[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Bloods
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
Bloods ·
02-Июл-09 22:12
(16 лет 2 месяца назад, ред. 03-Июл-09 05:29)
Синобит
Ну если читать количество твоих сообшений то тут даже уже не негодования я даже назвать уж незнаю как если уж ТАК фантан прорвало  .Погугли чтоли аннотация!
вот ток краткий примеры:
Аннотация - показывает отличительные особенности и достоинства издаваемого произведения, помогает читателям сориентироваться в их выборе.
Аннотация - содержит основную тему статьи или книги, кроме этого она может перечислять (называть) основные положения описываемого источника.(Кароч атмосферу создаёт).
Незнаю уж по чей прихотя аннатация стала частью книги Издателя или Самого Дмитрия но сей факт делает её частью Его книг. Если уж так ненавистна мысль что ты слушаеш НЕ ТАК КАК НАДА то любой конвертер в том числе Windows Movie Maker спокойно может тибе раздилить файл на 2 части.Нефиг такою демагогию было разводить.
P.S а то что ты имелл ввиду на обороте книги должно быть это уж совсем другое, там обычно находитса часть сомого текста книги краткий обзац... называйте как хотите. но не аннотация.
|
|
cruass
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 452
|
cruass ·
02-Июл-09 22:25
(спустя 12 мин.)
Аффтару огромное спасибо за проделанную работу, однако присоединяюсь ко всем кто высказался о том что "Сашеньку" слушать крайне сложно, и общий темп...На моем COWONе есть возможность управлять скоростью, и после первой главы я её увеличил)))
Но все равно - еще раз спасибо
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
03-Июл-09 04:31
(спустя 6 часов)
Bloods
Цитата:
Ну если читать количество твоих сообшений то тут даже уже не негодования я даже назвать уж незнаю как если уж ТАК фантан прорвало .Погугли чтоли аннотация!
вот ток краткий примеры:
Аннотация - показывает отличительные особенности и достоинства издаваемого произведения, помогает читателям сориентироваться в их выборе.
Аннотация - содержит основную тему статьи или книги, кроме этого она может перечислять (называть) основные положения описываемого источника.(Кароч атмосферу создаёт).
Что такое аннотация - без сопливых знаю. Если уж непонятно, чем вызвано мое недоумение, для особо одаренных повторю: 1. Не встречал ниодной аудиокниги, где бы была начитана аннотация, хотя к КАЖДОЙ книге она пишется в бумажном варианте. 2. Половина текста этой самой аннотации в Метро 2034 идет в прологе.
Цитата:
Незнаю уж по чей прихотя аннатация стала частью книги Издателя или Самого Дмитрия но сей факт делает её частью Его книг.
Незнаю уж как ты книги читаешь, но аннотации в каждой книге присутствуют, и мнение автора тут мало кого интересует, ибо
Цитата:
Она нужна, чтоб читатель понял - покупать или нет книгу. По поводу части книги я выше говорил - почитай внимательно.
Цитата:
P.S а то что ты имелл ввиду на обороте книги должно быть это уж совсем другое, там обычно находитя часть сомого текста книги краткий обзац... называйте как хотите. но не аннотация.
Про оборот книги я вобще ничего не говорил. Но если уж на то пошло - посмотри книги от АСТ - они там публикуют точную копию аннотации, которая на страничке с копирайтом находится.
|
|
Bloods
|
Bloods ·
03-Июл-09 05:58
(спустя 1 час 26 мин., ред. 03-Июл-09 05:58)
Синобит писал(а):
Что такое аннотация - без сопливых знаю. Если уж непонятно, чем вызвано мое недоумение, для особо одаренных повторю: 1. Не встречал ниодной аудиокниги, где бы была начитана аннотация, хотя к КАЖДОЙ книге она пишется в бумажном варианте. 2. Половина текста этой самой аннотации в Метро 2034 идет в прологе.
