Школа злословия N145 - Андрей Кураев [2008, Ток-шоу, TVRip]

Ответить

graff Roman

Стаж: 17 лет 6 месяцев

graff Roman · 15-Фев-09 16:04 (16 лет 7 месяцев назад)

VladCE
Про физику вообще начал не я.
Инфа на том сайте лично у меня доверия не вызывает никакого. Особенно после того как много чего интересного прочитал про знакомых мне людей и моих друзьях. Тот же самый МК, даже статьи одинаковые и пишут их одни и те же люди походу, Либо отовсюду сливается все подряд на этот сайт без разбора, что к чему. Про владыку Никона я ничего сказать не могу. Те люди и те газетки которые про него пишут, в том числе обратите внимание на это самое священство, и почему оно вдруг так неожиданно вспомнило о том, что их правящий епископ занимается педерастией? Они что, до этого не знали об этом, когда ему клятву верности приносили? А что они делали всё время, когда молчали? Почему вдруг неожиданно это самое священство начало писать свои воззвания в, мягко сказать, сомнительные СМИ? Кто содержит эти средства информации, пишущие об этом? Кто заказывает музыку? Много что интересного узнаете и про это обиженное священство и про эти газетки с журнальчиками, если покопаете в этом направлении. Что ж вы всё в одном направлении копаете, не разбираясь абсолютно в том, верна информации или нет? Почему вы все действуете по принципу того, что если эта информация соответствует моей гипотезе и подтверждает её - значит она верна уже по определению? Я то вот о чем.
И возмутился я не по поводу Никона, мне вообще всё равно, что с ним и кто он.
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 15-Фев-09 23:18 (спустя 7 часов)

ОжеГрант3 писал(а):
maxphone, а он начинал отвечать, просто в атмосфере когда тебя постоянно перебивают, абсолютно по-хамски начинают переговариваться друг с другом во время ответа, сложно закончить мысль. И вообще вопросы задавались из разряда детских вопросов, которые предполагают ответ только "да" или "нет", как например "Вы уже бросили пить?" требование "да" или "нет" на подобные вопросы не дает возможности опровергнуть то, что он вообще пил. Также было и на этой передаче.
Неслучайно же эта передачка называется "Школа ЗЛОсловия".
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 16-Фев-09 00:14 (спустя 55 мин., ред. 16-Фев-09 01:51)

graff Roman писал(а):
Про физику вообще начал не я.
Именно что Вы, впервые в сообщении №17982227 от 13-Фев-09 03:14.
graff Roman писал(а):
Инфа на том сайте лично у меня доверия не вызывает никакого.
Неважно, что у Вас "вызывает доверие", а что нет. Важны только факты - они правда или ложь? Все остальное - "доверие" или правдоподобность, "на каких сайтах" вброшены, "зачем пишут" - вторично. Сами же эти факты (и множество подобных других) никто не оспаривает ввиду их широкой известности множеству упомянутых там людей. Никон - только один из множества "голубого лобби" пидоров, явление, исстари известное хотя бы по церковным анафемам т. н. "греческой любви". Кстати, по-моему куда важнее, что он богохульник. И "бызнесмен", за что подлежит отлучению от церкви по статье "симония".
graff Roman писал(а):
в том числе обратите внимание на это самое священство, и почему оно вдруг так неожиданно вспомнило о том, что их правящий епископ занимается педерастией? Они что, до этого не знали об этом, когда ему клятву верности приносили?
По-вашему, прежде чем получить синекуру, каждый прохиндей и пидарас сам вываливает перед паствой компромат на себя коробками из-под ксерокса? Вы просто не понимаете, как подлецы обычно орудуют. И обвиняете обличителей, что они не вдруг распознали подонка в рясе? Да и не в этом дело, а в том, что Патриархия, как всегда, попыталась спустить это дело на тормозах, т. е. покрыть грешников, тем самым соучаствуя в их грехах (и замазывая в них всю Церковь). Хотя еп. Гурия в похожей ситуации все же отозвали с епархии и легонько "наказали" (косвенно подтвердив тем самым обвинения). Не случайно на известной иконе Страшного Суда антихристу первыми прислуживают папы и патриархи.
И какая еще "клятва верности" пидору? Сказано же вам Богом, вам, овцам дрожащим: "Не надейтесь на князи человеческие, в них же несть спасения", а также "Богу твоему ОДНОМУ поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи".
graff Roman писал(а):
А что они делали всё время, когда молчали? Почему вдруг неожиданно это самое священство начало писать свои воззвания в, мягко сказать, сомнительные СМИ? Кто содержит эти средства информации, пишущие об этом? Кто заказывает музыку? [...]
И возмутился я не по поводу Никона, мне вообще всё равно, что с ним и кто он.
Видно, что Вы совершенно "не в курсе дела", несмотря на "физику" и якобы "20 лет изучения матчасти". Священство это и приходы свердловские писали не в эмкашки, а подавали "прошения" в Аппарат МП и "лично" дорогому тов. Алексию Дроздову ( Ридигеру). Поскольку он на них "забил", они естественно оказались в эмкашках (а ныне, с путинской "свободой слова", и то уже невозможно). Интересно, по поводу чего тогда Вы вообще тут возмущаетесь, если на Никона и прочих слуг сатаны в Церкви Вам "фиолетово"? По поводу того, что тайное стало явным?
P. S. Посмотрел тут ваш список скачек... нда: "Дракула", "Демоны", "Дом на краю кладбища".... а я еще тут что-то пытаюсь объяснить нетривиальное, и кому, с таким-то кругом интересов...
[Профиль]  [ЛС] 

