное, то, что будет держать тебя, иначе - фигня. Я хотела и меньше дать, но в последней серии тема Дацзи-Лиса очень меня тронула.
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
01-Май-20 22:07
(спустя 26 мин.)
|
|
Yaguarundi