Земля обетованная (Андрей Скляров) [2011, Альтернативная история, DVD5]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Тема закрыта

ЮВА

Стаж: 16 лет 1 месяц

ЮВА · 24-Июн-11 13:12 (14 лет 3 месяца назад, ред. 24-Июн-11 13:12)

bizdon писал(а):
Если выбрать неправильную точку опоры, то можно плодить сущности до бесконечности
Золотые слова, скажите их альтам!
SvarogUA писал(а):
Банят в основном за хамство
Да что вы говорите вот посмотрите http://forum.lah.ru/forum/22-965-41#97499
SvarogUA писал(а):
Может напомнить вам как меня забанили на Рекмере за инакомыслие?
Как вы к людям так и они к вам!
pilgrim787 писал(а):
Напомню, что аргументы типа египтяне не могли, смотрите фильмы Склярова за аргументы только среди лаховской паствы идут, куда вы уже со всхлипами сбегать успели:
http://lah.ucoz.com/forum/44-3459-1
Вот паскудник в секте наверное хочет быть на хорошем счету:)
pilgrim787 писал(а):
Вон, пожалуйста, зашел специалист по происхождению нефти
http://lah.ucoz.com/forum/22-3452-1
Не долго продержался, что тут странного фанатики не хотят понимать что скляров врун и сказочник, если признать что он не прав в одном пункте то и в остальных закрадутся противоречия!
Тут читаю что волков пишет на ЛАИ, смеюсь до слез
Цитата:
Но я не могу спокойно видеть, как какие-то глупые не воспитанные и не грамотные люди, попирают имя честного человека + целое сообщество интеллигентных людей,
[Профиль]  [ЛС] 

Maximus(EMDM)

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Maximus(EMDM) · 24-Июн-11 13:13 (спустя 33 сек.)

ЮВА писал(а):
и только альты по фото камней сразу определяют кокой камень, как его обрабатывали и кто это делал;) Это мягко говоря не научно, уважаемые альты которые так любят рассуждать логически и с научной точки зрения:)
во-первых, не по фото, а во вторых, когда историки делают выводы как строили пирамиды это конечно научно! а когда строители и физики говорят обратное - это лженаука и выдумки! ))
ЮВА писал(а):
Вы все что сговорились? Там саркофаг стоит, покой х........... он там делает?
там хоть одну мумию нашли? а во вторых по одному (пустому) саркофагу сделать вывод что "древние египтяне строили пирамиды для фараонов" как то тоже не научно...
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 24-Июн-11 13:53 (спустя 40 мин., ред. 24-Июн-11 13:53)

7 квест совсем потерял ориентацию в пространстве
Цитата:
Бороться можно на равных. А там равенством и за километр не пахнет

и этот человек забанил ХАРДа, вот урод и это еще мягко сказано, им в рот все доказательства положили, а признать их это значит отбится от стаи, а дальше мы видим как работает машина ЛАИ, ХАРДА востановили и обвинили черт знает в чем и опять забанили, просто архаровцы какие то:)
Maximus(EMDM) писал(а):
а когда строители и физики говорят обратное
Как я понял все альты строители и физики, все правильно?
Maximus(EMDM) писал(а):
там хоть одну мумию нашли?
До РИМа там был проходной двор, и разграблена пирамида была в первый переходный период, радуйтесь хоть какие то мумии нашли!
Maximus(EMDM) писал(а):
а во вторых по одному (пустому) саркофагу сделать вывод что "древние египтяне строили пирамиды для фараонов" как то тоже не научно...
Вы про робота в пирамиде знаете?
http://www.youtube.com/watch?v=CyUoF9977o0&feature=player_embedded
и знаете что он там увидел,..........................супер неземную медную ручку............это точно АТЛАНТЫ или как их там;)
вот вам фото с обратной стороны дверцы в шахте, уймитесь наконец с бореднями!
virain писал(а):
пришли историки к физикам и сказали - "сделайте так, что бы наша теория подтвердилась." и те сделали
Мне вот просто интересно как это все могло произойти, это как скляров что ли, ему и ходить никуда не надо он и физик и историк и так далее.
17Volk17 писал(а):
У вас плохая репутация среди большого количества интересующихся людей.
Я бы даже сказал интересующихся на начальном этапе, а дальше это уже АЛЬТЫ с большой буквы!
pilgrim787 писал(а):
как минимум с десятком активных лаишников (модераторами лахфорума в том числе), которые прошли дальше фуетени скляровской и практически самостоятельно дошли до понимания того, какую херню им вешали.
А СТИВ случайно не в их числе, а то как то он поумнел мне показалось?
[Профиль]  [ЛС] 

Maximus(EMDM)

Старожил

Maximus(EMDM) · 24-Июн-11 13:56 (спустя 2 мин.)

ЮВА писал(а):
это как скляров что ли, ему и ходить никуда не надо он и физик и историк и так далее.
он физик, Жуков - историк и т.д. ....
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 24-Июн-11 14:36 (спустя 40 мин., ред. 24-Июн-11 14:36)