graff Roman

graff Roman · 16-Фев-09 01:25 (спустя 1 час 11 мин.)

VladCE
Во первых, вы говорите о фактах. Интересно, а где они эти ваши самые факты? Что "какая-то баба сказала" для меня не факт. Данный сайт работает именно в манере слухов, которые с вашей стороны почему-то являются аксиомами. Для меня "бабьи сплетни" аксиомами не являются.
Во вторых, про физику начали вы и не со мной в рассуждениях. Именно вы начали делить на гуманитариев и негуманитариев. Мне эта идея тоже понравилась, вот и все.
А можно взглянут на эту икону Страшного Суда?
Где факты того, что эти самые священники подавали свои "прошения"? Куда подавали? Кто их принимал? Кто их рассматривал? Где ответ на эти "прошения"? Вы говорите об этом с такой уверенностью только с их слов. Мне же не слова нужны, а нужны факты.
А вот про прохиндеев, ет вы сами себе тут противоречить начали. Если на этом сайте говорится о том, что еп. Никон давал должности только тем кого он имел, то возникает вопрос: Как это они умудрились стать священниками, если он их не отимел как следует? Или они потом с ним что-то не поделили? Второй вариант кажется всё-таки более логичным. Я просто под стол: педерасты воюют против педерастов. Причем обе воюющие стороны отрицают напросто свою принадлежность к педерастии... VladCE, вы наивен более чем я. Респект. У меня нет слов.
При это одни педерасты слушали богохульство своего начальника и командира педерастов, участвовали в этом, а потом решили откреститься. Совесть проснулась? Не верю.
Мне на ваши педерастические войны фиолетово... Я про нечестивца и проходимца Диомида писал. Которого вы тоже упомянули, что его якобы травят. Что ж он ещё не умер? Кстати был келейником у покойного Патриарха. Факт. И его очень хорошо кто-то из Патриархии покрывал, так что лет 10 к нему никто не мог подступиться. Даже тогда, когда нечестивец Диомид в семинарии (во время своей учёбы там) подрался на топорах со свим братом Феофилом, и последний ему кисть отрубил тем самым топором. Идеальный священник и идеальный архиерей. Увольте. И почему-то сего всем известного случая на данном ресурсе нет. Данный ресурс выглядит как-то однобоким. Что вас, как умного человека, должно было навести на соответствующие мысли...
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 16-Фев-09 08:09 (спустя 6 часов)

graff Roman писал(а):
Мне на ваши педерастические войны фиолетово... когда нечестивец Диомид в семинарии (во время своей учёбы там) подрался на топорах со свим братом Феофилом, и последний ему кисть отрубил тем самым топором.
Это что, в дурдом провели интернет..?! (не понимаю, зачем я вообще тут пишу... тут "скорую психиатрическую помощь" вызывать надо). По-вашему, со слов стукача Диомиду отрубили кисть? А потом она злостно сама отросла..?! А может, сразу голову, чего мелочиться? Может, вам еще документ, что у Диомида три глаза, один он сам вырвал из злобы к Святейшествущим? И этот поцциент еще требует от меня документов?!!
Икону сами поищите... вам все "фиолетово", включая простейший здравый смысл, а я должен стараться? Да и не икона, а галоперидол Вам нужен, батенька. Я не психиатр, конец связи.
[Профиль]  [ЛС] 

graff Roman

graff Roman · 16-Фев-09 12:24 (спустя 4 часа)