Во первых Хамить это лишние взрослые люди так споры не решают! Во вторых Причем тут твоё недоумение?! Если не знаеш значение слова " негодовать" тоже погугли!
Синобит писал(а):
Она нужна, чтоб читатель понял - покупать или нет книгу. По поводу части книги я выше говорил - почитай внимательно.
Это твоё личное мнение я тибе просто привел пример из Словоря.
То что ты выши говорил про части книги я прочел и мало как к делу относилось!В данном случае я тибе говорил про Книгу Метро 2033. которую покупал а не скачивал фаил в доке.И кстати Аудиокнига Метро 2033 также начинается с аннотации.Почему только из-за твоего мнения нужна менять традицию для метро 2034?! Я вижу что только ты рьяно отстаиваиш свою точку зрения на этот вапрос.
Синобит писал(а):
Про оборот книги я вобще ничего не говорил. Но если уж на то пошло - посмотри книги от АСТ - они там публикуют точную копию аннотации, которая на страничке с копирайтом находится.
Если уж забываеш что сам писал рание на предыдуший странице это твои проблемы.Про АСТ я неговорил. Я высказался О этих книгах не преплетая других.
|
|
digig
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 491
|
digig ·
03-Июл-09 09:28
(спустя 3 часа)
Ребята, брэк, пожалуйста!!! ИМХО личное дело автора - читать аннотацию или нет, и куда ее присоединить. Даже если он всё одним файлом сделает - что ж, это его выбор, ему так удобно. Мы скажем спасибо (или не спасибо), обоснованно покритикуем и СПОКОЙНО пойдем по своим делам.
Синобит, если интересно:
Лион Фейхтвангер - Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=729271. Читает Алексей Ковалев.
Во первых - полностью прочтено предисловие к книге, а напечатана она была в 1982 году. Очень интересно слушать ПОЛЧАСА витийств рецензента о том, как Фейхтвангер разоблачал буржуазию и всё такое? Ужас....
Во-вторых, в аннотации (которая кочует по всему инету) к книге написано -
Цитата:
"Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ" - тонкий, ироничный и забавно-пикантный исторический роман об удивительной судьбе образованнейшей и экстравагантнейшей женщины позднего Средневековья - герцогини Маргариты по прозвищу Маульташ (Большеротая) - и о многолетней войне двух женщин - жены и фаворитки, в которой оружием одной были красота и очарование, а оружием другой - блестящий ум и поистине божественный талант плести изощренные интриги."
ИМХО почти полный бред.
Из найденного в сети -
Цитата:
"Первый исторический роман Фейхтвангера — «Безобразная герцогиня». История Маргариты Тирольской, южногерманской герцогини XIV века, написана как роман о «борьбе двух укладов» — феодального и еще только складывающегося в его рамках буржуазного. Этот исторический конфликт осложнен индивидуальной биологической трагедией героини — энергичной и одаренной, но внешне отталкивающей и потому несчастной в личной жизни «безобразной герцогини». Герцогиня Маргарита — положительный герой, но это не мешает ей ненавидеть в своей сопернице Агнессе фон Флавон не только политического врага, но и обаятельную красавицу. Впрочем, Маргарита и Агнесса — символы двух эпох. Если Маргарита воплощает в себе дух буржуазного прогресса, то красавица Агнесса — олицетворение феодальной реакции со всеми ее претензиями на красоту."
Что гораздо более соответствует действительности.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
03-Июл-09 16:54
(спустя 7 часов)
Bloods
Цитата:
Причем тут твоё недоумение?! Если не знаеш значение слова "негодовать" тоже погугли!
Во-первых при чем тут негодование? О негодовании - это твои личны домыслы. Я говорил лишь о том, что не понимаю зачем нужно было начитывать аннотацию. Во-вторых твои примеры понятия слова "аннотация" тут неуместны, ибо о понятии этого слова спора не было. Твои примеры говорят "чтотакое аннотация", а я говорил о том, "зачем нужна аннотация".