bizdon писал(а):
Я к тому, что возраст камня не определишь!
Вы внимательно читали от куда брались образцы для анализа
Резюме исследования 2001 г. (на английском) http://www.2dcode-r-past.com/1995Radiocarbonproject.pdf
Краткий перевод этой статьи на русский http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/radiocarbon_da...the_pyramids.pdf
Исследование 2010 г. радиоуглеродная датировка хронологии Старого, Среднего и Нового царств ДЕ (на английском) http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/328/5985/1554
Материалы этой статьи (включая итоговую таблицу измериний) можно посмотреть здесь http://www.sciencemag.org/cgi/data/328/5985/1554/DC1/1
Эту статью бесплатно можно скачать здесь http://img2.tapuz.co.il/forums/1_143488617.pdf
И все каким то образом согласуется с оф. версией, но альтам и бредням тут места нет!
Maximus(EMDM) писал(а):
он физик
Какие его научные работы вы знаете?
anaumova писал(а):
Надо будет серъезно прочитать его мысли
Вы уже мысли читаете?
bizdon писал(а):
пирамиды построили... да это и не важно...
Так все доводы и заканчиваются.
bizdon писал(а):
вы отрицаете нашего бога и человеческую душу
А какой бог у вас?
bizdon писал(а):
Или хотите, чтобы мы забыли своего бога... Вопрос стоит только так.
Вот и тут сектанты нашли подоплеку;)
virain писал(а):
для того что бы допустить способность людей допускать ошибки, никаких обоснований не нужно. это факт. или вы никогда в жизни не ошиблась?
Вы сравниваете одного человека и академическое направление, немного не уместное сравнение!
virain писал(а):
но с такой же долей вероятности они могут быть нанесены теми же египтянами, и на более древних постройках.
Возможно все, но логика не дает мне уверовать в ВЦ
http://doernenburg.alien.de/alternativ/pyramide/pyr03_e.php
вот как они за блоками сфальсифицировали надписи ума не приложу!
Вот пример Деникена очень поучителен
http://www.refill.ru/egypt/other/articles/deniken.htm
SvarogUA писал(а):
Бедный РуТракер, боюсь его площадка не выдержит столкновений между этими спорщиками
Беспокойтесь о ЛАИ идите и плодите тролей и альтов дальше, и не лезьте в разговоры умных людей!
SvarogUA писал(а):
Лукоморье - площадка для опущенных. Там отрываются те, у кого не осталось внятных аргументов и им только и остается что обливать грязью на стороне.
Зачем так грубо. я думаю что очень образованные альты понимают как раз только такой язык!
SvarogUA писал(а):
А между тем, и Лукоморье и эта тема являются рекламой фильмам Склярова, отражая их популярность
Популярность бывает разной!
SvarogUA писал(а):
Многие пользователи, не согласные со Скляровым, а в их число вхожу и я - прекрасно общаются на форуме много лет.
ТАк выкинули кто отклоняется от идеологии партии, и все нормально альты между собой общаются:)
[Профиль]  [ЛС] 

17Volk17

17Volk17 · 24-Июн-11 15:16 (спустя 39 мин., ред. 24-Июн-11 15:16)

Итак, неальты, вы мне так и не ответили на вопросы:
1)какую же всё-таки мумию нашли в пирамидах ?,
2)какие послания оставили "строители пирамид" В пирамидах(это я к тому,что "захоронения" в пирамиде по внешнему виду очень отличаются от захоронений в долине, там нет рисунков и описаний жизненного пути, пути к вечной жизни, гороскопа над над склепом, говорящим о дате события),
3)почему перестали строить пирамиды для остальных,
4)как объяснить скачок технологий (в постройке пирамид) за столь короткий срок (от ступенчатой и т.д.),
5)могло ли государство, где проживают 2 млн. человек построить пирамиду Хеопса за 20 лет ? ?
Не удобные вопросы ??? Можно не ждать ответов ?
ЮВА писал(а):
а во вторых по одному (пустому) саркофагу
Вы видели саркофаги в долине царей ? Они отличаются от тех, что в пирамидах ? А во всех пирамидах саркофаги ? Римляне разграбили пирамиды, Юва, взяли золото, а мумия куда делась ? А ещё злые римляне посбивали все надписи, как известный испанец в юж.америке, так по-вашему ? Чтобы зайти в гробницу любого царя в долине, человеку не нужно наклоняться и сгибаться, а чтобы добраться до склепа в пирамиде нужно "раком пройти" километр ! Ну по вашему тут ничего странного Да ?
[Профиль]  [ЛС] 

anaumova

Стаж: 16 лет 9 месяцев

anaumova · 24-Июн-11 15:28 (спустя 11 мин., ред. 24-Июн-11 15:35)

SvarogUA писал(а):
Может напомнить вам как меня забанили на Рекмере за инакомыслие? Хотя я очень старался быть вежливым
и Fozzi тоже и тему удалили. И в мусор унесли вполне себе нормальные темы: http://rekhmire.flyboard.ru/forum27.html
без слова хамства и оскорблений.
Убежден - т.н. "официальной" версии истории уже нет - подавляющая часть населения её всеръез уже не рассматривает. Про людей верующих молчу - так как для них этой версии просто нет.
Поэтому - надо просто подождать немного - пока акадэмики сменятся.
ЮВА писал(а):
Не долго продержался, что тут странного фанатики не хотят понимать что скляров врун и сказочник, если признать что он не прав в одном пункте то и в остальных закрадутся противоречия!
не совсем так!
критика есть и уже год как: http://lah.ucoz.com/forum/22-1870-1
лгать не надо.
----
ЮВА писал(а):
и не лезьте в разговоры умных людей!
о да!!! о да! умных!!!
ЮВА писал(а):
камень не удержит радиацию!
[Профиль]  [ЛС] 

greydo

Стаж: 16 лет 10 месяцев

greydo · 24-Июн-11 15:34 (спустя 6 мин.)

17Volk17, Надеюсь вам знаком принцип- "бритва Оккама".
Цитата:
В современной науке под бритвой Оккама обычно понимают более общий принцип, утверждающий, что если существует несколько логически непротиворечивых определений или объяснений какого-либо явления, то следует считать верным самое простое из них.
Содержание принципа можно упрощённо свести к следующему: не надо вводить новые законы, чтобы объяснить какое-то новое явление, если это явление можно объяснить старыми законами. Сейчас этот принцип — мощное орудие научной критической мысли. Сам же Оккам сформулировал этот принцип как подтверждение существования Божия.
А теперь попытайтесь напрячь ум и осмыслить всё увиденное и услышанное с данной позиции.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 24-Июн-11 15:42 (спустя 7 мин.)

anaumova писал(а):
о да!!! о да! умных!!!
Вы так и не поняли что я имел ввиду радиационное заражение местности, а пирамиды это вам не бункер со стенами из свинца.
[Профиль]  [ЛС] 

anaumova

Стаж: 16 лет 9 месяцев

anaumova · 24-Июн-11 16:00 (спустя 18 мин.)

ЮВА писал(а):
что я имел ввиду радиационное заражение местности, а п
то есть вы имели ввиду вторичную радиацию? Вы графики спада уровня радиоактивности видели?
А если бомбы были не ядерные а водородные, нейтронные, как от них защищает камень толщиной 2-3 метра?
[Профиль]  [ЛС] 

virain

Стаж: 15 лет 6 месяцев

virain · 24-Июн-11 17:08 (спустя 1 час 7 мин.)