VladCE
У Диомида кисть пришита. Медицина, знаете ли, воистину творит чудеса, если захочет. Зачем отрастать-то!?))))
[Профиль]  [ЛС] 

vas36059112

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vas36059112 · 16-Фев-09 23:08 (спустя 10 часов)

Да передача была просто уникальна, смотрел эфир и еще посмотрю с удовольствием. Не вникая в суть, со стороны выглядело так, что, Кураева сначала пытались поставить в тупик, потом просто провоцировали на ответную агрессию. Но он тип просто уникальный - все дипломаты отдыхают. И во многом его позицию обьясняет его же цитата:
" В моем обращении к Церкви многое значило детское увлечение фантастикой. Это я потом понял, что на философском языке фантастика — это привитие человеку навыков феноменологического мышления. Феноменология интересуется смыслом, а не правдой. Дело не в том, так “на самом деле” или нет. Феноменолог анализирует текст, изначально воздержавшись от суждения о его “истинности”. Важна внутренняя логика сюжета, перекличка смыслов. Если ты принял некоторые условия фантастического романа — дальше ты следуешь этим правилам игры. Вот и встретившись с миром религии, поначалу именно так, феноменологически, я к нему и относился. Для атеистически воспитанного человека нельзя было сразу поставить вопрос: “Правда это или нет, воскрес Христос или не воскрес?”. Но прежде чем сказать для себя “да”, он может попробовать понять: если “да”, то… То есть начать понимать внутреннюю логику Православия. А однажды воля говорит разуму (именно так: не уму, а воле дано решать — что есть, а чего нет): “Все, я хочу жить именно в таком мире, где есть вот это, я хочу, чтобы это было всерьез”. Игра кончается, начинается жизнь."
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 17-Фев-09 07:03 (спустя 7 часов)

graff Roman писал(а):
VladCE
У Диомида кисть пришита. Медицина, знаете ли, воистину творит чудеса, если захочет. Зачем отрастать-то!?))))
Пришейте себе голову. И совесть, прежде чем умничать на серьезные религиозные темы.
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 17-Фев-09 07:23 (спустя 20 мин.)

vas36059112 писал(а):
Но он тип просто уникальный - все дипломаты отдыхают. И во многом его позицию обьясняет его же цитата:
" В моем обращении к Церкви многое значило детское увлечение фантастикой. Это я потом понял, что на философском языке фантастика — это привитие человеку навыков феноменологического мышления. Феноменология интересуется смыслом, а не правдой. Дело не в том, так “на самом деле” или нет."
Да, Кураев лицедей опытный, как я уже писал. Даже записным манипуляторшам Дуньке-с-Танькой против него слабо. Но цитата... где он такое сказанул, ссылочку не дадите?
[Профиль]  [ЛС] 

graff Roman

graff Roman · 17-Фев-09 07:34 (спустя 10 мин.)

VladCE
Узри.
http://apistos.livejournal.com/661.html
Цитирую:У монаха Диомида топором была рассечена кисть руки, а у его брата в крови была вся голова.
От себя добавлю, что шрам у Диомида есть.
Так что сначала учите матчасть, товарищ, прежде чем умничать в том,в чем вообще никак не сечёте.
[Профиль]  [ЛС] 

graff Roman

graff Roman · 17-Фев-09 07:40 (спустя 5 мин.)

VladCE писал(а):
Да, Кураев лицедей опытный, как я уже писал. Даже записным манипуляторшам Дуньке-с-Танькой против него слабо.
На том же ресурсе вычитали?
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 17-Фев-09 23:47 (спустя 16 часов)

graff Roman писал(а):
VladCE
Узри.
http://apistos.livejournal.com/661.html
Цитирую:У монаха Диомида топором была рассечена кисть руки, а у его брата в крови была вся голова.
От себя добавлю, что шрам у Диомида есть.
Так что сначала учите матчасть, товарищ, прежде чем умничать в том,в чем вообще никак не сечёте.
Наглый дурак. Рассеки себе голову, потом отруби - разница есть? (Вопрос не клинику, а публике на потеху).
[Профиль]  [ЛС] 

graff Roman

graff Roman · 18-Фев-09 00:07 (спустя 19 мин.)