Цитата:
Это твоё личное мнение я тибе просто привел пример из Словоря.
А вот словари почитай, полезно будет - правописание у тебя мягко говоря хромает.
Цитата:
То что ты выши говорил про части книги я прочел и мало как к делу относилось!В данном случае я тибе говорил про Книгу Метро 2033. которую покупал а не скачивал фаил в доке.И кстати Аудиокнига Метро 2033 также начинается с аннотации.Почему только из-за твоего мнения нужна менять традицию для метро 2034?!
Про Метро 2033 я вобще речи не вел, ибо читал его в обычном книжном варианте. Про какие-то "традиции" начитки Метро не в курсе.
Цитата:
Я вижу что только ты рьяно отстаиваиш свою точку зрения на этот вапрос.
А что, отстаивать свою точку зрения уже запрещено? Рьяного ничего нет - нормально спорю, привожу аргументы и доводы, основанные на логике. Вобще мы с Скрытым Смыслом вели нормальный спор на предмет необходимости начитки аннотации. Каждый высказывал свою позицию по данному вопросу. И, в принципе, мы с ним достигли взаимопонимания, пусть даже каждый остался при своем мнении. Закончили спор - и тут ты вылез. Спрашивается зачем?
Цитата:
Если уж забываеш что сам писал рание на предыдуший странице это твои проблемы.
Цитату в студию. digig
Цитата:
Во первых - полностью прочтено предисловие к книге,
Предисловие, это всежтаки не аннотация.
Цитата:
ИМХО личное дело автора - читать аннотацию или нет, и куда ее присоединить. Даже если он всё одним файлом сделает - что ж, это его выбор, ему так удобно.
А вот с этим я чуть выше согласился. 
P.S. Надеюсь этот спор не сподвигнет вас на включение аннотации к книге в вашем следующем проекте.
|
|
Bloods
|
Bloods ·
03-Июл-09 17:36
(спустя 42 мин., ред. 03-Июл-09 17:36)
Синобит
Про правописания я неспорю но уж извени на грамотея выучится не получилось такой как есть уже не измениш.В школу уже не пускают спрашивают за кем пришел  .
Вот цитата... или я чтото не так понял
Синобит писал(а):
Скрытый Смысл
Цитата:
А почему бы и нет? Аннотация, - часть текстового содержания книги несущая полезную информацию. Размер небольшой. Решил прочесть.
Да потому что аннотация нужна в библиотеке или книжном магазине, чтоб читатель понял о чем книга. В случае с аудиокнигой аннотация нужна на обложке диска, или в описании интернетстранички, но в "тексте" аудиокниги она смотрится неуместно. А в случае с Метро 2034 половина текста аннотации идет в прологе.
С тобой спорить я сморю ваше беспалезно.Некто тибе не заприщал выдвигать свою точку зрения но зачем так права качать... сказал и ладно.И причем тут влез ли я или нет я вроде сам своё мнение высказал или мы с людьми не считаемся.Ладна закончим фарс я лучше ешё разок послушаю аннотацию.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
03-Июл-09 17:51
(спустя 15 мин., ред. 03-Июл-09 17:51)
Bloods
Цитата:
Вот цитата... или я чтото не так понял
И где тут
? А нету. Про обложку диска - есть, но не про оборот книги.:)
А спорить со мной очень даже полезно - стимулирует серые клеточки.:) Если тебе кажется, что кто-то рьяно что-то отстаивает, это не обязательно так. Я считаю, что наш с Скрытым Смыслом спор шел спокойно.
|
|
Bloods
|
Bloods ·
03-Июл-09 18:24
(спустя 32 мин., ред. 03-Июл-09 18:24)
Синобит
Я сопоставил твой пример ко всему материалу не только диску но и книге зачем создовать лишние вапросы? я зарание запас ответил и за книгу и за диск.Кароч будут дельные предложения можно обсудить если что.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
03-Июл-09 20:19
(спустя 1 час 55 мин., ред. 04-Июл-09 15:52)
Bloods
А вот ненадо необдуманных обобщений делать.
|
|
tesr2006
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
tesr2006 ·
03-Июл-09 21:22
(спустя 1 час 2 мин.)
