|
Mr.Limon
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Mr.Limon ·
01-Дек-12 14:30
(12 лет 10 месяцев назад, ред. 01-Дек-12 14:30)
Товарищи! Это кряк, как я понял?
Потому что если нет, то я пожалуй отменю скачивание 55 гигов... 
Хотя если это не кряк, будьте любезны ссылочку где можно купить ключ.
------------------------------------------------------------------------------------------------
А так, за раздачу огромное СПАСИБО! 
Я даже не поленился зарегистрироваться, для того чтобы сказать спасибо
|
|
MaxPV1981
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3319
|
MaxPV1981 ·
01-Дек-12 16:50
(спустя 2 часа 20 мин.)
Кряк на 55 гигов? Вы издеваетесь? Нормальный кряк весит от 300 гигов и выше.
|
|
Obsis
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Obsis ·
01-Дек-12 23:00
(спустя 6 часов)
Несколько вопросов:
1) Это клиент?
2) Если клиент, то насколько хороший?
3) Есть ли режим полной симуляции, где нужно полностью все самому делать?
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
02-Дек-12 01:59
(спустя 2 часа 59 мин.)
1.) Нет
2.) --
3.) Нет, к сожалению. Sims в другом разделе. Это авиасимулятор.
|
|
Mr.Limon
|
Mr.Limon ·
02-Дек-12 09:18
(спустя 7 часов)
MaxPV1981 писал(а):
56610338Кряк на 55 гигов? Вы издеваетесь? Нормальный кряк весит от 300 гигов и выше.
Ок, т.е. нужно купить ключ?
Если да, то где?
300 гигов я не потяну, инет слишком слабый. Уже 8 часов качаю, пока что только 4 гига...
|
|
Obsis
|
Obsis ·
02-Дек-12 13:39
(спустя 4 часа, ред. 02-Дек-12 13:39)
MaxPV1981 писал(а):
566191551.) Нет
2.) --
3.) Нет, к сожалению. Sims в другом разделе. Это авиасимулятор.
На счет 3 пункта ты не понял, либо я неправильно выразился. Я про полную симуляцию взлета-полета-посадки. Как в локОН.
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
02-Дек-12 20:19
(спустя 6 часов)
Цитата:
Я про полную симуляцию взлета-полета-посадки. Как в локОН.
А что такое "неполная симуляция", и как её отличить от полной?
Никаких "полных симуляций" нет, есть конкретные нюансы, которые можно изобразить, а можно не изобразить. Здесь нет внятного ATC (только в сети), нет AI-траффика, нет въезда в ангар, выхода из ангара, поездки домой на общественном транспорте, раздевания, ужина, *****, подъёма в 5 утра - и в обратную. К счастью.
Зато здесь есть отличная физическая модель и отличные модели ЛА с достаточно адекватным поведением. И всё зависит от уровня поработки модели ЛА - открытость сима позволяет навешать то, что нужно, было бы желание.
|
|
Obsis
|
Obsis ·
02-Дек-12 23:06
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 02-Дек-12 23:06)
Ты с дуба рухнул что ли? Какое нафиг раздевание и подъем в 5 утра? Говорится же только про управление самолетом. В режиме полной симуляции например, все приборы в кабине пилота нужно включать и регулировать самому, т.е. не получится что сел и полетел, надо сначала прочитать километровый гайд, понять что, как и для чего. В неполной часть этих действий делается автоматически.
Полная симуляция - это считай управление настоящим самолетом, по типу тренажера для пилотов.
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
03-Дек-12 11:43
(спустя 12 часов)
Даже в тренажёре для пилотов присутствует симуляция только необходимых приборов.
Что значит "не получится сел и полетел"? Вот у Вас не получится, а у меня получится.
Что значит "надо прочитать километровый гайд"? Вам - надо, мне - не надо.
|
|
Obsis
|
Obsis ·
03-Дек-12 11:46
(спустя 3 мин.)
На самолете из утробы вылетел? Ну молодец, что сказать.
|
|
Mr.Limon
|
Mr.Limon ·
03-Дек-12 17:46
(спустя 5 часов, ред. 03-Дек-12 17:46)
MaxPV1981 писал(а):
56610338Кряк на 55 гигов? Вы издеваетесь? Нормальный кряк весит от 300 гигов и выше.
Так что насчет ключа?
