|
Flangeneer
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Flangeneer ·
07-Мар-14 17:33
(11 лет 7 месяцев назад)
Подскажите, существует книга "Час быка" в озвучке этого же чтеца (С. Кирсанова) ? Прослушал полностью "Туманность..." в этом релизе и пока слушал был полностью уверен, что года три назад я прослушал "Час быка" в исполнении этого же чтеца. Решил переслушать сразу же после "Туманности", ан нет нигде в исполнении Кирсанова! Релиз в исполнении С.Старчикова после Кирсанова не идет... Определенно я не мог перепутать, хоть и время прошло.
|
|
begemotkaras
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
begemotkaras ·
28-Июн-15 22:49
(спустя 1 год 3 месяца)
Спасибо за раздачу!
Был рад окунуться в атмосферу мира будущего, побывать рядом с сильными, смелыми и красивыми людьми. Почувствовать их творческие и духовные устремления и жажду преодолевать трудности ради всего человечества.
Сергей Кирсанов очень хорошо читает. Прослушал довольно много книг в его исполнении и остался очень доволен!
|
|
konstantin_68
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 116
|
konstantin_68 ·
06-Янв-16 21:35
(спустя 6 месяцев)
|
|
BlackTracktorist
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1209
|
BlackTracktorist ·
29-Май-16 19:44
(спустя 4 месяца 22 дня)
Вот если бы кто-то взял на себя труд вырезать всю чушню про "светлое коммунистическое будущее", был бы весьма благодарен.
|
|
Екфыр
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 344
|
Екфыр ·
07-Июн-16 21:10
(спустя 9 дней)
BlackTracktorist, так может проще вообще не слушать? Автор писал именно про коммунистическое будущее. ИМЕННО ПРО НЕГО.
|
|
07.11.1917
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1049
|
07.11.1917 ·
08-Июн-16 01:27
(спустя 4 часа)
Екфыр писал(а):
70844784BlackTracktorist, так может проще вообще не слушать? Автор писал именно про коммунистическое будущее. ИМЕННО ПРО НЕГО.
Не мешайте ЧёрномуТрактористу мечтать о безалкогольной водке!
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7484
|
Rainmood ·
03-Авг-16 23:26
(спустя 1 месяц 25 дней)
А сейчас так извратили термин "коммунизм". Исключительно как общество подавления инакомыслящих.
|
|
07.11.1917
|
07.11.1917 ·
03-Авг-16 23:53
(спустя 27 мин.)
Rainmood писал(а):
71164627А сейчас так извратили термин "коммунизм". Исключительно как общество подавления инакомыслящих.
А так ли важно мнение спичечных счетоводов?
|
|
BlackTracktorist
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1209
|
BlackTracktorist ·
06-Авг-16 21:00
(спустя 2 дня 21 час)
Екфыр писал(а):
70844784BlackTracktorist, так может проще вообще не слушать? Автор писал именно про коммунистическое будущее. ИМЕННО ПРО НЕГО.
Тогда печально. Очень печально. Ибо когда я пытался читать ЭТО на бумаге где-то ближе к концу 1980х, меня, школьника (гы-гы, даже пионера), немного подташнивало от этой блистающей коммунистической стерильности. Так и не осилил даже трети... Много лет спустя наткнулся в аудио, подумал, может, я чего тогда по молодости лет недоглядел, недооценил или недопонял? Выяснилось, что нет, в этом случае первое впечатление - самое правильное. Марксизм-ленинизм в институтах некоторые тоже на полном серьезе изучали и верили в это... Но время показало, что все совсем по-другому.
Хотя, даже не в этом дело, а в том, что целые абзацы, похоже, взяты из выступлений делегатов какого-то там очередного съезда КПСС. Вот про вырезку этих самых абзацев речь и шла...
|
|
07.11.1917
|
07.11.1917 ·
07-Авг-16 00:30
(спустя 3 часа)
BlackTracktorist писал(а):
.... Марксизм-ленинизм в институтах некоторые тоже на полном серьезе изучали и верили в это... Но время показало, что все совсем по-другому.
.......
Время именно показало, что марксизм абсолютно прав, несмотря на тотальную пропаганду маргинальных групп, которым принадлежат практически все средства массовой информации.
|
|
07.11.1917
|
07.11.1917 ·
08-Авг-16 19:40
(спустя 1 день 19 часов)
denbrewers писал(а):
71189046Тут - смотря что подразумевать под "марксизмом" 
подразумевает:
а. признания антагонистических классов
б. классовой борьбы
в. противоречия между общественным порядком производства и частной формой присвоения
г. признание равенства людей, то есть даже кухарка, при условии получения соответствующего образования, могла бы занимать управляющую должность. Собственно это наследие гуманистов и возрожденцев, но марксизм несёт в себе это наследие. Ну и как следствие из идей гуманизма, для всех членов общества:
-- бесплатное и доступное образование
-- бесплатное и доступное медицинское обслуживание
-- право на жильё
-- право на труд
-- уверенность в завтрашнем дне
|
|
Ksenya is dancing
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Ksenya is dancing ·
27-Сен-16 20:20
(спустя 1 месяц 19 дней)
пацаны кто мне подскажет как мне узнать трек-лист с этой книги а то там в 26 аудиофайле тема играет шикарная
|
|
Екфыр
|
Екфыр ·
21-Ноя-16 21:04
(спустя 1 месяц 24 дня)
07.11.1917, бестолку объяснять. Тем, кто считает миры Ефремова «стерильными», нужен грязный вонючий кабак со шлюхами, только такую жизнь они считают полноценной и настоящей. На её фоне любой здоровый человек будет выглядеть шибко умным ботаном.
