Разметка диска и установка Windows 7 x64 на новый ПК с UEFI BIOS.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

user_#2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

user_#2 · 30-Авг-14 23:56 (11 лет назад, ред. 30-Авг-14 23:56)

sadmiv
значит неверно подключен к контроллеру, поменяй порт, включай в нулевой разъем.
Или контроллер глючит, может он в неверном режиме работает.
Еще, возможно к системнику подключена какая-то фиговина и она мешает (флешка, sd-карта, иное юсб-устройство).
Можно DISKPART'ом сделать диску команду Clean. Это вытирает старую разметку на диске.
[Профиль]  [ЛС] 

sadmiv

Стаж: 17 лет 2 месяца

sadmiv · 31-Авг-14 15:22 (спустя 15 часов)

user_#2
Спасибо за помощь, проблема была в следующем, на морде корпуса есть esata, подключение к материнке закрывает видюха, сразу воткнул (да и до этого проблем не было), а оказалось эта с... не давала установить. После отключения все установилось.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Bismark9988 [Мат] (0)
oneg1
[Профиль]  [ЛС] 

DEONIS_2010

Стаж: 15 лет 1 месяц

DEONIS_2010 · 14-Сен-14 22:59 (спустя 14 дней)

Цитата:
...(встречается информация, что GPT (GUID Partiton Table) оглавление поддерживает только 8-ка, а на 7-ке от него никакого толку.
7-ка поддерживает, но каких-то общих заметных выгод нет.)
(Acer Aspire 5560G:)
7ку впервые переустанавливал раз 20 наверное не то что то и читал и так и сяк пробовал. Диск под MBR затачивал. после установки день два и опять полный тормоз в системе.
Потом заточил диск всёже под GPT с команд.строки, форматирование и разбитие на сектора уже делал с диска по предложению системы, установил 7ку и все как по маслу....
[Профиль]  [ЛС] 

ppsbkwmcrs

Стаж: 17 лет 2 месяца

ppsbkwmcrs · 19-Сен-14 19:14 (спустя 4 дня)

мне нужно данные с гпт диска скопировать. диска с ос нет, только флешка с реаниматорами, но они не видят гпт диск или видят целиком и пишут что он пустой. что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

Стаж: 16 лет 2 месяца

OnEG · 19-Сен-14 19:55 (спустя 40 мин.)

ppsbkwmcrs
Вам нужно в раздел по работе с ЖД.
Или сюда https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1196
[Профиль]  [ЛС] 

artsight

Стаж: 12 лет 6 месяцев

artsight · 24-Сен-14 09:15 (спустя 4 дня)

Спасибо, автор! Установила по вашему методу win7 на Lenovo z510, все получилось
[Профиль]  [ЛС] 

J_Bond

Стаж: 17 лет

J_Bond · 03-Окт-14 18:00 (спустя 9 дней)

Подскажите, если я выполню это действие на SSD диске, скажется ли это на его быстродействии?
Цитата:
7. Форматируем раздел и назначаем метку:
format fs=ntfs label="System"
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 03-Окт-14 18:46 (спустя 46 мин.)

J_Bond писал(а):
65347297скажется ли это на его быстродействии?
Мне интересно, каким образом?
Конечно нет. Форматировать его же нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

downllod

Стаж: 14 лет 1 месяц

downllod · 12-Окт-14 20:34 (спустя 9 дней)

