Примерно дней десять назад перешел на
2.1 beta (build 16932)
Соединение
ADSL 8/1,7 Мбит
Начну с ответа на вопрос
qwertMAZA писал(а):
Кто-то обратил внимание, насколько велик служебный трафик и какая часть всего трафика учитывается трекером как закаченное/розданное?
По началу служебный входящий трафик, составляющий в среднем 8-10 Кбит/сек при скорости отдачи 160 Кбит/сек меня не порадовал, но потом увидел, что он не фиксируется в статистике трекера, так что здесь все в порядке.
Установка версии 2.1 beta (build 16932) была вынужденной, после того как я по глупости снес µTorrent 1.7.7 и поставил 1.8.4 версию, которая после пары недель работы начала нещадно глючить, как то:
- -не цепляла новые закачки и для того, чтобы их активировать, приходилось выгружать программу, а потом снова запускать, соответственно при повторном запуске начиналась закачка.
- начались волнообразные скачки скорости во всех направлениях и еще куча проблем о которых и вспоминать неохота.
Я попытался поставить назад µTorrent 1.7.7, но видимо какие-то остатки в системе от µTorrent 1.8.4 обеспечили нестабильность и старому доброму µTorrent 1.7.7.
В этот же вечер был установлен 2.1 beta (build 16932), но проблемы не исчезли о чем я отписывался в этом топике, но время было близко к полуночи, и как мне посоветовали на форуме, я решил на следующее утро стереть все установочные файлы всех версий µTorrent и вернуть заведомо стабильный µTorrent 1.7.7.
На вякий случай я настроил µTorrent 2.1 beta (build 16932) согласно представленной в теме инструкции
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396816
и поставил патч, всем рекомендую.
Однако утром было недосуг и 2.1 beta (build 16932 остался, причем я обратил внимание, что он работает стабильно, вероятно нужно было всего перезагрузить компьютер.
µTorrent 2.1 beta (build 16932) до сих пор и я не могу предъявить к нему никаких претензий.
1) Во-первых, служебный трафик повысился, как я писал выше, но он не учитывается трекером.
2) Исчезла плавающая скорость
3) Скорость отдачи стабильно набирается в течение 1-10 секунд до максимально возможных значений (что не писали бы на форуме о количестве сидеров и отсутствии или наличии личеров). Даже если сидеров 200, а личер один, µTorrent 2.1 beta (build 16932) прекрасно подключается к скачивающему и раздает.
4) Закачки цепляет сразу, как впрочем, и положено (причем если в µTorrent 1.8.4 чтобы добиться максимальной скорости скачивания приходилось вручную ограничивать скорость отдачи до 5-10 Кбит/сек, а в лучшем случае закачка просто «давила» отдачу, то в 2.1 beta build 16932, все замечательно, закачка и раздача идет одновременно на максимуме).
В общем как мне кажется, µTorrent 2.1 beta (build 16932) вполне стабильная и удобная версия, во всяком случае я никаких глюков не заметил, и вероятно буду пользоваться ею еще долгое время.