Глуховский Дмитрий - Сумерки [Андрей Лагута, Александр Райдер, Артём Велкорд, Борис Ушеренко, Дмитрий Файнштейн, DanmaxX, Reciter, Вячеслав Есиков, Дивчина, Олег Булдаков, Digig, Svetik-Zayka, Капитан Абр, Протей, Сергей Сергеев и др. 2009, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Ответить

Bigman77

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Bigman77 · 13-Апр-10 12:47 (15 лет 5 месяцев назад)

Давно хотел послушать Аудиокнику Сумерек, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

GT700

Стаж: 18 лет 5 месяцев

GT700 · 15-Апр-10 16:15 (спустя 2 дня 3 часа)

ИМХО
.. Хватило 2-ух прочтенных книг про метро, дерьмо - дерьмом .. думаю это не лучше.. качать не буду. жалко только труд людей, что озвучивали !!!
[Профиль]  [ЛС] 

HeavenShallFall

Стаж: 18 лет 6 месяцев

HeavenShallFall · 16-Апр-10 15:18 (спустя 23 часа, ред. 16-Апр-10 15:18)

netlink
Цитата:
ТЫ СЛАБОЕ ЗВЕНО СРЕДИ ВСЕХ ЧИТАВШИК НИГУ
Извините, не удержался.
По начитке - Лагута в своём репертуаре. Прям "фирменный стиль" уже формируется.
sabotazhnick
Во-первых, у тебя явный баттхерт, так что пей валерьянку сам.
Во-вторых, настоятельно рекомендую пройти по сслылке http://lurkmore.ru/Сперва_добейся
[Профиль]  [ЛС] 

Мaнгуст

Стаж: 19 лет

Мaнгуст · 16-Апр-10 18:05 (спустя 2 часа 47 мин.)

А по моему не плохо. Глуховский пишет местами явно специально размазанный бред, типа рассуждений про день победы. Его 30 летний герой рассуждает как маленькая девочка, о празднике победы, пытается блестеть литературным словом, снова и снова приводя сравнения. Теперь это называется стиль.
И Товарищ Лагута, заставляющий вертеться в гробу дикторов советских лет, "я пробежал мимо стОла " или "я не читал Иван Геля" да про интонацию тут уже говорили. Много ругали, много хвалил, а вот в школе за такое чтение двойку поставят. Попробуйте читать хоть раз, прежде чем записывать.
Да и девочка даун озвученная в "Метро" просто убила. Вот когда "её" услышал, закралась мысль что Лагута пытается нагадить Глуховскому.
P.S.
С писателем всё ясно. А вот чтец прогрессирует, уже не картавит-сясякает.
А вот со звуками и музыкой по моему очень не плохо получилось
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 16-Апр-10 18:21 (спустя 15 мин.)

HeavenShallFall
Ну, прочитал. И что? Ничего особенного не вынес, для себя, кроме того, что многие утверждения не бесспорны. Я же предложил не фильм снять или книгу написать, не на Луну слетать, а сделать то что может каждый - взять микрофон и показать как надо, так сказать личным примером.
Кроме того главную мысль ты так и не разглядел, так что рекомендую пройти по ссылке http://my.mail.ru/community/prosa_pishemsami/7A705E466BF5F89D.html
И ознакомиться чем критика отличается от критиканства. Можно также посмотреть в толковых словарях.
А то и вспомнить, что интернет большой, и вполне можно раздобыть и другое озвучание этой же книги.
[Профиль]  [ЛС] 