А у меня немного другой момент. Попробую попрядку. Был винт от ноутбука (там винда + рекавери раздел).
Я скопировал все это дело себе на системный ссд. Благодаря танцу с бубном удалось все это дело завести.
Все нормально, но утилита резервного копирования Samsung recovery Solution не хочет определять раздел
восстановления. Плюс ко всему биос или даже первый экран не пускает по F4 в режим восстановления.
Все это я делаю чтобы нормально забекапить систему. Восстанавливать оригинальный образ вроде получается.
А вот уже настроенную систему сохранить не выходит. Архивирование тоже не очень вариант.
Да и потом, если бы получилось как я хочу, то можно было бы из восстановления по F4 сделать все без лишних заморочек.
Ну вот, вроде в общем ситуацию обрисовал, а теперь к частностям.
По виду и управление дисками, и diskpart показывают одно и тоже (на оригинальном диске и на ssd).
А вот утилита mountvol показала, при подключении рабочего диска все ГУИД'ы точек подключения совпадают, и этих
точек на 1 больше, чем на ssd. А на нем раздел восстановления имеет такой же ГУИД как и на 1-ом (просто скопировался).
И не хватает одной точки подключения. Может кто знает что это за точки и чем их едят?
Понятно, что они нужны для обращения к диску. Одно форматирование сделало 1 ГУИД, а копирование раздела восстановления сохранило исходный. И самое главное, одного не хватает. Погуглив, толком ничего не получилось. Вроде как и понятно, но реальных ходов нету. Только посмотреть или пытаться действовать методом тыка.
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 12-Окт-14 21:40 (спустя 1 час 6 мин.)

downllod писал(а):
65452634Плюс ко всему биос или даже первый экран не пускает по F4 в режим восстановления.
Все это я делаю чтобы нормально забекапить систему. Восстанавливать оригинальный образ вроде получается.
А вот уже настроенную систему сохранить не выходит
Как тогда запускается восстановление оригинального образа, если не пускает по F4?
Похоже, что при копировании структура разделов все-таки изменилась.
Я бы просто с нуля создал раздел восстановления при помощи Samsung recovery Solution...
[Профиль]  [ЛС] 

downllod

downllod · 13-Окт-14 08:52 (спустя 11 часов)

Если подробнее, с магазинного винта грузится раздел по F4 а вот после копирования он не зацепляется за систему.
Сам себя он продублировать не может, т.е. чтобы на другом носителе он по F4 запускался. Зато для восстановления он подходит хорошо. Хочешь полностью восстанавливаешь, хочешь с драйверами, но удобнее оказалась возможность просто скопировать из рекавери режима выбранные файлы. Не многим отличается от лайвСД, но этот способ как-то связан с моим буком, поэтому хотелось бы пользоваться тем, что уже есть.
А что я хочу: за несколько лет обновились многие драйвера, да и я успел под себя поднастроить систему. Недавно вот сидел настраивал и решил, что прежде чем подключу сеть настрою её как следует. Настроил, но эту проблему победить не смог. Уже более менее нашел причину, но в этих утилитах я не силен, поэтому точно не знаю в чем дело.
А так бы забекапил бы свою семерку и жил бы как человек. Ведь с этими новыми дровами от амд приходится танцевать с бубном и нередко проще взять скинуть с системного раздела (60 гб) все что набилось и просто восстановить работоспособный образ, чем разбираться с этими чудесами техники.
Про структуру разделов, проще сделать скрин, чем объяснять. Понятно, что чего-то не хватает. А конкретно интересуют точки подключения, определяющиеся утилитой mountvol. Тут как бы сразу видно, что структура диск на оригинальном носителе ровная, все гуиды совпадают, а на новом один гуид скопировался, другой сгенерился, одного вообще не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

olegn6

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 10 месяцев

olegn6 · 13-Окт-14 22:41 (спустя 13 часов)

downllod писал(а):
65456955Про структуру разделов, проще сделать скрин, чем объяснять.
Давно бы уже показали скрины, а не рассказывали на пальцах (и чем больше скринов, тем лучше). Система то, семёрка на MBR диске?
[Профиль]  [ЛС] 

pit36

Стаж: 15 лет 9 месяцев

pit36 · 17-Окт-14 19:56 (спустя 3 дня)

Спасибо!!!Очень помогло,я чайник и не мог никак поставить виндовс на ж/диск,пишет не создан раздел или не может найти разде,что то типо того!с Вашей помощью через консоль поставил еееееееееееееее!!! ещё раз респект и уважуха!!!
[Профиль]  [ЛС] 

st.V001

Стаж: 13 лет 10 месяцев

st.V001 · 25-Окт-14 11:54 (спустя 7 дней, ред. 25-Окт-14 14:03)