VladCE писал(а):
graff Roman писал(а):
Пришейте себе голову. И совесть, прежде чем умничать на серьезные религиозные темы.
А вы ни разу тут и не пытались рассуждать на серьёзные религиозные темы. Кто дурак, и кому голову надо отрубить - бабка на двоен сказала.
А вообще очень интересно - когда у человека кончаются все аргументы, он обязательно переходит на личности
Что с Кураевым, что с другими...
Посредственность не терпит гениальности....
Удачи вам во всех ваших потугах, смотрите не надорвитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

vas36059112

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vas36059112 · 21-Фев-09 00:34 (спустя 3 дня)

Но цитата... где он такое сказанул, ссылочку не дадите?
Пожалуйста http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7
[Профиль]  [ЛС] 

VladCE

VladCE · 21-Фев-09 06:52 (спустя 6 часов)

vas36059112 писал(а):
Но цитата... где он такое сказанул, ссылочку не дадите?
Пожалуйста http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7
Спасибо. Кураев настолько забронзовел, что иногда сам не понимает, чего ляпает.
[Профиль]  [ЛС] 

s.elly

Стаж: 17 лет 1 месяц

s.elly · 03-Апр-09 00:37 (спустя 1 месяц 9 дней)

Спасибо за раздачу.Посмотрела с интересом, но остался неприятный осадок от от двух женщин,позиционирующих себя образованными, умными, начитанными интеллигентными христианками.Вели себя, как базарные бабы не больше не меньше, провоцировали отца Андрея, бесконечно перебивали, задавали вопрос, не желая слушать ответа.
Ещё раз наглядно показали, как тяжело православной церкви терпеть нападки, но как достойно она их выносит.Спасибо диакону Кураеву!!!
[Профиль]  [ЛС] 

D71

Стаж: 17 лет 9 месяцев

D71 · 03-Апр-09 18:53 (спустя 18 часов)

s.elly
Я не спорю с тем, что КАЖДЫЙ видит именно ТО, что он хочет видеть. Именно этим субъективизм отличается от объективизма.
Вы просто упустили самое начало передачи, где обе ведущие договорились вести себя как дикари. Как дикари разговаривающие с миссионером. И вовсе они не позиционировали себя "образованными, умными, начитанными интеллигентными христианками." Как Вы сказали.
У них была цель - предъявить себя православному миссионеру совершенно необразованными в вопросах христианства людьми. Эту роль они и сыграли. Кураев вовсе не "терпел нападки", а неплохо отвечал на вопросы "дикарей". Это ведь была ИГРА, Вы не заметили?
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

Стаж: 19 лет 9 месяцев

cooolmans · 03-Апр-09 19:30 (спустя 36 мин.)

Кураев отписался, что они даже не извинились после эфира.
[Профиль]  [ЛС] 

D71

D71 · 03-Апр-09 20:19 (спустя 48 мин.)

cooolmans
Возможно, Кураев и не знал, что это была игра со стороны ведущих. Хотя, как мне думается, после эфира всё же стоило раскрыть перед гостем свою задумку первоначальную. Ну да их дело. Мне кажется что ВСЕ выглядели достойными себя самих и отнюдь никого не оскорбляли.
[Профиль]  [ЛС] 

s.elly

s.elly · 03-Апр-09 23:49 (спустя 3 часа)

Мне в отличие от вас не показалась передача достойной со стороны ведущих.Я видела не одну их передачу ,интервью и могу о них составить своё линое мнение.
Начало передачи я видела, дело в том , что то, что нам показывают в начале передачи не есть начало, а эпизод, снятый после беседы с Кураевым.Можно потом все огрехи преукрасит так, как им выгодно.Поэтому я с вами d71 не согласна.На мой взгляд, эти ведущие -не профессионалы.Чуть выше уровня Собчак.
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 04-Апр-09 18:50 (спустя 19 часов)

Ведущие добивались того, что бы программу посмотрели и обсуждали.
Чем мы сейчас и заняты.
Их задумка удалась, но какой ценой?
[Профиль]  [ЛС] 

D71

D71 · 04-Апр-09 23:19 (спустя 4 часа)

s.elly
(Если что, я Вам минусы не ставлю)
Но, ИМХО, ведущие и есть профессионалы своего дела. Да и Кураева никто не обижал. Если он обиделся, это его личное дело. Но дело ещё и в том, что церковь православную никто обижать не собирался. Дамы просто задавали вопросы. Иногда едкие и колючие. Но ведь в том и состоит данность их проекта.
А то, что передача вызвала такой резонанс, есть заслуга ведущих (и разместившего эту передачу на торрентах тоже)))
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 05-Апр-09 01:43 (спустя 2 часа 23 мин.)