Очень пожелел что скачал, в завывающей монотонной интонации потерялась мысль в каждом предложении, элементарно, что-то прослушал (какой либо не большой) элемент текста найти его в аудио файле не возможно, все монотонно завывающая интонация.
Это мое мнение.
|
|
tesr2006
|
tesr2006 ·
03-Июл-09 23:07
(спустя 1 час 45 мин.)
К третей главе, стока ошибок в произношении русских слов, текст не читается, а задиктовывается согласно правил правописания... очень расстроился.
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2637
|
Скрытый Смысл ·
04-Июл-09 08:21
(спустя 9 часов)
tesr2006 писал(а):
К третей главе, стока ошибок в произношении русских слов, текст не читается, а задиктовывается согласно правил правописания... очень расстроился.
Привет! В этом сообщением ты обвиняешь меня в недобросовестно сделанной работе. Но сама по себе фраза "стока ошибок...", мало о чем говорит. Раз на будущее, нет желания "стока ошибок" слушать, тогда бери и начиная с первой главы, и хотя бы по заявленную третью каждую ошибку приведи в топике, подробно с комментарием, номером файла и минуто/секундой где она прозвучала. Так я смогу понять, где допустил неточности и ошибки, учесть их в будущем. Спасибо за нелегкий труд, который тебе предстоит сделать!
|
|
ccccccccccp
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 79
|
ccccccccccp ·
05-Июл-09 01:03
(спустя 16 часов, ред. 05-Июл-09 01:03)
Цитата:
daik13 писал(а):
Он должен составить Глуховскому конкуренцию в жанре Постапокалиптика.
тоже мне, столп жанра - Дима Глуховский. паршиво же написано и нифига не стильно, я "Метро" имею в виду. единственная новая идея - организовать апокалипсис не на Западе, а в наших родных широтах и поместить все действие в московское метро. все остальное - пресное многостраничное сочинение уровня какого-нибудь пятикласника
Цитата:
Вадик88 писал(а):
мне феномен популярности Димы Глуховского так же непонятен как толпы поклонников "таланта" Коли Воронова
лично мне так же непонятно зачем любители экшена слушают (читают) Глуховского.... всем понятно, что его сила в глубоких размышлениях, самокопании, зрелых мыслях и поисках извечных ответов почему мы здесь, зачем, почему мы такие свиньи, почему доброта становится стыдной, почему мы цепляемся за жизнь даже, когда по уши в дерьме..... весь мир боготворит Достоевского и Толстого... почему? за триллер с топором или поездом? когда последний раз брали полистать с полочки.... согласеш школа в свое время сделала все, что бы мы их ненавидели.... буржуи купили Глуховского 33 и 34... причем 34 до его окончания.... почему? экшн? да лана!
а экшн, йопт, для связки этих вкусных кусков.... ну и приманка, наживка для тех кого нужно затащить и заставить подумать... ну и деньги и коммерцию никто не отменял.... меня 34 пробрала гораздо сильнее 33.... именно в 34 Глуховский получил свободу от коммерции.... тема разработана и иссякла и он показал для чего он писал эти книги
|
|
ccccccccccp
|
ccccccccccp ·
05-Июл-09 01:09
(спустя 6 мин.)