Obsis писал(а):
56640841На самолете из утробы вылетел? Ну молодец, что сказать.
Может быть он пилот)
К примеру у меня брат пилот, может спокойно сесть и полететь на любом симуляторе.
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
03-Дек-12 20:40
(спустя 2 часа 53 мин.)
Цитата:
Так что насчет ключа?
Придётся перейти в серьёзный режим ))
Если в описании к раздаче указано:
Цитата:
Таблэтка: Отсутствует
- кряк отсутствует
Цитата:
Таблэтка: Не требуется
- значит, отдельный кряк не требуется.
Кряк не может весить ни 55 гигов, ни тем более 300. В редких случаях это может быть образ объёмом с DVD/CD-диск, но обычно это т.н. мини-образ (как для "девятки"), размером в несколько десятков/сотен килобайт, либо exe/dll, подменяющие стандартные.
Поэтому качайте спокойно.
Цитата:
К примеру у меня брат пилот, может спокойно сесть и полететь на любом симуляторе.
Не может. Для начала нужно хотя бы запомнить клавиши управления
|
|
Mr.Limon
|
Mr.Limon ·
03-Дек-12 21:09
(спустя 29 мин., ред. 03-Дек-12 21:09)
MaxPV1981 писал(а):
56649139
Цитата:
Так что насчет ключа?
Придётся перейти в серьёзный режим ))
Цитата:
Таблэтка: Отсутствует
- кряк отсутствует
Цитата:
Таблэтка: Не требуется
- значит, отдельный кряк не требуется.
Кряк не может весить ни 55 гигов, ни тем более 300. В редких случаях это может быть образ объёмом с DVD/CD-диск, но обычно это т.н. мини-образ (как для "девятки"), размером в несколько десятков/сотен килобайт, либо exe/dll, подменяющие стандартные.
Поэтому качайте спокойно.
Цитата:
Не может. Для начала нужно хотя бы запомнить клавиши управления 
Спасибо)
Могу поспорить, он такой задрот раньше был) На 6,7,8 Xplane летал)
А по видео которое я смотрел (взлет на а330 - xplane 10), могу судить что клавиши там особо не нужны. Можно жать мышкой по рычагам (как мне кажется)
Но я могу ошибаться.
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
04-Дек-12 02:40
(спустя 5 часов)
Цитата:
А по видео которое я смотрел (взлет на а330 - xplane 10), могу судить что клавиши там особо не нужны. Можно жать мышкой по рычагам (как мне кажется)
Открытость - это и плюс, и минус X-Plane.
Плюс, потому что каждый может создать ЛА, и даже продавать его.
Минус - управление и исполнение конкретного ЛА лежит на конкретных людях, не связанных с разработчиками сима, поэтому привязка клавиш управления и функций элементов панели - сугубо их дело.
Одна из моих любимых моделей - Beechcraft KingAir 350. Модель бесплатная, сделана с любовью.
Не настолько прост в управлении, как Cessna 172, более серьёзный самолёт, и идеальный для новичков.
Боинги - это на любителя. Сложновато всё-таки.
|
|
Mr.Limon
|
Mr.Limon ·
04-Дек-12 07:02
(спустя 4 часа, ред. 04-Дек-12 07:02)
MaxPV1981 писал(а):
56654346
Цитата:
Открытость - это и плюс, и минус X-Plane.
Плюс, потому что каждый может создать ЛА, и даже продавать его.
Минус - управление и исполнение конкретного ЛА лежит на конкретных людях, не связанных с разработчиками сима, поэтому привязка клавиш управления и функций элементов панели - сугубо их дело.
Одна из моих любимых моделей - Beechcraft KingAir 350. Модель бесплатная, сделана с любовью.
Не настолько прост в управлении, как Cessna 172, более серьёзный самолёт, и идеальный для новичков.
Боинги - это на любителя. Сложновато всё-таки.
Я предпочитаю джойстики) Мой), правда качество поело.
Мои любимые из больших самолетов - это аэробусы, хоть и сложные. Так как, хочу заметить, что я уже давно не новичек. Начинал еще с 6 Xplane :). А в реале я был в кабине пилота на ИЛ-96) Хороший, между прочим, самолет)
KingAir - это вроде маленькое ВС?