ЮВА писал(а):
virain писал(а):
пришли историки к физикам и сказали - "сделайте так, что бы наша теория подтвердилась." и те сделали
Мне вот просто интересно как это все могло произойти
тупо как у нас в стране с выборами. деньги всегда побеждают справедливость.
ЮВА писал(а):
virain писал(а):
для того что бы допустить способность людей допускать ошибки, никаких обоснований не нужно. это факт. или вы никогда в жизни не ошиблась?
Вы сравниваете одного человека и академическое направление, немного не уместное сравнение!
академическое направление не создало себя само, над ним работают люди, и мы снова возвращаемся к человеческому фактору.
ЮВА писал(а):
virain писал(а):
но с такой же долей вероятности они могут быть нанесены теми же египтянами, и на более древних постройках.
Возможно все, но логика не дает мне уверовать в ВЦ
вам не дает уверовать не логика, а шоблонное представление о мире. если немного подумать, и саркофаг становиться простой гранитной коробкой для хранения чего-угодно, и надписи внутри легко можно объяснить. например знаки в вент.шахте, обычные пометки для точной установки перегородок, а надписи в РК могли оставить первые египтяне, работавшие чернорабочими на стройке ВЦ, и сами надписи, тогда могли иметь другое значение.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 24-Июн-11 20:09 (спустя 3 часа, ред. 24-Июн-11 20:09)

17Volk17 писал(а):
какую же всё-таки мумию нашли в пирамидах ?
В пирамидах нашли только палец;)
Но ваше желание отвергнуть версию гробниц по отсутствию мумии в наше время немного смахивает на ребячество:) Долина царей была укромна в отличии от пирамид и по времени ближе к нам, но вот только одна целая гробница до нас дошла;)
17Volk17 писал(а):
это я к тому,что "захоронения" в пирамиде по внешнему виду очень отличаются от захоронений в долине,
Вы бы хронологию еще раз уточнили.
17Volk17 писал(а):
там нет рисунков и описаний жизненного пути, пути к вечной жизни, гороскопа над над склепом, говорящим о дате события
А где гороскоп над склепом?
17Volk17 писал(а):
почему перестали строить пирамиды для остальных,
Почему перестали ???? после 4 династии еще долго строили!
17Volk17 писал(а):
как объяснить скачок технологий (в постройке пирамид) за столь короткий срок
Кто вам альтам рассказал про это скачет где вы его откопали я понять не могу?????????
Египтяне сотню лет эмпирическим методом добивались ровных форм пирамид, а у вас все какието скачки, я бы вам рассказал как одна цивилизация за 100 лет скакнула от лампочки накаливания до систем глобального позиционирования!............................хотя................ не поможет.
17Volk17 писал(а):
могло ли государство, где проживают 2 млн. человек построить пирамиду Хеопса за 20 лет ?
Вы просто представьте себе, вера в фараона на пике, для простых смертных даже жизнь отдать за него не трудно (сегодня сектантов тоже хватает), внешних врагов нет, Нил дает великолепный урожай, и что тут невозможного? все древние народы строили величественные здания!
17Volk17 писал(а):
Не удобные вопросы ??? Можно не ждать ответов ?
Шутник;) Как я погляжу ты только начинающий альт:)
17Volk17 писал(а):
Вы видели саркофаги в долине царей ?
ДА.
17Volk17 писал(а):
Они отличаются от тех, что в пирамидах ?
Да, в долине царей они более искусно обработаны!
17Volk17 писал(а):
А во всех пирамидах саркофаги ?
Нашли саркофаги не во всех, но я думаю они там были.
17Volk17 писал(а):
Римляне разграбили пирамиды, Юва, взяли золото, а мумия куда делась ?
Вы хоть читайте что я пишу! Пирамиды были разграблены скорей всего в первый переходный период.
А из мумий чего только не делали, даже ели как лекарство, и кто его знает что случилось с мумией ХУФУ, мож съел кто:)
17Volk17 писал(а):
человеку не нужно наклоняться и сгибаться, а чтобы добраться до склепа в пирамиде нужно "раком пройти" километр ! Ну по вашему тут ничего странного Да ?
А чего тут странного хотели защитить любимого фараона:)
[Профиль]  [ЛС] 

Maximus(EMDM)

Старожил

Maximus(EMDM) · 24-Июн-11 21:31 (спустя 1 час 22 мин., ред. 24-Июн-11 21:31)

ЮВА писал(а):
Кто вам альтам рассказал про это скачет где вы его откопали я понять не могу?????????
Египтяне сотню лет эмпирическим методом добивались ровных форм пирамид, а у вас все какието скачки, я бы вам рассказал как одна цивилизация за 100 лет скакнула от лампочки накаливания до систем глобального позиционирования!............................хотя................ не поможет.
дак ведь 3 пирамиды Гизы построены раньше чем остальные .... то есть сначала умели строить а потом резко забыли... причем все забыли, как и чем обрабатывать камень и т.п.
ЮВА писал(а):
Нашли саркофаги не во всех, но я думаю они там были.
в том то и дело что ты не уверен, ты только думаешь что были.... а могло и не быть!
ЮВА писал(а):
А чего тут странного хотели защитить любимого фараона:)
но не получилось:
ЮВА писал(а):
Пирамиды были разграблены
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 24-Июн-11 22:35 (спустя 1 час 3 мин., ред. 24-Июн-11 22:35)

