[DVDA][SA] Elton John - Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy - 2004 (Classic Rock)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

ksp59

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ksp59 · 07-Ноя-08 23:35 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Ноя-08 23:35)

macroMaggot
Давай, улучшайся! Я уже встал на путь следования советам Архи-меда (да продлит всевышний его далеко небесполезные дни!)...
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

Стаж: 17 лет 6 месяцев

macroMaggot · 08-Ноя-08 12:02 (спустя 12 часов)

Archi-Med писал(а):
Цитата:
"macroMaggot
дык я всегда и пишу одним куском в Nuendo. потом режу на треки по маркерам...сорри. на концерте без перерывов паузу на глаз уловить тяжеловато... расставлял я как-то потом... часа 3 убил...
Вы просто не разобрались как это делается, реально это займет пару минут. Подвели курсор на таймлайн панели вверху, слушаем где лучше поставить паузу, нашли: команда с клавивтуры "Alt+X" (разрезать), и так по всему файлу. Затем необходимо сохранить, ну допустим первый кусок:, делаем щелчок на файле он будет в красной рамке, команда с клавиатуры "P"(выделить) Выделенный кусок (будет белесого цвета)экспортируем в свою папку, как 6 моно файлов, переходим к следущему куску и т.д.
да я так и делаю, но только после нарезки через Alt+X пользуюсь командой Audio-Bounce. получаю многоканальный вав, из которого я делаю вавпак. На каналы делю позже, простым импортом вавок в Nuendo.
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 12:06 (спустя 4 мин.)

Archi-Med писал(а):
Цитата:
macroMaggot
...съэкономил! это референсная топовая модель....посоветуйте пожаллста железяку с хорошим или очень хорошим дешифратором SACD и малошумным и качественным аналоговым выходом.... Как ее зовут?
Бесполезное занятие, проще эту доработать, модель неплохая, в борьбе с пиратством, практически везде аналог заглушен, приблизительно по такому принципу, Фронты:-ОК, - остальное:-"играет и ладно" Доработка обойдется рублей в 200.
то есть, если я правильно понял, каждая микруха по 100 руб стоит????
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 12:57 (спустя 50 мин.)

Archi-Med
и еще вопрос к вам. почему на релизах ksp59 нет "облаков" в спектрах, а у меня есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Archi-Med · 08-Ноя-08 13:52 (спустя 55 мин.)

Вы укажите релизы для сравнения, а то сложно догадаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 13:57 (спустя 4 мин.)

macroMaggot писал(а):
получаю многоканальный вав, из которого я делаю вавпак. На каналы делю позже, простым импортом вавок в Nuendo.
Это Вам везет и попадаются короткие концерты, иначе были бы пляски с бубном, файл *.wav более 2х Гигов не поддерживается ХП.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 13:58 (спустя 1 мин.)

macroMaggot писал(а):
У каждой компании свои цены, но в среднем да.
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 14:05 (спустя 6 мин., ред. 08-Ноя-08 14:20)

Archi-Med писал(а):
macroMaggot писал(а):
получаю многоканальный вав, из которого я делаю вавпак. На каналы делю позже, простым импортом вавок в Nuendo.
Это Вам везет и попадаются короткие концерты, иначе были бы пляски с бубном, файл *.wav более 2х Гигов не поддерживается ХП.
так я в w64 делаю
а при баунсе меняю настройки проекта на простой вав.
ЗЫ вот и от меня польза какая-то...
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 14:06 (спустя 56 сек.)

Archi-Med писал(а):
macroMaggot писал(а):
У каждой компании свои цены, но в среднем да.
так дешево????
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 14:18 (спустя 11 мин., ред. 08-Ноя-08 14:47)

Archi-Med писал(а):
Вы укажите релизы для сравнения, а то сложно догадаться.
любой релиз от ksp59 на hdtracker.ru
ЗЫ ща спектр выложу...

спектр красивый и никаких "облаков" сверху....
это первый трек Genesis-Invisible Touch
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 14:28 (спустя 9 мин.)

macroMaggot писал(а):
так дешево????
Для производителя цена NE5532=10-20 центов, и ОРА2134=2,5-3 доллара, имеет большое значение, плюс будет выполнено условие, формулу которого я приводил выше (фронты-ОК....)
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 14:41 (спустя 13 мин.)

