|
Alonzito
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 101
|
Alonzito ·
03-Июл-10 07:49
(15 лет 2 месяца назад)
SOLDLUCK2
Режиссерсие намеки это хорошо, но вот они не сильно вяжуться с тем персонажем которого нам раскрывали создатели на протяжении всего сериала. Поли конечно тот еще отморозок. Но он простак и туп как пробка. Джонни Сех разводил его и вертел им как Тони своими любовницами. Даже такой умный и рассудительный человек как Сил не смог тянуть дела, а тут какой то Поли замутил покушение на Ти... Реально даже у Джуниора, образца шестого сезона, больше шансов оказаться убийцей Тони.
К концу последней серии, не осталось ни одного человека, реально претендовавшего (согласно) на голову Ти. И Кармайн и чувак заменивший Фила угрохали столько усилий и времени что бы разрулить конфликт, что им нет смысла валить Тони. Если Тони Сопрано и мертв, то его убрал человек из далекого прошлого как героя Палминтьери из "Бронкской истории".
|
|
SOLDLUCK2
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 429
|
SOLDLUCK2 ·
03-Июл-10 08:17
(спустя 27 мин.)
Цитата:
Поли конечно тот еще отморозок. Но он простак и туп как пробка
Само собой, ему не потянуть одному такое. Ему дали добро сверху, из Нью-Йорка. Он ещё в 3 или 4 сезоне пытался к Нью-Йорку переметнуться. А то, что он недоволен Тони, это просто черным по-белому видно на протяжении всего 6-ого сезона, начиная с того момента, когда он не хотел отдавать Кармелле долю добычи от колумбийцев. И опять же не забываем про рассказ Криса после комы (Тони, Поли, 3 часа), сон Тони после отравления (Тони стреляет в Поли и резко падает чёрный экран), самого Девида Чейза, который смотрит на Поли в упор (серия про командировку в Италию).
Цитата:
Кармайн и чувак заменивший Фила угрохали столько усилий и времени что бы разрулить конфликт, что им нет смысла валить Тони
Кармайн устал от бесконечных тёрок между Тони и Филом. Его главный козырь - спокойно стричь бабло, оставаясь в тени. Тони и Фил вместе этого не давали. Плюс - месть за Расти Миллио. Бучи (чувак, заменивший Фила, который ненавидит Тони) - посредник между Кармайном и Поли.
|
|
Alonzito
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 101
|
Alonzito ·
03-Июл-10 16:19
(спустя 8 часов)
SOLDLUCK2 писал(а):
Само собой, ему не потянуть одному такое.
Поли - простецкий олдскульный суеверный мафиози. После того как Джонни С поимел его, он прекрасно понял что его место в Джерси, а после того как Ти отдал ему самую денежную точку он понял что теперь он №1 в семье после босса. Для такого, лишенного лидерских качеств и выдающихся умственных способностей, человека это лучшее место.
SOLDLUCK2 писал(а):
рассказ Криса после комы (Тони, Поли, 3 часа), сон Тони после отравления (Тони стреляет в Поли и резко падает чёрный экран)
Да это все фигня, либо нужно приписывать к жанру сериала слово Мистика. Это сомнительные пасхалки которые идут в конфликт с сложившимися на протяжении сезонов характерами персонажей.
SOLDLUCK2 писал(а):
Кармайн устал от бесконечных тёрок между Тони и Филом.
В фильме много кто от кого уставал но валили друг друга не так часто. Кроме того Карм младший, человек начисто лишенный яиц. Если бы Джонни С не попал в тюрьму то этот человек не дожил бы к концу сериала. Карм не любит никого мочить. Тони показал себя едва ли не лучшим партнером по бизнессу во всем сериале. Ни одна серьезная разборка не исходила от него. Он часто прогибался лишь бы уладить конфликт. Поли это ньюаркская версия Фила, человек который неоднократно сам становился инициатором конфликтов изза мелочей. Уверен, такой босс нахрен не упал ни одному здравомыслящему персонажу сериала. Взаимное уважение между Тони и Кармайном не могло перерасти в то о чем ты пишешь.
|
|
SOLDLUCK2
|
SOLDLUCK2 ·
03-Июл-10 16:55
(спустя 35 мин., ред. 03-Июл-10 16:55)
Ну по Кармайну там спорная ситуация да, однозначной картины нет. Но он мог пойти на это, чтобы не войти в конфронтацию с Филом, очень суровым типом. Ситуация накалилась до предела и Кармайну надо было как-то её решать, чтобы при бабле остаться и на Фила не нарваться.
