Лошадь распятая и воскресшая (Александр Невзоров) [2008, Документальный, SATRip] [2 серии из 2]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Nensi Chapman

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Nensi Chapman · 12-Сен-08 17:18 (17 лет назад, ред. 12-Сен-08 20:05)

Слушайте, да о чем вы вообще пишите? Союз человека и лошади насчитывает несколько тысяч лет (скорее больше, но я сейчас пишу о фактах предложеных официальной историей), а трензель, седла и железные стремена со шпорами существуют лишь несколько столетий. Много веков люди и лошади взаимодействовали по другой схеме, к сожалению практически вытесненной сейчас "простотой и скоростью применения" современной западной амуниции. Тысячелетия многие племена, самым известным примером которых являются северные индейцы, общались с лошадьми, и при этом достигали редкого на сегодня альянса и эффективности, лошадь была равным напарником, другом, а не кратковременно используемым инструментом. С ней общались интуитивно, на уровне безмолвного знания и лошадь сама охотно шла на контакт потому что ей это интересно! Лошадь не тупая скотина, а разумное, развивающееся, любопытное и общительное существо. Часто жеребенок и ребенок вместе вырастали и проживали всю свою жизнь рядом, и понимание в такой паре было безусловным.
Да, в современном укладе жизни большинства людей такое нерациональное растягивание во времени является нежелательным, а в условиях города невозможным. Но лошадь и не является городским домашним животным! Лошадь, так же как и корова, свинья и т.д. животное если не дикое, то уж точно сельское. Хочется скорости - пожалуйста, применяй машины, мотоциклы, комбайны, выбор огромен! Их не нужно приручать, укрощать и учиться пониманию и союзу. Но зачем же тогда использовать лошадей?
[Профиль]  [ЛС] 

jurmih

Стаж: 18 лет 5 месяцев

jurmih · 12-Сен-08 19:16 (спустя 1 час 57 мин.)

что-то сумбур какой-то, все в кучу свалили и комбайны и лошадей и спортсменов... плохо вы мысли излагаете, плохо:)
[Профиль]  [ЛС] 

Nensi Chapman

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Nensi Chapman · 12-Сен-08 20:29 (спустя 1 час 12 мин.)

Да, вы правы, наверное это из за погоды. Поэтому разнесла:
И кстати трензель был изобретен во времена "великой" инквизиции, основным принципом которой была борьба со всем живым, потому что в нем может быть дьявол. И наряду с испанскими сапогами, дыбами и прочими ужасами был изобретен такой предмет как трензель. Лошади не хотели по непонятным для инквизиции причинам вступать в контакт с людьми и подчиняться как бездумные биороботы - естественно в этом легко увидеть проявление дьявола. Лошади взбрыкивали, вставали на дыбы... вобщем дьявол проявлял себя во всеоружии. И тут Господь озарил великого Торквемаду и сниспослал ему (с голубем или архангелом Гавриилом история умалчивает) великое оружие усмирения нечистивого.
И еще одна мысль
- неужели какое нибудь живое существо может по доброй воле пойти на то что вся его жизнь от рождения и до смерти будет проходить в стойле, длиной лишь вдвое превышающим длину его тела (хотя кому как, люди же живут вчетвером в 16кв.м), и что все его контакты - и ласки, и ссоры и просто сон рядом с себе подобным, прогулки, утоление голода и жажды - все это будет всецело зависеть лишь от воли другого существа? А интеллект, эмоциональность лошадей и даже их психосоматика между прочим несильно отличаются от человеческих.
[Профиль]  [ЛС] 

jurmih

Стаж: 18 лет 5 месяцев

jurmih · 13-Сен-08 11:49 (спустя 15 часов, ред. 13-Сен-08 14:46)