Archi-Med
а что же это за гадость, которую вы за строчную развертку приняли? Мониторы у меня LCD. там нет строчной развертки. соответственно это что-то другое... что это?
[Профиль]  [ЛС] 

soundfun

soundfun · 08-Ноя-08 15:27 (спустя 46 мин.)

macroMaggot писал(а):
Archi-Med писал(а):
Цитата:
"macroMaggot
дык я всегда и пишу одним куском в Nuendo. потом режу на треки по маркерам...сорри. на концерте без перерывов паузу на глаз уловить тяжеловато... расставлял я как-то потом... часа 3 убил...
Вы просто не разобрались как это делается, реально это займет пару минут. Подвели курсор на таймлайн панели вверху, слушаем где лучше поставить паузу, нашли: команда с клавивтуры "Alt+X" (разрезать), и так по всему файлу. Затем необходимо сохранить, ну допустим первый кусок:, делаем щелчок на файле он будет в красной рамке, команда с клавиатуры "P"(выделить) Выделенный кусок (будет белесого цвета)экспортируем в свою папку, как 6 моно файлов, переходим к следущему куску и т.д.
да я так и делаю, но только после нарезки через Alt+X пользуюсь командой Audio-Bounce. получаю многоканальный вав, из которого я делаю вавпак. На каналы делю позже, простым импортом вавок в Nuendo.
Я делаю немного по другому:
Захват в Nuendo. Далее просто выбираю паузу и записываю таймкод. Если альбом безшовный (без пауз), то "смотрю" по оригинальному SACD переходы и стараюсь зафиксировать на слух. Далее все конвертирую в MLP.
Таймкоды уже записаны у меня. В велдере MLP файл альбома перетаскиваю в проект. Далее правой кнопкой мыши выбираю New Track Point и указываю время следующего трека и т.д..
А нарезать на куски для конвертации в wv всегда возможно.
Самое главное тут, что альбом получается "бесшовным" и корректным.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 15:54 (спустя 26 мин., ред. 08-Ноя-08 15:54)

macroMaggot писал(а):
а что же это за гадость, которую вы за строчную развертку приняли? Мониторы у меня LCD. там нет строчной развертки. соответственно это что-то другое... что это?
Это может быть строчной разверткой монитора или телевизора Ваших соседей, я дома тоже долго боролся с такой проблемой, пока не попросил соседей на несколько минут выключить свой телевизор 100 герцовый, помеха тут-же исчезла, он у них стоял впритык к моей стене, растояние до оборудование метра 1,5-2. После этого пришлось делать спектральный анализ помех всех соседей, сверху, снизу и т.д., включил на запись в режиме без сигнала, зашел к одним в гости., к другим, со стандартной просьбой на пару минут отдохнуть о компьютера или телевизора, зато теперь знаю весь спектр помех оборудования соседей.
macroMaggot писал(а):
спектр красивый и никаких "облаков" сверху....
это первый трек Genesis-Invisible Touch
Это ведь не САСД трансфер. Облака как Вы их называете, это один из вариантов нойз-шепинга разработанного тетей Соней. По замыслу разработчиков полезный сигнал должен был приобретать воздушность, на деле часто одни и теже записи выполненные с одного носителя, на деле звучат по разному, я уже упОминал о небольшом падении высоких в САСД.
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 15:56 (спустя 1 мин.)

Archi-Med
это да. просто один раз у меня так не получилось... надо осваивать. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 16:01 (спустя 5 мин., ред. 08-Ноя-08 16:01)

Цитата:
Это ведь не САСД трансфер.
у него написано что САКД...
Цитата:
зашел к одним в гости., к другим, со стандартной просьбой
представляю, что мне ответят на подобную просьбу...
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 16:09 (спустя 7 мин.)

macroMaggot писал(а):
Нужно автора спросить. Но сделать можно по разному, найдите на треккере мою раздачу Вашего трансфера, там два спектра. А вот сам нашел.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1188694
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 16:28 (спустя 19 мин.)

Archi-Med писал(а):
macroMaggot писал(а):
Нужно автора спросить. Но сделать можно по разному, найдите на треккере мою раздачу Вашего трансфера, там два спектра. А вот сам нашел.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1188694
впечатляет! а за счеь чего так верхи подскочили?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 16:43 (спустя 14 мин., ред. 08-Ноя-08 16:43)

macroMaggot писал(а):
Обычная коррекция. Это не верхи, а дизер. Там сигнал, как бы это выразиться поплотнее будет.
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 16:53 (спустя 10 мин.)