А вот то, что Полли снюхался с Нью-Йорком и через него пошёл весь замес, в результате которого Тони словил пулю в башку, тут сомнений быть не может. Чейз очень жирно намекает на это на протяжении всего сериала. И сам Чейз сказал, что "walrus is Paulie", то есть он главный злодей. Там не мистика, а символы с очень внятным значением, если смотреть внимательно. Сериал о подсознании (в виде бесед с психологом, снов, похождений в коме), которое сигналило Тони разными способами выйти из игры, сигналило даже, от кого будет идти угроза, но Тони так и не понял мессидж.
Как думаешь, зачем Поли в последней серии произносит фразу про цветную капусту с ценником в 3,99 за фунт? - сценарный ход, намекающий, кто предал. Помнишь Пусси из сна в виде рыбы, которая говорит, что весит восемь фуннтов. Тони спрашивает: почём? Рыба отвечает - 4 доллара за фунт. 8 х 4 = 32. Это 30 серебрянников Иуды.
Цитата:
а после того как Ти отдал ему самую денежную точку он понял что теперь он №1 в семье после босса
Так Тони эту должность отдал Поли уже ПОСЛЕ того, как тот его слил. Ты посмотри на кислую рожу Полли, когда ему предлагают возглавить группировку. А согласился он в итоге только, чтобы тема не ушла Пэтси и чтобы Пэтси не пошёл на попятную и не сдал Полли. Ты посмотри как он пугается, когда Тони говорит, что передаст тему Пэтси. Посмотри, как он пугается на собрании, когда Бучи говорит Тони: "Но ты делай, что должен". А кто Вито сдал Филу? Полли.
|
|
Старкоff
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 73
|
Старкоff ·
19-Июл-10 13:20
(спустя 15 дней)
А никто не задумывался вот о чём - ФБР специально навело Тони на Фила Леотардо, ведь у них уже был Карло, то есть нафига им портить себе столько лет работы, ведь всё шло к тому, что Фил замочит Тони. Мне, вообще, показалось, что они его, просто, обвели вокруг пальца, именно, поэтому Харрис воскликнул - "мы ещё можем победить". Типа, да, как будто помогли с Филом, а на деле под себя его дёрнули, они же знали, что Карло у них уже и это козырь, так что дело против Тони уже почти готово. Мне не кажется, что они ему помогли ради него - помогли ради себя.
|
|
SOLDLUCK2
|
SOLDLUCK2 ·
19-Июл-10 14:02
(спустя 42 мин., ред. 19-Июл-10 14:02)
Вполне. Гаррис таким образом убивает двух зайцев. Избавляется от Фила (к которому у него личная неприязнь) + вяжет Тони на заказном убийстве Фила. Мне вот только не совсем понятно, зачем Гаррис в 12-ой серии сливает Тони инфу и возможном покушении со стороны Нью-Йорка на одного из его близких людей.
|
|
Старкоff
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 73
|
Старкоff ·
19-Июл-10 14:39
(спустя 37 мин.)
Может он так попытался сблизиться, что бы Тони ему поверил, а потом выдал возможное место нахождения Фила, там уже Тони не мог не поверить, учитывая его психологическое состояние. Моё мнение - он стал слишком доверчивым. Поверил Филу после сердечного приступа - попал, поверил ФБР (заклятому врагу) - попал.
|
|
Dimon_InfoDom
Стаж: 17 лет Сообщений: 29
|
Dimon_InfoDom ·
22-Июл-10 15:07
(спустя 3 дня)
Вопрос может немного не в тему, но хочу посмотреть сериал, начиная с первого сезона.
Какой лучше(правельнее) смотреть в переводе гоблина или там видел в переводе нтв
|
|
T.tailor
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 830
|
T.tailor ·
22-Июл-10 15:13
(спустя 5 мин.)
В переводе гоблина лучше. Перевод правильный, и своим монотонным гундежом он не портит эмоциональную окраску персонажей. Шестого сезона в гоблине нету. Советую субтитры. P.S. по теме, в 6м сезоне, очень много высосано из пальца, и у меня есть подозрения что те вопросы которые вы задаете, загадка даже для авторов сериала.
|
|
HAY_TXA
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 90
|
HAY_TXA ·
28-Июл-10 09:48
(спустя 5 дней)
Боби Бакало мне понравился красавчег единственный кто раскачал тони да и актер неплохой.