anaumova писал(а):
и Fozzi тоже и тему удалили.
Знаете если анаумова и фоззи это вы в одном лице то я думаю что они правильно поступили;)
anaumova писал(а):
Поэтому - надо просто подождать немного - пока акадэмики сменятся.
И что будет? Все ударятся в ваши бредни?;) Выкинут на помойку столетний багаж знаний и начнут с чистого листа? Отличная идея, вы революционер однако;)
anaumova писал(а):
не совсем так!
критика есть и уже год как: http://lah.ucoz.com/forum/22-1870-1
лгать не надо.
Я не лгал просто не слежу за обстановкой на ЛАИ с тех пор как забанили.
anaumova писал(а):
то есть вы имели ввиду вторичную радиацию? Вы графики спада уровня радиоактивности видели?
Жить в той местности не суждено не мне, не вам;)
anaumova писал(а):
А если бомбы были не ядерные а водородные, нейтронные
Нейтро́нное ору́жие — разновидность ядерного оружия, у которого искусственно увеличена доля энергии взрыва.
термоядерное оружие имея те же поражающие факторы, что и у ядерного оружия, имеет намного бо́льшую мощность взрыва. Теоретически она ограничена только количеством имеющихся в наличии компонентов. и то , что радиоактивное заражение от термоядерного взрыва гораздо слабее, чем от атомного, касается реакций синтеза, которые используются только совместно с гораздо более «грязными» реакциями деления. Термин «чистое оружие», появившийся в англоязычной литературе, к концу 1970-х годов вышел из употребления. На деле всё зависит от выбранного типа реакции, используемой в том или ином изделии. Так, включение в термоядерный заряд элементов из урана-238 позволяет намного (до пяти раз) повысить общую мощность взрыва, но значительно (в 5-10 раз) увеличивает количество радиоактивных осадков.
virain писал(а):
тупо как у нас в стране с выборами. деньги всегда побеждают справедливость.
Ну это ж теория заговора
virain писал(а):
академическое направление не создало себя само, над ним работают люди, и мы снова возвращаемся к человеческому фактору.
Коллективный разум ошибается гораздо реже, чем индивидуум в отдельности!
virain писал(а):
вам не дает уверовать не логика, а шоблонное представление о мире
Знаете как мне кажется шаблонное представление, это когда в постройках древности альты видят ВЦ но мыслят как современные юзеры, везде им болгарки чудятся, то лазеры, что еще в этой серии скляров в дырке в камне увидел систему контроля доступом, и так далее.
virain писал(а):
сли немного подумать, и саркофаг становиться простой гранитной коробкой для хранения чего-угодно
Знаете идея хоронить в "саркофагах" дошла до наших дней, и как то странно придумывать саркофагу ХУФУ новое предназначение.
virain писал(а):
например знаки в вент.шахте, обычные пометки для точной установки перегородок, а надписи в РК могли оставить первые египтяне, работавшие чернорабочими на стройке ВЦ, и сами надписи, тогда могли иметь другое значение.
Вы уж извините но я так не могу, хоть один лазер бы найти и стало бы все для меня возможным, но пока есть камни в пустыне собранные в кучу, некоторые неплохо обработаны но на этом как бы мне не было грустно, доказательства в пользу ВЦ заканчиваются.
Maximus(EMDM) писал(а):
дак ведь 3 пирамиды Гизы построены раньше чем остальные ....
А кто вам такое сказал?
А эти

и кто его знает сколько у них неудач было, этого уже никто не скажет.
Maximus(EMDM) писал(а):
то есть сначала умели строить а потом резко забыли... причем все забыли, как и чем обрабатывать камень и т.п.
Как обрабатывать камень забыли?;) Шутник, сколько статуй великолепно выполненных Рамсеса 2 было сделано, в древнем царстве такое и не снилось!
Maximus(EMDM) писал(а):
в том то и дело что ты не уверен, ты только думаешь что были.... а могло и не быть!
Могло и не быть конечно. А еще его могли разбить и растащить на сувениры:)
Maximus(EMDM) писал(а):
но не получилось:
Это точно!
[Профиль]  [ЛС] 

virain

virain · 24-Июн-11 22:57 (спустя 21 мин.)

ЮВА писал(а):
Ну это ж теория заговора
поэтому не хочеться углублять в эту тему.
ЮВА писал(а):
Коллективный разум ошибается гораздо реже, чем индивидуум в отдельности!
или так. ошибка одного ученого, получает больше шансов лечь в основу работ других ученых, формируя в целом неверное понимание.
ЮВА писал(а):
Знаете как мне кажется шаблонное представление, это когда в постройках древности альты видят ВЦ но мыслят как современные юзеры, везде им болгарки чудятся, то лазеры, что еще в этой серии скляров в дырке в камне увидел систему контроля доступом, и так далее.
ну так и у них тоже шаблонное мышление.
ЮВА писал(а):
Знаете идея хоронить в "саркофагах" дошла до наших дней, и как то странно придумывать саркофагу ХУФУ новое предназначение.
или, потомки ВЦ, начали класть тела умерших в саркофаги, подражая какой-то традиции, ритуалу, действу ВЦ. попробуйте сами пофантазировать на эту тему, и позадавать себе вопросы, удивитесь насколько слажена может быть альтернативная картина, причем не Склярова, а лично ваша.
ЮВА писал(а):
Вы уж извините но я так не могу, хоть один лазер бы найти и стало бы все для меня возможным, но пока есть камни в пустыне собранные в кучу, некоторые неплохо обработаны но на этом как бы мне не было грустно, доказательства в пользу ВЦ заканчиваются.
вот вы серьезно считаете что великая пирамида собрана случайным образом? 140... с чем-то метров в высоту, достаточно сложные внутрение проходы, галерея, отличная ориентация по сторонам света, милионы тонн добытого, доставленого и установленого камня... это все строилось методом тыка?
[Профиль]  [ЛС] 

chutjiv

Стаж: 16 лет 7 месяцев

chutjiv · 24-Июн-11 23:38 (спустя 40 мин.)

Слишком большой, гигов многовато!!! Соделайте фильму до гига, мене с модема качать неделю. Я волшебное слово знаю - пожалуйста!!!
[Профиль]  [ЛС] 

virain

virain · 24-Июн-11 23:51 (спустя 13 мин.)

chutjiv писал(а):
Слишком большой, гигов многовато!!! Соделайте фильму до гига, мене с модема качать неделю. Я волшебное слово знаю - пожалуйста!!!
здесь до гига http://lah.ru/mast/film6.htm
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 25-Июн-11 09:05 (спустя 9 часов, ред. 25-Июн-11 09:05)

virain писал(а):
или так. ошибка одного ученого, получает больше шансов лечь в основу работ других ученых, формируя в целом неверное понимание.
Позвольте привести вам пример про фараона РА-Джедеф (ДжедефРА), Эмиль Шесинат который проводил раскопки выдвинул версию что Джедефра окупировал трон , и что его убил фараон Хафра, и эта версия держалась очень долго, но в последствии новые исследования переписали историю данного фараона, которые опирались на археологические находки, и таких примеров очень много когда новые доказательства вносят корректировку в историю!
virain писал(а):
ну так и у них тоже шаблонное мышление.
Как я понимаю человек мыслит и размышляет опираясь на опыт полученный ранее (мысль как энергия не возникает из неоткуда и не исчезает не известно куда), и апеллировать он может только к образам памяти о которых слышал или видел!
virain писал(а):
или, потомки ВЦ, начали класть тела умерших в саркофаги, подражая какой-то традиции, ритуалу, действу ВЦ.
Фантазии это конечно хорошо, только не увлекайтесь, а то сами не заметите как уверуете в эти фантазии!
virain писал(а):
.. это все строилось методом тыка?
Я же писал это строилось эмпирическим методом.
Ломаная пирамида, Медумская, Красная и кто знает сколько неудачных попыток было!
chutjiv писал(а):
я только от туда
По вашей аватарке это заметно:)
[Профиль]  [ЛС] 

virain

virain · 25-Июн-11 10:19 (спустя 1 час 13 мин.)