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
04-Дек-12 17:04
(спустя 10 часов)
Летать без педалей ещё хуже, чем ездить без педалей.
|
|
tty03
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
tty03 ·
06-Дек-12 14:31
(спустя 1 день 21 час)
MaxPV1981 писал(а):
56546334Девятка на "полном максимуме" и десятка на "полном максимуме" - разные игры как минимум потому, что опции "максимума" реализованы по-разному.
И как человек, запускавший "девятку" и "десятку" на одной и той же конфигурации в одной и той же системе (а не пишущие в девблоге), я Вам говорю: девятка легче.
Хорошо, выражусь иначе: при одинаковом визуальном(а не по положению ручек в настройках рендеринга) качестве десятка жрёт меньше. А в девблоге, кстати, пишут люди, что этот самый сим ваяют. И гоняют на всяком разном железе с самыми разными настройками.
Цитата:
Все 4 ядра в случае 4-ядерного процессора работают тогда, когда это нужно.
В случае девятки - это, как минимум, фоновый просчёт при подгрузке сценариев/новых областей.
Если не хватает одного ядра - начинают работать остальные. И события типа "появления второго/n-ного ЛА" тут совершенно ни при чём, это фантазии.
В девятке многоядерность НЕ используется. Вообще. Специально вытащил её из архива, чтобы убедиться.
В десятке - работает строго одно ядро, если крафт один. Как только появляется что-то ещё летающее - появляется и нагрузка на другие ядра. Это даже не из девблога инфа, достаточно запустить монитор загрузки и погонять в разных режимах.
Цитата:
В девятке нет никакого "реалтаймового обсчёта аэродинамики". Есть объекты, траектория движений которых отображается симом, и для AI всё это максимально упрощено. Не вижу смысла не делать так же и далее.
Про реалтаймовый обсчёт аэродинамики ботов(в десятке) - на официальном форуме говорилось неоднократно. Был даже мини-срач на эту тему(делать ли полный реалтайм, или пускай вдалеке по рельсам летают, а полноценно обсчитываются только когда вблизи игрока). Как в девятке - навскидку не помню, а искать откровенно лень.
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
06-Дек-12 17:11
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 06-Дек-12 17:11)
Цитата:
В девятке многоядерность НЕ используется. Вообще. Специально вытащил её из архива, чтобы убедиться.
В десятке - работает строго одно ядро, если крафт один. Как только появляется что-то ещё летающее - появляется и нагрузка на другие ядра. Это даже не из девблога инфа, достаточно запустить монитор загрузки и погонять в разных режимах.
Цитата:
X-Plane 10.04 Beta 7
...
Fixed multithreaded scenery load on Windows. This may help some users with flashing triangles.
В развёрнутом виде читать здесь.
Если у Вас что-то не работает - это не значит, что это не работает у всех.
Далее. Что значит "многоядерность не используется вообще"? Вы увидели в мониторе ресурсов, что на все остальные ядра, кроме первого, нагрузка 0%? Или всё-таки нагрузка на ядра неравномерная? А почему Вы думаете, что она должна быть равномерная? Есть какие-то предпосылки для этого? 
Приложение не обязано распределять нагрузку по ядрам равномерно, оно может использовать оставшиеся ядра как ему заблагорассудится.
Цитата:
Как в девятке - навскидку не помню, а искать откровенно лень.
Ну, про многопоточность искать было не сложно, но Вы не нашли. Да и просто нужно понимать, как это работает. Так что ищите ))
|
|
tty03
|
tty03 ·
07-Дек-12 02:54
(спустя 9 часов)
Всё, понял.
Для начала - учить матчасть. Что такое "multithreaded", что такое SMP и т.д. Пока кратко распишу:
Цитата:
X-Plane 10.04 Beta 7
...
Fixed multithreaded scenery load on Windows. This may help some users with flashing triangles.
загрузка ландшафтов в несколько потоков, а не на нескольких ядрах. Это разные вещи. Впрочем, это зависит не только от приложения, но и от планировщика задач в ОС.
Цитата:
Далее. Что значит "многоядерность не используется вообще"? Вы увидели в мониторе ресурсов, что на все остальные ядра, кроме первого, нагрузка 0%? Или всё-таки нагрузка на ядра неравномерная? А почему Вы думаете, что она должна быть равномерная? Есть какие-то предпосылки для этого? 