плохо вы невзорова знаете, из рук вон плохо:)))) его учение гласит что лошадь должна быть одна, табуны - зло, всякие контакты исключить:) угадайте по чьей воле?
кстати, если не денник 3х3 метра, то какая альтернатива? вольный выпас? ну летом вполне реально, а зимой так ли это хорошо? да и стать обедом хищника тоже не сильно заманчивая перспектива:) человек не только берет у лошади, он еще дает ей и защиту и корм и лечение и кров
а по поводу того что трензель причиняет боль - да бросьте вы глупости говорить в самом деле, лошадь не могла бы есть, если бы при надавливании на десны ей было больно:) дискомфорт - да, но не "запредельная боль":) вы же когда зубы чистите, вы на десны себе щеткой попадаете, и ничего, не больно ведь:) доводы невзоркина на одной голой логике опровергаются, даже без знания анатомии
да, кстати, с чего вы взяли что трензель (удила в просторечье) изобрели во времена инквизиции? кто вам такую ересь сказал? уж не невзоркин ли? Александр Македонский на Буцефале с уздечкой ездил, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB можете почитать тут:) а он задолго до инквизиции жил ващета:) а про инквизицию это фирменные невзоркинские страсти-мордасти, он это любит смаковать:) а уж про тайный язык индейцев я вообще молчу, по накурке еще и не такое привидется
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Johnes

Стаж: 18 лет 3 месяца

Silver_Johnes · 08-Ноя-08 03:50 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 08-Ноя-08 03:50)

jurmih писал(а):
Lissland писал(а):
jurmih писал(а):
... почему-то в полях лошадь трудно остановить когда она хочет погоняться с другими лошадьми, совершенно не обращая внимания на команды всадника, на железо, да и вообще ни на что не обращая внимания:) видать она это делает от большого несчастия и адских мук в ротовой полости, ага:))) ...
Вот именно, что "в полях она хочет погоняться с другими лошадьми" настолько, что даже забывает о железе!
Вам никогда не приходилось испытывать невероятный прилив энергии и подъем настроения, когда после трудного рабочего дня Вы не идете, а словно парите на встречу с любимым человеком (с друзьями, домой - нужное подчеркнуть), хотя несколько минут назад Вам свет был не мил оттого, что начальник козел, пятки натерты, под весом сумки с бумагами плечо немеет и пр.? Возможно и лошади настолько здорово от ощущения свободы (пусть и относительной, учитывая железо и чью-то попу сверху) в поле, что на какое-то время ей не до грызла и окриков наездника.
учитывая что так она себя ведет всю двухчасовую смену каждый день, когда же она тогда несчастна и мучается то? лошадь в день работают два-три часа и в это время она готова радостно носиться, в остальное время ее никто не трогает, когда же по-вашему наступают те моменты, когда "начальник козел достал"?
Ну и чего ты распереживался, если твоя лошадка счастлива.
[Профиль]  [ЛС] 

S.L.V.

Стаж: 18 лет 7 месяцев

S.L.V. · 25-Ноя-08 21:46 (спустя 17 дней)

Спасибо за фильмы! я во многом согласен с Невзоровым,но в этих фильмах он представил себя эдаким великим, с помощью которого осуществились древнее пророчество," бред сивой кобылы" и фрагменты вскрытия лошадей это слишком, хочу заметить что я просто выразил своё мнение и никому его не навязываю.
[Профиль]  [ЛС] 

vakulchuk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vakulchuk · 06-Дек-08 21:44 (спустя 10 дней)

про что фильм??
[Профиль]  [ЛС] 

angrybit

Стаж: 17 лет 2 месяца

angrybit · 05-Янв-09 21:54 (спустя 30 дней)

господа гуманисты, это вам вставили в зубы идеологический трензель и занимаются самым прелестными в мире видами спорта - добычей денег, власти, подкормкой собственного себялюбия и тд и тп.
[Профиль]  [ЛС] 

tata232323

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tata232323 · 13-Янв-09 22:53 (спустя 8 дней)

"Лошади-то у них в чем провинились, курва мать?"
(С) Сапковский.
Понимаете ли, можно негативно относится к самой личности А. Г. Невзорова. Да, красуется, да все-таки, возможно где-то слишком преувеличивает, возможно, вопросы к его экспертам. Но все-таки большой ему поклон - человек делает великое дело.
Для сомневающихся - посмотрите просто повнимательней в глаза лошади где-нибудь на конкуре - все вопросы отпадут. Примерно такое же выражение глаз можно увидеть где-нибудь в приемном отделении любой больницы. Больно. Очень больно.
[Профиль]  [ЛС] 

igullaz

Стаж: 17 лет 7 месяцев

igullaz · 02-Фев-09 18:36 (спустя 19 дней, ред. 02-Фев-09 18:36)