|
|
vassilek76
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
vassilek76 ·
24-Ноя-16 01:48
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 24-Ноя-16 01:48)
vano1404 писал(а):
42101249
klinnok писал(а):
Уж очень идеологична и утопична аудиокнига
Свобода, братство, равенство, честь, совесть, ответственность, любовь - это "слишком идеологично и утопично"?
Лучше как сейчас - жри, пей, потребляй, воруй, насилуй, убивай?
Да, так лучше. Потому, что такой мир и есть. А мы - жывотные. Это открытие для Вас?
70787339Вот если бы кто-то взял на себя труд вырезать всю чушню про "светлое коммунистическое будущее", был бы весьма благодарен.
вот просто +100500
|
|
Hong lou meng
 Стаж: 9 лет Сообщений: 92
|
Hong lou meng ·
24-Ноя-16 03:06
(спустя 1 час 17 мин.)
vassilek76 писал(а):
71887645
vano1404 писал(а):
42101249
klinnok писал(а):
Уж очень идеологична и утопична аудиокнига
Свобода, братство, равенство, честь, совесть, ответственность, любовь - это "слишком идеологично и утопично"?
Лучше как сейчас - жри, пей, потребляй, воруй, насилуй, убивай?
Да, так лучше. Потому, что такой мир и есть. А мы - жывотные. Это открытие для Вас?
....
Василёк, я вас оставлю один на один с концепцией перехода количественных изменений в качественные, даже душевно больной человек уже больше, чем просто животное, накопление новых, нетипичных для животных свойств, переводит его в качественно иное состояние. Нашим же оппонентам свойственно бежать от человека к животному, выдавая эти регресс и дегенерацию за какой-то изысканный прогресс.
|
|
click79
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
click79 ·
30-Ноя-16 19:51
(спустя 6 дней)
Ksenya is dancing писал(а):
71497026пацаны кто мне подскажет как мне узнать трек-лист с этой книги а то там в 26 аудиофайле тема играет шикарная
Попробуй шазамнуть с телефона. Естественно крути музыку через громкоговоритель, тогда шазам распознает...
|
|
lirakacha
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
lirakacha ·
20-Дек-16 22:23
(спустя 20 дней)
Цитата:
«Туманность Андромеды» сформировала представления миллионов читателей о том, какой должна быть настоящая, наша фантастика...
Я думал настоящая коммунистическая формация напишут, а они вон как повернули.
|
|
dosaaf25
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 338
|
dosaaf25 ·
21-Дек-16 22:23
(спустя 23 часа)
07.11.1917 писал(а):
71180530
.... Марксизм-ленинизм в институтах некоторые тоже на полном серьезе изучали и верили в это... Но время показало, что все совсем по-другому.
.......
Время именно показало, что марксизм абсолютно прав, несмотря на тотальную пропаганду маргинальных групп, которым принадлежат практически все средства массовой информации.
Время показало то-что коммунизм не жизнеспособен.Людям несколько десятилетий лапшу вешали.
А вы батенька современник выстрела Авроры?
|
|
Екфыр
|
Екфыр ·
21-Дек-16 22:43
(спустя 19 мин.)
dosaaf25, скажите, а какой смысл высказывать ваше ценное мнение в топике, где по по пределению ваши взгляды сочувствия не встретят?
|
|
Hong lou meng
 Стаж: 9 лет Сообщений: 92
|
Hong lou meng ·
21-Дек-16 23:05
(спустя 22 мин.)
Екфыр писал(а):
72077463dosaaf25, скажите, а какой смысл высказывать ваше ценное мнение в топике, где по по пределению ваши взгляды сочувствия не встретят?
Здоровенный детина посылает в нокаут еврея: "Это тебе за то, что Христа распяли!"
-- Так это было 2000 лет назад!
-- А я только вчера узнал!
Полноте, недостойно дискуссии: https://rutr.life/forum/search.php?uid=10136786&search_author=1
Очередной Тарасик-дурачок!
|
|
dosaaf25
|
dosaaf25 ·
21-Дек-16 23:46
(спустя 40 мин., ред. 21-Дек-16 23:46)
Екфыр писал(а):
72077463dosaaf25, скажите, а какой смысл высказывать ваше ценное мнение в топике, где по по пределению ваши взгляды сочувствия не встретят?