ЮВА писал(а):
Позвольте привести вам пример про фараона РА-Джедеф (ДжедефРА), Эмиль Шесинат который проводил раскопки выдвинул версию что Джедефра окупировал трон , и что его убил фараон Хафра, и эта версия держалась очень долго, но в последствии новые исследования переписали историю данного фараона, которые опирались на археологические находки, и таких примеров очень много когда новые доказательства вносят корректировку в историю!
и это правильно, но не исклчает существование фундаментальных ошибок.
ЮВА писал(а):
Как я понимаю человек мыслит и размышляет опираясь на опыт полученный ранее (мысль как энергия не возникает из неоткуда и не исчезает не известно куда), и апеллировать он может только к образам памяти о которых слышал или видел!
врядли человек который изобрел радио, колесо, самолет, мыслил опираясь только на свой опыт, ведь они создавали что-то новое, чего в их опыте просто не было. это я к тому, что опытные ученые бесконечно мусолят свои шаблонные теории, но открытия делают мечтатели.
ЮВА писал(а):
Фантазии это конечно хорошо, только не увлекайтесь, а то сами не заметите как уверуете в эти фантазии!
вопрос не в том, фантазия это или нет, было это или нет. вопрос в другом, насколько возможны альтернативные версии. пока я не увидел ни одного аргумента против, кроме стандартной версии и слов "бред", "фантазия".
ЮВА писал(а):
Я же писал это строилось эмпирическим методом.
Ломаная пирамида, Медумская, Красная и кто знает сколько неудачных попыток было!
вариантов может быть много. и заранее запланированая форма, и отсутствие самой необходимости правильной формы, и недостаток технических средств, у представителей ВЦ, переживших потоп.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 25-Июн-11 21:34 (спустя 11 часов)

virain писал(а):
и это правильно, но не исклчает существование фундаментальных ошибок.
Ну хотя бы намекните где искать эти ошибки.
virain писал(а):
врядли человек который изобрел радио, колесо, самолет, мыслил опираясь только на свой опыт, ведь они создавали что-то новое,
Что бы создать что то новое нужно иметь внушительный багаж знаний, или вы будете очередным изобретателем вечного двигателя:)
virain писал(а):
но открытия делают мечтатели.
Пример можете привести.
virain писал(а):
пока я не увидел ни одного аргумента против
Знаете я не увидел не одного аргумента ЗА!
virain писал(а):
вариантов может быть много. и заранее запланированая форма, и отсутствие самой необходимости правильной формы, и недостаток технических средств, у представителей ВЦ, переживших потоп.
Так конкретный вопрос какой?
[Профиль]  [ЛС] 

virain

virain · 26-Июн-11 00:22 (спустя 2 часа 48 мин.)

ЮВА писал(а):
Ну хотя бы намекните где искать эти ошибки.
я вижу одну большую ошибку. возвидение науки в ранг нерушимого фундамента. отнеситесь к этому кретически, подвергните сомнению, сами опробуйте этот фундамент на прочность, а то и попробуйте возвести другие фундаменты. лишь равносильно изучив все варианты, можно понять какой из них верный.
ЮВА писал(а):
Что бы создать что то новое нужно иметь внушительный багаж знаний, или вы будете очередным изобретателем вечного двигателя:)
конечно, но нужно помнить что этот багаж, не вершина знаний, и даже не половина, и не отвергать все новое.
ЮВА писал(а):
Пример можете привести.
Шлиман, братья Райт...
хотя, мое мнение, почти все, что нас окружает, впервые родилось из идеи или мечты, или и того и другого, человеком не зажатым в рамки своей бытности. а наука уже позже развивает все эти идеи. и здесь можно привести множество примеров. лампочка, радио, двигатель, интернет...
ЮВА писал(а):
Знаете я не увидел не одного аргумента ЗА!
скажем так. любую находку, и ученые, и альты трактуют в свою пользу. и для каждого эта находка неоспоримое доказательство. сообственно из этого простой вывод, любые споры бесполезны, и вы попусту тратите здесь время, зачем?
ЮВА писал(а):
Так конкретный вопрос какой?
к вам, никаких вопросов
[Профиль]  [ЛС] 

pilgrim787

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pilgrim787 · 26-Июн-11 00:49 (спустя 26 мин.)