Скрытый Смысл писал(а):
tesr2006 писал(а):
Привет! В этом сообщением ты обвиняешь меня в недобросовестно сделанной работе. Но сама по себе фраза "стока ошибок...", мало о чем говорит. Раз на будущее, нет желания "стока ошибок" слушать, тогда бери и начиная с первой главы, и хотя бы по заявленную третью каждую ошибку приведи в топике, подробно с комментарием, номером файла и минуто/секундой где она прозвучала. Так я смогу понять, где допустил неточности и ошибки, учесть их в будущем. Спасибо за нелегкий труд, который тебе предстоит сделать!
в этом весь Лагута. Притворное: Хочу критики! На самом деле оказывается не более, чем: Наш звонок очень важен для нас! Пожалуйста оставайтесь на линии. Сам накосячил с ударениями, а теперь другие должны поработать на МЭТРА, который сам не хочет искать свои косяки. Да и нужно ли? Ведь потом в качестве аргумента появится дворник дядя Коля, который ТАК ГОВОРИТ!!!, а мы это просто должны ЭТО принять как истину в последней инстанции. Ведь МЭТР потратил много своего времени!!! без коммерческого интереса!!!! и уже за это мы должны быть благодарны.
|
|
andruxa_d
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
andruxa_d ·
05-Июл-09 10:07
(спустя 8 часов)
Ефимку на царство. Лагуту на кол.
Лично мне очень сложно слушать. Даже дело не в ошибках, а в манере чтения.
|
|
Wigdis
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 110
|
Wigdis ·
05-Июл-09 10:30
(спустя 22 мин.)
andruxa_d писал(а):
Лично мне очень сложно слушать.
Ключевое слово здесь - ЛИЧНО. И не надо выносить приговоры, потому что ЛИЧНО у других слушателей может быть иное мнение.
И вообще, что за манера такая, проходя мимо, плюнуть и пойти дальше? А если бы в Вашей раздаче кто-то оставил рекомендацию посадить автора на кол? Понравилось бы?
|
|
qwertyrw
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 179
|
qwertyrw ·
05-Июл-09 11:05
(спустя 35 мин.)
Wigdis писал(а):
andruxa_d писал(а):
Лично мне очень сложно слушать.
Ключевое слово здесь - ЛИЧНО. И не надо выносить приговоры, потому что ЛИЧНО у других слушателей может быть иное мнение.
И вообще, что за манера такая, проходя мимо, плюнуть и пойти дальше? А если бы в Вашей раздаче кто-то оставил рекомендацию посадить автора на кол? Понравилось бы?
не переходя на личности , смею предположить , что у человека латентная неправильная ориентацЫя 
модераторы , сорри за оффтоп .
|
|
wdgarmr
 Стаж: 18 лет Сообщений: 974
|
wdgarmr ·
06-Июл-09 05:47
(спустя 18 часов)
спасибо автору за труд,удалил после 15ти мин прослушивания.Тяжело слушать.Своеобразная манера растягивать слова, и интонация,лично очень напрягает.Атмосфера происходящего как то затирается,и эффект от произведения совершенно не тот,как при прочтении бумажного варианта.Но это конечно же личное мое мнение.
Проделана большая работа,и за это еще раз респект!
|
|
SpekTroL
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 115
|
SpekTroL ·
06-Июл-09 09:05
(спустя 3 часа, ред. 07-Июл-09 02:08)
|
|
icehuntmen
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 97
|
icehuntmen ·
06-Июл-09 21:43
(спустя 12 часов)
SpekTroL А самому слабо купить и выложить ?
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Июл-09 01:36
(спустя 3 часа)
icehuntmen писал(а):
SpekTroL А самому слабо купить и выложить ?
Да они тут тока языками трещать умеют, типа того что все отстой, а сами палец об палец не ударят...
Автору чтения и музыки еще раз спасибо!
|
|
SpekTroL
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 115
|
SpekTroL ·
07-Июл-09 02:05
(спустя 28 мин.)
icehuntmen писал(а):
А самому слабо купить и выложить ?
офф топ:
скрытый текст
При чем тут слабо не слабо? Мы тут играем в игру давай на спор?
