Архив: 3D: Выбор и обсуждение телевизоров, проекторов, видеоочков, плееров и... [3212100]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

yrnasa

Стаж: 17 лет 11 месяцев

yrnasa · 26-Сен-11 16:24 (13 лет 11 месяцев назад)

Люди подскажите, хочу купить плазму Samsung PS-43D490A1W, ваше мнение и совет, смогу ли я смотреть приличное 3Д , разрешение у телека 1366x768.
[Профиль]  [ЛС] 

wcraft_

Стаж: 17 лет 4 месяца

wcraft_ · 26-Сен-11 17:02 (спустя 38 мин.)

Temple
1) 9800 аппаратно не поддерживает bd3d и hdmi 1.4
2) драйвера под карту какие стоят? родные от nvidia или альтернативные? Хотя это уже не важно, исходя из пункта 1.
3) это положение не спасёт и кабель hdmi 1.4. Менять нужно видеокарту.
yrnasa
маловато разрешение HD Ready для плазмы на 43 дюйма. Для 42-х дюймовой было бы вполне пригодным. Хотя один из плюсов плазмы в том, что HD ready разрешение не так бросается в глаза как на LCD
[Профиль]  [ЛС] 

farvis

Стаж: 16 лет 11 месяцев

farvis · 26-Сен-11 18:18 (спустя 1 час 15 мин.)

wcraft_ писал(а):
yrnasa
маловато разрешение HD Ready для плазмы на 43 дюйма. Для 42-х дюймовой было бы вполне пригодным.
Ничего не напутали? Разница всего в 1 дюйм.
[Профиль]  [ЛС] 

wcraft_

wcraft_ · 26-Сен-11 18:42 (спустя 23 мин.)

ничего не напутал (1 дюйм -2.5 см в диагонали), 42 плазма - HD Ready впритык, на 43 дюймах будет уже не то, ну если отодвинуться ещё на метр дальше -то вполне пойдёт. Хотя во время глабального fullhd иметь телевизор hdready - уже не то.
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Alegych · 26-Сен-11 18:44 (спустя 2 мин.)

На офсайте:
Цитата:
Диагональ экрана.....43
Разрешение..............1024 x 768
Бред какой-то. Разве возможно воспроизвести 3D в таком разрешении?
.
Samfednik, поставил эмулятор пирамидки. Стереоскопик стал выводить фрэйм пакинг :). Осталось придумать как поймать один и тот же кадр в плэйерах. Скрины, я так понимаю, нужно делать в 2D режиме? И в 2D, и в 3D разве один и тот же кодек используется?
[Профиль]  [ЛС] 

Samfednik

Стаж: 17 лет 1 месяц

Samfednik · 26-Сен-11 19:07 (спустя 23 мин.)

Alegych писал(а):
Samfednik, поставил эмулятор пирамидки. Стереоскопик стал выводить фрэйм пакинг :).
Ну вот, теперь можете играть в игры нахаляву в 3Д! ツ
Кстати, а в оконном режиме у вас стереоскопик плеер работает в 3Д на телевизоре при выборе в дровах соответствующей опции:
Скрин
Alegych писал(а):
Осталось придумать как поймать один и тот же кадр в плэйерах. Скрины, я так понимаю, нужно делать в 2D режиме? И в 2D, и в 3D разве один и тот же кодек используется?
Делаете захват в ТМТ5 клавишей Р, а в стереоскопик плеере я по своему методу любой кадр могу выдернуть (учимся):
http://goo.gl/yCT4v
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 26-Сен-11 19:44 (спустя 36 мин., ред. 26-Сен-11 19:44)

Samfednik, как делать скрины, я знаю. Вопрос, как поймать один и тот же кадр.
Хочу сравнить три плэйера у себя в системе - ТМТ, Повер и Стереоскопик.
В оконном режиме ТВ переключается в 1920х1080@60Гц, соответственно 3D исчезает.
Таких настроек в дровах нету:

Наверное только на мониторах появляются.
Тип 3D дисплея сменился с 3DTV HDMI1.4 на 3DTV Play, но думаю это не критично. Всё как работало, так и работает (кроме добавления фрэйм пакинга в стереоскопике и халявных игр :))
Пойду манаульчик твой гляну :).
[Профиль]  [ЛС] 

Samfednik

Samfednik · 26-Сен-11 20:03 (спустя 19 мин., ред. 26-Сен-11 20:04)

Alegych
Так в плеерах и без скринов отчётливо видны артефакты в ТМТ5 и в ПауерДиВиДи в фильме Sex & Zen особенно. В стереоскопике качество в этом фильме отличное, поэтому делаю вывод, что все эти навороченные плееры - фуфло, кстати декодеры этих "монстров" и mkv-шки многие сыпят (для ПауерДиВиДи10 я в своё время нашол способ подключения CoreAVC кодека, вместо глючного его родного декодера - этим до сих пор и пользуюсь...)
Правда те, кто пользуется аппаратными средствами видеокарты - меня не поймут...
[Профиль]  [ЛС] 

Temple

Стаж: 18 лет 3 месяца

Temple · 26-Сен-11 20:03 (спустя 11 сек.)

Как вам такая карта подойдёт для 3Д GeForce_GTX465
[Профиль]  [ЛС] 

Samfednik

Samfednik · 26-Сен-11 20:06 (спустя 2 мин.)

Temple
На чём смотреть собираетеь (модель телевизора)?
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 26-Сен-11 20:14 (спустя 8 мин., ред. 26-Сен-11 20:14)

Temple, пойдёт, но лучше 460, в ней более новый GPU и, к тому же, поддерживает DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD, в отличии от 465.
А вообще, вот тут всё есть http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-requirements-ru.html во вкладке "ГРАФИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССОРЫ GEFORCE"
.
Samfednik, разницы ведь нету как делать скрины? Изображение на ТВ или на мониторе. На мониторе просто удобней кавыряться.
[Профиль]  [ЛС] 

Temple

Temple · 26-Сен-11 20:20 (спустя 5 мин.)

Samfednik писал(а):
Temple
На чём смотреть собираетеь (модель телевизора)?
philips 42pfl7606h
[Профиль]  [ЛС] 

Samfednik

Samfednik · 26-Сен-11 20:32 (спустя 12 мин.)

Бардак тут в ветке, т.к. для телевизоров с затворной технологией просмотра всё это нужно :
Скрин
А для телевизоров с пассивной технологией всё это нафиг не надо, и подойдёт практически любая древняя видеокарточка.
Так-что при задании вопроса важнее всего указывать модель телевизора, а потом уже всё остальное...
Temple
У вас пассивная технология просмотра, поэтому:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47845275#47845275
И никакие HDMI и супер-пупер видеокарты не нужны, подключить можете обычным VGA (DVI) кабелем и этого должно хватить...
[Профиль]  [ЛС] 

Temple

Temple · 26-Сен-11 20:46 (спустя 13 мин.)

Samfednik писал(а):
Бардак тут в ветке, т.к. для телевизоров с затворной технологией просмотра всё это нужно :
Скрин
А для телевизоров с пассивной технологией всё это нафиг не надо, и подойдёт практически любая древняя видеокарточка.
Так-что при задании вопроса важнее всего указывать модель телевизора, а потом уже всё остальное...
Temple
И никакие HDMI и супер-пупер видеокарты не нужны, подключить можете обычным VGA (DVI) кабелем и этого должно хватить...
Так я и делаю....Просто хочу образ blu-ray3d поднять через Power dvd11,на данный момент с моей картой (9800) и кабелем 1.3
не получается сделать этот режим Скрин
Так может уже не париться и смотреть обычные пары? Или всё таки стоит сменить карту?
[Профиль]  [ЛС] 

Samfednik

Samfednik · 26-Сен-11 20:54 (спустя 7 мин.)

Temple
Ещё раз повторяю - используйте стереоскопик плеер, последние версии открывают SSIF из образа диска - в итоге получите то, что вы хотите увидеть через Power dvd11, который такую возможность вам не даёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Temple

Temple · 26-Сен-11 21:22 (спустя 28 мин.)

