|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
15-Ноя-16 11:23
(8 лет 10 месяцев назад)
На avistaz снова открыта регистрация, всех приглашают)
|
|
eto-ile
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1698
|
eto-ile ·
15-Ноя-16 14:59
(спустя 3 часа)
OnlyPrecious, большое спасибо, давно хотела зарегаться)
|
|
msBennet
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
msBennet ·
15-Ноя-16 18:08
(спустя 3 часа)
OnlyPrecious, спасибо! Я тоже давно пыталась отловить открытую регистрацию.
|
|
Hloya75
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2430
|
Hloya75 ·
18-Ноя-16 22:50
(спустя 3 дня)
А вы в курсе, что сейчас идет голосование за лучшую дораму года по версии Koreandrama.org? У вас есть шанс поддержать свои любимые дорамы. Голосовать с одного АйПи можно раз в сутки без регистрации за восемь любимых дорам за один раз. http://www.koreandrama.org/the-best-korean-drama-of-2016/
Может обсудим у кого, что лучшее в этом году?
|
|
Lordkafka
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 308
|
Lordkafka ·
19-Ноя-16 13:37
(спустя 14 часов, ред. 19-Ноя-16 13:37)
Смотрел в этом году только Сигнал и W. Сигнал лучше.
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
19-Ноя-16 17:22
(спустя 3 часа, ред. 19-Ноя-16 17:22)
Пока я мало что видела. Пока на первом месте для меня Ревность, на втором Другая . Да, Сыр понравился. :))Не дошла я еше не до Алых, ни до Потомков. :))
Луи досматриваю, но одназначно не моя дорама. Дубль не понравился.
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1829
|
vornet ·
19-Ноя-16 17:40
(спустя 18 мин.)
Если говорить только о дорамах, которые стартовали в этом году, то ИМХО, ТОР-10 лучших (по срокам выхода), это: "Сигнал",
"Потомки Солнца" (да-да, смотреть было интересно, и пофиг критику!)
"Крысолов",
"Другая мисс О",
"38 отдел",
"Сразимся, призрак"
"Хорошая жена",
"W",
"Пьющие в одиночестве",
"К2". "Женщину с чемоданом" я еще не посмотрел - но начало интересное, ну и "Романтик-доктор", хоть и переполнен штампами, но смотрится тоже нехило - но закончится он только в январе, значит переедет на следующий год. Ну, а ТОП-3, это: "Сигнал", "W", "К2".
|
|
msBennet
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
msBennet ·
19-Ноя-16 18:49
(спустя 1 час 9 мин.)
Проголосовала за Moon lovers, Сигнал и К2. К2 конечно с первыми двумя не сравнится, но зато там прелесть моя Чан Ук 
Удивлена кстати таким низким рейтингом Сигнала, он же шикарнейший, а там только 1.28%. Зато Moon lovers на первом месте, а так страдали из-за низких рейтингов. Непонятно...
Из списка на голосование смотрела еще только Fantastic, вторую половину уже на перемотке досматривала. Не мое это совершенно.
|
|
vornet
|
vornet ·
19-Ноя-16 19:21
(спустя 31 мин.)
msBennet
Ну, так это корейские рейтинги - а опрос проводится среди западных зрителей. А в Корее "Сигнал" - мега-хит и культовая вещь, а "Алые сердца" - так, проходняк.
|
|
kalllissto
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 937
|
kalllissto ·
19-Ноя-16 20:34
(спустя 1 час 13 мин.)
Когда что-то нравится (или не нравится), то думаешь, что и другие ощущают те же эмоции по отношению к этому фильму. А потом читаешь отзывы и с удивлением узнаешь, что всё совсем не так 
Конечно, до конца года мнение может измениться, потому что новые дорамы постоянно выходят, но пока мой фаворит - "W".
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
19-Ноя-16 21:23
(спустя 48 мин.)
Сигнал - это несомненный фаворит, вызвал столько эмоций!
Воплощение ревности - очень нравится, химия потрясающая, в пару ГГ веришь на все 100.
Шесть летящих драконов - 50 серий на одном дыхании. Давно меня так серьезные сагыки не цепляли.
Другая О Хэ Ён - было и весело, и грустно, и трогательно. И сюжет держал в напряжении, особенно с того момента,
скрытый текст
когда герой стал видеть, как он погибает в аварии.
Алые сердца - смотрю сейчас, но эмоции уже захлестывают. Удивляюсь сама себе, так как Поразительное... я смотрела, сюжет примерно знаю, но корейцы все равно раскрывают все по-своему. Я на 12 серии, и уже дорама выглядит самостоятельным произведением.