HeavenShallFall

HeavenShallFall · 16-Апр-10 21:50 (спустя 3 часа)

sabotazhnick
Ну не понял - значит не судьба.
Цитата:
а сделать то что может каждый
Судя по качеству вашего исполнения - не каждый
Посмотрел я ссылку. Там про критиканство писал тоже ужаленный какой-то (о чём свидетельствует обилие "копро-анальных" метафор и оборотов) К тому же вам сто раз уже сказали конкретно, в чём минусы Лагутской читки.
Короче, японял, лучше делать вы не хотите. Зе бест. Ну ради Бога.
Просто когда наконец дойдёт, что надо не только рубаху рвать и орать "как мы з...сь для вас бесплатно", но и работать над ошибками, может быть уже поздно.
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 17-Апр-10 00:02 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 17-Апр-10 00:02)

HeavenShallFall
В чём минусы начитки Лагуты можно написать по-разному. Можно как этот ухарь, а можно конкретно, конструктивно. В этом и вся разница.
А кроме того Лагута работает над ошибками и прогресс есть. Достаточно сравнить "Метро 2034" в его исполнении и "Сумерки", а также продолжить сравнение в его последней озвучке. Работа над ошибками идёт, не волнуйся, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Ну так у него и возможностей гораздо меньше, чем у профессионала. Я тут послушал книги Владислава Конюшевского в исполнении skorostnik. Тоже не профи, ошибок и оговорок не меньше, а книга слушается на одном дыхании, т.к. более динамична и тембр голоса приятнее. Значит разница в основном в этом. У каждого человека сугубо свой предпочтительный ему тембр голоса декламатора, поэтому и хорошо, что одни и те же книги начитываются разными людьми. Каждый выберет себе по вкусу.
И лучше сделать стремится каждый, иначе тогда и браться не за чем.
И понял я всё в этой статейке, только вот не согласен, поэтому и дал ссылку чтобы была понятна разница между критикой и критиканством.
А вот ты по ходу не понял. Значит не судьба.
[Профиль]  [ЛС] 

варлордик

Стаж: 16 лет 9 месяцев

варлордик · 17-Апр-10 06:06 (спустя 6 часов, ред. 17-Апр-10 06:06)

Конечно тут мнение звучало, но все равно выскажусь. Сразу оговорюсь книга понравилась, заинтересовав сразу. Это раз. Второе - офигенно понравился тембр и голос испанского конкистадора, актеру (Александр Райдер) - респект огромный, спасибо. НО! Вот что непонравилось,так это голос Лагуты (основной чтец). Конечно, человека я не знаю и осуждать как личность не могу, но голос у него просто отвратительный, заунывный, читает как будто ноет. Интонации нет - синтаксис не выделен НИКАК, то есть у него почти невозможно понять где в предложении запятая, дефис, и какое предложение чем заканчиваеться - вопросом, воскл. знаком,многоточием или просто точкой. Интонационно голос главного чтеца НИКАКОЙ, я даже иногда с трудом разбирал где кончаеться одно предложение и где начинаеться другое. Смысловые ударения в предложениях по жизненно Лагута ставит всегда на последнем слове, как в немецком языке - но у нас простите русский, у немцев такая расстановка слов в предложениях... Вообще, вся его начитка напомнила мне устав древнейший - где не ставили точек между предложениями и все предложения начинались с маленькой буквы. Мои оценки - 1) книга 5 2) проделанная работа 4- 3) актерский состав 4 4) премия моих симпатий - Александр Райдер (конкистадор) 5) "невпопад года" - Андрей Лагута, надеюсь больше никогда не услышать аудиокниг с его начиткой
[Профиль]  [ЛС] 

HeavenShallFall

HeavenShallFall · 17-Апр-10 13:28 (спустя 7 часов, ред. 17-Апр-10 13:28)

HeavenShallFall писал(а):
Ну не понял - значит не судьба.
sabotazhnick писал(а):
А вот ты по ходу не понял. Значит не судьба.
Как там у вас, хомяков, говорится... "слив засчитан"...?
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 17-Апр-10 19:45 (спустя 6 часов)

HeavenShallFall
Слепые собачки пошли однако. Читать не умеют, понимать ещё меньше. Ну напряги интеллект хоть один раз в жизни, поколение пепси...
[Профиль]  [ЛС] 

HeavenShallFall

HeavenShallFall · 17-Апр-10 21:34 (спустя 1 час 49 мин.)

sabotazhnick
Уй, ёёё... Ты, дядь, я гляжу совсем гиблый. Кидать тебе ссылки на весь Луркмор больно жирно будет, так что продолжай глядеть на всё с той же идиотской "прямотой". (ты бы, наверное, лопнул, не будь у меня аватара вовсе )
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 18-Апр-10 00:13 (спустя 2 часа 38 мин.)

