это единственная раздача где не обрезаны верх и низ))) поздравляю всех выбравших ее ))) выбудете смотреть фильм в полном размере)))
Legal-one писал(а):
40415440ребяТ. подскажите, что делать.
скачала фильм опаздывате звук и картинка?
как можно это все исправить?
да можно исправить в плеере ( я так делаю)... ставлю K-lite Codeck Pack у меня 4.70full (при установке ничего не меняю со всем соглашаюсь)
у него в комплекте идет Media Player Classic (на мой взгляд самый лучший плеер) смотрю только им предварительно сделав пару настроек
во первых ставлю нормализацию звука (чтобы была одинаковая громкая громкость на всех фильмах)
для этого запускаем в плеере любое видео (без него не будет доступа к настройкам) тыкаем правой кнопке на картинке
в меню выбираем Audio/Options и в разделе Audio Switcher (по умолчанию выбран должен быть) ставим галку Normalize
а вот для сдвига звука там есть галка Audio time shift (ms) по умолчанию стоит ноль... задаем время вручную в миллисекундах (для этого фильма надо ставить -300)
вообще вручную вбивать необязательно если точно значение не известно то можно просто включить галку а время по факту подобрать нажимая - или + на доп. клавиатуре калькулятора (лампочка NUM должна гореть если не горит нажмите NumLock)
а самое частое что я применяю это изменение размера картинки на той же доп. клавиатуре цифрами
увеличить/уменьшить - 9,1
размер по горизонтали - 4,6
размер по вертикали - 8,2
исходное - 5
от себя скажу что версий кодека множество .... рекомендую попробовать разные потому как между версиями бывают отличия по качеству картинки , возможностям декодирования и загрузке процессора... например 3.85 имеет более качественную картинку но попадались видео которые не открывались и нагрузка на проц великовата а 4.70 меньше нагружает процессор , открывает все видео но бывало что видео сыпалось квадратами или было хуже качеством при этом на 3.85 все нормально... но плеер на всех одинаково удобный
VVD0 писал(а):
39834030
GarryTom писал(а):
1280x720 (1.78:1)
А почему такой аспект?
Обычно
Цитата:
1280х532, OAR (2.40:1)
или
Цитата:
1280x528p, 2.40:1
Судя по скриншотам чёрных полосок нет ни там ни здесь, растянутых лиц тоже нет.
Может кто показать скриншоты одного и того же кадра из разных раздач?
Этой и, например, вот этой:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2957407
поясняю (только что выяснил потому как сам задался вопросом)
только в этой раздаче полный размер (интересен источник) а все остальные раздачи похоже сделаны сделаны с блюрея у которого верх и низ срезаны и там черные полосы которые при перекодировке народ убирал... что бы убедиться загляните в раздачу BD и увидите на скринах черные полосы хотя вообще то там должна быть картинка...