Для однопоточного приложения число ядер не имеет значения. Планировщик ОС может гонять его по ядрам как угодно, но суммарное потребление CPU всегда остаётся равным мощности одного ядра. Многоядерность начинает работать, когда приложение использует более одного независимого потока. В десятке таковыми являются обсчёты аэродинамики ботов. Возможно, есть ещё какие-то мелочи - но мне их обнаружить не удалось. Если по-простому, поведение однопоточного приложения в SMP окружении описывается фразой "9 беременных за месяц не родят"
Цитата:
Приложение не обязано распределять нагрузку по ядрам равномерно, оно может использовать оставшиеся ядра как ему заблагорассудится.
Само приложение вообще не может рулить такими вещами - этим занимается планировщик ОС. Оно может создавать отдельные потоки внутри себя, а уж как ОС их распихает(исходя из числа процессоров и претендующих на них процеммов) - от него не зависит.
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
07-Дек-12 05:11
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 07-Дек-12 05:11)
Цитата:
загрузка ландшафтов в несколько потоков, а не на нескольких ядрах. Это разные вещи.
Это одно и то же в нашем случае. Вы забурились в дебри программирования.
Windows 7/XP - ОС многопоточные. Но вряд ли алгоритм работы приложения, влияющий в общем случае на стабильность и скорость работы, интересен пользователям X-Plane.
В таком случае, не вдаваясь в излишние подробности, пишется "улучшена общая производительность".
Поэтому речь всё-таки идёт о параллельном выполнении потоков на нескольких ядрах, что аналогично "использованию нескольких ядер".
Цитата:
Для однопоточного приложения число ядер не имеет значения.
Бред. Имеет, естественно.
Многопроцессорная ОС, поддерживающая многопоточность, использует другие ядра для собственных задач (других потоков), снижая нагрузку на целевое.
Цитата:
но суммарное потребление CPU всегда остаётся равным мощности одного ядра.
Бред, см. выше.
Цитата:
Само приложение вообще не может рулить такими вещами - этим занимается планировщик ОС.
Только отчасти верно. Достаточно распространены случаи, когда многопоточное приложение выполняется в многопоточной многоядерной системе на одном ядре.
Я, в общем случае, "за" использование правильных терминов. Но в данном контексте приходится пользоваться тем, что люди способны понять быстрее.
Цитата:
Многоядерность начинает работать, когда приложение использует более одного независимого потока
Что такое "независимые потоки"? Все потоки - это независимые пути исполнения.
Цитата:
So how many cores can X-Plane use? It depends on how you run it. Run the FPS test, and it's going to be pretty close to one, since you're sitting still with no scenery to load and no AI aircraft to run. Fly at a brisk speed and fill the sky with AI aircraft and you'll start putting more cores to work. But only one will be running the graphics and primary flight model. (Splitting the primary flight model and the graphics into separate threads would create some subtle but serious incompatibilities in the plugin interface.) And again, the cpu might not even be fully loaded if the bus or the video card is not keeping up.
http://forums.x-plane.org/index.php?showtopic=55346
Перевод:
Так сколько ядер может использовать X-Plane? Это зависит от того, как Вы его запускаете. Запустите тест FPS, и можно будет сказать, что, скорее всего, одно - пока у Вас отсутствует подгрузка сценариев и не запущены AI-ЛА. Полетите на хорошей скорости и нагрузите систему AI-ЛА, и Вы заставите работать остальные ядра. Но только одно будет загружено графическим движком и основной лётной моделью (Разделение на основную лётную модель и графику в отдельные потоки создало бы небольшие, но серьёзные проблемы совместимости в интерфейсе плагинов). И, опять же, CPU может даже не быть полностью загружен, если шина или видеокарта являются узким местом).
Цитата:
Само приложение вообще не может рулить такими вещами
Или всё-таки как-то рулит, и Вы чего-то ещё не понимаете? 
Как видите, как "девятка", так и "десятка" используют несколько ядер.
И даже в случае, если бы все потоки выполнялись на одном ядре, производительность приложения при работе в многоядерной системе была бы выше.
Ваша правда в том, что потоки, выполняемые на других ядрах, действительно зависят от конкретных процессов приложения (если верить описанию), в данном случае от подгрузки ресурсов и обсчёта AI.
|
|
alexfai
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 298
|
alexfai ·
07-Дек-12 06:14
(спустя 1 час 2 мин.)