SvarogUA писал(а):
Кончайте нести чушь. Никем они не признаны, кроме горстки троллей во-главе с Хавасом, которые молятся на этот сомнительный и ничего не доказывающий картуш.
Хенкоку об это скажите.
Цитата:
Заявление о позиции Грема Хэнкока относительно древности и предназначения монументов на плато Гиза
22 июля 1998 года
Я являюсь автором книги "Следы богов" и (вместе с Робертом Бьювэлом) соавтором книги "Хранители бытия" (озаглавленной "Послание Сфинкса" в американском издании).
Цитата:
[*]1. Относительно иероглифических "меток каменоломни" во вспомогательных камерах над "камерой Царя" в пирамиде Хуфу
[*]2. Как автор и исследователь, я надеюсь, что моя работа всегда будет "в состоянии развития" и никогда не будет закончена или высечена на камне. Когда я нахожу новые доказательства, бросающие тень сомнения на теории, которые, я ранее поддерживал, я готов пересмотреть свои взгляды и признать прошлые ошибки.
[*]3. Единственное разумное заключение - то, которого издавна придерживаются ортодоксальные египтологи, а именно: эти иероглифы - подлинные надписи Древнего Царства и нанесены они на блоки были прежде, чем началось строительство...
http://rekhmire.flyboard.ru/topic161.html
Его форум, где он отвечает на вопросы http://www.grahamhancock.com/phorum/list.php?f=1
Ник Graham Hancock. Хотите ему возразить и рассказать, что он из клаки Хавасса, то делайте, пожалуйста, непосредственно ему.
SvarogUA писал(а):
Может напомнить вам как меня забанили на Рекмере за инакомыслие? Хотя я очень старался быть вежливым
Не надо сочинять и рассказывать сказки. Юзер сварог был забанен на пять дней за банальное хамство, после чего сотворил левый аккаунт и пытался участвовать в прениях в обход бана. Сказано было - не надо хамить. Если будете пытаться здесь рассказать неправду из жизни "борцов за правду", то все темы и скрины я сохраняю и высылаю всем желающим
http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=882#882
Maximus(EMDM) писал(а):
а когда строители и физики говорят обратное - это лженаука и выдумки!
Я строитель и говорю, что лаховщина - выдумки и элементарное незнание матчасти. Дальше что?
ЮВА писал(а):
А СТИВ случайно не в их числе, а то как то он поумнел мне показалось?
Нет, со Стивом не переписывался.
17Volk17 писал(а):
1)какую же всё-таки мумию нашли в пирамидах ?,
2)какие послания оставили "строители пирамид" В пирамидах(это я к тому,что "захоронения" в пирамиде по внешнему виду очень отличаются от захоронений в долине, там нет рисунков и описаний жизненного пути, пути к вечной жизни, гороскопа над над склепом, говорящим о дате события),
3)почему перестали строить пирамиды для остальных,
4)как объяснить скачок технологий (в постройке пирамид) за столь короткий срок (от ступенчатой и т.д.),
5)могло ли государство, где проживают 2 млн. человек построить пирамиду Хеопса за 20 лет ? ?
Ваше поливание за спиной разными эпитетами к поступкам порядочного человека не отнесешь, но этот путь вы сами выбрали и порицать не буду, но впредь не плачьтесь, что неуважительно с вами общаются. Тут уж простите - вы же с невеждами общаетесь, светоч и гигант мысли. Правда, лучше бы в библиотеку сходили, чем в клоповник врагов разума обращаться, но тут уж suum quique.
Пока не сходили, слегка поправим в вашей голове отсутствие минимального базиса. Его отсутствие вполне понятно - надо не выпучив глаза и открыв рот в телевизор лыбить, а пытаться книжки читать. Впрочем, ладно, отвлекся.
Смотрите для начала, дальше уже сами размотаете.
В пирамидах было найдено много запчастей от мумии:
Цитата:
1. Джосер (ступенчатая) – мумифицированная ступня
2. Снофру (Красная пирамида) – части скелета (предположительно позднее захоронение)
3. Микерин - фрагменты мумии (позднее захоронение 26-й династии)
4. Унас – правая рука, части черепа, скелета
5. Тети – рука и плечо
6. Пепи I – части тела
7. Пепи II – пеленальные бинты
8. Аменемхет III – обугленные кости
Помимо этого были еще следы захоронении в виде
1. Джосер – тайник с драгоценностями
2. Пепи I – фрагменты деревянного гроба
3. Сенусерт II – золотой уреус с короны или маски
4. Аменемхет III – фальшивая борода из ляпис-лазури, алебастровые сосуды
5. Пепи II – золотой церемониальный инструмент, разбитые алебастровые и диоритовые сосуды
Source – The Egyptian Pyramids. A Comprehensive, Illustrated History. J.P. Lepre. P288.
Это у фараонов. У цариц в четырех пирамидках кое-какие останки :
1. Микериновской – части скелета
2. Тети – кости, кедровый гроб
3. Пта-Неферу, дочь Аменемхета III – обугленные кости
4. Сешешет (еще одна из жен Тети) – части тела
http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=2742#2742
Есть целиковая мумия Меренры, но ее датировка под вопросом
скрытый текст
Цитата:
В 1881 году археологическая экспедиция под руководством Гастона Масперо, работающая над расчисткой погребальной камеры пирамиды Меренра I, обнаружила там мумию, которую руководитель экспедиции идентифицировал, как принадлежащую фараону Меренра I. Если эта идентификация правильна, то эта мумия представляют собой древнейшую из, обнаруженных практически целой, царских мумий. Мумия была извлечена из пирамиды и отправлена в Египетский музей в Каире. Однако при транспортировке мумия развалилась на две части.
Однако, Г. Эллиот-Смит, австралийский анатом, который в начале XX века отвечал за исследование царских мумий, полагал, что эта мумия была намного более позднего времени, вероятно, периода XVIII династии. Довольно хорошая сохранность мумии и способ, которым она была забальзамирована, кажется, не позволяют сделать предположение, что эти останки могут принадлежать человеку конца Древнего царства. Важная часть проблемы заключается в том, что неизвестно настоящее местонахождение мумии, лишая тем самым, возможности исследовать её с помощью более современных технологий и оборудования, чем это было возможно в конце XIX или начале XX столетия. Останки мумии находились ещё перед Второй мировой войной в Берлинском музее, где значились под инвентарным номером 8059, но при эвакуации музея бесследно исчезли.
На момент обнаружения мумия была довольно хорошей сохранности. Её нижняя челюсть пропала без вести, ровно как и некоторые из верхних передних зубов. Грудь мумии была разворочена грабителями захоронения, которые искали ценные вещи. Руки мумии вытянуты вдоль тела, и что любопытно, ноги были вывернуты носками вовнутрь. Однако, не ясно было это физическим уродством, которым человек страдал при жизни, или так ноги расположили по неизвестной причине бальзамировщики, или мумия была положена на такой манер её исследователями, для того чтобы сфотографировать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B0_I
поэтому ее в список то включают, то не включают. Резюме вытекает совершенно нехитрое - пирамида вполне разумно и понятно представляет собой погребальное сооружение и нет никакой иной аргументированной и достоверной версии. На жалобные крики "Египтяне не могли" и "До сих пор не найдено мумии с бейджиком!" позитивно и приветственно реагируют там, куда вы за "фактами" обратились. Ежу понятно, что никаких фактов у вас и у них нет. Если будет желание найти, то силь ву пле "Покажите древнеегипетскую вазу из твердой породы камня с узким горлом". Как покажете, так перейдем дальше, к другим "фактам".
2) В 26 пирамидах до Унаса никаких послании, кроме меток каменоломен не было.
http://rekhmire.flyboard.ru/topic12.html
Ничего криминального
3) Для каких остальных? Последняя фараонская в Египте- Яхмоса, зачинателя Нового царства. Плюс 350 суданских пирамид чуть ли не через тысячу лет после Яхмоса, плюс кучи пирамидок частных, так сказать, лиц в Новом царстве и позже. Пирамидальная традиция умерла через две тысячи лет после Хеопса.
4) Временем можно объяснить. Между ступенчатой и Хеопсом не год, а 80 прошло. Приличное время.
5) Могло ли оно выделить 10-20-30 тысяч человек для этой цели? 0,5-1,5 % от числа жителей? Хм. В чем именно вопрос на самом деле? Такую нагрузку для государства, где четверть года вынужденные каникулы для всего населения из-за разлива реки, считать чрезмерной и невозможной не имеет смысла. В разумном обществе, конечно.
17Volk17 писал(а):
Вы видели саркофаги в долине царей ? Они отличаются от тех, что в пирамидах ?
В лучшую сторону разнообразием форм и резьбой надписей.
anaumova писал(а):
и Fozzi тоже и тему удалили.
Я же объяснил - за злоупотребление дебилизмом и флеймерство. Я строг и справедлив.
Maximus(EMDM) писал(а):
дак ведь 3 пирамиды Гизы построены раньше чем остальные
С вами несогласен главный альтернативщик Грем Хенкок ( или один из пяти главных в мире), который, напомню, писал
Цитата:
Единственное разумное заключение - то, которого издавна придерживаются ортодоксальные египтологи, а именно: эти иероглифы - подлинные надписи Древнего Царства и нанесены они на блоки были прежде, чем началось строительство...
Судя по записям, я считаю, что Хуфу действительно построил Великую пирамиду – во всяком случае, большую ее часть (возможно, подземная камера и некоторые другие элементы структуры, высеченные в скальной породе, относятся к более раннему периоду).
Я не верю, что Хуфу построил пирамиду в качестве своей гробницы. Тот факт, что его имя появляется внутри монумента лишь на "метках каменоломни", случайно оставшихся в почти недоступных камерах, доказывает, что он не был чрезвычайно самовлюбленным человеком. Думаю, что он построил пирамиду для другой, гораздо более высокой и загадочной цели.
http://rekhmire.flyboard.ru/topic161.html
Спорьте с Гремом.
virain писал(а):
попробуйте сами пофантазировать на эту тему,
Фантазировать не надо. Надо на предыдущие традиции смотреть изначально. А в предыдущих традициях никаких альтернативных вариантов не наблюдается.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 26-Июн-11 09:54 (спустя 9 часов, ред. 26-Июн-11 09:54)