HeavenShallFall
Не обольщайся на счёт себя. Можешь и дальше считать луркмор верхом откровения и брать на вооружение тамошние статейки :stupid:, не ты ли часом их там и пописываешь? Тогда это ещё вопрос кто из нас совсем гиблый.
Не нравится аргументированная критика, тролли дальше. Очень смешны твои и твоих единомышленников потуги написать что-либо умное, критикан.
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 18-Апр-10 17:04 (спустя 16 часов)

Как там у вас, хомяков, говорится... "слив засчитан"...?
Давайте обойдемся без оскорблений. Делаю вам замечание, на правах помошника модератора раздела, а не еа правах автора ветки и озвучки.
[Профиль]  [ЛС] 

me14

Стаж: 17 лет 3 месяца

me14 · 18-Апр-10 21:27 (спустя 4 часа)

чтение Лагуты мне не понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

HeavenShallFall

HeavenShallFall · 18-Апр-10 22:46 (спустя 1 час 18 мин., ред. 18-Апр-10 22:46)

sabotazhnick
Цитата:
Не нравится аргументированная критика, тролли дальше.
Ты это себе сейчас написал?
Цитата:
тролли дальше
Так чтож ты мне мозги то пудрил, дядя?) Ведь "в теме" же, ан нет - всё надо развести скандал
Скрытый Смысл
Цитата:
на правах помошника модератора
Я искренне надеюсь, что вы буковкой промахнулись...
[Профиль]  [ЛС] 

ganidal3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ganidal3 · 18-Апр-10 23:40 (спустя 54 мин.)

Один только вопрос!
Андрей Лагута не озвучивал, случайно, книгу "Звёздные Короли" Э.Гамильтона ?
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 19-Апр-10 10:05 (спустя 10 часов)

ganidal3 писал(а):
Один только вопрос!
Андрей Лагута не озвучивал, случайно, книгу "Звёздные Короли" Э.Гамильтона ?
Нет, "Звёздных королей" не озвучивал.
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 19-Апр-10 17:41 (спустя 7 часов)

Ты это себе сейчас написал?
Я ж говорю, что читать и понимать написанное тебе трудновато.
Так чтож ты мне мозги то пудрил, дядя?) Ведь "в теме" же, ан нет - всё надо развести скандал
Хто, я?! Каким образом? Очень сомневаюсь, что тебе, тётя, можно запудрить мозги. Они и без того запудрены луркмором очевидно.
Мне-то всего лишь желательно, о чём не раз уж писал, чтобы критика была аргументированной, чтобы Андрей Лагута мог и дальше совершенствовать декламацию. Обливать его грязью просто неприлично. Хотя о чём я? Это-то каждый должен понимать.
И также некорректно упрекать меня в разводе на скандал. Также как и в чужом троллизме.
Прежде чем что-то написать, желательно чтоб автор поста запасся аргументами. Ведь никто не упрекает людей, написавших про ударения и акустический аспект декламатора.
P.S.
чтож ты мне мозги
Я искренне надеюсь, что ты просто пропустил пробел...
[Профиль]  [ЛС] 

