|
Pecatum
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
Pecatum ·
20-Окт-09 20:37
(15 лет 11 месяцев назад)
Что это видео делает в эзотерике?...
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Окт-09 19:27
(спустя 2 дня 22 часа)
1. Лаберж не признает Кастанду и устал отвечать вопросы публики про него.
Лично мне Л. интересен своим сугубо системным и доказательным подходом к такому спекулятивному вопросу, где каждый рад написать новую библию и продать скафандр для астрального тела. 2. Л. предлагает очень простые и конкретные методики. Итого, интересующимся - рекомендую. P.s. вот только практическое применение ОС по прежнему неочевидно для меня. разве что копнуть в себя, в свое безсознательное. Всем удачи, приятных сновидений)
|
|
Inbox
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
Inbox ·
24-Окт-09 10:51
(спустя 15 часов)
Определённая логика тут есть: можно пускать сны самотёком и разбираться в них, при этом сохраняя осознанность. И при этом есть даже возможность усилить качество и скорость познания себя: за счёт осознанности ты можешь делать что-то, что приведёт к более качественным результатам. Приведу пример: Лаберж рекомендует во сне в случае возникновения каких-то подвалов, пещер, тёмных мест и прочих не очень приятных закоулков, которые обычно могут вызывать страх... направляться именно туда. Для самопознания.  И в то время как в автоматическом сне будет скорее всего автоматическая реакция "избежать неприятного места", в осознанном сне ты получаешь выбор "так, я иду туда". Что превращает автоматический уход от проблемы в её сознательное решение, а страх превращает в интересный опыт. И в качестве результата - более полное познание себя и высвобождение части собственных ресурсов.
|
|
Inbox
|
Inbox ·
25-Окт-09 09:56
(спустя 23 часа, ред. 25-Окт-09 09:56)
Khleb123,
Цитата:
не существует такой автоматической реакции, которую вы упомянули.
Существуют и такие, и другие автоматические реакции во сне. Правда речь не об этом. А всего лишь о том, что они автоматические. А по большому счёту даже вот о чём: о выборе. В осознанном сне у тебя больше выбора. Что меняет возможности сна в сторону их расширения довольно ощутимо.
Цитата:
Реальная выгода от ОС извлекается...
Реальная выгода, полагаю, извлекается теми, кто хочет её извлечь и теми, кто может это сделать.
Цитата:
главное - это аналитические сессии в бодрствующей жизни.
Я понимаю, что для вас это - главное. И хорошо, что для всех нас главными являются совершенно разные подчас вещи. Отлично, когда есть разнообразие.
|
|
Inbox
|
Inbox ·
27-Окт-09 11:40
(спустя 2 дня 1 час, ред. 27-Окт-09 11:40)
Khleb123 писал(а):
Могу только пожелать вам успехов в извлечении выгоды, ведь вы "тот, кто хочет и может" 
Хватит намеренно дезинформировать людей. Или вы это неосознанно, от непонимания? В таком случае рекомендую спрашивать и уточнять. Полезно!
Хотя я предполагаю, что вы всё прекрасно поняли. Поняли и то, что я не о себе писал, говоря про "может" и "хочет.". 
А о том, что выгода - это такая штука, которая извлекается самим человеком.
Сами по себе ОСы - это просто ОСы. А то, что человек будет с ними делать и какую выгоду извлекать - это его личное дело.
Какую он захочет извлечь выгоду, такую и извлечёт.
Сны и осознанность в них можно очень по-разному использовать.
Просто зависит это от конкретного человека и его целей. И о том, что лично он считает для себя реальной выгодой. 
Вот что имеется в виду под фразой "Реальная выгода, полагаю, извлекается теми, кто хочет её извлечь и теми, кто может это сделать."
Цитата:
Ваш ответ от первых до последних слов - сплошные невежество и спекуляция.
А вот на личности переходить - не стоит. Здесь обсуждаются осознанные сновидения. Ваши попытки манипулятивных высказываний несостоятельны. Если вам нечего сказать по существу, если не можете конструктивно общаться, то поверьте, лучше просто промолчать.
А к конструктивному диалогу в этой теме в формате обсуждения сновидений и самой раздачи всегда готов. И если чего не очень понятно из того, что я написал, готов разъяснить. С радостью готов даже почитать мнения, не соответствующие моему. Если они конструктивны и адекватны, конечно же.
|
|
Light_torrent
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Light_torrent ·
01-Ноя-09 05:24
(спустя 4 дня)
pasanglhamo писал(а):
Спасибо! У меня иногда получается, но я так радуюсь, что сразу просыпаюсь:)
хаха, у меня тоже самое!
|
|
OwenGod
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
OwenGod ·
07-Дек-09 17:52
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 07-Дек-09 17:52)
Спасибо! Классный фильм. У него отличное чувство юмора
|
|
melomax
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
melomax ·
30-Дек-09 03:10
(спустя 22 дня)
Вопрос к сведущим, с какой книги лучше начинать изучение предмета:
Лаберж. Осознанное сновидение. 1985.