MaxPV1981, разница даже между 10.11 и 10.20 как земля и небо, а ты труп девятки ворошишь. Новый автоген от алекса, автотрафик с высоты очень реалистично смотрится. Единственно чего не хватает, так это поддержки линукса, но это от нехватки времени
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
07-Дек-12 06:32
(спустя 18 мин.)
В смысле - 10.11 - работает, а 10.20 - нет?
У меня на GTX460 X-Plane 10, к примеру, нормально вообще не заработал - 8-10 fps, вне зависимости от версии игры и драйвера.
|
|
tty03
|
tty03 ·
07-Дек-12 12:41
(спустя 6 часов)
alexfai писал(а):
56704894Единственно чего не хватает, так это поддержки линукса, но это от нехватки времени
Это, извиняюсь, где не хватает? Вот только что пнул инсталлер со включенной галкой "тащить беты" - последняя версия 10.20b5. А "небета" ещё не вышла ни для одной ОС.
MaxPV1981, простите великодушно - надоело спорить, оставайтесь при своём. Но матчасть таки подучите.
|
|
alexfai
|
alexfai ·
07-Дек-12 15:29
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 09-Дек-12 09:17)
tty03 писал(а):
Единственно чего не хватает, так это поддержки линукса
В девблоге некий Дэн Супник пишет, что с 11 версии поддержки линукса не будет
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
07-Дек-12 15:56
(спустя 27 мин.)
Цитата:
MaxPV1981, простите великодушно - надоело спорить, оставайтесь при своём. Но матчасть таки подучите.
Меня умиляют такие люди, которые в тот момент, когда уже всё обсудили и решили, говорят "давайте останемся при своём" ))
Ну хорошо, давайте назначим новую переменную "своё", и присвоим ей то значение, которое приводят разработчики, которых вы старательно цитируете.
|
|
tty03
|
tty03 ·
07-Дек-12 16:17
(спустя 20 мин., ред. 07-Дек-12 16:17)
alexfai писал(а):
56710370У вас педали работают в лине? Я именно об этом. У меня окончательно отвалились на 10.20b5.
у меня G940, всё единым комплектом. Ничего никуда не отваливалось. А каков ваш опыт в самом линухе?
Цитата:
Устойчиво работает только Thrustmaster T.Flight Hotas X, наосновном графическом сервере педали также отваливаются. На версии 10.05r1 всё работало нормально
Сменили они метод доступа к джоям, да. С вводами я тоже когда-то воевал, правда, применительно к клавиатуре.
MaxPV1981 писал(а):
56710736
Цитата:
Меня умиляют такие люди, которые в тот момент, когда уже всё обсудили и решили, говорят "давайте останемся при своём" ))
А меня умиляют люди, которые, толком не разбираясь в матчасти, выставляют своё мнение как единственно верное, и даже разработчики("пишущие в девблоге") у них сами не знают, что к чему и почему. Какое такое "всё" обсудили/решили - в упор не вижу. Но спорить более не намерен.
Да, кстати,
Цитата:
У меня на GTX460 X-Plane 10, к примеру, нормально вообще не заработал - 8-10 fps, вне зависимости от версии игры и драйвера.
- а у меня вот он(версии 10.05, другие не пробовал) на GT240 вполне нормально летал(с пониженными настройками, само собой). ЧЯДНТ?
|
|
alexfai
|
alexfai ·
07-Дек-12 17:13
(спустя 55 мин., ред. 09-Дек-12 09:23)
tty3, ты был прав  сейчас правильно прописал правила, и все заработало. ID должны быть 4хзначными. Из lsinput это неочевидно, посмотрел lsusb и исправил
|
|
Mr.Limon
|
Mr.Limon ·
08-Дек-12 13:18
(спустя 20 часов)
Господа, помогите.
Отключилась свободная камера в кабине пилота. Как включить?
|
|
Mr.Limon
|
Mr.Limon ·
08-Дек-12 13:49
(спустя 31 мин.)
alexfai писал(а):
56726370клавиша "С"
Это другая свободная камера 
Но я уже нашел. "Shift+0"
|
|
alexfai
|
alexfai ·
08-Дек-12 14:37
(спустя 47 мин., ред. 09-Дек-12 05:01)
Это mouse look (обзор мышью, как и shift+9, только без зажатой кнопки), а свободная камера "С"
|
|
|