HeavenShallFall

HeavenShallFall · 19-Апр-10 22:11 (спустя 4 часа, ред. 19-Апр-10 22:11)

sabotazhnick
Цитата:
Ведь никто не упрекает людей, написавших про ударения
Правдаааа...?! "Представьте, не все москвичи!" (в ветке про Метро)- тебя носом ткнуть в эти посты?!
Цитата:
Очень сомневаюсь, что тебе, тётя, можно запудрить мозги. Они и без того запудрены луркмором очевидно.
Всё это (а так же объёмы твоих больших и полезных... сообщений) говорит о том, что стул под тобой уже в огне... Читай про http://lurkmore.ru/Баттхерт Enjoy it!
Цитата:
Обливать его грязью просто неприлично
Я?! Где?
Да, любезный Смысл, сделайте ему... замечание. Он меня тётей обозвал!
Цитата:
Я искренне надеюсь, что ты просто пропустил пробел...
Извини, но ты промахнулся (читай интернеты).
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 20-Апр-10 19:36 (спустя 21 час)

Правдаааа...?! "Представьте, не все москвичи!" (в ветке про Метро)- тебя носом ткнуть в эти посты?!
Ты сюда хочешь перенести эту дискуссию? Бесперспективно. Я писал про ЗДЕСЬ, если ты как всегда не понял.
Всё это (а так же объёмы твоих больших и полезных... сообщений) говорит о том, что стул под тобой уже в огне... Читай про http://lurkmore.ru/Баттхерт Enjoy it!
Всё это ясно показывает, что твой мозг в огне. Так и слышится исходящая от тебя фоном песенка: Кипит наш разум возмущённый..." Осторожнее, ещё чуть и выкипит.
Я?! Где?
Ты конечно нигде. Никогда. Только как быть с истериком, которого ты поощрил?
Извини, но ты промахнулся (читай интернеты).
Милейший, любезнейший HeavenShallFall! А что в интернетах правила русского языка уже отменили? Их пытаются отменить вот уж лет восемь те, кто так и не научился грамотно писать, да что-то никак не выходит. Брёвнышка в своём глазу отчего-то многие из них не замечают, хотя с удовольствием кивают на ошибки более грамотных оппонентов.
Разве вы со Скрытый Смысл обменивались письмами, а не общались в интернетах? Что за двойные стандарты?
[Профиль]  [ЛС] 

maral23

Стаж: 15 лет 6 месяцев

maral23 · 20-Апр-10 22:51 (спустя 3 часа)

Спасибо за книгу. Во-первых, удобно слушать и что-то делать одновременно. Во-вторых, книга затягивает, интересно, люблю этот жанр. А главное, как хорошо ребята читают! Молодцы!
[Профиль]  [ЛС] 

HeavenShallFall

HeavenShallFall · 21-Апр-10 13:56 (спустя 15 часов, ред. 21-Апр-10 13:56)

sabotazhnick
Цитата:
Слишком медленный тролль. Прости, но я уже остыл.
[Профиль]  [ЛС] 

ParSega

Стаж: 16 лет 1 месяц

ParSega · 24-Апр-10 18:44 (спустя 3 дня)

Книгу получалось слушать в основном уже поздно вечером - становилось немного жутковато от собранной там мистики. А потому начитку и книгу принимаю на "Ура!" - пронизывает и погружает. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Lutsenko3

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Lutsenko3 · 24-Апр-10 22:42 (спустя 3 часа)

Цитата:
Сюжет романа «Сумерки» основан на реальном историческом документе, находящемся в архивах библиотеки Королевского института истории в Мадриде, Испания.
А что это за документ?
[Профиль]  [ЛС] 

Lukatski

Стаж: 17 лет 4 месяца

Lukatski · 25-Апр-10 12:18 (спустя 13 часов)