Меня не волнует ваше сочувствие , совки убогие.Писать может быть и мастера, а по жизни как?Пенсия маленькая, квартплата нешуточная, жена змеюка, кушать нечего, перебиваетесь с воды на квас, зато слава КПСС! Орете.Большинству совков удается сохранить преданность идеалам до самой смерти.Вы из той породы.Наиболее известным совкодрочером является Вассерман, вы не вассерманы?Нет, скорее Емели-нищеброды.
|
|
Екфыр
|
Екфыр ·
22-Дек-16 03:44
(спустя 3 часа, ред. 22-Дек-16 03:44)
dosaaf25, так если не надо, зачем пишешь? Чего ради? И какое имеют отношение к теме твои подсчёты чужих денег? Этим только нищеброды озабочены. Я так думаю, ты за бабки напрягаешься, по поиску слово «коммунизм» увидел и прибежал посрать. Эх, тоже мне, работнички. Вы бы хоть изображали из себя правдоподобно. Чел реально богатый по таким топикам не ходит. Ему это не надо, у него других забот хватает. Он бы этот топик и не нашёл, да и искать бы не стал — на куй заможным громадянам Ефремов? Так что твои пламенные спичи — они про тебя самого, который за копейку отсосать готов, нищеброда, который ни что не годен, кроме как по форумам гадить.
|
|
dosaaf25
|
dosaaf25 ·
22-Дек-16 19:43
(спустя 15 часов, ред. 22-Дек-16 20:01)
Екфыр
Ты наивно думаешь, что если умеешь выкладывать умные мысли, то от этого становишься умнее, отнюдь?
А это значит, фантазируй дальше на тему чем я занимаюсь на этом сайте.
Hong lou meng А вы батенька старьёвщик, или некрофил, как вам угодно?Роетесь в старых темах.
|
|
ЯдрёнМёдВедь
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 596
|
ЯдрёнМёдВедь ·
22-Дек-16 19:53
(спустя 10 мин.)
07.11.1917 писал(а):
71164773
Rainmood писал(а):
71164627А сейчас так извратили термин "коммунизм". Исключительно как общество подавления инакомыслящих.
А так ли важно мнение спичечных счетоводов?
Для вас упырков привыкших сидеть на жопе пялясь на экран - открою великую тайну!!!
На любом производстве (ежели это конечно производство, а не купи продай) есть отдел ОТК!
|
|
Екфыр
|
Екфыр ·
30-Дек-16 11:28
(спустя 7 дней, ред. 30-Дек-16 11:28)
dosaaf25 писал(а):
72082186Екфыр
Ты наивно думаешь, что если умеешь выкладывать умные мысли, то от этого становишься умнее, отнюдь?
Я и так умнее того, кто не в состоянии двух слов связать — то есть того, у кого в голове каша, но лезет с заявлениями и поучениями космической глупости.
|
|
лена фролова-2
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 146
|
лена фролова-2 ·
06-Апр-17 20:32
(спустя 3 месяца 7 дней)
dosaaf25 писал(а):
72077322Время показало то-что коммунизм не жизнеспособен.Людям несколько десятилетий лапшу вешали.
Коммунизм успешно существует в Монголии, КНДР и на Кубе, и даже никакие 60 лет блокады от империалистов-оккупантов не сломили свободный народ Кубы, дорогой наш дегенерат!!
Именно при Коммунизме произошли великие промышленные стройки в стране. Именно Коммунизм выиграл космическую гонку, а не замшелый капитализм, обладавший куда большими ресурсами, но не обладавший космическим умами социализма, дорогой наш недоумок канадского производства. Ренегат и перебежчик, эмигрантское отродье, получившее лучшее образование здесь на халяву, и скакнувшее туда - в голые степи канады, на места вырезанных коренных американцев людьми с таким же мозгом как у тебя! А в твоей паршивой стране есть космическая программа ?!!
|
|
perezz08
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 157
|
perezz08 ·
06-Апр-17 20:48
(спустя 15 мин.)
лена фролова-2
Не путайте коммунизм с социализмом. Загляните в строку "Форма правления" всех, перечисленных вами стран.
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
08-Апр-17 16:07
(спустя 1 день 19 часов)
Коммунизма еще пока нигде было. Для капиталистов - это миф об кровавом режиме гопоты и общих женах. Для остальных - это бесклассовое общество равных возможностей, работе по душе и удовлетворении всех необходимых (разумных) потребностей. Более точно это описано в книге Ефремова "Час быка". Это та книга, которую нужно было бы ввести в школьную программу хотя вместо "Агхипелага ГУЛАГа" и даже "Мастера и Маргариты". Обе книги на мой взгляд депрессивно-разрушительны для незрелой психики подростков. ИМХО, конечно.
|
|
darkinzr01
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
darkinzr01 ·
24-Май-17 14:07
(спустя 1 месяц 15 дней)
Мерзкое будущее, не хотел бы там жить. Детей отбирают у родителей и воспитывают в интернатах. Там им вдалбливают правильную модель поведения. Всех, кто не вписался в дивный, новый мир, отправляют на Остров Забвения, где царит почти полное беззаконие. Каждые четыре года принудительная смена обстановки и работы.
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
25-Май-17 19:07
(спустя 1 день 4 часа)
darkinzr01
Вы забыли про остров Матерей. Зато родители не связаны по рукам и ногам. Или вам нынешняя модель общства больше нравится?
|
|
|