или
Лаберж.Рейнгольд. Исследование мира осознанных сновидений. 1990?
Может вторая книга поглотила первую?
|
|
Fatummors
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
Fatummors ·
05-Янв-10 23:51
(спустя 6 дней, ред. 05-Янв-10 23:51)
Спасибо за материал. Знаю этого дядьку. Мне правда ближе Кастанедское толкование, чем научное, но тем не менее.
Light_torrent писал(а):
pasanglhamo писал(а):
Спасибо! У меня иногда получается, но я так радуюсь, что сразу просыпаюсь:)
хаха, у меня тоже самое! 
Тут надо практиковать намерение, а это уже путь воина. Намного сложнее, чем просто ОСы.
|
|
shaman64
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
shaman64 ·
13-Янв-10 22:42
(спустя 7 дней)
melomax писал(а):
Вопрос к сведущим, с какой книги лучше начинать изучение предмета:
Лучше с : Школа внетелесных путешествий. Практический учебник - Михаил Радуга https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1937038
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2464806
Мучился с Кастанедой, Лаберж, Брюсом и мдогими другими долгие годы, но получались только один два ОСы в год.
После двух недель по Радуге начало получаться все как описано.
|
|
borod01
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
borod01 ·
16-Мар-10 13:37
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 16-Мар-10 13:37)
интересно какой гений догадался на книгах Лабержа писать "миры КК"? Насколько я помню он его "слегка" не признает(Лаберж Кастанеду). Россея матушка.....
|
|
GraFiT
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
GraFiT ·
20-Мар-10 12:18
(спустя 3 дня)
Ага,тоже удивился что все книги Лабержа,помечены Кастанедой.Семинар очень полезный спасибо!
|
|
Yugine777
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
Yugine777 ·
05-Май-10 20:13
(спустя 1 месяц 16 дней)
ggrim писал(а):
Периодически осознаю сновидения без всяких техник. Раньше (в 10-15 лет) это мне удавалось может 2-3 раза в месяц просто случайно. Потом всё реже. В периоды, когда интерес к этой тематике возрастал, частота ОС возрастала (часто просто сны становились необыкновенно яркими и сочными). Сейчас снова интересуюсь этим вопросом - за последние пару недель ОС возникали 3-4 раза. Какой техникой пользуюсь? Да никакой! Просто желание и готовность осознать себя во сне и не более того. Если есть большое желание, внимание во сне активизируется. Самое длинное ОС длилось около 15 минут (субъективно, конечно). Начинаю потихоньку проводить эксперименты во сне  Например, понимая, что я сплю и могу всё, я пытался пройти сквозь стену. Не удавалось, рука постоянно натыкалась на твёрдую поверхность. Сделал вывод - не хватает веры/уверенности. Летать удаётся, но, как правило, не очень хорошо. Высоко не подняться (3-5 м), да и манёвренность оставляет желать лучшего  Помнится, в одном из ОС летал над поверхностью реки или озера с хорошей скоростью - очень красивый сон был... Один из ключевых моментов для меня - найти критерий, который бы со 100%-ной вероятностью позволял определить, что это сон.
Привет! если хочешь хорошей маневренности во время полета - не пытайся контролировать траекторию полета, пытаясь себя направлять тебя будет только заносить в разные стороны - нужно просто позиционировать себя в том месте где ты хочешь оказаться и тебя мгновенно и точно понесет в этом направлении и с огромной скоростью, и так пункт за пунктом...(я долгое время боролся с маневренностью и точностью траектории полета но меня все время усиленно заносило в стороны, до тех пор пока просто не стал позиционировать себя в том месте где хочу оказать при этом не питайтесь контролировать полет - расслабтесь, напрягаясь вы только отягощаете себя и тем сильнее вас будет тянуть к низу "земле", полет требует абсолютной легкости расслабленности тела, расслабившись просто представте пункт и вас мгновенно понесет в нужном направлении)
|
|
kuznec2006
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
kuznec2006 ·
10-Май-10 11:11
(спустя 4 дня)
harihari писал(а):
во-во..че та этот Лаберж на скринах с такими огромными мешками под глазами) бедный мэн ...не высыпаеца наерна =((((
Чувак уже ночью строит такие планы Барбаросса, что нам и не снилось
|
|
Kitaev43
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
Kitaev43 ·
30-Май-10 23:03
(спустя 20 дней)
видео не качал, но синяя книжка на скриншоте - золото. желающим войти в ОС - рекомендую почитать..попрактиковать )
|
|
mail200711
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
mail200711 ·
10-Июн-10 16:58
(спустя 10 дней)
|
|
parovozzz2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
parovozzz2 ·
12-Авг-10 08:40
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 12-Авг-10 08:40)
Семинар не знаю, а вот книжка супер (этого же автора). До этого знал об ОС, хотелось, но не знал с чего начать. Прочитал с утра книжку вчера, в эту же ночь понял, что сплю, правда ненадолго и почти ничего не успел сделать, но надеюсь, это только начало
|
|
Fenomenman
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Fenomenman ·
22-Авг-10 11:40
(спустя 10 дней)
други! дайте кто-нить ссылку на эту синию книжку, плизз!!!