Народ а не подскажете как называется песня которая поет рыба сувенир подареная Медоув Тони и которая напоминало ему о Пусси?
|
|
T.tailor
|
T.tailor ·
28-Июл-10 11:33
(спустя 1 час 45 мин., ред. 28-Июл-10 11:33)
Take me to the river. Исполняет хренова куча певцов, кто конкретно поет в сериале не понятно)
|
|
Johnjke
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
Johnjke ·
16-Авг-10 23:49
(спустя 19 дней)
Вроде раньше смотрел по тв и была серия про девушку , которая гостила у соседей Тони . Щас посмотрел 5 сезонов и нету . Может сериалом ошибся??
|
|
T.tailor
|
T.tailor ·
17-Авг-10 13:07
(спустя 13 часов)
Johnjke писал(а):
Вроде раньше смотрел по тв и была серия про девушку , которая гостила у соседей Тони . Щас посмотрел 5 сезонов и нету . Может сериалом ошибся??
Это был его глюк. В первых трех сезонах ищи.
|
|
mandelbrot
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
mandelbrot ·
20-Авг-10 08:41
(спустя 2 дня 19 часов)
Компания HBO, зарабатывающая деньги в основном популярными сериалами "Настоящая кровь" и "Безумцы", соскучилась по настоящим барышам, которые приносили "Секс в большом городе" и "Клан Сопрано". В новый проект пригласили Мартина Скорсезе — он снял пилотную серию, которая обошлась компании в $50 млн. Сюжетный материал "Империи на набережной" — жизнь в Атлантик-Сити во времена "сухого закона". В главной роли гангстера-бутлегера Накки Томпсона — Стив Бушеми. Прототип этого образа Инок Л. Джонсон — реальная историческая фигура, рэкетир и политический активист.
|
|
Mister.Green
Стаж: 17 лет Сообщений: 57
|
Mister.Green ·
27-Авг-10 11:35
(спустя 7 дней)
"Империя на набережной" должна быть довольно интересной - посмотрим, кто возьмётся за перевод (уж хотелось бы Гоблина).
|
|
HeaveNN
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 93
|
HeaveNN ·
28-Авг-10 23:09
(спустя 1 день 11 часов)
Johnjke писал(а):
Это 12-я серия первого сезона.
|
|
PEBEH
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
PEBEH ·
29-Авг-10 01:01
(спустя 1 час 51 мин.)
Господа, ну наворотили вы теорий заговора тут, конечно... Без пяти минут Инсепшн.
Проще надо быть) Все у Тони хорошоу, по-крайней мере большего ведь нам не показали) А раз не показали, значит не было) Кино закончилось. Шикарное, кстати, кино.
|
|
Alex_amigo
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 68
|
Alex_amigo ·
29-Авг-10 15:44
(спустя 14 часов)
Господа, всё ещё не понимаете концовки? Там очевидно что Тони грохнули. Этот сериал полон загадок и концовку разгадывать дали нам.
Вот в конце 21-й серии 6-го сезона, Тони заходит в кафе в кожанке и видит себя! Вот здесь главная загадка! Я сериал смотрел уже давно и не помню в какой серии и в каком сезоне было вот что: Тони говорил психиатру слова примерно следующего содержания: "когда убивают, то твой дух, душа возвращается немного назад во времени и видит как тебя уже убивают, а ты смотришь и ничего сделать не можешь". Вот, эти слова точно были в какой то серии и говорил их Тони психиатру точно, только найти нужно, я думаю это всё тесно связано между ссобой. Ещё, в начале 6-го сезона когда баккало с сопрано говорили вроде в лодке, баккало говорил что типа когда убивают всё выключается и темнота, ага, вот и ещё одно нашлось, а в конце какраз всё выключилось и темнота.
Ещё одно, вы видели в сериале племянника Фила? Я где то давно прочитал, кто то писал что в кафе за его сыном зашел паренёк и сел за барной стойкой и потом пошел в туалет, это племяша Фила
|
|
SOLDLUCK2
|
SOLDLUCK2 ·
29-Авг-10 16:55
(спустя 1 час 11 мин., ред. 29-Авг-10 16:55)
Цитата:
Там очевидно что Тони грохнули
Это настолько очевидно, что даже обсуждать бессмысленно. Чейз такие жирные намёки дал по этой теме, что сомневаться не приходится. Гораздо интереснее пробить, кто его заказал. Так вот: заказчик Поли Голтиери с одобрения Нью-Йорка. Первый раз нью-йоркские киллеры промахнулись, не застали Тони в Бинге, но отправили в кому Сила. По второму кругу пошёл крутить Поли, который сдал его ещё в 20-ой серии, разыграв СПЕЦОМ убийство украинца похожего на Фила (чтобы никто ничего не понял). Кстати, если бы Мёрмор случайно не запалил новость про убиство украинца в газете, то Тони бы уже положили в "Бинге" вместе с Силом. Исполнитель - Пэтси Париси. Если смотреть сериал полностью от и до (я смотрел его 4 раза), то по этому поводу тоже столько намёков, что уже не остаётся никаких сомнений.