Archi-Med писал(а):
macroMaggot писал(а):
Обычная коррекция. Это не верхи, а дизер. Там сигнал, как бы это выразиться поплотнее будет.
это за счет 24 бит такая картина получилась и облака исчезли?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 17:55 (спустя 1 час 2 мин., ред. 08-Ноя-08 17:55)

Нет конечно, процесс обработки описан в двух словах, реально возьни на неделю, Вы же видите , что удалены и помехи строчной развертки. Плюс ко всему, нельзя просто так поднять чего-то, а чего то опустить не получив при этом, каких либо проблем, в сигнале уже присутствовал дитер, и если его не очистить можно поиметь проблему когда он попадет в область спектра слишимого человеческим ухом, появятся нехорошие призвуки и т.п. нюансы.
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 17:59 (спустя 4 мин.)

неделю колупаться с чисткой... это круто!
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 18:26 (спустя 26 мин.)

Куда торопиться, важен результат, и вот по поводу этого. Я оказывается выложил, какой-то промежуточный вариант обработки, а нормальный у меня лежит на компьютере в нескомпиллированном виде, это реплика, насчет куда торопиться. Правда народ не ругается. Это я о раздаче Вашего трансфера с добавлением меню.
[Профиль]  [ЛС] 

ksp59

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ksp59 · 08-Ноя-08 18:45 (спустя 18 мин.)

macroMaggot
Экая картинка у меня, я даже не знал.... Генезис - это естественно трансфер с SACD, просто больше собственно говоря и неоткуда...Насчет цен на OPA - практически точно (от 1 до 3 ойро на сайте chipfind.ru), та что бум брать и совершенствовать звук к вящему удовольствию окружающих
Archi-Med
Большое спасибо за поддержку специалиста... Я ведь действительно в звуке от сохи, а тем не менее раз уж за что-то взялся - хотелось бы, что бы это было как можно лучше, и поэтому мнение знающего человека очень важно!
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

Стаж: 18 лет 5 месяцев

borsland · 08-Ноя-08 18:59 (спустя 14 мин.)

ksp59
Вот видишь, бюджетные плееры и карты даже лучше
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 19:01 (спустя 1 мин.)

ksp59 писал(а):
macroMaggot
Экая картинка у меня, я даже не знал.... Генезис - это естественно трансфер с SACD, просто больше собственно говоря и неоткуда...Насчет цен на OPA - практически точно (от 1 до 3 ойро на сайте chipfind.ru), та что бум брать и совершенствовать звук к вящему удовольствию окружающих
спасибо за ссылочку
1 - почему ж у вас спектр такой красивый а у меня с облаками?
2 - а в вашем плеере такие же чипы стоят? в чем же, тогда, разница в моделях, если они на одинаковой элементной базе сделаны? не понимаю...
ЗЫ два последних вопроса для Archi-Med
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 19:04 (спустя 3 мин., ред. 08-Ноя-08 19:04)

borsland
и так душа болит, а еще ты тут :
Цитата:
Вот видишь, бюджетные плееры и карты даже лучше
PS вот как нацифрую твоих дисочков с грозовыми тучами...
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 19:10 (спустя 6 мин.)

Archi-Med писал(а):
Куда торопиться, важен результат
ладно, если диск один или 2. а когда их десяток-другой-третий. если на каждый 10 дней тратить, то жизни не хватит и работу бросать надо...
результат важен, спору нет. Но адекватной ценой, имхо...
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

Стаж: 18 лет 5 месяцев

borsland · 08-Ноя-08 19:18 (спустя 7 мин.)

macroMaggot
попробуй что-то поменять, как-то переставить оборудование, запитать через фильтр,
постарайся максимум отделить от источников излучений и на всякий случай попробуй
заменить кабель. У меня как-то был дорогой золотой кабель, не мог на него грешить,
а оказалось что перегнулся и контакт ухудшился.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 19:21 (спустя 3 мин.)

macroMaggot писал(а):
вот как нацифрую твоих дисочков с грозовыми тучами...
Не бойтесь Вы этих облаков ничего страшного в них нет, тем более что повлиять на их характер Вы все равно не сможете, так как они уже записаны на диске.
Я не занимаюсь САСД трансферами, мои плейеры, специально не переделанные, что бы слышать что будете слушать вы все, т.е. конечные пользователи продукта, исключение сделано для одного, на котором слушаю сам и наслаждаюсь музыкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error