Samfednik писал(а):
Temple
Ещё раз повторяю - используйте стереоскопик плеер, последние версии открывают SSIF из образа диска - в итоге получите то, что вы хотите увидеть через Power dvd11, который такую возможность вам не даёт.
Ок. так делал,последний вопрос
1Картинка тормозит когда сиффы проигрываю
2stereoscopic уменьшают картинку?а то большую картинку не прогнать по 1.3 кабелю
2 duo 3.0mhz, 4gb ddr3, Win7
[Профиль]  [ЛС] 

MORFIUS3939

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MORFIUS3939 · 26-Сен-11 21:39 (спустя 16 мин., ред. 26-Сен-11 21:39)

Корпус прикупил,можете поделиться у кого что стоит из mATX материнок с интегрированной видео и у кого какой процессор?
[Профиль]  [ЛС] 

Samfednik

Samfednik · 26-Сен-11 21:48 (спустя 8 мин.)

Temple
1 и 3: проц слабоват - желательно 4-х ядерник для воспроизведения 3дбд в стереоскопике.
2: да он делает её черезстрочной, выкидывая из кадра для одного глаза чётные, а из другого кадра нечётные строки, сливая в итоге в одну 1920х1080i картинку.
Такой метод вывода изображения в 3Д используется в вашем телевизоре.
Попробуйте ещё плеер ТМТ5 от арксофта. (Вроде в ваши системные вписывается)
скрин
Если и он не потянет, то и смысла качать 3дбд нет, самые разумные и оптимальные для вас анаморфные(Half) OverUnder рипы.
[Профиль]  [ЛС] 

Temple

Temple · 26-Сен-11 21:59 (спустя 11 мин.)

Samfednik писал(а):
Temple
1 и 3: проц слабоват - желательно 4-х ядерник для воспроизведения 3дбд в стереоскопике.
2: да он делает её черезстрочной, выкидывая из кадра для одного глаза чётные, а из другого кадра нечётные строки, сливая в итоге в одну 1920х1080i картинку.
Такой метод вывода изображения в 3Д используется в вашем телевизоре.
Попробуйте ещё плеер ТМТ5 от арксофта. (Вроде в ваши системные вписывается)
скрин
Если и он не потянет, то и смысла качать 3дбд нет, самые разумные и оптимальные для вас анаморфные(Half) OverUnder рипы.
Спасибо за ответы
[Профиль]  [ЛС] 

wcraft_

wcraft_ · 26-Сен-11 22:49 (спустя 49 мин., ред. 26-Сен-11 23:01)

MORFIUS3939 писал(а):
Корпус прикупил,можете поделиться у кого что стоит из mATX материнок с интегрированной видео и у кого какой процессор?
ну я уже писал, что нацелился на такую конфигурацию (бюджет)
материнка- ASRock A75M-HVS 73$
проц с интегрированным видео AMD LIano A4-3400 2.7GHz 78$
ну и памяти ddr3 -2 гб
для выполнения задач медиацентра -вполне пойдёт, даже в игрушки можно поиграть, встроенное видео позволяет.
ну можно и такое - Intel Core i3-2100 124$ +материнка на H67 чипсете 115$ видео встроенное правда, очень слабое, кроме как кино показывать (BD3D) ни на что не способно...
Но обязательно уточнять в спецификации на сайте производителя материнки версию HDMI, т.к. встречаются и 1.3 и 1.4
[Профиль]  [ЛС] 

MORFIUS3939

MORFIUS3939 · 26-Сен-11 22:57 (спустя 8 мин.)

То что писал спасибо,я все анализирую но к сожалению видимо пока у немногих есть такие игрушки,надо же все варианты просмотреть:)
[Профиль]  [ЛС] 

wcraft_

wcraft_ · 26-Сен-11 23:04 (спустя 7 мин.)