ответтьте пжлст полетела мать поставил asus H97 pro думал как обычно сделаю восстановление или по новой поставлю 7ку х64 home premium,но на разделе С который при установке отформатировал ....находится таблица разделовMBR В системахEFI Windows можно установить только на GPT диск...раньше мать была Asus P8H77V но там ставил без проблем а там тоже вроде EFI или UEFI небыло необходимости лазить по биосу Здесь нигде нет переключение с EFI то есть сделать Disabled ,только если задать дополнительно и куда то залесть есть выбор EFI Wlndows или Другая ОС нажал чтото вылезло непонятная таблица на английском не стал разбираться вернулся в EZ Mode и восстановил настройки биоса Не знаю как мне поставить Винду Если с командной строки то придется Formatirovatb в gpt раз EFI ..немогу оключить? и у меня на диске D достаточно инфы которую надо сохранить,плюс все скаченное с торрент треккер. Если найду кому вставить жд и перекинуть для сохранения на внешний, то мне надо тогда на чужом компе и отформатировать сразу? Или при установке дискпатом само отформатируется иненадо на чужом компе ни удалять папки ни форматировать в ntfs ? Да и у соседей ноутбуки не знаю где системник найти у одного соседа слабенький системн с гигом памяти да еще и неисправен молодых друзей уменя нет (мне 53г)Смогу ли Дискпатом все сделать или надо на стационарном удалить все и отформатировать.Да ивообще не могу понять форматировать в mbr(Скорее нет смысла),Илидиск в GPT(скореепридется ,раз уж EFI не могу отключить)Ответте,пожалуйста кто пойметчто ятут написал
командной строкой пока не приходтлось пользоваться но попробую первый раз тут вроде доступно все разжевано
еще кроме биоса у меня окошко диспетчера загрузки WindowS ....cостояние :0хс0000225 Н
Сбой меню загрузки поскольку требуемое устройство недоступно Это после того как я вначале пытался сделать восстановление до сих пор выскакивает а я уже С:отфарматировал при попытке установки (а там мешающая таблица MBR). Купил бы новый жесткий,но и так занимал на мать и процессор(с рассплатой на два месяца)
если жесткий отфарматирую на чужом системнике просто в NTFS он будет по прежнему с MBR? И надо ли его форматировать или потом все из командной строки само сделается как надо даже если там данные останутся неудаленные ?
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

Стаж: 13 лет 3 месяца

_Кот_ · 25-Окт-14 14:47 (спустя 2 часа 53 мин.)

st.V001
Если не найдёте, как отключить UEFI, то
1. Скопировать/перенести всю информацию с раздела D на другой(ие) носители (внешний HDD в вашем случае). Это можно сделать загрузившись с Live CD/USB на вашем компьютере. Или, как вы пишите подключить свой жесткий диск к другому ПК. С разделами ничего делать не надо.
2. После этого начинаете установку системы и в окне выбора раздела для установки системы удаляете все существующие разделы. Затем на получившемся не распределёном месте создаёте раздел под систему и устанавливаете на этот раздел систему. Diskpart не нужен, всё, что нужно установщик сделает сам при создании раздела под систему.
3. Когда систему установите, заходите в Управление дисками и создаёте еще раздел(ы). "Возврашаете" с внешнего диска информацию на новый раздел.
P.S. 7-ку home premium в этом случае не получится активировать "стандартными" активаторами.
[Профиль]  [ЛС] 

st.V001

st.V001 · 26-Окт-14 03:16 (спустя 12 часов, ред. 26-Окт-14 03:16)