virain писал(а):
я вижу одну большую ошибку. возвидение науки в ранг нерушимого фундамента. отнеситесь к этому кретически,
При современном уровне развития научных знаний, один человек не может быть специалистом по нескольким областям по простой причине у людей образное мышление, поэтому современные люди фокусируются на отдельном участке науке и работают в данном направлении, это нельзя сравнить с учеными эпохи возрождения когда в одном человеке сочеталось несколько научных направлений (количество информации было другое)!
И альтовский подход к решению мне не симпатизирует, не имея достаточных знаний они рассуждают с умным видом о камнях приписывая их ВЦ, но еще не найдено ни одного свидетельства в пользу их теории, а вот дезинформации хватает.
virain писал(а):
конечно, но нужно помнить что этот багаж, не вершина знаний, и даже не половина, и не отвергать все новое.
История это не математика и такой подход как мне кажется здесь не уместен.
virain писал(а):
Шлиман
Он не изобретатель он археолог любитель!
virain писал(а):
братья Райт...
Они действовали научным методом и эмпирическим одновременно
Цитата "Формула для расчёта, подъемной силы позволяла рассчитывать подъёмную силу для крыльев разной формы. На основании данных, полученных при запусках воздушных змеев и планёров!"
virain писал(а):
скажем так. любую находку, и ученые, и альты трактуют в свою пользу. и для каждого эта находка неоспоримое доказательство
Как надпись на примитивном древне Египетском языке может быть доказательством альтовской теории? и так далее.............
Все доказательства альтов косвенные полученные при помощи богатой фантазии и веры человека в чудеса.
pilgrim787 писал(а):
Фантазировать не надо
Вы поаккуратнее, а то ведь уничтожите альтернативное движение:)
[Профиль]  [ЛС] 

17Volk17

17Volk17 · 26-Июн-11 12:22 (спустя 2 часа 27 мин.)

pilgrim787 писал(а):
17Volk17 писал(а):
Вы видели саркофаги в долине царей ? Они отличаются от тех, что в пирамидах ?
В лучшую сторону разнообразием форм и резьбой надписей.
Значит в долине будем качественно делать саркофаги, а в пирамидах ... да хрен с ними с пирамидами.
[Профиль]  [ЛС] 

SvarogUA

Стаж: 14 лет 11 месяцев

SvarogUA · 26-Июн-11 12:27 (спустя 5 мин.)

pilgrim787 писал(а):
Хенкоку об это скажите.
Нафига?
1. Он писатель, который осматривал надписи в качестве туриста. И если он уже признал одни ошибки, то где гарантия что он не ошибается и в других вопросах?
2. Сами надписи, если они точно подлинные, еще не гарантируют что:
- картуши в пирамиде обозначали только имена людей в период ее строительства;
- если это имена людей, то не факт что они имеют отношение к строительству пирамиды;
- если это имена именно строителей пирамиды, то не факт что Хеопс действительно тот самый строитель!
Чтоб было проще понять, обрисую такую дурацкую, но возможную гипотезу:
10 тыс. лет назад межпланетарный строительный трест марсиан и атлантов возводят пирамиду. На некоторых внутренних блоках и на облицовке остаются сотни технологических надписей, среди которых "картуш Хеопс", в буквальном переводе "не кантовать". 4,5 тысячи лет назад, молодой фараон, по имени Вася, заканчивает расчистку пирамиды и обнаруживает на ее поверхности кучу древних надписей. Жрецы фараона Вас трактуют картуш "не кантовать" как имя божества "Хеопс", которому посвящена эта пирамида. С этого момента (кстати, так и есть) все имена божеств и фараонов начинают заключать в картуши, а фараон Вася получает в народе погоняло Хеопс, в честь открытой им пирамиды.
Насколько это фантастично? Давайте сравним с современностью: Рюрикович - Маномах, Ульянов - Ленин, Джугашвилли - Сталин и т.д. Это довольно частое явление, когда за какой-то знаменитостью закрепляется не его родное имя, а его псевдоним или народное погоняло. А между тем, Ленин - не открыватель речки Лена, Сталин - не изобретатель сплава из железа и Хеопс - вполне может быть не строителем, а реставратором Великой пирамиды.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 26-Июн-11 12:34 (спустя 7 мин.)