Другие новинки ( Пьющие в одиночестве, Фантастический, К2) пока не смотрела или не оставили в душе никакого следа (Лунный свет, очерченный облаками, Сразимся, призрак, W, Потомки Солнца).
|
|
irilika
|
irilika ·
19-Ноя-16 21:49
(спустя 25 мин.)
Сигнал еще не смотрела просто. :)) Медленно я смотрю, медленно.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
19-Ноя-16 22:46
(спустя 57 мин.)
kalllissto писал(а):
71858077Конечно, до конца года мнение может измениться, потому что новые дорамы постоянно выходят, но пока мой фаворит - "W".
Это конечный список. Все остальные дорамы, видимо, попадут уже в следующий год.
Ну и мой список:
Сигнал - лично для меня несомненный фаворит этого года.
Фантастический
Госпожа Темперамент и Нам Чон Ги
К2
Король шоппинга Луи
Розыск
Сразимся, призрак!
Сыр в мышеловке
Это дорамы, которые "наследили" во мне в этом году ))) Не голосую за Алых, потому что они и без меня справятся, и уверена, что победят, чему я буду очень и очень рада, а вот другие хотелось бы подтянуть повыше. Да и Потомки тоже справляются с рейтингом. За W пару раз отдала голос, чтобы отдать должное всем плюсам этой дорамы, хоть и шла она у меня от туго. Ну и по этой же причине пару раз проголосовала за Другую О Хэ Ён.
|
|
Kasandra_nya
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 236
|
Kasandra_nya ·
20-Ноя-16 03:10
(спустя 4 часа)
Голосовала только за то, что смотрела.
Алые сердца
Фантастический
Король шопинга Луи
W
Потомки солнца
38 опергруппа
Сыр в мышеловке
Пожалуйста, вернитесь (Вернитесь, мистер)
|
|
annymom
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
annymom ·
20-Ноя-16 12:05
(спустя 8 часов, ред. 20-Ноя-16 12:05)
Никогда не пойму эту страну. Уныние про докторов и "Моя Венера" у этих людей опережает "Воплощение ревности" почти в два раза. Или у них чем скучнее ты выбрал проект, и чем омерзительнее его отыграл, тем ты круче?..
|
|
irilika
|
irilika ·
20-Ноя-16 12:08
(спустя 2 мин.)
Kasandra_nya, а Воплощение ревности? Не голосовали? :))
|
|
День знаний
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 2125
|
День знаний ·
20-Ноя-16 12:16
(спустя 7 мин.)
Hloya75 писал(а):
71850949Может обсудим у кого, что лучшее в этом году?
Я из корейского в этом году досмотрела до конца только "Давай сразимся призрак" и "Золушка и 4 рыцаря" и не потому что они лучше других - просто место надо было на винте освободить и я была уверена, что после просмотра я их точно сотру. Начинала ещё из упомянутого в ближащих выше постах - Потомки солнца, 38 опергруппа, К2, Аллые сердца, Свет луны, остальное смотреть даже не хочется, кроме, может быть, Шесть летящих драконов, но 50! серий....
|
|
winterfrend
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 325
|
winterfrend ·
20-Ноя-16 12:35
(спустя 19 мин.)
Я смотрела всего ничего 2016, но Сигнал и Алые - фавориты. Потомки совсем не мое, Олицетворение ревности конец уже домучивала
|
|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
20-Ноя-16 12:48
(спустя 12 мин., ред. 20-Ноя-16 12:48)
annymom писал(а):
71862300Никогда не пойму эту страну..
Там интересно посмотреть окончательные рейтинги за предыдущие годы.
2014 год - первое место Inspiring Generation с большим отрывом. Голосовали фанатки Ким Хен Чжуна, который тот еще актер, да и дорама средненькая.
Или в 2010 году за первое место боролись Mary Stayed Out All Night и Mischievous Kiss. Опять же фанаты Гын Сока с фанатами Хен Чжуна. Две слабенькие дорамки ни о чем.
Фигня все эти рейтинги. У каждого - свой рейтинг.
|
|
День знаний
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 2125
|
День знаний ·
20-Ноя-16 13:03
(спустя 15 мин.)
_speranza_ писал(а):
71862594Фигня все эти рейтинги.
+100
|
|
Sakyrai
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1067
|
Sakyrai ·
20-Ноя-16 13:50
(спустя 47 мин.)
Проголосовала только за то, что досмотрела до конца. А это мой фаворит-Сигнал, также-Два мира и Алые. Остальное все, в процессе, или не начатое или брошенное)))
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
20-Ноя-16 14:11
(спустя 21 мин., ред. 20-Ноя-16 14:11)
_speranza_ писал(а):
71862594Фигня все эти рейтинги. У каждого - свой рейтинг.