Смотрю тема не затухает!
После фильма Невзорова у меня всё чаще возникает жгучее желание...
Как увижу ментов на лошадях так кулаки начинает ломить...
tata232323 писал(а):
"Лошади-то у них в чем провинились, курва мать?"
(С) Сапковский.
Понимаете ли, можно негативно относится к самой личности А. Г. Невзорова. Да, красуется, да все-таки, возможно где-то слишком преувеличивает, возможно, вопросы к его экспертам. Но все-таки большой ему поклон - человек делает великое дело.
Для сомневающихся - посмотрите просто повнимательней в глаза лошади где-нибудь на конкуре - все вопросы отпадут. Примерно такое же выражение глаз можно увидеть где-нибудь в приемном отделении любой больницы. Больно. Очень больно.
Красиво говоришь!
angrybit писал(а):
господа гуманисты, это вам вставили в зубы идеологический трензель и занимаются самым прелестными в мире видами спорта - добычей денег, власти, подкормкой собственного себялюбия и тд и тп.
И ты тоже красиво говоришь!
И Антуан де Плювинель в 17 веке поступил красиво.
И Невзорыч в 21 веке спас пару коняшек, может ещё спасёт 2-3 лошадки...
Только Воз и ныне там!!!
Пока на Земле будет рыночная экономика и частная собственность
(это я тоже красиво по-научному называю власть подонков, чья жизнь посвящена методам и способам как "выгодно продать, выгодно купить, чтоб побольше взять и поменьше дать..."
название "деловой" - бизнес-мен/вумен пришло из уголовного мира, мира воров, грабителей и убийц.)
Если вы хотите, чтобы лощади были вашими друзьями, а не рабами и выполняли все ваши команды(как собаки) от любви к вам, то
Необходимое условие - ликвидация власти наднациональной финансовой олигархии(Глобального Предиктора)
Достаточное условие - коммунизм(как бы смешно это не звучало)
[Профиль]  [ЛС] 

Maroosia

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Maroosia · 10-Мар-09 22:10 (спустя 1 месяц 8 дней)

igullaz писал(а):
Если вы хотите, чтобы лощади были вашими друзьями, а не рабами и выполняли все ваши команды(как собаки) от любви к вам, то
Друзьями не командуют...
[Профиль]  [ЛС] 

katerina347

katerina347 · 11-Мар-09 22:44 (спустя 1 день, ред. 10-Апр-10 15:01)

можно только посочувствовать лошадям, в чью сторону сейчас направил свою буйную отрицательную энергию г-н Невзоров.
надеюсь , что от его деятельности их психика пострадает меньше, чем моя при просмотре его фильмов.
много эмоций, пафоса, череп, черный жеребец...б-рр
есть здравый посыл и идея,но все погребено под горой словесной мутотени и лишнего отвратительного видеоряда ,типа убийства лошади, выкапывания их трупов, расчлененки и пр...
[Профиль]  [ЛС] 

D3thWa4

Стаж: 17 лет 10 месяцев

D3thWa4 · 30-Мар-09 00:07 (спустя 18 дней)

есть на этом торрренте фильмы посвященные именно обучению верховой езде, кроме как "методика" невзорова???
[Профиль]  [ЛС] 

igullaz

Стаж: 17 лет 7 месяцев

igullaz · 05-Апр-09 20:20 (спустя 6 дней, ред. 05-Апр-09 23:00)

Maroosia писал(а):
Друзьями не командуют...
Вот уж не согласен. И собаки наши друзья и ,более того, возьмем вооруженные силы и другие компетентные структуры.
Были времена, когда ваши подчиненные являлись вашими друзьями.
Интересно, что кроме Невзорыча безтрензельное воспитание практикуют анастасиевцы.
В их коммунах- поселениях уже есть много примеров!
[Профиль]  [ЛС] 

Maroosia

Maroosia · 25-Апр-09 22:44 (спустя 20 дней)

Я в сектантах плохо разбираюсь... так что "анастасьевцы" не знаю кто такие
Потому говорю о чем знаю. Собака это собака, чтобы иметь нормальные отношения с собакой - ей надо четко и спокойно объяснить ее место в иерархии, иначе у нее психика портится... также и с любым другим животным...
С друзьями отношения равноправные, если это нормальная дружба...
мысль о том, что для кого-то друзья, это те, кто выполняют команды - меня шокирует
[Профиль]  [ЛС] 

