(Hard Rock) AC/DC - Discography (165 CD) - 1974 - 2014, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Ответить

rev.aunufrey

Стаж: 4 года 9 месяцев

rev.aunufrey · 04-Янв-25 10:24 (21 день назад, ред. 04-Янв-25 10:24)

Gh@nz
К сожалению нет на руках, поэтому воспользуемся Дискогсом
https://www.discogs.com/release/2245792-ACDC-Back-In-Black
Цитата:
С 1985 до 1986 на одном из самых старых заводов в мире Nippon Columbia (Denon), а с 1986 по 1987 на Toshiba-EMI Ltd.
Цитата:
Matrix / Runout (Variant 1): CD-431046 1B5 7Z
Matrix / Runout (Variant 2): CD-431046 1B1 63
Matrix / Runout (Variant 3): CD-431046 LC2 93
Matrix / Runout (Variant 4): CD-431046 1B3 6Z
Matrix / Runout (Variant 5 Etched): CD-431046 1A316X Y
Вариант 1 - гласс-мастер сделан в декабре 87. От производства ГМ до выпуска CD проходило в среднем полтора месяца.
Вариант 3 - ГМ сделан вообще в марте 89
И это все Денон, не Тошиба
___________________________________________________________________________________________________________________________
Пришло в голову, что на самом деле эти точечные надписи не могли быть на ГМ. Сто процентов они наносились уже на штамп перед печатью. Так что эти даты можно считать примерной датой релиза.
Пример - вариант 5 (см выше) у штампа, еще не выработавшего ресурс и используемого повторно, ставится дополнительно значок (в данном случае печатали в октябре и повторно в ноябре). И подобных примеров много
[Профиль]  [ЛС] 

Gh@nz

Стаж: 18 лет 1 месяц

Gh@nz · 04-Янв-25 11:08 (спустя 43 мин.)

rev.aunufrey
Да, я видел данные "гадания" по матрицам и по началу был даже согласен, но вот что, как, когда и где допечатывалось большой вопрос. Хотя, я за темой не слежу возможно есть инфа и по этому.
[Профиль]  [ЛС] 

rev.aunufrey

Стаж: 4 года 9 месяцев

rev.aunufrey · 04-Янв-25 11:16 (спустя 8 мин.)

Почему же "гадания"? Дата конкретно указана:
первая цифра - это год, например 6 - это 1986, 8 - это 1988
Вторая цифра или буква - это месяц. 1 - это январь, 9 - это сентябрь, X - это октябрь, Y - ноябрь, Z - декабрь
Этот точечный шрифт использовался с 1984 до 1990, самый поздний код, который я видел 9Z -декабрь 89
[Профиль]  [ЛС] 

Gh@nz

Стаж: 18 лет 1 месяц

Gh@nz · 04-Янв-25 12:09 (спустя 52 мин.)

rev.aunufrey
На моей памяти это были предположения, а отсутствие некоторых матриц не вяжется с данной теорией.
[Профиль]  [ЛС] 

Yura182

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Yura182 · 22-Янв-25 02:23 (спустя 17 дней)

unclesandy
Я прочитал здесь весь форум, у меня сложилось впечатление, что вы разбираетесь в изданиях (к тому же ваш немецкий друг вероятно обладает наибольшей коллекцией дисков всех мастей, стран и регионов), и, возможно, поможете мне. У меня со школных лет сохранились диски издателя "CD-Maximum", думаю вы понимаете о каких дисках идет речь (гордится своей коллекцией не могу). Однако, поскольку, я в приниципе привык к их звучанию, меня интересует вопрос: какие оригинальные издания использовались для записи этих дисков? Там обычно издавалось по два альбома на диске (не знаю по какой логике их совмещали, может исходя из объема данных), но у меня собрана "коллекция" всех альбомов с Боном, собственно они меня интересует (вернее их первоисточники).
Baum
Огромное спасибо за раздачу! Кажется, мне еще придется "изучить" много материала по любимой группе)
Кстати, вы планируете добавить крайний альбом?)
[Профиль]  [ЛС] 

Camerado

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Camerado · 22-Янв-25 06:33 (спустя 4 часа)

Yura182 писал(а):
87291066unclesandy
Я прочитал здесь весь форум, у меня сложилось впечатление, что вы разбираетесь в изданиях (к тому же ваш немецкий друг вероятно обладает наибольшей коллекцией дисков всех мастей, стран и регионов), и, возможно, поможете мне. У меня со школных лет сохранились диски издателя "CD-Maximum", думаю вы понимаете о каких дисках идет речь (гордится своей коллекцией не могу). Однако, поскольку, я в приниципе привык к их звучанию, меня интересует вопрос: какие оригинальные издания использовались для записи этих дисков? Там обычно издавалось по два альбома на диске (не знаю по какой логике их совмещали, может исходя из объема данных), но у меня собрана "коллекция" всех альбомов с Боном, собственно они меня интересует (вернее их первоисточники).
Baum
Огромное спасибо за раздачу! Кажется, мне еще придется "изучить" много материала по любимой группе)
Кстати, вы планируете добавить крайний альбом?)
Серия CD-Maximum, насколько я знаю, нарезалась с MP3-источников, причём там даже не 320 kbps было, а 192. Альбомы компоновались с учётом длительности, да, при этом окончания песни могли подрезать, чтобы влезло на 80 минут. В общем, стыд и срам, ни о каком качестве там речи не идёт, поэтому и исходники искать нет смысла. Хотите нормальный звук в коллекцию – возьмите отсюда альбомы с Боном в виде Japan for Australia или просто Japan, в общем, самые ранние по году издания.
[Профиль]  [ЛС] 

Yura182

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Yura182 · 23-Янв-25 02:03 (спустя 19 часов)

Camerado
Спасибо за ответ! Я, конечно, подозревал, что там всё плохо, но не знал, что настолько... Если честно, даже не верится. У меня, конечно, не профессиональное оборудование, просто нормальный старенький центр Sony, но будь там 192kbps, это было бы слышно, мне кажется...
В любом случае, спасибо за Ваши рекомендации!
[Профиль]  [ЛС] 

andreymak

Стаж: 16 лет 1 месяц

andreymak · 24-Янв-25 14:51 (спустя 1 день 12 часов)

165 CD ??? Зачем ??
У них дискография штук 15 альбомов максимум.
[Профиль]  [ЛС] 

Baum

Стаж: 18 лет 4 месяца

Baum · 24-Янв-25 15:10 (спустя 18 мин.)

andreymak
доброе утро
[Профиль]  [ЛС] 

alexdeath1

Стаж: 14 лет 2 месяца

alexdeath1 · 24-Янв-25 15:41 (спустя 30 мин., ред. 24-Янв-25 15:41)

andreymak писал(а):
87300607165 CD ??? Зачем ??
У них дискография штук 15 альбомов максимум.
Если считать полноценные студийные альбомы (применительно к австралийским изданиям), то 17
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error