Я о том, что если кто работает на складе или у кого руки "длиннее" то не поленитесь вывесить.
|
|
qwertyrw
|
qwertyrw ·
07-Июл-09 10:09
(спустя 8 часов)
icehuntmen
а мне исполнение Скрытого Смысла понравилось  даже в исполнении профессионального чтеца не стану "переслушивать" , не говоря уже о покупке диска .
|
|
tesr2006
|
tesr2006 ·
07-Июл-09 13:54
(спустя 3 часа, ред. 07-Июл-09 16:15)
Скрытый Смысл писал(а):
tesr2006 писал(а):
Привет, несколько моих сообщений были не к тебе, а моим личным мнением сложившимся после скачивания и прослушивания, и подчеркну, свои сообщения я писал для людей которые читают отзывы прежде чем скачать, после чего делают выбор надо оно им или нет. От вашего предложения сделать отчет об ошибках я откажусь, по причине нерациональности работы в этом направлении.
|
|
ccccccccccp
|
ccccccccccp ·
07-Июл-09 23:02
(спустя 9 часов, ред. 07-Июл-09 23:14)
qwertyrw писал(а):
icehuntmen
а мне исполнение Скрытого Смысла понравилось  даже в исполнении профессионального чтеца не стану "переслушивать" , не говоря уже о покупке диска .
ну кто бы сомневался.... кто у нас всегда на подтанцовке.... прямо в огонь и в воду... нужно добавить: Буду покупать диски с другим голосом и уничтожать, уничтожать, уничтожать...
|
|
ccccccccccp
|
ccccccccccp ·
07-Июл-09 23:05
(спустя 3 мин.)
tesr2006 писал(а):
Скрытый Смысл писал(а):
tesr2006 писал(а):
Привет, несколько моих сообщений были не к тебе, а моим личным мнением сложившимся после скачивания и прослушивания, и подчеркну, свои сообщения я писал для людей которые читают отзывы прежде чем скачать, после чего делают выбор надо оно им или нет. От вашего предложения сделать отчет об ошибках я откажусь, по причине нерациональности работы в этом направлении.
+1
жалко нет аплодирующих смайликов!!!
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2637
|
Скрытый Смысл ·
08-Июл-09 01:56
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 08-Июл-09 01:56)
Сегодня прослушал коротенький фрагмент из первой своей аудио-книги "Я погиб в первое военное лето...". Совсем мало времени прошло, и текст не забыт, а вот смотрю, техника совсем иная, и не знаю даже, не уверен, смог бы я сейчас прочитать так, как тогда.
В любом случае, очень интересно ваше мнение о технике исполнения, и о том, хуже она, или лучше по сравнению с той, что в "Метро 2034". Может быть, следовало "Метро 2034" читать в таком стиле?
Вот двухминутный отрывок из Юхана Пеэгеля:
http://protdark.ucoz.ru/Skrity_Smysl.mp3
Сама раздача, здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1613466
Сегодня положил третью главу романа "Сумерки". Там вообще все по-другому звучит в сравнении с, «Я погиб в первое военное лето». Если не знать определенно, что один чтец, можно думаю, засомневаться, он это или ни он. Это я про себя. ИМХО.
|
|
CoTHuk
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
CoTHuk ·
08-Июл-09 10:38
(спустя 8 часов)
Дослушал до 10 файла и не смог слушать дальше. Неинтересно и скучно. Слишком много стандартных клише. В итоге удалил из плеера и с диска. Слабый рассказ.
|
|
qwertyrw
|
qwertyrw ·
08-Июл-09 13:09
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 08-Июл-09 13:09)
ccccccccccp
и что вы в меня такой влюбленный ? вы пишите в ЛС свои фантазии , ок ? а то я прям смущаюсь такому прилюдному вниманию с Вашей стороны . и вообще - по теме , батенька , по теме высказывайтесь .
|
|
|