Анна25

Анна25 · 21-Сен-09 15:11 (спустя 4 месяца 25 дней)

Спасибо! А скорость где?
[Профиль]  [ЛС] 

bathana

Стаж: 16 лет 2 месяца

bathana · 26-Окт-09 23:24 (спустя 1 месяц 5 дней)

Митрандир писал(а):
Большое спасибо за раздачу.
Представил, что хожу с железякой во рту, при этом за неё ещё кто-то тянет и бьёт в бочину, трудно поверить, что лошадь получает от этого удовольствие.
И ещё вопрос, если Невзоров действительно нагло врет и покупает экспертов, объясните мне в чём его выгода то, зачем ему это?
С таким же успехом можно себя представить на месте бедной коровы, которой каждое утро рвут вымя, а затем отправляют на стейки...
[Профиль]  [ЛС] 

ilya197533

ilya197533 · 10-Апр-10 00:03 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Сегодня по первому каналу показывали новый фильм А.Г. Невзорова " Манежное лошадинное чтение" может кто имеет этот фильм и может выложить? Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Anatolyi

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Anatolyi · 21-Апр-10 19:52 (спустя 11 дней)

Спасибо большое за раздачу, и что такое показывают. Конечно, не каждый может это смотреть. Но ведь и с человеком у нас тоже обращаются не лучше, если смотреть документальные фильмы о войне и подобные фильмы (боевики и др.). Да, сильное впечатление оставляет фильм. Как мы обращаемся с животными и в мире животных, так это и может переноситься на обращение в мире людей. Не знаю, может это и философия, но это мое лично мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

horses

Стаж: 18 лет 4 месяца

horses · 28-Май-10 11:41 (спустя 1 месяц 6 дней)

Лицензию купить можно здесь: http://shop.horseplanet.ru/product/alexander_nevzorovs_film_a_horse_crucified_and_revived/
[Профиль]  [ЛС] 

Lilit47

Стаж: 15 лет 4 месяца

Lilit47 · 05-Сен-10 23:13 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 06-Сен-10 02:49)

Не знаю насчет того больно лошади или нет, что неприятно - это точно. И еще. присутствовала пару раз на конных прогулках, так вот, там лошади (причем все) шарахались от хлыста как от огня. От одного его вида. И очень удивлялись, если их вместо того, чтоб ударить гладили. Но зато идеально слушались инструкторов.
Работает лошадь в железе? А что ей еще делать? Пока работает - не так больно, как было бы, если б не работала. да и не так скучно.
Ну и просто подумайте. Вот вы лично лошадям больно не делаете. Ну или делаете - но терпимо. Вам - не все равно. А есть много тех, кому плевать на лошадь, потому что ее рассматривают как средство передвижения/зарабатывания денег, а не как живое существо. И поэтому рвут повод и лупят хлыстом не думая о силе.
А насчет того, что забывает о железе на вольных полях... Ну знаете... У меня собака на прогулке готова удушиться в поводке, а все равно тянет. Не думаю, что ей это приятно. Попробуйте сами петлю на шею одеть и повозить что-нибудь - весьма неприятные ощущения. При этом эта же собака с радостью приносит ошейник и ждет прогулки. Потому что прогулка - это радостно. Это краткое, но счастье. И во время него - ну не до неприятных ощущений, слишком много адреналина. Вот и лошадь также. Ощущение свободы бьет в голову.
И тигры в цирке работают, но почему-то всегда рычат на хлыст... ИМХО.
Вот, почитайте, кому интересно... http://filly.msk.ru/polza/polza.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Roienner Kert

Roienner Kert · 22-Фев-11 00:45 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Меня честно говоря не особо интересует личность самого Невзорова, но вот его лошоди... увидев их однажды я просто не могу забыть эти лоснящиеся мощные сгустки энергии и силы... Просто бесподобная свечка Каоги, такая что прям хоть статую лепи, прыжки и игры живого пламени - Лепесинки-Апельсинки, вышагивающий красавец гнедой с черными чулочками на ногах. Смотришь и просто хочется подобраться поближе к такому чуду, прикоснуться, подружиться.
Разве это плохо?
Кто-то говорил что без табунов лошади не с кем будет общаться. А как же общение с человеком?..
По поводу уздечек. Факт болевого воздействия заложен в основу управления с ее помощью. С этим врядли можно спорить, далеко ходить не надо всего лишь почитать что-нибудь об устройстве самого обычного мягкого трензеля. Другое дело, что степень этого самого воздействия зависит непосредственно от всадника, а они всякие бывают. Лошадей с детства приучают к тому что они должны ходить с такой штукой во рту, они просто не знают другой жизни. И привыкают, подстраиваются к ней как могут.
Я не утверждаю что это именно вы мучаете, бьете и истязаете лошадей. Я просто не верю что нет других путей, и не важно Невзоровский это будет путь, чей-то еще или ваш собственный.
[Профиль]  [ЛС] 