|
|
Djessicus
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
Djessicus ·
31-Окт-10 20:28
(спустя 2 месяца 9 дней, ред. 31-Окт-10 20:28)
Лаберж прикольный чел, а Радуга 1. На сектанта смахивает... 2. Все что ему надо это продать, продать, продать... Купите семинар, купите вебинар, купите книгу, купите сборник, купите... купите... купите... тьфу мля... 3. Да и доверия он не внушает тормоз какой - то.
|
|
VasyaRogov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
VasyaRogov ·
31-Окт-10 23:40
(спустя 3 часа)
andspb78 писал(а):
... не может избавиться от осознанности во сне и не может больше просто по-человечески выспаться. Так что это штука не так проста, как кажется (для НЛПеров - точка O в SCORE очевидна, а вот точка Е под большим вопросом).
Прямо как по Кастанеде - там Дон Хуан говорил, что маги освоившие себя во сне как бы никогда не спят - а ли только из одного восприятия переходят в другую. А насчет выспаться - сновидения идут в фазу быстрого сна - в нем вроде как эффективно не высыпаешься, самое главное это 4 фаза - глубокий сон - там сновидений нет - активность дельтаволн высокая - в ней в сущности и отдыхаешь - около 2-3х часов ночью с 2 до 5 утра. Есть еще и дневная фаза - но ее надо самому найти.
А так все остальное - просто привычка
|
|
Djessicus
|
Djessicus ·
01-Ноя-10 16:32
(спустя 16 часов, ред. 01-Ноя-10 16:32)
а чего за такая фаза когда моск сука работает, как трактор пыхтит, но ничего не видно... больно иногда даже... зато тело все чувствуется, каждая часть как на ладони, как кровь пульсирует, как мыщцы расслабляются, можно за этим наблюдать... никто об этом не говорит и не пишет... а еще двигаться можно... но проведя некоторые опыты врубился, что все совершаемые движения - это глюки... типа тебе кажется что ты руку поднял, на самом деле ты лежишь как труп и не двигаешься, а еще если хорошо постараться мона и проснуться, а мона в глубь уйти и ничего дальше не запомнишь... если проснулся, то это пыхтение в тереме мгновенно проходит и как ничего и не было.  а еще мона в таком среднем состоянии встать и у тебя будет искажено восприятие окружения на несколько секунд... а еще если много спишь более 12 часов без перерыва, то у меня голова болит, моск сука перенапрягся пыхтеть... подозреваю от этого и болит, т.к. там замута такая что ппц просто... а еще где - то читал что там какие - то монахи могли проходить все фазы сна осознанно...
Цитата:
...ссылку на эту синию книжку...
хе - хе... вот тебе синяя книжка... а вот тебе красная.... ты в матрице епть.... "все не настоящее... все обман и иллюзия!" - это не из матрицы - это правда от себя...
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Ноя-10 21:34
(спустя 2 дня 5 часов)
да ну ОС какая-то бесполезная вещь в современном мире. это так фигней страдать только да время и силы тратить на обучение.
лучше там телепатии научится или взглядом убивать, на фиг!
|
|
hairus
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
hairus ·
13-Ноя-10 03:01
(спустя 9 дней)
andspb78 писал(а):
Я сам не пробовал этих техник, но лично разговаривал с тренером НЛП, которая освоила осознанные сновидения. Она была в полном восторге где-то пол-года, а потом сказала, что не может избавиться от осознанности во сне и не может больше просто по-человечески выспаться. Так что это штука не так проста, как кажется (для НЛПеров - точка O в SCORE очевидна, а вот точка Е под большим вопросом).
Простите, вам соврали =) Люди, которые очень долго практикуют такие вещи добиваются 2-3 ОС в неделю.