|
|
Alex_amigo
|
Alex_amigo ·
30-Авг-10 13:11
(спустя 20 часов, ред. 30-Авг-10 13:11)
SOLDLUCK2
Клас, блин, точно пересмотрю весь сериал, наблюдения, расследование интересны
|
|
T.tailor
|
T.tailor ·
31-Авг-10 12:25
(спустя 23 часа)
Без теории заговоров, жителям экс-совка жить скучно как я погляжу. Я не видел никакого убийства, я видел счастливую семью. У вас много времени, заодно в ну-погоди выясните, съел там волк зайца или нет в конце...а то котеночкин много жирных намеков на это давал весь сериал.....
|
|
ill-omened
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ill-omened ·
01-Сен-10 09:28
(спустя 21 час)
Кстати, в концовке сериала Чейз прибег к математике. А именно использовался эффект кота Шредингера. т.е. Тони оказался в пограничном состоянии, одновременно и жив и мертв. Вот так примерно я это понимаю.
|
|
andrey.kyiv
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
andrey.kyiv ·
02-Сен-10 11:25
(спустя 1 день 1 час)
Не думал, что меня так сильно заинтересует какой-нибудь сериал. Оказалось, что Сопрано затронул очень сильно. Не зря здесь оказалось так много единомышленников. Значит, что-то есть в этом фильме такое, чего нет в других. Хочется, конечно, продолжения, но, думаю, этого продолжения уже не будет. Как здесь уже говорили, сказано всё. Дэвиду Чейзу этот сериал, как он сам говорил в интервью, уже не интересен. Он сейчас делает другие вещи, тоже про мафию. Что же касается финала. то моё мнение совпадает с T.tailor : не было там никакого убийства Тони. Не было ! Или вы хотите, чтобы Дэвид Чейз прямо так и сказал : Тони прожил долгую и счастливую жизнь ? Это для него слишком просто. Для Чейза просто надо было на чём-то заканчивать сериал. И всё ! Он создал небольшую интрижку, но не более. Я смотрел внимательно финал нескольео раз. Повторяю, даже не было намёка на убийство. Заходит Мэдоу, звонит колокольчик у двери, Тони поднимает спокойный взгляд, и всё... Просто конец фильма. Кстати, сейчас на украинском канале показывают этот сериал на канале ICTV (правда, очень поздно) с переводом на украинский язык. Перевод - выше всяких похвал. Такого интересного, с юмором, не тупого, перевода (особенно, нецензурщины, шуток и т.д.) я ещё никогда не слышал.
|
|
Alex_amigo
|
Alex_amigo ·
02-Сен-10 13:19
(спустя 1 час 53 мин., ред. 02-Сен-10 13:19)
andrey.kyiv писал(а):
Я смотрел внимательно финал нескольео раз. Повторяю, даже не было намёка на убийство
Надо не концовку пересматривать несколько раз, а смотреть внимательно весь сериал и слушать, сериал загадочный и кое что в нём нужно понимать самому, Чейз дал нам самим разгадать концовку. Понять всё по одной только концовке было бы совсем просто
Это не просто тупой сериал где нам всё показывают на блюдце, зрители любят загадки и догадки, что нам и дали
|
|
andrey.kyiv
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
andrey.kyiv ·
02-Сен-10 14:14
(спустя 55 мин.)
Ну, понятно. Но финал есть финал. Это то, на чём заканчивается этот фильм, эта история. Придумывать можно ещё на годы и годы вперёд. Но это уже совсем другая история и, возможно, другой фильм. ЭТОТ ФИЛЬМ закончился так, как закончился, т.е. тем, что вся семья собралась вместе,а не убийством, которого все так ждали.
Лучше рассуждать может ли что-то или кто-то всё-таки вдохновить Чейза на продолжение (в котором Тони убьют) ?
|
|
HeaveNN
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 93
|
HeaveNN ·
02-Сен-10 17:41
(спустя 3 часа)
andrey.kyiv писал(а):
Лучше рассуждать может ли что-то или кто-то всё-таки вдохновить Чейза на продолжение (в котором Тони убьют) ?
А чего там рассуждать? Никакого продолжения не может быть в принципе, потому что Тони Сопрано убили. Да и вообще, если бы он и остался в живых, перед ним маячил судебный процесс и, скорее всего, долгие годы тюрьмы.