_Кот_
Спасибо попробую значит у меня будетGPT а не MBR но у меня была куплена 3гназад оем 7ка так что может получится еще раз активировать Материнку меняли за месяц до окончания гарантии удалось тогда активировать хоть и получалось что другой комп надеюсь и сейчас все нормальнобудет
нашел в LiveCD свой HDD но не могу найти подключенный внешний и первый раз им пользуюсь хоть и записал года 2,5 назад не знаю как то надо разобраться Зашел к племяннику своей подруги ненадолго и 174 гб только перекинул,да еще и много удалил вот то что осталось бы еще закинуть,хоть и с повторами потом разберусь и рассортирую Как то надо сДр Вебом разобратьсч у меня рабочий зелен стол Мозила ДрВебКонтролЦентр мэл Terminal Create Live USB Midnight Commander В каком то Openbox Concfiguration Manager Что то открыл вижу свои файлы с диска внутреннего D но не могу найти внешний диск все уже протыкал
буду разбираться с Midnight Commander вроде как это файловый менеджер только весь лив сиди на английском Выйду и по новой загружусь я после внешний подключил когда у же ЛивСиДи был открыт
начал установку так как с лив сиди начал биос тормозить и зависать Опять ерунда пишет Не найдены подписанные драйверы устройства убедитесь что на установочном носителе имеются правильные драйверы и нажмите о кей Не знаю что еще надо вчера дошел до рамки что нужны драйверы дисковода оптических дисков Ничего не понимаю третий день заканчивается не могу установить винду
все удалил создал раздел создался дополнительный и нажимая на загрузка Пишет Для установкидрайвера устройства необходимого для доступа к жесткому диску вставте установочный диск,содержащий драйвер,и нажмитеОК замечание Установочным диском может быть CD DVD . usbFlash....Не знаю,что делать
как то установил
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

Стаж: 13 лет 3 месяца

_Кот_ · 26-Окт-14 09:12 (спустя 5 часов)

st.V001 писал(а):
65598151все удалил создал раздел создался дополнительный и нажимая на загрузка Пишет Для установкидрайвера устройства необходимого для доступа к жесткому диску вставте установочный диск,содержащий драйвер,и нажмитеОК
После создания раздела под систему не нужно нажимать на Загрузка, нужно нажимать Далее.
[Профиль]  [ЛС] 

st.V001

st.V001 · 26-Окт-14 15:40 (спустя 6 часов)

_Кот_
да через далее и получилось,как я аспомнил Жаль что не смог с диска D перекинуть информацию через Live CD на внешний Первый раз им пользовался да и еще только сегодня в диспетчере устройств понял что у меня не было драйвера на USB 3 и SES драйвера на внешний WD,, .Жаль 600 с чем то гигов скаченого фильмы музыка проги и т д торрентом. Впредь буду предусматрительней на случай такой катастрофиы внезапной Бекапить дублировать нужное и быть готовым в любой момент к чему угодна Да и освоитьLive CD и подобное и сделать флешки .Все на потом откладывал,хотя и собирался Спасибо,что отозвались и ответили на мою просьбу
[Профиль]  [ЛС] 

st.V001

st.V001 · 31-Окт-14 09:34 (спустя 4 дня)

После переустановки Windows Не могу завести три программы portable сохраненные .Раньше работали не могу понять в чем проблемма После нажатия в окошке разрешить ничего не происходит. Может кто знает в чемдело и подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 01-Ноя-14 01:23 (спустя 15 часов)

st.V001
Если они завернуты в контейнер, то записывают свои данные в виртуальный реестр. Может там теперь чего-то не стыкуется.
Распакуй эти программы из исходного первоначального состояния/архива.
[Профиль]  [ЛС] 

st.V001

st.V001 · 01-Ноя-14 13:28 (спустя 12 часов)

userБлагодарю попробую если сохранились архивы,один точно помню-был
[Профиль]  [ЛС] 

lev2015

Стаж: 15 лет 6 месяцев

lev2015 · 06-Ноя-14 22:53 (спустя 5 дней, ред. 06-Ноя-14 22:53)

У меня была сегодня схожая ситуация Установка Windows на данный диск невозможна.
На выбранном диске находится таблица MBR-разделов.В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск.
Честно сказать я растерялся. Не могу после глюков в системе, переустановить Windows 7 sp1 x64.
Зашел в БИОС посмотреть, меню загрузки с DVD привода.
Я опять на удачу попытался установить ОС, на этот раз загрузка удалась.
При этом системный раздел, диск С, был отформатирован. При переустановки всегда форматирую системный раздел.
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 08-Ноя-14 01:06 (спустя 1 день 2 часа)

lev2015
в первой попытке ты загрузился в режиме UEFI с установщика.
А во второй раз - в обычном legacy-BIOS-режиме.
Вот и вся разница.
[Профиль]  [ЛС] 

upiter48

Стаж: 15 лет 6 месяцев

upiter48 · 11-Ноя-14 03:55 (спустя 3 дня)