Ощущения действительно шикарные, практическое применение велико.
Если кто хочет научиться это делать быстро, посмотрите видио семинар Миши Радуги. Эффект поразителен =)
Гм... да Лабержа посоветовали, помотрю ка =)
Спасибо за раздачу
|
|
Incubus-Grauen
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 691
|
Incubus-Grauen ·
19-Ноя-10 22:45
(спустя 6 дней)
ОС было пару раз , правда я не сказал бы что полностью отдавал себе отчёт что сплю.. просто была мысль "наверное я сплю.. чтото не так как надо" . Вот у меня помню был случай когда я просыпаюсь, поднимаюсь с кровати , смотрю на часы .. 8 часов утра затем понимаю что я сплю, и тут же просыпаюсь, поднимаюсь.. смотрю на часы - 8 часов . И как бы смешно это не звучало но я опять понял что сплю.. и только на третий раз РЕАЛЬНО проснулся и увидел что время 8 часов. Это даже не ОС а какойто выход получился, даже не знаю.
|
|
AmericanBluesMan
Стаж: 16 лет Сообщений: 119
|
AmericanBluesMan ·
10-Янв-11 12:30
(спустя 1 месяц 20 дней)
Создаётся впечатление, что от "Осознанных Сновидений" страдает русский язык, ребята пишите грамотно.
|
|
xaycmob
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
xaycmob ·
25-Янв-11 02:40
(спустя 14 дней)
Ryav писал(а):
В принципе посмотрел половину, что-та людишки его отвлекают от рассказов своими вопросами проста про сны..
Так и не понял малех - потом досмотрю и возможна пересмотрю.. ) В книге читал, что главное научиться запоминать свои сны (хотя бы один за ночь).. Начал на это обращать внимание и после пробуждения могу вспомнить 2-3 сна, а в течении дня всплывают по кусочкам и другие моменты из снов.. Но прям контролировать не могу себя, хотя иногда говорю сам себе, что это сон, но тогда я уже как бы полусплю, да и четкость во сне совсем другая, чем в жизни: то есть все как-та размыто, толком ничего не понятно, а осязание и вовсе не ощущается.. Может есть какие-нить рекомендации как идти вперед?? )
техники углубления и удержания найдёте на трекере у михаила радуги
|
|
--DenilL--
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 144
|
--DenilL-- ·
25-Янв-11 03:13
(спустя 33 мин., ред. 25-Янв-11 03:13)
Интересное мнение можно услышать про ОС и астрал
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1767305
Если коротко, то не стоит туда лезть, не проработав эмоциональные проблемы, особенно детсва. Либо не будет получаться, либо станет только хуже.
|
|
ynd331
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
ynd331 ·
08-Фев-11 16:31
(спустя 14 дней)
Кстати, прибор который на картинке, у кого-нибудь есть?
скрытый текст
Навыкам осознанного сновидения может научиться каждый, а не только "особо одаренные".
Любой человек, не страдающий серьезными психическими заболеваниями, в состоянии, при соответствующей настойчивости, научиться видеть осознанные сны и использовать их для самореализации. И помощь здесь могут оказать не только специальные упражнения, но и передовые компьютерные технологии! Группой Стивена Лабержа на основе лабораторных исследований при Стэнфордском университете был разработан специальный портативный прибор NovaDreamer. Чувствительные датчики этого уникального прибора следят за состоянием человека, передавая данные на обработку микропроцессору. Определив момент, когда человек начинает видеть сны, прибор дает "подсказку" в виде мигающего света и/или звуковых сигналов, источники которых расположены в мягкой маске, одеваемой на ночь на голову.
|
|
Djessicus
|
Djessicus ·
08-Фев-11 20:39
(спустя 4 часа, ред. 08-Фев-11 20:39)
у меня есть - по мне бредовый прибор побаловался, а потом уже моск на эту херь не реагирует... засыпаешь, а просыпаешься, и эта штука в стороне валяется... как, чего, почему - не помню... вот такая ботва... да еще она очень утомляет... с перебоями сна - будешь днем как сосиска полудохлая. вот
|
|
DjVu-Master
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6122
|
DjVu-Master ·
26-Фев-11 06:44
(спустя 17 дней, ред. 18-Мар-11 15:26)
Мне в децтве часто снился сон что я у себя в городе прыгаю с моста (высота 18 метров) и когда до воды остается метра 3-4, я себе говорю это же сон и я сейчас проснусь и все будет нормально. Или если от когото бегу, бегу от опасности и не могу убежать и ничего сделать, тоже говорю себе это же сон и просыпаюсь.
|
|
|