Корпус хочу сам руками пощупать, на картинках оно одно, а вот как на самом деле...
может быть такого плана - http://fotomag.com.ua/hq-tech-s101c-400w-info.html
или http://fotos.ua/codegen/mx31-a11-black-silver-psu-350w.html под itx
[Профиль]  [ЛС] 

MORFIUS3939

MORFIUS3939 · 26-Сен-11 23:22 (спустя 17 мин., ред. 26-Сен-11 23:22)

Смотрел сегодня его,размер не устроил,безтолковый для меня.
http://www.dont.ru/Codegen-Mustiff-MX-31-A1-250W-%282xHDD-3.5,-1x5.25slim%29-P/n:...751.id12307.html
А выбор остановил на вот этом корпусе,на фотках блин панель как белая все думал нафиг она нужна а на самом деле темно серебренная,все устроило кроме кулера в корпусе и Б.П но это буду брать на гидриках,плюс изнутри сделаю виброшумо изоляцию,в остальном весь красив..........
http://www.dont.ru/Foxconn-RS233-MiniITX-Black-Silver-Slim-250W-P/n:-112727.id12658.html
И обязательно вот эту штуку вместо привода
http://www.antec-russia.ru/catalogue/media/elite
[Профиль]  [ЛС] 

wcraft_

wcraft_ · 26-Сен-11 23:26 (спустя 4 мин.)

корпус понравился, очень неплох, но у нас я не встречал такого
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 26-Сен-11 23:40 (спустя 13 мин., ред. 26-Сен-11 23:40)

Samfednik, файл m2ts, AVC профиль 4.1 http://screenshotcomparison.com/comparison/83235
Нету никакого декодирования блоками. ТМТ у меня почемуто скрин делает чуть больше, поэтому совместить точно не получается. Обрезать не стал, чтобы не пережимать лишний раз. Из всех отличий заметил только разный цвет лица.
Сделал скрин в ТМТ, потом твоим методом через стереоскопик сделал пачку скринов и нашёл нужный :).
[Профиль]  [ЛС] 

MORFIUS3939

MORFIUS3939 · 26-Сен-11 23:45 (спустя 4 мин.)

wcraft_ писал(а):
корпус понравился, очень неплох, но у нас я не встречал такого
Вот который тебе понравился.
https://picasaweb.google.com/113685206403199962990/PNKNUE?gsessionid=nuvEPLo4eOpiR2uPLjQJXg
[Профиль]  [ЛС] 

w0212

Стаж: 17 лет 3 месяца

w0212 · 27-Сен-11 02:44 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 27-Сен-11 02:44)

Samfednik писал(а):
Скрин
Temple
Не нужны карты последнего поколения???? Думал что это единственный выход.
У меня комп с картой Радеон 4850. Заморочился на образы 3d Blu-ray. Типа качество лучше стереопар.
Телевизор LG 47LW575s поляризационная технология 3D. В стереоскопике выставляю "Метод просмотра"-AMD Stereo Driver. В ССС 10 версии есть вкладка 3D. Выход видеокарты-DVI. Подключен через переходник DVI-HDMI.
Открываю файл *.ssif . Изображение обычное. Не двоится. Режим работы карточки 1920х1080х60Гц. На телевизоре выбираю 3D режим "Черезстрочный" и виден объем. Но ничего революционного я не увидел. Не лучше Side bu Side.
Изменение развертки на 24 Гц ничего не меняет. Выбор Метода просмотра - 3D Ready DLp-TV то же самое. Обычная стереокартинка. Как со стереопары ремукса.
Фильм брал "Красная шапка против зла" . Есть ремукс 3D и Образ.
Может что то я не правильно делаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Samfednik

Samfednik · 27-Сен-11 05:27 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 27-Сен-11 05:27)