У меня вот такая стоит задача: Нужно мне установить две ОС 64 бит на один комп!!!
Имею Матплата с uefi bios.
Имею Один чистый диск ёмкостью 2ТБ, тип таблицы разделов GPT.
Вопрос 1. Чем и как поделить диск на три части 2 по 100 гиг, а на третью то, что останется. Две части для ОС, а остальное библиотека.
Вопрос2. Как установить в компьютер две ОС windows 7 x64 на один диск GPT
Облазил Инет, но нигде не нашёл решения.
Может кто-то подскажет? Заранее благодарен. Напишите решение пожалуйста!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

olegn6

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 10 месяцев

olegn6 · 11-Ноя-14 17:16 (спустя 13 часов, ред. 11-Ноя-14 17:16)

upiter48, просто уточняю, вы хотите установить 2 системы именно на GPT винчестер? И какие именно системы планируются к установке?
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 11-Ноя-14 20:03 (спустя 2 часа 46 мин.)

upiter48
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4714216
Там 7-ка и 8-ка. Но также ставится 7+7.
[Профиль]  [ЛС] 

Feurius

Стаж: 15 лет 2 месяца

Feurius · 12-Ноя-14 02:30 (спустя 6 часов)

Спасибо автору, поставил себе активированный win 7 x64 на SSD с UEFI мамкой MSI. Изначально мучался с активаторами
[Профиль]  [ЛС] 

ko100lom89

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ko100lom89 · 17-Ноя-14 23:43 (спустя 5 дней, ред. 17-Ноя-14 23:43)

Зачем такое задроство. просто https://www.youtube.com/watch?v=hSqaDnY21Hg
и пофик на всякие UEFI Bios
[Профиль]  [ЛС] 

downllod

downllod · 24-Ноя-14 22:40 (спустя 6 дней)

Вроде придумал как быть с этим системным разделом:
1. Скопирую сначала файлы с системного раздела в отдельную папку (ту что на 100 мб, при установке).
2. Форматну винт OCZ тулзом с тримом (кстати, что это реально дает?)
3. Зайду в setup с box диска, сделаю разметку.
4. Потом перекину винты (чтобы по ф4 стартануло).
5. Зайду и скопирую в чистую разметку файлы (100мб в 1 раздел и винду в другой).
Ну а потом танцы с бубном, может стартанет.
Если есть идеи пойдет/не пойдет можете сказать? И еще момент. Не совсем в тему, но как продолжение процедуры этой установки. В общем недавно удалось поставить поверх этой магазинной версии боксовую (премиум на стартер). Раньше удавалось только воспользоваться update anytime, а в этот раз прямо файлы обновились. В общем получше, но есть моменты: некоторые дрова упали, да и всякие мелкие нестыковки с прогами появились, как обычно и бывает, когда 1 винду ставишь на другую (гуиды всякие не сходятся, проги не реагируют на меню Установка/удаление программ и т.д.) Может кто так делал, знает как тут лучше поступить, какие превентивные меры принять для этого (хочу попробовать еще раз). Типа, может заглушить железо через диспетчер устройств на момент установки итд.
Потому что дрова не очень работают после переустановки. В стартере все настроено, а тут такое.
[Профиль]  [ЛС] 

alex69egor

Стаж: 12 лет 5 месяцев

alex69egor · 25-Ноя-14 21:29 (спустя 22 часа)

Такая история: был диск 160Гб с вистой лиц. ,поставил висту ультима не совсем лицензия при разгоне компа диск ушел в raw ,был отфарматирован и используется для не важной информ. приобрел маму с uefi b ssd поставил 7-ку благополучно активировал ну так вот ОС на ssd , а mbr на том самом 160 Гб как и возможно ли вообще переехать на ssd полностью ставишь в биос приоритет загрузки ssd b система не грузится ставишь этот 160 Гб и достаточно (24сек) грузится беспокоит он меня может подвести
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error