SvarogUA писал(а):
обрисую такую дурацкую, но возможную гипотезу
Вот этим вы на ЛАИ и занимаетесь, ДУРАЦКИМИ ГИПОТЕЗАМИ!
[Профиль]  [ЛС] 

SvarogUA

Стаж: 14 лет 11 месяцев

SvarogUA · 26-Июн-11 12:40 (спустя 5 мин., ред. 26-Июн-11 12:40)

pilgrim787 писал(а):
В пирамидах было найдено много запчастей от мумии:
Вот и смотрите, на более чем сотню пирамид, такой жалкий список останков.
И не надо смешивать примитивные пирамиды с высокотехнологичными. Останки в больших пирамидах можно по пальцам пересчитать, и ни один из них не является древним. Ну что тут рассказывать, вы сами в своем списке подчеркнули их позднее происхождение.
Какой-то грабитель гробниц забрался в пирамиду, стукнулся головой апстену, помер, спустя века нашли его пятку. Вау, вот и культовое захоронение!
ЮВА писал(а):
Вот этим вы на ЛАИ и занимаетесь, ДУРАЦКИМИ ГИПОТЕЗАМИ!
На ЛАИ рассматриваются ВСЕ возможные гипотезы, без исключений. В том числе и дурацкие. Как по мне, это лучше чем зациклиться над одной версией, уверовать в нее и с пеной у рта доказывать ее всем подряд, выдавая за доказательства всякие домыслы.
[Профиль]  [ЛС] 

17Volk17

17Volk17 · 26-Июн-11 12:55 (спустя 15 мин.)

ЮВА писал(а):
17Volk17 писал(а):
какую же всё-таки мумию нашли в пирамидах ?
В пирамидах нашли только палец;)
ЮВА писал(а):
17Volk17 писал(а):
почему перестали строить пирамиды для остальных,
Почему перестали ???? после 4 династии еще долго строили!

так хоронили бы в пирамидах "ещё долго", чего в скалах стали хоронить-то ?
ЮВА писал(а):
17Volk17 писал(а):
как объяснить скачок технологий (в постройке пирамид) за столь короткий срок

Ваши же "не альтовские" учебники, возьмите хотя бы пирамиды самую первую пирамиду(ступенчатую) и вторую. Каково по вашему ? Скачек не замечаете ???
ЮВА писал(а):
17Volk17 писал(а):
могло ли государство, где проживают 2 млн. человек построить пирамиду Хеопса за 20 лет ?
Вы просто представьте себе, вера в фараона на пике, для простых смертных даже жизнь отдать за него не трудно

Этот подход не верен Внешние враги были всегда , тут даже спорить бесполезно; урожай ?... нил... это нельзя проверить. А вот людей было мало В ваших "не альтовских" учебниках написано, что 5 000 лет назад в египте проживало 2 000 000 человек
А куда девать следы эрозии на камнях? им гораздо больше 5000 лет
А следы свёрел куда денем ? А пускай ! НЕ МОЖЕМ ОБЪЯСНИТЬ И НЕ НАДО... вот так вы и подходите ко всем заданным мною вопросам
Неужели это тролли ?
[Профиль]  [ЛС] 

virain

virain · 26-Июн-11 13:30 (спустя 35 мин.)

ЮВА писал(а):
При современном уровне развития научных знаний, один человек не может быть специалистом по нескольким областям по простой причине у людей образное мышление, поэтому современные люди фокусируются на отдельном участке науке и работают в данном направлении, это нельзя сравнить с учеными эпохи возрождения когда в одном человеке сочеталось несколько научных направлений (количество информации было другое)!
И альтовский подход к решению мне не симпатизирует, не имея достаточных знаний они рассуждают с умным видом о камнях приписывая их ВЦ, но еще не найдено ни одного свидетельства в пользу их теории, а вот дезинформации хватает.
и даже то, что каждый занимаеться своим делом не исключает ошибок и подгонок фактов.
ЮВА писал(а):
Он не изобретатель он археолог любитель!
ЮВА писал(а):
Они действовали научным методом и эмпирическим одновременно
придравшись к мелочи, вы утратили суть моего сообщения. и Шлиман и Райт не пытались открыть неведомо что, у них была цель, идея, мечта. один хотел совершить археологическое открытие, другие хотели создать летательный аппарат. в обоих случаях они создавали что-то новое, чего до них не было, и от чего другие ученые, просто отмахнулись бы рукой.
ЮВА писал(а):
Как надпись на примитивном древне Египетском языке может быть доказательством альтовской теории? и так далее.............
Все доказательства альтов косвенные полученные при помощи богатой фантазии и веры человека в чудеса.
как я уже неоднократно говорил вариантов всегда много. примитивный для нас язык мог быть достаточным для них, мог быть первыми попытками создать письмо после потопа, мог быть специально сентезирован ВЦ для примитивных племен, мог быть подражением примитивных племен тому что им досталось от ВЦ.
ЮВА писал(а):
Вы поаккуратнее, а то ведь уничтожите альтернативное движение:)
не уничтожит, даже не поцарапает, скорей наоборот. вы уже 22 страницы, старательно создаете рекламу ЛАИ, и подкрепляете увереность альтов в однобоком взгляде науки, и необходимости альтернативных версий.
[Профиль]  [ЛС] 

greydo

Стаж: 16 лет 10 месяцев

greydo · 26-Июн-11 15:57 (спустя 2 часа 27 мин.)

virain писал(а):
Цитата:
придравшись к мелочи, вы утратили суть моего сообщения. и Шлиман и Райт не пытались открыть неведомо что, у них была цель, идея, мечта. один хотел совершить археологическое открытие, другие хотели создать летательный аппарат. в обоих случаях они создавали что-то новое, чего до них не было, и от чего другие ученые, просто отмахнулись бы рукой.
Цитата:
вы уже 22 страницы, старательно создаете рекламу ЛАИ, и подкрепляете увереность альтов в однобоком взгляде науки, и необходимости альтернативных версий.
Всего два вопроса.
1. Что нового пытаетесь открыть вы?
2. Что вы читали об однобоком взгляде науки?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error