Alegych писал(а):
Samfednik, файл m2ts, AVC профиль 4.1 http://screenshotcomparison.com/comparison/83235
Нету никакого декодирования блоками.
Я ж говорю, что не на всех подряд видео он калечит картинку, а только на некоторых. Также и с MKV-шками - некоторые нормально воспроизводит (сжатых х264), а некоторые рассыпает в произвольных местах. Вот и пойми эти странности, так что ПауерДиВиДи и ТМТ5 этим не совсем радуют, но пользоваться ими конечно же буду, в них хоть перемотка в 3Д режиме присутствует, в отличии от стереоскопика. Но если видео идёт с артефактами, то смотрю только стереоскопиком.
w0212
Попрбуйте выбрать в скопике такой метод просмотра и не надо "изобретать велосипед":
Скрин
3Д на телевизорах с пассивной технологией работает по принципу:
Цитата:
stereoscopic уменьшают картинку?а то большую картинку не прогнать по 1.3 кабелю
Цитата:
да он делает её черезстрочной, выкидывая из кадра для одного глаза чётные, а из другого кадра нечётные строки, сливая в итоге в одну 1920х1080i картинку.
Вот здесь объяснял ещё, как это всё работает.
А видеокарты последних поколений нужны в основном, чтобы декодирование MVC (3DBD) nроходило силами самой видяхи в таких плеерах как ПауерДиВиДи и ТМТ5, а не на процессоре, но если проц мощный - то видяха мощная вам не нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

wcraft_

wcraft_ · 27-Сен-11 06:26 (спустя 59 мин., ред. 27-Сен-11 06:26)

w0212
Цитата:
"Метод просмотра"-AMD Stereo Driver
уже писалось неоднократно,AMD Stereo Driver- не имеет никакого отношения к просмотру 3d.
Для пассивной технологии - как писалось выше, метод просмотра -"черезстрочный режим" и при этом на телевизоре ничего включать дополнительно не нужно, стереоскопик сам выводит картинку как нужно.
Samfednik
Цитата:
А для телевизоров с пассивной технологией всё это нафиг не надо
Для начала, прочтите матчасть.
Для воспроизведения BD3D, как раз всё это и нужно. Нужна видеокарта с hdmi 1.4 и аппаратная поддержка декодирования.
MORFIUS3939 писал(а):
Вот который тебе понравился.
на фото какой то он громозкий, хоть и mitx но габариты у него весьма большие.
[Профиль]  [ЛС] 

Napasika

Стаж: 16 лет

Napasika · 27-Сен-11 08:00 (спустя 1 час 33 мин., ред. 27-Сен-11 08:00)

Ребят подскажите пожалуйста, не могу запустить режим 3д на проекторе Benq mw512..
купил данный проектор с ноутбуком HP 6053er (Redeon HD6770M на сайте написано видео 3д поддерживает)
Установил каталист последний
Установил стереоскопик, в настройках iz3d/амд3д
Скачал драйвер IZ3D (кстати он вообще нужен в моём случае?)
В каталисте нигде не могу выставить герцы на проектор
там попросту негде их выставлять

Попробовал выставить через настройки Intel (у ноута 2 видеокарты, одна без другой не работает, при питании от батареи вкл интел, а так радеон, но настройками опятьже можно в интел управлять)
(делал также, просто пишу с работы и сейчас проектор не подкл)
У меня включился появилось разрешение на проекторе 1280*720*120Гц
Начал запускать аватар через стереоскопик (в настройках тогда стояло вроде iz3d glases+включен этот драйвер) как только расширил во весь экран на проекторе слетели настройки на 1280*800*60Гц
Тогда я выставил на видеокарте в разделе intel 1280*800*120Гц - разрешение поставил принудительно, праектор не показывал его слетал на 60Гц
Вообщем походу чтото я не так делаю, покупал семье мол 3д будем смотреть)) в итоге кроме фильмов большом разрешении ничего не получается, готов купить очки но боюсь что без видеокарты нвидиа ничего не получится.. а это + новый комп собирать..
Если у ковото подобный проектор и видео радеон, пожалуйста напишите принцип работы 3д, перелопатил много форумов в том числе и икзибит, но конкретных ответов так и не нашёл..
Как выстовляется 120Гц если в каталисте нет настроек, с нвидиа всё как помаслу было и всё просто..
Нужен вообще этот IZ3D драйвер?
В стереоскопик в установках что выбирать?
Буду очень благодарен если кто поможет разобратся, даже денег готов дать)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error