GPU3

Стаж: 15 лет

GPU3 · 08-Июн-11 12:40 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 08-Июн-11 12:40)

Жёсткий фильм. Как и всё творчество Невзорова. Видел мельком по ТВ. Спасибо большое, посмотрю теперь целиком.
[Профиль]  [ЛС] 

компотесса

компотесса · 23-Июн-11 19:14 (спустя 15 дней)

Да уж, фильм в стиле Невзорова. Лет 10 назад занималась верховой ездой... Ну что я могу сказать, мне даже в голову не приходило что лошади от удил может быть больно!
[Профиль]  [ЛС] 

ar&na

Стаж: 14 лет 5 месяцев

ar&na · 11-Апр-13 23:31 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 11-Апр-13 23:31)

Поначалу думал, типа, в кои-то веки, энергия Невзорова - да в мирное русло. И тему вроде важную поднял - о жестоком обращении в животными. Но как ухитрился её изгадить: пошлейшая журналистская слезоточивка (кадры эксгумации лошадиных трупов, вообще, тут к чему?), культ собственной личности, бездарная мистика мультяшного уровня... Это всё специально для того, чтобы любой мало-мальски здравомыслящий человек усомнился в тех крупицах истины, которые проскользнули сквозь невзоровское самолюбование? Вместо того, чтобы осветить тему, Невзоров сжёг её, поджаривая факты.
А ведь тема стоящая. Жеребец Old Billy умер в 1822 г. в возрасте 62 лет. Австралийская кобыла ожеребилась в возрасте 42 лет. А спортивные лошади редко живут дольше 10 лет. Есть над чем задуматься. И есть в чём разобраться. Только без картинных восседаний в якобы антикварных креслах с псевдостаринными фолиантами. Прав Мюнхгаузен: "Серьезное лицо - еще не признак ума, господа."
Я, конечно, не великий лошадник, просто к тому, насколько можно верить Невзорову. Были ещё у него фильмы "Ад" и "Чистилище" (извините за оффтоп, но те темы почему-то закрыты). Всё как бы высокопарно и пафосно. На войне, типа, национальный характер выковывается. Ну, ладно бы простой журналист. А то ж ведь целый депутат Государственной Думы РФ четырех созывов. Магистр практически. Всесильный и всезнающий. И что, не знал, что тыловики воровали в тёмную голову? Отчитывались за генераторы и калориферы, а солдатам даже сырых дров не доставалось? И приходилось на БТР ехать в дачный посёлок, заваливать угол садового домика, чтобы забрать стропила на дрова (кстати, вопрос: какой КПД российского воровства в данном случае)? Назвать эту "ситуацию" не грязищем, а чистилищем - это, по-моему, верх кощунства. Чем ближе к смерти, тем чище человек? То-то с нашей роты после дембеля несколько ребят по уголовке пошли... Ну как можно так поверхностно относиться к такой теме? Лучше бы наш депутат Государственной Думы РФ четырех созывов вывел на чистую воду хотя бы парочку армейских тыловых крыс. Это я уже о способности человека к профессиональному подходу, От Эколь и т.д. и т.п..
В общем, мне теперь жаль времени, потраченного на просмотр этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

kalmak

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kalmak · 06-Июн-13 20:00 (спустя 1 месяц 24 дня)

Смотреть сашку невзорова, все равно, что топтаться в навозе. Это один из тех монстров, которому в глаз попал осколок от зеркала троллей (помните такую сказку). Один голосок, смакующий сей навоз чего стоит. До сих пор вспоминаю пресловутые 600 секунд и его комментарии. Пример того, каким никогда не должен быть журналист, если он не невзоров, а нормальный человек.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error