Несомненно. Но на рутрекере последние три года идет голосование за лучшую дораму и выбрать можно только одну. Жаль конечно, я бы сделала топ-3. Многим в этом году будет сложно выбирать между Алыми и Сигналом. Это несправедливо. Но битва предстоит )) А на кореандрама можно выбирать 8 дорам за раз и голосовать каждые сутки. К тому же мы разрозненно как-то ходим по раздачам, и вот подвернулся повод обсудить с людьми кто что смотрел, на кого какие дорамы за прошедший год произвели впечатление и обсудить это в одной темке.
|
|
kalllissto
|
kalllissto ·
20-Ноя-16 14:27
(спустя 15 мин.)
Мне как раз на рутрекере и нравится голосование, когда можно голосовать лишь за самую-самую дораму
|
|
_speranza_
|
_speranza_ ·
20-Ноя-16 17:56
(спустя 3 часа)
А у меня вот вопрос к тем, кто смотрит онгоинги.
Читаю иногда в отзывах типа " Не знаю, как смотрела бы эту дораму, если не онгоинг. А вот онгоингом нормально зашло"
ПОЧЕМУ?
Я ВСЕГДА смотрю дораму целиком за несколько дней и не представляю, как смотреть по 2 серии в неделю.
Я даже не люблю смотреть несколько дорам параллельно.
В чем прелесть онгоинга?
Разве что пофантазировать, как будет дальше сюжет развиваться.
|
|
irilika
|
irilika ·
20-Ноя-16 18:31
(спустя 34 мин.)
В чем прелесть онгоинга?
Раньше просто смотришь, это важно, если ждешь давно эту дораму. Я не могу смотреть дораму за несколько дней, просто дела, да и другие увлечения есть. Бывает, что не каждый день смотрю, так что 2 серии в неделю очень даже удобно. Одновременно могу смотреть, но обычно две дорамы, потом и просто фильмы смотрю. :))
|
|
kalllissto
|
kalllissto ·
20-Ноя-16 20:14
(спустя 1 час 43 мин.)
_speranza_ писал(а):
В чем прелесть онгоинга?
Я онгоингом смотрела свою первую и вторую дораму. Эмоции при просмотре зашкаливали. Но больше на такой эмоциональный выплеск я уже, наверное, никогда не решусь. Нервы надо беречь
|
|
_speranza_
|
_speranza_ ·
20-Ноя-16 20:26
(спустя 12 мин., ред. 20-Ноя-16 20:26)
kalllissto писал(а):
71866189Эмоции при просмотре зашкаливали.
я не догоняю. От чего зашкаливали? От неизвестности того, что будет дальше? В чем удовольствие?
Я смотрела и первые дорамы сразу все серии и эмоции зашкаливали от сюжета, героев. И я не могла оторваться. Я вся извелась бы ждать неделю до следующей порции эмоций 
Все ж прелесть онгоинга мне пока не открылась. Но есть ощущение, что я теряю что-то важное, натыкаясь на жаркие обсуждения в темах после каждой переведенной серии. Может удовольствие в этом..
|
|
irilika
|
irilika ·
20-Ноя-16 20:30
(спустя 3 мин.)
Да, обсуждения тоже важны. :)) Первые дорамы я смотрела в полном одиночестве, а хотелось высказаться, но рядом поклонников Азии не было, и только когда Дождь любви смотрела, сложился круг пишущих, который отселили в архив, и там писали, увлекательно и правда. :))
|
|
vornet
|
vornet ·
20-Ноя-16 20:32
(спустя 2 мин.)
_speranza_
Ну, по справедливости сериалы и делаются изначально именно для просмотра онгоингом - по ТВ.  Лично я, скажем, западные сериалы именно так и смотрю в основном - за исключением мини-сериалов с запутанным внутренним сюжетом. Что до азиатских, то сейчас предпочитаю именно поднапрячься, выкроить несколько дней, и посмотреть подряд. Но именно потому, что в них ограниченное количество эпизодов и законченная история. С западными многосезонниками так не получится.
|
|
jaane110
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2367
|
jaane110 ·
20-Ноя-16 21:01
(спустя 28 мин.)
_speranza_ писал(а):
В чем прелесть онгоинга?
когда смотришь все подряд, то погружаешься в чужой мир эмоций, сопереживаешь героям и тд
когда смотришь онгоингом, главное, что дает пауза в просмотре
1. личные эмоции, мое Я и мое отношение к.., интересны другие мнения, интересно обсуждение, интересно послевкусие и мои мысли, осмысливание
2. предвкушение погружения в этот мир на следующей неделе,
если этих составляющих нет, то нет и дальнейшего просмотра, зачем тратить время на то, что неинтересно
|
|
|