Если до Вас, andrey.kyiv, не дошло, что случилось в финале, пересматривайте эпизоды 2х09 From Where to Eternity и 6х13 Soprano Home Movies. Ну и финал для закрепления.
|
|
T.tailor
|
T.tailor ·
03-Сен-10 00:04
(спустя 6 часов)
Как убьют, так убьют. Мы его мертым не видели. А додумать можно и нашествие инопланетян.
|
|
papandopulos
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 576
|
papandopulos ·
03-Сен-10 19:57
(спустя 19 часов, ред. 24-Авг-13 01:10)
|
|
xbox360xbox
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
xbox360xbox ·
05-Сен-10 23:15
(спустя 2 дня 3 часа)
Лучший сериал в истории телевидения, я считаю. Он феноменален! Я так породнился с персонажами, что конец просмотра оказался для меня своего рода трагедией  Просто мистика какая-то. SOLDLUCK2, Вам большой респект. Во-первых за проделанную работу по переводу 6-го сезона. А во-вторых, за интересную и стройную гипотезу по поводу Полли. На сегодняшний день, эта версия мне кажется самой логичной.
А у меня вот ещё какая мыслишка вертится. Не знаю откуда она взялась. Возможно ли, что Тони, впавший в кому после выстрела Джуниора, так и не пришёл в сознание, а в последнем эпизоде просто умер наконец-то? И всё, что происходило в шестом сезоне, было только в его воображении? Помните, когда он, будучи Финнерти, постоянно видел луч света на горизонте? А теперь вспомните сцену, когда он убивал Криса. Подняв глаза, Тони увидел похожий луч света от фар проезжающего автомобиля. А позже, когда он сидел в пустыне возле Лас-Вегаса с бабой Криса и любовался рассветом, солнце тоже как бы кратковременно вспыхнуло. А ещё лампа в ванной (накануне, кажется). Была показана крупным планом и светила ослепительно ярко. Думаю, неспроста это... Что скажете?
Цитата:
Кстати, сейчас на украинском канале показывают этот сериал на канале ICTV (правда, очень поздно) с переводом на украинский язык. Перевод - выше всяких похвал. Такого интересного, с юмором, не тупого, перевода (особенно, нецензурщины, шуток и т.д.) я ещё никогда не слышал.
Пытался несколько раз посмотреть. Если не брать во внимание проблемы с выходом в эфир (точно такие же, какие были в своё время у ТВ3), то не понравилось кривляние и переигрывание украинских озвучивающих актёров. Получилось как-то по-детски пародийно и несерьёзно. Поэтому считаю просмотр данного сериала по ТВ пустой тратой времени. Качайте "в Гоблине" и наслаждайтесь.
Сколько ни читал отзывов об этом сериале, нигде никто не сказал ничего хорошего о Джонни "Сэке"  А вот я просто обожал эпизоды с этим персонажем! Очень харизматичен и противоречив. И нравилось наблюдать за их отношениями-"дружбой" с Тони Сопрано.
Что удивительно - практически не с кем обсудить этот шедевр. Никто его не смотрит. И на отечественных ТВ-каналах это подтверждают: рейтинги очень низкие. Парадокс. На весь рунет - всего три-четыре форума с нормальным и толковым обсуждением. Здешняя веткая оказалась самой интересной. Особенно последние страницы. Поэтому я и решился на свой первый пост на этом форуме 
P.S. cdancer, спасибо Вам за большое количество полезной и интересной информации по сабжу. И хотелось бы Вам пожелать относиться с бОльшим уважением к своим собеседникам. Тем более, что они не только Ваши, и всем остальным хотелось бы продолжать обсуждение "The Sopranos" в тёплой и дружественной обстановке
|
|
cdancer
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1354
|
cdancer ·
08-Сен-10 19:09
(спустя 2 дня 19 часов)
xbox360xbox
xbox360xbox писал(а):
И хотелось бы Вам пожелать относиться с бОльшим уважением к своим собеседникам.
Окей, сообразно вашим пожеланиям :о)
xbox360xbox писал(а):
cdancer, спасибо Вам за большое количество полезной и интересной информации по сабжу
*судорожно побежал листать страницы* Спасибо, конечно, но вы об чём? Какие полезные и интересные информации от меня вы нашли? :о)
Из последнего - про трусы в виде М - молодцы, отлично! :о)
От себя: при очередном просмотре отметил, сколь сложная в исполнительском плане досталась Едди Фальке роль Кармелы, и как она мастерски её сыграла, реализовала. Практический каждый разговор с Тони - ссоры и ругань, удивленные гримасы, и в отдельных местах - просто уморительные рожи корчит.
Вот, отрывок из S03E02. Казалось бы - всего один поворот головы, а Тони сразу обмяк и уделался :о)
И таких моментов по всем сериям - море :о)
|
|
|