D71 писал(а):
s.elly
(Если что, я Вам минусы не ставлю)
Но, ИМХО, ведущие и есть профессионалы своего дела. Да и Кураева никто не обижал. Если он обиделся, это его личное дело. Но дело ещё и в том, что церковь православную никто обижать не собирался. Дамы просто задавали вопросы. Иногда едкие и колючие. Но ведь в том и состоит данность их проекта.
А то, что передача вызвала такой резонанс, есть заслуга ведущих (и разместившего эту передачу на торрентах тоже)))
не соглашусь, передача получилась скандальной именно по причине некоторого хамства со стороны ведущих, о чем они и говорили в начале передачи.
[Профиль]  [ЛС] 

s.elly

s.elly · 06-Апр-09 08:43 (спустя 1 день 7 часов)

D71
Вот интересно получается.Я высказала своё мнение по отношению к ведущим, а вы пытаетесь их защитить и меня переубедить.Не нравятся мне они.Почему-то, когда я смотрю "Гордон-кихот" у меня таких неприятных эммоций не возникает(со стороны ведущего), а наоборот .
[Профиль]  [ЛС] 

D71

D71 · 06-Апр-09 17:07 (спустя 8 часов)

s.elly
Согласен с Вами. "Насильно мил не будешь". А вот Гордона я в своё время очень сильно любил. Теперь я просто хорошо к нему отношусь (без фанатизма).
Впрочем, так и надо. У каждого из нас есть своё мнение только потому, что мы смотрим на всё происходящее вокруг глазами своего личного опыта. От этого все конфликты на планете и возникают, увы...
Мир Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-lvv

Стаж: 17 лет 4 месяца

vadim-lvv · 21-Июн-09 19:08 (спустя 2 месяца 15 дней)

Тем, кто считает что ведущие имеют хороший уровень ведения дискурса, полемики, образования, ... , советую посмотреть передачу с Карагановым.
Он там над ними издевался в течении всей передачи, а они этого не поняли даже после неё, что видно по их диалогам "на двоих".
[Профиль]  [ЛС] 

D71

D71 · 23-Июн-09 15:27 (спустя 1 день 20 часов)

vadim-lvv
А чего тут удивительно? На любого хитреца найдётся ещё больший хитрец. Только вот по общей сумме передач эти две дамы оказываются хитрее своих собеседников. Это просто игра такая))
[Профиль]  [ЛС] 

Cheldan1

Стаж: 18 лет 2 месяца

Cheldan1 · 13-Авг-09 21:34 (спустя 1 месяц 20 дней)

maxphone писал(а):
" Оно и понятно - бесовская нечисть. Вообще, забавно было наблюдать, как этих двух сатанисток колбасило в бесовском экстазе на протяжении всей передачи."
Пример чисто "христианского" отношения к людям.
совершенно верно, обе дуры боялись смотреть батюшке в глаза,взрослая обдохалась и обкашлялась во время беседы батюшки. обе не давали до конца объяснить батюшке его мнение и мнение церкви... обе ёрзали на стульях,как буд-то там лежали канцелярские кнопки... стыдно было смотреть это,о толстой я был лучшего мнения...
[Профиль]  [ЛС] 

maxphone

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

maxphone · 15-Авг-09 09:41 (спустя 1 день 12 часов)

topin7 писал(а):
ну а че все правильно, я тож видал
Вообще всё?
[Профиль]  [ЛС] 

jinjj

jinjj · 09-Сен-09 14:54 (спустя 25 дней)

Дай Бог сил о. Андрею! Постоянно нырять в эту мерзость, и не пачкаться. Как будто в клетку с двумя обезьянами. Их только дрессировать можно, а он говорить пытался.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error