варлордик писал(а):
Конечно тут мнение звучало, но все равно выскажусь. Сразу оговорюсь книга понравилась, заинтересовав сразу. Это раз. Второе - офигенно понравился тембр и голос испанского конкистадора, актеру (Александр Райдер) - респект огромный, спасибо. НО! Вот что непонравилось,так это голос Лагуты (основной чтец). Конечно, человека я не знаю и осуждать как личность не могу, но голос у него просто отвратительный, заунывный, читает как будто ноет. Интонации нет - синтаксис не выделен НИКАК, то есть у него почти невозможно понять где в предложении запятая, дефис, и какое предложение чем заканчиваеться - вопросом, воскл. знаком,многоточием или просто точкой. Интонационно голос главного чтеца НИКАКОЙ, я даже иногда с трудом разбирал где кончаеться одно предложение и где начинаеться другое. Смысловые ударения в предложениях по жизненно Лагута ставит всегда на последнем слове, как в немецком языке - но у нас простите русский, у немцев такая расстановка слов в предложениях... Вообще, вся его начитка напомнила мне устав древнейший - где не ставили точек между предложениями и все предложения начинались с маленькой буквы. Мои оценки - 1) книга 5 2) проделанная работа 4- 3) актерский состав 4 4) премия моих симпатий - Александр Райдер (конкистадор) 5) "невпопад года" - Андрей Лагута, надеюсь больше никогда не услышать аудиокниг с его начиткой
Полностью согласен!! Как только начал читать меня аж воротило от это читки Лагуты, занудно он читает, вот эти протяжные завершения слов.. Я когда с утра слушаю в транспорте, я чуть не засыпаю.... По мне ему очень хорошо далось бы читать детям на ночь сказки Щас уже привык и не так конечно уже раздражает А Райдер мне очень нравится как читает, четко, с выражением... нет этого занудства.
А вообще конечно ребятам большой респект за такой титанический труд, молодцы!!! Старились но не все смогли или не всем дано... надо продолжать работать над собой.
Большое СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

ChaCry

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ChaCry · 27-Апр-10 13:27 (спустя 2 дня 1 час)

парни, кто знает, что за саундтрек начинается в напряжённых моментах (страшный такой)))
[Профиль]  [ЛС] 

xxxxcc

Стаж: 17 лет 2 месяца

xxxxcc · 29-Апр-10 13:18 (спустя 1 день 23 часа)

Книга не понравилась совсем аля конец 2012, а ещё этот гундосый голос ещё с метро 34, убилбы
[Профиль]  [ЛС] 

xalimos

Стаж: 17 лет 6 месяцев

xalimos · 30-Апр-10 06:58 (спустя 17 часов)

спаибо. спалне слушабельно. но вот на ударения нужно больше внимания обращать
[Профиль]  [ЛС] 

Wirtz

Top User 06

Wirtz · 01-Май-10 20:13 (спустя 1 день 13 часов)

Андрей, браво! Вот это уже тянет на профессиональную озвучку! Спасибо, понравилось.
Однако, да, есть ряд ошибок - с ударениями и неправильным прочтением слов (в сравнении с оригинальным текстом), последнее - пара слов встретилась. Озвучка некоторых "коротких" чтецов с фоновым свистом, немного на уши давит.
Но это уже издержки. С учетом того, что это некоммерческий проект - это ОТЛИЧНО!
Спасибо еще раз. Жду новых книг с такой озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

30277

30277 · 01-Май-10 22:49 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 01-Май-10 22:49)

книга понравилась. на фоне нынешней голливудобразной отечественной "фантастики", Сумерки вполне самобытны. у Глуховского есть свой, не похожий на других писательский почерк. обязательно куплю.
крайне не понравилось, то как это звучало. задумано очень хорошо. использование шумов и музыки грамотно и уместно. НО. основной чтец ужасен. точнее, абсолютно непрофессионален. интонирование у него почти все время "мимо кассы". расстановка ударений [согласно последним постановленииям правительства] имеет спонтанно-спорадический характер. и дело не в том коммерческий это проект или нет. если взялся делать - делай качественно. не можешь - отойди.
а вот работа "испанца" на твердую четверку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error